5

Кнут и пряник / Отцы и дети1

"Человек хорош, обстоятельства плохи." - Евгений Базаров.

Здесь ли, в кругу семьи ли, я думаю, все задавались этим вопросом "А в чем же радикальное отличие между двумя поколениями, советским и нынешним?"

Не будем говорить о том, где было лучше тогда или сейчас.

Что же меня побудило на размышления об этом? (уверен сейчас один из читателей говорит: Да нам похрен=) переходи ближе к делу) - Ок

Начну с того, что я родился на стыке двух поколений и вырос в небольшом посёлке (1996 года рождения). Поэтому в детстве на 50% я попал и на советское обучение (если говорить про школу) и на учителей нынешнего поколения. Да и дома ремня знатно получали.

Я благодарен маме и бабушке с дедом, как они воспитали нас, у нас и вправду была справедливость. Было строго, но справедливо!

В один из дней, сижу и думаю - когда я шел по карьерной лестнице - руководители просто кидали в озеро и ты сам плыл, сам изучал и искал информацию. (карьера у меня строилась в отделе продаж). И не было такого что тебе всё разжуют и положат в рот. Сам всё сам. Но через год и вправду начал появляться колоссальный результат именно тогда, когда ты начал дисциплинированно идти к своей цели.

А сейчас, будучи собственником бизнеса, смотрю на ребят и пытаюсь им рассказать практически обо всех преградах на пути, что бы они предвосхищали ситуации и просто шли семимильными шагами к цели. Рабочий день и как таковой дисциплины нет, Главное - результат.

Но не могу понять в чем проблема. Становится еще хуже. Т.е. ты вроде бы все условия создал обо всем предупреждаешь еще и не смотришь за дисциплиной, но лезут на шею еще больше. (не все, конечно, но большая часть).

И я начинаю размышлять - т.е. Вот если смотришь на поколение своих дедов, отцов и нынешнее. А в чем радикальное отличие ? Я думаю, что это - госпожа Дисциплина. А она в свою очередь вырабатывает стержень, хватку.

В то время ведь не было пряника ? был только кнут? Или по сравнению с тем кнутом - пряник был совсем другой. То что при нынешней дисциплине люди не воспринимают как пряник?

Т.е. ты хочешь наоборот поставить все условия для собственного развития, но этого не понимают и не принимают, неужели все таки нужен кнут?

Вопросов куча...

«Время летит иногда птицей, иногда ползет червяком; но человеку бывает особенно хорошо тогда, когда он даже не замечает – скоро ли, тихо ли оно проходит» И. С. Тургенев.

Психология | Psychology

28.4K постов61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

1
Автор поста оценил этот комментарий

если конкретно про людей, то лично мне понравилась вот эта:

Регулярный менеджмент для рационального руководителя

Александр Фридман

Мало лишнего, очень много конкретики, направленной на организацию работы сотрудников и взаимодействие с ними.

По процессам ничего не подскажу, давно учился, но если у вас есть компания и нет описанных процессов, то делайте обязательно. Гуглите любые учебники по теме, там ничего сложного. Даже видео в ютубе. Это прям архиважная и полезная штука.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за книгу. Куплю .
по поводу процессов в данный момент я прописываю прям каждый процесс в компании. Кто за что отвечает и как что сделать. Каждую деталь. Занимает очень много времени. Но думаю это окупится
3

как человек «советского» поколения, и вполне себе владелец бизнеса скажу - херня это все. Есть базовые принципы управления бизнесом, в том числе и управления персоналом. Они универсальны и работают одинаково для любых поколений. Процессы, задачи, контроль, ответственность. Дисциплина по факту это просто привычка. Твоя задача как собственника и управленца - создать такую среду, в которой у сотрудника нет других вариантов как делать то что нужно, и так как нужно.

Это не бином ньютона, люди давно придумали кучу техник и инструментов управления предприятием, они реально работают. Не надо изобретать велосипед, бери и пользуйся. Поверь, при правильно поставленной структуре и процессах влияние поколений на бизнес отсутствует как значимый фактор.

раскрыть ветку (1)
0
Отлично, именно этим стараюсь сейчас заниматься. А что бы вы посоветовали почитать и/или посмотреть на эту тему ?
заранее благодарю.
показать ответы
2
От человека зависит. Одного нужно всегда пинать. Не пнешь - просрет сроки, не добьет по качеству и т.д.

Другому нужны условия и он сам все сделает.

К тебе приходят уже готовые люди, ты их не воспитываешь. Поэтому нужно понимать к кому какой подход нужен.
раскрыть ветку (1)
0
Вот это уже очень близко к истине. Пожалуй соглашусь. Не так давно посоветовали книгу прочитать "7 радикалов" Виктора Пономоренко. Купил уже. Всё руки не доходят прочитать.
7

Наука управления укреплением дисциплины далеко не исчерпывается. Если организация безграмотно структурирована, а правила внутреннего распорядка бестолково сформулированы, то никакая дисциплина не поможет.

раскрыть ветку (1)
0
Из этого делаем ещё одно умозаключение. Конечно, очевидное. Но все-таки
стоит на данном этапе отдать предпочтение изучение организации и правильному структурированию компании.

Спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги