286

Как пережить развод?

Это не инструкция, а реальный вопрос - может кто поделится опытом.

История моя такова: 10 лет вместе, 7 из них - в браке.

За это время закрыли все его долги, взяли квартиру в ипотеку, собаку, потом дом в ипотеку, а самое главное - у нас появилась дочь.

Сейчас он говорит, что живет не своей жизнью. Наверное, именно поэтому завел себе молодую-красивую (ёпрст, на 8 лет меня младше, а выглядит хуже - объективно, хотя я хз, может вру).

Но самое смешное, что все важные решения принимал всегда он. Даже беременеть - было его предложением. Я не была готова. У меня карьера перла, я копила деньги на поездку в Японию. Но случился ковид, и он предложил дом, потому что мы как-то обсуждали этот вопрос, и ему очень нравилась перспектива. Штошь, пошли на этот шаг. Когда в доме были сделаны все необходимые условия, я забеременела. Повторюсь - не была готова.

Видимо поэтому свалилась в постродовую депрессию. Не по жести. Но иногда хотелось выйти в окно.

Год я жила практически одна с ребенком в доме и с собакой. Умудрялась готовить, убирать, даже брусчатку укладывать и огород разбить.

Он же не пропустил ни одного корпоратива, я старалась дать ему время на отдых. Срывалась, да, потому что … ну а как?! Сейчас он говорит, что морально меня не вывозит, хотя последние несколько месяцев я в терапии и у меня был отличный прогресс - я реально была спокойна, занялась собой, да у нас даже секс каждый день был!

А теперь я - разведенка с прицепом (как же ненавижу этот термин)… и прекрасно понимаю, что ни одному нормальному мужику я нужна не буду. Не подумайте, я за ним и не рвусь. Но блин, я тоже хочу счастья в этой жизни, и куда важнее - боюсь сломать дочь.

Что делать, я не знаю. Может кто подскажет…

Без рейтинга. Просто крик души…

Лига разбитых сердец

8.5K поста17K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Что в вашем понимании нормальный мужик? Что за привычка вообще за писюн держаться?
Ну вот ваш этот муж был типа нормальный, а толку то?
раскрыть ветку (11)
5
При чем здесь «держаться за писюн»? Речь о том, что мне не очень улыбается жить в одиночестве, цыклясь только на дочери. Я еще достаточно молода и, прикиньте, хочу внимания и заботы.
раскрыть ветку (10)
7
Ну вот при этом. Если вы не умеете быть одна, для счастья вам нужен писюн(ой, ну да, для вас это крепкое мужское плечо - так же красивее звучит).
когда научитесь быть собой(походу без психолога не получится у вас), когда вам будет комфортно просто жить, тогда и наладится жизнь.
раскрыть ветку (9)
Я бы тут на ваше «крепкое мужское» могла ответить своим «вот попадешь в такую ситуацию». Я взрослый, самодостаточный человек, который понимает все возможные последствия в том числе и для себя, своих увлечений и прочего.
раскрыть ветку (8)
6
Ой, бля. Вам пострадать нравится- ваше право.
я разведенка с прицепом, и чо дальше? Давай обнимемся, пострадаем, что бывшие мужья мудаки? Сорян, но это наш же выбор, если ты не в курсе.
и вот пока мозги не вправишь, так и будешь ныть. Ну или не вправишь и тоже будешь ныть.
Комедии смотри(да, искусственное вытягивание себя в позитив), спортом займись, хобби, что нравится - тем и занимайся. Все гораздо проще. Жить счастливо не так сложно. А в страданиях можно погрязнуть, как в болоте.
а вот это - вы не понимаете, вы не в моей лодке - такое себе настроение.
удачи.
раскрыть ветку (7)
1
Ой, бля! А что-то еще? Вот если все по списку уже пройдено? Представьте! Ныть - это нормально, если не в курсе. Полностью уйти в позитив - попахивает скорым вызовом санитаров, потому что ситуацию надо пережить. Если Вы такой супер-крутой человек, пойдите, займитесь собой.
раскрыть ветку (6)
9
Злая, нервная, не слушаете другое мнение, огрызаетесь - я начинаю понимать вашего мужика)
раскрыть ветку (5)
6
Ой, отстаньте от ТС.У неё есть право ныть и страдать.Если у вас яйца железные, то поздравляю. Не все такие. И мнение ваше херня какая то.
раскрыть ветку (3)
3
В смысле? тетка спрашивает как быть дальше, шлёт нах советы, которые ее страдальчеству мешают. Ей вон про отжать недвижку больше всего зашёл коммент, между прочим.
а то прям в стране нет разведок, которые все это прошли, ну да.
раскрыть ветку (2)
0
Тетка - это Вы. А я ничего себе еще такая женщина. Про недвижку - а нихера себе, что я за все плачу? Пососите, если не нравится
раскрыть ветку (1)
Я ж говорю, агрессивная)))

Вас бомбануло, потому что ваша сосалка вас кинула?
что ещё напишете "умного"?)
😹😹😹 могу подогнать контакты.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы