Когда у тебя ковид
Лежу пью морковный сок, хотя ненавижу его, а люблю персиковый. Но какая разница, если вкуса и запаха нет, хоть деньги экономлю, морковный по акции...
Лежу пью морковный сок, хотя ненавижу его, а люблю персиковый. Но какая разница, если вкуса и запаха нет, хоть деньги экономлю, морковный по акции...
Такие гифки разве можно кидать не получая угроз убийства в личку и не подвергаясь массовой травле в твитере?
Ну, недавно травили Роулинг и кричали ей "умри" за то что она у нее в книге убийцей был трансгендер и там еще потом были кучи срачей под хештегами на эту тему насчет трансгендеров. Один из самых популярных хештегов на Твитере был.
Хотя там вроде даже и не Трансгендер был, а просто мужик одевающий женскую одежду перед убийствами.
У нас одна терапевт- недотерапевт воззвала пациентов не обманывать врачей об отсутствии нюха. Типа, все -врунишки и хотят получить больничный. Эта горе- терапевт не знает , как легко проверить их. Предложи на приеме понюхать нашатырь им. Или уксус. Сразу правда раскроется
Нашатырь вроде как не имеет запаха, а резкий "запах" возникает за счет других рецепторов. Так что люди без обоняния тоже чувствуют его. Или о том и речь?
ааа так ты не в курсе. В Индии употребляют невероятно острую пищу. То что у нас считается самым острым перцем, в Индии детям вместо соски.
чел посмотри как работает "острое", потом спорь, в гугле же написано все
Жгучий вкус в настоящее время не выделяется в число основных вкусов. Однако жгучий вкус рассматривается как очень важная характеристика пряностей для пищевой промышленности. Он связан с восприятием веществ, стимулирующих «тепловые» рецепторы TRPV[en] (этанол, капсаицин). Вещества, обладающие «жгучим вкусом», возбуждают ветви тройничного нерва и вносят свой вклад в «чисто вкусовое» ощущение.
Растения вырабатывают капсаицин не для "ой как вкусно", а для защиты. Поэтому и действует на болевые (тепловые) рецепторы.
Что и человек научился юзать в перцовых баллончиках.
Несколько месяцев назад было такое после гриппа (сказали, что гриппа), но не с нюхом, а вкусом. Через недельку-две вернулось.
У меня ковид с пневмонией(24 процента поражения легких), но запахов и вкуса я не переставал чувствовать
У нас в Казахстане статистика идет отдельно на Ковид и ковидную пневмонию. Заболевание может начаться сразу с пневмонии
Но температура у меня с 16го сентября по примерно 21 сентября была, начиная от 39.4 и дальше на спад
Зачем КТ и какие выводы?
Я просто сам приболел немного и потерял нюх, вот думаю - имеет ли смысл заморачиваться с анализом на ковид, делать себе КТ, и что потом со всем этим делать?
Аналогично, кашля небыло, одну ночь провалялся с температурой 38.5, тест на мазок отрицательный, но запахи пропали совсем(хоть жрать теперь меньше хочется), вкусы тоже ослабли.
Это необязательно ковид. Несколько лет назад от обычного сезонного ОРЗ у меня нарушилось обоняние, сначала плохо чувствовал вкусы и запахи, а после выздоровления запах табачного дыма стал какой-то непереносимой химозной хуйней. Я и так не курю и обычный-то дым мне не нравится, но этот был просто ужасен. Но через пару недель все пришло в норму, так что, возможно, не стоит так переживать
Вкус и запах не чувствую, сдал кровь на антитела - результат : антитела ImM, ImG отсутствуют
Хуже всего, когда пукнуть не можешь, не знаешь, какой у тебя сегодня запах. Бывает без запаха, тогда можно предательского шептуна пускать, где угодно. А когда запах такой, что кони дохнут, приходилось выходить или терпеть. А теперь терплю весь день или когда нет никого рядом.
Интересно, что у всех по разному проходит. Лично у меня была двухсторонняя пневмония до 50% поражение легких, температура 39, подтвержденный тест на ковид, но при этом ощущения вкуса еды и запахов вообще не менялось.