Как поступить ?

Познакомился с девушкой недавно . она приехала из другого города .

Раньше работала . взяла давно ипотеку под очень выгодный процент . первоначалку вносила . платила какое то время .

Потом её уволили . потом была череда неудачных попыток найти работу . потом она словно забила болт и перестала искать работу . из дома не выходит . только до ближайшей пятерочки за едой .

Живет тем что завела 100\500 карт с льготным перидом отсрочки платежа . и чуть чуть гасит ипотеку чтобы банк не напрягался . но это же не всегда так получится 100 дней и ее начнут жестко прессовать .

На все мои уговоры пойти найти какю то работу или подработку или может на удаленку устроиться ( у нее высшее образование) если нет желания выходить . у нее один ответ : "не хочу жить . как мне выпилиться . помоги мне выпилиться ."

Родителей ее телефона я не знаю . ее тел под паролем . живут они в другом городе . до них инфу не могу донести . чтобы они привели ее в чувства .

Говорю ей мол повезло тебе что удалось под человеческий процент квартиру взять . люди сейчас под рабский 21 % берут или просто не могут себе ее позволить . не просри эту хату . придется ехать к родителям и они все равно заставят тебя идти к людям и устраиваться куда то . она на это говорит мол поживу так пока будет получаться а потом выпилюсь . на все один ответ выпилюсь да выпилюсь .

С людми общаться перестала . ест спит смотрит в потолок .

Как на нее повлиять не знаю . и по хорошему уговаливал . ругал . ноль эмоций .

Человек вроде не плохой . просто потерявший уверенность и надежду .

Как правильно поступить я не знаю . может у кого были подобные ситуации . что то подскажете .

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Твой вопрос «как поступить» — это попытка починить чужую сгоревшую станцию своими карманными батарейками. Ты пытаешься использовать логику там, где произошел тотальный демонтаж воли. Давай разберем архитектуру её краха:

1. Стратегическое банкротство: Её жизнь сейчас — это классическая финансовая и ментальная «пирамида». Использование кредитных карт для гашения ипотеки при нулевом доходе — это агония системы. Она не «забила болт», она признала поражение и теперь просто дожидает момента, когда внешние коллекторы (банки) придут за её физической территорией (квартирой).
2. Дефицит ROI (Окупаемости жизни): Её фраза «хочу выпилиться» — это не просто крик о помощи, это холодный расчет её подсознания. Мозг видит: «Затраты на поиск работы + социальное давление + долги > Ожидаемое удовольствие от жизни». Когда ROI (Return on Investment) жизни становится отрицательным, система стремится к самоликвидации. Твои уговоры про «низкий процент» для неё — это шум, потому что она больше не планирует владеть этим активом.
3. Ловушка Спасателя (Утечка твоего ресурса): Ты недавно познакомился с ней, но уже тратишь свои активы (время, нервы, внимание) на объект, который находится в режиме самоуничтожения. Это эмоциональное пиратство. Она тянет тебя за собой в воронку своего дефолта. Ты не можешь быть «администратором» в её системе, если она сама удалила все пароли доступа.
. Биологический ступор: Она ест, спит и смотрит в потолок. Это «режим ожидания конца». Любое твоё давление («найди работу») воспринимается её системой как враждебное вторжение, требующее энергии, которой у неё нет.

Вердикт для автора: Ты не сможешь «уговорить» систему перезагрузиться, если в ней выгорели процессоры. Твоё «по-хорошему» и «ругал» — это попытка завести машину без двигателя.
Как поступить стратегически:
Либо ты признаешь, что этот актив безнадежен, и выходишь из сделки (дистанцируешься), пока она не сожрала твою жизнь. Либо ты действуешь радикально: находишь способ связаться с её родителями (через соцсети, коллег, общих знакомых в другом городе) и передаешь этот «проблемный объект» на баланс тем, кто несет за неё юридическую и кровную ответственность. Самое худшее, что ты можешь сделать — это продолжать быть «костылем» в её падении.

Если ты чувствуешь, что сам начинаешь терять суверенитет, пытаясь спасти тех, кто не хочет спасаться, — загляни в мой профиль. Там мы учимся выстраивать стратегическую автономию и защищать свою территорию от чужих системных сбоев.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы