564

Как называется статья УК РФ?1

Я стала объектом травли для подростков. Своими действиями они доводят меня до длительных приступов аритмии.

А если подростки своими хулиганскими действиями доведут меня до инфаркта или смерти в результате этого самого инфаркта? Какая это статья? Может хоть дочь сможет наказать их после моей смерти. Хоть порадуюсь с того света.

Что у меня есть. Видео с оскорблениями. Бесполезное обращение в полицию. Бесполезное обращение в школу. Дело в том,что они закрывают лица до переносицы, перед тем как начать издеваться. Возраст лет 15-16.

К сожалению, видео взрыва петарды под дверью, пинки по двери, сам процесс обстрела снежками отсутствуют. Но может быть ещё повезет заснять сам процесс издевательств.

Мне 54 года. Есть проблемы со здоровьем. И смерть для меня уже не абстрактное понятие. А дочь живет в другом городе, и я не хочу её расстраивать.

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

36
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то автор не договаривает. Постою в очереди за вами, подожду ответа.

раскрыть ветку (1)
58

Дом напротив школы. Почему-то школьники выбрали наш подъезд для тусы. Я раньше не обращала внимания, но после того как разбили окно, начала их выпроваживать на улицу. Я живу на первом этаже. 2 соседние пустуют. Верхних соседей устраивает, что сейчас тихо и порядок, но вмешиваться не хотят.

показать ответы
16
Вы в своём уме? 15 летние пиздюки с удовольствием будут гнобить человека, который не сможет противостоять.
раскрыть ветку (1)
9

Ну, благодаря поддержке пикабушников, начинаю смотреть на ситуацию под другим углом. Буду учиться противостоять. Проблема в том, что они несовершеннолетние

показать ответы
5

участковый что говорит? УК? может поставить домофон? был в похожей истории , мой подъезд крайний от общежития студенческого рядом с робинсдобиным а через дорогу школа . Когда мы переехали я дико охреневал от кол-во студентов / учеников в подъезде которые после себя еще оставляли мусор в виде стаканчиков от кофе и остатков еды... поставили домофон - в подъезде чисто

раскрыть ветку (1)
8

Домофон имеется. Но магнит слабый. При рывке открывается. Звонила установщикам, приехали, осмотрели и уехали. Работает же. Кроме этого в подъезде есть пара школьников. Они тоже открывают дверь.

показать ответы
0
А это не ваша задача, это ПНД, участковый пусть ищут
раскрыть ветку (1)
5

Ну как их отыскать, если они нападают в таком виде?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Плохо относиться и издеваться- это разные вещи.

раскрыть ветку (1)
12

Не, я по комплекции худенькая, невысокого роста и почему-то выгляжу молодо.

Что любовью у подростков не пользуюсь, это правда. Выгоняю подростков из нашего подъезда при попытке устроить там тусу. Особенно после того, как кто-то разбил окно в подъезде.

Разве я не права, что подъезд не место сборищ для 5-10 подростков? Они ведь не просто тихо сидят. После них мусор, выломанные почтовые ящики, разбитые окна.

показать ответы
12

Не, я по комплекции худенькая, невысокого роста и почему-то выгляжу молодо.

Что любовью у подростков не пользуюсь, это правда. Выгоняю подростков из нашего подъезда при попытке устроить там тусу. Особенно после того, как кто-то разбил окно в подъезде.

Разве я не права, что подъезд не место сборищ для 5-10 подростков? Они ведь не просто тихо сидят. После них мусор, выломанные почтовые ящики, разбитые окна.

раскрыть ветку (1)
10
показать ответы
1

Да что у вас за маниакальное желание кого-то наказать? Во всех постах. Надо пресекать. А вам всё наказать, да наказать..

раскрыть ветку (1)
4

У меня всего 3 поста. Первый пост о наследстве. Там мне дали отличный совет.

Второй о том, что продавец недвижимости оказался нехорошим человеком. А я лох и мне обидно. И было бы, чертовски приятно, заставить его раскошелиться. Что тут пресекать непонятно. Толковых идей не получила.

Этот пост, я написала в порыве отчаяния, когда думала, что сердце не выдержит.

Я ведь спрашивала только о статье. И это был достаточно абстрактный вопрос.

Но благодаря советам пикабушников, я узнала как можно действовать.

И пресекать в приоритете! Сначала законные пути!

И только в крайнем случае, при угрозе прямой физической расправы в отношении меня, альтернативные пути

лечиться бы тебе. бред сумасшедшей. бред преследования, сутяжничества. я не психиатр и давно не медработник, это мой диагноз обывательский для тебя.
советуют в комментах долбить директора школы. за что? директор не несет ответственности за поведение учеников вне школы.
в спортлото еще можно слезок заказным письмом отправить.
короче. у тс все плохие. никто не верит. все обижают и уже заранее обвиняет всех в своей смерти. ха-тьфу.

раскрыть ветку (1)
2

Вот сейчас обидно было. Что же тут поделаешь, каждый имеет право на свою точку зрения

показать ответы
0

МОН-50 под дверь. И больше никаких пиздюков!

раскрыть ветку (1)
2

Загуглила. закажу на Озоне

показать ответы
2

Мы пользуемся средством от плесени с хлором. Вонь идентичная.

раскрыть ветку (1)
2

Подскажите название. Или нужно самому химичить? Купить белизны и добавить средство от плесени?

показать ответы
4

идите к врачу, жалуйтесь на ухудшение состояния, должны зафиксировать ухудшение здоровья, дальше ищите юриста, можно паралельно это делать. Напишите в любую бесплатную консультацию, например они есть у крупных политических партий. Они охотно помогают

раскрыть ветку (1)
3

Наверно в следующий раз вызову скорую, вместо того, чтобы пить корвалол. Вот и будет фиксация ухудшения здоровья. Для начала надо найти, где они живут. Пока это не получается. Как только узнаю, тогда можно будет действовать

показать ответы
153

1. Установите камеру наблюдения с записью звука
2. Приобретите перцовый баллончик

раскрыть ветку (1)
6

Уважаемые читатели поста. Я получила много дельных советов. Благодарю за ответы.

Но больше не надо. Хватит.

показать ответы
34
Можете приходить и пугать их после смерти, я в кино видел некоторые умирали
раскрыть ветку (1)
3

Конечно буду приходить к ним, когда помру.

показать ответы
18
DELETED

Почитал ваши посты и понял почему подростки к вам так относятся👇

раскрыть ветку (1)
5

Плохо относиться и издеваться- это разные вещи.

показать ответы
16

Санитарную обработку с хлорсодержащими моющими средствами в подъезде уже проводили?

раскрыть ветку (1)
2

Хорошая идея!!! Помнится в советские времена такая вонь стояла в туалетах. Было засыпано белым порошком. Вот интересно что это было? Воняло не просто хлоркой ,а аж глаза резало. Никто не в курсе?

показать ответы
1

О боже, ну заведите себе большую злую собаку - за собаку вам, как больному человеку, дадут условно. Перед этим не забудьте собрать отказы и отписки из органов куда вы жаловались - мол, я писала, никто не отреагировал, я испугалась и завела собаку.А потом собака вырвалась у вас из рук, так как вы больная.

Но я сразу предупреждаю вас - шмалять из шпалера гораздо веселее!

раскрыть ветку (1)
1

Идея хорошая. Хотя, если питомцы отражают суть своих хозяев, это будет молчаливая добродушная собака. Ну а мой бывший сотрудник, говорил, что я очень напоминаю его таксу. Было обидно. Но другим виднее.

показать ответы
153

1. Установите камеру наблюдения с записью звука
2. Приобретите перцовый баллончик

раскрыть ветку (1)
1

Пока записываю на телефон и планшет.

показать ответы

Обратиться к вашем старшему по диаспоре, не?

раскрыть ветку (1)
1

Поясните, пожалуйста, какую диаспору Вы имеете в виду

показать ответы
0

ПОКА НЕТ ДОКАЗАННОГО УЩЕРБА - будет статья Хлиганство, но систематическое хулиганство доказанное превращается в травлю и доведение до самоубийства. а там сроки уже длиннее и можно даже аморальную компенсацию отсудить

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь до такого не дойдет

0

вы реагируете и этим даете им желаемое. не давайте реакцию, проведите время в берушах или посмотрите сериал в наушниках.

нагадить не стоит ничего, а вот посмотреть как бабка орет но ничего сделать не может - бесценно

раскрыть ветку (1)
0

Да не ору я. У меня от стресса голос пропадает. Если бы я была хабалкой, было бы просто. Издеваются, если не отвечаешь.

0
DELETED
Если человек просит тут совета как быть, то физическое воздействие точно не ее тема.
раскрыть ветку (1)
0

Боюсь сглазить. Прекратилось. По крайней мере эта неделя спокойная. Посмотрим как дальше пойдет

показать ответы
0

У вас частный дом или квартира?

раскрыть ветку (1)
0

Квартира на 1 этаже в пятиэтажке. Ближайший подъезд к школе

показать ответы
0

МОН-50 под дверь. И больше никаких пиздюков!

раскрыть ветку (1)
0

Расшифруйте, пожалуйста.

показать ответы
4
Обратитесь к врачу, затем в милицию с заключением (заявление и КУСП), затем в прокуратуру о бездействии. Но это все трата времени без результата. Результат может дать частный охранник, который найдет и отпиздит подростков.
раскрыть ветку (1)
0

А может реально дать объявление: Требуется защита пожилого человека от несовершеннолетних хулиганов. Вознаграждение гарантируется. А куда? Или на остановке повесить?

показать ответы
0

Ответы какие нибудь письменные приходили из инстанций куда вы обращались? Или неудачно в смысле не удалось имена хулиганов узнать?

раскрыть ветку (1)
0

Интенсивная травля началась где-то с месяц. С заявлением в полицию я обратилась неделю назад. Пока рано делать выводы.

Просто это на случай, если сердце не выдержит. После взрыва петарды под дверью,

у меня сердце ходуном ходило пару часов. А после пинков по двери в течении минут 15, думала умру.

На следующий день пошла в полицию писать заявление.

Да, и у меня хорошая железная дверь, сделанная лет 30 назад. Тогда металла не жалели.

Вмятин нет. Но грохот знатный.

показать ответы
2

Мы пользуемся средством от плесени с хлором. Вонь идентичная.

раскрыть ветку (1)
0

Подскажите название.

0

1. Соберите все справки о вашем плохом здоровье.

2. Купите травмат.

3. Дождитесь когда они опять придут под дверь.

.....

5. ПРОФИТ!

раскрыть ветку (1)
0

И "санаторий" до конца жизни обеспечен. И квартплату платить не надо будет. Красота!

показать ответы
1

Да в местных пабликах в вк описать проблему. Найдутся точно такие же малолетние утырки, которые побьют ваших утырков. Не из справедливости ради, а просто что бы показать свою "удаль молодецкую". А вы дадите им повод.

раскрыть ветку (1)
0

Если станет совсем невмоготу, воспользуюсь советом. Но надо признать, что совершенно не в курсе как на таких "богатырей" выйти.

показать ответы
0

В ближайшей поликлинике у техничек спросите)))

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас такой вони нигде не встретишь, в поликлиниках в т.ч. Да и персонал уборщиц в основном из Таджикистана. Они точно не в курсе.

показать ответы
0

Я бы на Вашем месте купила бы камеру - тысячи за 1,5. какой то отпугивающий и доказательный фактор

раскрыть ветку (1)
0

У меня на борьбу нет сил. Что-то я устала. Поэтому и спрашиваю.

показать ответы

Не проще самой как следует наказать обидчиков даже не по УК РФ, а потом уже делать что собрались ?

раскрыть ветку (1)
0

А как? (С учетом болезни Паркинсона и кучи других болячек) Догнать я их не смогу.
я бы заплатила, чтобы их проучили. Но где найти исполнителя? Объявление в авито дать?

показать ответы
0

А где видео о котором в посте пишете? Как-то всё неправдоподобно, тролльчатиной попахивает

раскрыть ветку (1)

Я его не выгружала. Это абстрактный вопрос: Что будет ,если в результате травли подростками у меня случиться сердечный приступ. Можно ли будет их наказать после этого?

показать ответы
3

Вам нужно попробовать узнать у их сверстников, у нормальных конечно, как зовут этих утырков. Покажите им фотки, может по одежде узнают. А дальше уже писать письма директору, в министерство образования, в ПНД, везде куда можно с приложением видео их хулиганств

раскрыть ветку (1)

Пробовала. Пока неудачно.

показать ответы
0

Малолетки получат условно или минимум по этой статье.

раскрыть ветку (1)

Зато поймут, что злодеяния наказуемы

показать ответы
7

дочь сможет наказать их после моей смерти. Хоть порадуюсь с того света.

Не сможет, если не захочет закон нарушать.

Наказывает суд.

раскрыть ветку (1)

Тогда выражусь по другому. Оставлю для дочери "хлебных крошек" (доказательств травли)

показать ответы
35

Статья называется доведение до самоубийства. Но перед этим нужно будет самоубиться, тогда кто то начнет чесаться, но это не точно. А так вы совершенно ничем не защищены со стороны закона, к большому сожалению.

раскрыть ветку (1)

А Вы знаете, подобные мысли посещают

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы