5996

Когда тёща - тварь2

Жена уже почти год ходит к психотерапевту, лечит детские травмы (спасибо большое ее мамане). Недавно решил поговорить с ней по душам насчёт неприятной ситуации касательно моего с тёщей знакомства. Об этом был пост год назад, если вдруг кому интересно. Втащил своей теще

Я многое переосмыслил и решил напрямую спросить у жены, держит ли она на меня обиду за тот случай. В ответ моя благоверная рассказала такую историю, от которой у меня волосы на жопе зашевелились. Дальше рассказываю со слов Яны (жены).

"Мне было лет 13 (лето 2010 г.), мать уехала гостить к родственникам в Анапу. Меня с собой не взяла, ибо я "не заслужила". За мной оставили присматривать дядю (маминого брата), а он стал звать гостей и устраивать попойки (в нашей квартире, на минуточку). Но что я, 13-летняя писюха, им сделаю? Да ничего!

На ночь я стала запираться в своей комнате на ключ, в надежде, что никто не вломится. Только вот засыпать под пьяные завывания и шум, который они создавали своей дружной компанией было, увы, было нереально.

В одну из таких ночей услышала, как кто-то пытается открыть дверь. Сначала тихо, а потом уже с кулака по стеклу долбить начали. Тут стоит уточнить, что дверь была стеклянная внутри, и я испугалась, что стекло не выдержит такого напора. Ну я ноги в руки и через окно сбежала (благо, жили на 1-м этаже). В маечке и шортиках на босу ногу постучала в окошко соседям - они мне и открыли с круглыми от удивления глазами. Рассказала все, как есть. Оставили ночевать у себя, а утром позвонили моей маме.

Мать приехала через двое суток (всё это время я обитала у соседей), и устроила МНЕ разнос. Оказалось, что компашка алкашей разбила ее дорогущий фарфоровый сервиз. Ну да, сервиз был красивый, но дочь поди важнее? Ан нет. Ещё они вышибли стекло с двери в моей комнате, и устроили капитальный срач. Всюду были бутылки из под пива, упаковки из под сухариков и чипсов, перебитая посуда. Угадайте, кому пришлось все это убирать в одиночку?

Когда я рассказала маме, что ко мне ночью в комнату ломились, и могли запросто убить и изнасиловать, она ответила с максимальным безразличием: "Да хоть 10 раз, ты обязана была следить за порядком".

После того случая я перестала считать ее матерью. В голове родилось понимание, что самый близкий человек в трудную минуту меня не защитит и не успокоит. Поэтому приложила все усилия, чтобы в 18 лет покинуть родительский дом."

Такая вот история, друзья. Честно говоря, я в ахуе. Даже добавить здесь нечего.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

174
Автор поста оценил этот комментарий

Я давно живу отдельно) мне сейчас 39 лет. Мы общаемся, но мало и прохладно. Ее желание контролировать меня так утомило за все детство, что близкого и теплого общения мне с ней не хочется.

раскрыть ветку (1)
97

Лучи добра и поддержки вам ✨

показать ответы
801

моя мама тоже чудила в прошлом. С самого детства она пыталась слепить из меня потенциально успешную личность с нотками утонченной интеллигенции. Поэтому с дошкольного возраста меня учили английскому языку, таскали смотреть оперу и балет, в музеи. Отправили на бальные танцы. Мне же в то время нравилось лепить и рисовать, но это мама считала бесполезным занятием) Она считала, что ей виднее чем мне заниматься. А я была тихой и послушной. Мама была строгой, я ее все детство боялась. Ну это так предисловие.

И вот когда я была юной и неопытной девушкой, еще не окончила школу, мама решила "устроить" мое будущее. Она, видимо, привыкла решать как лучше для меня и как мне жить. А мое мнение было неважно) Жили мы тогда мягко сказать скромно: мама работала в гос.поликлинике, мое детство пришлось на лихие 90-е, бывало порой очень трудно. Отец ушел еще в моем раннем детстве и помощи от него не было, я даже не помню его лица. Не знаю может бедность и постоянные попытки свести концы с концами на нее так повлияли, может ей хотелось, чтобы я ни в чем не нуждалась... Но я бы со своей дочерью так не поступила, как она тогда.

И вот мама тут заявляет мне, что хочет, чтобы я пошла на свидание с одним хорошим парнишкой. Мол он тихий и скромный парень, у него богатый отец, который ищет ему жену. Обещал купить квартиру, если у нас все сложится. Хорошую жизнь и проч. Напомню: я тихая, привыкшая, что мое мнение не важно, с низкой самооценкой и страхом сказать слово поперек. Соглашаюсь... Настает день Х. Прихожу я на это свидание, и вижу товарища с явными признаками умственной отсталости. Речь с запинаниями, заиканиями, косоглазие и задержка развития по разговору и поведению. Я, мягко говоря, в шоке и даже некоем ступоре. Хотелось сразу сбежать, но я тогда подумала, что это как-то грубо будет, поэтому посидела с ним 5 минут на лавочке. В это время он начал ко мне лезть с целью обнять и поцеловать. Бррр.... Я испугалась и сбежала. После чего мама еще меня спрашивала почему и говорила "может подумаешь? вы будете жить в достатке. Если что заведешь себе любовника на свой вкус".

раскрыть ветку (1)
77

Жесть! А вы в итоге съехали от нее? Общаетесь сейчас?

показать ответы
26
если не можете обеспечить ребёнка - не нужно рожать
раскрыть ветку (1)
13

Надеюсь, меня не оштрафуют за лайк под этим комментом.

8

знаете, меня сейчас, когда я уже взрослая, скорее злит другое: это как надо не верить с своего ребенка, чтобы именно таким методом пытаться "устроить" его жизнь? я ведь не какой-то даун, я много читала в детстве, я хорошо училась, у меня была отличная память, характер серьезный, а не раздолбайский какой-то. Почему не рассматривать то, что я сама могла нормально построить свою жизнь? Что я могу найти хорошую работу, получить образование, встретить человека, с которым буду счастлива? Почему сразу такой вариант то у нее в голове появился? Будто я какая-то породистая кобылка, которую можно продать подороже... У меня в конце-концов свои ценности, мечты, принципы. Я же живой человек, а не товар.

раскрыть ветку (1)
7

К сожалению, многие родители считают своих детей собственностью и легальными рабами, но никак не рассматривают их как будущих личностей

показать ответы
0

раньше он сам был женой #comment_302741769

раскрыть ветку (1)
5

Вы кое-что забыли

Иллюстрация к комментарию
168
Ну что тут скажешь... Матери тоже люди. Они вполне себе могут быть ебанутыми.
раскрыть ветку (1)
15

Это точно(

показать ответы
9

Да не важно чей был ИНН, в налоговую заехать на 5 минут и поставить штампик с ИНН в паспорт, всё.

раскрыть ветку (1)
3

Хрен там, жена неделю ждала свой новый ИНН когда фамилию меняла (его тогда выдавали в бумажном виде)

127
Могла случиться трагедия.
а ее маман всё равно бы закрыла на это глаза, типо ты сама виновата девочка, нечего жопой крутить перед мужиками..
оохх.. ССейчас бы и я втащила этой мрази, недостойной звания матери
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо за неравнодушие, добра вам)

Комментарий удален. Причина: Призывы к насилию
раскрыть ветку (1)
2
1

А Ваша жена знает про то, что Вы это написали? Или это ИИ опять текст накатал?

Я хз, что там у Вас, но у меня была похлеще мать, но типаж истории тот же и ещё дерьмовей. Она давно умерла и просто годами на то детство забиваю..иногда вспоминаю для себя. Иногда могу что то кому то мельком по теме разговора рассказать: люди обычно афигевают ..образ человека внешне и с вышкой, вполне норм живущего - не вяжется в голове с таким детством)) стереотипы - наше все)) Но выносить это на всеобщее "как на шоу Малахова" - на люблю всю эту показуху дешёвую - не стала бы, и никакому мужу бы..даже в инете бы не разрешила. Зачем Вам этот пост, муж? Для поддержки жены ли он?

раскрыть ветку (1)
2

Жена знает, и я только с ее согласия пилю эти посты.

Когда люди делятся подобными историями, им легче на душе становится + множество людей с похожими ситуациями оказывает моральную поддержку в комментариях. Также это даёт понимание, что родители далеко не всегда святые люди, а бывают и такие экземпляры.

А снаружи там нет стекла?

раскрыть ветку (1)
2

Имелось в виду, что по бокам дверь деревянная, а внутри стеклянная.

показать ответы
6

У мужа практически такая же жена бывшая, как мамаша жены ТС. По весне после развода познакомилась с СВОшником, он к нам в город приезжал, сам не местный. И закрутился у них бурный роман. А в конце лета позвал он ее в свою часть в гости, которая находится в Дагестане. Ну она собралась и поехала. А двух детей-подростков оставила дома одних на месяц следить за своей собачкой. Иногда им деньги переводила, чтобы голодом не сидели и купили себе покушать что нибудь. И строго настрого запретила им говорить об этом отцу (моему мужу), чтобы он не ругался. Правда потом дети все равно проболтались. И был потом жесткий срач мужа с ней. Но у меня в голове не укладывается, это что за мать, которая вполне себе на серьезе оставит детей одних дома, пусть и подростков, а сама со спокойной душой уедет отдыхать на юга. Неужели даже совесть не мучает?

раскрыть ветку (1)
2

Я сначала тоже не понимал и отказывался верить. Потом наткнулся на фильм "Ублюдок из Каролины", и все стало на свои места. Фильм, кстати, не советую к просмотру, очень жестокий. Лучше краткое содержание прочесть.

2

Во первых что значит у двери было стекло изнутри? А во вторых у нас же у всех комнаты на ключ закрывались да?

раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
12
#comment_371620633
а ты сам как к жене относишься?
раскрыть ветку (1)
8

Я очень люблю свою жену

показать ответы
1

ТС, нахуя ты оправдываешься перед мимокроками? Адекватные люди уже и так поняли, что правда за тобой. Искренне желаю счастья вам с супругой 🤝

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Жму руку!

А нафига ты сюда это пишешь?

раскрыть ветку (1)
2

Потому что могу

Не, я не на это намекал, не надо тут дурачка из себя строить. Вы прекрасно понимаете, о чём разговор.

раскрыть ветку (1)
1

Что хотел - я уже сказал.

Всего доброго :)

0

Подождите, антидепрессанты же психотерапевт прописывает, а не невролог?

раскрыть ветку (1)
1

Невролог тоже (он жене от мигрени антики выписал)

показать ответы

Ответ на пост «Втащил своей теще»

а жена убираться в доме то начала?)

раскрыть ветку (1)
1

Да, об этом был пост

1
DELETED

Дети расплачиваются за ошибки родителей - это факт.

Для мамы праздничная открытка есть :-))))

раскрыть ветку (1)
1

Груз 200 что ли?

показать ответы
1

Ну, пусть разводиться с мамашей, отказавшись от прав и обязанностей содержать ее у старости.

раскрыть ветку (1)
1

После 18 нереально лишить человека родительских прав

Какие сейчас отношения у жены с мамашей? Общаются?

раскрыть ветку (1)
1

Конечно нет, не созваниваются даже.

3
раскрыть ветку (1)
1

Уже неоднократно говорил, что это бывший акк моей жены.

Ну да. конечно не пиздабол. если бы по постам получше посмотрел то выяснилось бы что он и женщиной был раньше, пост он (предположительно он) стеснительно спрятал,

#comment_302741769

Еще были посты бить или не бить женщину, как заставить жену убираться дома когда она судя по всему была в депрессии.

раскрыть ветку (1)
1

Про "раньше он был женщиной" уже неоднократно пояснял.

А старые посты не "стеснительно спрятал", а убрал, дабы у людей не возникало диссонанса.

показать ответы
4
Я бы посоветовал вам, долю жены в квартире матери, продать цыганам.
раскрыть ветку (1)
1

Отличная мысль

Сказка какая-то. Чет видел чтоб в 16-17 уходят нахуй ждать 18?
раскрыть ветку (1)
1

Да, только сложностей с работой и съемом жилья до жопы, без разрешения от родителей.

Детские страшилки.

На самом деле стучали в дверь узнав что там подросток и не подаёт признаков жизни. Жив ли? Не случилось ли чегo?

Или вы реально думаете что ктo то из компании брата хозяина квартиры, под его взглядом, будет ломится в комнату 13-ти летней девочки чтo бы ее выебать?

Т.е. при свидетелях , вот так срок поднять?

Короче,

Фантазии 13-ти летней девачки- всегда только о сексе. Кто , как, какой рост, вид, похож ли на вон того актёра и пр.

\

А ей проосто торабани в дверь- не обкурилась ли?

раскрыть ветку (1)
1

Она решила не проверять, что будет дальше, и быстренько ретировалась. Очень умно, на самом деле.

А убирать в квартире-то жена начала за год? От телефона отлипать,есть готовить? Работу,может,нашла себе?

раскрыть ветку (1)
1

Да, у нас все наладилось.

Хотелось бы всё-таки комментарии ТСа услышать. Ваш комент он лайкнул, значит, мой тоже прочитал, но отмолчался. Чёт падазрительна.

раскрыть ветку (1)
0

Если вы намекаете на то, что я собирался бить свою жену, и искал единомышленников, то спешу вас расстроить. Я жену свою люблю, и никому не дам в обиду.

показать ответы

А жена дала добро такие личные истории в интернете рассказывать?

раскрыть ветку (1)
0

Дала

уже год ходит в психотерапевту и вы еще не развелись? ну готовься, скоро

раскрыть ветку (1)
0

Почему это?

показать ответы
3
Надо было прийти к тёще снова ,положить перед ней 5к и ещё уебать ей хорошенько ,а если б начала выебываться , - медленно ,при ней ,начать доставать ещё 5к
раскрыть ветку (1)
0

😂😂😂

90

Меня мелкую мать вообще отдала "на прогулку" какому-то малознакомому мужику по переписке, а сама пошла отдыхать. Через 3 часа спохватилась, что меня так и не привели. Я этого всего не помню, но не представляю, что должно быть в голове у родителя, который своего ребёнка отдаёт кому попало, лишь бы "отдохнуть"

раскрыть ветку (1)
0

Я вам больше скажу. Был паблик в ВК "щастье материнства", где подобные поступки активно оправдывались усталостью несчастных мамочек, которых "заживо пожирают ненавистные младенцы". Даже фраза оттуда въелась в память "почему нам нельзя ненавидеть тех, кто причиняет столько дискомфорта" - имея в виду собственных детей.

показать ответы
0

Втащил теще еще раз за это?

раскрыть ветку (1)
0

Так она ещё в тот раз второй удар авансом получила. Чтобы зря не ездить

Хуйня твои посты ,иди ещё придумывай ,и тещу отпизди лох
раскрыть ветку (1)
0

Так я уже

А жена в курсе, что ты ее личную жизнь тут расписываешь в красках?

раскрыть ветку (1)
0

Да, все с ее согласия. Она читает мои посты первой

2
Ну выше в комментах писали историю, как ребенка толпа родственников насиловала. Такое прошлое тебя никогда не отпустит.
раскрыть ветку (1)

Согласен, это просто пиздец(

Как некоторые любят жить прошлым. Что было то было, что было прошло. Живи сегодня, как хочешь, но нет же, 20 лет назад мне насрали в кашу, теперь я буду следующие 20 лет срать всем в кашу, и в этом виноват не я, а тот человек котоый мне 20 лет назад насрал в кашу.
раскрыть ветку (1)

Прямолинейно мыслите. Если ребенка до 18 лет доводить жестоким обращением, то "ты теперь взрослый, и у тебя своя жизнь" такой себе аргумент. Это как переломать человеку все кости и сказать "ну давай, беги отсюда".

ИИ теперь и в треш может? Так то шутки херовые, но представьте , Вы пережили ГОВЕННУЮ ситуацию, справились как-то, или нет но через 15-20 лет Вам прям нужно "лохматить бабушку" чтобы повеселить читателей пикабу, которые, пиздец как близки, и их мнение прям важно? Так, да? Или как это работает?

раскрыть ветку (1)

Необходимо, я бы сказал

Жена уже почти год ходит к психотерапевту, лечит детские травмы (спасибо большое ее мамане).

Ого какие мы нежные…

раскрыть ветку (1)

А что не так?

Выходцы из СССР очень любят кудахтать, что жили без психологов, при этом хвастаясь, как и чем били своих детей, и что это нормально.

показать ответы
25

Чувак, только сейчас прочёл первый пост, который про тварь. (Хотел сперва взять в кавычки. Не, лишнее.)

Низкий тебе поклон и самосвал плюсиков в карму.

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

Представляет ли ТС, что большинство таких 'жертв' мамы потом также ведут себя по отношению к собственным детям? У каждой третьей-четвертой девушки есть 'злая' мама, о которой она с удовольствием расскажет первому встречному. Со своей перспективы, конечно. Тут доброта и сострадание, по сути вера в белоснежек, самому может потом боком выйти.

раскрыть ветку (1)

А я решил рискнуть

показать ответы
3
О. Листал комменты, думал написать, если нет, но уже есть, значит повторю.
ТС.
Будь внимательнее с женой.
Помни, у тёщи ведь тоже была мать.
Моя бывшая жена, например, годами не разговаривала со своей матерью, и я думал, что это нормально, т.к. та была не очень уравновешенной, мягко говоря....
Но теперь нашей дочери 15 лет и, я вижу ту же игру в молчанку на недели, гребаные манипуляции.
Дочь переживает, что мама не говорит с ней уже 3ю неделю.
А я вспоминаю бывшую тёщу.
Т.ч. тс, я знаю, что ты не услышишь, но все равно, будь осторожен.
раскрыть ветку (1)

Да, мы говорили с ней на эту тему. И мозгоправ тоже ей говорил об этом. Сейчас они активно работают над тем, чтобы в будущем не возникло подобных проблем.

показать ответы
31

Знаете... О том, что, во-первых, ИНН можно заменить за 5 минут, а во-вторых, он в бумажном виде уже не особо-то и нужен, я узнала как раз когда после свадьбы занялась вопросом смены документов. А до того жила приученная к парадигме "без бумажки ты букашка". И тоже бы на месте жены автора даже и не подумала бы, что можно и не забирать бумажный ИНН, особенно если это, блин, первая работа. Сказали - нужен ИНН, значит, нужен, значит, надо пойти и забрать.

Но меня другой нюанс смущает... У меня бумажный ИНН появился в 14, потому что меня официально устроили летом на подработку. У большинства моих уже совершеннолетних одногруппников в вузе его попросту не было, они только на старших курсах начали озадачиваться его получением. Откуда сия бумажка у жены автора и почему она хранилась в квартире матери, если с 18 лет жила она не там?

раскрыть ветку (1)

В 17 лет она тоже устраивалась на подработку (официально)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы