2266

Хочу работать там, где не будет стыдно3

Всем привет, меня зовут HoneyMoneySunny и я алкоголик провизор.

Это тот, кто работает в аптеке и имеет вышку в отличие от фармацевта.

Моя профессия - это причина ссор с родителями, непонимания со стороны и личный источник страданий.

Выбор будущей профессии я осуществляла крайне необдуманно и поверхностно, как и полагается в 17 лет. Я очень любила химию и биологию, видела себя врачом, очень хотела помогать людям. Но мать меня отговорила от медицинского и ветеринарного ВУЗов, и вот я с аттестатом в руках и золотой медалью на шее поступила в питерскую химико-фармацевтическую академию.

Учеба была сложная и интересная: лабораторные до 8 вечера, сдача проектов, регулярные практики, реагенты, опыты, установки... Было очень круто!

После окончания я с красным дипломом на руках и могу идти куда хочу: в исследовательскую лабораторию, на производство, в медицинские представители...

Но судьба потребовала от меня переезда из СПБ в городок поменьше, к будущему мужу. И оказалось, что в этом городке нет ни производства, ни лабораторий.

Есть аптеки, куда я и пошла.

За 7 лет я стала заведующей, а затем и начальником одного из отделов в офисе крупной региональной сети. И с ростом моей карьеры во мне прямо пропорционально росла нелюбовь к своей профессии.

Дело в том, что 80% ассортимента аптеки - фуфломицины. От простуды не нужны противовирусные. Не нужно 'чистить' печень. Не нужно укреплять иммунитет.

Я не хочу быть причастной к систематическому обману людей. Я не хочу смотреть в глаза человеку и врать, чтобы получать зарплату. И да, ЗП у работников аптек максимально привязана к показателям продаж. Вплоть до того, что оклад - это минималка, остальное - проценты.

И с тех пор я ищу способы уйти из профессии. Семья меня не понимает и не поддерживает, считает это проявлением юношеского максимализма / кризиса среднего возраста / старческой деменции (нужное подчеркнуть). Ведь если работать и забыть об этике, то деньги выходят очень даже приличные.

Сейчас сижу в декрете и учу Python. Хз, что выйдет, но я стараюсь.

Хочу работать там, где мне не будет стыдно за себя.

А когда думаю о будущем ребенка, то в 11м классе хочу не результатами ЕГЭ его задрачивать, а познакомить ближе с профессиями, чтобы его выбор был более осознанным, чем мой.

Никакой морали, только сопли, жалобы и нытье.

UPD: Мой читающий Пикабу муж поддерживает меня во всем и всегда, особенно в изучении python))) А в посте говорю о матери, в первую очередь. Люблю тебя, родной!

366
И вам не хворать
Автор поста оценил этот комментарий
Есть ведь решение
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
63
"Отличная работа в дружном коллективе. Полный соц.пакет, отпуск 28 календарных дней"
показать ответы
130

Самое прикольное что если в аптеке вы можете остановить людей от покупки чего-то плохого, то в программировании вы будете эти фуфломицины сами создавать ежедневно.

Интересный способ уйти от проблемы. :)

раскрыть ветку (1)
99
Ну, блять, спасибо))))))
показать ответы
25
Звучит может и круто, выглядит и пахнет не очень среднестатистический автомеханик))))

а если серьезно, то да, я люблю свою работу, я только не понимаю порой, что к нам относятся как к людям низшей касты...

Я получал образование, затем 20 лет нарабатывал опыт, сдавал на международные сертификаты...

Да, я в грязной робе, но это не потому, что я свинота, а потому что с ваших автомобилей на меня льется! Да, я занимаюсь физическим трудом (что, почему-то у большинства как раз ассоциируется с низшими слоями общества) но если честно, я уже привык, что ко мне относятся как к официантке в придорожной забегаловке или сторожу в гаражах...я только не могу понять - почему?)))
раскрыть ветку (1)
16
Я считаю, что те, кто умеют работать своими руками, что-то делать, создавать, чинить - это достойно уважения! А те, кто этого не видит, не очень далеки люди. Провизоров в аптеке тоже называют 'обслугой'...
показать ответы
196
А пока ещё работаете провизором, можете вести на Пикабу тему разоблачения фарм сферы. Рассказывать нам про эти 80% фуфла)
раскрыть ветку (1)
57
Блин, я тут месяца два, но мне кажется в других ресурсах этой инфы полным полно. Не хочу хайпить на том, что уже до меня расхайплено)))
показать ответы
1

А я вот немного не понимаю.

Работать 7 лет на работе которую не любишь и где не зарабатываешь? *ну тс сама говорит, что она не может и не хочет людей обманывать, тяжко ей.

То есть к не хочу и мало денег добавляются душевные терзания...

ну может для начала надо было переехать в большой город, туда где возможности есть?

Это я к чему. Есть у меня родственник. Тоже живет в небольшом городе, тоже работу свою не любит и тоже мучается душевными страданиями... и так он уже мучается на этой работе 10 лет! 10 БЛЯТЬ ЛЕТ!

На вопрос, ну может что то поменять в жизни? Отвечает, что нет возможности. Ну по его логике, все в мире должно сложиться так(даже ретроградный Меркурий) чтоб ему предложили работу хорошую(!) в другом городе, предложить ему жильё хорошое(!) и зарплату хорошую(!).

Но сам он ничего делать не будет, потому что все равно ничего не получится.

раскрыть ветку (1)
11
Я согласна с вами. Всегда себя ругаю за нерешительность. Поэтому периоды нытья сменяются периодами 'соберись, тряпка' и идёшь на работу. Я уже давно не стою на кассе, я давно мотивирую людей работать с уважением к окружающим и работаю на имидж сети, на прибыль от долгосрочной работы с людьми, а не на краткосрочные продажи фуфла. Но сейчас накатило)
показать ответы
95
Мне все говорили: становись либо врачом, либо поваром, ибо люди всегда будут болеть и хотеть кушать. Я был в корне не согласен с этой точкой зрения, ибо люди всегда будут постригаться, покупать обувь, делать копии ключей и менять молнии на куртках...а ещё у них всегда будут засоряться унитазы и перегорать лампочки.

Все профессии нужны, все профессии важны! Мне повезло, что я в 12 лет пошёл подрабатывать в автосервис, и нашел свой путь в жизни! Уже 20 лет под подъёмником. Несколько раз пытался уйти в смежные сферы - не могу, тянет меня гайки крутить! И да, как и пророчил классик, У меня нет рабочих дней!)))
раскрыть ветку (1)
10
Поздравляю, звучит круто)))
показать ответы

Извините что врываюсь, но сказать обязан.

Почему питон? Учитывая ваш склад ума - я бы шел в математику / анализ данных.

С питоном вы имеете шанс выгореть к хуям, особенно учитывая насколько это специфичная вещь.

раскрыть ветку (1)
9
Честно - из-за страха неудачи. Последний год на работе я занималась экселем, таблицами, анализом и планированием и хотела бы в это углубиться. Но боюсь как раз здесь перегореть. Ну и плюс по найденным мною путеводителям питон - это нижняя ступенька для обоих направлений. Вот и начала. Решила, что если буду туповата для питона - закончу это обучение, а если смогу - то пойду дальше. Как-то так.
показать ответы
45

Кроме python учите алгоритмизацию. Что бы можно было потом на любой другой язык быстро перескочить.

Ну и ребёнка надо будет не с 11 класса учить, а с третьего-четвёртого. Ещё Вовка Маяковский задавался вопросом "Кем быть?" =)

раскрыть ветку (1)
17
Не поверите, следующая книга на столе - Грокаем алгоритмы) А Вовка - молодец, фигни не скажет!
показать ответы
6
Соглашусь. В данной ситуации и врачи, и провизоры по сути винтики в механизме. Фарм компании вкладывают колоссальные деньги в рекламу и продвижение своей продукции не просто так. Будете сопротивляться системе - ждите выгорания и жалоб от пациентов, что неправильно лечите. Лично мне помогают следующие установки:
1. Ну если человеку хочется чем то полечиться - хозяин барин. Отговаривать с пеной у рта не буду. В данном случае главное удовлетворённость больного лечением и его душевное спокойствие.
2. Обезопасить свою жепу так же необходимо, поэтому придется назначить противовирусные, например.
3. На заметку, практически все люди пытаются друг друга в чем то да наебать, вы думаете те, кто ремонтирует вам стиральную машину не лукавит, или банк выдающий кредит, или продавец на кассе или дворник? Так что вы как минимум продаете людям надежду на исцеление.

Да, кстати, послушайте отзывы ваших покупателей об этих фуфломицинах, удивительно, но многие рады и уверены что оно помогает.
раскрыть ветку (1)
8
Тут многие пишут "типа пили посты". Я просила в ВК и месте и меня завалили этим 'А мне помогает!!!11', 'Ты все врешь!', 'Иди в тюрьму'. Так что, я обычно людям отвечаю: 'Помогает - принимай дальше'.
показать ответы
1

Подскажите есть ли у нас приличные мультивииамины для детей? И стоит ли их принимать.

раскрыть ветку (1)
8
Витамины нужны при установленном дефиците витаминов, просто так можно не давать. А если очень хочется, то можно дать витамин Д в дозировке согласно возрасту и весу.
показать ответы
8
DELETED
В it-сфере явно не разработчики занимаются продвижением продукта. А вообще, не попробуете - не узнаете. Может, в программировании для вас будет самый кайф?
раскрыть ветку (1)
8
Согласна. Плюс: я обожаю решать задачи! От этого любила и химию. И вот сейчас кайфую на учебе, решая задачи.
показать ответы
1
Напишите пожалуйста подробнее про иммунитет. И почему его не нужно укреплять?
раскрыть ветку (1)
26
Механизмы иммунного ответа крайне сложны и плохо управляемы. В школе нас учили по-простому: микробчик попал в организм, а лимфоциты его - Ам! - и скушали) но все гораздо сложнее. Оказалось, что иммунитет может не реагировать или реагировать непредсказуемым образом на введение разных 'типа_иммуно_подниматоров'. Те препараты, которые активно продвигаются для этих целей, не имеют доказательной базы, то есть их ответ подтверждён доказательствами уровня "Мамой клянусь!!!". В лучшем случае их прием безвреден, а в худшем - неизвестно к чему приведет. Например, Кагоцел по данным ВОЗ в 80-х тестировали как препарат для необратимой мужской контрацепции.
показать ответы
Зачем вы засветили имя и фамилию 🤦‍♀️
раскрыть ветку (1)
14
Эм, а чем мне это грозит?
показать ответы
2
DELETED

Так вышло, что у меня аналогичное образование) где я штучный товар? Где мой рыночек труда?

Возможно вы просто не в курсе ситуации. Но в любом случае, к чему этот бравирующий, (к горькому сожалению) не имеющий отношения к реальности оптимизм?

раскрыть ветку (1)
7
Вот согласна. Сижу я на hh, смотрю на одни и те же 16 вакансий в своем городе и думаю: 'ну какая же я востребованная на рынке труда. Хочешь - в аптеку, а не хочешь - пожалуйста, в аптеку!..'
показать ответы
33
Не мучайте себя, вы не виноваты.

Фуфломицины нужны людям. Самовнушение и ОГРОМНОЕ желание лечиться ды посильнее страшные вещи, но никуда их не деть.

Если не будет арбидола, то будет дышать над картошкой и запивать антибиотики мочой.

Да, фарм компании этим пользуются, но люди сами такие... вы пытались когда нибудь объяснить бабуле что ей не нужны противовирусные? Вот и вот...

Работайте, себя не вините. Наоборот может с высоты своей должности когда нибудь сможете повлиять, чтобы меньше впаривали.

Может хоть в вашей сети бедные фармацевты не будут выбирать купить своему ребёнку шоколадку, или не обмануть восмидесятелетнюю бабулю.
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо, это очень -очень хорошие слова!
0
А вот как быть что именно Ингавирин меня поднимает на ноги за 2-3 дня при полном ахтунге?
раскрыть ветку (1)
7
Радоваться и жить дальше)))
12
DELETED
Да, верно, я своим детям дала свободу, но муж консерватор, заставил, итог дочь бросила вуз. Но спустя два года поступила туда куда хотела. Сыну тоже дала выбор, но от армии не убежишь, надо поступать. Надеюсь не бросит.
раскрыть ветку (1)
6
Мой супруг тоже бросил через полгода. Поступил потом куда хотел, отучился, отслужил и сейчас работает по специальности. Так что, если выбрал с умом, то все получится! Кстати, учился до 4го курса ужасно, постоянно пропускал. А как начались специальные предметы - чуть ли не отличником стал.
1

Аквамарис можно заменить на обычный физраствор?

раскрыть ветку (1)
6
Вполне.
81
Я бы в свое время предпочла вообще не поступать сразу после школы в ВУЗ, а год-два подумать, понять, что мне интересно.
Но все вокруг поступали и маме было стыдно, что я одна такая не пристроенная. В итоге- нелюбимый вуз, платное обучение, несколько попыток бросить.. И только через 5 лет я поняла, чего Я действительно хочу.
раскрыть ветку (1)
6
Если не секрет, расскажите о том, какую профессию в итоге выбрали.
показать ответы

Ммм, отсутствие рки не означает отсутствие эффекта

раскрыть ветку (1)
11
Совершенно согласна. Но и не позволяет утверждать, что препарат доказанно эффективен.
показать ответы
2
Презервативы и ОК?
раскрыть ветку (1)
11
Отличные штуки. Некоторым (не вам) нужно раздавать бесплатно.
показать ответы
Вы не совсем правы, коллега, т.к. сама являюсь провизором со стажем достаточно большим...
Итак:
1. Кагоцел и прочие, ингавирины, Арбидол, вы правы они не поднимают иммунную систему, но они противовирусные препараты и работают "убийцами" тех самых вирусов.
2. Есть препараты комплексные как трекрезан, вот они совсем немного заставляют работать иммунную систему и являются противовирусным средством.
3. Для иммунной системы есть отдельные препараты, иммуномодуляторы, к ним относятся, например, галавит, он и доказательную базу имеет, формы выпуска разные, поэтому и показания не ногой отличаются, т.к. способ применения разный.. Но он работает и это факт.
4. Есть препараты которые на одного действуют, а на второго нет, так это только из -за индивидуальности организма, это как с одеждой многим подходит фасон, но есть нестандартные фигуры, которым данный фасон не подойдет (грубое конечно сравнение, но это тоже факт) и даже врач не может точно сказать подойдет ли данный препарат, например, от давления или нет именно этому пациенту, поэтому и смотрят динамику, наблюдают и дальше собирают анамнез.
5. Кагоцел, да и в самом деле в Китае изначально, разрабатывался как мужской контрацептив и через несколько лет выявили противовирусное действие, вот никому не стала бы его рекомендовать, а особенно парням в пубертатном периоде, т.к. замедляет подвижность сперматозоидов, что приводит к бесплодию
раскрыть ветку (1)
22
Спасибо за ваше мнение, но вы не совсем правы. У названных препаратов нет доказательств эффективности высокой степени. Отсутствуют крупные РКИ и мета-анализы, а имеющиеся не соответствуют международным стандартам организации КИ. Не вижу смысла дальше это обсуждать.
показать ответы
0

Как не надо чистить печень? Сосед-доктор порекомендовал проколоть курс Гептрала. Особенно всвязи с НГ.

раскрыть ветку (1)
5
1. Здоровая печень - это не губка, которая грязь собирает, её не нужно чистить и поддерживать. Здоровая печень - это просто: меньше вредной еды и минимум алкоголя, а также не делать тату и маникюр в неизвестных местах (чтоб гепатит В или С не поймать, хотя от В есть прививка). 2. Больная печень нуждается в регулярном контроле показателей (обычно это анализ крови от терапевта на ферменты печени и билирубин) и консультации врача. При необходимости - лекарства, которые назначит врач. Опять же: самостоятельно не нужно себе назначать лекарства - они не только могут не помочь, но могут и ухудшить состояние. В вашем случае с помощью врача нужно решить больная ли у вас печень. Надеюсь, что нет)
показать ответы
4
@HoneyMoneySunny Если честно, прочитав это (про обман людей через продажу фуфломицинов), вспомнил свою давнюю теорию заговора о том, что лекарство от сахарного диабета возможно давно придумали, но не говорят об этом, чтобы компании-производители инсулина не разорились. Равно как и с другими хроническими заболеваниями.

Что думаете по этому поводу, как человек непосредственно из данной сферы?
раскрыть ветку (1)
5
Честно скажу: в теории заговора не верю. Не может моя романтичная душа поверить, что лекарство могут "спрятать" от клиентов. Ну и разработка лекарств - это очень долгое и дорогое дело, если в итоге ты не сможешь выпустить продукт на рынок, то ты не отобьешь стоимость лет 10-15 работы специалистов и дорогого оборудования. Так что, думаю, что нет. Могли бы вылечить - вылечили бы и Стива Джобса, и Фриске и других, у кого были деньги и неизлечимая болезнь.
0
Чет не сходится. Какие 2 месяца, если 1 год и 8 месяцев?
раскрыть ветку (1)
5
Это как-то что лет зарегалась, но не читала. 2 месяца читаю.
показать ответы
14
Уточните, пожалуйста, список оставшихся 20%.
раскрыть ветку (1)
9
Примерно так: от давления, от сердца, от диабета, антибиотики, от язвы, от поноса и рвоты, от боли, воспаления и многих других острых и хронических болезней. Ну и Виагра.
показать ответы
0
Скажите, пожалуйста, как можно с Вами проконсультироваться по поводу выбора лекарств?
раскрыть ветку (1)
12
Напишите вопрос на почту, я вам отвечу: bogdanova.anna.spcpa@yandex.ru
показать ответы
0
С таким образованием и опытом, вы можете поехать в любую развитую страну мира и вам ещё рады будут.
раскрыть ветку (1)
4
Я даже изучала этот вопрос, но, к сожалению, нет. Не очень-то и рады. Врачи нужны, провизоры - ну такое.

А зачем вам питон и в программирование? Туда надо было идти лет с 15 и учиться, учиться, учиться. Это не такая работа где тебе дали лопату и убирай снег от края до края, это работа где у тебя мозг 24 часа в сутки работает и постоянно обучается. Это не к вам претензия, просто сейчас столько иллюзий у людей насчет того как легко войти в it и начать зарабатывать миллионы. Питон это вершина айсберга. Вот вы выучите его и ваши знания будут как капля воды. У тех кто занимается 10 лет нон-стоп - это кружка, а вы знаете сколько айтишников у которых знания как море? Их очень много. И вы влезая в эту нишу со своими знаниями будете конкурировать в первую очередь с ними (не говоря уже о тех же кто так же повелся на обещание легких денег). И готовы ли вы решать задачи постоянно, как говорится "продолжая во сне", готовы учиться дальше всю жизнь непрерывно, а зодно наверстывая основы, чтобы удерживать позиции? Многие сейчас покупают курсы витая в иллюзиях, созданных продавцами этих самых курсов. Это очень печально. Работа в it и семья и особенно дети это конечно совместимо, но это будет it уровня "я делаю сайты в тильде" - в таком it не будет денег и не будет самоудовлетворения, того самого чувства достойной работы. Оценивайте перспективы трезво. Ну и удачи в поиске занятия для души, это хороший порыв. Я и сам примерно как вы ушел с хорошей работы в никуда, решил превратить хобби в бизнес - ни разу не жалею :)

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, я очень много такого прочитала на Хабре. Иллюзиями себя не питаю. Муж год уговаривал попробовать, потому как уверен был, что мне понравится. И это действительно так. И я понимаю, что много времени потеряла. Но оставить все как есть тоже не могу
30
Стройконтроль

Циклопентанпергидрофенантрен! Привет, коллега. Вне основной профессии уже около 20 лет. Являюсь соучредителем международного рекламно-креативного холдинга, строю каркасные дома и выращиваю коллекционные сорта томатов. А когда-то моей мечтой была работа в РПО. Я даже успел там поработать на практике.

раскрыть ветку (1)
4
Звучит очень круто! Рада за вас))
показать ответы
0

Скажите честно, пожалуйста, Лавомакс и Ингавирин- это тоже херня?

раскрыть ветку (1)
4
К сожалению, да.
показать ответы
0

Может какой-то справочник электронный есть, какие препараты считать фуфломицинами, а какие нет?

раскрыть ветку (1)
13
Вот тут можно почитать. Список составил доказательный невролог Никита Жуков. https://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов
показать ответы
1
Иммунитет не надо поднимать, а что делать если в 30 лет стабильно болеешь раз в месяц по 2+ недели?
раскрыть ветку (1)
7
Надо идти к врачу.
показать ответы
6
Ну вот, 80% фуфло, а какие не понятно, нет список фуфломецинов ходит по интернету, но там явно не 80% хотелось бы подробностей, а то хрень типа аквамариса или другой промывки носа стоит, что конь, но жена говорит, что ей помогает, а меня жаба душит
раскрыть ветку (1)
10
Любите жену и балуйте её аквамарисом, это не плохо))) сэкономьте на противовирусных)
показать ответы
11

Вы от каких фармкомпаний в уши ссыте?

раскрыть ветку (1)
6
Люто плюсую
0

Ну, уставшая, это точно. Прокалывать не советуете?

раскрыть ветку (1)
3
😂 надо анализы сдать всё же, надо же понять от чего устала. А так - берегите её правильным питанием. Кстати, печень - тот орган, который не болит, нет у неё такой иннервации. А вот желчный пузырь - это да.
1

Ангидрид твою нарсульфазола мать, как вы это запоминаете?

раскрыть ветку (1)
3
Годы выучки)когда учитель на биологии впервые сказал 'никотинамиддинуклеотид' - смотрели на него, как на бога))
1
ТС, ты с фармфакультета, а надо было на ФПТЛ идти. Теперь бы думала, куда бы пойти, чтобы не работать на заводе в чистых помещениях)
раскрыть ветку (1)
3
Там была нужна физика для поступления, с которой я ну никак не дружу! А друзья с ФПТЛ сейчас медпредами теми же работают)
3
DELETED

Не факт, не факт... У фуфломицинов тоже красиво расписано о взаимодействии с рецепторами, с виду грамотно и вполне себе фармацевтичненько...

раскрыть ветку (1)
3
Ага. Там про микронанолипосомы, рецепторы к клюквоформидрону, повышение уровня ЧСВ на 125%...
1
Какая вы молодец!!
Может подскажете пару книжек для начинающих? Сама полезла в эту тему и пока плаваю (( а интернет выдаёт всё подряд. Не хочется тратить время на не то. Буду очень признательна)
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)) Я начинала с курсов, а не с книг, так как там больше практики: https://stepik.org/course/58852/syllabus
https://stepik.org/course/67/syllabus
вот эти для начинающих, там поймёте нужно вам это или нет. Удачи вам!
показать ответы
1
Я так понимаю, выпуск 2015? Я в 2013 поступил и, возможно даже знакомы XD
раскрыть ветку (1)
3
Выпуск 2013)
показать ответы
7

А я, также любя биологию и химию и отучившись на биолога, внезапно осознал, что фундаменталка - немного не моё и в итоге 7 лет назад оказался сначала на распутье, а потом - в фармкомпании. На данный момент всем максимально доволен, считаю, что помогаю людям, пусть и остаюсь за занавесом, деньги неплохие (но и не несметные сокровища). И да, мы производством фуфломицинов не занимаемся. В основном штуки, которые в обычной аптеке не купишь.

раскрыть ветку (1)
3
Очень круто! Благодарна, что есть такие компании и люди)
показать ответы
0

А что, правда, всякие чистки для печени типа Эссенциале форте - фигня полная? И витамины тоже? Аевит, рыбий жир?

раскрыть ветку (1)
3
При установленном дефиците того или иного витамина - очень даже нужны. Например, у людей часто не хватает железа, витамина д, а они и не знают и ходят вялые и сонные. Эссенциале обладает спорным механизмом действия, в связи с чем в развитых странах он регистрируется в качестве БАД. А все остальное типа экстракта расторопши - не доказана эффективность.
показать ответы
0
И только щас вас это заволновало ,что решили здесь всем рассказать
раскрыть ветку (1)
3
Нет, волновало всегда. Плакала много. В воскресенье вечером - пьянка, чтобы отдалить утро понедельника. Одновременно с этим - трудоголила, чтобы отвлечься от мыслей. Всегда волновало. А сейчас решила написать. Вылить накопившееся.
10

Да, полность понимаю автора, сам работаю в аптеке, но фармацевтом. Учился тоже в Питерском Фарм техникуме) уже 4й год работы, не свалил пока, только потому что есть учебный отпуск от компании, пока вышку получаю (по другому направлению). А так, напрягают больше всего планы по продажам, СТМ (собственная торговая марка, в основном, БАДы) и максимальная негибкость системы: отпуска только по 7/14 дней, никак иначе не разбивать, планировать на год вперед, техника почти мертвая и тд... Ужас, мб было бы лучше, если бы аптеки вновь стали государственными и их было бы меньше, но меньше всякого говна в продаже и дибильных планов (хотя в нашей стране хз, что из этого выйдет)

раскрыть ветку (1)
3
Аминь, коллега! Держитесь!
показать ответы
0

А вы просто с красным дипломом закончили ВУЗ или отучились на красный диплом? Просто люди такие существа, что им не всегда нужно именно лекарство. Очень многим людям помогает плацебо. Некоторые ходят в аптеку пообщаться. Кто-то чувствует себя психологически лучше от покупки и достаточно того, что крем хорошо пахнет, а остальное мозг додумает. И уж кто, а действительно квалифицированный фармацевт - это обязан знать.

Ещё раз повторяю. Предложить что-то согласно описанию - это не впарить. Впарить - это продавать больным от рака свечки и говорить, что каждая свечка с молитвой приближает человека к исцелению.

Аптека это такой же магазин как и все остальные магазины, только там продают лекарства, косметику и другие сопутствующие товары. И чем раньше люди это поймут - тем проще всем будет.

P.S. Мне врач в поликлинике выписывала абсолютно серьёзно арбидол от ОРВИ, и от ковида принесли его тоже пить. А вы говорите, что фармацевтика это что-то ужасное. Дело точно не в фармацевтике, а в законах и регуляции рынка.

раскрыть ветку (1)
7
Ещё раз повторюсь, что предложить нужное проблемы нет. А то, что аптека стала магазином, это огромное упущение.
показать ответы
1

милочка, не нужно учить Python. Потому что это - фуфломицин, только в программировании.

мой вам совет - попробуйте SQL. Это - всегда востребовано, и в маленьких фирмах, и в очень больших. И в столицах, и в провинции. Это довольно просто. Много проще чем все эти Python, Go, Rust и прочие арабидолы.

И за это платят очень неплохие деньги.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за совет, милочка, учту!
показать ответы
0
А можно примерно описать затраты сил и времени? Мне тяжело взяться за что-то полезное даже с графиком 2 через 3.
раскрыть ветку (1)
2
Каждый день по 2-4 часа в день уже 5 месяцев. И это только python))))) дофига, вобщем. На Хабре был пось, там парень уволился и год сидел дома, учился от 8 до 12 часов каждый день на Яндекс Практикуме.
показать ответы
1

А вот такой вопрос. Эссенциале форте помогает реально в восстановлении печени, или это тоже фуфломицин? А то месяц пью, а так и не понял)

раскрыть ветку (1)
2
Эффективность спорная 🤷
показать ответы
1

Я тоже провизор, плюс ещё и среднее фармацевтическое образование получал когда-то. Но только в аптеке я работал буквально месяц. И не причине, описанной вами, наверное.... Эх, я сейчас открою страшное - я очень плохой человек и я всегда хотел больше денег. И я сначала долгое время работал медпредом, что тоже сделка с совестью, зачастую. А потом ушёл в фарммаркетинг. И стал именно тем человеком, из-за которого страдаете вы (ну, и без меня бы фармкомпании справились бы, конечно).

Я принимал* самое активное участие в придумывании схем продвижения различных, иногда откровенно фиговых, препаратов. Фиговых и как в плане завышенной цены, и в плане не очень доказанной эффективности (но не гомеопатия, настолько я не пал).

Высчитывал, насколько больше миллионов получит компания, если мы вот этот препарат сделаем дороже. Обучал представителей и работников аптек, как нужно продавать. Согласовывал вот эти самые уСТМ, стоп-цены, бонусы и прочее. Стараюсь думать, что эти акции хоть кого-то - покупателя, в случае скидок или работника первого стола, в случае бонусов, делали счастливее.

*В прошедшем времени, т.к. я вот уже чуть больше месяца как уволился, сбежал в другую страну. Государство уж очень хотело меня видеть с автоматом в руках (я служил), что присылали четыре раза по месту моей прописки людей с повесткой. А я вот, не горю желанием туда ехать.

Возможно, если я тут осяду совсем надолго, то я как раз и приду к тому, что пойду работать в аптеку. Язык уже учу активно, разузнал про сдачу тестов и подтверждение диплома. Вот так жизнь повернулась, забавно.

раскрыть ветку (1)
2
Любить деньги - отличное качество! Я тоже хочу так уметь, но себя не переделать. Удачи вам)
показать ответы
1

Блин, автор, сериозли? Питон? У вас большой опыт биолога, химика, провизора и т.п. и вы даже сами сказали, чего нет в этом городке )

Откройте Лабу! Вы знаете как, вы знаете что, у вас есть скорее всего связи и контакты на первые заказы (одногруппников спросите). Мне кажется с такими вводными вы преуспеете.

раскрыть ветку (1)
2
А лабораторию чего, простите?
показать ответы
1
Молодец. Если что-то не нравится измени или избавься от этого.
А python очень лёгкий, возможностей тьма и комунити большое👍
Для упрощения обучения придумайте себе задачу (приложение на телефон, календарь на комп или что-то ещё) и начинайте воплощать, по ходу создания и научитесь.
Потом задачу можно усложнить.
По вашему профилю к примеру сайт-аптечная справка. Где, что почём и в каком количестве. За одно и django на питоне изучите. Любую фантазию на компе сможете воплотить, главное терпение
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо огромное, обязательно попробую! От доброго слова и учиться хочется ещё больше)
3

День добрый.

Тут, наверное, не раз упомянули такой «Расстрельный список препаратов», так вот, для простоты - он содержит самые распространённые фуфломицины, рекомендуемые сейчас.

А если долистать до конца, и открыть графу «Ещё», то там как раз и будет список действенных лекарств.

Насчёт аллергии - эх, мне б самой кто что приличное подсказал, пролонгированного действия. Зодак там, Зиртек - это понятно, а вот чтоб месяца три пить и не тупить при этом.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, что выложили его!
9
У меня подруга бывший фармацевт. И работала она в минимум 5 аптеках в двух городах. Каждый раз уходила из-за того, что их заставляли впаривать людям определённые марки лекарств. Всякие стм (или смт, не помню). Если план не выполнили - по зарплате минималка. Если какой-то продукции или определённой марки не выкупили посетители, то выкупать должны были фармацевты. В одной аптеке этой политики не было, работалось ей хорошо, но вот выкупили эту сетку другая сетка, и пошло-поехало. В одной сетке даже прослушку установили (не тайную).
Я сама как покупатель часто встречалась с тем, как мне от гематогена до витаминов пытались дополнительно навязать к чеку, пару раз спрашивали про разные лекарства, мол, в аптечке небось закончились.

Ушла она из некогда любимой профессии, которой училась, как раз вот из-за такой политики, тк постоянный вынос мозга от заведующих, и минималка в размере 35тр (для СПб с учётом расходов на съем жилья) её очень достали.
раскрыть ветку (1)
4
У нас ровно такая же ситуация: сеть выкупили москвичи и началось...

Ну я так и думал, что это обычный трёп без доказательств. За рубежом за подобные "посты" у вас бы отобрали лицензию и ваш диплом бы улетел на помойку.

раскрыть ветку (1)
5
Как здорово, что мы живём в Великой и прекрасной России)))
0

А ещё в пятёрочке и магните предлагают брать акционный товар...Впарить - это наврать про эффективность БАДа, чтобы его купили, например.

Хожу в разные аптеки разных сетей и не вижу таких проблем. Ну и вообще, люди врут. ©

раскрыть ветку (1)
4
Нет проблемы предложить нужное. Есть проблема предлагать ненужное (чудо-бады, чудо-крема, витамины, средства для микрофлоры и т.п.)
показать ответы

Всё немного не так как пишет автор. Основная проблема в продвижении нового товара, который мало чем отличается от старого. Мне ни разу аптекарь не пытался продать фуфло или бад, например. Зато всегда подсказывал какой дорогой препарат имеет не плохой, но более дешёвый дженерик. В общем, проблема явно не в работе, а в авторе. Кто хочет - ищет способы, а кто не хочет - ищет причины. © Сократ

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за ценное мнение, но вы пишите лажу :)
показать ответы

К сожалению, я знаком с этой сферой из первых рук. Так что лажу написали вы в своём посте.

раскрыть ветку (1)
3
Мое мнение против вашего. До встречи в суде ©
показать ответы
0
За эту цену "наебуфлумиуин"
раскрыть ветку (1)
2
Он действительно не наебка. Это как купить простой тостер и smeg, айфон и обычный телефон.
показать ответы
2
У меня есть друг - провизор. Он уже много лет работает медпредом в фарм компаниях и вроде неплохо себя чувствует. Правда там нужен особый характер, мне кажется. А ещё ч только от него узнал, что провизор круче фармацевта. По звучанию всегда казалось, что наоборот.
раскрыть ветку (1)
2
Я работала медпредом и поняла, что не обладаю нужным характером, к сожалению.
показать ответы
8
Книга очень простая для понимания, скорее всего быстро изучите) но будьте готовы, что ее нельзя назвать источником абсолютной истины, некоторые моменты там сильно упрощены и со временем, при желании изучить углубленно, нужно будет искать другие источники
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо огромное за мнение, обязательно учту!
показать ответы
Норм вбрасываешь. Про python особенно понравилось.
раскрыть ветку (1)
2
Блин, знаете, сколько я это в себе держала?)
показать ответы
2

на самом деле программирование - очень творческая фигня. Только творчество там логическое что ли... Одно и тоже можно сделать массой способов и особое удовольствие сделать "красиво" (точно по задаче, максимально просто для понимания и эффективно с точки зрения используемых ресурсов)

раскрыть ветку (1)
1
Вот эта фишка - построить решение разными способами и красиво - это меня очень привлекает! Сейчас, по мере изучения новых инструментов, эта фишка раскрывается в полной мере.
1
Только увидел этот пост. Я смотрю многие уходящие с работы изучают python. Я сам задумываюсь об уходе с нелюбимой работы и войти в айти. У питона есть какие-то преимущества или сложности?
Изначально я нацеливался на веб разработку (фронт)
Если это важно, то сложные математические задачи мне не даются вообще. Образование среднее специальное.
Уроков информатики в жизни не видел. Все мои знания ПК основаны на личном опыте.
раскрыть ветку (1)
1
Я иду по этой схеме. Питон достаточно прост для изучения (как пишут в интернетах), проще синтаксис по сравнению с другими языками. Просто попробуйте бесплатный курс на том же https://stepik.org глядишь и втянетесь.
показать ответы
1
Блин, с профессиями еще есть история в стиле «ожидание - реальность». Я училась на международных отношениях, работаю по специальности, но ожидание и реальность… кошмар)) кто бы мне рассказал в 16 лет, что меня реально ожидает, я бы не пошла (я обожаю иностранные языки и взаимодействовать с людьми, но по факту у меня в работе этого 10% от силы рабочего времени)
раскрыть ветку (1)
1
Вот о том и речь. Ожидание - реальность очень уже разнятся. Держитесь!
3
Еще вопрос где человек живет. В моем городе были только стандартные кружки для средней школы - макраме, танцы, хуянцы, баян и тд. Ни о какой профориентации там и не слышали. Попробовать себя можно было только летом на кирпичном заводе)
раскрыть ветку (1)
1
У нас - мясоперерабатывающий)
3
Изучил питон, создал нейросеть, заказчики просят натренировать на выпаривание всякого говна в автоматическом режиме
раскрыть ветку (1)
1
Да-да-да!!))
9

Дай пять, сестра!

Я почти 10 лет проработала в банке.

И вся современная банковская сфера построена на «формировании потребности у клиента» - а именно - втюхивании ему того, что ему не нужно.

Я сделала карьеру, в последний год у меня был зам и 38 сотрудников в подчинении, несколько населенных пунктов. Белая очень хорошая зарплата.. И это чувство стыда мне очень знакомо.

Потом я пошла искать работу начальником отдела в любую сферу. И меня не брали, потому что «Вы не знаете номенклатуру товара» и т.п. хотя по сути - управление везде управление, и не обязательно самому уметь плавать, и при этом можно тренировать чемпионов по синхронному плаванию (у нас в стране есть такой тренер)

В итоге меня взяли в компанию интернет-провайдера. И это было прекрасно. Я была так благодарна, что в меня поверили, что вечерами учила специфику и разбиралась. И у меня всё получалось, потому что основные навыки у меня есть: кадровые вопросы, обучение, решение конфликтных ситуаций, переговоры, отчеты, контроль - большинство нужных скиллов после банка у меня прокачены.

Но я помню как это было сложно… мне, например, предлагают работу не в банке, но за 30 тыс, т.к. я не имею опыта в такой сфере. И предлагают работу в банке - за 150 тыс. Еще и разговаривают со мной на одном языке, мне все легко и понятно с банковскими сотрудниками, учиться там мне не надо - сама кого хочешь научу. Соблазн нереальный.

Я помню разговор с подругой, я ей всё это рассказываю, а она мне говорит: - Сколько?? Сколько тебе предлагают?? Ну ты и дура, да я б за 150 тыс готова была бы уголь на морозе лопатой грузить!

Так дело в том, что и я согласна за такие деньги уголь грузить лопатой, вообще не проблема - честно трудишься и честно зарабатываешь, еще и на свежем воздухе, и никаких линков, kpi и страт… Но никто ж не предлагает уголь за такую зп грузить.., только в банк идти..

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Все один в один. Очень за вас рада! И буду верить в себя. Удачи вам!
4
DELETED

Не Тс, но за печень отвечу.

Печень прекрасно чистит себя сама. Но ей нужно дать шанс в этом непростом деле. Тупо не засирать ее алкоголем, шавухой, фастфудом. Кушаем овсянку с курицей на пару и будет вам счастье. Ах да, и давать выспаться по 8ч ежедневно.

Проще конечно эссенциале купить и верить в его целительную силу, продолжая побухивать и зажирать пельмешками.

раскрыть ветку (1)
1
И ещё потом экологию винить в болезнях)
1
Коллега). Тоже ушла из флебологии сначала в дизайн, потом во фронт. Держитесь). Сначала всегда непросто.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, буду держаться)
2

У меня тоже срок на следующую осень) что же, сил вам!)

раскрыть ветку (1)
1
И вам!)
8
Я в шоке, в таком шоке. Все, ВСЕ препараты, которыми мы лечили ребёнка в этом списке. Кортексин, когитум, глиатилин, фенибут...
раскрыть ветку (1)
1
Ага. Моему ребенку тоже пытались Пантогам, фенибут, Кортексин назначить. И я знаю, что это фуфло, но паника такая была сразу... Потом успокоилась и ничего ему не давала)
показать ответы
Сын Маминой Подруги
Ой вэээээй. То есть долгое время быть лучшей в наебалове, расти по карьерной лестнице, было не стрёмно. А потом - хуяк, и как отрезало.
а тут декрет удачненько.
спорим на 1к, что из декрета ты выйдешь на свою мерзкую работу?
раскрыть ветку (1)
1
Ну декрет я планировала ещё в 2016, но ЭКО смогла сделать только в 2020. Это удачненько по-вашему? По карьерной лестнице шла, чтобы понять - 'А что там дальше?'. Дошла, посмотрела. Поняла, что вернуться не могу.
показать ответы
0

Я тоже туда хочу 😅 но мне ещё очень рано.

Работаю ещё, ботаю где-то 3-4 часа день через день, стараюсь в работе применять навыки. На какой части курса на степике? Я тоже там прохожу и ещё на питотьютор задачки пробегаю)

Вы какие себе сроки даёте? Через сколько по собесам будете ходить?

раскрыть ветку (1)
1
Я щас на второй части биоинформатики, на гребанлм наследовании классов. У меня план, что когда отдам ребенка в сад (где-то следующая осень), то начну. К этому времени должна постичь всю эту схему:
показать ответы
1

Знакомо. Меня мама хоть и поддерживала почти во всем, но тихо склоняла к получению более устойчивой профессии. В итоге получил какой-то компромиссный диплом то ли менеджера, то ли лингвиста, нашел непонятную какую-то работу в клиентской поддержке, и уже лет пять тыкаюсь по разным курсам и стажировкам, пытаясь найти, чего я хочу делать в жизни и как при этом не помереть с голоду.

Вот бы парней не давила перспектива армии с 18 лет и можно было бы спокойно отчисляться, переводиться, думать после ЕГЭ...

раскрыть ветку (1)
1
Да, с армией вам и правда сложно. Мой супруг служил после обучения, а я его ждала год. Не представляю, как служили раньше 2 года.
0
Начальник отдела в офисе,разве смотрит в глаза , пришедших в аптеку покупателей?)))
раскрыть ветку (1)
1
Так не сразу же там оказалась. Сначала на кассе стояла, потом заместитель заведут, потом заведка. Потом тренер, поездила по нашей сети, тогда - это 42 аптеки. А потом уже села в кабинете.
показать ответы
2

Как учите python, какие успехи? Я увлекалась когда-то программированием в школе, но потом ушла в медицинский, закончила, знаю очень хорошо статистику и анализ данных, неплохо визаулизирую. Сейчас расширяю познания на R и других программах...

В общем вы куда потом метите? Просто интересно.

раскрыть ветку (1)
1
Я учу на stepik, прошла курс от beegeek и прохожу курс от института биоинформатики. Скачала roadmap по вэб-программированию и иду по нему. Вообще, если все осилю, то оч хочу в Data Analysis. Вам туда, наверное, прям можно зайти с вашими входными данными.
показать ответы
5

Мне хватило 3 лет за первым столом, ушла по той же причине, переучилась, сейчас вообще в другой сфере. Не бойтесь, у вас все получится!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, коллега! Вас поздравляю и прям рада таким словам! Если не секрет, вы теперь где?
показать ответы
0

Работаю с отбором и обработкой данных и визуализацией. Python не пригодился. Основная работа в power bi.

Работа интересная. В основном связана с автоматизацией аналитики. А как у вас дела?

раскрыть ветку (1)
0

Я углубилась в sql, а потом забеременела и приостановила обучение и пока не вернулась. Учусь всё также сама на степике. Если решу всё-таки, то буду целиться на аналитика данных.

показать ответы
0

Привет. Работаю дата аналитиком. И продолжаю учиться. Но уже на отдельных точечных курсах.

Если есть вопросы - могу подробнее рассказать

раскрыть ветку (1)
0

Привет, интересно. Расскажи пожалуйста)

показать ответы
2
Здравствуйте!! Учитесь!! У меня опыт, аналогичный вам - фармация, заведование. И я перешла в IT. Очень сложно было найти первую работу. Очень много значения играет резюме. В фармации резюме - чистая формальность, ТК все мы примерно представляем, чем занимается первостольник, чем заведующий и ТД. В IT правильно составленное резюме джуна - гарантия, что тебя хотя бы позовут на собеседование. Я пока указывала в резюме заведование - на мое резюме не было ни одного отклика. Видимо никому не нужен Джун с замашками руководителя. Убрала из резюме строчку про заведование - начались какие никакие отклики. Ещё у меня был страх откликаться на вакансии. Я внимательно читала весь стек, что требуется, и если где-то не подходила - не кликала. А надо, причем надо откликаться очень много, причем на вакансии, где указан опыт работы от года тоже. Я именно на такую вакансию и устроилась. В день надо делать не меньше 100 откликов. И хорошо, если на вас из этих 100 откликнется 1-2 работадателя - это очень хорошо. Второе - это не бояться проваливать собеседования, особенно первые. А у меня был этот страх. Как так, я, со всеми своими знаниями и умениями, вот так проваливаюсь!! Но это нормально. Основная цель первых собеседований - записывать вопросы, которые они задают, прорабатывать их. К 10 собеседованию дыр будет меньше. Как и страха собеседований, как и страха ошибок. Таким образом работу я искала около полугода. Ещё по резюме - у меня была строка про стажировку в реальной компании (не школа курсов). Стажировка длилась месяц, но тк она начиналась и заканчивалась в середине месяца - в резюме растянула на два месяца. Именно про нее у меня спрашивали на собесах, про реальную работу на этой стажировке, поэтому если найдете что-то подобное - плюсик. Мне сейчас 33, в ит 2 года, так что начинала примерно как вы. И я очень рада, что ушла с аптеки. Мне эти продажи теперь снятся в страшных снах. Так же было много споров с разными - по мнению родителей, я из ТАКОЙ профессии собралась чуть ли не в подсобные рабочие идти, плюю в дело всей своей жизни. Со временем родное увидели разницу между мной той - замученной, недовольной своей жизнью, уставшей, выгоревшей, и мной нынешней - мне нравится моя работа, мне нравится отсутствие больных на работе, нравится ... (можно долго продолжать). Не планировала столько писать, но не удалять же столько текста)))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое. Спустя год я прочитала, и это очень ободряющие слова!)))

0

от гриппа доказанный эффект имеет тамифлю, но он дорогой, только по рецепту, у него побочки. в штатах его назначают при сильном гриппе с риском осложнений. при обычном гриппе ничего не назначают - пейте чай с лимоном. При ангине берут тест на стрептоккок и если положительный, то пропишут антибиотики. Фуфломицинов в аптеке не видел ни разу. Есть отделы с гомеопатией и лекарствами на травах, но это на усмотрение пациента т к врач их никогда не назначит. Только доказательная медицина. Страховые за всем следят и если что не по протоколу- не одобрят. В штатах другая слабость - очень попурярны всяческие витамины, протеины и бады, полаптеки занимают.

раскрыть ветку (1)
0

У вас за этим fda следит строго, а у нас половина лекарств по сути - Бад. А зарегистрировано как лекарство.

0

В наше время нормально несколько раз за карьеру менять профессию. Это если родители могли всю жизнь на одном предприятии отработать.

Удачи вам.

Я сейчас тоже учусь.  На Data аналитика. Кстати, если вы в декрете, есть возможность по программам от государства обучаться.

раскрыть ветку (1)
0

Привет. Как ваша учеба? Работаете по новой специальности?

показать ответы
0

Вот, ебать, такое прочитать как седьмое чудо вы света, пришел в свою поликлинику сидит пизда тупая только после универа, ни бэ ни мэ ни кукареку не сказала. На выписанные лекарства говорит вы сами в интернете ещё посмотрите, что лучше будет

раскрыть ветку (1)
0

Познакомилась с девушкой, она терапевт по образованию. Рассказывала мне, что после универа поехала работать в поселок. Там из врачей она и глав.врач. И очередь из людей у её кабинета. Так вот, она вспоминала, что не знала чем лечить вообще. Говорит, хорошо, что до неё врач толковый сидел: она читала карты больных, смотрела, что он назначал и повторяла его назначения. Грусть-печаль.

ты что именно мне пытаешься доказать, я не понимаю. Что "ну его нахуй учить ваш SQL"? Ради бога, так и скажи, попробуй хоть раз в жизни не лицемерить.

Я тебе описал свою карьеру. Она получилась. Следовательно, эти принципы работают.

Не хочешь - да учи ты свой питон, все дурачки его "учат", чем ты хуже?

раскрыть ветку (1)
0
Такой вы приятный собеседник! Карьера ваша восхитительна и достойна уважения. Желаю вам дальнейшего роста, адекватных задач и всяческих благ!
показать ответы
2

Тоже любила химию и биологию и хотела стать врачом. Мама отговорила. Сейчас я девопс. Так что успехов)

раскрыть ветку (1)
0
А вы получили техническое образование или переучивались?
показать ответы
0
«Не все вы тупые», а это простая закладная истина. Просто, грубо говоря, обосрать профессию, не попробовав ничего другого в этой сфере- глупо. Если не согласны-аргументируйте. Но ни одного аргумента я пока не увидел…
раскрыть ветку (1)
0
Я вам тут сначала портянку написала, озаглавив ее 'Я не хочу вступать в полемику, но...'. Но в общем и целом я правда не хочу. Пусть у вас все будет хорошо: работа прекрасная, достойно оплачиваемая, близко к дому и с адекватным начальством. Я желаю того же и себе всего лишь.
1

Автор, хочется пожелать Вам успехов и терпения. Я сама, отработав четыре года в аптеке, пошла и переучилась на java-разработчика (в ИТМО) и каждый день в восторге от своей работы. Это просто небо и земля с условиями в аптеке.

Да, придётся тратить много времени на обучение, возможно и переработки будут, но с этого и выхлоп есть.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное! Буду верить и работать над своим образованием)
1

А я не закончил химфарм. Дважды отчисляли.  Были проблемы с микробиологией и  патанатомией  Только года через четыре пошел на вечернее обучение бакалавриата по направлению менеджмент.  При этом работал в МФЦ.  Потом поступил на дневной бюджет в магистратуру по направлению алкогольные и безалкогольные напитки. Законил магистратуру с отличием и стал работать в пивоварне инженером-технологом по биотехнологическим процессам.  Поступил в аспирантуру, познакомился с будующей женой. Сейчас живем втроём.  Для своей диссертации тоже изучаю питон.

Есть много хорошей и интересной работы, можно всегда найти работу в другой облати. Главное идти вперёд и что-то делать.

раскрыть ветку (1)
0
Значит так и нужно было ☝️ я с вами согласна - идти вперёд и делать!
1

Мало ли)

Я сама изучала питон для себя, чисто по интернету без курсов. Это несложно, у вас обязательно получится!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Где расстрельный список? В профиле у вас нет, в комментарии вы не написали

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

"учу Python. Хз, что выйдет"

То же самое. Может быть, не так драматично. В том смысле, что всегда можно будет сказать себе "ну, они же от этого не умирают". Хотя не всегда.

раскрыть ветку (1)
0
Пока что - это наименьшее зло из возможных 🤷
показать ответы
1

Если 80% ассортимента - это фуфломицин, а моя бывшая, работая фармацевтом и приходя домой хвасталась, как сегодня она заработала 2000/3000/4000 на продажах, то можно считать, что я жил с не совсем честным человеком?

раскрыть ветку (1)
0
Ни в коем разе: у нас действует презумпция невиновности)
0

Не понимаю людей получивших провизора, а не фармацевта, и идущих работать в аптеки. Ты для этого образование 5 лет получала? Что бы за кассой стоять и впаривать? Я ни дня не отработал за первым столом. После выпуска устроился работать в аптеку при клинике на закупку медицинских изделий по гос. контрактам. И ещё ни одного человека не надурил. Мой одногруппник работает в НОЦ и тоже никого не обманывал. Другой одногруппник работает в Минздраве и тоже никого не дурит. И отговорка в стиле "городок поменьше" не прокатывает. Можно быть медицинским писателем и даже не выходить из дома. И вот после своего неправильного выбора работы ты оскорбляешь профессию и образование провизор, создаешь отрицательный имидж. И прочитав твой рассказ, будущие абитуриенты не захотят идти учиться в нашу стезю. И да, твой красный диплом не поможет устроиться ни в лабораторию ни на производство, для начала нужно закончить ординатуру. Складывается ощущение что диплом за красивые глазки, раз ни на что больше, чем кроме аптеки тебя не хватило...

И запомните- на провизоров учатся не что бы продавать в аптеке за первым столом, провизор не должен быть продажником

раскрыть ветку (1)
0

"но вот, поглядите, какая-то птица
все ближе и ближе по воздуху мчится!
на птице - глядите! - сидит irongarage,
и шляпою машет и громко кричит:
"вы все тупые, я один знаю как надо жить!" '

показать ответы
3
Дорогой автор, я провизор, были аптеки, медпредство и так, по мелочи. 1,5 года как я ушла в Клинические исследования. И я бы очень советовала идти сюда. Но год назад. Сейчас, в текущей политической ситуции очень напряжённо, не знаешь, будешь ли завтра работать. Большинство коллег в других международных компаниях сократили, часть релоцировались. В нашей фарме делать нечего. Но, вспоминая аптеку, думаю, что буду голодать или карточки на вайлбериз делать.
раскрыть ветку (1)
0
Как вариант! Спасибо, коллега, за поддержку)
1
Лол, потом на питоне будешь писать алгоритмы оптимизации продаж фуфломицинов. Шучу, не бросай, грызи до конца, решение правильное, себя не обманешь, мозг то понимает какой ты хуйней на самом деле занимаешься, пусть за это и платят
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2

Я вот тоже пытаюсь вернуться в IT. Имею и нужное образование и педагогический опыт в  IT, но не берут на удаленку джуном. Вот прям совсем. Так что смотрите вакансии в офисе в своем городе, если там есть варианты для начинающих, то можно учиться. Если нет, то вероятность устроиться стремится к нулю.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что написали. Офисов у нас таких нет. Рассчитывала на близость СПб и удаленку. Пойду грустить(((
0

Люди верят курсам))

раскрыть ветку (1)
0
Ребята, я не прохожу никакие платные курсы, обещающие чудеса и плюшки. Я учу сама. Я знаю, что вероятность трудоустройства крайне мала. Легче сидеть на жопе и ничего не делать. Но я так не могу. Я обязательно попытаюсь. Не получится - тогда буду думать дальше.
показать ответы

а ты хочешь сразу из новичков в сениоры? Ты халявщик чтоли? Тогда да, питон, и прочие фуфломицины.

Правильная карьера: учишь SQL, работаешь годик в нищебродской шарашке, нарабатываешь практические навыки, посылаешь их нахер, и шлешь резюме в нормальные фирмы или за бугор.

В рашке на лицензию всем насрать,поэтому будут и всякие крошечные конторки с ораклом. Или, например, даже гос струтуры,там зарплаты нищенские, как раз идеально чтобы получить опыт.

раскрыть ветку (1)
0
Ни в коем разе в сениоры не мечу. Но и для стажёров и джунов требований в вакансиях - ого-го.
показать ответы
0

По факту вода с легким троллингом, кроме того, что SQL это стандарт. SQL нужно знать, но его единственное знание не нужно никому, откройте тупо списки вакансий.

Говорить, что нужно начинать с него и потом освоишь любой скриптовый язык, это возможно если работать с PL/расширениями, с простым SQL такой шаг не прокатит.

Аналитика данных: python+sql, sql+R, но по питону фишка в том, что как раз и есть много инфы.

Postgres - так себе, это Oracle для бедных.

instagram, Avito, Yandex, Skype, Huawei явно нищебродские конторки по-вашему, которым не хватило денег? Серьезно?

По факту, автор если идет по roadmap разработчика, столкнётся с БД и SQL/noSQL уже после алгоритмов, сначала изучать SQL, а потом остальное смысла нет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Звучит понятно и как бэ обнадёживает, что иду в правильном направлении.
показать ответы
7

Ахах! Подержите мою пыльную дефектуру))

12 лет как ушла из аптеки, причина та же. Строки в чеке, продажа лекарств с горящими сроками, а общение с больными людьми, которые больше верят тётеньке  из очереди это что-то! Наркоманы и философы с боярышником- основной контингент. Но! Знания , полученные в учебе и работе, помогают мне всю жизнь. Ушла же я в торговлю ( косметика) , какая разница чем торговать? Опять же и знания пригодились, почти все составы косметической продукции были знакомы. Одна беда, теперь  хочется выбиться из колеи торговой и заняться чем- то другим.

раскрыть ветку (1)
0
Молодец! Поздравляю)
0

Типичный взгляд кое-какера (да). Увидел где-то питон и думает что это уже "никуда".
SQL это стандарт. Если твердо знать SQL, можно работать с чем угодно - Oracle, MS, Postgres. Да хоть Cobol. Освоить соответствующий скриптовый язык - очень просто.

_связка_ может быть с чем угодно, а основа - одна и та же.

Питон рекламируют из каждой дыры, а это верный признак что это говно. Хорошая вещь в рекламе не нуждается. Зайдите в любой магазин и посмотрите сколько книжек по питону - горы их. А по Oracle? раз два и обчелся. Совпадение?-Не думаю. Это называется Job Security. В серьезных делах кое-какеры не нужны.

По моему опыту я бы советовал Oracle - тяжелый - это надежно, и всегда можно стукнуть по голове. Oracle дорогой и всякие нищебродские конторки с питоном себе позволить не могут. Используют только солидные фирмы, а они и платят по-взрослому. Хотя и MS хорош. Postgres - так себе, это Oracle для бедных. Ну и всякие MySQL, SQLlite и другая шелупонь - все равно с чем работать если знаешь SQL.

раскрыть ветку (1)
0
Ох. Спасибо. Но думаю, что солидные фирмы рассматривают кандидатов с техническим образованием и с опытом работы. А таким, как мне, опыт дадут только нищебродские конторки. И то, если захотят.
показать ответы
1
Да, надо идти в ойти. Все счастье там. Инфа сотка. Пздц. Как будто нет других сфер
раскрыть ветку (1)
0
Есть, конечно. И это не первая сфера, о которой я думала. Первая - учитель химии и биологии. Но пока пробую себя здесь.
4
Пздц, плюнуть бы в рожу этим собеседующим. Зашёл в айти в 32 года джавистом с нуля.около года учился, без платных курсов (хотя их реклама замотивировала), далеко не гений. Никто никогда на собесах не делал акцент на возраст. Когда попал на оплачиваемую стажировку, среди нас был мужик 39 лет, он все ещё в Сбере работает, сейчас 40+. На текущем месте немало возрастных 30+ людей. Может от стека зависит, php это наверно в основном конторки-студии, которые пилят сайты и где в основном эксплуатируют студентов за небольшие деньги, а джава в больших корпорациях, где хорошо с оплатой и условиями труда и люди добрее или хотя бы адекватнее. Но это не точно)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за рассказ. Мне 31 сейчас и я только учусь...
показать ответы
2
В инсте about_apteka Даша, читаю её уже 2 года. У неё всё норм, пишет про фуфломицины, дженерики, норм препараты. Но иногда она пишет про свою прошлую работу в аптеке, про нормы, скандалы, нариков. Вот накрывает её. Сочувствую. Благодаря ей различаю фуфлики, БАДы и гомеопатию.
ВЫ там не печальтесь. Провизоры оказывается востребованы
раскрыть ветку (1)
0
Согласна, я ее тоже читаю. Нравится, что она пишет интеллигентно и грамотно, ну и со ссылками на исследования.
7
DELETED

В маленьком городе, ага. У ТС с ИТ-сферой хотя бы на удаленку есть шанс.

раскрыть ветку (1)
0
Именно так, спасибо.
2

Data Analyst и схема выше совсем разные направления. Для аналитика много лишнего и многого не хватает.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, знаю, тоже схема есть)))
0
Спасибо, думала о таком варианте!
2
Есть ещё приложение в маркете "алгоритмы"
раскрыть ветку (1)
0
Почему минусят, что-то не так с этим приложением?
показать ответы
3

Не надо питон! В айти рынок сменился с кандидата на работодателя и новички не нужны никому (от слова совсем). Особенно это касается состоявшихся людей.

С твоей специальность прямая дорога в лаборатории, разрабатывать не фуфломицины.

раскрыть ветку (1)
0
С удовольствием бы, но в моем городе такого нет, а переезд пока не планируем. Так что буду стараться, а там посмотрим.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги