![Покинуть материк!](http://s15.pikabu.ru/images/series/2024/07/08/1720387278152483641.png)
Покинуть материк!
3 поста
3 поста
Я — социальный педагог, работаю с трудными детьми и подростками. Сейчас лето и все норовят съесть что-то холодненького. На неделе «мои» дети показали мне очень простой рецепт десерта. Сегодня у нас с женой продлённые выходные и я решил приготовить этот десерт дома.
Делюсь!
Ингредиенты:
500мл. йогурта без добавок
100г. черники
5-6 ягод клубники
1 персик
1ст.л. Сиропа (финиковый, кленовый, кукурузный)
Порезать клубнику и персик на кусочки, чернику можно положить «куском»
Йогурт смешать с сиропом, потом добавить фрукты и ягоды, перемешать. Так как мы сахар практически не употребляем, то одной ложки нам хватило за глаза. Дети же на такое количество клали ложек семь.
Залить массу в удобную форму, которая влезет в морозильную камеру. Я проложил форму кухонной бумагой, что бы было легче вынимать. Сверху накидал ещё черники. После отправил на 5 часов в морозилку.
Вышел отличный десерт, в +30 самое то😎🙆♂️
Этот рецепт я привёз из отпуска на Канарский островах. Там мы набрели на один ресторанчик и отведали первоклассное блюдо. Выглядело оно немного иначе, в виде гамбургера, но я решил не заморачиваться и сделать форму по-своему. Вот такой вкусный обед у нас с женой сегодня.
Делюсь!
Ингредиенты:
2 баклажана
300г. козьего сыра
3-4 головки красного лука
1 ст.л. мёда
1 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. трюфельного масла
2 ст.л. оливкового масла
50г. сливочного масла
Соль, перец молотый, чеснок в порошке.
Баклажаны порезать на кругляши в палец толщиной.
На гриле я слегка поджарил баклажаны, буквально 5-6 минут. Сложил в тарелку и отставил в сторону.
Сливочное масло и мёд в сковородку, нагреть добавить нарезанный полукольцами лук. Когда лук хорошо карамелизируется, добавить устричный соус. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
Порезать сыр на шайбы, примерно в палец толщиной. Выложить в удобную для запекания форму, чередуя баклажаны и сыр. Поперчить, посолить, полить маслами и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 15 минут.
Сыр не должен полностью расплавится, я бы сказал «подплавиться». Сверху добавляем получившийся луковый мармелад. Вкус получился точно такой же, как тогда, на Gran Canaria.
Я напрочь забыл сделать фото еды на тарелке. Пахло так вкусно, что мы сразу набросились и стали есть.
В нашем интернате у детей каникулы и они умирают от жары и скуки. Жару мы прикрутить не можем, а вот скуку — вполне. Дети нарыли в интернете рецепт этого «пирожка». Вышло вкусно, правда, нам, работникам не досталось и кусочка. Теперь, я готовлю этот кекс дома😎
Делюсь!
Ингредиенты:
3 банана
2 лимона, а точнее сока лимона или лайма
300г. черники
400-500 г муки
280г. сливочного масла комнатной температуры
¾ чайной ложки соли
150г сахара
2 яйца
1 ½ столовой ложки разрыхлителя
¾ чайной ложки пищевой соды
Выдавать сок из двух лимонов или лаймов.
Порубить бананы.
Смешать всё блендером.
Масло смешать с сахаром до однородной массы.
Добавить яица и банановую смесь, перемешать ещё раз хорошенько.
Туда же муку, соду, разрыхлитель и мешать до полного превращения в однородную массу. В конце добавить чернику и перемешать.
Залить в удобную форму. Дети в интранет положили с верху разрезанный вдоль банан, но я посчитал, что мне сахара довольно.
Ставлю в духовку на 180 градусов и на 60 минут.
Вытащить кекс из духовки и дать полностью остыть.
Вышло вкусно, а за счёт сока лайма, весьма необычно. Сейчас чай пить будем с женой)
Иногда, в голову приходят самые интересные и неожиданные мысли. Нелепая смерть — что может быть хуже. Не для умершего, конечно, а для его окружения. Как оказалось, в моём окружении таких случаев очень много.
1. Начну с конца. Одна давняя знакомая стояла на кухне и резала овощи, муж сидел метрах в пяти, на диване. Она порезала палец, перевязала и стала дальше резать, но видимо от вида крови всё же стала терять сознание. Упала в обморок и ударилась головой о столешницу. Муж подбежавший тут же уже ничего не смог сделать. Мгновенная смерть.
2. Двоюродный брат бывшей коллеги разбился на своём мотоцикле на пустой трассе в США об один единственный столб. Лето, ясная погода, ни тучки, он не выпивал, ни во время, ни до… никаких веществ в организме обнаружено не было и психических болезней не имел… там даже расследование начинали вести, не верили, что это случайность, считали, что его убили, но так ничего и не нашли.
3. Случай у моей мамы на работе в больнице. Коллега сказал, что кружиться и болит голова, что пойдёт примет таблетку, типа погода портится, гроза идёт и он всегда так реагирует. Когда его долго не было, пошли в комнату отдыха проверить, а он уже не дышал. Остановка сердца. Были проблемы со здоровьем, о которых он умалчивал.
4. Двоюродный брат соседа моего двоюродного брата. Я его пару раз видел на совместных Grill Party. Он любил острое и вечно гонялся за каким-то супер острым сортами перца. Такими, где надо подписывать договор, что в случае чего потребитель претензий не имеет. После очередной порции острого началось кровоизлияние и смерть наступила в машине скорой помощи.
5. 2009 год, коллега по Красному Кресту. Здоровый дядька-венгр со стальными кулаками и бетонными икроножными, нелегально участвовавший в подпольных боях у нас в Вене. Тогда нам сказали, что его сильно избили в ринге и придя домой, он умер у себя под входной дверью.
6. Коллега отчима выпрыгнул ночью из окна третьего этажа, потому что подумал, что в его квартире пожар. Разбился и умер ещё до приезда скорой. А горел электрогриль у соседа на балконе. Собственно, сильная задымленность могла ввести человека в ступор и он спросонья сиганул спасаясь от огня. Такие официальные предположения.
7. Мой бывший одноклассник. Он со своим братом откуда-то взяли шокер(тизер) и стали бить друг друга током. Смеха ради. После очередного удара у одноклассника остановилось сердце. В 2012 году много шума было из-за этого случая.
8. Давний знакомый по русской тусовке. Несколько лет назад я узнал, что он чуть не сел за не предумышленное убийство. Когда они занимались сексом со свой подругой, она умерла. И хоть экспертиза нашла какую-то аномалию то ли в серцде, то ли в артерии, связав это со смертельным исходом, родители девушки не хотели мириться с этим и до последнего хотели усадить за решётку.
Последняя наша остановка в этом отпуске. Впереди ещё 4 дня отдыха и мы чувствуем себя уже очень отдохнувшими и немного обгоревшими😂
Отдыхаем дальше!
В 11 утра, в порту Morro Jable нас ждал паром. А дальше два часа до Gran Canaria. Я читал, пил сок и слушал новый альбом Deicide — Banished by Sin💃🤟🏻Качало не в такт, но сильно.
До отеля Cristina by Tigotan добрались в два счёта. Комната была уже готова и мы пошли заселяться. Дальше — быстрый перекус и на пляж с книгой. А вечером попробую сходить в местный спортзал на кардиотренировку🫡
Вечером пошли гулять по городу и ужинать. Город меня не впечатлил, если честно. Довольно грязный, неудобный и с плохой инфраструктурой. Старый город ничего так, но надо смотреть его в светлое время суток. Пару интересных соборов и памятников я уже приметил, но архитектура мне что-то не зашла.
На следующий день мы поехали в дюны Maspalomas. Добираться на автобусе, ехать примерно 50 минут. Автобус полон, в основном немцы и французы. А вообще очень заметна разница в публике. Особенно, это касается еды и подхода к этой самой еде на этих двух островах. Немцы и французы по сравнению с британцами едят мало, у них больше рыбы и овощей, из алкоголя вино, и отсутствуют горы картошки фри и колбасы. Ну и выглядят они стройнее. Контраст с предыдущим островом колоссальный в этом плане.
Так вот, доехали мы до дюн. Людей прилично, но я ожидал в разы больше. Может, погода не самая подходящая — сегодня ветрено. После 13 часов дня людей прибавилось, но все они не купаются, в загорают.
В 14 дня мы с женой выдвинулись на обед. Нашли симпатичный индийский ресторанчик, который пустовал. Места с пиццей и бургерами там явно в приоритете. Зато мы в полном одиночестве смогли насладиться отменным рисом, креветками в остром, томатном соусе и свежими напитками.
Вечером у нас ещё запланирован ужин в одном очень популярном винном баре и прогулка по набережной. Бар и правда оказался очень популярным, гости ждали пока освободится место, по 20 минут.
Наткнулись на ресторан с забавным названием. Бывал я в одноимённом заведении лет 15 назад, в Вене. На улице сидели люди, ели рыбу (заливное?), но русской речи я не услышал.
Съели угря и теперь прогуливаемся по набережной. Завтра хотим пойти в океанариум и, может быть, снова к дюнам. Уж очень там пляж хороший. А ещё было бы неплохо взять домой бутылочку вина🥂
Утро пасмурное, много туч и как будто бы дождь. Мы запланировали поход в старый гор, хотим дать ему ещё один шанс понравится нам. Сейчас съедим овсяной каши, выпьем кофе и пойдём в океанариум, а оттуда сразу в центр.
Океанариум огромный, 13 тысяч квадратных метров и всякой живности там полно. Нам понравилось, а для детей так это вообще рай, где много всяких развлечений типа тоннелей, качель и мостиков. Думаю, я сделаю отдельный пост с фотками и видео из этого места. Последний раз подобное заведение посещал я лет 25 назад… в Севастополе… если мне не изменяет память.
Погуляли 2 часа по старому городу. Видимо, не время для прогулок, так как улицы были пусты и почти все кафе и рестораны закрыты. Мы наткнулись на слёт любителей комиксов, кажется это была манга.
Дальше мы пошли на ужин, где попробовали восхитительное блюдо: баклажаны на гриле с козьим сыром, пикантным красным луком и медово-пикантным соусом. Подано это было в виде бургера скреплённого деревянной шпажкой. Я обязательно приготовлю такое дома!
Дальше была ещё одна небольшая прогулка по центру города, где я купил себе новый бумажник и бутылку IPA. Ещё один прекрасный день🍺
А вот и последний наш день этого отпуска, или даже пол дня, так как самолёт в 15:00. Мы сходим сейчас на завтрак, там моя любимая овсянка с сухофруктами, потом на пляж на пару заплывов, и на обед. А потом на стойку регистрации, выезжать из отеля. Крутой отпуск вышел. Мы довольны как два слона и планируем сюда вернуться✌️
Вторая наша остановка — городок Morro Jable и отель Sol Fuerteventura Jandia. Приехали туда рано утром, забросили чемодан и пошли на завтрак. Потом на пляж. Планируем поездку вдоль побережья. Отпуск продолжается😎
Следующий день. Жарко! Ветер есть, но он только скрывает палящие лучи солнца. Обгореть при такой погода — раз плюнуть! Поэтому мы намазались защитным кремом и пошли пить кофе с миндальным пирогом. Потом на пляж.
Пляж огромный, но и людей достаточно. Все они в воду не заходят, только дети плескаются у берега. Взрослые «коптятся» на солнце. Этот пляж бы я назвал «бабуси топлесс»😂
Наткнулись на вот таких вот зверьков. Сначала я решил, что это родственники Чипа и Дэйла, но меня смущал их хвост. В итоге выяснили, что это суслики, возможно, калифорнийские. Людей не боятся совершенно и если есть что-то съестное, то подходят вплотную, залезают на обувь и берут корм прямо из рук.
Увязались за нами толпой, еле отбились. Если почуют еду, может сбежаться до 10 штук. Пришлось свистеть. От этого они все разбежались по скалам😂
Уже третий день тут очень ветрено и жарко. Опасно! Обгореть я уже успел. Это стало моей традицией. Теперь жене говорю чуть что «я тяжко ранен… мне видишь как оттяпало!» А ещё сегодня не встретить ни одного англичанина, они все ушли болеть за Англию⚽️Хотя, по сравнению с первым местом, их тут очень мало. В основном немецкая речь.
Очень много рыбаков. И они даже что-то ловят. Я слышал, что в закрытых ведёрках что-то плещется, но никто показывать не хотел и мы решили уйти от неодобрительных взглядов.
Последующие дни погода была отличная. Мы с утра зависали на пляже, купались и загорали, а вечерами гуляли по набережной и рассматривали город и прилежащие территории.
4 часа на баркасе с напитками и вкусной паэльей. Британцы напились в стельку и стали подпевать радио, на одной из остановок уронили в воду телефон, пытались нырять за ним… потом кому-то стало плохо… в общем, полный набор. Мы же с женой нашли себе удобное место с стороне от всех и обсуждали акценты и диалекты германских народов🤪
Следующие дни мы зависали на пляже, ели фрукты и морских гадов в прибрежных кафешках и читали книги. У меня за этот отпуск уже 2 прочитанных книги😅Моя эпоха «Вселенной метро» подходит к концу, это около 110 книг. Остались последние три.
По вечерам мы осматривали город, пляжи, порт и окрестности. Даже попали на одну дегустацию местных вин.
Встретили бывшую однокурсницу жены по венскому университету, она с мужем и сыном отдыхают тут же. Пока женщины вспоминали универ и смотрели за барахтающимся в прибрежной луже мальцом, муж, ирландец, потянул меня пробовать виски… по такой жаре???🥵В итоге, мы сидели в немецком баре и пили ледяное пиво. Жаль, мой английский весьма посредственный и поговорить с учёным-микробиологом на интересующие меня темы почти не получилось. Алкоголь упростил общение, но в какой-то момент, примерно, на научно-исследовательских работах по архебактериям, мой мозг сдался и мы перешли на футбол😂
Сейчас двигаемся по направлению к отелю, а завтра на паром и до Gran Canaria. Отпуск продолжается🫶🏻
Ниже ещё несколько фоток не вошедших в середину поста.
Когда настала пора планировать отпуск, то мы с женой решили сбежать с континента. Сначала рассматривалась Мексика, но учтя все расходы на новую квартиру, мы всё просчитали и решили посмотреть в сторону мест подешевле, например, Teneriffa и Gran Canaria. В 2014 году мы уже посещали Teneriffa, и вот теперь, 10 лет спустя, добрались до Fuerteventura и Gran Canaria.
Итак, утро пятницы, 28-ое июня, вылет у нас около 6 утра, поэтому в венский аэропорт мы прибыли к 4:30. Людей тьма и скинув свой большой чемодан в багаж, мы быстро прошли через контроль и стали искать спокойное место для завтрака. Видно, что пора отпусков началась. Некоторые уже переоделись в «пляжные костюмы» — купальные шорты и пляжные платья.
Лететь 5 часов. Я запас фильмы, музыку, книги… но всё равно после 4 часов наступил кризисный момент, когда хотелось выйти. Столько времени в закрытом пространстве да с посторонними людьми я уже давно не проводил.
Прилетели! Погода шикарная: жарко, хоть и облачно. Быстро получили чемодан и сели на автобус. До Punta del Bajo ехать было 10 минут. Воздух пахнет океаном😁
Заселились мы только в 13:30. Мужик на регистрации, как две капли воды похожий на актёра Thomas Jane, на хорошем немецком объяснил нам все тонкости и заполнил анкеты. Я старался на него не глазеть, но получалось плохо😅Сразу вспомнил «Глубокое синее море». Потом мы просто оставили чемодан в отеле и пошли пробовать местную кухню. Я сразу же набрал себе морских гадов, салата и белого вина. Очень много англоговорящих вокруг. Именно с британским акцентом.
После еды мы прогулялись по набережной, наметили кое-какие маршруты и вернулись в отель. Заселились. А потом нас разморило. Проспав 3 часа, мы решили, что мы сюда не спать приехали и побежали купаться. Океан холодный, но теплее, чем я ожидал. Сделали два заплыва. В 19 часов на ужин.
После ужина мы решили посмотреть матч «Португалия — Словения», отметить наш отпуск и выпить по бокалу вина, а так же распланировать завтрашний день. В приоритете был музей добычи соли и пляжный отдых.
С утра, съев английский завтрак, мы двинулись в сторону музея. Идти где-то 4км в одну сторону вдоль океана.
Проглотив историю музея, почитав про добычу соли, китов и образ жизни рабочих, мы изрядно проголодались.
Неподалёку был ресторан, Los Caracalitas, который мне сразу приглянулся. Уютная, «семейная» атмосфера и явно, одни местные из посетителей.
По совету повара я взял тунца в луковом соусе, в жена заказала кальмаров. Местное белое вино просто изумительно, с очень низкой кислотностью, как мы предпочитаем. В конце добавили эспрессо и мороженное. Всего вышло 40 евро. Очень дёшево на мой взгляд.
Дальше — путь в отель. Погода разогрелась не на шутку. Короткий отдых, а потом, когда все пойдут готовиться к приёму пищи, купаться😎
Время до ужина провели на пляже. Набрали фруктов и воды. Жара, конечно, опасная вещь, особенно, когда ветерок и ты не чувствуешь всего жара.
После ужина пошли смотреть матч «Австрия — Турция». Воображаю что там происходит сейчас в Вене🤪где-то за спиной слышится австрийский диалект… кажется, Зальцбург. Когда проиграла Австрия, они очень по-австрийски возмущались, мол, австрийцы никогда не умели в футбол… всё было понятно с самого начала… не стоило и лезть…
Следующий день нас встретил жарой и безветренной погодой. После завтрака умотали на пляж. Набрали фруктов и воды. Сегодня до вечера будем зависать там и пусть весь мир пожождёт😊
Ещё больше фотографий. Скоро переезжаем в Morro Jable.