1203

КАК Я БЛЕ…. КАТАЛАСЬ НА ЛОДКЕ2

Морская прогулка до бухты Русской на Камчатке. Звучит красиво и романтично: Тихий океан, вулканы вокруг. Но за этими манящими строками есть и обратная сторона под названием морская болезнь. С ней я впервые познакомилась на прогулке длиной 10 часов.

Плавание началось из порта Петропавловск-Камчатский

Плавание началось из порта Петропавловск-Камчатский

Подготовка к незабываемому плаванию началась за день. Тур агентство прислало сообщение с рекомендацией выпить таблетки от укачивания. Я, как человек, который нигде особо не плавал (ходил), не придала этому значения, но к совету прислушалась и выпила половинку лекарства. На яхте нас встретили шикарным завтраком и все дружно кинулись есть. Надо же деньги отбивать) Спустя 30 минут плавания, начало мутить. Погода, кстати, тоже подыграла: было пасмурно и небольшое волнение на воде. Я решила выйти из каюты на свежий воздух. Было холодно, но намного лучше, чем в закрытом пространстве, где все качалось перед глазами.

Вид яхты сзади

Вид яхты сзади

В тур входило шикарное питание. Например, краб. Нам сварили его и отдали с собой.

В тур входило шикарное питание. Например, краб. Нам сварили его и отдали с собой.

Первой остановкой маршрута были скалы Три брата, одиноко стоящие кекуры. Наша группа начала выползать на палубу, и я заметила, что не одна такая зеленая) Из 8-и человек, слегло 5 и половинка меня, так как к тому моменту мой завтрак остался в желудке. Хорошо, что в начале мы так дружно перезнакомились и решили не стесняться друг друга, чтобы ни случилось) Картина со стороны выглядела комично: кто-то делает красивое фото, а кто-то параллельно блюет за борт. А впереди еще 4 часа плавания туда и обратно)))

Скалы Три Брата (кекуры)

Скалы Три Брата (кекуры)

По лицу можно заметить, как мне нравится прогулка на яхте)))

По лицу можно заметить, как мне нравится прогулка на яхте)))

Иногда мне казалось, что и я скоро присоединюсь ко всем страдальцам, но капитан подсказал выйти на нос катера. И как же полегчало! Несмотря на холодный ветер, я была счастлива сидеть и мерзнуть, лишь бы не мутило. Еще больше обрадовалась, когда по пути появились косатки. Хоть в описании тура было указано, что есть вероятность встретить их, я сильно не надеялась, чтобы не разочароваться, если не увижу, а тут двойное везение. Было бы тройным встретить китов, которые там периодически попадаются. Размер у косаток, конечно, впечатляющий, только плавники под 2-3 метра. Фото не передает масштабов.

Ближе к бухте открывались фантастические виды. Туман придавал особой загадочности. Даже почувствовала себя Беллой из «Сумерек», такая же бледная и мутная, не хватало только кровососа рядом) Позже нам предложили пообедать, но я решила больше ничего не есть, чтобы не искушать судьбу и желудок.

Вид с носа яхты. Если приглядеться, то можно увидеть сивучей на скалах.

Вид с носа яхты. Если приглядеться, то можно увидеть сивучей на скалах.

Над берегом разошлись облака, и мы двинулись туда порыбачить. Наша группа состояла из девочек. Все вызвались попробовать, даже страдающие. Я вообще не рыбак, так что от первого улова была в восторге. Поймала большого красного монстра) Как узнала позже – это был окунь. Тянуть было тяжело, но разыгрался азарт и все дружно наловили 5 таких рыбин. Из них нам приготовили ужин, от которого все опять отказались)

Фантастическая рыба окунь

Фантастическая рыба окунь

На обратном пути время пролетело незаметно. 4 часа как один миг. Сети нет. Вокруг океан и туман, но до жути красиво.

Фантастические виды

Фантастические виды

Вот такое интересное путешествие получилось. Люди добровольно платят 14 000 рублей, чтобы 10 часов страдать от тошноты и валяться в каюте на диванах. Но надо же смотреть на вещи позитивно, тем более не каждый день слетаешь на Камчатку, так что за себя скажу, что поездка удалась: вкусно позавтракала и яхту не облевала. Плюсом рыбу в Тихом океане поймала и косаткам повизжала.

А еще у меня сегодня день рождения, поэтому буду рада вашим поздравлениям в комментариях и рассказам, сталкивались ли вы с морской болезнью?