5652

Как патриарх над батюшкой издевался6

Посмотрел я тут на днях прекрасное видео с очередного съезда РПЦ. Там к микрофону вышел священник и сказал Владимиру Гундяеву (в некоторых кругах известен, под псевдонимом "Кирилл"): "Я не согласен с такой патриотической тенденцией в церковных отношениях. Долг священника — вести людей в Царство Небесное, а не патриотизмом заниматься." На что директор РПЦ ответил: "Вот это здорово, да? Первый раз такое слышу! Вы, батюшка, не из Западной Украины, случайно? Идите, сядьте и серьёзно подумайте обо всём том, что вы сейчас тут ляпнули." И после того, как Гундяев сострил про хохла, весь зал попов подобострастно захохотал. Как же, начальник пошутил! Я уж ждал, что он скажет: "Может Вы, батюшка, еще и верующий?!" Но обошлось.

И вот в этом - вся современная РПЦ. Короткий диалог исчерпывающе показывает, во что превратилась эта организация. Не, я привык, что у нас любого несогласного с линией партии мгновенно клеймят "хохлом". Но когда и в церкви творится точно такое же - это удивляет. Ну а когда батюшку, посмевшего утверждать, что церковь должна вести людей в Царство Небесное, прямо в церкви поднимают на смех - это финиш.

Многие не понимают, почему после революции к попам в народе было, мягко говоря, негативное отношение. Теперь понятно? Как и 100 лет назад, церковь полностью превратилась в инструмент обслуживания государства. Церковь занимается не продвижением христианских ценностей, а продвижением линии партии. О чем, не скрываясь, говорит ртом своего директора. А все эти царствия небесные - для лохов. Надо быть с сильными пацанами, поддерживать друг друга и вместе рубить бабло. Кадило крутится - лавеха мутится! А самое страшное, что когда в эту систему попадает идейный чистый душой человек, то система его или сломает, или выплюнет. А вне этой системы он не сможет заниматься христианской деятельностью - мгновенно объявят инагентом, экстремистом, сатанистом и онанистом. Ну и, бонусом, предадут анафеме. Поэтому если он хочет вести людей в Царство Небесное, то вынужден так же лицемерно и заискивающе хохотать, соглашаться, не отсвечивать и выполнять все команды партии. Даже если они идут вразрез с верой. То есть, почти всегда. И тогда очень скоро он превратится в такого вот показательно ржущего над гнилой шуткой директора попа.

Малоизвестный в РПЦ Иисус Христос говорил: «Где двое соберутся в мою честь, там и я среди них буду». Глядя на это сборище я точно понимаю, что среди них Иисуса не окажется. Не в его честь те люди собираются. А окажется он в старых, разваливающихся сельских церквях, где какой-нибудь идейный батюшка тащит на себе все церковное хозяйство. В приходе у него три с половиной бабки да несколько дачников летом. Но он не сдается, не унывает и ведет их, как может, в то самое Царство Небесное. А в свободное от службы время постоянно латает свою церковь. Один. Потому что денег на ремонт ему не выделят. А то так и на яхту может не хватить. Можно по разному относиться к вере, но такие батюшки всегда вызывали у меня уважение, как идейные люди с твердыми убеждениями. Потому как с этого и начиналось христианство. На христиан устраивали гонения именно за то, что они отказывались выполнять ритуалы, демонстрирующие лояльность к государству. И они были готовы погибнуть за свои убеждения. Есть подозрения, что если переместить нынешнего директора церкви в Римскую империю двухтысячелетней давности, то он бы радостно проводил службы в честь Марса Защитника да Венеры Прекрасной. За что ездил бы в бронированном паланкине под охраной толпы ликторов.

Автор: Иван Котт (https://t.me/kottoblog)

42
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько я понимаю, Христа за это и распяли. Когда он за неделю до своего распятия вьехал в город на осле - все бросали ему под ноги пальмовые ветви, думая, что он пришел спасти их народ, а потом узнали, что он не про "патриотизм", а за спасение всего человечества и начали кричать "распни". Может священники изза этого и смеялись? Типа Христос уже пытался и смотри, что случилось, дурачек

раскрыть ветку (1)
35

Да этого Христос вообще странный тип, с точки зрения нынешних церковников. Ездил на простом осле, торговцев из храмов гонял, людей по нациям и странам не делил, императора не прославлял. Сейчас бы такого инагентом обозначили, без вопросов.

показать ответы
293

Старый советский анекдот уже давно превратился в реальность:

В церкви звонит телефон. Поп поднимает трубку:

- Алло, батюшка, это из горкома звонят. У нас сейчас совещание будет, а стульев не хватает. Пришлите нам 12 штук.

Поп отвечает:

- Хрен вам, а не стулья. Прошлый раз давал скамейки, так их матами исписали.

- Тогда хрен вам, а не пионеров в церковный хор!

- Тогда хрен вам монахов на субботник!

- Тогда хрен вам комсомольцев на крестный ход!

- Тогда хрен вам монашек в баню!

- А вот за такие слова, батюшка, можно и партбилет на стол положить!

показать ответы
74

Столетиями ничего не меняется. Сейчас вместо царя капитал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
27

Да, как бы, царь на месте.

412

Как на Пикабу. Что - то против общественного мнения скажешь - сразу в хохлы записывают

раскрыть ветку (1)
130

Это везде в интернетах. Главное - первым оппонента в хохлы записать.

показать ответы
261

Вот удивительно, что у человека, у которого единственное занятие, которым он всю жизнь зарабатывает — это болтовня, а он даже этого толком не умеет. Вот не сложно же было отбрехаться чем-нибудь вроде "вся власть от бога и она сказала фас", "защитим святую родину от сил тьмы и этим благим делом заслужим царствие небесное с боэкджеком и гуриями" или как-нибудь так. И новости бы не было. А тут получилось:

— Долг священника — вести людей в Царство Небесное

— Первый раз такое слышу! Жолудь дать? Идите нахуй и подумайте, что вы сейчас тут ляпнули.

Ну не дурак?

раскрыть ветку (1)
39

А тут другой момент: "Да мы охерели и че вы нам сделаете?"

112
Ответ Гундяева прямо как у настоящего политика. Много слов не по сути вопроса.
раскрыть ветку (1)
77

У него отличный учитель!

показать ответы
48

а может вы отец- партийный?©

а вот во Владивостоке, на центральной площади города, где раньше проводили разные мероприятия- праздники, ярмарки, горки, шоу,

вдруг построили капище ЗАО РПЦ, сбоку там, на косогорчике.

попы уверяли- мы тут рядом постоим, никому мешать не будем- едро конечно пошло навстречу.

однако, после ряда концертов, вылезли "письма верующих", с требованием запретить богомерзкие и невыгодные сборища, поэтому власти напряглись и срочно занялись ремонтом старого парка в другом районе города.

ну, а о требованиях этих дельцов от религии к частному бизнесу наверное и так многие слышали, а то и сталкивались- приходит поп на свежем крузаке и требует "жертву" на церковь, а из райкома уже намекают- надо дать, иначе проверочный пиздец вам и гиена огненная.

раскрыть ветку (1)
22

Меня не перестает поражать, когда по стране сотни древних церквей стоят полуразрушенные и РПЦ ни копейки не выделяет на их ремонт. При этом в крупных городах втыкают новые на каждом клочке земли. Потому что зачем церковь в деревне с тремя бабками? Нужны солидные прихожане из города!

Читал в книге Современные чудеса Святителя Николая, про реальный случай с парнем, не помню точно, что именно, парень пришел в церковь толи просто помолиться, толи к Богу в первый раз пришел, его бабки стали учить, надо делать так, вести себя так. Сел возле церкви на скамейку и пригорюнился, рядом подсел старичок, рассказал ему про бабок из церкви, что делают не так, старичок сказал: Ты этих бабок не слушая, они тебя научат. Старичок оказался Святителем Николаем Чудотворцем.

раскрыть ветку (1)
5

На всякий случай напомню, что Николай Чудотворец был не мимо проходящим старичком, а целым архиепископом.

показать ответы
8
Ко мне на работу такой батюшка устроился водителем,сразу обозначил, что полгода отработает, на ремонт церкви в деревне накопит и уволится.
раскрыть ветку (1)
8

Уважение такому батюшке, без шуток.

23

Патриархии пришлось распространить полную запись ответа патриарха на вопрос священника Алексия Шляпина.

Вот ответ полный патриарха:

«Вот это здорово, да? Первый раз такое слышу! Вы, батюшка, не из Западной Украины случайно? Идите, сядьте и серьезно подумайте обо всём том, что вы сейчас тут ляпнули

Если бы церковь занимала такую позицию, какую вы предлагаете… Во времена гонений на церковь, кровавых, а потом начавшейся Великой отечественной войны, церковь не вспомнила о своем тяжелом положении —  она сделала все, чтобы вдохновить свой народ на борьбу. И к чему это привело? К радикальному изменению положения церкви в нашей стране.

Церковь не может не быть со своим народом, церковь не может не быть ответственной за судьбу страны. Очень многие бы хотели, чтобы мы в это не вмешивались. Но если мы пойдем по этому пути, мы откажемся от того, что делали Александр Невский, Дмитрий Донской, преподобный Сергий и целый сонм наших святых, которые были патриотами и защитниками нашего Отечества. И в прямом смысле этого слова, и в духовном»

раскрыть ветку (1)
35

Тут, как всегда, лизание жопы государству прикрывается заботой о стране.

показать ответы

То есть ТС винит РПЦ в том, что она занимается не оккультной хренью, а видит в своей деятельности рациональную пользу для общества?

А что в этом плохого-то?

раскрыть ветку (1)
22

Чтобы это понять - надо прочитать малоизвестную в данной организации книгу - Библию.

показать ответы

Ну ваш герой реально хуйню ляпнул. Как это не патриотизмом заниматься? Одно другому не мешает. Разве боевые священники, благослловляющие солдат перед тяжелым боем, и в случаях особо тяжелых берущие оружие в руки, не патриоты? И не патриотизмом занимались? Или может скажете, что это хуевые священники, потому, что не сидят у себя в церквушке, бородой трясут, а на ЛБС воинов воодушевляют?

раскрыть ветку (1)
25

Оказывается, работа священника - благословлять христианина на убийство христианина. А в особо тяжелых случаях брать оружие и лично убивать христиан. Спасибо, теперь буду знать! А то, по простоте душевной, на Библию ориентировался и за повесткой не следил.

показать ответы
DELETED

Вопрос простой: ну не нравится тебе церковь не ходи чего набрасывать то на вентилятор? Или перейди в другую конфессию. Зачем набрасываешь?И ведь по любому не верующий

раскрыть ветку (1)
16

Потому что я живу в этой стране, плачу государству налоги, с которых, в том числе, спонсируется эта организация. И я, пока что, имею совершенно законное право высказывать свое личное мнение на своих страницах в соц.сетях.

А про свою веру я никогда и ни с кем не говорю. Потому что это интимное и касается только меня одного.

показать ответы
2
Ты прав полностью. Не обращай внимания на негатив. Это все у них не от великого разумения.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

Все правильно Кирилл сказал. Без любви к Родине и в царствие небесное пропуска нет. Это как лёва из би - и другие ахиджаковы в рай проситься будут. Ну и ЧО, что съебались, ну и ЧО что помогали ВСУ, сами то мы ни кого не убивали и старались не грешить. Похоже написавший этот пост сам из западенцев и воду льет нах их мельницу.

раскрыть ветку (1)
3

Правильно! Сразу обвиняйте автора в хохлизме! Как Владимир Михалыч учил!

показать ответы

Инфантильный какой-то текст. Как будто Америку открыл. Кто хочет - тот верит. Кто не хочет - тот другим занимается. Каждого наружу не вывернешь, чтобы посмотреть, что он думает.

раскрыть ветку (1)
7

То ли дело Ваш мудрый комментарий!

Наш патриарх вещающий про патриотизм -плох.
Папа римский топящий за мультикультурализм и гомосятину-красавчик.
А уж укровские гоняющие священников РПЦ наверно вообще герои?
раскрыть ветку (1)
16

"Папа римский топящий за мультикультурализм и гомосятину-красавчик."

Не надо, пожалуйста, мне свои гомосятские фантазии приписывать.

Лучше почитайте житие Сергия Радонежского, который на бой с татарами благословлял русское войско.

Впрочем, судя по использованию слова "Библия", автор поста не очень в теме.

раскрыть ветку (1)
12

Давно татары стали христианами?

показать ответы

Вся власть от Бога ! Не согласен с патриотизмом , ваша родина НЕ СДЕСЬ .

раскрыть ветку (1)
12

"СДЕСЬ" - это пять с плюсом. Почти Шесть.

показать ответы
Ты ещё больше удивишься,когда изучишь историю России,в войсках всегда присутствовали священники. И благославляют не на убийство,а готовят войнов Родину защищать.
раскрыть ветку (1)
10

Чисто на всякий случай: история - мое основное увлечение со средней школы. Я чуть-чуть знаю.

А еще я знаю, что благословение на убийство других христиан можно вывернуть, как хочешь. Церковь по натягиванию совы на глобус имеет твердую пятерку.

показать ответы
DELETED
Мне жаль тебя автор, что ты под заказ, или просто по обидам своим, судишь веру и людей к ней причастных.
А за Кирилла я рад, хватило у мужчины, чего-то там, и леща не дать слабенькому умом и посмеялись от души.
А данное видео говорит лишь о том, что даже, на такие высокопоставленные мероприятия приходят страненькие, и к микрофону рвутся, и вещают же, при всех, и не стесняются) значит не сильно токсичное и прозженное сообщество.

А тебя, не по православному, в черный лист...
раскрыть ветку (1)
8

Вот о таких, дорогой читатель, в статье и речь. Казалось бы, ничего плохого про веру не сказал, только про организацию РПЦ. Но, к сожалению, многие верующие верят не в Бога, а именно в РПЦ и Владимира Гундяева.

О, клёво, хохлы минусовать бросились, значит всё правильно я сказал

раскрыть ветку (1)
10

Если минусуют - точно хохлы. Все, как учил Владимир Гундяев!

>Потому что я живу в этой стране, плачу государству налоги, с которых, в том числе, спонсируется эта организация.

Не только она, деньги выделяются всем конвенциональным конфессиям, и мусульманским муфтиям, и иудеям и прочим.

Я вас удивлю, вы еще из своих налогов оплачиваете содержание налоговой и полиции, которая, если вы вдруг не будете платить налоги, вас за это будут наказывать.

Вот такой вот парадокс.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо, конечно. Но я в курсе. И про эти организации я тоже высказываюсь регулярно.

А про другую решил потрындеть, удобная позиция. Так еще решил и поучить, чему должна учить церковь, а чему нет.

Про священников капеланов ты скромно промолчал. Про священника, отца шестерых детей, который погиб по Херсоном. Что он там делал вместе с солдатами? И сколько священников туда ездит постоянно.

Исповедует, причащает и окормляет солдат. Да, занимаются патриотизмом. И патриотизм дело церкви.

Но тебе же надо повонять. Надо чтоб патриарх туда поехал. Про налоги свои упомянуть, хоть как кто-то рот раззявить.

Ты посмотри видосики, как такие ушлые как ты, гнали священников на Украине. Там им власть дали. Парочка таких прям окочурилась в ногах у батьков. Так и ты допишешься. Парализует убогого и плюсики тебе на острые темы ни к чему будут.

Одно дело молится о твоей душе заблудшей, другое за врагов веры и отечества.

раскрыть ветку (1)
5

Для умственно отсталых: я живу в России. Мне глубоко по херу, что там в других странах. Я пишу про то, что у меня тут вокруг творится.

показать ответы
0

А ничего что глава английской церкви английский король? И английская церковь проводит чисто английскую политику!

раскрыть ветку (1)
2

Мы тут, в отличие от Вас, в России живем. И нам глубоко по хую, что там в Англии и ее церкви.

Подозрительно семилетний акк.

раскрыть ветку (1)
2

Что подозрительного в семилетнем акке?

показать ответы
Вот учите историю, чтобы знать ее не чуть-чуть.
раскрыть ветку (1)
2

Советы, пожалуйста, мужу давайте. Ему нужнее.

2
DELETED

Вы так искренне удивляетесь этому. Как будто что то другое от гундяева ждали

раскрыть ветку (1)
2

Каждый раз, когда думаешь, что уже дно, он стучит снизу. Прошлый раз я думал, что дно - это когда он рассказывал, что у СССР без веры ничего не получалось и поэтому они ничего не смогли.

А как же душу за други своя? Ведь нет большей любви? Александр Невский и Сергий Радонежский были не правы? Надо было спрятаться в скиту и молиться, что бы пронесло, пока поганые твою землю топчат и русских режут.

Кстати, вот с такими взглядами, как у этого священника, взгляды ведь эгоистичные, вы меня трожьте, я людей в царство божие веду, а там в миру пусть, что угодно происходит, часть церкви, к сожалению, рукоплескала гитлеровцам.

раскрыть ветку (1)
4

Верно. Рукоплескали те, которым важно не людей в Царство божие вести, а своя жопа в тепле. Эти будут хоть Гитлеру, хоть Муссолини жопу лизать, прикрываясь патриотизмом.

1

А кто "ближний" - тебе раскажут по тв.

раскрыть ветку (1)
3

А еще этот "ближний" может меняться хоть каждую неделю. Пример мы видим в прямом эфире, как обитель содомитов и сотни гендеров превращается в хорошую милую страну с приятными толковыми лидерами.

8
Автор, то же самое касается ислама. Духовное управление так же далеко от ислама, как рпц от Иисуса
раскрыть ветку (1)
3

Кто бы спорил.

У нас так, а как у безбожников, мне пофиг.

О Богохранимей стране нашей, властех и воинстве ея, Господу помолимся.

раскрыть ветку (1)
3

Я извиняюсь, а у Бога других стран нет? Он одну хранит, а на остальные забивает? Бог вообще четко следит за политической картой и хранит конкретную страну в ее границах на текущий день?

В Библии как-то по другому написано. Хотя вы там, в отличие от "безбожников", ее не открывали. У вас свой Бог - Владимир Михайлович Гундяев.

Шел бы ты куда подальше, петушок😁

1) РПЦ - русская православная церковь. Русская здесь на первом месте. Потом уже церковь.

2) РПЦ неоднократно выступала тем фундаментом, который спасал русское государство.

Сергий Радонежский, который благословил русских на великую битву.

Монах Пересвет, который бился в каком воинстве.

Патриарх Гермоген в смутное время.

Если бы в эти периоды в РПЦ оставались "ко ко ко, царство небесное, делайте что хотите ", то не было бы ни РПУ ни России, ни батюшки, который так за хохлов трясется.

Русские и Россия прежде всего.

раскрыть ветку (1)
2

К сожалению, петушок, подальше отсюда пойдешь ты. Неожиданно, правда?

Ну и да, очень интересно, кто же спасал "русское государство" с 1941 по 1945. Наверное, та часть РПЦ, которая молебны за Гитлера устраивала. И которая, к слову, теперь объединилась с нынешней.

Все верно священник сказал. Во все времена церковь была вне патриотизма. Всякие там отщепенцы, Александр Невский, Дмитрий Донской, Алеша Попович, Сергий Радонежский - все говно , Челубея били, рыцарей там всяких да татаро-монголов - как не стыдно!!! В Пскове десантников чтят! Что творится?!!! То ли дело этот священник, вот он молдодец! А эти все герои - говно!!!

раскрыть ветку (1)
1

Библию попробуйте прочитать. Глазами.

Полное видео не осилили?

раскрыть ветку (1)
1

Осилил, конечно. В нем Владимир подробно разъясняет, почему надо целовать в жопу государство и идти строго линией партии.

Ну вот опять! Ах, не нравится, как Патриарх Кирилл ответил! Одно могу сказать, яйца выеденного не стоит эта тема! Всегда, всегда, воинов благославляли и напутствовали, и духовно окормляли, а батюшка задавший вопрос, "мимо образования прошел" , и скорее всего это просто провокация. Почитаайте житие Сергия Радонежского, хотя бы, например. И потом, мне очень интересно, кто дал право некоторым здесь оскорблять Патриарха?! Обзывать его?! Он - патриарх, а вы просто люди некультурные! И чем больше сквернословите, тем жальче и беспомощней выглядите в глазах разумных людей. ))))

раскрыть ветку (1)
1

Укажите, пожалуйста, где я обозвал Владимира Михайловича?

Вся почти ботоферма оттуда.

раскрыть ветку (1)
1

Ума не хватает потратить около 20 секунд и чуть-чуть ознакомиться с аккаунтом? Ну, чтобы не писать подозрительную херню про ботофермы.

Вы очень поверхностно видимо с христианством знакомы....)
Ведёт в "царство небесное" , это куда ?
Все верно патриарх , сказал этому священнику.
раскрыть ветку (1)
1

Для тех, кто Библию не читал - да, верно.

0
Все четко сказал. К сожалению наше РПЦ превратилось в анекдот:
Собрался мужик в церковь. Уверовал резко. Заходит, а ему: "Не так стоишь", "не так кланяешься", "не туда свечку ставишь" и т.д. В итоге вообще выгнали его. Вышел мужик из церкви, сел на крыльцо, сидит плачет. Подходит к нему Господь Бог и спрашивает:
- Мужик, ты чего плачешь?
- Да вот, в церковь меня не пускают.
- Не переживай, мужик, меня тоже давно туда не пускают.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

Кот всё передёрнул, вытащил из контекста. Ему не нравится Патриарх как человек вот и всё. Лучше бы он передёрнул у себя, давуху сбросил.
раскрыть ветку (1)
1

Как хорошо что ввели баны и упоротых можно изолировать от нормальных людей.

Вы, прежде чем критиковать, изучите вопрос. Наш Закон это Евангелие, как УК для преступников. И мы следуем именно Ему, а не вашим представлениям о Церкви. Невозможно исполнить заповедь о любви к Богу, не исполнив заповедь о любви к ближнему. Это две категорически и безусловно связанные заповеди, Церковь не может и уж тем более не должна быть в стороне от народа, даже если эти люди не христиане, даже если враги, изучите вопрос и не лезьте со своим гуманизмом в дела духовные, это профанство. Патриарх абсолютно прав, а вы, как ребенок - если что-то для вас первично, то второе уже сторично, несерьёзно.
раскрыть ветку (1)
1

Советовать читать Евангелие не прочитав Евангелие - это пять с жирным плюсом.

А почему видос обрезанный? Что дальше патриарх сказал?

раскрыть ветку (1)
1

Рассказал, почему надо топить за государство до талого и держаться серьезных парней.

показать ответы

Во первых у главных священников всех стран принято принимать новое имя при вступление в должность. это не псевдоним, а имя. папа римский тоже новое имя принимает при вступлении в должность. Во вторых верховный представитель любой церкви - всегда государственный политик. Он не занимается тем попадет ли лично kotoblog в рай или нет.
В царствие небесное, если оно есть, каждый пойдет сам, как сумеет. А церковь веками занималась объединением сообществ, она это делала еще до того как государства толком появились. Собор это вообще не здание, это собравшиеся в нем люди. Собрание людей. Вы можете снести здание и построить такое же рядом, и это будет тот же собор, потому что люди те же. И вообще идея вести людей в царствие небесное тупа и порочна. Почитайте про марию терезу которая занималась буквально именно этим, убивая огромное количество людей мучительным образом, и заставляя в процессе их стать католиками. то есть построила конвейер по доставке душ в царствие небесное.

раскрыть ветку (1)
1

По паспорту он кто? Кирилл или Владимир?

показать ответы
ТС,а ты то чего возбудился? У вас нет РПЦ,у вас безблагодатная секта упц и куча сект. А обсуждать церковные дела,не имея отношения к конкретной церкви-моветон.
раскрыть ветку (1)
1

Давайте, пожалуйста, советы мужу.

А ты по паспорту кто?
раскрыть ветку (1)
1

Учитывая, что у меня соц.сети верифицированы и я есть в реестре Роскомнадзора, Вы сами легко можете посмотреть, кто я по паспорту. Ну а для совсем одаренных можно посмотреть приписку под статьей.

1

Папа римский Франциск или Хорхе по паспорту? Что за идиотский вопрос, дружище. Этой традиции ТЫСЯЧА ЛЕТ. Она появилась за тысячу лет до появления паспортов.

раскрыть ветку (1)
1

На вопрос не ответили.

показать ответы

автор вроде не дурак или он провокатор. или хочет славы. мне вообще пофиг на церковь. но говорить что церьковь под государством - это как попробовать соль и сказать что она сладкая. естественно церковь под государством. во все мире так.

раскрыть ветку (1)
1

Берите пример с Владимира, объявляйте автора сразу хохлом.

Ты на ЯПцензоре пригрелся, теперь сюда перелез?

Про Папу римского, который мотается только под броней и без охраны в сортир не выходит, ничего сказать не хочешь?

раскрыть ветку (1)
1

Я в России живу. У меня тут другой персонаж под ФСОшной охраной катается на бронированном Пульмане.

так ты хохол и есть.

раскрыть ветку (1)
1

Вам бы ко врачу. До весны еще неделя, а у Вас обострение.

1
СССР? Не помню что бы церковь сильно сотрудничала с властью, Алексей 2 очень не плохой патриарх был. Многих в запрет сейчас отправлять из за политических убеждений, чистка в системе происходит, но мы есть и будем всегда.
Автор поста лвйк отдельно тебе!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

Уверен, что если бы церковь продвигала бы, например, западно-либеральные и русофобские ценности, Котта бы это не возмущало. Напротив, он мурчал бы от удовольствия.

раскрыть ветку (1)
1

Уверен, что если бы Вы не приписывали незнакомым людям свои влажные фантазии, то выглядели бы немного умнее.

0

На мой взгляд автор свалил все в одну кучу. Патриотизм, Христа, церковь, патриарха. Если бы, абстрактная, певичка ртом высказалась что патриотизм не важен? Или чиновник заявил ччто его дело бумажки перебирать, а не патриотизмом заниматься? Резонанса не избежать, не тек ли. А почему автор наделяет исключительностью служителя культа? Почему общество взрывается на картины в ДУМ, а здесь должны вести себя иначе? Автор ненавидит церковь и транслирует это на нас?

раскрыть ветку (1)
1

Это Вы свои извращенные фантазии транслируете на автора.

Православный Котт.

Имхо звучит смешно.

раскрыть ветку (1)
1

Посмейтесь.

Ситуация и слова священника выдернуты из контекста и приведены не полностью. Это, товарищ Котт, называется - подлог. Не надо так. Далее, посмотрев видео, мы можем наблюдать, что священник реально несёт чушь, видимо неофит. Патриарх (к чему насмехаться над именем - непонятно), ответил ему по существу, предельно ясно. Да, именно так сложено православие. Насколько я понимаю, вы от религии, и от православия в частности, крайне далеки. Так нахрена вы лезете рассуждать о том, в чем не понимаете ни на грош?))
раскрыть ветку (1)
1

Ситуация и слова на сто процентов в контексте. Надо именно так.

Никто над именем Владимира не насмехается. Это называется ложь. Не надо так.

1
Есть религия, есть вера. Зачем, идейному с чистой душой человеку, провайдер в виде церкви?
раскрыть ветку (1)
1

А если он хочет других людей к вере вести, то как ему быть? В государстве только одна структура, которая дает такую возможность.

Мне вот интересно, почему если человек дебил, то он вместо того что бы открыть книжку да почитать, поучится, нееет же, он увидев что то недоступное еао пониманию, начинает дристать словесным поносом, на всех окружающих?!?! И это касается не только автора данного бреда, но и всех дегенератов что его поддерживают. Вот вы что думаете что вы умными выглядите? Неет, в глазах образованного человека вы не более чем мартышки! Хоть бы один задумался а почему РПЦ рождесто отмечает 7 января а не 25 декабря, как все остальное человечество? Почему у нас есть такое понятие как "старый новый год"? Может тогда и поняли бы дебилы о чем Гундяй говорит.

раскрыть ветку (1)
0

Все, кроме дебилов и Вас, отлично поняли о чем он говорит.

0

Спасибо. Просто спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Вам спасибо, что читаете! Подписывайтесь, чтобы новые статьи не пропустить ;-)

0

Малоизвестный в РПЦ Иисус Христос !!!!

раскрыть ветку (1)
0

Да!

0
В наше свободное время ябыеб такое писать. Моё уважение.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Подписывайтесь, чтобы новые посты не пропустить ;-)

4
"Малоизвестный в РПЦ Иисус Христос..." 🤣🤣🤣 Отлично написано!
А, если серьезно, то, в очередной раз, убеждаюсь, что вера и церковь - понятия диаметрально противоположные.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Вас оценивают по тому, что вы написали

раскрыть ветку (1)
0

Меня оценивают разной степени упоротые по своим же упоротым фантазиям насчет меня. Поэтому и оценки у упоротых отличаются радикально.

0

Да мне на вас плевать, в общем-то. Я вас не знаю. Я оцениваю текст, который вы написали

раскрыть ветку (1)
0

При этом, не зная меня, записали меня в "очередного верующего христианина".

показать ответы
0

О, у очередного верующего христианина глаза открылись на суть церкви )

Ещё один шаг - и он поймёт, что это суть религии в целом

раскрыть ветку (1)
0

Одни упоротые пишут, что я поганый безбожник, другие упоротые пишут, что я верующий христианин. Хорошо, когда упоротые все про меня знают и едины во мнении!

показать ответы

Не, я привык, что у нас любого несогласного с линией партии мгновенно клеймят "хохлом". Но когда и в церкви творится точно такое же - это удивляет.

Удивляет? В церкви то? В организации, где жесточайший догматизм и иерархия? Где младший по чину обязан кланяться и целовать руку старшему, подобострастно глядя в пол? Серьезно, штоле?

Как и 100 лет назад, церковь полностью превратилась в инструмент обслуживания государства. Церковь занимается не продвижением христианских ценностей, а продвижением линии партии

Как и 200 лет назад. И 300 лет назад. И 500 лет назад. Буквально всегда церковь или обслуживала интересы правящего класса, или сама и была правящим классом.

А все эти царствия небесные - для лохов.

НЕ-ВЕ-РО-ЯТ-НО!!!!!

Короче, не пост, а фантазии больного на голову в розовых очках на все ебло. Будто неочевидно, чем является церковь. Про возможность проповедовать вне церкви прям смешно. Чувак вообще не имеет представления о том, что есть церковь.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, что можно теперь любое охамевшее ебло банить, изолируя от нормальных людей.

0

Ну потому что вопрос дурацкий.

раскрыть ветку (1)
0

Да не. Потому что если ответите, то окажется, что я прав.

показать ответы

Вопрос простой. Ты верующий?

Если да, то перечитай свою публикацию ещё разок.

Если нет, то зачем тебе лезть в эти дебри?

раскрыть ветку (1)
0

Советы пожалуйста, давайте мужу. А верующий я или нет касается только меня и никого больше.

показать ответы
4

Нету подлинного христианского смирения в божьей овце гундяеве

раскрыть ветку (1)
0

Тяжело иметь смирение в бронированном Мерседесе Пульмане под охраной толпы вооруженных ФСОшников.

Опа, а я всё ждал - когда же это популист ванька кот выскажется)))

Только ты опять, ваня, высрался. Впрочем, как и обычно

раскрыть ветку (1)
0

А Вы обосрались. Но больше не будете.

показать ответы
Странно конечно, что глава русской православной церкви обращает внимание на необходимость сохранения ресурсов для сохранения части "русская" в названии?
Вот была бы церковь всеобщего спасения, тогда вопрос был бы уместен.
А так - тупой выброс говна в вентилятор. Если автор настолько туп, что не понимает сути, то жаль его. Если это разумный вброс, то не с западной ли он Украины?
раскрыть ветку (1)
0

Все по заповедям вашего Бога - Владимира Гундяева. Не согласен - хохол!

ТС, идёт война, нам не щёки нужно подставлять а о выживании думать. И если поп во время войны занят не патриотизмом а подставлением щёк, то нахх такой поп нужен? В данном случае я с котриархом перилл солидарен. Хоть и... Ну не важно.

раскрыть ветку (1)
0

За такие слова про "войну" Вас, по разъяснению прокуратуры, надо бы, сперва, штрафануть за дискредитацию. А потом и посадить лет на 7.

0

ну вообще патриарх всё правильно сказал, да и диалог там был не такой короткий...

раскрыть ветку (1)
0

Если Библию не читал, то да, все правильно.

показать ответы
Похоже, что Иван Котт дебильчик
раскрыть ветку (1)
0

Как хорошо, что ввели баны для дегенератов!

Вот и Котт раскрывается. Против патриотизма он, как выяснилось.
раскрыть ветку (1)
0

Для меня патрио - это моя страна. А не государство и жопа известно кого, как для некоторых.

0

Малоизвестный в РПЦ Иисус Христос.

Аплодирую стоя

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Но когда и в церкви творится точно такое же - это удивляет
Почему? Церковь как то кардинально отличается?

раскрыть ветку (1)
0

Ну там, типа, люди должны быть верующие.

показать ответы
ТС просто-блогер,а у этой категории граждан сложно как с воспитанием,та и с образованием.
раскрыть ветку (1)
0

А у Вас - с головой.

1
Как по мне, оба нахуй идут, и кота с собой возьмут.
раскрыть ветку (1)

Но, по иронии судьбы, пойдете туда Вы. Всего недоброго.

Видео вырвано из контекста. Этот попик слегка с ебанцой. Заебал еще при учебе в семинарии, мол почему в семинарском и академическом храме службы не по уставу. В данном случает вырезано, что он предлагал слово Родина писать с маленькой буквы, потому что это все не важно для спасения. Ну вот так получилось, что ебанутый немножечко на голову стал священником. А тут до микрофона добрался блаженный. Кирилл немного прихуел от такого предложения и не стал даже рассматривать эту хуйню.
раскрыть ветку (1)

А что там говорит насчет Родины и спасения глава церкви - некий Иисус Христос? Связывает ли одно с другим?

DELETED

+100500

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

Ой, очередное заказное говно привезли и вентилятор! Красота! ))
раскрыть ветку (1)

У упоротых все по заветам Владимира Гундяева. Странно, что про хохлов и желудь не написали.

1

Чел, учи историю. Развал государства (любого) всегда ведет к вещам, весьма далеким от христианской морали. Вспомни 90е.

Засим РПЦ и не может быть против государства, ради чего? Ну допустим Россия с треском проиграла СВО, вообще вся развалилась на мелкие. постоянно грызущиеся между собой княжества, во главе стали проститутки и бандюганы, причем даже не бандюганы, а так, шпана прикормленная иностранщиной, готовая за доллар маму-папу продать. Ну и? И типа чо, допустив вот это вот всё и в силу своих возможностей этому не воспрепятствовав, далее пытаться вести в царство божье, серьёзли? А как? )))

Ни о каком царстве божьем при таком раскладе не будет и речи - наркота рекой, да гей парады по площадям, более повезет лишь тем, кто в Европу сможет уехать мыть унитазы. Всё.

Поэтому... Бульон отдельно от щей - не получится. Нельзя одновременно пытаться задвигать про мораль и тут же - вдруг попустительствовать откровенному хаосу и терроризму. Это так не работает.

Что касается позиции церкви в 1917 - ну там всё было заметно сложнее. В те времена церковь кстати не встала на сторону государства, а сплясала под дурку разной махновщины, врагнелевщены и прочего сепаратизма. Вполне бодренько. Другое дело что это была не столько церковь, сколько отдельные её представители, которые были кто в лес кто по дрова. Ну и да, когда церковь поумнела в во время Великой Отечественной чет под Гитлера не легла - она да, была на стороне государства, внезапно - советского.

Выбирать надо - или государство, или его противники. А кто противники государства? Террористы да интервенты, уж извини. Под их дудку плясать или в сторонку хату с краю организовывать - противоречит самой же идее христианства. Это всё равно что смотреть как кто-то тонет, и мимо пройти, типа я не при делах, я только молиться буду. Так нельзя.

Хотя, естественно, это приносит и плюшки, с чего ж государству церковь гонять, если она ему лояльна. Но это - это не плохо. Вовсе не плохо.

раскрыть ветку (1)

Советы, пожалуйста, давайте мужу.

А как это у вас "малоизвестный в РПЦ Иисус Христос" оказывается в "старых, разваливающихся церквях", принадлежащих всё той же самой РПЦ?

Вы уж назовите, ради приличия, хотя бы некоторых тех самых "идейных батюшек", с которыми вы сравниваете нелицеприятных для вас "попов". Мне, как вашему современнику, кажется справедливым сравнивать конкретных людей, а не вымышленных каких-то идеальных "идейных".

раскрыть ветку (1)

Тот самый идейный батюшка был у микрофона.

Ну, в принципе, автор вычисляется мгновенно, даже если не смотреть на ник ТС. Хайпожорство и правильные красивые слова, фирменная демагогия, дилетанские ошибки в элементарных вещах - вот что значит, "превратилась"? Церковь такова со времён как минимум императора Константина, на самом деле - уже где-то со второго века.

раскрыть ветку (1)

А комментатор, к сожалению, не вычисляется. Очередной безликий клоун с общими словами, думающий, что написал "критику".

Ну вас в задницу, всё правильно патриарх сказал

раскрыть ветку (1)

Попробуйте Библию почитать.

Аффтар, хочешь обижайся, хочешь нет. Но ты редкостный слоупок. Вся идея христианства патриархального строя изначально изначально предназначенна для поддержки власти, и более не для чего. И один Рюрикович, перенимая христианство у Византии, преследовал только одну цель- укрепление своей власти. Была конечно и безпатриарщина , со времен Петра-1 и до краха империи, но там подтекст сноса патриархата был тот же самый- укрепление власти.

раскрыть ветку (1)

Для отсталых поясню: идея христианства написана в Библии. Конкретно - в Новом завете. А про то, во что его превратили и как поставили себе на службу государства и написана моя заметка.

584
Почему ты говоришь "превратилась в инструмент обслуживания государства"? Она не превратилась - она всегда им была. Один из мощнейших институтов управления массами не может существовать отдельно от государства. И это не только про РПЦ.
раскрыть ветку (1)

Я, вроде, пример привел про первых христиан и зарождение этой религии.

показать ответы