4576

Хитрая водитель-обманщица2

Я стояла, а ты в меня въехал

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1058
Автор поста оценил этот комментарий

Что меня прямо УБИВАЕТ в текущей ситуации у нас, так это в совершенно очевидном случае невиновности ты РЕАЛЬНО теряешь дохрена времени:

1. 2-4 часа ты ждешь гибдд, если олень против европротокола, считает себя невиновным вот как на видео

2. ты ~2-4часа сидишь в группе разбора и ждешь

3. сидишь в страховой

4. автосервис

5. суд со страховой что выплатила 3 копейки или суд с автосервисом что поставил китайский аналог вместо положенного оригинала.

Это огромная куча часов, дней, реально месяцов.

т.е. ты по-настоящему теряешь дохрелион времени в ситуации когда ты прямо вот совсем не виноват в том, что другой человек - мудак.

в то время как виновный просто едет домой и кладет ХУЙ на все эти поездки, дознавателей, решения, прочее.

Я честно скажу - у меня нет предложений для улучшения этого, но меня это очень тревожит.

раскрыть ветку (170)
136

Абсолютно с вами согласен...по всем пунктам

64

У меня есть предложение.
Надо ввести закон, по которому при ДТП повреждается только машина виновника.
Не вижу ничего сложного.

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Есть решение еще проще  - все водители должны ездить очень аккуратно и не попадать в ДТП.

раскрыть ветку (1)
5
накой скажи тебе эта аккуратность? Пусть просто в ДТП запретят попадать и всё
9
Проще планету выпрямить, чтобы ракеты из-за кривизны поверхности не мазали.
34

По всей видимости, у осаго нет цели вернуть весь понесённый от виновника ущерб, а является всего лишь неполноценной компенсацией потерпевшему.

Но через суд можно вернуть все понесённые убытки. История очень долгая, расписывать не буду.

раскрыть ветку (44)
63

Вот так если коротко.

- Экспертиза

- Поиск адвоката и оплата его услуг

- Суд

- Экспертиза

- Суд

- Суд

- Беготня к приставам

- Беготня в суд

- Опять к приставам

- 2 года виновник возращает по копейкам

- За это время, этой суммы не хватает не на что.

- Виновник тебя проклинает, что ты поступил как сука, и заставил его возмещать его ошибку.

- В итоге получаешь битую машину, которая светится во всех базах, что она битая, и продать в будущем будет сложнее.

раскрыть ветку (40)
24

вот последний пункт прям в сердечко рана. Купил бу тачку, купил дороже рынка из-за того, что была в родной краске, хотя было несколько вариантов или дешевле или жирнее комплектации. По итогу через полтора года - снесли всю бочину от заднего бампера до переднего всё под замену, теперь тачка неликвид по меркам рынка

раскрыть ветку (9)
11
Ооооо. Взял знакомого подборщика при подборке. Выбрали. Хороший вариант. Менее чем за год три оленя в мою ласточку прилетели. Везде я не виноват. Тачка в круг битая и везде светиться, естественно. Ай фил вэт бро.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Хах. Мне за один только январь в Питере три раза в зад въехали: один раз на ПП остановился пропустить людей. Второй -- на светофоре, при повороте налево, пропускал едущих на красный (типичная для Питера история). Третий -- на паковке

6

Аналогично. Карета превратилась в обычную тыкву каких много. Но буду ездить сам, так как геометрия целая, и лучше я за эти деньги не куплю.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

В этом и предыдущем комментариях - вся суть переоценённой "девственности" автомобилей. Если при поиске машин покупатели будут отметать нормальные по геометрии варианты просто из-за ремонта мягких частей кузова, то эти же покупатели будут страдать от "неликвидности" своего авто при продаже.

Высоко ценить каждую царапину и формальные атрибуты ДТП - общий выбор на сегодняшний день. Но никто не заставляет играть в эту игру на сложных настройках. Просто не берите машину на все деньги (возьмите классом ниже, чем "могли" бы), и если покупаете "чистое" авто, то морально готовьтесь к попаданию его в базы при длительной эксплуатации. Тогда переживаний будет меньше.

4

всё пустое. пытаться купить накрашенную машину — это какой-то отдельный фетиш.

раскрыть ветку (2)
1

никогда не угадаешь, как ремонтировали, соблюдали ли все технологии при ремонте, не отвалится ли краска через 2-3-4 года

раскрыть ветку (1)
3

да никогда и не угадаешь не въедет ли в тебя какой невнимательный водитель через неделю после покупки

3

объясните плз, какой смысл так задрачиватсья на родную краску?

Видел кучу машин, где кузовня после аварий сделана без преувеличения идеально, (молчу уж про локальные перекрасы царапин по стаховке), и видел немало авто полностью в родной краске, но с убитой ходовкой, проблемами с движком или непонятками в коробке. Какую в итоге будет дешевле содержать/восстанавливать? Но нет, все просто помешались на краске))

1

Ну вам хоть снесли. Соседу грузовик крышу при повороте поцарапал. Царапина сантимов 10, отделался локальной покраской, но в базе светиться как вся бочина+крыша.

У другого официалы сделали по его VIN номеру расчет ремонта морды (разбили новую тачку при разгрузки).

5

Ну это если у виновника осаго нет, либо ущерб больше покрытия полиса. Я судился со страховой (тогда ещё не было фин.омбудсмена), нашёл автоюриста, в обеденное время съездил к эксперту и на этом мои движения закончились, через пол года забрал исполнительный лист, в банк, и через два дня перечислили деньги.

Не спорю- пол года ждать это долго, страховые охуевают с мизерными выплатами, но механизм хоть и со скрежетом, но работает.

раскрыть ветку (12)
8
Мне как-то раз даже сильнее повезло, начислили три копейки, я сделала независимую экспертизу, пришла в страховую, написала заявление, мол денег мало, дайте ещё. Всё, через месяц перевели. Я так слышала это типа на лоха - кто-то не будет ничего делать, а кто потребует - дают. Ну у меня там не сотни были. Даже не знаю, можно ли так сейчас. А ещё, кстати, хорошая вещь - страховка от того, что у того, кто в тебя въедет, нет страховки. Стоит не дорого, тыщи три и уже раз себя оправдала.
раскрыть ветку (10)
4

Да, сам такое расширение страховки беру, а всё потому что ужаснулся, когда узнал, что чуть ли не каждый второй ездит без осаго.

0

у меня вся страховка 2,5К, если за 3К докупать, то жаба начинает поддушивать )

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

3К в год жаба будет душить? Серьезно? Кажется, вам тогда просто машина не по карману

раскрыть ветку (1)
1

а у меня её и нет ))

0
Ну блин когда дед на ниве ведёт и скажет у меня пенсия 10 тыщ, ниче нет, чини сам, так сразу и жаба душить перестанет)
раскрыть ветку (1)
0

не исключено )

0
Нам в страховой начали затирать, что если мы заберём деньги то всё, потом хоть делай хоть не делай независимую экспертизу, нифига не получим. Сидим время тянем и думаем что делать. Сумма не устраивает от слова совсем.
раскрыть ветку (3)
0
Я не знаю как сейчас, раньше на карту перечисляли, как их можно забрать или на забрать) делала оценку и писала- вы дали Х денег, а согласно независимой экспертизе надо ХХХ, дайте разницу.
раскрыть ветку (2)
0
В страховой говорят что после выплаты все, уже ничего не получите если подпишите бумаги что согласны с выплатой. Выходит независимую экспертизу надо делать до этого.
раскрыть ветку (1)
0
Не подписывать? Я не знаток, но по-моему они затирают какую-то дичь
2
Ну это если у виновника осаго нет, либо ущерб больше покрытия полиса.

В свете последних событий, "покрытия полиса" хватит максимум на новый бампер разве что.

9

Перед судом ещё обязательно к фин омбдуссмену же ещё надо - так что +1 пункт в вашем списке

раскрыть ветку (9)
0
Омбудсмен. И да, нахуя?
раскрыть ветку (8)
0

Так по закону положено

раскрыть ветку (7)
0
По какому? Я в 19м-20м году обращался в страховую. Никаких омбудсменов не понадобилось.
раскрыть ветку (6)
0

А почему вы сами брезгуете в поисковике запрос написать?

Обязанность введена с 1 июня 19 - значит вы обращались ранее этой даты

раскрыть ветку (5)
0
Нет, не раньше, осенью - весной дело было.
раскрыть ветку (1)
0

Без понятия что у вас было - играть в угадайки и фантазии не готов

0
И он не обязателен при прямом обращении в в страховую. Он нужен при досудебных движняках. У меня их не было. Или вы думаете что абсолютно все автоматом начинают судебные движняки при обращении в страховую?
раскрыть ветку (2)
0

Именно для суда.

Выше же комментатор пишет про суды...

раскрыть ветку (1)
0
Вот тут у нас и получилось недопонимание. Я то в суд не обращался.
2
А почему бы честно не сказать что машина битая? Если цену разумную поставить, то продать легко будет
раскрыть ветку (2)
4

потому что надо цену снижать - сами же пишите

1

Получается потерпевший и тут еще теряет время и деньги.

1

Потеря товарной ценности, ее тоже можно выбивать через суд. Может как-то иначе называется, но смысл тот же. Он должен компенсировать последний пункт. При прочих условиях конечно.

раскрыть ветку (3)
1

Утрата товарной стоимости (утс) - на авто до трех лет

раскрыть ветку (2)
0

А не до пяти?

0
У нас машине 4 года будет в августе, страховая говорит что УТС нам не положено, автоюрист говорит что положено. В любом случае надо пробовать писать, вдруг выплатят.
2

Ну давайте копнем от корней. Осага прявилась в РФ ввиду крайне сильного расслоения доходов, стоимость черных "мерсов" бывает и есть выше чем вес заработок и все активы водителя запорожца. Задачка осаго сделать анекдот "а теперь поехали твою квратиру смотреть" смешным. Эту задачу она однозначно не исполняет и не исполняла с самого начала. Лимит покрытия сосаги никак не сравним с ремонтом даже средних повреждений у дорогих авто.

Но это не мешало внедрить осаго.  Естественно сращу начались оформления любых царапин через страховую. 400т.р. на самом деле совсем не большие даньги на ремонт даже не топового и даже не мерса.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мерса?) Коллеге в Солярис въехала дамочка вбок. Ничего прям криминального с одной стороны, зато 300к+ ремонта по каско.

1
Единственная цель осаго бабло с тебя содрать.
8

У меня есть предложение - аннигиляторная пушка

раскрыть ветку (6)
4
Предпросмотр
YouTube0:55
3

Это на новый год!

раскрыть ветку (1)
3

Не надо спойлеров к 2023-му, пожалуйста.

Есть такая мысля, которая никому не понравится:

Если никого не повредил - вообще никакой материальной ответственности.

Теряется смысл врать и вообще исчезнет целый класс взаимоотношений в социуме.

И социум придёт к мысли, что похрен на статусность автомобиля. Ведь это тупо средство передвижения.

Едет и ладно.

раскрыть ветку (2)
6
ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ

въехал в тебя алкаш на шохе, у тебя - царапина бампера, у него тачка вхлам и сломана алконога.

ты платишь за ремонт, он нет.

3
Причем здесь статусность? Считаешь, что не премиум тачки не повреждаются? Я сейчас не про бампера или крылья. При авариях часто повреждаются конструктивные элементы, без ремонта которых ездить опасно, либо вообще нельзя. И вот прилетел в тебя олень, честно сознался на разборе, а тебе за свои кровные чинить авто. Считаешь так должно быть?
4
Именно по этой причине люто ненавижу ездить за рулем.каким бы ты не был профи всегда найдется мудак, который силит в телефоне вместо того чтобы смотреть на дорогу
4
Надо чтоб виновник ДТП, проходил за пострадавшего все эти филиалы ада, а если что-то не устраивает по компенсации, делается изначально экспертиза независимая и в случае не досдачи компенсации, виновник ДТП докладывает со своего кармана, ибо нехуй
раскрыть ветку (1)
0

это было бы здорово, если бы виновник всегда однозначно выявлялся, а не назначался

2

было ДТП в ноябре 2018, снесли всю бочину мне. Поехал на машине 25-28 июля 2019

2

В Белоруссии негласно виновников любого ДТП прав лишают, это очень эффективно. Знакомый рассказывал, что сотрудники у пострадавшего спрашивают - лишать виновника прав или нет, это очень мотивирует не нарушать и в случае неприятной ситуации решать проблемы в конструктивном ключе.

4

вообще, не понимаю, почему у нас не как в америках: въебались, обменялись визитками страховых, разъехались, а дальше страховые сами бумажками обмениваются. если какие-то возражения или несогласия, ну тогда уж вызовут.

раскрыть ветку (13)
4

А вы откуда знаете что там именно так?

раскрыть ветку (10)
6

Я не скажу за США, но в НЗ всё именно так. Участвовал в ДТП с обеих сторон, просто обмениваешься телефонами и названиями страховых (даже не номер полиса - они по номеру авто всё найдут) и всё. Десять минут и разъехались. Потом на выбор - либо ремонтируешься в сервисе страховой, либо по собственному выбору и страховая оплачивает (тоже напрямую, ты денег не видишь вообще). Разница в том, что во втором случае гарантия на ремонт только от сервиса, а оно разное бывает.

раскрыть ветку (6)
3

Если именно обменялись номерами и все - как СК определяет кто виновник?

раскрыть ветку (5)
4

Джентльменам принято верить на слово))

раскрыть ветку (1)
2

а как определить кто из участников джентельмен?

0

Если нет разногласий - по заявлениям участников (в СК всё равно же звонить надо). Если никто не берёт вину на себя - возможны варианты. Либо по характеру повреждений, либо свидетели/запись с регика, либо просто делают обоюдку. С учётом того, что обычно на более дорогие машины страховку берут полную (аналог ОСАГО+КАСКО), то разница только в том, платить ли excess в пределах NZ$500 или полностью бесплатно отремонтируют.

Можно, конечно, вызвать полицию, дождаться разбора и всё такое прочее, но зачем?

раскрыть ветку (2)
1

Здесь на дороге нет разногласий. Через час есть - даже тут пишут что таких читуаци масса.

А ты лишь телефончиками поменялся..

Странно для меня это

раскрыть ветку (1)
0

Так я ж говорю - смысла особого нет чего-то придумывать. Всё равно платить фиксированную сумму, если другая сторона не признала вину на 100% или это очевидно по характеру повреждений.

2

в кино показывали

раскрыть ветку (2)
10

А я в кино Годзиллу видел, а еще летающего мужика в железном костюма,  а еще мужика который в зеленого огромного сильного превращается....а еще мужика который из запястий паучьей паутиной стреляет и даже инопланетян

раскрыть ветку (1)
1

а я - голых женщин. совсем.

1
А сколько в Америках страховка стоит?
раскрыть ветку (1)
0

а хуй ево знает

в латвии кстати недорого

2
За столько месяцов, можно даже выучить падежам
раскрыть ветку (1)
Ну ПАДЕЖОВ же
2

Это еще лайтово. А теперь представьте, что одним мудаком дело не ограничивается.

На ДТП приезжают гибдд которым надо просто быстрее освободить проезжую часть, и лень разбираться, пишут всем под копирку постановление об отказе в административке, и ты ничего не сделаешь: "не нравится - иди в суд". Жалобы на гибдд игнорятся либо отписки. Суд отклоняет ходотайства и заявляет,что без автотехнической экспертизы идите нахуй - но назначать ее сам не хочет... Адвокаты с такими материалами не хотят работать: виновные не определены, экспертиза даже за свой счет год спустя весьма сомнительна...

1
А можно подробнее насчёт суда с автосервисом за неоригинальные запчасти…
1

А ещё может оказаться, что у виновника нет ОСАГО и это отдельная история.

1

Все эти пункты и нужно держать в голове, и помнить, что когда кто-то лезет в твою полосу, то проще уступить и обойтись без всех этих проблем, а если решил его проучить, то быть готовым к проблемам описанным выше (я не говорю про случаи где в тебя врезаются неожиданно и неизбежно, а про подобные как на видео, где оба оказались упрямыми. Понятно, что та женщина виновата, но терять кучу времени теперь придётся)

1
Вот прям да.
10 марта попали в ДТП. 4 часа ждали сотрудника. И вот только 30 мая доделали автомобиль.
Делали сами, потому что выплата по страховой была маленькая и за эту стоимость никто в сервисе не стал бы заниматься ремонтом.
Это реальный пздц
раскрыть ветку (15)
0
Я 8 апреля в дтп попала. Полтора месяца был разбор. Страховая только на днях насчитала сумму выплаты, а с нынешними ценами на запчасти и их отсутствие машину походу получим только в следующем году(
раскрыть ветку (14)
0
Учтите что по закону вам должны в 30 дневный срок отремонтировать автомобиль. В любом случае вы имеете право забрать деньги и ремонтировать сами. Запчасти можно искать на разборках, если автомобиль не редкий, то это не составит особах проблем)
раскрыть ветку (13)
0
У нас Октавия 18 года рестайлинг, разбит бампер передний, фара, крыло...в общем левая часть морды. И на разборе нихрена нет, по крайней мере на Авито, только дорест. А заказывать с доставкой хз откуда - стрёмно. Страховая предлагает деньгами забрать, а мы боимся что на ремонт того, что нам предлагают не хватит. Надо бы делать независимую экспертизу, но страховая говорит что если выплату заберём, то хрен нам потом, а не доплата за экспертизу. Так бы забрали деньги и сами чинили, в проверенном месте.
раскрыть ветку (12)
1
Сейчас вполне развита практика доставки с разборок с другой области. Я являюсь владельцем Mazda Demio на правом руле и т.к. машина уже довольно старая и в ней что-нибудь выходит из строя, то найти на нее можно только в восточной части России. Поэтому часто приходится что-нибудь заказывать)))/
раскрыть ветку (1)
1
Бампер, крыло и ТД. скорее всего так и закажем, деваться некуда. А подушки за 12к типа новые, не восстановленные слегка смущают.
0
Нам предлагали судиться с виновником дтп, если не будет хватать на ремонт.
Нам насчитали 79500р за повреждения. Весь ремонт нам обошёлся в районе 90000р.
На счёт поиска запчастей. Можно ещё на дроме поискать. У меня получилась сборная солянка по доставке) Большая часть запчастей с МО, часть с Челябинска и что-то с Башкирии)
раскрыть ветку (5)
0
В сумме нам насчитали 280к. Машину хочется отремонтировать нормально, нам на ней ещё ездить потом и детей возить. Поэтому как минимум безопасность и ходовая оригинальными должны быть, или аналог с конвейера ориги. А бампер и прочее уже и разбор пойдет. Но проблема в том, что подушка водителя стоит 75к, а брать абы какую тоже не хочется. С такими запросами видимо придется всё-таки судиться с виновным. Нам в сервисе сказали что чем смогут - помогут, найдут бу запчасти. Но это все равно на долго(
раскрыть ветку (4)
0
Ох ты ж... Немножко опешил я с этим всем. Если речь идёт про восстановление безопасности, то тут уже да. Ценник совершенно другой. Желаю успехов в восстановлении автомобиля и удачи на дорогах!
раскрыть ветку (3)
1
Самое веселое что ходовую восстановить выйдет дешевле, чем морду и безопасность. Спасибо Вам. Хотелось бы побольше адекватных водителей на дорогах. И Вам удачи.
раскрыть ветку (2)
0
Ходовая да, не такая дорогая. Из-за того что есть аналоги и тд. Да и на внешний вид не влияет.
О подушке... https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/podushka_...

Хотя может я навязчиво слишком кидаю Вам ссылки)
раскрыть ветку (1)
0
Да нет, не навязчиво) помогаете немножко, спасибо) Не успела посмотреть подушку, объявление удалили(
0
Ну если вот так чисто по Авито погулять, то можно найти в первом приближении норм варианты (как по мне)
Не реклама и не являюсь продавцом.

Крыло - https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/krylo_lev...

LED Фара - https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/levaya_fa...

Бампер передний - https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/bamper_pe...
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо. Вот и мы на Авито в основном Москва/Питер запчасти находили, но они в большинстве своем требуют предоплату 100%. Фары у нас галоген, таких тоже мало, либо обе менять. В общем квест тот ещё предстоит.
раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
1
Мы уже всем этим продавцам писали, узнавали. Но пока ничего не делаем, потому что не можем. Надо ждать ответа от сервиса и что они насчитают, хватит не хватит денег. Если хватит, хрен с ним, заберём то что предлагает страховая. А если нет придется ещё побегать.
1
DELETED

Я так на одно ДТП просто забил: стукнули багажник на парковке, положили под дворник уведомление из ГИБДД, чтобы приехал забрал документы. Но работают они там что-то вроде 4 часа в неделю, и очередь занимают еще с ночи.

Нахер мне такое счастье непонятно. Мне и с вмятиной на багажнике неплохо, зато нервов меньше потратил

1
Пускай выкупает машину как целую по среднерыночной цене и валит на все 4 стороны)
1

еще один нюанс, если у тебя КАСКО , то, даже если ты был не виновен, но авто побывал в ДТП, тебе на следующий год очень сильно повышают ставку. Друг так попал, его авто на стоянке ударили, когда его даже за рулём не было! Не сильно, но крыло пришлось менять и красить. Приходит в страховую продлевать .каско, а ему вместо 30к , объявляют 55к в год, типа повышающий коэффициент у вас, т.к. было обращение по дтп .....

1

От ситуации, машины зависит. Мне на древнем японце, Ниссан примера 99 года, в жопу прилетел хлопец. На ремонт потратил 25-30 т рублей, хлопушку в сборе купил, вытянул жопу и бампер покрасил, а страховая выплатила примерно 120 т.р. Т.е. мои хлопоты окупились. На новых машинах да, с этим проблема....

раскрыть ветку (9)
7

Ну или как у меня на древней машине- за царапину на крыле выплатили аж 738 рублей, типа купи баллончик краски, полторашку пива и сиди крась во дворе)

раскрыть ветку (1)
0

Честно, не раз слышал такие истории, не сталкивался. В гранту тоже в жопу прилетели, думал ну все, машина свежая, запчасти по копейкам насчитают, это же автоваз. Приехал оценщик, разобрали, все дотошно прям перепроверял, нашел то, что я даже не увидел. И тоже выплатили больше чем я потратил. Может от оценщика и от отношения зависит, у меня оба раза был один и тот же оценщик, грамотный парень.

1

У родственника была максима пруль, там фары по каталогам бились тысяч по 160-180

0

На новой машине ещё получаешь компенсацию за утерю товарной стоимости. Так, что не так все плохо.

раскрыть ветку (5)
1

Я хз. Я за Гранту, с 13 000 пробега получил компенсацию в районе 13 000 рублей. Товарищ за паджеро спорт с 18 000 пробега, ему распанахали лев дверь, перед крыло, бампер и колесный диск, в скользь, УТС составил в районе 20 000. Как бы, эта компенсация не компенсирует реальную утерю рыночной стоимости)

раскрыть ветку (3)
0

От страховой многое зависит, хотя методика расчета для всех одинаковая. Мне в 20-м году за двух годовалый бюджетный автомобиль заплатили неприлично много, но я не в обиде. Больше раздражает, что страховщики не информируют о возможности компенсации за новую машину. Они не выплачивают УТС пока за страхованное лицо сам не напишет заявление на ее выплату.

раскрыть ветку (1)
1

Опять же, мне сами сказали. Спросили, какой пробег, год, спросили были ли раньше ДТП?  ДТП не было, пробег 13 000, года 2 ей тогда было. Сказали - о, у вас еще УТС будет, пишите заявление, дали бланк. Видимо да, зависит от страховой. Я страхуюсь у одной и той же, при этом это была первая попавшаяся))))

0
Ты должен купить новую машину в салоне, ездить на ней пять лет, а потом сдать ее в страну третьего мира или в утиль. Какая тебе рыночная стоимость?
1
Жаль потерю времени на вот это всё не компенсируют
0
Согласен, и такие рассуждения я вижу далеко не первый раз. Я думаю пора петицию писать
0

У меня ДР. На работе отпускают после обеда. Радостная жду мужа, который должен забрать меня. Иии до полуночи в ГАИ, при том что муж не виноват. Это было до европротоколов. С тех пор я сама езжу очень аккуратно, и предпочитаю пропустить дураков. Уж очень мне не понравился такой др.

0
Человека мира полдня

В страховую досудебку нужно на основании независимой(стоимость независимой туда же вписать). Многие сразу доплачивают без суда, по крайней мере с ИП так.

0
сейчас немного не так, он едет домой, и через полгода получает счёт
0
У меня есть предложение, но оно незаконное.
0
Надо бы ввести ответственность за лжесвидетельство. Как в УК) но в КОАП можно и административную ответственность с хорошим штрафом.
раскрыть ветку (1)
0

Есть в КоАП ответственность.

Просто как и в УК она не распространяется на "обвиняемого"

0

Согласен, но только не в данном конкретном случае))) Артурчик, автор видео, промышляет ДТП в промышленных масштабах, зарабатывая на них. На его других видео есть куча вариантов избежать ДТП, но он специально таранит чужую машину. Предыдущий его авто был весь мятый битый по кругу. Сейчас тачку на белую сменил, но какую не показывает, стесняется видимо)

0

А сделали бы огромные мягкие бамперы по всему периметру машин, чтобы при лёгком столкновении не было ничего серьезного с корпусом, и все бы разъезжались просто так. Или кенгурятники, как раньше. Но это же портит внешний вид :)

ещё комментарии

Вывод: ставь кенгурятник в круг.

раскрыть ветку (1)
5

Есть мнение что его замахакшься согласовывать в ГИБДД

ну регик мог бы краем глаза налево посмотреть и избежать всего этого

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы