286

Как пережить развод?

Это не инструкция, а реальный вопрос - может кто поделится опытом.

История моя такова: 10 лет вместе, 7 из них - в браке.

За это время закрыли все его долги, взяли квартиру в ипотеку, собаку, потом дом в ипотеку, а самое главное - у нас появилась дочь.

Сейчас он говорит, что живет не своей жизнью. Наверное, именно поэтому завел себе молодую-красивую (ёпрст, на 8 лет меня младше, а выглядит хуже - объективно, хотя я хз, может вру).

Но самое смешное, что все важные решения принимал всегда он. Даже беременеть - было его предложением. Я не была готова. У меня карьера перла, я копила деньги на поездку в Японию. Но случился ковид, и он предложил дом, потому что мы как-то обсуждали этот вопрос, и ему очень нравилась перспектива. Штошь, пошли на этот шаг. Когда в доме были сделаны все необходимые условия, я забеременела. Повторюсь - не была готова.

Видимо поэтому свалилась в постродовую депрессию. Не по жести. Но иногда хотелось выйти в окно.

Год я жила практически одна с ребенком в доме и с собакой. Умудрялась готовить, убирать, даже брусчатку укладывать и огород разбить.

Он же не пропустил ни одного корпоратива, я старалась дать ему время на отдых. Срывалась, да, потому что … ну а как?! Сейчас он говорит, что морально меня не вывозит, хотя последние несколько месяцев я в терапии и у меня был отличный прогресс - я реально была спокойна, занялась собой, да у нас даже секс каждый день был!

А теперь я - разведенка с прицепом (как же ненавижу этот термин)… и прекрасно понимаю, что ни одному нормальному мужику я нужна не буду. Не подумайте, я за ним и не рвусь. Но блин, я тоже хочу счастья в этой жизни, и куда важнее - боюсь сломать дочь.

Что делать, я не знаю. Может кто подскажет…

Без рейтинга. Просто крик души…

Лига разбитых сердец

8.5K постов17K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Могу предположить со стороны мужа - жена до ребенка была классной и послушной, потом превратилась в мегеру или унылое гавно, он вначале не заметил или не понял, потом решил, что надо перетерпеть, может как-то даже помочь пытался, но не умел, потом раздражение вытеснило влюбленность, но он оставался из жалости или совести, но когда она выползла из депрессии, это ему развязало руки и он ушел.

раскрыть ветку (1)
14
Да, видимо так и есть. Хотя тут есть и проблема с ответственностью - когда я перестала вся тянуть и попросила помощи, ему стало труднее жить
показать ответы
4

Как человек, который со стороны ребенка прожил у родителя, который следовал таким советам, ответственно заявляю - идите такие советчики нахуй, потому что как показала практика ребенком в таком случае занимаются крайне посредственно и в итоге если не повезло с окружением и генетической лотереей к 18 годам получается пиздец.

Если не была готова и это было не изнасилование - нехуй было рожать (особенно если не было ресурсов тянуть это в одиночку, потому что муж это не бессмертное существо и не константа в любом случае, но это нужно обычно думать мозгом, а не кое чем пониже, но из года в год и то же "я не виновата, меня уговорили/"заставили", я не хотела "так получилось")

раскрыть ветку (1)
11
Мне очень жаль, что родители Вам не дали столько любви, сколько Вам было нужно, и на Вас это оставило такой след. Без сарказма и прочего. Правда жаль.

Но не делайте преждевременных выводов. Финансово я еще и Вас потяну. Что касается внимания и любви - я свою дочь обожаю. Мне нравится с ней играть, проводить время вместе.
показать ответы

Видимо с нормальностью как раз и проблема: "несколько месяцев в терапии", "выйти в окно"..... Вот совсем недавно нечто подобное заскринила.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
Я же написала о постродовой депрессии. Ну… поэтому и терапия. Нет, я не ревела. Даже срывов у меня было два. Да, и психолог из Вас - так себе
показать ответы
89

Отдайте ребенка мужу. Скажите, что он устроил свою личную жизнь, теперь ваша очередь. Тем более, что инициатором был он. И жизнь налаживать личную будет проще, а для вас это важно, как я поняла из комментариев.

раскрыть ветку (1)
26
Я тут на сутки на операцию уехала - с ребенком истерика случилась на сутки же.

Он не справится. Объективно.

Дочь я обожаю, и не дам, чтобы левая идиотка, готовая стелиться под чужого мужика, ей хоть одно замечание сделала.

По своей личной жизни - не планирую сейчас заводить отношения. Надо пережить этот звездец. Но в перспективе об этом размышляю
показать ответы
DELETED

пассивная агрессия, как мило

раскрыть ветку (1)
2
Никакой агрессии, мне Вы безразличны
показать ответы

А не надо было себя вести как ебобо после родов!

раскрыть ветку (1)
2
Ахахаххах😹😹😹😹 спасибо, кэп
DELETED

Срывалась, да, потому что …

Ну вот и причина. А это мы вторую сторону не слышали. Ну че.. круто... очередная поломанная семья нивчемневиноватой женщиной.

раскрыть ветку (1)
2
Свой курс организуйте уже в Инсте, да успокойтесь
показать ответы
Секса вам не хватает, объективно
раскрыть ветку (1)
2
Ага, я ж писала - был каждый день. Самый минимум, что был за первый год - два раза в неделю
показать ответы
7

Если б я не была готова беременеть и рушить карьеру - хуй кто бы меня заставил. Какое то поведение амёбы простите, не была готова заставили бла бла, а ваша голова где была? Каждый человек кузнец своего счастья. Штаны это не самое важное в жизни женщины, чем быстрее вы это поймете, тем быстрее, все что вы написали, забудете, как страшный сон.

раскрыть ветку (1)
7
Ну давайте, расскажите, как просчитать все. Мне казалось, что готова, по факту - не была.
показать ответы
5
Что в вашем понимании нормальный мужик? Что за привычка вообще за писюн держаться?
Ну вот ваш этот муж был типа нормальный, а толку то?
раскрыть ветку (1)
5
При чем здесь «держаться за писюн»? Речь о том, что мне не очень улыбается жить в одиночестве, цыклясь только на дочери. Я еще достаточно молода и, прикиньте, хочу внимания и заботы.
показать ответы

Я поясню. Сам не считаю, что все РСП неликвид, есть небольшой процент достойных. Но именно: очень небольшой процент.

В текущем социуме, при интернете, я 20 лет вижу "истории расставания"... И примерно в 100 из 100, по рассказам женщин, виноват мужик. Каждая первая почти ангел, а каждый первый мужик выставляется демоном. На себе я это тоже ощутил, в первые полтора года брака. Я ПОЧТИ бросил жену, и только с помощью Высших сил - вывез. Но это тяжело далось - сердце и нервы до сих пор не восстановлены.

Ваша история, как таковая, мне не нужна, не интересна (ничего личного, я вообще редко интересуюсь людьми)... Просто попробуйте посмотреть все не с женской, а с нейтральной позиции. Возможно, много чего откопаете.

Проблема и беда наших женщин: абсолютно не способны воспринимать критику. И ещё хуже способны отвечать за свои РЕШЕНИЯ (например, закатила скандал и забыла. Ну ничего особого...да? Мужик от такого может месяц отходить, а баба не думает, она на след день уже свежая - это образно!).

Для РСПх же вообще, существует обычно 2 вида правосудия :1)"я всегда хорошая, моя жизнь и моего ребёнка самое ценное", и 2)все, кто не со мной - уебки, враги, а уж мужчины особенно.

Это я как мужик, много ЛЕТ наблюдающий семейных и отношающихся Ж говорю, но НЕ как участник. Считайте, работал " внештатным" психологом.

С начала 2000ных а сегодняшнему дню женщины стали наглее, грубее, злее и циничнее. Улучшений никаких не заметил. Это в целом, все, не только разведенные.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за Вашу оценку. А я и не пишу, что я супер-молодец. Я ж написала - у меня была депрессия. Разговоров о том, что со мной что-то не так, что мне нужна квалифицированная помощь, что нам надо форматнуть отношения, потому что я вижу, что не вывожу - заводила раз 500. Но муж отвечал, что все ок, что просто я устала и мне нужно отдохнуть. Я высыпалась один раз в месяц, но чувствовала, что все равно не то. Читала книжки, пыталась (честно пыталась) сама себя привести в чувство. За это время я ни разу не получила даже букета. Из подарков - упаковка патчей и масочки.
показать ответы
DELETED

она истеричка, ей жизненно необходим ребенок отыгрывать жертву

раскрыть ветку (1)
4
Пусть Вам счастья привалит в следующем году
показать ответы
12

что ни одному нормальному мужику я нужна не буду.

да уж нахуй, если ты нормальная то и нормальному мужику будет нормально...

раскрыть ветку (1)
3
Это тяжело - я прекрасно понимаю, что вопрос встанет в выстраивании отношений не только со мной, но и ребенком. Плюс мое жестко лимитированное время
показать ответы

Ну, если не звезд те, какая Вы вся хорошая, а он плохой (разве не так пишет 100 процентов РСП, а?, гыгы).. То никаких особо проблем не предвидится. Если 1 ребёнок, тем более, маленький не великое препятствие/вообще не помеха, для большинства мужчин.

раскрыть ветку (1)
2
Ну конечно, я не вся хорошая! Но мне душу греет, что свекровь на моей стороне😹

Я уже успела себя погнобить тем, что моя вина. Но, не прокатило - чет собрала по фактам, так и так выходит, что он безответственное мурло, которое при первой моей потере контроля свалило.
показать ответы
3

Не обижайтесь, пожалуйста, но та левая идиотка - вообще не при чем. Она Вам ничего не должна, никаких клятв не давала. Вы так в её сторону нелестно - это, конечно, понятно, но это как будто попытка перенести вину мужа и на неё тоже. Ни хрена. Виноват только он. Не она бы, так другая. Но я с Вами согласна в том, что нельзя доверять ребенка чужому человеку.

Удачно Вам пережить это непростое время. Плавала в первом браке, знаю, что это такое, когда малышка на руках, а ты в процессе развода. Ничего, вывезла. У меня своего жилья не было, да и у БМ тоже - снимали. Хотя бы ничего не делили, по этому развод прошёл +- легко. В итоге снимала потом одна, жила тогда в Москве, было тяжело финансово, но легче психологически. Это было 12 лет назад. На данный момент живу в своём доме, финансово +- всё стабильно, вышла замуж, есть общий сын и дочка мужа от первого брака - все вместе. А БМ женат третий раз, хз, вроде остепенился, но это не точно) Отношения с ним нормальные, дочери помогает, финансово участвует.

раскрыть ветку (1)
1
Я и не перекладывала в течение 3 месяцев, пока не узнала, что она его подбивает забрать квартиру
2
Ну и гхыр с ними

Не накручивайте себя. Со временем придет осознание того, что с вами был случайный, в общем, человек, и его роль в вашей жизни завершена. Не надо себя обесценивать и применять к себе уничижительные термины. Вы человек, который пережил болезненные отношения, но вышел из них к своему счастью. Это никак не делает вас хуже или скучнее других людей, вы все та же личность, что была до брака, но с новым опытом. Все у вас будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку!
6
Ой, бля. Вам пострадать нравится- ваше право.
я разведенка с прицепом, и чо дальше? Давай обнимемся, пострадаем, что бывшие мужья мудаки? Сорян, но это наш же выбор, если ты не в курсе.
и вот пока мозги не вправишь, так и будешь ныть. Ну или не вправишь и тоже будешь ныть.
Комедии смотри(да, искусственное вытягивание себя в позитив), спортом займись, хобби, что нравится - тем и занимайся. Все гораздо проще. Жить счастливо не так сложно. А в страданиях можно погрязнуть, как в болоте.
а вот это - вы не понимаете, вы не в моей лодке - такое себе настроение.
удачи.
раскрыть ветку (1)
1
Ой, бля! А что-то еще? Вот если все по списку уже пройдено? Представьте! Ныть - это нормально, если не в курсе. Полностью уйти в позитив - попахивает скорым вызовом санитаров, потому что ситуацию надо пережить. Если Вы такой супер-крутой человек, пойдите, займитесь собой.
показать ответы
8
Отсуди у него квартиру и дом. И подай на алименты. Пусть идет нахрен с голым задом)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, примерно так и планирую
показать ответы
104
"прекрасно понимаю, что ни одному нормальному мужику я нужна не буду"

Что за наполнитель у вас в голове?
Ну если в вашем понимании нормальные мужики это те кто поливает говном и сторонится разведенных женщин, даже если они нормальные люди, с интересами
раскрыть ветку (1)
1
Дело-то не в этом😹😹😹 блин, слишком долго дискутировать)
11
Теоретик? Ну расскажи как оставить мужика с голой жопой если не было договора и инвалидов. Все поровну, точка
раскрыть ветку (1)
1
О, ну давайте мне больше юридических советов)
показать ответы
0

" Не по жести. Но иногда хотелось выйти в окно.

Такая была слабая "грусть"...

раскрыть ветку (1)
1
Ну блин, вот Вы двое суток не спите, а потом ребенок в истерике орет 4 часа, потому что зубы режутся. И живете Вы в дне сурка постоянном. И к вечеру у Вас хреначит лактостаз с температурой под 40, дикой болью в груди. Тут уж не до легкой грусти
3

Если что простите за излишнюю резкость, я не со зла, просто всю сознательную жизнь слышу словсочетание "меня уговорили" и подобное от крайне безответственных родителей (включая собственных), которые не понимали, что такое ребенок до его рождения и которые последствия "уговоров" скинули по факту на детей, если Вы не такая и действительно можете и хотите быть хорошим родителем для ребенка - это просто прекрасно и вашей дочери я могу только позавидовать

В моем же случае был довольно наглядный пример обратного, один родитель бросил другого тк оказалось все было не по любви, а из рассчета что-то метариальное "поиметь", но на ребенка второго родителя "уговорили" ну и итоге ситуация похожая на вашу, только с различием, что мать по факту следовала советчикам выше, "на бумаге" меня любили, а по факту она больше жила для себя (в меру возможностей). Большинство моих проблем с детства игнорировались, частично высмеивались, на любые начинания было или глубоко плевать или они опять же высмеивались, никакой вменяемой поддержки, подрыв доверия, конечно это не могло не отразиться на мне, в итоге огромные проблемы с самооценкой и другие психологические приколы (потому что кто-то любил играть в "ответственного родителя" и по факту вогнал в социальную изоляцию от чего были и проблемы с социализацией) и это только про психологическую сторону в двух словах, с физической части, ну как тупой пример (но далеко не единственный) появился уменя кариес в 15 лет, мне сказали просто чистить зубы (ну естественно ни к чему хорошему это не привело) в больнице на медосмотре от школы мне сказали тк зубы передние идите делать светоотверждаемые пломбы платно, мне сказали "денег нет, но вы держитесь (но когда они нужны были ей всегда находились)" в итоге вместо того, чтобы просто пролечить небольшие дырки тогда - к 18 у меня уже были огромные дырени в зубах, теперь мне нужно удалять дохрена нервов, опять же делать световые пломбы (ну только уже за свои разумеется, это ведь уже не её проблема) а потом через несколько лет они в любом случае развалятся и мне придется тратить огромные деньги на их восстановление, но это уже снова "не её проблема", когда мной было высказано все после 18, мне в ответ заявили, что это нужно было мне лично заботиться о своих зубах и зарабатывать на них еще с 14 лет (ну это дословно было сказано) да и о психике тоже, что она идеальный родитель "тепло еда вода были ? Были, а больше тебе ничего и не должны, вон остальные как-то выросли же, значит дело в тебе"

И вот как бы опять же "на бумаге меня любили" и для знакомых она умело притворяется, но по факту это был не родитель, а в лучшем случае знакомый, с которым пришлось вместе с детства жить и который был по собственному описанию чуть ли не вынужден делиться едой, а я вот тварь неблагодарная

И как показала практика среди моих знакомых, я не единственный человек с похожими проблемами у родителей и история буквально повторялась как две капли воды "Муж бросил/ушел к другой, "меня уговорили", оставили с ребенком на руках, я вся такая бедная несчастная" а послушаешь их детей и то в чем они росли не по описанию "святых родителей" для показухи, а по факту и диву даешься, как они еще в окно не роскомнадзорнулись (хотя у одного знакомого и такой прецедент был)

И вот такой итог мягко говоря не очень приятный для бывшего ребенка, когда взрослая жизнь начинается не с нормы, а с чувства одиночества, кучи психологических проблем постоянных стрессов, подорванного здоровья и с попытки вытащить себя из жопы в которую загнали "заботливые" родители

раскрыть ветку (1)
1
Еще раз повторюсь- мне очень жаль, что Ваше детство было таким. Хотя, Вы знаете, у меня было что-то похожее. Спасибо, что поделились.

Я не не хотела ребенка. Я просто была не готова. Это разное немного.

Свою дочь я люблю бесконечно. Она дает мне сил смеяться каждый день, вставать по утрам. И я хочу ей подарить целый мир. Но понимаю, что если сейчас отдам ей всю ту любовь, что есть во мне - это не будет ей во благо. Пока, к сожалению, сложно перестроиться и найти баланс.
6
DELETED

Поработайте с терапевтом на тему вины. А то сквозят оправдательные нотки. Вы не виноваты в том, что случилась послеродовая депрессия. И в том, что он чего-то там "не вывозит" тоже. Просто не сошлись вы с ним. Я вам сочувствую, очень. И понимаю вас прекрасно, потому что тоже в свое время пришлось забыть про романтику восходов и закатов где-то там на Ангаре, сидя дома с беспокойным ребёнком, съезжающей кукухой и тотальным отсутствием дома мужа и бабла. Но дети растут, декреты заканчиваются. Поживите так, как вы хотите. Сделайте то, что хотели, но откладывали. Пусть у вас все будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам! Да, чувство вины - моя проблема многолетняя
1
А если мужчина сходится с женщиной у которой ребенок от предыдущего брака он уже ненормальный? Я со второй женой уже 20 лет, когда познакомились её дочери было 6 (к этому времени был уже разведен). Сейчас уже внучке нашей 7 лет. И себя считаю очень даже нормальным.
раскрыть ветку (1)
0
Вы - прекрасный мужчина!
0

+++ у меня вот с сентября +10 почти 🥴

раскрыть ветку (1)
0
Я всю жизнь если стресс - есть начинала, как не в себя. А тут - даже пить не могла.
0
Отдайте ему ребенка и живите своей жизнью. Будете платить алименты.
раскрыть ветку (1)
0
Дочь - самое важное, что у меня есть. Я хочу, чтобы она была счастлива, и уверена в том, что со мной ей гораздо лучше и спокойнее.
показать ответы
0
Ничего не делать. Жить дальше подстраиваясь под обстоятельства.
Для меня, решение всех проблем и всегда всем рекомендую - мотоцикл) сразу начнётся новая жизнь, новые знакомства, другое общество. Целый другой мир открывается)
раскрыть ветку (1)
0
У меня права только на машину😹😹😹
0
Как имущество поделили?
раскрыть ветку (1)
0
Половина квартиры ему - остальное мне
0
Блять... Скучно - то как (
Как обычно, я ему все, я такой (такая) охуенный (охуенная), а он такой (такая) хуевый (хувая).
Заебали.
раскрыть ветку (1)
0
У Вас же возможность не читать есть. Воспользуйтесь
1

И вы грустите? С мужем 19 лет почти вместе, 5 детей(второй брак, с ним же), двойняхам  5 в апреле, и я прям счастлива, что без него. С начала лета не живем, не общаемся, до августа ещё иногда спали, но увы и ах и это я прекратила издевательство). У вас один ребенок. Радуйтесь. Сходите в кино, обнимите дочку после прогулки, и она вам столько радости подарит. Я своих обожаю, разговариваю с ними, готовлю с ними, они все рядом, а недавно сын подарок подарил, и подписано МАМ, Я ПОНИМАЮ ЧТО ТЕБЕ С НАМИ ТЯЖЕЛО... 9 лет сыну. Меня просто прорвало. Бывший не платит на детей, денег реально нет, подарки нынче не брала, поговорила, вроде поняли... Но я реально счастлива без него. Главное что не в 60, когда вся молодость мимо... Я выдохнула(правда +10 на стрессе, но с нг я в зал)... Как то так

раскрыть ветку (1)
0
Я головой все прекрасно понимаю. А вот в душе пока такая боль.
Дочь я обнимаю по 100500 раз на дню, мы с ней каждый день творим и вытворяем.

Один-то плюс появился сразу) я за 5 дней 6 кг скинула
показать ответы
0

Когда в последний раз до часа икс вы говорили по душам?

раскрыть ветку (1)
0
Я за год до развода постоянно поднимала тему, что мне нужна помощь (профессиональная), что нам нужно как-то перестроиться, спрашивала, все ли у него хорошо и могу ли я ему помочь
1

После развода прошло 5 лет. Легче не стало. Пары так и нет… хоть вышайся

раскрыть ветку (1)
0
Мне очень жаль, что так получается
0

Ну я просто к тому что мужик хотел дома жену-девочку-реснички-ноготочки и был готов это организовать а она включила режим "баба-робот". Ну и вот

раскрыть ветку (1)
0
Да не было никакой «бабы-робота», были партнерские достаточно отношения - он доски колотит, я с ребенком мимо кустов гуляю
1
Уверен что всё у вас будет хорошо, желаю вам этого
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! И Вам пусть в жизни привалить счастья!
0

После развода не вижу сына, пью шестой год. Для вас, наверное, это не выход

раскрыть ветку (1)
0
Пить - точно нет. У меня на этот счет генетика отстой. Так что я вообще не пью
показать ответы
0

Вот про огород и брусчатку: у меня на глазах пример. Девушка, 35 лет, с 17 по последние дни жила с одним мужчиной, сначала просто, потом расписались. Сын родился. Девушка не модель но и не серая мышка, есть изюминка. Фигурка классная. И вот она постоянно огород (сначала у мамы), заготовки, баночки на зиму, вся фигня. На работу торговым представителем пошла, в день 200-300 км по области накатывала. Продали квартиру, купили дом в пригороде, свой огород появился, теплички, свои огуречки, закатки, готовка ежедневно прям шедевры кулинарии. Муж в торговле стройматериалами работал, доход тоже достойный, но с годами начал угасать. Обороты ниже, зарплата меньше, взгляд тусклее. И вот по глубокой осени он объявил что уходит. У этой мадам шок, как так. Мироздание рухнуло. А мужик начал расцветать (видимся иногда с ним). И ушел он к мадам на пару лет старше той, фигура чуть хуже, но на руках вместо мозолей от консервации ухоженная кожа, ногти длинные и под ними нет земли с грядок, на ногах аккуратные и красивые туфли а не удобные и практичные кроссовки... И через месяц после ухода чувак собрался с силами и перезапустил свою торговлю и плюсом ещё точку в области открыл...

Может дело в огороде?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, я ж не фанат) у меня было-то пару перцев, три куста томатов, да 4 - огурцов. Ну и пара грядок с ягодами, которые зарастали периодически. Это не для кучи закруток и прочего - так, летом поесть
показать ответы
2
Злые вы. А я б познакомился, просто пообщаться, тоже переживаю развод, грустно это всё. Но кому я нужен с ипотекой, вахтовик ещё?! Хорошо хоть дети выросли уже, живут своей жизнью уже
раскрыть ветку (1)
0
Ну, тапки покидать - милое дело ж) но тоже мотивирует
показать ответы
3
В смысле? тетка спрашивает как быть дальше, шлёт нах советы, которые ее страдальчеству мешают. Ей вон про отжать недвижку больше всего зашёл коммент, между прочим.
а то прям в стране нет разведок, которые все это прошли, ну да.
раскрыть ветку (1)
0
Тетка - это Вы. А я ничего себе еще такая женщина. Про недвижку - а нихера себе, что я за все плачу? Пососите, если не нравится
показать ответы
4
"Не одному нормальному с ребёнком не нужна буду" Шутите? То есть те, кто женится на женщине с ребёнком - только ненормальные?
я кстати тоже развелась осенью по такому же настроению бывшего. Это ужасно. Как по мне, именно вот они, бывшие эти, как раз ненормальные. И с дочкой тоже осталась, он отстранился. Я без имущества за 11 лет брака. В ипотеку на 30 лет влезла... А замуж не хочу больше)
раскрыть ветку (1)
0
Да нет))) понимаю, что вышло пессимиздировано. Но блин, вот сейчас такое настроение. Потому что раны свежие, потому что есть примеры. Вы - молодец! И у Вас все получится!
0
Собаку тоже в ипотеку?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ага, спец условия
1
На свекровь сильно не надейтесь. Моя тоже была поначалу на моей стороне. А потом слилась
раскрыть ветку (1)
Так не особо важно ж уже
показать ответы
0
1. Адрес поочты: olga@mindspa.me
это если нужно поработать в терапии с психологом и прожить расставание;
2. Срочно!!! Суперсрочно!!! Найди юриста - и подавай в суд на раздел имущества (статья 38 ГК РФ) Внимание: на развод не подавай.
3. Прими как данность, что человек тебя предал. В критической ситуации бросил. Оставил. И даже если помиритесь - бросит ещё раз, так же, в самый критический момент.
4. ЖИВИ! Найди смысл ради чего.

Сама полгода в такой же ситуации, тоже нашлась на 8 лет моложе. Верь - есть люди которые протянут руку помощи. Верь в себя, ты справишься, ты классная!
раскрыть ветку (1)
Огромное Вам спасибо!
показать ответы

Значит ты была как бревно, а мужик это чувствует!!

раскрыть ветку (1)
Ахахахазз😹😹😹
5

Вы это, фигню не пишите. Норм всё будет.

раскрыть ветку (1)
Самый дельный коммент)
показать ответы
27

Ну были вы уже без детей и был у вас уже нормальный мужик. И что? Это что-то вам гарантировало? Застрахованное вечное счастье? Не бывает такого и не в мужиках оно и не в их отсутствии. А в чем - вот и будете сейчас искать

раскрыть ветку (1)
Я не в мужиках собираюсь счастье искать. Не в этом дело.
9
Злая, нервная, не слушаете другое мнение, огрызаетесь - я начинаю понимать вашего мужика)
раскрыть ветку (1)
😹😹😹 могу подогнать контакты.

" он безответственное мурло, которое при первой моей потере контроля свалило"

Ты его еще и контролировала? Плюсом мозг имела своими заскоками.

Неудивительно, что ушел.

Ну а виноват как всегда он! Ничего не меняется, у РСП виноваты все, кроме них.

раскрыть ветку (1)
О, давай еще навали. У меня нет привычки контролировать других людей. Речь о некоторых делах, обязанности по которым были поделены.
0

Крепитесь. Впереди ещё делёжка недвижимости - даже если он оставил вам, ему молодая плешь проест, чтоб половину им забрал...

раскрыть ветку (1)
Нет, идут лесом. Новую жизнь пусть начинают с ноля

Что за странное мнение, кому я нужна с прицепом. Возьмите себя в руки, ушёл да хрен с ним. У вас есть ради кого и чего жить. Не надо в голове ерунду всякую крутить и депрессии не будет.

раскрыть ветку (1)
Почему странное-то? Залюбить ребенка? На алтарь себя ради него класть - такое себе именно для ребенка
показать ответы
7
Ну вот при этом. Если вы не умеете быть одна, для счастья вам нужен писюн(ой, ну да, для вас это крепкое мужское плечо - так же красивее звучит).
когда научитесь быть собой(походу без психолога не получится у вас), когда вам будет комфортно просто жить, тогда и наладится жизнь.
раскрыть ветку (1)
Я бы тут на ваше «крепкое мужское» могла ответить своим «вот попадешь в такую ситуацию». Я взрослый, самодостаточный человек, который понимает все возможные последствия в том числе и для себя, своих увлечений и прочего.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги