Apfelknacker

Apfelknacker

Путешественник, геймер, социальный педагог, любитель вкусного пива, романтик и просто хороший человек
Пикабушник
58К рейтинг 466 подписчиков 7 подписок 433 поста 233 в горячем
Награды:
5 лет на ПикабуЗа участие в Авторской неделеКулинар июля в сообществе Кулинарная мастерская

Место для шага вперёд

Дорогие читатели моих постов, я пришёл к выводу, что этот сайт мне больше не нужен. Для тех, кто хочет и дальше что-то от меня читать и смотреть, я создам канал в Телеграмме. Там я буду делиться рецептами, опытом в своей работе как социальный педагог и психотерапевт, а так же поездками, путешествиями и всем остальным. Я не преследую каких-либо материальных целей и «раскруткой» заниматься не собираюсь. Кто решит не подписываться и закончить общение— спасибо, что были всё это время со мной, читали и оставляли комментарии под постами. Кто решит и дальше следить за моими публикациями — буду очень рад встрече.

Счастливо оставаться, Пикабу!

Место для шага вперёд
Показать полностью 1
31

Осень в Вене

Сегодня мы вышли на обед в корейский ресторан, а перед этим прогулялись по осеннему Schönbrunn

Показать полностью 7
89

Ризотто: встретились как-то креветки, грибы и тыква…

Сидел я сегодня на балконе, пил вино, читал книгу и размышлял о предстоящих выходных, а потом вспомнил, что скоро жена придёт с работы и надо бы что-то сделать нам на ужин. Мама зачем-то притащила мне 3 пачки риса во время наводнения, видимо, решила что стратегические запасы у меня кончились. Значит, ризотто😎

Делюсь!

Ингредиенты:

1 маленькая тыква
1 большая луковица
200г любых грибов
250г риса для ризотто
200г креветок
150мл. сливок
200мл. белого вина
500мл. овощного/мясного бульона
50г. сливочного масла
Оливковое масло, соль, перец чёрный молотый, базилик, прованские травы, мускат, молотый чеснок.

Лук порезать мелко и в сковородку на оливковое масло.

Порезать тыкву на маленькие кубики и тоже забросить к луку и маслу.

Чуть погодя порезать грибы и тоже добавить в ёмкость, где уже греются известные продукты. Хорошо притушить до мягкости тыквы.

Добавить половину бульона и вино, специи и рис. Закрыть крышкой. И тушить ещё до мягкости риса. Если надо, то добавляем бульон. У меня ушло все 500мл.

В конце добавить сливки и хорошо перемешать, ещё раз попробовать на соль и специи.

На оливковом масле обжарить креветки. Я предварительно посыпал их перцем и солью.

Когда креветки обжарились, добавить их вместе с содержимым сковороды в ёмкость с ризотто. Перемешать.

На вкус — отвал башки!
Жду жену🫶🏻

Показать полностью 9
35

Sankt Wolfgang im Salzkammergut

Очередная наша вылазка по Австрии. И даже плохая погода нам не помеха😎

Показать полностью 11
46

Физическая нагрузка

С начала Короны я взялся за своё здоровье. Как психическое, так и физическое. Психическому я удалял всегда много внимания, а вот физическому как-то не очень. Регулярные физические нагрузки, питание, режим… всё это пришло в мою жизнь и стало не испытанием, а частью этой самой жизни. За 4 года я постоянно наблюдал за собой и за тем, что делают/советуют мне окружающие по поводу физических нагрузок. Вот какие выводы я сделал для себя:

1. Тренируюсь только для себя, а не для других.

Большинство знакомых людей, которые занимаются хоть каким-то физическими нагрузками, делают это для того, что бы получить одобрение общества. На мой взгляд это самая большая ошибка. От худощавых моделей до влиятельных фигур в фитнесе — я постоянно сталкиваюсь с идеалами красоты. Но брать их всех в качестве примера не имеет особого смысла. Большинство людей слишком часто сравнивают себя с другими и поэтому подвергают себя ненужному давлению. В долгосрочной перспективе это просто разочаровывает, потому что ожидаешь подтверждения извне и результат. В 2019 году у меня был знакомый, который хотел выглядеть как пловец Майкл Фелпс на пике своей формы. «Убивал» себя после работы в зале и бассейне, но такого результата не было, как и желаемой реакции со стороны.

В разговоре с ним выяснялось, что одобрение окружающих это и есть его мотивация для того, что бы что-то делать со своим физическим состоянием. И на долго его не хватало: каждые пол года случались «срывы» в плане «пошло оно нафиг, мне и так ок»

2. Лёгкие и регулярные тренировки лучше, чем редкие и тяжёлые

Чтобы оставаться в форме в долгосрочной перспективе, решающее значение имеет регулярность. В повседневной жизни, с работой, семьей и друзьями, это не так просто. Но даже 15-20 минут упражнений лучше, чем ничего, особенно если большую часть времени вы проводите сидя на работе. Я почувствовал большую разницу, когда начал совершать получасовую прогулку два или три раза в неделю. Я просто шел с работы домой пешком. Без всяких залов.

И ничего страшного, если придётся сделать перерыв из-за отпуска или болезни. Многие люди думают, что им нужно ходить в спортзал три-пять раз в неделю и любой перерыв равносилен катастрофе. В долгосрочной перспективе хватает коротких и регулярных занятий. Да, Шварценеггером не стать, ровно как и Фелпсом. Тут надо понимать уровень и не лезть в эту сферу. Я же рекомендую включать спортивные занятия в свой календарь, например, как деловые встречи, и не откладывать их. Когда спорт появился в моём календаре, он сильно помог поддерживать уровень мотивации.

3. Силовые тренировки помогут оставаться в форме, когда вы станете старше

Любые упражнения полезны для здоровья. Не стоит избегать силовых тренировок. Перелопатив кучу научных и околонаучных работ, я пришёл к выводу, что силовые тренировки должны выполнять все, независимо от пола и возраста. С 30 лет человек постепенно начинает терять мышечную массу. Конечно, есть куча препаратов, принимая которые и в 70 лет можно выглядеть «качком», но такой подход я не учитываю совсем. В идеале силовые тренировки надо объединить с тренировками на выносливость, чтобы тренировать свою сердечно-сосудистую систему.

4. Мотивация и Дисциплина

Как у вас работает мотивация? У меня она от силы бывает раз 10 в год, если дело касается спорта. Не понимаю, как люди испытывают её каждый день. Что они делают или принимают? Врут? Без разницы, у меня не так. Поэтому, в моём случае я решил, что хрен с ней, с мотивацией! Есть? Замечательно и добро пожаловать. Нет? Значит, нафиг. И добро пожаловать её Величество Дисциплина. А она вырабатывается довольно просто, если взяться с умом.

Вопреки мнению многих людей, дисциплина не является неизменной чертой характера. Скорее, это навык, который можно приобрести. Как и в случае с физической подготовкой, нужно шаг за шагом улучшать свою силу воли посредством регулярных дисциплинарных тренировок. Одни только занятия физической культурой, проводимые регулярно «через не хочу» приводят к повышению самодисциплины. Тут важно понимать, что тут идёт работа в долгосрочной перспективе и не ждать каких-то ощутимых достижений на первых порах.

5. Сбалансированное питание

Питание для меня стало даже важнее, чем сами тренировки. Можно часами не вылезать из зала и «пахать» в поте лица, но если питаться абы как, то результатов не будет. Ни для кого не секрет, что питание играет огромную роль. Потому что для роста мышцам нужны питательные вещества. Я против всяких диет и остальной чуши. Для каждого нужен свой индивидуальный подход. Я наладил свой рацион где-то за год. И чужие советы мне не помогли. Только путём наблюдения за собой и своим организмом, я пришёл к своей сбалансированной системе питания. Единственное, что могу сказать: долой запреты в долгосрочной перспективе.

6. Отдых

Физкультура — это хорошо. Но отдых тоже важен. Потому что организму нужны перерывы для восстановления. Без адекватного отдыха организм истощится и тренировки начнут приносить вред, уровень кортизола станет высоким, а организм постоянно будет находиться в режиме «борьба за выживание», что может вызвать сильное снижение иммунитета. Вместо того, чтобы каждый день «фигачить» в зале, следует регулярно совершать перерывы. Я вот научился чутко слушать свой организм и после трудного рабочего дня не иду в зал, если чувствую, что сил нет. Переутомление ни к чему.

Также важен сон. В моё случае качество и продолжительность сна сильно влияет на мою физическую форму. Плохо поспав, я не могу выполнить свою тренировку в должном объёме, а силовые и выносливость заметно падают.

7. Терпение

«Быстро только зайки е&утся». Так говорил сосед, дед Миша, у бабушки в деревне. Скажу, что для формирования новых привычек требуются приличное количество времени и терпения. Если верить научным работам, то новым привычкам требуется не менее трех недель, чтобы они проявились в мозгу. Мне нужно примерно 5-6 недель. В этот начальный период требуется много энергии и усилий, чтобы регулярно ходить на тренировки. Затем требуется ещё время, чтобы закрепить привычки. Тогда они интегрируются в повседневную жизнь, и уже не будут чем-то мучительным.

Показать полностью 7
52

С добрым утром!

Вышел сейчас в булочную за выпечкой к завтраку и чей-то кошак за мной увязался… бежит и бежит… а у меня аллергия на шерсть… но не погладить было нельзя😁

Показать полностью 2
58

Грибы и Полента

Первый раз я попробовал поленту в Италии. Это был 2015 год и первая вылазка на север страны. Мне показалось тогда это блюдо бедным на вкус, хотя оно было в числе рекомендаций ресторана. Потом были ещё пробы, но они так же не зашли. Последний раз я пробовал поленту на работе. Было несъедобно. В какой-то момент я решил приготовить поленту сам и нашёл рецепт. Нашёл, записал, но так и не дошёл до приготовления. До сегодняшнего дня😎

Делюсь!

Ингредиенты:

Грибное рагу

400 г грибов (у меня вешенки)
2 лука-шалот
1 банка томатов в собственном соку
1 ст.л. томатного концентрата
1 ст.л. Бальзамико
100мл. овощного бульона
Всевозможные приправы: оливковое масло, чеснок молотый, перец чили, чёрный молотый перец, соль.

Полента

125г поленты
200мл воды
200мл молока
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сливочного масла
50г пармезана

Лук покрошить так мелко, как только можно.

Порезать грибы крупными кусками

Обжарить лук и грибы на оливковом масле со специями и бальзамико.

Убавляем «огонь» на минимум и добавляем томатный концентрат и томаты из банки. Добавить бульон. Тушить, пока не загустеет.

Сливочное масло, воду, молоко и поленту смешать и довести до кипения регулярно помешивая.

После того, как полента загустеет, добавить пармезан и перемешать.

Сервируем и приятного аппетита!

Единственное, поленту можно было бы сделать не такой густой, поэтому следим😎

Показать полностью 8
92

Бурбоновый Стейк

Жена улетела в Лиссабон в командировку и шлёт мне приветы и фотографии. А поэтому в выборе еды я учитываю только свои вкусы. Стейк я давно уже не ел… год назад или дольше. Значит, пора. Сбегав в магазин за мясом, я нашёл свой старый рецепт, который давно записал, но никогда не готовил.

Делюсь!

Ингредиенты:

1 говяжий стейк
1 ст.л. острого соуса
1 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. томатного концентрата
50мл. бурбона
Молотый чеснок, приправа для стейка, соль

Сливочное масло для жарки

Смешиваем всё, кроме сливочного масла, в удобной ёмкости. Стейк мариновать 8 часов.

После восьми часов бросить стейк на горячую сковородку со сливочным маслом. Быстро обжарить с двух сторон до появления лёгкой корочки. Не забываем подливать соус. А далее готовим до состояния, которое больше предпочитаете. Я предпочитаю «well done».

Ещё немного виски к мясу и салат из помидоров, красного лука и авокадо. Заправленного лаймом, оливковым маслом и перцем.

У стейка получился очень пряный, слегка пикантный оттенок с явными нотками бурбона. Я думаю, что в следущий раз возьму дымный виски. По ощущениям это как раз будет в самую точку.

Ну и десерт, конечно же. Гулять так гулять!🤗

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества