2266

Хочу работать там, где не будет стыдно3

Всем привет, меня зовут HoneyMoneySunny и я алкоголик провизор.

Это тот, кто работает в аптеке и имеет вышку в отличие от фармацевта.

Моя профессия - это причина ссор с родителями, непонимания со стороны и личный источник страданий.

Выбор будущей профессии я осуществляла крайне необдуманно и поверхностно, как и полагается в 17 лет. Я очень любила химию и биологию, видела себя врачом, очень хотела помогать людям. Но мать меня отговорила от медицинского и ветеринарного ВУЗов, и вот я с аттестатом в руках и золотой медалью на шее поступила в питерскую химико-фармацевтическую академию.

Учеба была сложная и интересная: лабораторные до 8 вечера, сдача проектов, регулярные практики, реагенты, опыты, установки... Было очень круто!

После окончания я с красным дипломом на руках и могу идти куда хочу: в исследовательскую лабораторию, на производство, в медицинские представители...

Но судьба потребовала от меня переезда из СПБ в городок поменьше, к будущему мужу. И оказалось, что в этом городке нет ни производства, ни лабораторий.

Есть аптеки, куда я и пошла.

За 7 лет я стала заведующей, а затем и начальником одного из отделов в офисе крупной региональной сети. И с ростом моей карьеры во мне прямо пропорционально росла нелюбовь к своей профессии.

Дело в том, что 80% ассортимента аптеки - фуфломицины. От простуды не нужны противовирусные. Не нужно 'чистить' печень. Не нужно укреплять иммунитет.

Я не хочу быть причастной к систематическому обману людей. Я не хочу смотреть в глаза человеку и врать, чтобы получать зарплату. И да, ЗП у работников аптек максимально привязана к показателям продаж. Вплоть до того, что оклад - это минималка, остальное - проценты.

И с тех пор я ищу способы уйти из профессии. Семья меня не понимает и не поддерживает, считает это проявлением юношеского максимализма / кризиса среднего возраста / старческой деменции (нужное подчеркнуть). Ведь если работать и забыть об этике, то деньги выходят очень даже приличные.

Сейчас сижу в декрете и учу Python. Хз, что выйдет, но я стараюсь.

Хочу работать там, где мне не будет стыдно за себя.

А когда думаю о будущем ребенка, то в 11м классе хочу не результатами ЕГЭ его задрачивать, а познакомить ближе с профессиями, чтобы его выбор был более осознанным, чем мой.

Никакой морали, только сопли, жалобы и нытье.

UPD: Мой читающий Пикабу муж поддерживает меня во всем и всегда, особенно в изучении python))) А в посте говорю о матери, в первую очередь. Люблю тебя, родной!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
Автор поста оценил этот комментарий

Самое прикольное что если в аптеке вы можете остановить людей от покупки чего-то плохого, то в программировании вы будете эти фуфломицины сами создавать ежедневно.

Интересный способ уйти от проблемы. :)

раскрыть ветку (33)
99
Ну, блять, спасибо))))))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (29)
32

Ну вообще он прав. Программисты прежде всего обслуживают бизнес, а там как ни крути прибыль на первом месте, и на втором тоже.

раскрыть ветку (1)
0

Сколько процентов программ написаны для обмана покупателей?

8
DELETED
В it-сфере явно не разработчики занимаются продвижением продукта. А вообще, не попробуете - не узнаете. Может, в программировании для вас будет самый кайф?
раскрыть ветку (2)
8
Согласна. Плюс: я обожаю решать задачи! От этого любила и химию. И вот сейчас кайфую на учебе, решая задачи.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Просто глупо ожидать, что человек в 16-18 лет четко представляет, кем хочет стать в жизни. У меня из одноклассников (всего нас было 14 человек - училась в деревне) только 2 работают по специальности - педиатр и сотрудник МВД, остальные куда душа или деньги привели)
0

Выкладывайте номенклатуру полную любой аптеки. Пройдёмся по списку.

раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (21)
9
DELETED
А есть список препаратов, у которых доказана эффективность? А то чет почитала, и кажется, что весь аптечный лекарственный ассортимент там
раскрыть ветку (9)
10
Так там половина (а то и больше) списка вполне себе имеет доказанную эффективность.
Тот же вон банальный анальгин. Доказанная эффективность, но риск побочек, из-за которого его не стоит жрать просто так по любому поводу. И это не мои слова, а на ресурсе так и написано прямым текмтом. Но при этом он типа фуфломицин.
И так можно про 99% рабочих препаратов сказать (имеет побочки, не нужно жрать просто так).
Так что в целом ресурс хороший, но когда его люди бездумно используют по принципу "всё что тут перечислено - хуйня, не буду использовать даже по назначению врача" - то остаётся только подорожником и лечиться.
раскрыть ветку (1)
1

Приём препарата всегда определяется из того что хуже - умереть от побочек или умереть от болезни. Если умрёшь от болезни - какая разница какие побочки у препарата... Так что это точно не фуфломицин, а фуфломицин в голове у тех кто подобные списки составляет. Ну и у "врачей" которые так рассуждают. А так вы верно говорите про доказанную эффективность. Если препарат прошёл клинические испытания - это не фуфломицин ни разу.

9
Да там же https://encyclopatia.ru/wiki/Список_классных_лекарствз. Я же просто гуглю, и если мне пишут что то "воздействует на нейроны гипофиза ацетилсалициловыми прихватками - то это лекарство.
раскрыть ветку (6)
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
там опечатка в последней букве https://encyclopatia.ru/wiki/Список_классных_лекарств
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, эта ссылка рабочая
3
DELETED

Не факт, не факт... У фуфломицинов тоже красиво расписано о взаимодействии с рецепторами, с виду грамотно и вполне себе фармацевтичненько...

раскрыть ветку (1)
3
Ага. Там про микронанолипосомы, рецепторы к клюквоформидрону, повышение уровня ЧСВ на 125%...
0
DELETED
Благодарю!
8
Я в шоке, в таком шоке. Все, ВСЕ препараты, которыми мы лечили ребёнка в этом списке. Кортексин, когитум, глиатилин, фенибут...
раскрыть ветку (9)
4
DELETED
Я как-то влезла в тему детской неврологии (пришлось), изучила, охуела (простите) и не выхуела обратно. Фуфлумицины, не применяемые нигде в цивилизованном мире? Да! Несуществующие диагнозы? Да! Серьёзные лекарства без причины? Да! (Месячному ребёнку назначили препарат, запрещенный до 18 лет, и это даже без диагноза, и при этом запугивание, что если не будете давать, то... ). В поликлиниках, частных центрах, больницах - почти везде одно и то же. И все эти врачи очень хорошо "лечат" здоровых детей, и тогда все кончается пустой тратой родительских нервов и денег и зря исколотой попой ребёнка (что уже не мало). А если ребёнок действительно проблемный - уходит бесценное время. Нормального врача - сторонника доказательной медицины - случайно встретить почти невозможно, нужно только целенаправленно искать
раскрыть ветку (1)
1

Слушайте, не реклама, но посмотрите сайт docma.ru. ребята собирать базу докврачей

4
А я изучила до ребенка и ничего из этого списка ему не давала никогда. Знали б вы какая я плохая мать. :D По мнению бабушек, я ребенка собираюсь угробить/ничего не понимаю в жизни/ну хоть аскорбинку ему дай/почему ты не лечишь сопли!?
3

Блин, я против фуфломицинов, но… у нас непростой ребенок

И мне и в обычной поликлинике назначили кортексин, и частный воач по рекомендации тоже его назначил. Мы прокололи курс и у ребенка случился скачок в речи. Понятно, что ребенок маленький - 2-3 года, скачок мог произойти и без препарата 🤔

В общем не знаю … в нашем случае очень хочется помочь ребёнку выйти на норму. И я ж не у бабок у подъезда консультируюсь.., у двух врачей..

раскрыть ветку (2)
4
Лучше врачей слушайте. Не воспринимайте "все написанное в интенете" как истину.
1
Я тоже думала нам кортексин помог. Ребёнок тоже непростой был. Долго рассказывать. Скачок у нас не только в речи был. Возраст на тот момент год и 7месяцев. Из статьи я поняла что вообще известные ноотропы это пустышка либо неподтверждены исследованиями. Очень жаль
1
Ага. Моему ребенку тоже пытались Пантогам, фенибут, Кортексин назначить. И я знаю, что это фуфло, но паника такая была сразу... Потом успокоилась и ничего ему не давала)
раскрыть ветку (2)
0
Самое странное, что нам что-то помогло. Не знаю что из этого, но результат был/есть. Может просто время помогло.🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
11
Если простуду лечить, она пройдет за неделю, а если не лечить , то тогда 7 дней (с)
1
Спасибо тебе, мил человек, держи плюсца!
0
Ох хо хо
1
Есть проблема, есть решение, а вот насколько оно было нужно организации это уже виноват тот, кто ставил ТЗ.
раскрыть ветку (2)
2

Текущее положение вещей в части медикаментов не устраивает автора. Она чувствует вину за то ТЗ, что ей кто-то поставил "сверху".

раскрыть ветку (1)
2
Программист в плане мобильности лучше, не хочешь работать на мошенников легко меняешь работодателя.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы