2066
Кино и сериалы

Киберслав1

Ох уж это загадочное русское аниме, которое вышло в 2024 году. Точнее, вышла одна серия в 20 минут, а следующие три пришлось ждать ещё целый год. И стоило ли?

Внимание, спойлеры в тексте

На волне хейта в адрес российского кино, который я всецело разделяю, хочется добавить и слово про что-то, на мой взгляд, годное.

В канун Нового года вышло три серии российского аниме «Киберслав» (где-то встречаю как аниме, где-то как мультфильм, но мне кажется, что это что-то среднее). Рисовка чем-то напоминает мультик «Князь Владимир», но только много женских голых тел (красивых, иногда шустрых, правда, некоторые без головы, но тут на любителя). Мне было смотреть приятно, хотя кровавых сцен хватает. Нет постоянной мешанины из ярких кадров.

Взрослый Киберслав

Взрослый Киберслав

Сюжет

В давнем противостоянии нечисти и людей победа осталась за последними. Именно людям достался источник силы, который собой представляет светящийся коллайдер. Люди используют его для создания оружия, различных защитных механизмов, протезов (например, у подружки ГГ вместо сердца дырка, а в дырке – механизм, который её жизнь поддерживает), вывесок и прочего. Идея понятна – киберпанк в Древней Руси. Контролирует источник силы церковь.

Наш главный герой Киберслав – получеловек-полунечисть. Историю его происхождения нам не показывают, возможно, он полукровка, возможно, результат каких-то опытов. Известно лишь то, что таких как он очень и очень не любят, стараются от них избавиться. С этого начинается мультфильм: князь с дружиной охотятся на юного Киберслава, а он удирает от них по зимнему лесу.

Не буду расписывать, но Киберслав спасает князя и тот берёт его к себе на службу. Только с условием, что тому одевают ошейник, который бьет гг током, как только тот испытывает сильные эмоции. Чтобы он в приступе всё не покрушил. Киберслав молится о том, чтобы стать нормальным, а ещё знакомится с дочкой князя (у которой дырка вместо сердца). Она жалуется ему на одиночество, а ещё на то, что приходится пить горькие лекарства, да и вообще всё как-то не очень.

Милослава

Милослава

Проходит десять лет. Киберслав служит у князя, защищает государство борется с нечистью. Люди его всё ещё недолюбливают, гадости на заборе пишут…

Пахнуло «Ведьмаком»? Пахнуло. Но у меня не было ощущения плагиата. Канва другая, возможно.

Замес начинается, когда наш Киберслав просыпается, а у него в кровати – красивое женское тело, но это тот неприятный случай, когда тело – без головы. Зато на теле украшение с символом княжеского рода. Не успевает герой подумать, что делать, как его вызывает князь и сообщает, что пропала его жена.

Киберслав решает избавиться от тела, а дальше решать. Но вот незадача, голое обезглавленное туловище не желает топиться в проруби, куда его собираются спихнуть, а бодро убегает. Киберслав решает расследовать дело пропавшей жены князя...

Источник силы и церковь, которая им управляет

Источник силы и церковь, которая им управляет

За четыре серии по 20 минут меняется несколько антагонистов. Нельзя сказать, что сюжет такой уж непредсказуемый, например, мне было сразу ясно, что харизматичного демона сливать не станут. Но по большей части твисты неожиданные, смотреть интересно. Любовная линия в наличии. Мат присутствует, но умеренно, если от слова «сука» в обморок не падаете, то норм.

Есть небольшое ощущение, что перемудрили с динамикой, сюжет очень быстро развивается, мне не хватило раскрытия персонажей, истории. Но ещё несколько серий, возможно, там это будет

В целом, для меня смелые 8/10, а на фоне последних шедевров так и все 9/10. Если вдруг любите аниме, но пропустили это - советую посмотреть!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
340
Автор поста оценил этот комментарий

Мне данное творение крайне зашло. Одно убивает - это странный график выхода серий. Либо это вина малого бюджета (в чем я сомневаюсь), либо конкретный такой попил бабла с постоянным переносом дедлайна. Из-за этого нормально вникнуть в сюжет не получается, и пришлось пересматривать 1 серию еще раз. Думаю после выхода оставшихся серий, придется делать тоже самое.

Короч идея как обычно классная, реализация не плохая, а вот отношение к конечному потребителю - хуевое.

раскрыть ветку (62)
91

Моя знакомая рисовала Киберслава. Да, там был бардак в управлении и маленький бюджет. Кинопоиск дальше будет принимать решение, выпускать ли другие серии после 4й, в зависимости от рейтингов/просмотра и тд. Пока дальнейшие серии не оплачены и не заказаны.

Ребята старались, мульт классный, все похерили эффективные менеджеры

раскрыть ветку (21)
25
Кот

Рейтинг уже себя показал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
С таким количеством оценок, думаю, у него перспективы весьма радужные
45

Печально очень, что такое происходит. Логику Кинопоиска я понять не могу, как продюсировать тупые сериалы, так соху несколько сезонов оплачивают. А тут реальный хороший проект даже один сезон нормально довести не могут. Сначала на 1 серию денег дали

Потом еще на 3

Теперь по результату просмотров еще на 4 возможно дадут. Идиоты блять

раскрыть ветку (14)
23
Эксперт по всему

Ну потому что тупые сериалы смотрят кучу людей, а аниме 18+ в славянском сеттинге никогда ещё не снимали, как оценить потенциал успеха? Для среднестатистического менеджера КиноПоиск он наверное около нуля где-то. С другой стороны таким подходом они потенциал весь и похерили. Большинство, кого заинтересовал синопсис, не станут смотреть 4 серии с такой разницей в датах. А продолжение теперь не будут снимать, потому что просмотров нет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну они таки взяли на себя немалый риск, согласившись спонсировать мультсериал, на основании одного лишь тизера. Уже за это им можно сказать спасибо
15

это вообще проклятье современной околоклассической анимации, вроде делать начинают, а потом на этапе маркетинга сливают

Аталнтида: затеряный мир, Титан АЕ, Планета сокровищ, Стальной гигант

раскрыть ветку (10)

Атлантида, Планета сокровищ и Стальной гигант - законченные мультфильмы (хотя мне они все ужасно не нравятся). В чём именно заключается "слив" от маркетинга?

раскрыть ветку (9)
0

их всех выпускали по сути без нормальной рекламы, у гиганта даже трейлера не было, просто релизнули и всё.

раскрыть ветку (8)

честно? Дело вообще не в рекламе. Все перечисленные вами мультфильмы - крайне неудачные. Видимо, это понимали и создатели, и не стали тратиться на рекламу. Ни один из них я бы не стала кому-то советовать. (А пересмотрела их ровно один раз, чтобы убедиться в своём мнении).

У Алладина или Короля льва в 90е - ни озвучки, ни рекламы, ни проката, однако их на левых видеокассетах через сарафанное радио с ужасным дубляжом - смотрели все.

раскрыть ветку (7)
2

ни озвучки, ни рекламы, ни проката

мы точно говорим про то как выходили они на их родной рынок?

For the 1992 theatrical release of Aladdin, Disney spent approximately $20 million on prints and advertising (marketing).

This figure was significantly higher than the industry average of $12.5 million at the time, as Disney aimed to sustain a long nationwide run. The total marketing and distribution costs for its various releases include:

Theatrical Release (1992): ~$20 million for prints and advertising.

DVD Release (2004): ~$19 million for the promotional campaign.

раскрыть ветку (6)

нет, я говорю о ситуации в России. Она ещё более наглядная, т.к. Аладдин выходил без рекламы вообще, а к выходу Атлантиды уже была реклама, официальный прокат и озвучка. И какой фильм в итоге оказался более популярным?

раскрыть ветку (5)
1

ну и зачем смещать акцент на Россию, если первоначально речь про домашний рынок.

ледниковый период и шрек оказались более популярным, очевидно же. И по вполне очевидным причинам.

если уж говорить про наш рынок а какие ещё конкурентные мультики были в РФ в начале 90-х, которые могли бы составить им конкуренцию среди детей?

раскрыть ветку (4)
0

где это речь шла про "домашний рынок"? Я с самого начала писала о России. Но если брать зарубежный - вы серьёзно думаете, что эти мультики не окупились только из-за плохой рекламы? Может, первоначально они и не получили широкой огласки, но потом, уверена, добрали ли бы кассу, если бы были хорошими и интересными. Вообще не верю, что какой-либо фильм может всерьёз провалиться из-за "неизвестности". Сарафанное радио никто не отменял.

Ледниковый период и Шрек - гораздо интереснее, динамичнее и музыкальнее, чем Атлантида, поэтому они и окупились. А "плохой маркетинг" - всего лишь удобный повод оправдать провал тупо неинтересного мультфильма.

И отвечая на последний ваш вопрос - в 90е появилось всё - и аниме, и черепашки ниндзя, и куча хороших американских семейных фильмов типа Джуманджи или Один дома... Но Аладдин не потерялся на их фоне.

А когда вышла Атлантида - как раз конкурентов у неё не было. Но она вообще не зашла. Вы можете сказать, что люди уже "наелись" диснея, но более поздний Шрек-то выстретил! И отнюдь не из-за маркетинга.

раскрыть ветку (3)
1
Помнится в вк группе @Kinopoisk, люди выражали недовольство таким малым количеством серии. Я предложил провести аудит, разобраться и назначить управленца/менеджера, чтобы тот просто встал над ними с плёткой и ускорил процесс. Просто я прекрасно помню какой это был фурор в 2014 году, на Пикабу и @RussiaTodayRT, был сюжет.
14
Ребятам передавай большой привет и огромное спасибо !
А по счёт маленького бюджета, лично я бы задонатил на такое творчество и не только я.
9

Пусть донат откроют на новые серии, или это КиноПоиск пресекает?

2
Первый трейлер вообще 7 лет назад вышел. Я уже думал не дождусь. Так что будем надеяться на лучшее)
2
ФОТОГРАФ

Передай ей, что вышедшие серии получились - заебись!

64

Один нонейм писал что график выхода серий следствие бардака в управлении. Дальше "за что купил за то и продаю".

Бюджет выделили на одну серию (это стандартная практика), по планам в случае успеха должны были выделить бюджет на остальные серии.

Но у Кинопоиска который финансирует мультсериал сменилось руководство направления и проект резко "повис в воздухе". Никаких решений о продолжении просто не принималось.

раскрыть ветку (2)
39

Вот да, тоже слышал, что там просто год мурыжили студию, денег не давали, проект не закрывали.

5

Ну кстати ваша история вполне имеет право на жизнь

12

Я первый трейлер увидел году в 19 кажется? Или конец 18 даже... Помню как мне его показывали и такие, вот же наши могут, красота. Скоро выйдет) И вот спустя 6-7 лет увидели 4 серии)

раскрыть ветку (1)
4
7 лет назад, да)
80
Японцы, у которых разрыв между сезонами может быть 5-10 лет, привет передают 😁
раскрыть ветку (24)
85

Разрыв между сезонами а не сериями. Я бы понял, если бы серии по часу шли, тогда базар зеро

раскрыть ветку (9)
28
Hellsing Ultimate, 10 серий выходило с
10.02.2006 по 26.12.2012. Десять серий, Карл!
раскрыть ветку (8)
5

А какой хронометраж серии был? Если не секрет

раскрыть ветку (5)
6
Примерно 50 минут серия.
раскрыть ветку (4)
11

Ну всяко больше чем 20 минут. Хотя тоже не комильфо

раскрыть ветку (3)
11
У Киберслава заявлено 26 минут серия, так что да не комильфо, но Хеллсинг делала студия, у которой проблем с деньгами не было, они так делали на чилле, потому, что могли)
раскрыть ветку (2)
0
Acta non Verba
А манга уже вся вышла на тот момент? Так то хелсингов два
раскрыть ветку (1)
Ультимейт это как раз по манге, но на счет выхода, не скажу, я мангу не читал.
Мне, кстати, первый Хеллсинг нравится больше, в Ультимейте нахуевертили всего, хотя и персов лучше раскрыли.
0

Ультимейт пытались на коленке додумать, когда манга не поспевала.

раскрыть ветку (1)
0
Вроде бы наоборот, первое аниме закончили раньше выхода конца манги и поэтому в нём сделали финального босса из ниоткуда. А Ультимейт уже целиком по сюжету манги, поэтому первые две серии у него как в первом сериале, а потом сюжет расходится
23
Берсерк не даст соврать. 😁
раскрыть ветку (2)
15
мудак и мразь

Аниме по берсерку в целом проклято.

раскрыть ветку (1)
5

ну там и с мангой не все так радужно то) с учетом того что и автор помер.

1

Там оригинал вышел давно, а само аниме больше как реклама. Либо продолжение пилится за это время на бумаге, а когда выходит на сезон, его рисуют.

У Киберслава оригинал — сам мультфильм.

Хотя есть фанаты Тохо, им приходится ждать серию год. ⛩️

1
Как мочевой, только

Я всё жду когда эти пидоры выпустят второй сезон Адского рая.

раскрыть ветку (2)
7

И Голубоглазый самурай

0
Так вон же, с 11 января начинают показывать
ещё комментарии
5

ВОТ ДА!!!
"ждите через год" - ну ок подождем. вышло 3 серии. а сколько всего? а всего оказывается около 8 и остальные 4 типа тоже должны в январе выпустить. по мне так это полный провал. Сделали крутую задумку, с хорошей реализацией(сужу по 1 серии, жду пока выйдет всё) и вот так проебаться. причем реклама сука джва года идёт. сначала было "скоро выйдет киберслав первое русское оняме" - год висела плашка - в итоге жрите 1 серию. и год ждите остальных серий - оставшиеся 4 ещё год ждать?. бесят бля
вон китайцы молодцы кстати "Повелитель тайн" - расписали аж до 35 года - четенько, ясно когда ждать.

5
Первая серия вышла почти через 10 лет после выхода трейлера
раскрыть ветку (2)
2

И к чему этот комментарий?

Одно дело когда еще ничего нет и с помощью трейлера ищут спонсора, а тут уже поддержка Кинопоиска.

Судя по комментариям ходит мысль, что Кинопоиск и виноват, тк дает деньги порционно а не сразу.

0
Через 6. Трейлер 7 лет назад вышел.
11

Да, при таком выходе серий и отсутствиию чёткого графика выхода зачем то выбрали абсолютно сквозной сюжет. В итоге в эти 3 серии напихали событий просто под завязку получив мешанину.

Почему нельзя было выбрать вариант с короткими историями по 3 серии

2

Это Вы ещё не видели графика авторского мультфильма "Курьер".

раскрыть ветку (2)
2

А у него график есть? Я думал, что всё, больше не будет

раскрыть ветку (1)
1
Вторая серия недавно вышла. И автор обещал продолжать.
1
докапываюсь

вот да!

И даже MAX не установлен!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы