Как поступить ?
Познакомился с девушкой недавно . она приехала из другого города .
Раньше работала . взяла давно ипотеку под очень выгодный процент . первоначалку вносила . платила какое то время .
Потом её уволили . потом была череда неудачных попыток найти работу . потом она словно забила болт и перестала искать работу . из дома не выходит . только до ближайшей пятерочки за едой .
Живет тем что завела 100\500 карт с льготным перидом отсрочки платежа . и чуть чуть гасит ипотеку чтобы банк не напрягался . но это же не всегда так получится 100 дней и ее начнут жестко прессовать .
На все мои уговоры пойти найти какю то работу или подработку или может на удаленку устроиться ( у нее высшее образование) если нет желания выходить . у нее один ответ : "не хочу жить . как мне выпилиться . помоги мне выпилиться ."
Родителей ее телефона я не знаю . ее тел под паролем . живут они в другом городе . до них инфу не могу донести . чтобы они привели ее в чувства .
Говорю ей мол повезло тебе что удалось под человеческий процент квартиру взять . люди сейчас под рабский 21 % берут или просто не могут себе ее позволить . не просри эту хату . придется ехать к родителям и они все равно заставят тебя идти к людям и устраиваться куда то . она на это говорит мол поживу так пока будет получаться а потом выпилюсь . на все один ответ выпилюсь да выпилюсь .
С людми общаться перестала . ест спит смотрит в потолок .
Как на нее повлиять не знаю . и по хорошему уговаливал . ругал . ноль эмоций .
Человек вроде не плохой . просто потерявший уверенность и надежду .
Как правильно поступить я не знаю . может у кого были подобные ситуации . что то подскажете .