286

Как пережить развод?

Это не инструкция, а реальный вопрос - может кто поделится опытом.

История моя такова: 10 лет вместе, 7 из них - в браке.

За это время закрыли все его долги, взяли квартиру в ипотеку, собаку, потом дом в ипотеку, а самое главное - у нас появилась дочь.

Сейчас он говорит, что живет не своей жизнью. Наверное, именно поэтому завел себе молодую-красивую (ёпрст, на 8 лет меня младше, а выглядит хуже - объективно, хотя я хз, может вру).

Но самое смешное, что все важные решения принимал всегда он. Даже беременеть - было его предложением. Я не была готова. У меня карьера перла, я копила деньги на поездку в Японию. Но случился ковид, и он предложил дом, потому что мы как-то обсуждали этот вопрос, и ему очень нравилась перспектива. Штошь, пошли на этот шаг. Когда в доме были сделаны все необходимые условия, я забеременела. Повторюсь - не была готова.

Видимо поэтому свалилась в постродовую депрессию. Не по жести. Но иногда хотелось выйти в окно.

Год я жила практически одна с ребенком в доме и с собакой. Умудрялась готовить, убирать, даже брусчатку укладывать и огород разбить.

Он же не пропустил ни одного корпоратива, я старалась дать ему время на отдых. Срывалась, да, потому что … ну а как?! Сейчас он говорит, что морально меня не вывозит, хотя последние несколько месяцев я в терапии и у меня был отличный прогресс - я реально была спокойна, занялась собой, да у нас даже секс каждый день был!

А теперь я - разведенка с прицепом (как же ненавижу этот термин)… и прекрасно понимаю, что ни одному нормальному мужику я нужна не буду. Не подумайте, я за ним и не рвусь. Но блин, я тоже хочу счастья в этой жизни, и куда важнее - боюсь сломать дочь.

Что делать, я не знаю. Может кто подскажет…

Без рейтинга. Просто крик души…

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, если не звезд те, какая Вы вся хорошая, а он плохой (разве не так пишет 100 процентов РСП, а?, гыгы).. То никаких особо проблем не предвидится. Если 1 ребёнок, тем более, маленький не великое препятствие/вообще не помеха, для большинства мужчин.

раскрыть ветку (9)
2
Ну конечно, я не вся хорошая! Но мне душу греет, что свекровь на моей стороне😹

Я уже успела себя погнобить тем, что моя вина. Но, не прокатило - чет собрала по фактам, так и так выходит, что он безответственное мурло, которое при первой моей потере контроля свалило.
раскрыть ветку (8)
1
На свекровь сильно не надейтесь. Моя тоже была поначалу на моей стороне. А потом слилась
раскрыть ветку (2)
Так не особо важно ж уже
раскрыть ветку (1)
0
Ну, да, но все равно обидно. Моя мне 20 лет, как родная была, и после развода смльно поддержала, а потом раз в один миг и слилась. К молодой снохе переметнулась. Хоть и говорила, поначалу, что ее не признает.

Я поясню. Сам не считаю, что все РСП неликвид, есть небольшой процент достойных. Но именно: очень небольшой процент.

В текущем социуме, при интернете, я 20 лет вижу "истории расставания"... И примерно в 100 из 100, по рассказам женщин, виноват мужик. Каждая первая почти ангел, а каждый первый мужик выставляется демоном. На себе я это тоже ощутил, в первые полтора года брака. Я ПОЧТИ бросил жену, и только с помощью Высших сил - вывез. Но это тяжело далось - сердце и нервы до сих пор не восстановлены.

Ваша история, как таковая, мне не нужна, не интересна (ничего личного, я вообще редко интересуюсь людьми)... Просто попробуйте посмотреть все не с женской, а с нейтральной позиции. Возможно, много чего откопаете.

Проблема и беда наших женщин: абсолютно не способны воспринимать критику. И ещё хуже способны отвечать за свои РЕШЕНИЯ (например, закатила скандал и забыла. Ну ничего особого...да? Мужик от такого может месяц отходить, а баба не думает, она на след день уже свежая - это образно!).

Для РСПх же вообще, существует обычно 2 вида правосудия :1)"я всегда хорошая, моя жизнь и моего ребёнка самое ценное", и 2)все, кто не со мной - уебки, враги, а уж мужчины особенно.

Это я как мужик, много ЛЕТ наблюдающий семейных и отношающихся Ж говорю, но НЕ как участник. Считайте, работал " внештатным" психологом.

С начала 2000ных а сегодняшнему дню женщины стали наглее, грубее, злее и циничнее. Улучшений никаких не заметил. Это в целом, все, не только разведенные.

раскрыть ветку (2)
3
Спасибо за Вашу оценку. А я и не пишу, что я супер-молодец. Я ж написала - у меня была депрессия. Разговоров о том, что со мной что-то не так, что мне нужна квалифицированная помощь, что нам надо форматнуть отношения, потому что я вижу, что не вывожу - заводила раз 500. Но муж отвечал, что все ок, что просто я устала и мне нужно отдохнуть. Я высыпалась один раз в месяц, но чувствовала, что все равно не то. Читала книжки, пыталась (честно пыталась) сама себя привести в чувство. За это время я ни разу не получила даже букета. Из подарков - упаковка патчей и масочки.
раскрыть ветку (1)

Понимаю. Повторюсь, не рассматриваю (и не желаю) лично Ваш случай, не оцениваю никак, соответственно.

Скажу лишь, по опыту и наблбдениям: большинство родителей (обоего полу), как правило, плохо готовы к рождению именно ПЕРВОГО РЕБЁНКА. Вся жизнь меняется. У мужчины это психологический гиперстресс: вечера ты был "клёвый парень" - сегодня ты "папаша, ответственный за семью" - очень многие это не вывозят. Кто-то долго перестраивается, год, два... У женщин это гипернагрузка. Энергетическая, частично-физическая. Кормление, постоянный уход, нет времени банально в душ/ванну, нет порой времени или забывает поесть, итд, итп. Здесь именно поддержка мужа, мужчины решающий фактор. Психически, мужчина не готовый "бежит"(просто куда-то, не обязательно к др бабе вовсе) , и тем рушит семью.

Жена зачастую напрочь забывает о потребностям мужа. Речь не только и не столько о сексе, сколько о внимании и отношении. Стала матерью - перестала быть женой. Мужчина этого не должен терпеть (а терпят очень многие). В общем, да, как правило, на этой стадии распадается чуть ли не половина семей, хотя будь побольше опыта и терпения, и немного мудрости - подрастает малыш, и, наоборот, появляются совсем новые силы, совсем новое состояние, и обогащается все бытие. Успехов вам.

" он безответственное мурло, которое при первой моей потере контроля свалило"

Ты его еще и контролировала? Плюсом мозг имела своими заскоками.

Неудивительно, что ушел.

Ну а виноват как всегда он! Ничего не меняется, у РСП виноваты все, кроме них.

раскрыть ветку (1)
О, давай еще навали. У меня нет привычки контролировать других людей. Речь о некоторых делах, обязанности по которым были поделены.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы