1205

КАК Я БЛЕ…. КАТАЛАСЬ НА ЛОДКЕ2

Морская прогулка до бухты Русской на Камчатке. Звучит красиво и романтично: Тихий океан, вулканы вокруг. Но за этими манящими строками есть и обратная сторона под названием морская болезнь. С ней я впервые познакомилась на прогулке длиной 10 часов.

Плавание началось из порта Петропавловск-Камчатский

Плавание началось из порта Петропавловск-Камчатский

Подготовка к незабываемому плаванию началась за день. Тур агентство прислало сообщение с рекомендацией выпить таблетки от укачивания. Я, как человек, который нигде особо не плавал (ходил), не придала этому значения, но к совету прислушалась и выпила половинку лекарства. На яхте нас встретили шикарным завтраком и все дружно кинулись есть. Надо же деньги отбивать) Спустя 30 минут плавания, начало мутить. Погода, кстати, тоже подыграла: было пасмурно и небольшое волнение на воде. Я решила выйти из каюты на свежий воздух. Было холодно, но намного лучше, чем в закрытом пространстве, где все качалось перед глазами.

Вид яхты сзади

Вид яхты сзади

В тур входило шикарное питание. Например, краб. Нам сварили его и отдали с собой.

В тур входило шикарное питание. Например, краб. Нам сварили его и отдали с собой.

Первой остановкой маршрута были скалы Три брата, одиноко стоящие кекуры. Наша группа начала выползать на палубу, и я заметила, что не одна такая зеленая) Из 8-и человек, слегло 5 и половинка меня, так как к тому моменту мой завтрак остался в желудке. Хорошо, что в начале мы так дружно перезнакомились и решили не стесняться друг друга, чтобы ни случилось) Картина со стороны выглядела комично: кто-то делает красивое фото, а кто-то параллельно блюет за борт. А впереди еще 4 часа плавания туда и обратно)))

Скалы Три Брата (кекуры)

Скалы Три Брата (кекуры)

По лицу можно заметить, как мне нравится прогулка на яхте)))

По лицу можно заметить, как мне нравится прогулка на яхте)))

Иногда мне казалось, что и я скоро присоединюсь ко всем страдальцам, но капитан подсказал выйти на нос катера. И как же полегчало! Несмотря на холодный ветер, я была счастлива сидеть и мерзнуть, лишь бы не мутило. Еще больше обрадовалась, когда по пути появились косатки. Хоть в описании тура было указано, что есть вероятность встретить их, я сильно не надеялась, чтобы не разочароваться, если не увижу, а тут двойное везение. Было бы тройным встретить китов, которые там периодически попадаются. Размер у косаток, конечно, впечатляющий, только плавники под 2-3 метра. Фото не передает масштабов.

Ближе к бухте открывались фантастические виды. Туман придавал особой загадочности. Даже почувствовала себя Беллой из «Сумерек», такая же бледная и мутная, не хватало только кровососа рядом) Позже нам предложили пообедать, но я решила больше ничего не есть, чтобы не искушать судьбу и желудок.

Вид с носа яхты. Если приглядеться, то можно увидеть сивучей на скалах.

Вид с носа яхты. Если приглядеться, то можно увидеть сивучей на скалах.

Над берегом разошлись облака, и мы двинулись туда порыбачить. Наша группа состояла из девочек. Все вызвались попробовать, даже страдающие. Я вообще не рыбак, так что от первого улова была в восторге. Поймала большого красного монстра) Как узнала позже – это был окунь. Тянуть было тяжело, но разыгрался азарт и все дружно наловили 5 таких рыбин. Из них нам приготовили ужин, от которого все опять отказались)

Фантастическая рыба окунь

Фантастическая рыба окунь

На обратном пути время пролетело незаметно. 4 часа как один миг. Сети нет. Вокруг океан и туман, но до жути красиво.

Фантастические виды

Фантастические виды

Вот такое интересное путешествие получилось. Люди добровольно платят 14 000 рублей, чтобы 10 часов страдать от тошноты и валяться в каюте на диванах. Но надо же смотреть на вещи позитивно, тем более не каждый день слетаешь на Камчатку, так что за себя скажу, что поездка удалась: вкусно позавтракала и яхту не облевала. Плюсом рыбу в Тихом океане поймала и косаткам повизжала.

А еще у меня сегодня день рождения, поэтому буду рада вашим поздравлениям в комментариях и рассказам, сталкивались ли вы с морской болезнью?

133
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас уже яхту переношу спокойно, даже долгие стоянки на якоре в открытом море. Но когда был подростком, напросился с дядьками в морскую рыбалку. А меня тогда укачивало везде, кроме поезда. Достаточно было на машине выехать за город, и я уже весь зеленый.
Но тогда я решил, что на воде же не трясет, и все пройдет хорошо. В итоге поплохело мне сразу же, как только мы отплыли, и в нос ударил запах топлива. Я старался не подавать виду, чтобы отцу не пришлось жалеть, что взял меня с собой. Но долго терпеть не получалось, и, перевалившись через борт яхты, я высказал морю все, что по этому поводу думаю. До этого момента, по улову у нас все было довольно грустно, хоть мы закинули удочки только минут 40 назад. Но после моего перфоманса резко пошел клев, причем именно с той стороны, где я делал грязное дело. Все шутили, что я хорошо прикормил рыбу)
Но не прошло и полчаса, как мой желудок снова забеспокоился вокруг качки. Взрослые, видя что я готовлюсь снова перевалиться за борт, попросили сделать это с другой стороны, чтобы и там прикормил. Так я и сделал. В итоге, с этой стороны тоже пошел клев. В общей сложности за ту поездку я совершил 3 прикормки. Рыбы мы наловили столько, что даже капитан яхты обзванивал своих коллег, хвастался, и присылал им фото улова. Помню, что у нас было 2 больших бокса забитых доверху рыбой, но вот объем уже не скажу.
С тех пор меня всегда стали брать на подобные мероприятия, но больше меня так не укачивало, соответственно с прикормкой возникли сложности, и уже больше такого улова никогда не было)
А Вас с днем рождения, и чтобы на планете осталось поменьше неизведанных Вами мест!)
раскрыть ветку (1)
6
Классная история 😁 и спасибо за поздравление)
показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
5
Вкусно) для меня было удивительно, что вкус не отличить от магазинных крабовых палочек, производители постарались
показать ответы
4

Прочитала и вспомнила, как я бле... каталась там же на лодке, аж прослезилась :DD

раскрыть ветку (1)
3
Иногда мне казалось, что только у нас такая "вечеринка" на яхте, а потом увидела как с дургих лодок люди тоже переваливаются за борт🙈
1

А вот насчет обеда

Те двое, которые выдержали испытание, могли кушать из восьми порций или им выдали лишь по одной?

раскрыть ветку (1)
2
Они могли есть сколько угодно, что и делали, потому что готовили все равно на всех))
22

Странно почему у Вас сети не было?

У Люси Чеботиной в тех местах всегда ловило.

раскрыть ветку (1)
2
Нас сразу предупредили, что в акватории Тихого Окена связи нет, если только спутниковая и по рации
28

С днем рождения! Укачивание обычно проходит на третий день. Без всяких таблеток.

И сразу начинаешь все подряд есть как не в себя. И вообще с полным желудком качка легче переносится. Это я Вам как моряк заявляю.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо! Какое фото невероятное 😍
1

Фото потрясающие! И природы, и вас:)

Автор, нет ли ссылки или названия этой прогулки по воде?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
в интернете можно найти по следующему запросу: морская прогулка (или тур) до Бухты Русской Камчатка
1

Ещё в детстве приходилось путешествовать на катере, когда переезжали, так как по суше в наш гарнизон не было дороги (а сейчас нет и самого гарнизона). Хотя и был ещё мал, но ни разу не укачивался - ни на катерах, ни на самолётах.

Но вот когда впервые вышел в море уже не в качестве пассажира, был как раз осенне-зимний период, и, хотя это всего лишь Балтика, ощутимо покачивало. Причём вовсе не тошнило, но зато было другое - клонило в сон. Через некоторое время пришёл друг: "Пошли на палубу мусор жечь!" (штатная печка с турбонаддувом на дизельной тяге не работала, и нам на время поставили обычную буржуйку, только большую). За работой и забыл, что спать хотел. Так и морячу уже полтора десятка лет :).

А вообще от приступов тошноты помогают заговоры и заклинания :)) - точнее, чтение стихов. Мама ещё в детстве научила. Ведьмочка она у меня 🖤.

Вам желаю всяческих успехов и поздравляю с наступившим Днём рождения! :))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за историю и пожелания ❤️
1

Пару лет назад ходили тем же маршрутом, только на катамаране и на 2 дня с ночевкой. Меня обычно не укачивает на воде, но таблетки на всякий случай были куплены и приняты. Так вот нихрена они не помогли. Бывалая команда давала советы как облегчить ситуацию, которые тоже нихрена не работали. Я еще легко отделалась, и в целом не особо страдала, хотя вода была сильно неспокойной в первый день. А вот мой спутник оба дня провел в каюте в качестве недвижимости (знали бы мы заранее... но мы не знали).

В команде был кок, нас вкусно кормили всякими дарами моря эти 2 дня. Не все смогли оценить канешн. Как и птичек/касаток/сивучей/прочую живность, многим было не до них. Но если вас гарантировано не укачивает - очень рекомендую, незабываемые впечатления.

раскрыть ветку (1)
1
Я вот мечтаю куда-нибудь на большом корабле отправиться, например, по курильским островам, но есть сомнения, что не выдержу и буду как ваш спутник- недвижимостью
0
Расскажите подробности, как добирались до Камчатки. Турпутевку покупали? Или сами маршрут продумывали? Поделитесь опытом
раскрыть ветку (1)
1
Хорошие вопросы, подумаю над отдельным постом) если вкратце, то продумываю маршруты самостоятельно, с турами намного дороже выходит. Добиралась из Краснодара, сначала поездом до Москвы, потом на самолёте до Камчатки (прямой рейс около 8 часов). Определяюсь, что хочу посмотреть, заранее бронирую однодневные туры у местных фирм, стыкую всё по дням и наслаждаюсь)
показать ответы
1
С ДР! Молодец! Драмина - правда она превращает в статую... Или авиамарин. А твой метод выживания как называется?
раскрыть ветку (1)
1
Да, нам рекомендовали драмину, половина группы была заторможенная, да и не помогло все равно

Мне кажется меня спасло то, что я почти сразу вышла на воздух и смотрела вдаль, а потом вообще ушла на нос катера и там стало ещё лучше, другие не соглашались выходить, так как было плохо и холодно снаружи, поэтому лежали на диванчиках полуживые
1

В Петропавловске густые туманы - пока с утра до работы дойдёшь, бушлат уже сырой. Смотрю, Вы тоже по туманам побороздили на лодке )

раскрыть ветку (1)
1
В этой поездке я собрала все туманы и дожди, как мне кажется 🙈
показать ответы
3
В 2010 ездили на Бали, там мне посчастливилось попасть в бухту Ловина, куда каждый день в 5 утра приплывают дельфины. Чтобы посмотреть на это чудо, нам пришлось в 3 утра выехать из Денпасара и проехать через весь остров примерно 80 км. Дорога лежала через горную гряду с серпантинами, меня укачало, я думала что поездка пройдёт так себе.
Но всё прошло замечательно:)
раскрыть ветку (1)
1
Красооота 😍
7

Плавали вокруг Тарханкута (мыс) в Крыму к чаше любви. Жена до сих пор вспоминает, как я потом лежал на скамейке бело-зеленый, с головой у нее на коленях. Но я, как настоящий мужик, не сломался. Так что я вас очень хорошо понимаю.

Видимо, не всем дано покорять мировые океаны))

раскрыть ветку (1)
1
Я понимала, что если начну чистить желудок, то дальше уже буду лежать как другие, поэтому держалась
3

Обычно советуют какие-то таблетки от укачивания выпить заранее. Ну или сразу собой взять что-то покрепче, как мы сделали. Крабов правда я ещё долго есть не буду. Как и всю эту рыбу. Если ещё не уехали оттуда, советую сплав по реке Быстрая, мишками и рыбалкой. Хотя я то летом там был, может сейчас не та погода.

раскрыть ветку (1)
1
Пили таблетки, на нашу группу эффекта не было( была там в июле, на сплаве не была, но планирую
показать ответы
3

Поздравляю с Днем Рождения!!!

Вам обязательно нужно посмотреть фильм "Треугольник печали"!

https://www.youtube.com/watch?v=AJq2TZYuPjI

Предпросмотр
YouTube2:11
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поздравление и рекомендацию 🥰
9

Поздравляю Вас с Днем Рождения. Обычно на др получают подарки, а тут вы подарили - интересный пост с красивыми фотками и красивой девушкой

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю 😊
0
раскрыть ветку (1)
1
Нам сварили клешни и отдали с собой, дома съела)
показать ответы
1
Кто не ходил на больших кораблях, тот не знает настоящей качки) Шутка, конечно. Я работал на огромном корабле (~ 200 метров длиной, и 30 шириной). Вот на нем в шторм качало так, что даже бывалые зеленели. Даша, спасибо за пост)
раскрыть ветку (1)
0
Далеко и надолго на корабле ходил?)
показать ответы
1

@avdashaka, С Днём Рождения!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ❤️
1
С днем рождения! Побольше Вам интересных поездок.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю ❤️
6

О, Три брата! У нас там стрельбище было как раз.

В Паратунку ездили?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, термальные источники не очень люблю
показать ответы
5

У нас был выпуской в школе на Камчатке по такому же маршруту на корабле, было очень круто, только мне из всего класса, все остальные блевали и ходили зелёные по палубе ))) Хорошо иметь крепкий вестибулярный аппарат ))))

раскрыть ветку (1)
0
Запоминающийся выпускной😁
2
Крепкий алкоголь от укачивания помогает, и да, на палубе)
раскрыть ветку (1)
0
Возьму на заметку на будущее, надеюсь не сопьюсь )))
1

Там зима уже давно, а ТС легко одета. Вангую, описаны августовские события.

раскрыть ветку (1)
0
Почти, июль)
показать ответы
1
И! SINGAQ

С днём рождения! И крепкого желудка!

раскрыть ветку (1)
0
Пожелание - огонь😁🔥
4
раскрыть ветку (1)
0
Пила (но только половину за день и утром перед плаванием), не особо помогло и другие пассажиры пили,никакого эффекта(
показать ответы
2
DELETED
С днем рождения! Душевного равновесия, крепкого здоровья и материального благополучия!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ❤️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы