1846

Когда шашлыки не в удовольствие

Пользуясь случаем, поздравляю всех Пикабушников с днём Победы!
В связи с проведением майских праздников(не только дня Победы, но и Дня солидарности всех трудящихся), а также наступлением тёплых деньков, многие наши соседи начали выползать из душных квартир и готовить шашлыки.

Я уверен, что во многих населённых пунктах нашей Необъятной(А может и не только нашей страны) есть такие соседи, которые любят выйти во двор, поставить мангал и начинать вызывать зависть и аппетит всего двора жарить шашлычки.

Всегда относился к таким людям спокойно, особенно если сильно не дымят и разносят запах шашлыка, а не дыма и костра по округе.

Но в этом году что-то пошло не так. Живу я на первом этаже и с наступлением тёплых дней держу почти всё время окна открытыми. В прошлые года народ жарил шашлыки у меня под окнами, но как-то в отдалении, не заванивая и не задымляя всю квартиру.
В этом же году уже три раза пришлось гонять народ из под окон, т.к. горе-шашлычники начали устраивать мангалы прямо возле стены дома или прямо под моим балконом. Т.е. впритык к стенам и окнам.
Для сомневающихся, поясню, что при такой установке мангала, находясь в квартире и не зная, что кто-то готовит шашлык, вы начинаете ощущать запах горелого в своей квартире, наблюдате дымку. И только когда понимаете, что инфаркт по поводу пожара уже миновал, что дым идёт с улицы. Приходится поднимать жёппу идти на улицу и просить передвинуть ведьмин котёл подальше.
Как вы наверняка догадываетесь, все мои оппоненты с первого раза и вежливой просьбы не считают нужным передислоцироваться и приходится обещать дать пиздюлин и громко материться просить более настойчиво и возможно даже угрожать залить дрова. Только тогда счастливые обладатели мяса и мангала отодвигаются подальше от стен и окон дома.

Собственно, пять минут назад я как раз закончил общение на эту тему с соседом из другого подъезда, который только после моего обещания перевернуть мангал изъявил свою доброту сердечную и подвинул мангал из под моего балкона. И в разговоре с присутствующими дамами, похожими на принцесс громко поясняет, что я им завидую(я ж, нищеброд, не ем шашлык, а они едят, вот я и мешаю им культурно отдыхать))

Мне теперь стало очень интересно, если вдруг кто знает, подскажите:

1. Есть ли законодательные акты, регулирующие вопрос разведения открытых костров и углей поблизости от многоквартирных жилых домов и окон?
2. У кого-то ещё есть подобные проблемы и как вы их решаете?
3. Стоит ли вызывать пожарных/полицию/скорую/ФСБ/дядю прокурора (кого вообще вызывать-то?) в таких случаях, если с шашлычником договорится миром не удалось?

Все фото из интернета для примера. За возможный сумбур и длинную простыню прошу прощения-очень уж я обзавидовался пригорело(кхм, смешно) после последнего случая.

Сам, кстати, шашлыки ем, люблю и готовлю и веганом не являюсь))

63
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
161
- Алло! Милиция! Меня насилуют. Приезжайте скорее!
-Куда?
-Уже в жопу.
-Дура! Куда приезжать? Адрес!
показать ответы
67

Если нет проблем с водопроводом - купи обычный садовый шланг и ликвидируй "очаги возгорания" в виде мангалов прям с шашлыком, а заодно пролить самих шашлычников - чтоб не загорелись от случайной искры. На вопросы правохранителей, если такие будут, отвечай, что испугался пожара и оперативно потушил, и вообще медаль тебе дать надо.

раскрыть ветку (1)
23
Уже над этим подумываю. Пару подобных эпизодов и точно куплю
показать ответы
56

Такими

раскрыть ветку (1)
15
Есть только бокорезы. Как думаете, подойдут? А обратно не прилетит?
показать ответы
4

Ну хоть кто-то ебется уже...  А я дальше сижу дома и пишу диплом..

раскрыть ветку (1)
29
Ну, по сути, вы тоже, будь здоров, ебётесь
19

Я бы просто по-соседски приправил шашлык перцовым баллончиком. Теперь эта мысль не даёт мне покоя, а если после этого шашлыки станут ещё вкуснее?

раскрыть ветку (1)
13
Предлагаю проверить эмпирическим путём. Отправлю жену с сыном на дачу. Соберёмся под моим балконом, но не ближе 50 метров от него и всех домов, возьмём огнетушитель, пятилитровку воды, пожарный щит, распалим в мангале не ниже 30 см угли и будем экспериментировать: заливать мясо водой, а потом дожаривать, другую партию перцовым баллончиком приправим и распробуем))
Потом пост на Пикабу можно будет выложить... Название осталось придумать
показать ответы
25

А чё милицию? Пожарных сразу, они про лопату, песок, воду и расстояние расскажут

раскрыть ветку (1)
33
Это чтоб ебаться веселее или мясо жарить?
показать ответы
4
Один против нескольких шашлычников - так себе расклад. Проще участкового вызвать.
раскрыть ветку (1)
10

Который прийдёт через 2 дня после всех событий?

показать ответы
2

В лесничество наверное лучше звонить. У меня стопудов прилетел бы лесник и ещё штраф уебал.

раскрыть ветку (1)
9

и ещё штраф уебал.

Берданкой по хребту и предупредительный солью в попу

показать ответы
10
LoSt

Этот рисунок гениален в своей простоте.

раскрыть ветку (1)
9
Ещё и я так реалистично вышел. Автор знаком со мной, чтоле?
показать ответы

А если не бухают и не шумят, то в чем нарушение выражается?

раскрыть ветку (1)
8
Нарушение правил Пожарной безопасности
КоАП РФ ст.8.32.
показать ответы
33
В крупных городах запрещены мангалы, открытый огонь. Так что милиция вполне сгодится. Факт нарушения правопорядка.
но не буйствуйте, некоторые люди очень даже умеют культурно отдыхать никому не мешая.
раскрыть ветку (1)
15
Я собственно никого просто так не гоняю. В основном, люди у нас отдыхают именно культурно. Спорить приходится только когда дымят в квартиру
А чо ты не ссышь с балкона на мангал?
раскрыть ветку (1)
7
Где-то слышал, что это плохая примета и просто ссу ссать в мангал и на людей
7

Лучше сразу. Зачем вообще предупреждать таких долбаебов? Я давно уже понял. что в предупреждениях нет особого смысла

раскрыть ветку (1)
13
Ну я стараюсь поступать так, как мне бы хотелось, чтобы со мной поступали. А мне бы не хотелось, чтобы если я, сам того не зная, причинял кому-то дискомфорт, получал бы сразу по щщам

Я думал будет история как ты всех победил, а тут опять концовка «спасите, помогите»

раскрыть ветку (1)
6
Дык я победил-мангал, хоть и с разговорами, но подвинули. Просто спросил, чтобы знать, чем оперировать в следующий раз, кроме угроз пиздюлин и дыма в квартире
показать ответы
96

https://pikabu.ru/story/gde_mozhno_i_gde_nelzya_zharit_shash... держи, здесь все хорошо расписано, конечно вызывай.

раскрыть ветку (1)
24
Спасибо, милый человек. Я почему-то не нашёл этот пост
показать ответы
88
Нищеброды как раз те, кто жарит во дворах. Денег то лишних нет, чтоб выехать на природу. Снять домик, или на крайняк на озеро.
раскрыть ветку (1)
38
Всё же сомневаюсь, что люди, жарящие шашлыки во дворах все нищеброды. Бывают случаи, когда просто нет времени уехать на природу. Я не осуждаю всех. Только тех, кто делает это прямо под окнами
показать ответы
1
Если прилетит, значит плохо кинул. В следующий раз целься в голову. 😇
раскрыть ветку (1)
5
Я - экскаваторщик. У меня разброс 2 метра - это норма😂
показать ответы
5

Ведро воды, им насрать на вас, вам насрать на них

раскрыть ветку (1)
5
А может и нассать😉
показать ответы

Ненавижу шашлычников и связанный с этим быдлокульт.

раскрыть ветку (1)
5
Ну не надо всех под одну гребёнку. Ходил гулять с сыном. По всему району люди шашлыками балуются, но в отличии от персонажа под моим балконом, делают это на пустырях в далеке от домов и никому не мешают
показать ответы
35

Нищеброды в душе так сказать. В чём смысл жарить блять шашлык в городе? Ебаный врот, смотришь американские видео, пикники в парках в дали от природы, где до ближайших людей минимум 50 метров, т.к. каждая семья подальше друг от друга. Нет у нас... возле метро в столице жарить надо, возле Ар строящих парк)

раскрыть ветку (1)
8
Близость ар автоматом улучшает качество шашлыка))
показать ответы
1

и внуки

раскрыть ветку (1)
4

И собаки ихние - те ещё паскуды

Какие же вы люди злые. В штатах и Канаде - у каждого на балконе или дворе барбекюшница. Как потеплело - постоянно запах жаренного мяса везде. И всем хорошо, никто не жалуется. Идешь по улице - мясо учуял, сразу мысль заскочить в магазин мяса себе взять и пожарить на ужин.

раскрыть ветку (1)
4

Барбекюшница - это немного другое. И я не против запаха жаренного мяса. Я против задымления своей квартиры и риска в ней же сгореть к херам. Не знаю, вкусное ли моё мясо или нет, но чот проверять не хочу

0
LoSt

Тогда позвони в пожарную часть и спроси у них, могут и они приехать и потушить. Можешь сам ведро воды вылить с балкона. А если начнут ломится в хату, зови ментов.

раскрыть ветку (1)
4
Даже визуальное пособие есть
7

Не нужно быть геологом чтобы знать что нефть сделана из динозавров обоссать кому-то лицо.

раскрыть ветку (1)
4
Ну да. Учитывая, что у меня решётки на окнах и балконе, я может даже и сдачи не отхвачу
показать ответы
6

И я думаю где у них на фото емкость с водой для тушения, куда подевалась оснастка пожарного минимума.

раскрыть ветку (1)
4
Щит с топором и багром тоже пригодился бы
показать ответы
19
Чтобы разводить открытый огонь в городе нужна лицензия. Вызывайте молча ментов. Штраф обеспечен
раскрыть ветку (1)
7
Я думаю, что это лучший вариант. Опять-таки, жаловаться на всех я не хочу. Есть нормальные люди, жарящие мясо в отдалении и никому не мешающие. А есть те, кто устраивает мангалы чуть ли не у меня на балконе. Такие очень раздражают
показать ответы
0
Еще можно песком приправить или парой пачек соли
раскрыть ветку (1)
6

Да хуль мелочиться, сразу бенза или пороха... гранату ещё можно)))))))))

показать ответы
1

Тупо из-за мяса с костра? А как же посидеть на едине с природой вдали от города? вы молодцы, что отошли. Вот вам примеры из Бутова на 9 мая 2018:

раскрыть ветку (1)
8

А что не так? вроде культурно всё более-менее... Ну бумажки ток валяются, но мы ж где живём? В нашем городе в аналогичном месте по бумажкам и банкам уже ходили бы сверху

показать ответы
0
DELETED
Целое ведро? Ого!
раскрыть ветку (1)
3

Дык мне ещё жена с сыном и котом помогут

1

Ну кстати, хороший вариант вылить стакан мочи им на шашлык)

раскрыть ветку (1)
3
агрессивный мясоед внутри меня негодует от вашего варианта
показать ответы

ты путаешь с 20.4, но чтоб ее подтянуть надо на конкретный пункт в ППР, ФЗ123 и т.п. сослаться.

раскрыть ветку (1)
3
спасибо. учту
8

Лолшто) Мне никогда не достичь его высот, я никогда не буду ему конкурентом, просто нахлынул внезапный порыв рисования ссак)

раскрыть ветку (1)
3
Верь в себя! Отхвати лям минусов и когда-нибудь ты родишь шедевр!!!
1

Аххаа, может мы и некрупный город - столица республики, у нас такие товарищи во дворе рядом с детской площадкой жарили шашлык, я думал в полицию позвонить, а вот она родимая, рядом с ними стоит-пиздит, судя по всему кореша их оказались, уот так уот

раскрыть ветку (1)
2
Это называется - стратегическое планирование))
0

А если табличку поставить с предупреждающими надписями, как думаешь, автор?

раскрыть ветку (1)
2
Думаю, она или на дрова или на веер пойдёт для раздува. Да и если пальцем тыкнуть, может тогда и прочтут
1
А ты откуда знаешь? .-.
раскрыть ветку (1)
2

Может друг рассказал?

2
Город???
раскрыть ветку (1)
2

Ростов-на-Дону

показать ответы
0
А почему именно под вашим балконом?
раскрыть ветку (1)
2

Почему под моим балконом разжигают? Или почему мне не нравится, что именно под моим балконом разжигают?

показать ответы
5

В рожу из балончика!

А вообще вы можете позвонить в милицию, честно объяснить что происходит, а они Вам скажут - приедут они или нет. Из первых рук инфу получите.

раскрыть ветку (1)
2
Ага. Расскажут. Был у меня случай, два чечена в военной форме глубокой ночью начали усиленно копать руками под дверью ведущей в подвал. Опять же возле моего балкона. Сообщил в милицию. Перезвонили с обычного мобильника, видимо ППСник, спросил, в чём дело. Сказал, что наверное ищут закладку. Если найдут-звоните. И не объяснили и не приехали.
показать ответы

Ведро воды (или помоев, но это уже на твое усмотрение) - законы физики самые законные методы в данном случае.

раскрыть ветку (1)
2
Помои - не тру! Самому потом эту вонь нюхать...
2

Если выше 5 го этажа, не докинут

раскрыть ветку (1)
2
Увы! Я на первом(
показать ответы
9
В границах поселений запрещено разводить открытый огонь. Запрещено. При обнаружении открытого огня вы ОБЯЗАНЫ сообщить МЧС об обнаружении источника открытого огня с указанием адреса. Пожарные приедут быстро. Они обязаны потушить и мангал и шашлык. Может пеной для прикола пизданут всю компанию.
В общем план следующий: обнаруживаете открытый огонь, звоните с сотового, если не ошибаюсь 911, ждёте...
раскрыть ветку (1)
2
112 или 010 подойдёт
1

02 звоните, что нарушают общественный порядок

раскрыть ветку (1)
2
А это их зона ответственности? Я могу быть не прав, но их и так по мелочам часто вызывают. Нет?
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3

Когда заказываешь готовый шашлык, то можешь получить больше/меньше вес, не тот тип мяса, жилы, кости, переперченный/недосоленный. Ещё и дороже. А так... Сам вышел, пожарил, если что-то не так-виноват Трамп и всё))

показать ответы
1

Действительно, что не так? С какого года это стало нормой жарить шашлыки у себя во дворах либо в городской среде? Эти шашлычники не имеют за собой никакой культуры и в бол-ве оставляют весь мусор там же, где готовили шашлыки. Дополнительно, это сопровождается чаще всего выпивкой, громкой нецензурной лексикой (я тоже матерюсь, но не в присутствии детей и не ору так, чтобы все соседние дома в округе слышали), выгуливанием псины семейства без намордника и без поводка, т.е. кусай всех. Причём это парковая территория, т.е. где люди по-идеи должны кататься на велосипедах/роликах, просто прогуливаться, в том числе с детьми. И если кушать, то кушать культурно. Ну уж не точно жарить шашлык в столичном районе возле метро.

раскрыть ветку (1)
3

Честно говоря, никогда не думал, что такому количеству людей не нравятся люди, которые жарят шашлыки в городе (я не осуждаю ни тех ни других). Теперь буду учитывать, когда вдруг решу пожарить шашлык.

А как же мне в глаза теперь смотреть людям с того двора, где мы с другом 2 недели назад шашлыки жарили в честь рождения сына?

Правда, там стоит специальный мангал на расстоянии метров 70 от дома, мы использовали исключительно уголь и бумагу(был ветер и жидкость для розжига не пригодилась) и я будучи уже два дня как пьян(по поводу рождения сына мы долго гуляли), даже убрал за нами бутылки(бумажки сожгли, другого мусора не было).

Блин, я получается, от таких же недалеко ушёл?

7
Был у нас в сеседях умник который решил поставить мангал на балконе и пожарить мяско на углях, соседи по многоквартирке вызвали пожарных и те по приезду к "очагу возгорания" оооочень подробно рассказали что так делать низя и выписали дяденьке штраф.
раскрыть ветку (1)
2

Я бы такому дяденьке с большими ушами...

1

@moderator, человек ТСа "пидарасом" называет. Можно ему вообще пермачь? Все ему на пикабу не нравится, видите-ли.

раскрыть ветку (1)
2
Хм... А это идея. Даже не задумался. И правда, @moderator, тут оскорбление пользователей.
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
2
Я уже сказал, что когда просто жарят, в отдалении, я никого не трогаю. А когда жарят, вот прям под балконом, то даже закрытые окна не помогают. Поверьте
показать ответы
17

Обоссы им мангалы и ебалы.

раскрыть ветку (1)
2
Как геологи? Я даже не знаю
показать ответы
4

Походу весна в разгаре. Вот видео из ростовской области сегодня, прям на детской площадке. https://instagram.com/p/BimHIthhEXl/

раскрыть ветку (1)
1
Александровка, она такая😅.
Самое интересное, что мои события тоже в Ростове произошли))
показать ответы
0
Мне режет глаза слово "шашлыки" :)
"Шашлык" же! ;)
раскрыть ветку (1)
1
Это принципиально?
3
DELETED

вызываю полицию сразу, так как ни одни шашлыки такими маргинальными личностями не жарятся без подогрева тел алкоголем. К тому же ругаются матом в присутствии своих несовершеннолетних детей.

раскрыть ветку (1)
1

Да и дети у таких частенько ругаются матом

показать ответы
3

Эти ебучие мангалы по всему городу!  На подходе в Парк Победы метров за 500 палатки стоят, всё в дыму. Ещё эти продавцы пилоток, флагов, ленточек и прочей поебени!

раскрыть ветку (1)
1

Я поэтому сегодня в центр города и не ходил: сын падкий на воздушные шарики, мыльные пузыри и мячики, а жена на пилотки(гусары, молчать!!!). Покупать их за туеву хучу денег я не хочу, как и расстраивать их обоих. Прошлись по району, погуляли и зашли домой. Тем более, что этот праздник не для нас, а для ветеранов и чтобы остальные помнили.

6

бокорезов только дети боятся,вы о чем. Попробуйте кидать кувалды,они внушают опасения и взрослым,т.к. говорят что агрессивны как и клещи

раскрыть ветку (1)
1
У меня одна только... Жаль её терять. Вещь-то нужная. Я ей верёвку до тырнета в стенке прибиваю

Ну какие это "люди" ? Что за дикость? Неужели если так хочется шашлыков, то нельзя пойти на природу, в специальное место?

Большинству нафиг не нужно, что-бы у них под окнами что-то жарили, а тем более шумели. Весь этот "культурный отдых" какая-то галимая отмазка быланов.

раскрыть ветку (1)
1
В большинстве своём вы правы. Но те, о я писал в комментарии, жарили мясо прям реально в стороне от домов (там ЛЭП проходит и домов нет+новый район строят)и никому не мешали. Вот прям совсем. Если так люди отдыхают и им нравится, то почему нет?
Да пусть там хоть шабаш со свингер-вечеринкой устраивают, лишь бы не мешали
показать ответы

А если не бухают и не шумят, то в чем нарушение выражается?

раскрыть ветку (1)
1
Нарушение правил Пожарной безопасности
КоАП РФ ст.8.32.
показать ответы
3
У мамы во дворе пару раз пытались так ночью "культурно" посидеть с пивасом и шашлычками какие-то местные чертановские гопники. Вызывала сразу полицию и все. Перестали.
раскрыть ветку (1)
1

Опять-таки. Нужно разделять людей, которые в приемлемой близи от дома по тихой грусти пожарили мясо(пусть даже с пивом и профурсетками, но не мешая никому) и ушли и людей, которые сидят у тебя под балконом, дымят в квартиру и мешают тебе жить.

показать ответы
DELETED
не ну если под балконом, что мешает случайно вылить ведро воды? Цветочки там полить?
раскрыть ветку (1)
1
Ну н могу я так с людьми. Хоть и твари, но жалко мясо
показать ответы
2
DELETED
Да ладно вам,за много лет проживания в городе уже вполне можно найти хач-кафе,где делают вкусно или дают в коробочке с собой. И нас на каждой остановке или поодаль шашлыком торгуют.
раскрыть ветку (1)
1
У нас город ценителей шашлыка. Все умеют его готовить и любят это дело(Даже веганы и сыроеды, но это не точно). Поэтому покупать готовый у нас это...кхм... Даже как-то неприлично, чтоле. Как прилюдно признаться, что у тебя эректильная дисфункция
показать ответы
2
Т.е. если тебе на коврик насрут, ты возмущаться не будешь - МКД жи?
раскрыть ветку (1)
1
У него коврика нет, чтоб не спёрли, пока на шашлыках
0

и камень в окно получить? охуенная идея.

раскрыть ветку (1)
1
Вот собснно это меня и останавливает

А речь разве про лес идет? И в чем конкретно нарушение они в лесу шашлык жарят во время особого противопожарного режима?

раскрыть ветку (1)
1
Там несколько частей. Одна из них связана с пожарной безопасностью в общем смысле
показать ответы
0

ППР 6 лет уже как заменили ППБ.

раскрыть ветку (1)
0
Но это писал не я. Это писали выше. Да и потом: разве ППР кардинально сменили текущую ситуацию?
0
" но в этом году что то пошло не так"....ну объясните, если можно (
раскрыть ветку (1)
0

Объясняю: в прошлые годы непосредственно под моим балконом, крайне редко жарили шашлык (точнее 1 раз за 5-6 лет, которые я живу на последнем месте)и проблем не возникало. В этом году таковых личностей уже трое. Если до этого народ, в основном жарил шашлык в отдалении от дома и моего балкона в частности(кроме одного человека), то в этом году, из 5-ти компаний, трое устраивали мангал либо ПОД моим балконом, либо менее, чем в 5-ти метрах от него.

Из-за этого и нескольких других факторов, ко мне в квартиру шёл дым от костра/углей. Пахло палёной проводкой, что вызывало стойко чувство пожара. Под моим балконом импровизированная клумба с дорожкой, протоптанной народом в целях обойти основной двор дома в тишине, чтобы втихаря допить пиво/покурить/насладится тишиной(конечно есть отдельные кадры, писающие, какающие, рыгающие, разбавляющие Асептолин, раскладывающие закладки. Один раз даже сделка по продаже "крокодила" состоялась). В общем, место удобное и тихое, хотя на него выходит куча окон ото всех домов, наверняка именно поэтому и под моим балконом. Я ответил на Ваш вопрос?

0

в каком нормативном документе с этим можно ознакомится?

раскрыть ветку (1)
0
Выше писали. Правила описаны в ППБ. Наказание за нарушение в КоАП)
показать ответы
0
Ох, да. Почему именно под вашим балконом?)))))) И вам доброго утра!)))
раскрыть ветку (1)
0
Вы пост читали?
показать ответы
1

почему меня настораживают люди, которые заморачиваются со смайликами windows?)

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Я ими только с телефона пользуюсь...

1

Автор, в следующий раз угрожай потушить им мангал по пионерски, вместе с мясом. Уйдут моментально.

раскрыть ветку (1)
0
Я Вас умоляю. А то вы пацанчиков с раёна не встречали)) Угрозы могут вызвать только полемику и агрессию. Конечно, в следующий раз, я уже смогу оперировать определёнными законодательными актами и уж после угроз буду устраивать серьёзные меры. Главное, чтобы доблестные осушители мне помогли
1

Можно купить дешевую флейту на алиэкспрессе, чем дешевле, тем лучше! И играть таким шашлычникам главную тему из Титаника, подойдя разумеется на расстояние трех шагов. Чем хуже ваши познания в музыке - тем эффективнее будет прием. Если они вам не мешают, значит и вы им не мешаете )

раскрыть ветку (1)
0
@9ded, перелогиньтесь и начинайте придумывать то, что вчера в 1 ночи писали))
0

В законе ничего не сказано про мангалы в городской черте. По крупицам из разных источников собрала инфу, что:
1. Нельзя жарить ближе, чем 10-50 метров от любых зданий (в зависимости от погоды).
2. Мангал - закрытый огонь, в нём можно жарить в городе.
3. Мангал при установке на газоне/земле должен быть высотой не менее 30 см, на асфальте хоть без ножек клади мангал.
4. В наличии у шашлычников обязана быть бадья с водой 5 л или огнетушитель.
Собственно, всё.
Так получилось, что дом, где я живу, находится на краю жилого района, рядом большая парковка, 2 метра засранного газона, помойка, канава и дорога. И вот на эти два метра газона зарятся ВСЕ, кому не лень. В прошлом году невозможно было открыть окно - дым и гарь. Мангальщики просто нескончаемой чередой приезжали на машинах!!! из этого же района, поливали угли розжигом, 5 минут и закидывались шампура с мясом. На любые просьбы не жарить здесь и не дымить конечно посылали нафиг, они же отдыхают, а я завидую. Да, горелым кускам жилистого мяса из ближайшего магазина с гарью от розжига и пылью от дороги - прям с ума сойти, деликатес. Про мусор после таких пикников можно не говорить? Бутылки, тряпки, какие-то покрышки и ящики для сидения...
В этом году была попытка поговорить, но опять только хамство в ответ. Окей. Пойдём другим путём - я звоню в дежурку и прошу прислать патруль, чтобы они отогнали "отдыхающих". Пару раз со мной пробовали спорить, что это же мангал, в нём можно, но я предлагала оператору приехать к ней под окна и пожарить шашлык в мангале, нормально ей будет или нет. Весь хлам с газона в виде покрышек и ящиков утащила на помойку - сидеть негде стало и количество желающих поуменьшилось. Сейчас сразу присылают патрульную машину и шашлычники испаряются вместе с углями и мангалами. Вчера была сказка: никого! У соседнего дома уже сидят, а у меня под окнами чисто и никого.
Вывод: именно наказать вы не сможете, разве что водой облить. Вызывайте дежурных, просите их разогнать компанию.

раскрыть ветку (1)
0

Весь хлам с газона в виде покрышек и ящиков утащила на помойку

Вы - молодец! Я вдохновлён Вашей борьбой! Но где отчёт для Лиги Чистомэна?

показать ответы
0

звони 112 и точно кото приедет у них звонки записываются. а если не приедут их можно трахнуть за бездействие

раскрыть ветку (1)
0

Только не всегда до них можно дозвониться)) Я как-то пробовал))

показать ответы
7

меня вот тупо заебало подобное и я взял и переехал. 1ый этаж это жопа( зато теперь на 12 этаже я просто охуеваю от счастья. ни оров ни гудков машин ни гопоты под окнами ни бабок что-то периодически пиздящих под нос, ни-ху-я. просто засыпаешь с откытыми окнами и охуеваешь от тишины. с соседями немножко не повезло, но в конечном итоге пришли к консенсусу и соблюдаем нейтралитет и даже иногда вместе выпиваем и потихоньку притираемся 8)

p.s. если именно шашлычники надоели то менты это очень фиговый вариант, у меня приезжали в 2 случаях из 8. а вот пожарные  всегда помогали. тушили мангал и один раз потушили всех присутствующих алкоголиков) бро, тебе не повезло с квартирой как ни крути и чем быстрее ты ее поменяешь тем будет лучше. удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Мне нравится эта идея. Но высоты боюсь. Я б даже не знаюв балкон выйти покурить обосралсо бы
0
Чертановская гопота делает это ночью и громко.
раскрыть ветку (1)
0
Поверьте, не только чертановская гопота на это способна
0
LoSt

Не знаю, похож или нет, не видел тебя, не с чем сравнить.

раскрыть ветку (1)
0
Верь на слово
показать ответы
0

Ребята, ситуация в СПб, конкретно в Купчино, с этими шашлычниками просто патовая. Свинолюди засирают парки. Кто конкретно выписывает штрафы по данному вопросу?

раскрыть ветку (1)
0
Как писали выше-пожарные. Но вызывать нужно, скорее полицию. Москве, как опять-таки, писали выше, этим полиция занимается
3
Это далеко от МКАДа?
раскрыть ветку (1)
0
Два локтя по карте, а там рукой подать
0

Москва. На вызов в полицию о шашлыках на балконе, во дворе, приезжают за 3-10 мин. Штраф лютый) Есть множество площадок (платных и бесплатных) по округам, чё бы не оторвать жёпу от дивана и не прогуляться?

П.С. у нас во дворе уже давно не жарят шашлычки, все топают на площадки. 2 вызовов хватило, слухи быстро разносятся))

раскрыть ветку (1)
0
Ну так тож Москва... У нас есть пара площадок на районе, но они платные. А зачем платить больше?
1
DELETED

Как то лет 10 назад жарили шашлыки в посадке (не знаю как правильно назвать, мы ее так называли, где-то гектар заброшенной территории без деревьев, заросший дикой травой, но не частной). Жарим мы себе спокойно шашлыки, как делали до этого много раз, а тут неизвестно откуда менты взялись, начали нас нагибать за разведение огня на территории города, заставили все потушить иначе заберут в отдел.

раскрыть ветку (1)
0
Ну конечно. На пустыре в далеке от домов вы нарушили, а во дворе бы не мешали
показать ответы
0

... а нас-то за что?

раскрыть ветку (1)
0
кого это Вас?
показать ответы
0
DELETED
Ну так и мы редко его покупаем, стараемся сами жарить. Но я нигде,даже в самых гоповых районах такого не видела. Хотя рассказывали если зайти в гаражи или совсем в жопу мира, где одни заводы и леса то раньше иногда бывало такое,но не под окнами. Вообще с трудом представляю себе это. Потому что под окнами обычно клумбы ,вишни,и заборчик, дальше -пешеходный тротуар. Вас видимо совсем не уважают соседи (это ведь соседи?) или город такой,хз. Это не Россия?
раскрыть ветку (1)
0
город такой. Ростов. И тенденция растёт. Если четыре года назад проблемы не было в принципе, то в этом году уже 4 случая
показать ответы
0
Слабо представляю себе будни пожарных, но разве эти ребята не курят бамбук 90% служебного времени?
раскрыть ветку (1)
0
были тут посты про будни пожарных. Поищите, не поленитесь. Там оч интересно
показать ответы
0

Не надо автоматом качество шашлыка улучшать.

раскрыть ветку (1)
0
почему?
показать ответы
1

легко.

манекену верёвку на шею - и за окно.

чёрный халат одень , бусы там , выйди всякую хуйню бормоча , обойди кругом мангал , посыпая тропу мукой. можно дистанционно , с балкона муку сыпать. можно куриные головы кидать , только заранее их разморозь и красной краской облей.

рядом с ними мишень на стену дома наклей и иди с каким-нибудь тубусом в дом напротив к знакомому в гости на 10 минут.

хватит ? а то я курить и спать . уже сегодня на работу .

раскрыть ветку (1)
0
Ваще оггонь! Я прям сохраняю...
1
А это какой город?
раскрыть ветку (1)
0
Калифорния
показать ответы
1

не придирайтесь к словам , я вам дал линию мышления.

бабу резиновую из окна высунь , а сам с балкона незаметненько ложкой сгущёнку бросай.

купи голову свиную на холодец и выйди в одних трусах  её во двор порубить .

с головой способ проверенный лично. снимали комнату в общаге . и после того как я в 12 ночи пару голов в коридоре порубил все соседи если не успевали мимо меня незаметно прошмыгнуть , то здоровались вежливо и почтительно. а контингент там ещё тот. без фонарика не выйдешь - то шприцы , то насрато , то мебель выкинут , то ещё что. никогда не угадаешь.

раскрыть ветку (1)
0

Слышь, дед... У тебя по-моему деменция началась. Но советы забавные... Мне нравятся. Есть ещё?

показать ответы
1

Когда выезжаешь в лес в километрах 3 от города, то почему то начинаешь думать что вся свинота собирается там. Редко кто убирает за собой.

раскрыть ветку (1)
0

Да вообще никто не убирает. Посрать даже негде в лесу. У нас рядом с городом небольшой лес есть. Там, в глубине леса, есть какой-то вход, в какой-то бункер. Очень маленький(запасной наверное). Так я туда никак попасть не могу-всё загажено и закидано мусором

1

надо было заблаговременно под своим балконом насрать.

стесняетесь насрать - купите на алике резиновых какашек.

можно ещё дохлых кошек набросать . бомжей. гандоны дешманские.

вобщем - нестандартное мышление .

раскрыть ветку (1)
0

Учитывая, что дохлые бомжи с резиновыми кошками будут вонять также, как и дым от костра, но круглогодично, мне это решение не очень что-то...

А срать я не стесняюсь - могу и ночью выйти навалять, но мне жена не разрешает

показать ответы

Балкон на первом этаже? Такого я ещё не видел

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно? У меня ещё и лоджия есть. С одной комнаты выход на балкон, с другой на лоджию и они соединены между собой. Т.е. балкон плавно перетекает в лоджию... А что? В вашем городе на первых этажах ни у кого балконов нет?

показать ответы
1
О, я пока в тагане. Когда организуем?
раскрыть ветку (1)
0

Пока? Прикольно... Скорее всего смогу на выхах... А баллончик где взять?

10
DELETED

Это не прилично. Я не сноб, но в черте города на голые пузы смотреть не хочу. А на даче/в лесу/чистом поле хоть без тресов можно ходить. В общем хз, такое себе)

раскрыть ветку (1)
0

ТАк я ж и пишу, что людей, которые горлопанят, жарят шашлыки и попивают пивко, слушая музычку, это не смутит

показать ответы

да ладно,не самая плохая традиция - вкусно поесть с друзьями. Если это не ставят в укор другим,конечно. =(
ПС я вот всегда отказываюсь от шашлыков,ибо я сыч =( Мало кто понимает из них..

раскрыть ветку (1)
0
отказываюсь от шашлыков,ибо я сыч

Ребята! Они эволюционируют!!!

1
DELETED

Никогда не понимал тоже, никакого уединения, отдыха, все ходят глазеют, с голым пузом не походишь. Водоема нет в конце концов

раскрыть ветку (1)
0

Лицам мужского пола, в принципе можно топлесс)) Особенно, те, кто жарят шашлыки во дворах, стесняться не будут. Не ну а чо?

показать ответы
0

Охуеть, всегда был в шоке от такой инфы, что во дворе кто-либо позволяет себе жарить шашлыки. Тот редкий момент, когда я рад, что живу в Минске)

раскрыть ветку (1)
0

А в Минске шашлыки не жарят? Может ещё и в море не купаются? *sarcasm* Как вы там тогда вообще живёте?

1
DELETED

Сразу вопрос. Шашлык на углях, закрытый или открытый огонь?

раскрыть ветку (1)
0

По идее, насколько мне известно угли в мангале - закрытый огонь. Но могу ошибаться. Если кто знает, поправьте

1

Ага,конечно...скорее там где-то кто-то хуи пинает,сидя в бобике и обсуждая с напарником какие бумаги осталось заполнить. Так что не смущайтесь

раскрыть ветку (1)
0
Ну так-то последнее время, глядя на этих доходяг с синяками под глазами, так и не скажешь

9 мая = праздник суровый = можно выпить рюмку за это = раз праздник - собраться можно в выходной с друзьями = отличный повод вместе выпить = лето = можно и пожрать заодно. Вполне себе логично,нет?
только делали бы это в лесу,конечно(

раскрыть ветку (1)
0
И там бы и оставались бы. Глядишь и пробок в городе меньше
0
DELETED
вода из шланга с окна, если не особо помогает добавь перцу. Какие менты на бичей.
раскрыть ветку (1)
0
А перец куда добавлять?
показать ответы
DELETED
да мясу от воды ничего не будет
раскрыть ветку (1)
0
Ну шашлык из мяса, которое начали жарить, потом залили водой, а потом дожаривали в экстренном порядке, врядли будет вкуснее
0
На 2й пикче не общага МФТИ, случаем?)
раскрыть ветку (1)
0
Не в курсе. Фото тупо из гугла подобрал
1
Был как-то в Стамбуле и был удивлен, что в центре прям на газонах семьями отдыхают с мангалами.
раскрыть ветку (1)
0
Ну до газонов нашему району ещё далеко. Пытался под балконом высеять сам, но лень победила. Вскопал, посеял, а дождь не пошёл
0
DELETED

У меня в 5-7 метрах от окна(2эт)- тоже недавно жарили шашлык. Единственное что их спасло от вызова мною мусоров- они не бухали(или не сильно) и не орали.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё частенько бывает когда можно и договориться о переносе мангала
показать ответы

Сочувствую, херово, когда денег нет, а ароматный дым шашлычный так и манит, манит...

раскрыть ветку (1)
0
Ну шашлыки я не из-за отсутствия финансов не делал))
0

Если нет бухающих, матерящихся и т.п., то не ментовское это дело

раскрыть ветку (1)
0
мне тоже так кажется, тем более часто можно решить вопрос полюбовно. А вот когда нельзя, тогда кого звать?
показать ответы
0

да не, это была шутка:D

раскрыть ветку (1)

Поздно... Слишком поздно...

0

Только опыт со страпоном, до таких поездок я еще не скатился.

раскрыть ветку (1)

Кхм... Аж чаем подавился... Может Вас @mlkevazovsky, сдать))

показать ответы
1

Звонишь в полицию и ждешь со скучающим видом у кона.

раскрыть ветку (1)
Ну не совсем логично и верно, мне кажется. Там кого-то грабят или насилуют, а тут я... с соседями место под балконом не поделил
показать ответы
400
DELETED

Вот сейчас прям жарят, но метров 50 от дома, и никому не мешают.  А в твоем случае это конечно дебилы- поэтому не орать нервы- вызывая милицию.

Товарищ видео прислал- у него вообще под окном прям ебутся, сперва подумал сношаются, но присмотрелся- точно ебутся...вот там жесть .

раскрыть ветку (1)
Когда я был молод , то мне даже помощь предлагали в этом вопросе, т.к. мадам раскричалась слегка😇

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы