3985

Как работают участковые и в принципе ППС?5

Во двор приехал чурка на газели и торгует фруктами в обмен на перевод на банковскую карту. Документов на продукты нет. Откуда ? Не знает. Взял на опт базе
Набрал участковому и в полицию. Сказали ок. В понедельник проверим.

Сегодня пятница. Нормально так. А может он в понедельник не приедет? Мне одному кажется что нужно факт нарушения закона на месте пресечь ?

11
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак я конечно не поддерживаю такую хуйню, но тебе по ходу занятся нечем иди работать!

раскрыть ветку (1)
15
Да нечем заняться. Я работаю. Но Газель во дворе с непонятными фруктами мне не нравится. Тем более не знаешь откуда. Купил бы ?
показать ответы
0

Нет. Но тут должно быть понятие выбора. А при наличии мало-мальской конкуренции цены принимают адекватный вид.

Ну и плюсом надо быть идиотом чтоб вестись на всех этих торгашей. А в целом даже на рынке вы покупаете хуй знает что, как и в сетевых магазинах.

раскрыть ветку (1)
10
В магазине если я купил говно, я приду через час и верну.
Было так и не раз.

А этот чебурек уедет и завтра скажет что я не покупал. И отравился не у него
показать ответы

им занимается налоговая, а не ппс, гаи и прочие росгвардии, так что ты не в тему и не туда пишешь. ну и второе, у меня рядом с пунктом участкового стоит киоск где продают паль и даже ночью. не то что бы я был не доволен, но факт.

раскрыть ветку (1)
3
На сайте МВД написано куда сообщать о незаконной торговле.
По тому номеру и сдал.

Налоговая вообще не поедет никогда никуда.
показать ответы
10

Так а нахуй ты его у чурки покупал? Зная что иностранный специалист (надо быть толерантным))) может впарить поебень и свалить в закат.

Я о том что если ты покупаешь хз где и кого, будь готов получить хуй на воротник.

раскрыть ветку (1)
4
А может таких убирать все же с улиц?
ну логично что яне куплю, вы не купите.

Пусть никто не купит неизвестно что. Но чтоб его ещё нагнули
показать ответы
4

Ну тогда надо сдавать участковым всех подряд. У нас вот в районном чате, частные кондитеры выкладывают свои работы для рекламы, под заказ. Кто то ягоды, фрукты с дачи предлагает. Ещё одни рыбу возят. Естественно документов нет ни у кого.

А так же бабушки у метро, рынки стихийные в переходах. Тоже Ав@то завалено предложениями о продаже продуктов и выпечки. Тогда уж видите нарушителей, гоняйте всех. Пусть все покупки будут строго в специализированных местах. Или вас напряг именно человек не славянской внешности, продающий продукты?

раскрыть ветку (1)
2
В напряг во дворе. Пусть пиздует за территорию ЖК. Или на Авито
показать ответы
4

Так может говно не покупать? Неважно у кого. Зависть вас не красит.

У меня во дворе регулярно "фермеры" молоком торгуют и всякой хуетой, никогда даже не подходил, не вижу смысла. Но у меня есть выбор как и по финансам, так и по качеству. Если человек покупает хз что осознанно это его право.

раскрыть ветку (1)
1
Ну купил ты арбуз. А он белый.
я в магазине его верну нефиг делать. А чурка уже уехать может
показать ответы

Я же говорю, пикабучники все поголовно ссыкуны и стукачи.

раскрыть ветку (1)
1
Вы себя сюда же приписали?)) раз поголовно?
2

Эта хуерага (ну по крайней мере в моем городе) ещё с ковидного локдауна продолжается, сейчас в меньших масштабах но есть. Тогда официально не трогали уличных торгашей, а сейчас только если они уже люто охуевают (прилавки из говна и палок и прочая хрень). И у меня в городе надо не ментам звонить, а в мэрии какая-то там служба контроля была (может и сейчас есть).

Я после того как лет 5-7 назад у "фермера" мешок картошки не купил, а потом выкинул почти весь, больше у этих пидоргов ничего не покупаю.

А ещё на "фермерском" рынке когда увидел картоху дороже чем в сетевике, типа фермерская своя, но мешок с этикеткой оборванной этого же сетевика больше на этот рынок не ходил.

раскрыть ветку (1)
1
Ну дак надо тогда убирать их. Логично же. Почему всем не позвонить и не сказать.
показать ответы

А какие именно действия ожидает ТС от мусарни?

Мечтает, что мусора приедут, возьмут от продавца взятку и ТСу кэшбек прилетит? Или ещё какие-то фантастические варианты есть?

раскрыть ветку (1)
1
Думал, что у нас в РФ приедут, выпишут протокол
показать ответы
0

Потому что ты изначально позвонил не по адресу и твой вызов неприоритетный. Торговлей на улице занимается МЭРИЯ, а не полиция. Ну и плюс там ОГРОМНЫЙ некомплект и они там постоянно то что-то охраняют, то куда-то привлекаются, то что-то срочное.

раскрыть ветку (1)
0
А участковый сказал, что по адресу. Не послал меня прямо. Только косвенно до понедельника
показать ответы
0

Дружище, а ты уверен, что проверка этого торгаша входит в компетенцию полиции и участкового?

По какой статье его должны к ответственности привлечь?

Если ты по любому идиотскому поводу будешь вызывать участкового и полицию, то это не активная гражданская позиция. Ты просто нагружаешь бессмысленной работой тех, кому и без тебя есть чем заняться.

"Тут собачья какашка на асфальте. Ууу, надо срочно вызвать полицию! Ай, какой я молодец! Проявляю активную гражданскую позицию!"

раскрыть ветку (1)
0
Участковый сказал, что это их работа.
Могли бы сказать тогда, что не наша ЗО, идите туда то.
показать ответы
По дворам ходит женщина. Предлагает на продажу картошку в мешках. Деньги принимают переводом на карту или налом. Документов на картошку нет. Соседняя ферма. Продают молоко по 80 рублей за литр. Документов на корв не показывают и подозреваю что их нет и деньги принимают на карту. Я чиню трубы, занимаюсь электросваркой, делаю электропроводку - документов на сварочный аппарат у меня нет и оплату принимаю налом или переводом на карту...
Итог: вокруг криминал или вы батенька знатный МУДАК!
раскрыть ветку (1)
0
Возможно вы не мудак, и если трубу после вас прорвет - вы придёте чинить.
А я перестал обращаться к пидарасам без договоров и документов, когда чуть соседей не затопил после горе-мастера. А он тупо слился.
Аналогично про здоровье.

Я когда то в детстве приезжал к знакомым родителей. Они банчили клубникой. Было много грядок.
Та, что на продажу, большая красивая. Я так ее хотел попробовать. Но мне сказали, что наши ягоды в другой грядке. Не такие красивые.
я потом уже начал понимать почему
показать ответы

Главное чтоб эти специалисты ещё пол двора не засрали, упаковкой и прочим.

раскрыть ветку (1)
0
Ну этот вроде старается.
Потому что если что наши же отпиздят.
показать ответы

На местном уровне тебе точно не помогут (я имею ввиду участковый) они в курсе.

раскрыть ветку (1)
0
Эххх
показать ответы

А ППС у меня в городе видно только в основном в центре города на площади и центральных улицах и всегда (специально проверял интересно было) их минимум 4 человека + часто ещё собакен-жопаотрывакен, а так по 6 человек ходят. И то в основном до 21:00.

раскрыть ветку (1)
У нас не ходят в екб. Только по паркам.