Покинуть материк!
3 поста
3 поста
Дорогие читатели моих постов, я пришёл к выводу, что этот сайт мне больше не нужен. Для тех, кто хочет и дальше что-то от меня читать и смотреть, я создам канал в Телеграмме. Там я буду делиться рецептами, опытом в своей работе как социальный педагог и психотерапевт, а так же поездками, путешествиями и всем остальным. Я не преследую каких-либо материальных целей и «раскруткой» заниматься не собираюсь. Кто решит не подписываться и закончить общение— спасибо, что были всё это время со мной, читали и оставляли комментарии под постами. Кто решит и дальше следить за моими публикациями — буду очень рад встрече.
Счастливо оставаться, Пикабу!
Сегодня мы вышли на обед в корейский ресторан, а перед этим прогулялись по осеннему Schönbrunn
Сидел я сегодня на балконе, пил вино, читал книгу и размышлял о предстоящих выходных, а потом вспомнил, что скоро жена придёт с работы и надо бы что-то сделать нам на ужин. Мама зачем-то притащила мне 3 пачки риса во время наводнения, видимо, решила что стратегические запасы у меня кончились. Значит, ризотто😎
Делюсь!
Ингредиенты:
1 маленькая тыква
1 большая луковица
200г любых грибов
250г риса для ризотто
200г креветок
150мл. сливок
200мл. белого вина
500мл. овощного/мясного бульона
50г. сливочного масла
Оливковое масло, соль, перец чёрный молотый, базилик, прованские травы, мускат, молотый чеснок.
Лук порезать мелко и в сковородку на оливковое масло.
Порезать тыкву на маленькие кубики и тоже забросить к луку и маслу.
Чуть погодя порезать грибы и тоже добавить в ёмкость, где уже греются известные продукты. Хорошо притушить до мягкости тыквы.
Добавить половину бульона и вино, специи и рис. Закрыть крышкой. И тушить ещё до мягкости риса. Если надо, то добавляем бульон. У меня ушло все 500мл.
В конце добавить сливки и хорошо перемешать, ещё раз попробовать на соль и специи.
На оливковом масле обжарить креветки. Я предварительно посыпал их перцем и солью.
Когда креветки обжарились, добавить их вместе с содержимым сковороды в ёмкость с ризотто. Перемешать.
На вкус — отвал башки!
Жду жену🫶🏻
Очередная наша вылазка по Австрии. И даже плохая погода нам не помеха😎
С начала Короны я взялся за своё здоровье. Как психическое, так и физическое. Психическому я удалял всегда много внимания, а вот физическому как-то не очень. Регулярные физические нагрузки, питание, режим… всё это пришло в мою жизнь и стало не испытанием, а частью этой самой жизни. За 4 года я постоянно наблюдал за собой и за тем, что делают/советуют мне окружающие по поводу физических нагрузок. Вот какие выводы я сделал для себя:
1. Тренируюсь только для себя, а не для других.
Большинство знакомых людей, которые занимаются хоть каким-то физическими нагрузками, делают это для того, что бы получить одобрение общества. На мой взгляд это самая большая ошибка. От худощавых моделей до влиятельных фигур в фитнесе — я постоянно сталкиваюсь с идеалами красоты. Но брать их всех в качестве примера не имеет особого смысла. Большинство людей слишком часто сравнивают себя с другими и поэтому подвергают себя ненужному давлению. В долгосрочной перспективе это просто разочаровывает, потому что ожидаешь подтверждения извне и результат. В 2019 году у меня был знакомый, который хотел выглядеть как пловец Майкл Фелпс на пике своей формы. «Убивал» себя после работы в зале и бассейне, но такого результата не было, как и желаемой реакции со стороны.
В разговоре с ним выяснялось, что одобрение окружающих это и есть его мотивация для того, что бы что-то делать со своим физическим состоянием. И на долго его не хватало: каждые пол года случались «срывы» в плане «пошло оно нафиг, мне и так ок»
2. Лёгкие и регулярные тренировки лучше, чем редкие и тяжёлые
Чтобы оставаться в форме в долгосрочной перспективе, решающее значение имеет регулярность. В повседневной жизни, с работой, семьей и друзьями, это не так просто. Но даже 15-20 минут упражнений лучше, чем ничего, особенно если большую часть времени вы проводите сидя на работе. Я почувствовал большую разницу, когда начал совершать получасовую прогулку два или три раза в неделю. Я просто шел с работы домой пешком. Без всяких залов.
И ничего страшного, если придётся сделать перерыв из-за отпуска или болезни. Многие люди думают, что им нужно ходить в спортзал три-пять раз в неделю и любой перерыв равносилен катастрофе. В долгосрочной перспективе хватает коротких и регулярных занятий. Да, Шварценеггером не стать, ровно как и Фелпсом. Тут надо понимать уровень и не лезть в эту сферу. Я же рекомендую включать спортивные занятия в свой календарь, например, как деловые встречи, и не откладывать их. Когда спорт появился в моём календаре, он сильно помог поддерживать уровень мотивации.
3. Силовые тренировки помогут оставаться в форме, когда вы станете старше
Любые упражнения полезны для здоровья. Не стоит избегать силовых тренировок. Перелопатив кучу научных и околонаучных работ, я пришёл к выводу, что силовые тренировки должны выполнять все, независимо от пола и возраста. С 30 лет человек постепенно начинает терять мышечную массу. Конечно, есть куча препаратов, принимая которые и в 70 лет можно выглядеть «качком», но такой подход я не учитываю совсем. В идеале силовые тренировки надо объединить с тренировками на выносливость, чтобы тренировать свою сердечно-сосудистую систему.
4. Мотивация и Дисциплина
Как у вас работает мотивация? У меня она от силы бывает раз 10 в год, если дело касается спорта. Не понимаю, как люди испытывают её каждый день. Что они делают или принимают? Врут? Без разницы, у меня не так. Поэтому, в моём случае я решил, что хрен с ней, с мотивацией! Есть? Замечательно и добро пожаловать. Нет? Значит, нафиг. И добро пожаловать её Величество Дисциплина. А она вырабатывается довольно просто, если взяться с умом.
Вопреки мнению многих людей, дисциплина не является неизменной чертой характера. Скорее, это навык, который можно приобрести. Как и в случае с физической подготовкой, нужно шаг за шагом улучшать свою силу воли посредством регулярных дисциплинарных тренировок. Одни только занятия физической культурой, проводимые регулярно «через не хочу» приводят к повышению самодисциплины. Тут важно понимать, что тут идёт работа в долгосрочной перспективе и не ждать каких-то ощутимых достижений на первых порах.
5. Сбалансированное питание
Питание для меня стало даже важнее, чем сами тренировки. Можно часами не вылезать из зала и «пахать» в поте лица, но если питаться абы как, то результатов не будет. Ни для кого не секрет, что питание играет огромную роль. Потому что для роста мышцам нужны питательные вещества. Я против всяких диет и остальной чуши. Для каждого нужен свой индивидуальный подход. Я наладил свой рацион где-то за год. И чужие советы мне не помогли. Только путём наблюдения за собой и своим организмом, я пришёл к своей сбалансированной системе питания. Единственное, что могу сказать: долой запреты в долгосрочной перспективе.
6. Отдых
Физкультура — это хорошо. Но отдых тоже важен. Потому что организму нужны перерывы для восстановления. Без адекватного отдыха организм истощится и тренировки начнут приносить вред, уровень кортизола станет высоким, а организм постоянно будет находиться в режиме «борьба за выживание», что может вызвать сильное снижение иммунитета. Вместо того, чтобы каждый день «фигачить» в зале, следует регулярно совершать перерывы. Я вот научился чутко слушать свой организм и после трудного рабочего дня не иду в зал, если чувствую, что сил нет. Переутомление ни к чему.
Также важен сон. В моё случае качество и продолжительность сна сильно влияет на мою физическую форму. Плохо поспав, я не могу выполнить свою тренировку в должном объёме, а силовые и выносливость заметно падают.
7. Терпение
«Быстро только зайки е&утся». Так говорил сосед, дед Миша, у бабушки в деревне. Скажу, что для формирования новых привычек требуются приличное количество времени и терпения. Если верить научным работам, то новым привычкам требуется не менее трех недель, чтобы они проявились в мозгу. Мне нужно примерно 5-6 недель. В этот начальный период требуется много энергии и усилий, чтобы регулярно ходить на тренировки. Затем требуется ещё время, чтобы закрепить привычки. Тогда они интегрируются в повседневную жизнь, и уже не будут чем-то мучительным.
Вышел сейчас в булочную за выпечкой к завтраку и чей-то кошак за мной увязался… бежит и бежит… а у меня аллергия на шерсть… но не погладить было нельзя😁
Первый раз я попробовал поленту в Италии. Это был 2015 год и первая вылазка на север страны. Мне показалось тогда это блюдо бедным на вкус, хотя оно было в числе рекомендаций ресторана. Потом были ещё пробы, но они так же не зашли. Последний раз я пробовал поленту на работе. Было несъедобно. В какой-то момент я решил приготовить поленту сам и нашёл рецепт. Нашёл, записал, но так и не дошёл до приготовления. До сегодняшнего дня😎
Делюсь!
Ингредиенты:
Грибное рагу
400 г грибов (у меня вешенки)
2 лука-шалот
1 банка томатов в собственном соку
1 ст.л. томатного концентрата
1 ст.л. Бальзамико
100мл. овощного бульона
Всевозможные приправы: оливковое масло, чеснок молотый, перец чили, чёрный молотый перец, соль.
Полента
125г поленты
200мл воды
200мл молока
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сливочного масла
50г пармезана
Лук покрошить так мелко, как только можно.
Порезать грибы крупными кусками
Обжарить лук и грибы на оливковом масле со специями и бальзамико.
Убавляем «огонь» на минимум и добавляем томатный концентрат и томаты из банки. Добавить бульон. Тушить, пока не загустеет.
Сливочное масло, воду, молоко и поленту смешать и довести до кипения регулярно помешивая.
После того, как полента загустеет, добавить пармезан и перемешать.
Сервируем и приятного аппетита!
Единственное, поленту можно было бы сделать не такой густой, поэтому следим😎
Жена улетела в Лиссабон в командировку и шлёт мне приветы и фотографии. А поэтому в выборе еды я учитываю только свои вкусы. Стейк я давно уже не ел… год назад или дольше. Значит, пора. Сбегав в магазин за мясом, я нашёл свой старый рецепт, который давно записал, но никогда не готовил.
Делюсь!
Ингредиенты:
1 говяжий стейк
1 ст.л. острого соуса
1 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. томатного концентрата
50мл. бурбона
Молотый чеснок, приправа для стейка, соль
Сливочное масло для жарки
Смешиваем всё, кроме сливочного масла, в удобной ёмкости. Стейк мариновать 8 часов.
После восьми часов бросить стейк на горячую сковородку со сливочным маслом. Быстро обжарить с двух сторон до появления лёгкой корочки. Не забываем подливать соус. А далее готовим до состояния, которое больше предпочитаете. Я предпочитаю «well done».
Ещё немного виски к мясу и салат из помидоров, красного лука и авокадо. Заправленного лаймом, оливковым маслом и перцем.
У стейка получился очень пряный, слегка пикантный оттенок с явными нотками бурбона. Я думаю, что в следущий раз возьму дымный виски. По ощущениям это как раз будет в самую точку.
Ну и десерт, конечно же. Гулять так гулять!🤗