Кленовый солёный пирог

Этот пирог я попробовал в недавней поездке в Лондон. Во время прогулки мы захотели «кофе с булочкой». Нашли кофейню и в итоге я выбрал кусок подобного пирога, в котором «творцы» перестарались с ванильным сахаром. Поэтому, я нашёл рецепт, подогнал под себя и сделал десерт на утро.

Делюсь!

Кленовый солёный пирог Пирог, Кленовый сироп, Выпечка, Тесто, Десерт, Солёный, Еда, Запекание, В духовке, Мужская кулинария, Рецепт, Кухонный комбайн, Длиннопост, Эксперимент, Видео

Ингредиент:

Тесто
250г муки
150г холодного сливочного масла
40мл. холодной воды
1 уп. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли

Начинка
250мл. кленового сиропа
3 яица
200г. ореха пекана
2 ст.л. виски
50г. растопленного сливочного масла
70г. коричневого сахара

1/2 ч. л. соли

Ингредиенты для теста смешиваем. Должно получится маслянистое и эластичное тесто.

Кленовый солёный пирог Пирог, Кленовый сироп, Выпечка, Тесто, Десерт, Солёный, Еда, Запекание, В духовке, Мужская кулинария, Рецепт, Кухонный комбайн, Длиннопост, Эксперимент, Видео

Равномерно распределяем тесто в удобной для запекания форме и делаем небольшой край, примерно в два пальца. Тесто нужно подпечь минут 5-7 при 180 градусах

Смешиваем все ингредиенты для начинки, я мешал минут 5 на третей скорости. Орехи нужно перед этим измельчить ножом.

Кленовый солёный пирог Пирог, Кленовый сироп, Выпечка, Тесто, Десерт, Солёный, Еда, Запекание, В духовке, Мужская кулинария, Рецепт, Кухонный комбайн, Длиннопост, Эксперимент, Видео

Далее заливаем начинку и ставим в духовку на 180 градусов и на 30-40 минут.

Кленовый солёный пирог Пирог, Кленовый сироп, Выпечка, Тесто, Десерт, Солёный, Еда, Запекание, В духовке, Мужская кулинария, Рецепт, Кухонный комбайн, Длиннопост, Эксперимент, Видео

Перед употреблением нужно полностью охладить пирог.

Кленовый солёный пирог Пирог, Кленовый сироп, Выпечка, Тесто, Десерт, Солёный, Еда, Запекание, В духовке, Мужская кулинария, Рецепт, Кухонный комбайн, Длиннопост, Эксперимент, Видео

Пирог вышел необычным и как раз на мой вкус — сладко-солёным. Лондон отдыхает😎

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г