Кейк из трёх сыров с грецким орехом
Привет всем! Время от времени я готовлю, но слишком заморачиваться не люблю. Для меня чем быстрее - тем лучше. Кейк с тремя сырами - отличная закуска к вину, и не только. Это очень простой сырный кекс, который сможет приготовить каждый. Причём быстро.
Для этого нужно:
Мука - 150 г
Молоко - 150 мл
Разрыхлитель - примерно 5-6 г (полпакетика)
Яйца - 3 шт
Сыр козий - 50 г
Сыр эмменталь (или маасдам, гауда etc.) - 50 г
Сыр комтэ (или грюйер, бофор etc.) - 50 г
Грецкие орехи - 2 (или больше) больших. Можно заменить на любые другие
Изюм - 40 г (или больше)
Оливковое масло холодного отжима - 100 мл (можно меньше)
В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и отставляем в сторону.
В другой миске взбиваем яйца, подогреваем молоко, смешиваем с яйцами, ещё немного взбиваем. Всыпаем муку, перемешиваем.
Режем-трём весь имеющийся сыр, колем и измельчаем (не слишком сильно, иначе они потеряются) орехи.
Добавляем изюм (можно предварительно замочить его минут на 20 в достаточно горячей воде). Вливаем масло, последний раз перемешиваем. Получается липкое, но не слишком жидкое тесто.
Разогреваем духовку до 180° С.
Выкладываем в форму пергамент, заливаем тесто. И ставим в духовой шкаф минут на 35.
Стоит проверить через 30 минут - иногда этого достаточно.
На выходе получаем 600 г прекрасного кейка.
Если вы хотели бы запить этот кекс пивом, стоит добавить солёный сыр - например, брынзу вместо козьего, и подсолить-подперчить тесто - по вкусу.
В итоге, потратив всего ничего времени, имеем что-то в этом духе:
Ну и для любителей посмотреть видео. Плюс подробный рецепт в конце ролика.