Как я опустился на дно
Мне 31 год. И я не очень понимаю, что делать дальше.
За последний год у меня как будто одновременно посыпалось всё, что раньше казалось более-менее стабильным.
После примерно 13 лет отношений со мной рассталась девушка. Я долго пытался вернуть отношения, но в какой-то момент стало понятно, что её чувства прошли. Казалось бы, прошло уже достаточно времени, но иногда меня до сих пор накрывает. Бывают сны с ней, а после просыпаюсь с неприятным чувством пустоты, а настроение и так почти постоянно плохое.
Потом добавились проблемы со здоровьем. У меня нашли рак почки. Опухоль удалили вместе с частью почки, сейчас по документам первая стадия и я нахожусь в ремиссии. Врачи говорят, что всё хорошо, но головой это принять почему-то намного сложнее. Постоянно ловлю себя на мысли: «А вдруг вернётся? А вдруг что-то пропустили?». Ещё очень пугает 4-й грейд клеток.
Параллельно я остался без нормальной работы. За последние месяцы попробовал несколько вариантов: где-то обучение, где-то испытательный срок, где-то просто не сошлись условия. Сейчас снова пытаюсь устроиться. Сегодня вот прохожу обучение на очередную работу и чувствую себя человеком, который физически присутствует, но голова вообще не воспринимает информацию.
Живу с мамой. Очень хочу отдельную квартиру, нормальную работу с доходом хотя бы 50–70 тысяч, возможность спокойно покупать продукты, иногда путешествовать, помогать маме. Вроде цели совершенно обычные. Но сейчас даже они кажутся какими-то огромными.
При этом я не лежу целыми днями и ничего не делаю. Пытаюсь знакомиться с людьми, общаться, иногда захожу в чаты. Недавно начал общаться с новыми людьми и это действительно помогало, но потом снова накрывает.
Самое неприятное ощущение, что я вроде ещё молодой человек, а уже как будто сильно отстал от жизни. Нет отношений, нет своего жилья, нет стабильной работы, есть проблемы со здоровьем и куча тревоги в голове.
Думаю сходить к психиатру, но всё время отменяю приёмы. Боюсь, что мне поставят какую-нибудь биполярку, шизу или депрессию, а потом я не смогу получить водительские права. Права мне сейчас очень хочется получить, потому что я хочу попробовать пойти в такси. Сейчас работаю в колл-центре. Работа в колл-центрах в РФ - днище ещё то. Не представляю как я со своей зарплатой получу водительское удостоверение.
Много гуляю, просто хожу по улице. Зимой работал пешим курьером, чтобы монетизировать ходьбу, но потом началась ерунда со здоровьем. Был период, когда работал в колл-центре, а после работы шёл ещё работать курьером. Получалось по 16 часов в день.
И вот сейчас я сижу и думаю: а дальше что?
Я не знаю, зачем именно это пишу. Наверное, хочется услышать людей, которые тоже проходили через период, когда одновременно развалилось несколько важных частей жизни.
Как вы из такого выбирались? Что вам реально помогло снова почувствовать, что жизнь движется вперёд?
Можно даже не давать советов. Если просто хочется рассказать свою историю - я тоже почитаю.
_____________________________________________________________________________________________________
Почитал комментарии. Честно говоря, немного удивлён реакцией.
Я не писал пост с мыслью «у меня рак, поэтому я заслуживаю денег или жалости». Я просто рассказал, что за последний год у меня развалилось сразу несколько важных вещей и я не очень понимаю, как из этого выбираться.
Да, я не женился за 13 лет. Да, у меня нет квартиры и водительских прав. Да, сейчас я не зарабатываю много. Я сам всё это прекрасно знаю и именно поэтому пытаюсь что-то изменить.
Но я всё-таки надеялся на человеческую реакцию, а не на соревнование «кто сильнее виноват в собственной жизни».
Тем, кто написал нормально и поделился своим опытом, спасибо. Я именно за этим сюда и пришёл.
Ты не опустился, ты и не всплывал.