16

Худеют миллиарды - худеют единицы. Часть 31

Серия Худеют миллиарды - худеют единицы

Начало здесь:
Часть 1 I Часть 2 I Часть 3 I Часть 4 I Часть 5 I Часть 6 I Часть 7 I Часть 8 I Часть 9 I Часть 10 I Часть 11 I Часть 12 I Часть 13 I Часть 14 I Часть 15 I Часть 16 I Часть 17 I Часть 18 I Часть 19 I Часть 20 I Часть 21 I Часть 22 I Часть 23 I Часть 24 I Часть 25 I Часть 26 I Часть 27 I Часть 28 I Часть 29 I Часть 30

Итак, в течении 7-ми месяцев, мой рацион представлял на 90% следующее:

Завтрак - это что-то белково-жировое: яйца вареные - 2 шт., сыр (100-150- грамм), по необходимости-половинку авокадо (сейчас вредный холестерин пришел в норму).

Обед - это всегда какой-то гарнир (гречка, рис, перловка, кус-кус, киноа, макароны) - 200 грамм; салат овощной - около 200 грамм. Мясо - около 150 грамм (это может быть и паровая котлета, и вареное мясо, и мясо гриль).

Ужин - это 50% тарелки-мясо и 50% тарелки-овощи.

Почему 90%, а не 100%? Потому что были "отхождения", в связи с какими-то праздниками; командировками, выставками, где нет-нет, да и да; также случались и срывы и зажоры...(как без них-то😂😂😂).

Мозг жил своей жизнью все это время, посылая мне сигналы голода: "Ты хочешь есть, пойди поешь".

На протяжении 7-ми месяцев мозг по-прежнему управлял желудком (если так можно сказать), а благодаря силе воле и дисциплине я обзавелся следующими привычками: еда по расписанию; рацион определен; ложиться спать до 23-00 и сон не менее 6 часов; воды около 1,75 литра; активность средняя 16 тыщ. шагов.

Думается мне, по-другому 30 кг не слетает.

То есть, кому-то может показаться, что так нужно жить на протяжении какого-то периода времени....Я же понимаю, что так теперь нужно жить и питаться до тех пор, пока не достигнешь целевого веса, а потом переходить на поддерживающую калорийность...Так что с едой у меня была не разовая акция. Теперь я веду дневник питания, отслеживаю активность. Это мой образ жизни...

И представляете, все это время, меня не отпускала "история" с голодом. Я терпел его. Я был вынужден его терпеть. Я был вынужден привыкать к новому.

А дальше произошло то, что я начинал хотеть есть не потому, что хочет мозг...а потому что хочет желудок...😲😲😲😲

7!!!! 7 месяцев, КАРЛ!!!! Именно столько времени понадобилось, чтобы понять, какие привычки мной управляют, даже не смотря на то, что это был основной период, в течении которого я и избавился от большей части лишнего веса!!!!

Как говорится, что нам мешает, там и есть наша зона роста.

Привычка - это повторяющиеся действия: из раза в раз, из раза в раз - одно и то же, одно и то же.

Короче, меняя питание, активность, - меняются привычки: ты начинаешь думать и жить по-другому...Образуются новые нейронные связи...Но старые никуда не деваются. Просто внимание теперь на другом. Это не месяц, не два...У меня вот заняло 7 месяцев. Я уже не борюсь со старыми привычками. Я прекрасно о них знаю. Я их вижу, признаю. Они есть. Но мне гораздо приятнее пользоваться новыми привычками: я вижу результат!!!

А ничего так не мотивирует, как получение долгожданного результата) Тут и радость (не такая как от сладкого, а какая-то внутренняя что ли), и самоподдержка...и настроение улучшилось)))

Я в большинстве своих статей говорю и пишу про мышление. И если до избавления от лишнего веса у тебя мышление одно, то, делая шаги по избавлению от лишнего веса, оно у тебя меняется.

И вот тут происходит то, о чем многие навряд ли задумываются. Первые результаты - они приходят очень быстро. Прям очень. У меня первая десятка слетела за месяц!!!

Казалось бы, я красавчик, я молодец...Но это старый контекст! Я так уже делал! Я знаю этот опыт. Я знаю, что может идти после него! Я это уже проходил.

И именно на этой стадии большинство людей сливаются и откатываются.

Вспомните себя. Сколько раз в вашей жизни были качели? Как пьянит и дурманит серьезная потеря веса.

Радость от этого, иногда покруче чем от сладкого)))

Но в этом кроется основная проблема: как только у нас начинает что-то получаться, кажется, что мы "поймали Бога за бороду" и дальше, поддаваясь искушению от собственной крутости, -можем прекратить все действия...

Продолжение следует...

История моего избавления от лишнего веса также есть в Телеграм

А вообще, если ты весишь более 90 кг, и это серьезная проблема для тебя, напиши значение своего веса в личные сообщения Телеграм, расскажу, как ты можешь начать решать эту проблему уже сейчас

Ну а это я на хоккей ходил в ноябре 2024)) Надо было дожить до 40 лет, чтобы первый раз в жизни посмотреть на свой любимый СПАРТАК на льду. Об этом рассказывал у себя в телеге😉

Ну а это я на хоккей ходил в ноябре 2024)) Надо было дожить до 40 лет, чтобы первый раз в жизни посмотреть на свой любимый СПАРТАК на льду. Об этом рассказывал у себя в телеге😉

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы