12244

Как стать топом1

Работаю уже почти три месяца в большой (относительно) школе. Заметил, что когда мои ученики приходят с олимпиад, которые проводятся в другой школе, пережившей капремонт, они делятся между собой впечатлениями о том, как выглядит школа, какая мебель стоит в коридорах. Особенно акцентировали внимание на диванчиках из кожзама, стоящих у гардероба.

Достать такие в принципе не проблема. Проблема – где найти на них деньги. Помня о том, что все мысли материальны, я пил кофе (а я очень люблю кофе, за день могу выпить целых две чашки, а то и три) в Сбере (там у входа поставили кофейный аппарат) и размышлял, где можно найти немного денег.

И тут мне на глаза попадается Михалыч, руководитель фермерского хозяйства, который неоднократно оказывал помощь моей сельской школе. Дядька, на три года старше меня, с которым остались нормальные рабочие отношения. Поздоровкались. Языками почесали. Отжал у него тридцатку (30 тыс.руб) в пользу детей Германии Он поржал надо мной. Мы тут, говорит, с фермерами выдохнули, когда ты ушёл. Некому стало бабло у нас выклянчивать. Ушла эпоха колхозного рэкета. А ты специально в Сбере пьёшь кофе, чтобы финансовые потоки не упускать? (в первых числах декабря это было). Жизнь стала налаживаться.

Позвонил ребятам с Авито, которые мне в сельскую школу диваны привозили Диваны, которые не надо вращать Они порылись в своих записях, опознали во мне добросовестного покупателя и пообещали через пару недель привезти. Даже без предоплаты. Слово джентльмена! Тут мне карта и попёрла.

И вот вчера, ко мне в школу приехало четыре дивана. Решили мы их поставить на первом этаже, и в момент, когда ребята затаскивали последний, прозвенел звонок с урока, и толпа детей из "началки" жёстко напала на ребят - сборщиков.

"Диванчики!!!!! Уряяяя!!! Мы же писАли!!! Спасибо! Спасибо!!" — и давай прыгать и обнимать наших поставщиков. Те неуклюже уворачивались и глупо улыбались от таких приступов ребячьей непосредственности.

Два синих и два зелёных

Два синих и два зелёных

Поставщики, передавая мне договора и сертификаты были ещё несколько под впечатлением от полученных ими лучей добра.

Сегодня пятница, уроки закончились. Я взял бутылочку шотландского вискаря, сел в свой многострадальный Сандерик и поехал отчитываться перед Михалычем (фермером)

Вискарь вручил, с наступающим НГ поздравил, договор подписал:

Чтобы вопросов лишних не возникало. И на основании договора поставить на учёт.

Чтобы вопросов лишних не возникало. И на основании договора поставить на учёт.

Предложил Михалычу статью о нём в местной прессе написать, какой он молодец, но он отказался. О Пикабу речи не было, да и вряд ли он тут есть. Но укажу, Михалыч - БЕСТ!

Про себя тоже не забуду. По пятницам вытаскиваем записки из "ящика пожеланий", одна из них была адресована лично мне:

Забрал домой. Жене показал, пусть знает правду про своего мужа))

Забрал домой. Жене показал, пусть знает правду про своего мужа))

Так я стал топом!!!:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
158
О, Ёхан Палыч!
Автор поста оценил этот комментарий

Обидно, что образование держится на таких энтузиастах, а не на финансировании от министерства образования:-(

раскрыть ветку (28)
29
У нас школа открылась после капремонта, у учителя нет стола и стула. Вынуждает администрация школы покупать родителей. Неужели не было заложено рабочее место для учителей?!?!Коробит аж!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
25

Это видимо сперли на каком то этапе. Там заложены даже всякие шкафы, доски, принтеры и даже лампы для обеззараживания воздуха.

Очень жаль что так вышло. Если есть силы, можете задать вопросы в Минобр, прокуратуре и тд

раскрыть ветку (18)
2

А они заложены со стоимостью на которую их можно купить?

Я просто хз, как это делается. Но списки того, что закупить с текущими ценами видела... А вот деньги планировалось выделить через год( и естественно, их не хватит даже без воровства ((

раскрыть ветку (2)
2

Есть такое. Но изначально по проекту все есть. Я со стороны проектировщика работала в этом всем. Стараемся закладывать все по списку из каталогов конкретных производителей, по актуальным ценам. Коммерческие обязательно запрашиваем.

По тех заданию положено заложить все до последнего шкафчика и лампы. В садиках даже игрушки типа «кухня», мольберты двусторонние, проекторы и тд. Конкретные пк и принтеры и тд. Целый раздел проекта этому прсвещен.

раскрыть ветку (1)
0

посвящен*

А денег сколько дали столько дали. И извольте крутиться.

Но я знаю что есть добросовестные и ответственные директора школ и садов, у которых все идеально несмотря на ограниченный бюджет. А есть такие, кто участвует в попиле.

0

Не обязательно в суммы на капремонт это закладываетя. Покупается в первую очередь то, что заложено в смете на капремонт, а там может и не быть шкафов, досок и т.д

раскрыть ветку (4)
0

Покупается то, и в смету закладывается то, что прописано в тех задании. На капремонтах школ, садов и библиотек ни разу не встречала чтоб мебель старая осталась или не вошла как то еще в задание. Как это вообще возможно. Там же все разбирают и разбивают чуть ли не до голых стен и плит. Естественно все новое нужно. Часто еще планировку меняют, если здание старое и старые планировки не соответствуют новым стандартам

раскрыть ветку (3)
0

Вполне возможно,что в школе после капремонта оставляют ту же мебель. Зависит от сметы и финансовых возможностей

раскрыть ветку (2)
1

Буду думать, в таком случае, что у нас богатый регион)

раскрыть ветку (1)
0

Или просто повезло больше) я реально видела школы, в которых после капремонта ставили ту же мебель, что и до ремонта

А чем здесь министерство обороны поможет?
раскрыть ветку (9)
10

Министерство образования еще есть)

раскрыть ветку (7)
Министерства образования нет уже как несколько лет) есть министерство просвещения которое ответственное за школы, сады и колледжи) и есть министерство образования и науки, которое ответственное за высшее образование. А вопросики задавать надо в первую очередь не им, ибо закупками для учреждений они не занимаются, а муниципальному управлению образования и отделу закупок, потом уже региональному министерству/департаменту, в зависимости от региона
раскрыть ветку (6)
6
Ведьма

Не знаешь - лучше молчи. Минпрос курирует региональные министерства образования. Они остались, но на уровне регионов, и подчиняются министерству просвещения. Я буквально в минобре не так давно работала, лол.

раскрыть ветку (5)
Не умеешь читать - не читай. А если умеешь, то тогда раз 10 еще прочитай что написано в моем комментарии пока до твоего мозга не дойдет смысл моего комментария.
раскрыть ветку (4)
Ведьма

Ну так вы хуйню написали)

Министерства образования остались на региональном уровне, на федеральном у нас министерство просвещения. Это по садикам, школам и всяким казенкам (спец учреждения, интернаты и т.д.).

Вы же написали, что министерства образования нет уже. Как нет, если есть?

раскрыть ветку (3)
0
Я написала что на федеральном уровне минпрос, а на региональном министерства/департаменты образования, а под ними управления образования муниципальные, поэтому стоит начинать с муниципального управления образования, если нет ответа у них то обращаться в региональное министерство и так далее по нарастанию. То что вы в глаза долбитесь не значит что я хуйню написала. Я сама в этой сфере 10 лет работаю и знаю как устроена структура образования
раскрыть ветку (2)
0
Ведьма

Будете и дальше хуйню нести с умным видом?)

Вы БУКВАЛЬНО написали, что министерства образования нет. Вы написали, не я.

Я же вам написала, что оно есть, но на региональном уровне.

Вы хоть осмысливайте то, что пишете, ей богу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Поставить три стула в форме ежа!

4

Это как?

2
Ой ой. Нас в следующем году это ждёт. Больше всех кипешуют биолог и географ. Мол, все пропадееет((( а тут не препараты и карты попиздили, а стол
0

Могло быть и не заложено. Парты у детей вижу новые. Скорее всего, денег на учительский стол и стул не хватало, сделали выбор в пользу учеников.

21

Пока держится. Но вся эта ситуация с образованием вызывает стойкое ощущение диверсии. Как будто кто то целенаправленно пытается развалить всю систему образования. И для этого ведь много не надо, просто перестань ее финансировать и всё само загнется

2
Можно и по другому. Мне сегодня по корпоративной почте пришло письмо, что те кто желают, могут подключиться к благотворительным фондам. Кому-кому, а директору нашему government affairs верю, сходил по ссылкам. Отправил по 1к в пару фондов (фонд который поддерживает семьи , когда дети в больницах и в фонд банка еды). Названия не пишу. Кто пожелает, тот сможет найти возможности помочь другим.
1

В 1921 (вроде) году начался НЭП, причины его появления, а также последствия показали, что не место красит человека.

Естественно, что есть бафы от геолокации и престижности, но и они образовались от определённых индивидуумов оставивших след в истории.

0
Обидно что какие то школы вылизывают и вливают туда бабла, а какие то остаются как в прошлом веке.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы