Как окончится СВО
ОСТОРОЖНО:
—всё нижеизложенное является моим личным мнением и моим личным предсказанием;
— свои взгляды и убеждения никому не навязываю;
— из-за правил сайта и тк могут обвинить в утверждениях про факты и новости, мне пришлось дополнить текст вводными словами, из-за чего он «утяжелел», стал более громоздким и неуклюжим;
— мне и самой не нравятся такие излишне громоздкие формулировки, я бы сформулировала проще и лаконичнее, но, как известно, «в чужой монастырь...»;
— впрочем, кому надо — те и так поймут.
Я уже писала ранее о том, что прогнозирую окончание СВО в этом году— или до конца весны, или в декабре перед Новым Годом. Почему мой выбор именно на эти 2 варианта— связано с моей личной аналитикой сроков тн трастов. Сами сроки трастов я высчитывала так же аналитически. Насколько я поняла, трастовые процессы (и исторически в прошлом тоже) начинаются достаточно быстро по команде «фас» и заканчиваются так же быстро по команде «к ноге» («стоп»). Это видно из аналитики датировок, что очень жирно намекает на наличие некоего трастового расписания, в котором запланированно на данный момент протекают текущие трасты и в котором уже запланированы трасты на будущее, начало которых можно предвидеть по срокам окончания текущих.
Считаю, что СВО будет закончено очень быстро — в кратчайшие сроки и по приказу. Считаю, что вся эта СВО— это запланированный процесс, который имеет расширенные причины, которые связаны с трастами, которые намного шире чем те, которые озвучиваются населению публично. Считаю, что сжатые сроки окончания будут связаны с тем, что планируемый процесс логично может иметь запланированный финал. Поэтому логично предполагаю, что для запланированного завершения процесса будет дана «отмашка» на «стоп». Об этом в тч я писала в статье про свое предсказание о смерти Зеленского.
Предполагаю, что финиш СВО будет сопровождаться рядом официальных распоряжений для населения о том, что отныне и впредь запрещается проявлять негатив в сторону Украины и украинцев. Очень вероятно, что запрещаться это будет под страхом уголовки за экстремизм тем людям, которые будут продолжать «ехать по той же глубокой колее» в русле прежнего рупора пропаганды, которая сейчас актуальна на время проведения СВО. То есть, предполагаю, что за публичные действия и поступки, которые ныне приветствуются и одобряются, потом после распоряжения о прекращении СВО будет грозить наказание вплоть до уголовки по экстремизму. По этой причине считаю, что если уж так случится, что кто-то после распоряжения о прекращении СВО по инерции захочет продолжения и будет рваться в бой и будет продолжать транслировать прежнюю агрессивную и узко-направленную пропаганду, — то уже его могут назначить экстремистом и террористом, нарушителем приказа (дальше уголовка или трибунал). Не исключаю, что в целях усмирения наряду с уголовкой за экстремизм так же могут быть и индивидуальные случаи принудительного помещения в психушку.
Объясняю, почему предвижу такой жесткач. По аналогии с практикой дрессуры животных говорю прямо: кто сразу не поймет, того шустро «утилизируют» как непослушную и неподдающуюся дрессировке особь. Это можно сравнить, например, с натравливанием дрессированной собаки. Предположим, что хозяину нужно, чтоб собака гавкала на кого-то и кидалась. Для этого хозяин командует собаке: «Фас!» И дрессированная собака по команде начинает агрессировать в сторону указанного субъекта. Но если хозяин резко скомандует собаке заткнуться и прекратить кидаться, то она должна по его команде послушно и резко прекратить. Но если она не послушается команды и продолжит самозабвенно лаять и бросаться на указанного субъекта, то хозяин наверняка ее накажет за непослушание. Дело вообще не в оценках этих команд и решений хозяина дать те или иные команды. В этом «уравнении» в бОльшей степени оцениваются реакция и поведение собаки, а не ее хозяина. Я неслучайно как-то ранее писала пост «Гав-гав», чичичи. А для оценки хозяина есть другие «уравнения», но данная статья не об этом.
Считаю, что при «утилизации» индивида будет второстепенно, по идейным ли соображениям он продолжит «рваться на войну» или же проплаченно. С учетом накала пропаганды за последние годы я не исключаю, что идейных и слепо поверивших пропаганде (которые еще живы) будет предостаточно. Из моих знаний о людях считаю, что вот эти идейные не в состоянии будут понять: «Как же это может быть? Мы же еще не всех боевиков/нацистов/террористов там задавили, а нам приказывают прекратить. Почему?» То самое «вот это поворот!» И ответ на вопрос «Почему?» связан с пониманием тех расширенных причин, о которых я упоминала в начале текста. Если угодно, это так же связано с «уравнением» про оценку намерений и поступков «хозяина дрессированной собаки».
Так вот идейные люди думают иначе— они руководствуются идеалами и перфекционизмом в достижении поставленных им целей. В данном случае я имею в виду именно «им», а не «ими». И поэтому внушенные людям идеи бывают так опасны. Поэтому считаю, что после распоряжения о прекращении СВО как раз таких активно-агрессивных идейных с промытым мозгом и будут урезонивать в первую очередь. Не исключаю, что кого-то из нарушивших запрет даже могут наказать показательно и демонстративно жёстко — чтоб был публичный месседж— чтоб остальные затрусили и поостереглись, чтоб другим было неповадно.
Также предполагаю, что из-за подобных прецедентов могут возникнуть штучные скандалы (типа «Как же так?? Как это героев СВО завернули в экстремистов?»). Но вряд ли из этих прецедентов раздуется шумиха, тк по тенденциям за последние годы наверняка всё будет жёстко цензурироваться и гаситься. Правильные СМИ наверняка же объяснят населению, что правильно, а что неправильно. Мда, аналогичное про исторический опыт подобного «правильного отношения» было написано в статье Грибулиной, выдержки из этой статьи я копипастила в пост на профиле прошлым летом (с указанием источника). Какая ирония: одна и та же статья в разное время своего публичного размещения даёт разную призму восприятия и оценок и «качели» от «дада, так оно исторически и было» до «ой, как теперь неудобно-то, какая очевидная параллель».
Если у кого-то есть сомнения в том, что вообще возможно вот так резко практически «рывком» развернуть тн общественное мнение и «по команде» загасить негатив пропаганды в сторону Украины и украинцев, то в качестве примера напоминаю, как «по команде» меняли общественное мнение про того же Солженицына— как в 90е годы его превозносили и даже включили в обязательную школьную программу по литературе в рамках идеологии тн десоветизации, а после как будто «дали команду» его ненавидеть и начали через СМИ трезвонить, что он лжец, пиздобол и вообще предатель. Так же лично мне очевиден и показателен недавний наглядный пример про тн инагентов — например, про Пугачеву, Урганта и ряд прочих звизд. Лично мне на них плевать, я отношусь к ним в бОльшей степени негативно. Но нетрудно проанализировать события и заметить, как по команде «фас!» флюгер резво развернулся на 180градусов, и риторика в СМИ мгновенно сменилась на диаметрально противоположную— целование жопы и всяческое восхваление с поклонением стремительно и резко превратилось в яростное заплёвывание.
«Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении» (Виктор Шендерович)
При этом стоит понимать, что политика — это разновидность шоу-бизнеса, в которой работают и зарабатывают такие же актеры и артисты, которые просто называются иначе. Но в своей сути это такие же профессиональные притворщики, которые работают по аналогичной мотивации.
«Вранье - самый главный двигатель шоу-бизнеса.» (Роман Трахтенберг)

Лига Политики
41.7K постов18.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.