1840

Когда шашлыки не в удовольствие

Пользуясь случаем, поздравляю всех Пикабушников с днём Победы!
В связи с проведением майских праздников(не только дня Победы, но и Дня солидарности всех трудящихся), а также наступлением тёплых деньков, многие наши соседи начали выползать из душных квартир и готовить шашлыки.

Когда шашлыки не в удовольствие Шашлык, Мангал, Шашлычник, Соседи, Двор, Закон

Я уверен, что во многих населённых пунктах нашей Необъятной(А может и не только нашей страны) есть такие соседи, которые любят выйти во двор, поставить мангал и начинать вызывать зависть и аппетит всего двора жарить шашлычки.

Когда шашлыки не в удовольствие Шашлык, Мангал, Шашлычник, Соседи, Двор, Закон

Всегда относился к таким людям спокойно, особенно если сильно не дымят и разносят запах шашлыка, а не дыма и костра по округе.

Но в этом году что-то пошло не так. Живу я на первом этаже и с наступлением тёплых дней держу почти всё время окна открытыми. В прошлые года народ жарил шашлыки у меня под окнами, но как-то в отдалении, не заванивая и не задымляя всю квартиру.
В этом же году уже три раза пришлось гонять народ из под окон, т.к. горе-шашлычники начали устраивать мангалы прямо возле стены дома или прямо под моим балконом. Т.е. впритык к стенам и окнам.
Для сомневающихся, поясню, что при такой установке мангала, находясь в квартире и не зная, что кто-то готовит шашлык, вы начинаете ощущать запах горелого в своей квартире, наблюдате дымку. И только когда понимаете, что инфаркт по поводу пожара уже миновал, что дым идёт с улицы. Приходится поднимать жёппу идти на улицу и просить передвинуть ведьмин котёл подальше.
Как вы наверняка догадываетесь, все мои оппоненты с первого раза и вежливой просьбы не считают нужным передислоцироваться и приходится обещать дать пиздюлин и громко материться просить более настойчиво и возможно даже угрожать залить дрова. Только тогда счастливые обладатели мяса и мангала отодвигаются подальше от стен и окон дома.

Собственно, пять минут назад я как раз закончил общение на эту тему с соседом из другого подъезда, который только после моего обещания перевернуть мангал изъявил свою доброту сердечную и подвинул мангал из под моего балкона. И в разговоре с присутствующими дамами, похожими на принцесс громко поясняет, что я им завидую(я ж, нищеброд, не ем шашлык, а они едят, вот я и мешаю им культурно отдыхать))

Мне теперь стало очень интересно, если вдруг кто знает, подскажите:

1. Есть ли законодательные акты, регулирующие вопрос разведения открытых костров и углей поблизости от многоквартирных жилых домов и окон?
2. У кого-то ещё есть подобные проблемы и как вы их решаете?
3. Стоит ли вызывать пожарных/полицию/скорую/ФСБ/дядю прокурора (кого вообще вызывать-то?) в таких случаях, если с шашлычником договорится миром не удалось?

Все фото из интернета для примера. За возможный сумбур и длинную простыню прошу прощения-очень уж я обзавидовался пригорело(кхм, смешно) после последнего случая.

Сам, кстати, шашлыки ем, люблю и готовлю и веганом не являюсь))

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал pecimfetr 283 дня назад

461 комментарий

по актуальности
+400

Вот сейчас прям жарят, но метров 50 от дома, и никому не мешают.  А в твоем случае это конечно дебилы- поэтому не орать нервы- вызывая милицию.

Товарищ видео прислал- у него вообще под окном прям ебутся, сперва подумал сношаются, но присмотрелся- точно ебутся...вот там жесть .

раскрыть ветку 95
+232

Возмутительно! Общественность негодует! Ждём видео!

раскрыть ветку 23
+157

Видео -перебор будет, но для понимания происходящего там:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+38
Да тоже жду видео с пруфом. Для друга конечно.
раскрыть ветку 9
+4

Походу весна в разгаре. Вот видео из ростовской области сегодня, прям на детской площадке. https://instagram.com/p/BimHIthhEXl/

раскрыть ветку 2
+63
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
+161
- Алло! Милиция! Меня насилуют. Приезжайте скорее!
-Куда?
-Уже в жопу.
-Дура! Куда приезжать? Адрес!
раскрыть ветку 14
-15
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
+25

А чё милицию? Пожарных сразу, они про лопату, песок, воду и расстояние расскажут

раскрыть ветку 8
+19
Живу в Иркутске. У нас действует особый противопожарный режим - нельзя разжигать костер и жарить шашлыки, хотя бы рядом с лесом. А живу я на окраине, аккурат за окнами начинается огромный лес, который потом примыкает к различным деревням и дачным поселкам и так или иначе подходит к Байкалу. Так вот у меня под окнами постоянно (!) Жарят шашлыки. Каждые выходные, уж не говоря о празднике. Причем угли сами делают, т.е. огонь сначала в мангале разводят, а дым прямо в окна валит, никакого спасения. Прошлым летом пытались вызывать милицию, мол, прямо в лесу, сухая трава, ведра воды рядом нет, все дела. Но пока милиция приехала, они успели все дожарить и свалить. И милиция просто уехала восвояси, никак не помешав любителям шашлыка продолжить через пару часов.
раскрыть ветку 3
+33
Это чтоб ебаться веселее или мясо жарить?
раскрыть ветку 1
+1

Пожарный расчёт не уполномочен выписывать штрафы. А рассказывать что-то этим синим телам бесполезно

раскрыть ветку 1
+50

Не так давно жарили шашлык в упор к дому. Была дождливая погода, и ребята укрылись под навесом в упор к зданию (возле двери входа в подвал). Вызвал участкового, он их прогнал нахуй, пришёл ко мне и сказал, что законодательно наказать таких ебланов никак не получится. Посоветовал в случае повторения вызывать пожарку, мол, это в их компетенции.

раскрыть ветку 7
+64

Пиздобол твой участковый или не образован, сейчас на балконе и придомовых территориях запрещено шашлыкингом заниматся (ф.з. тут даже пос про это был)

P.S. про крыши ни чего не написано

раскрыть ветку 6
+25

А где та грань между ебаться и сношаться?

раскрыть ветку 9
+12

" слышу, чу - в кустах сношаются... Пригляделась - так они ябуца сучьи дети!!!")))))

+30

Когда тебя культурно приглушают присоединиться  или когда стоны мадам мещают спать

раскрыть ветку 7
+30

это в любом случае они самые, какое удовольствие жарить в городе? Весь кайф побыть на природе в дали от людей и шума.

раскрыть ветку 15
+8
Если они и на природе делают все чтобы было как в городе (огромная толпа, орет музон из машины, потом все пакеты и бутылки прям тут на месте разбиваются и оставляются), то какой смысл куда-то ехать?
раскрыть ветку 1
+4

В этом случае пожалуй нет, так как напротив дома уже "дикий" газон и речка, в общем - замечательное место.

+2
У меня в соседнем дворе вообще адовые шашлычники, которые сруться за территорию с собачниками, суть в том что там кусок зеленого пространства между помойкой, гаражами и автопарком местного ЖЭКа, в общем будь выбор между поставить там площадку для выгула собак или беседку для шашлыков, я бвл бы на стороне собак
раскрыть ветку 7
-1
Иногда нет выбора:-( уехать не вариант
-2

да. мангал вообще не нужен.

жарила маринованное мясо в духовке на шпажках — 95% тот же вкус.

раскрыть ветку 1
-8

вы рыбу покупаете? а как же удовольствие от рыбалки? так же и с шашлыком, это банальная еда, а природа и прочее, не имеет к шашлыку никакого отношения...от жарки шашлыка вообще хз какое может быть удовольствие, у меня оно только от его употребления...

ещё комментарий
+4

Ну хоть кто-то ебется уже...  А я дальше сижу дома и пишу диплом..

раскрыть ветку 3
+29
Ну, по сути, вы тоже, будь здоров, ебётесь
+4

Как я вас понимаю :(

+3

Ты в безопасном доме, а они в опасной близости с клещами.
Тебе лучше, ты будешь невинный и с дипломом, а они поебутся-и мучительно умрут от энцефалита.

0

А если табличку поставить с предупреждающими надписями, как думаешь, автор?

раскрыть ветку 1
+2
Думаю, она или на дрова или на веер пойдёт для раздува. Да и если пальцем тыкнуть, может тогда и прочтут
0

В таких запущеных случаях лучше вызвать милицию... Обычно после этого компания перемещается, стажи порядка получают свою порцию мяса.... П.С. Сограждане Пикабушники, почему я не могу поместить коммент напрямую под постом, а токмо комменирую другие ответы?

раскрыть ветку 1
+5

Сглазили

0

У жилых домов нет. Либо в гаражах все жарят либо у водоемов, но там специальные площадки / бесплатные мангалы. Но срач за собой оставляют пздц

-1
Сначала подумал, что сношаются...потом - что совокупляются...потом - что имеют... потом - что трахаются...и только потом дошло: ОНИ ЕБУТСЯ! Вот там жесть.
-7
Когда я был молод , то мне даже помощь предлагали в этом вопросе, т.к. мадам раскричалась слегка😇
ещё комментарий
+96

https://pikabu.ru/story/gde_mozhno_i_gde_nelzya_zharit_shash... держи, здесь все хорошо расписано, конечно вызывай.

раскрыть ветку 24
+51

Судя по статье жарить шашлыки нигде нельзя - в парке нельзя, в лесу нельзя, в черте города нельзя. Где блять можно то? На болоте? Специально-отведенные места - вообще мифическое место, никогда таких не видел да и не представляю сколько их нужно обустроить чтобы полгорода смогли пожарить шашлыки в майские праздники.

раскрыть ветку 10
+48

На болотах, кстати, торфяники обычно. Разжигание костров приведёт к очень плохим последствиям.

+1

ну формально все верно - просто в лесу нельзя. Оборудуй у себя на участке место для костра и шашлыка и делай там. Нет участка - арендуй у кого есть.

другое дело что за этим никто не следит и в лесу за каждой ёлкой милиционера нет.

+1
Гугл выдает около 25 площадок, например, в пригороде Петербурга. Однако, детальное изучение помогает выяснить, что все они платные. Вход, например, бесплатный, а аренда площадки платная.
Хотя, может быть, там можно и свой мангал поставить.

Если кто-то а курсе вопроса, поделитесь, пожалуйста. Хотелось бы иметь представление что нужно делать, чтобы соблюдать закон и не вредить животинкам.
раскрыть ветку 3
+1

например на своем участке на даче... можно в городе но есть большой ряд требований по ТБ чтобы пара пьяных отдыхающих не спалили все к херам. А если своим отдыхом ты мешаешь другим то тут ты не прав. Да и места на самом деле есть и много, это бизнес.

раскрыть ветку 2
0

у нас в городке есть специальная зона для любителей шашлыка. столики, беседки. администрация берет символическую плату за последующую уборку территории. во дворах организованы зоны для шашлыков с большущим мангалом

+24
Спасибо, милый человек. Я почему-то не нашёл этот пост
раскрыть ветку 12
+8

При запахе дыма надо вызвать пожарников. Я понимаю что отвлекать людей от работы это очень плохо, но один реальный пропиздон соседу со стороны пожарных гарантирует что он больше никогда не будет жарить что либо под вашими окнами, и возможно даже расскажет об этом своим друзьям и они тоже перестанут делать это. Устраивать костер под окнами к тому же небезопасно, пару искр на балкон с хламом = пожар. (хлам на балконе отдельная песня).
Самому же объяснить пьяному гондону что то, очень, крайне затруднительно. Потому что он не поймет. Такие люди поймут только когда по их душу спецслужба приедет.

раскрыть ветку 10
-11

может не искал? Инфа гуглится за минуту по этому вопросу.

ещё комментарий
+49

В лесах клещи, поцоны тупо боятся выдвигаться на природу.

раскрыть ветку 28
+53

точняк, пусть автор клещами в быдляков кидается

раскрыть ветку 27
+56

Такими

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 25
+7

Обжимными клещами

+67

Если нет проблем с водопроводом - купи обычный садовый шланг и ликвидируй "очаги возгорания" в виде мангалов прям с шашлыком, а заодно пролить самих шашлычников - чтоб не загорелись от случайной искры. На вопросы правохранителей, если такие будут, отвечай, что испугался пожара и оперативно потушил, и вообще медаль тебе дать надо.

раскрыть ветку 23
+23
Уже над этим подумываю. Пару подобных эпизодов и точно куплю
раскрыть ветку 11
+26
Блять да нассы ты им в их ёбаный шашлык, один хуй такие дауны нормальных слов не понимают.
раскрыть ветку 7
+7

Лучше сразу. Зачем вообще предупреждать таких долбаебов? Я давно уже понял. что в предупреждениях нет особого смысла

раскрыть ветку 1
+2

Можно не покупать, достаточно будет выдать фразу (естественно после вежливой просьбы) что-то следующего содержания:

Мужики, я сейчас достану садовый шланг и залью к хуям вас и ваш мангал. А напор воды у меня хороший, струя бьет на 30 метров легко, так что, дабы не портить ваше времяпрепровождение, предлагаю вам передислоцироваться в срочном порядке за пределы зоны поражения.

+6

Проблема в ответке, они анонимусы в большинстве случаев, а окна твои вот они, анонимный камень ночью или еще какая хрень от таких быдланов весьма неприятны.

+5

Можно и пожарную службу вызвать. Если у пожарников будет (или не будет) настроение, зальют к хуям мангал с мясом пеной и выпишут штраф за разведение открытого огня.

Одно плохо в этой схеме, наряд от потенциально важных дел отрывается. Хотя профилактика возгораний же...

раскрыть ветку 4
0
Слабо представляю себе будни пожарных, но разве эти ребята не курят бамбук 90% служебного времени?
раскрыть ветку 3
0
купи обычный садовый шланг и ликвидируй "очаги возгорания" в виде мангалов прям с шашлыком, а заодно пролить самих шашлычников - чтоб не загорелись от случайной искры.

там же как правило неадекваты и кроме того выпившие поэтому велик риск получить камень в окна или не нарваться на драку

0
Еще можно песком приправить или парой пачек соли
раскрыть ветку 2
+6

Да хуль мелочиться, сразу бенза или пороха... гранату ещё можно)))))))))

раскрыть ветку 1
-17

Звучит как призыв к экстримизму

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
+87
Нищеброды как раз те, кто жарит во дворах. Денег то лишних нет, чтоб выехать на природу. Снять домик, или на крайняк на озеро.
раскрыть ветку 68
+38
Всё же сомневаюсь, что люди, жарящие шашлыки во дворах все нищеброды. Бывают случаи, когда просто нет времени уехать на природу. Я не осуждаю всех. Только тех, кто делает это прямо под окнами
раскрыть ветку 55
+35

Нищеброды в душе так сказать. В чём смысл жарить блять шашлык в городе? Ебаный врот, смотришь американские видео, пикники в парках в дали от природы, где до ближайших людей минимум 50 метров, т.к. каждая семья подальше друг от друга. Нет у нас... возле метро в столице жарить надо, возле Ар строящих парк)

раскрыть ветку 29
+5

Те кто так делает не всегда нищеброды, но всегда дегенераты которым насрать на окружающих. У меня пока под окнами не жарили, но орды вопящих по ночам козлов я разливаю из ведра. Тоже на счет культурного  отдыха возмущаются, там нет смысла разговаривать.

0

Тогда можно их просто заказать. Практически в любом нормальном городе есть возможность заказать свеженький вкусный шашлык.

раскрыть ветку 7
0
А почему именно под вашим балконом?
раскрыть ветку 14
0
Во дворах жлобы какие-то жарят. Дичь какая.
+6

Нуууу, фиг знает

Я предпочитаю жарить шашлык в гараже (возле дома довольно большой массив из бетонных гаражей, 23 ряда) - далеко ходить не надо, рядом огромные мусорные баки, повсюду асфальт, ничего не подожжешь, до дома если что 5 минут ходьбы, полно магазинов в округе, и нет ебучих насекомых (да, я терпеть не могу природу, походы, и все что с этим связано)

-1

А те кто на балконе у себя жарят, Это вообще бичи бездомные?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Безмозглые

раскрыть ветку 1
-1

Ничего общего между природой и нищебродством, не у всех может быть возможность выехать куда-то на несколько дней из-за работы или тех же детей, а поездки в стиле утром выехал, вечером приехал, это еще хуже чем себя страпоном поиметь...

раскрыть ветку 7
+1

Как работник секс-шопа хотел бы сказать, что со страпоном не все так однозначно...

+1

Что плохого в утром выехал, вечером приехал, что аж вы сравниваете со страпоном, есть опыт в обоих направлениях, похоже?

раскрыть ветку 4
-1

А кто говорит несколько дней? Они что под окнами несколько дней жарят?

Утром выехал, днем приехал. А дети чем мешают?

+15

Просто поливайте газон у себя под окнами - штобы травка лучше росла, чтобы земле была польза.

А если под полив попадёт мангал - ну кто ж им виноват, нечего мангал так близко ставить ))

+7

меня вот тупо заебало подобное и я взял и переехал. 1ый этаж это жопа( зато теперь на 12 этаже я просто охуеваю от счастья. ни оров ни гудков машин ни гопоты под окнами ни бабок что-то периодически пиздящих под нос, ни-ху-я. просто засыпаешь с откытыми окнами и охуеваешь от тишины. с соседями немножко не повезло, но в конечном итоге пришли к консенсусу и соблюдаем нейтралитет и даже иногда вместе выпиваем и потихоньку притираемся 8)

p.s. если именно шашлычники надоели то менты это очень фиговый вариант, у меня приезжали в 2 случаях из 8. а вот пожарные  всегда помогали. тушили мангал и один раз потушили всех присутствующих алкоголиков) бро, тебе не повезло с квартирой как ни крути и чем быстрее ты ее поменяешь тем будет лучше. удачи!

раскрыть ветку 2
+4

Согласен, я тоже переехал только в частный сектор, от меня до ближайшего дома метров 300. Первую неделю уснуть не мог от тишины, сейчас как страшный сон вспоминаю свою квартиру на 3 этаже!

0
Мне нравится эта идея. Но высоты боюсь. Я б даже не знаюв балкон выйти покурить обосралсо бы
+7
Был у нас в сеседях умник который решил поставить мангал на балконе и пожарить мяско на углях, соседи по многоквартирке вызвали пожарных и те по приезду к "очагу возгорания" оооочень подробно рассказали что так делать низя и выписали дяденьке штраф.
раскрыть ветку 1
+2

Я бы такому дяденьке с большими ушами...

+6

И я думаю где у них на фото емкость с водой для тушения, куда подевалась оснастка пожарного минимума.

раскрыть ветку 2
+4
Щит с топором и багром тоже пригодился бы
раскрыть ветку 1
+2

, для разгона разжигающих костры в черте города и не соблюдающих ППБ

+9

вызывай ментов. в городе нельзя костры жечь. тем более, сейчас вообще ЧС режим в городах и окрестностях. Не то что в городе, в ближайшем лесу нельзя. КЛоуны, блядь.

+33
В крупных городах запрещены мангалы, открытый огонь. Так что милиция вполне сгодится. Факт нарушения правопорядка.
но не буйствуйте, некоторые люди очень даже умеют культурно отдыхать никому не мешая.
раскрыть ветку 19
+15
Я собственно никого просто так не гоняю. В основном, люди у нас отдыхают именно культурно. Спорить приходится только когда дымят в квартиру
+19
Чтобы разводить открытый огонь в городе нужна лицензия. Вызывайте молча ментов. Штраф обеспечен
раскрыть ветку 14
+7
Я думаю, что это лучший вариант. Опять-таки, жаловаться на всех я не хочу. Есть нормальные люди, жарящие мясо в отдалении и никому не мешающие. А есть те, кто устраивает мангалы чуть ли не у меня на балконе. Такие очень раздражают
раскрыть ветку 3
0

К сожалению, вероятность того, что приедет полиция, стремится к нулю!

раскрыть ветку 5