63

Хочу в 3D

Добрейшего времени суток, пикабушники !

Этот пост для меня пинок под зад, чтобы сдвинуться с места, найти единомышленников и любую полезную информацию и помощь от тех кто давно в этой сфере.

Мне 30ка, я инженер-конструктор , занимаюсь 3d проектированием различных деталек, работа нравится но всё это не то... Времена тяжёлые, дополнительного заработка в моей сфере найти не выходит, фриланс почти отсутствует, перспектив развития в этой теме пока не видно.

Но уже очень давно (ещё до нынешней работы) я захотел в 3д моделинг, создавать что-то интересное, крутое, общаться, развиваться.(но чтот я не туда свернул -_-)))

Пару раз я пытался пользовать 3д Макс, смотрел какие-то интенсивы, но там была полнейшая чепушня и вода которая только загоняла в минус желание продолжать платное обучение .

Собственно в чём смысл всего этого текста :

Я начинаю учиться, искать для начала хорошие бесплатные, потом платные курсы по 3д.

Определяюсь работать с Максом или Блендером, с чем больше перспектив обучиться и найти работу на удалёнке или фриланс .

Ищу таких же тюленей кто хочет научиться, пытается , но чего-то не хватает)) можем создать чатик и делиться опытом)

Ищу совета и помощи от тех кто работает, учился или в будущем мог бы предложить какую-то работу.

Спасибо тем кто дочитал)

И отдельный плюс в карму @Grimper , за пинок к созданию поста, теперь мне сложнее отвертеться от самого себя)

CGI Media

3.1K пост6.5K подписчиков

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Есть дискорд? Пытался в качестве хобби начать преподавать моделирование в блендере, создавать курсы, но тоже не хватало мотивации) Можно попробовать, если аудитория не сильно большая наберётся. С форматом вопрос-ответ, домашками и разборами ошибок. Мне в своё время этого сильно не хватало, хочется подсобить новичкам, чтобы не пришлось устраивать те же танцы на граблях в процессе обучения.

Сам работаю в трёхмерке несколько лет, имхо, довольно успешно.

Относительно "предложить работу" - пока рановато задумываться, брать совсем новичков и обучать невыгодно, а с наличием каких-либо навыков поменяется и список рекомендуемых работодателей)

раскрыть ветку (16)
2

У меня была похожая идея, сам в тридэ и анимацию вкатиться пытаюсь, да только всё как-то не вкачусь.

Только я хотел найти человека на опыте, чтобы он давал задание раз в неделю-две, на эти самые неделю-две, а в конце срока собирали стримчик, смотрели работы, слушали критику и наставления.

Можно заебаться и делать это всё в формате квестов дескать ввести систему опыта, лвлы и такое всякое интерактивное в рамках дискорд-сервера(но это конечно наверное ток я вижу интересным, многие забьют)

раскрыть ветку (1)
0

Да, формат по мерно такой я б тоже хотел) основным делом какой-то урок, задание, неделя на работу(ну или сколько требуется от задачи), остальное время общаться, делиться , смотреть/делать что-то ещё и тд

2
DELETED

Предложение с Дискордом актуально только для автора? Вижу у вас есть желание общаться на тему 3D и посты с тегом [мое] с лоуполи модельками. Есть несколько вопросов не эту тему.

1
Ты бы провернул такой движ на пгд :)
С организацией бы помогли. Очередь из желающих выстроится немалая, думаю. Да я бы сам вписался участвовать :)
раскрыть ветку (3)
1

Немного опоздал с предложением - движ организуется на mad orange :)

раскрыть ветку (2)
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да, движ организовался вроде как, спасибо @ninkorr ) желающие есть )

1
DIY OR DIE
0

Есть дискорд ) можем пообщаться , формат хороший, мне нравится )

Про работу, да, рановато, но поделать бесплатно небольшие тестовые задания какой-то организации с возможностью потом там подработать - это тоже рассматриваемый мной вариант )))

Слушай, с тобой можно пересечься в дисе? Мне-б буквально время от времени пару советов я дальше сам смогу.

раскрыть ветку (6)
0

Сегодня - только если совсем недолго. А так - по обстоятельствам. Не всегда есть время.
@VAULTMan, @Elvis44, @2Rmk, вы хоть ники дискорда обозначьте)
В madorange/pgd отвечаю в чатах с поиском помощи время от времени.

раскрыть ветку (5)

Сча гляну) Elvis точно, а дальше не помню )

Arteam_Elvis в дискорде

раскрыть ветку (2)
А в каком вы дискорде?
раскрыть ветку (1)

В смысле ?) Ну который на компе стоит ) или я что-то не понял ..)

VAULTMan#3890

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы