101

Как мать просрала меня

В принципе все более-менее понятно из названия, но думаю, что кому-то захочется почитать поподробнее, чтоб результат со своими детьми не был такой же.

Началось все как с заставки "Лунтика" со слов "Я родился". И так как я родился младшим ребенком в семье, на меня сразу повесили ярлык "беспокойный ребенок", так как я, сцук, орал, плакал, ссался и срался под себя, а еще постоянно требовал жрать, в отличие от старшей сестры, которая на тот момент уже была "очень самостоятельной". Потом меня покрестили в день рождения моей сестры "чтобы не орал", когда я это узнал, орнул знатно 😂. Дальше по мере моего вырастания было следующее: "У тебя сестра молодец, учится на одни пятерки, а ты как твой дядька неудачник и лентяй, учишься на одни двойки. Вырастит из тебя алкаш такой же, как дядька и дед". Ну, замечательно, помимо беспокойного я еще алкаш-неудачник, спасибо, мам 😄. В итоге сестра и там сям, и в лагерь на все лето, и к подружкам на др и с ночевками, а я сбегаю из дома, чтоб погулять, а по приходу получаю леща вдоль хребтины потому что, кря, не сделал уроки и не домыл вилку, вот же я твареныш. Причем абсолютно игнорируется то, что я мог придти до 14 лет с перегаром и от меня лабало куревом, как на вписке на блатхате, правильно, ведь ярлык уже висел 🤣.
Далее закончил школу (11 классов), поступил в университет с достаточно высоким баллом, но все равно ярлык не был снят, а наоборот все сильнее подкреплялся. Когда заявил, что женюсь - при всех сказала, что организует свадьбу и купит нам квартиру, сказать, что я охерел от таких слов - не сказать ничего, я подумал: "ничего себе, ты, оказываться, все-таки мать двоих детей, а не одной дочери". Но радость длилась не долго, потому что вскоре я дважды услышал: "я такое не говорила". Первый раз, когда озвучил сумму на свадьбу, второй раз, когда напомнил про квартиру. Ладно, хрен с тобой, золотая рыбка. Теща, обожаю святую женщину, подкипишила, взяла роль моей горе-мамаши на себя, организовала свадьбу (мне на тот момент было 19 лет, если что), организовала в последующем квартиру в собственность, но так как город закрытый, на нее оформить не получилось, а так как мы стояли в программе "молодая семья", плюс я в очереди по службе, решили, что запишем хату на мать (да, я тогда не сосчитал 2*2).
Хатку купили, счастливы до попы, новый календарный год начался, я матери говорю: "Слушай, помоги финансами, хату купить купили, оформлена она на тебя, сделай налоговый вычет и деньги нам на ремонтик". "Океюшки", - сказала мама и ушла в ФНС. Проходит время, звоню: "Ну чо там с вычетом?"
- Все збс, получила, потратила. Крутяк.
- В смысле потратила? Договаривались же, что нам отдашь.
- Я такого не говорила. Да и вообще это мои кровно заработанные деньги, если бы не я, вы бы их не видели.
- Ты чо? Совсем кукухой шлепнулась? Во-первых, мы их итак не увидели, во-вторых, если бы не наша хата, ты бы тоже этих денег не видела, а так, получается, что ты у нас украла нами потраченные деньги.
- Ты чо, с матерью спорить будешь?
В итоге мы с супругой вылили тонну говна в ее адрес и решили, пускай подавится этими деньгами.
Далее по жизненному сценарию - сестра объявляет о том, что она выходит замуж. Угадайте, кто оплатил ее свадьбу? Нет, не родители жениха, а мать моя! Кто купил им квартиру? Бинго! Мать моя! Очередной состав с навозом уехал в сторону матери - получите и распишитесь, сцуко.
Прошло 3 года с момента покупки квартиры, получили одобрение от ФСБ и администрации на покупку тещей квартиры в городе - иду к матери:
- Хату надо переписать на тещу, так как 3 года прошло - за бо́льшую стоимость, чем покупали, налог тебе платить не надо будет, не ссы в трусы, все пучком будет, я узнавал.
- Нет.
- 😳 Схерали?
- Это моя квартира.
- Окстись, полоумная! Схерали она твоя? Ты даже палец об асфальт не стукала.
- В документах что написано?
- Вот ты мразь. Жди повестку, я пошел писать заявление. Поедешь в казенный дом на бесплатное питание.
- Ладно, хер с тобой, оформляйте сделку.
Далее она несколько раз пыталась рассорить меня с супругой ради того, чтобы я ей на даче облагоустроил зону отдыха (6 соток Диснейленда), которые потом "достанутся вам с сестрой". Но я уже не идиот и прекрасно понимаю, что "вам с сестрой" - это сестре.
А в какой-то момент при общении с отцом он забылся и звезданул: "не дай бог бабушка из ума совсем выживет и в завещании запишет хату на кого-нибудь левого". "На кого, например?". "На тебя или дочь твою". После таких слов очередная порция ах*я длилась несколько недель. И стопудов они эту тему с мамашкой неоднократно обсасывали.
Короче, свое поведение меняпородившая называет "здоровым эгоизмом". Прикольное понятие, правда? Видимо так же существует здоровый алкоголизм, здоровая кража, здоровое бл*дство и много чего нездорового со словом "здоровое". А по факту она просто токсичный манипулятор и ярковыраженный нарцисс, у которого из святого только крестик на цепочке и то, потому что покрестила дочку "на удачу и здоровье", сына "чтоб не орал", а себя с отцом моим "за компанию, прикольно же".
В заключение хочу сказать: чтоб не просрать своих детей - любите их всех одинаково, давайте им поровну и засуньте свой эгоизм себе подальше в темный ящик, в семье он не пригождается.

Дети и родители

14.6K пост15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

16
Автор поста оценил этот комментарий
Специально для тех, кто читает и не понимает:
1. Порядок написанного не надо путать в своей голове.
2. Я никого за язык не тянул - свадьбу и хату обещал не я, и я не просил - это ее инициатива кидаться словами.
3. Мы с супругой не против были расписаться и жить на съемной хате, тем более заработок у меня был стабильный. Но если пообещала, то хренали ты хозяйка своего слова - слово дала, слово взяла?
4. У некоторых мамаш есть любимые дети, а есть с ярлыками. Так вот любимым все, а другим - ничего.
5. По поводу того, что я употреблял алкоголь до 14 - первые порции спиртного поступали именно от нее со словами "ты уже взрослый, можно". Прикольно было, видимо смотреть за подпитым подростком, а потом, когда в компании - мне было уже срать, ведь ярлык был повешен, а обратное доказать было невозможно ввиду ее ослиной упёртости.
6. Я работаю с 12 лет, так что к 19 вполне понимал цену деньгам и на шее у родителей не сидел.
7. Брать себе то, что тебе не принадлежит - это воровство.
8. Быть благодарным за данную жизнь - я благодарен. За испорченное детство, испорченную жизнь и нервные тики - иди накуй. Аргумент: "я тебя ж рожала" - это то же самое, что собаку упрекать в том, что ты ее взял к себе домой. Родила - потрудись вырастить и воспитать, а если кормишь гавном, поешь гавно сама, сцуко.

Ваши мнения мне интересно читать, сразу понимаешь у кого что в голове происходит. Спасибо за обратную связь.
показать ответы
10

А какую роль в этом всём играл ваш отец?

Матери бывают разные. Надеюсь, вы приняли это всё как факт и не ожидаете ничего нового от матери.

Женились в 19 лет, одновременно поступив в институт с хорошим баллом, и получая стабильный доход - как это получалось? Но это так, педантика...А вот ожидать от матери свадьбу и квартиру, просто потому, что она когда-то это сказала, и забыв её последовательность до того времени - глупость и инфантилизм.

раскрыть ветку (1)
4
Отец хоть и был, но он был под мамкой, в принципе он и сейчас там "чтоб не пи*дела". А закончил я 11й класс в 16 лет, в этот же год поступил в универ.
1

Щас подумалось, что причины такого разного отношения одной матери к двум своим детям может быть в том, что отцы у детей разные.

раскрыть ветку (1)
2
Отец один, а вот один ребенок желанный, а второй "ты че, сука, вытаскивать не научился?"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы