5

Кнут и пряник / Отцы и дети1

"Человек хорош, обстоятельства плохи." - Евгений Базаров.

Здесь ли, в кругу семьи ли, я думаю, все задавались этим вопросом "А в чем же радикальное отличие между двумя поколениями, советским и нынешним?"

Не будем говорить о том, где было лучше тогда или сейчас.

Что же меня побудило на размышления об этом? (уверен сейчас один из читателей говорит: Да нам похрен=) переходи ближе к делу) - Ок

Начну с того, что я родился на стыке двух поколений и вырос в небольшом посёлке (1996 года рождения). Поэтому в детстве на 50% я попал и на советское обучение (если говорить про школу) и на учителей нынешнего поколения. Да и дома ремня знатно получали.

Я благодарен маме и бабушке с дедом, как они воспитали нас, у нас и вправду была справедливость. Было строго, но справедливо!

В один из дней, сижу и думаю - когда я шел по карьерной лестнице - руководители просто кидали в озеро и ты сам плыл, сам изучал и искал информацию. (карьера у меня строилась в отделе продаж). И не было такого что тебе всё разжуют и положат в рот. Сам всё сам. Но через год и вправду начал появляться колоссальный результат именно тогда, когда ты начал дисциплинированно идти к своей цели.

А сейчас, будучи собственником бизнеса, смотрю на ребят и пытаюсь им рассказать практически обо всех преградах на пути, что бы они предвосхищали ситуации и просто шли семимильными шагами к цели. Рабочий день и как таковой дисциплины нет, Главное - результат.

Но не могу понять в чем проблема. Становится еще хуже. Т.е. ты вроде бы все условия создал обо всем предупреждаешь еще и не смотришь за дисциплиной, но лезут на шею еще больше. (не все, конечно, но большая часть).

И я начинаю размышлять - т.е. Вот если смотришь на поколение своих дедов, отцов и нынешнее. А в чем радикальное отличие ? Я думаю, что это - госпожа Дисциплина. А она в свою очередь вырабатывает стержень, хватку.

В то время ведь не было пряника ? был только кнут? Или по сравнению с тем кнутом - пряник был совсем другой. То что при нынешней дисциплине люди не воспринимают как пряник?

Т.е. ты хочешь наоборот поставить все условия для собственного развития, но этого не понимают и не принимают, неужели все таки нужен кнут?

Вопросов куча...

«Время летит иногда птицей, иногда ползет червяком; но человеку бывает особенно хорошо тогда, когда он даже не замечает – скоро ли, тихо ли оно проходит» И. С. Тургенев.

Психология | Psychology

28.4K поста61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги