Кленовый солёный пирог
Этот пирог я попробовал в недавней поездке в Лондон. Во время прогулки мы захотели «кофе с булочкой». Нашли кофейню и в итоге я выбрал кусок подобного пирога, в котором «творцы» перестарались с ванильным сахаром. Поэтому, я нашёл рецепт, подогнал под себя и сделал десерт на утро.
Делюсь!
Ингредиент:
Тесто
250г муки
150г холодного сливочного масла
40мл. холодной воды
1 уп. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
Начинка
250мл. кленового сиропа
3 яица
200г. ореха пекана
2 ст.л. виски
50г. растопленного сливочного масла
70г. коричневого сахара
1/2 ч. л. соли
Ингредиенты для теста смешиваем. Должно получится маслянистое и эластичное тесто.
Равномерно распределяем тесто в удобной для запекания форме и делаем небольшой край, примерно в два пальца. Тесто нужно подпечь минут 5-7 при 180 градусах
Смешиваем все ингредиенты для начинки, я мешал минут 5 на третей скорости. Орехи нужно перед этим измельчить ножом.
Далее заливаем начинку и ставим в духовку на 180 градусов и на 30-40 минут.
Перед употреблением нужно полностью охладить пирог.
Пирог вышел необычным и как раз на мой вкус — сладко-солёным. Лондон отдыхает😎
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г