4286

Как лучше поступить?

Друзья пикабушники, нужен ваш совет, так как сама являюсь еще немного неопытной студенткой второго курса.

Начну с того, что я с 17 лет коплю себе на отдельную квартиру, поступила в университет, начала совмещать учебу и две работы (фрилансер, сиделка) Получилось накопить сумму, которой хватило бы на то, чтобы взять приличную студию или неприличную однушку. 

Суть в том, что о моих накоплениях узнали родители-мама с бабушкой. Начали намекать, а позже практически истерить на тему того, что я должна отдать деньги им, потому что я еще неразумная,  потому что меня могут обмануть, я останусь без денег и не смогу ничего приобрести, ведь любой захочет меня обмануть так, чтобы остаться и с квартирой, и с моими деньгами.. А они могут сохранить деньги под любую расписку и отдать мне их позже, когда я накоплю на квартиру поприличнее.

На самом деле прочитала столько историй о родственниках и о том, как они забирают и не возвращают деньги.. Не думаю, что отдам кому-то и что-то даже под расписку (хотя сейчас я ежедневно выслушиваю мамины истерики на тему того, что из-за меня у бабушки давление скачет, а раз из-за меня - мол надо деньги на лекарства перевести, а они дорогие, я смотрела в тырнете - и правда дорогие). В общем, я сама почти каждый день в слезах и не знаю, как теперь поступить. Как вариант - купить уже жилье, оформить его на себя, чтобы эта катавасия закончилась. А вы бы как поступили?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так например. Семья. Покупают квартиру. Оформляют на мать мужа. Жена сосет при разводе. Если не докажет, что её деньги были вложены.

раскрыть ветку (3)
3

А жена как норм вообще на это реагирует? Как можно квартиру купленную на деньги в том числе жены записать на мать? Хотя чё я спрашиваю, сам же сотни жадных до гроша долбоебов видел по жизни...

раскрыть ветку (2)
4
А жена как норм вообще на это реагирует?

А жена в это время на работе, ведет детей к врачу или еще куда. Ей говорят, что оформили на неё, все тип-топ, только документы будут делать 2 месяца, показать не могу, нет, документы еще не пришли, ой, мне некогда было, мама документы забрала, да что ты ко мне прицепилась с этими сраными документами, ты что, мне не веришь?!

0

Хех, камрад. Чего только не бывает в этой жизне.

Фриланс-сиделка. Налоги, скорее всего, она не платила. Я не знаю как в РФ, но у нас в РБ придут и спросят, откуда деньги. Не объяснишь - попросят заплатить процентов 16 от стоимости квартиры.

А вот работающие родители могут за 15 лет насобирать. Особенно у нас в Беларуси копят в валюте, наученные опытом. Поэтому постоянные девальвации не касаются накоплений.

раскрыть ветку (3)
0

А сказать что мама с бабушкой купили?

раскрыть ветку (2)
0

Так у них тоже спросят. А когда у тебя такие родственники, которые хотят у тебя отжать деньги - думаешь они что-то подтвердят?

0

Так работает только с депутатами)))
Всегда можно копнуть дальше. Для определенных людей просто не копают.

73

Адрес лучше тоже не говорить, практика с навязчивыми родственниками показала, что им не стоит знать, иначе начнется бесконечное "а посели родственника", "а я имею право находиться здесь такое же, как у тебя" и т.д.

раскрыть ветку (7)
22

"а я имею право находиться здесь такое же, как у тебя"

Интересно и каким же правом эти личности прикрываются?

раскрыть ветку (5)
36
Яжмать, я тебя родила, ты мне обязана!!!
16
Я тебя родила, все такое. Подруга так от мамы уже 6 лет скрывается, та ее выследила однажды и ломилась в квартиру с текстом, мол, выгоняй своего мужика и живи со мной, а то ишь что придумала! Соседи полицию вызывали.
раскрыть ветку (3)
4

Читаю комментарии, один пиздецовее другого!

раскрыть ветку (2)
4

Ну на самом деле в общей массе людей таких случаев не так уж и много, просто они очень уж заметные и в память врезаются.

раскрыть ветку (1)
1

Соглашусь. Но для человека с нормальной системой координат все эти случаи прям фантастически адовы.

0
Родственники это почти всегда геморрой, посторонних людей всегда можно на.. Й послать с родственниками уже сложнее.
9
Зачем рассказывать? В аренду взяла и все
387
Начали намекать, а позже практически истерить на тему того, что я должна отдать деньги им, потому что я еще неразумная, потому что меня могут обмануть, я останусь без денег

Тем и занимаются. А в конце скажут - мы же говорили, что обманут, вот и обманули.

раскрыть ветку (6)
84
Надо сказать им, что она пошутила. Откуда у неё такие деньги? Она же честным трудом зарабатывает.... Слухи это все, наговаривают
раскрыть ветку (2)
15
DELETED

ну сейчас бы узнать как на подработке сиделкой и фрилансом с 17 лет за 2 года(2 курс это 19 лет обычно) накопить на студию.

я не параноик, но по-моему стори классический пиздеж. тут и злые родственники и сама заработала и я лучше знаю. все по классике

раскрыть ветку (1)

Повторюсь.

#comment_135719695

143
DELETED

Гениально. Вот стану родственником - попробую схему

раскрыть ветку (2)
9
Хм, лучше научи меня быть не родственником.
1
DELETED

женись на ней

216

Блин, мне все-таки интересно, что за работы у автора, если она за 2 года смогла получать по 100к в месяц в городе, где квартиры не стоят по десятку млн (так что и зарплаты, соответственно, тоже гораздо ниже Мск), еще и умудряясь учиться при этом и работать на ДВУХ минимум работах.

Я без иронии, меня в 19 лет в универе (инженерная специальность) упахивали просто вусмерть, да и никто не предлагал на подработках таких денег.

@PodnimiteMneVeki поделитесь, пожалуйста, интересно же.

раскрыть ветку (89)
132

Вот-вот, дальше вниз читать не вижу смысла...

Тут ещё один нюанс, кроме "интересно"...

Человек быстро и честно заработал на квартиру - а своего мнения, мозгов - нет?

Думаю, мечтательная история "для плюсов".

раскрыть ветку (10)
28
DELETED

Собрались тут, своим критическим мышлением блещут.

раскрыть ветку (1)
3

Достойный коммент.

20

Может, ТС просто не фрилансером-сиделкой подрабатывала? Есть ведь одна востребованная древняя профессия (не гончар)... говорят, весьма прибыльная.

раскрыть ветку (3)
8

Библиотекарям сейчас  очень мало платят.....

3

Тож подумалось)

0

всё возможно... но я надеюсь, что тут клуб по рассуждениям, а не оскорблениям...

развивать тему не будем.

ещё комментарии
52

ты знаешь друг.  иногда уже сам себя считаю идиотом.

сначала ботаешь ЕГЭ, потом универ.

Техническая специально.Чертишь, снова чертишь, курсачи, расчетки. 3 года вообще анриал просто. Прошло 5 лет, а ты сука был идиотом, идиотом остался. Если взяли на работу, то держи 40 тыщ з.п., а когда 20 лет отработаешь будет целых 50.

А бывают девочки. Сразу устроились шмотки в ньюйоркер вввешать. Диплом заочно. Приходят через 5 лет с этим дипломом и также 40тыщ получают)

Во давно уже принял для себя, что абсолютно нет никого смысла в очке, если только ты не врач или пилот)

раскрыть ветку (33)
20

Ну в последнем случае мальчики ровно в том же положении так-то, дело-то в работе.

Идейно тут, вроде как, плюс один - ты со своей специальностью можешь развиваться и где-то в другом месте получать достойные бабки, а вот девочки-мальчики, которые вешают тряпки на рейки - нет, они так и будут везде получать плюс-минус столько.

раскрыть ветку (4)
9

ну так они же на заочке, получат диплом и окажутся в равных с нами условиях. Только еще и денег за 5 лет заработали.

раскрыть ветку (3)
1
Что вам мешало/мешает перевестись на заочку? На очень хорошо, все разжуют и в рот положат. А на за очке ты вкалываешь на двух работах, приходишь домой и ебашишь курсовые, а сначала нужно разобраться что он тебя хотят в этом курсовом. Каждый день к преподавателю не пойдешь на консультацию, два раза в месяц ждёшь эти сранные субботы. Если повезет и попадется адекватный препод, то летишь после работы в мыле к нему на пару. Иначе сидишь как бивень над этими книжками, Ютуб смотришь, форумы тематические читаешь...но никто в рот ничего не положит, сам разбираешься. Делаешь курсачи не в ебучем автокаде, а в в какой-нибудь bim-проге. Интересно же! Но опять разбираешься сам, потому что некому учить, это твоя инициатива. Постоянно слышишь унижения от преподов что курсами все куплены, а сами вы долбаёбы и неучи.
А потом заходишь на Пикабу и читаешь такие вот комменты и обидно пиздец как!
раскрыть ветку (2)
0

попробовал бы ты самостоятельно выучить теорию основ электротехники или сопромат.

Не знаю как у тебя, но мы три года головы не поднимали, и все равно одни тройки получали(

раскрыть ветку (1)
0
Не поверишь, сам и учил
12

Согласен. Сам отучился 5 лет на IT-специальность на очке. 95% это просто потеря времени: курсы ужасно устаревшие или просто бесполезные. У меня были философия, менеджмент, история, культурология, психология, основы медицинских знаний и прочее дерьмо. Было много математики, она относительно полезна, и буквально 2-3 полезных курса по IT.
Все это можно уложить в пару лет интенсивных самостоятельных занятий или просто найти стартовую работу, где всему научат или научишься сам за небольшую ЗП. И вот после 1-2 лет такой работы ты уже востребованный специалист, а в это время твои ровесники на очке все еще сдают очередную хуелогию с горящей задницей.
В очке есть один смысл - отсрочка от армии.

раскрыть ветку (7)
6

Кроме вышесказанного, ты на очке - бухаешь, сдаёшь сессию, общаешься с умнеющими людьми, влюбляешься, разлюбливаешься. На это тебе 4 года, после которых ты выходишь взрослым, знающим что такое дедлайн человеком. Для айти даже заканчивать не обязательно, достаточно просто повариться в этом)

раскрыть ветку (6)
7

бухаешь, сдаёшь сессию, общаешься с умнеющими людьми, влюбляешься, разлюбливаешься.

Из всего этого, да и вообще, всей этой пресловутой "Студенческой жизни", у меня была только сессия. А еще я на учебу добирался в другой город, час времени и конченные преподы, из-за которых хотелось забрать документы.

Щас работаю и, типо, учусь на магистратуре. Надо было сразу идти работать и не ебать себе мозги.

раскрыть ветку (3)
1

Если вы вывод для себя сделали, то зачем продолжаете тратить время на магистратуру?

раскрыть ветку (1)
0

Есть шанс получить бумажку, вот и не бросаю. я ж говорю, я работаю ,а учебу отвожу минимум времени. Получится - хорошо, не получиться - да и хрен с ним

0

Да. Был на магитсратуре..полная ненужная хуета

1

Да, но также ты тратишь море времени на бесполезные предметы, а это лекции, практика, сессии. А в случае первой работы ты можешь получить то же знание о дедлайне, общение со знающими людьми, только в более сжатые сроки. Кроме того, ты получишь самое главное - реальную практику и опыт, что невозможно в универе.
К 22 годам, когда студенты только закончили универ и ищут первую работу, ты уже специалист с опытом 3-5 лет и можешь работать на фрилансе. На фриланс можно тратить 5-6 часов в день, а остальное время посвящать досугу, хобби или чему угодно, хоть валяться на диване :)

раскрыть ветку (1)
0

согласен, с тобой. Но хорошо, что ты не проектируешь дома)))

и у меня конечно горит.....

конструктор (проектирование домов) - 80тыщ.

IT (с таким же опытом) - 120-150. Ответственности кроме дедлайнов никакой.

5

А еще после 5 лет учебы тебя берут на минимальную зп, потому что у тебя нет опыта и еще несколько лет нарабатываешь себе опыт, засунув амбиции кое куда. А после если не повышают зп, то уже уходишь с опытом и уже можешь рассчитывать на большую зп.

раскрыть ветку (6)
2

ага. Я и говорю. Везде потолок 50. Ну если даже допустить, что ты жирно устроился, то к 50 годам 70 получишь.

раскрыть ветку (5)
0

Чет какое то тупое стадное мышление. "Потолок 50" - это где, это как? Законодательно где-то запретили больше 50к иметь?

ещё комментарии
1

Если ты пилот, то смысл очень огромный, зарплаты через год после получения всех лицензий от 300 к на руки, не такие уж и сказки)

раскрыть ветку (10)
2
Да, от 200-250, разница не большая. Но лет через работы, если удастся ввестись на командира, то зарплата примерно от 8 тыс долларов. Только за лицензии заплати 40 к бакинских и отлетай чтобы стать хоть каким вторым пилотом. Чтоьы на командира можно было претендовать - это нужен ATPL - чуть больше тысячи часов предметов. Вторым пилотом можно работать без профильного авиационного.
раскрыть ветку (9)
0

Я очень хорошо знаю, чего там стоит, очень не дешево, у S7 были программы подключ за 5 млн рублей, 2 из которых, или даже три, они дают в рассрочку которые ты обязан потом у них отработать, хотел стать пилотом, но потом женился и деньги начали вместо накопления как-то тратиться...

раскрыть ветку (6)
0

стоп. Нет такого давно, после аварии в казани.

Сейчас два норм варианта. Если не получал среднего, то бесплатно можно учиться в Сасово, и будешь со свидетельсвом коммерческого пилота.

Второй вариант - Вышка Питер.

Третий, самый, наверное, правильный в теории, это в военном училище. В 33 года увольняешься, у тебя пенсия уже. Хата. Ты уходишь в гражданскую. И авиакомпания на правака конечно возьмет вояку, чем 23 летнего пиздюка.

раскрыть ветку (5)
0

Ну хз, я почитавыл блог дяденьки, который только в 31 год пошел учиться, а в 33 сажал боинг в жуковском... Может он конечно и пиздабол, но писал ровно складно, проебов в рассказе не видно было

раскрыть ветку (4)
0

возможно где в европе выучился. После аварии в Казани на данный момент все лавочки закрыли. Но. Сейчас из-за курса произошел снова отток пилотов. Ну быстро подсуетились вояки Сейчас в военной авиации пиздец как не хватает пилотов. Все бегут в гражданскую. И ходят слухи, что переучивание с обычной вышки могут разрешить. Но пока на уровне слухов.

раскрыть ветку (3)
0

Насколько я знаю, в гражданской авиции военные пилоты учатся с нуля, возможно что-то изменилось, типо пофиг, что ты умеешь летать, людей не могешь, иди учись заново.

раскрыть ветку (2)
0

Нет.

1. Английский авиационный нужно выучить. А те кто в сирию гоняют сейчас грузы, те уже его знают.

2. "Вывезтись" на определенный тип самолета. Т.е. тебя обучают конкретному типу самолета. Например с Ил76 на Боинг. Тоже самое будет и у пилота гражданской авиации, он тоже после универа будет летать на чем нибудь маленьком, и его будут переучивать на нужный для авиакомпании тип.

Тут кстати и основная проблема, что готова ли тебя авиакомпания учить, а когда у тебя есть определённые связи, это намного проще)))

Возить грузы не легче. Надо следить за швартовкой. Чтобы хорошо закрепляли все, и чтобы хорошо сделали центровку. Так что возить ли грузы или людей разницы нет. И у вояк есть и пассажирские самолеты.

раскрыть ветку (1)
0

Про второго без проф образования, это вы про какую страну?

раскрыть ветку (1)
0
Украина, Европа. Америка - не уверен, но память подсказывает, что и там. Высшее техническое образование, насколько я помню, должно быть. Дальше уже дело за компанией, в плане приема на работу.
0
Ну не скажи. Отучился на очном, и уже на 4 курсе благодаря знаниям устроился на хорошую вакансию. Зп в рублях 40к+, через лет 5 будет раза в три больше, если останусь конечно. После универа поступил на заочку, и чувствую насколько бесполезная трата денег. Знаний ноль, плюсов столько же.
Думаю все индивидуально.
раскрыть ветку (1)
0

Я и пытался донести мысль, что врач, пилот, проектировщик, строитель (высшее руководство) без очки практически нереально.

А вот IT, фин и кредит, юр и т.п. вполне.

44
Ещё очень интересно, как у человека хватило мозгов прийти к подобному решению в 17 лет и начать такую сумму зарабатывать, но не хватает их сейчас правильно распорядиться СВОИМИ деньгами.
12

Ну, строго говоря, она не уточняет, что за 2 года. Она пишет, что она на 2-м курсе, может ей 35, и она только в прошлом году поступила, а ебашит на 2-6 работах с 17 лет, не пьет , не курит, и не жрёт.

раскрыть ветку (2)
5

Не-а, она где-то здесь в комментах пишет, что ей сейчас 19 и будет 20 в этом году.

раскрыть ветку (1)
4

Тады сорри. Все комменты прочитать тяжело))

19

Если она работает сиделкой, значит фриланс ей приносит меньше или -+ столько же, сколько и работа сиделкой. Следовательно она не какой-то крутой айтишник/писатель и тд. И работа сиделкой - это не значит что ты сидишь и занимаешься своими делами, зачастую тебе будут ебать мозги все возможное время, поэтому вряд ли получится комбинировать фриланс/учебу и работу сиделкой.
Так что история либо байка, либо же фриланс - это вебкам модель/развод мужиков на бабло (знакомая пару лет назад, в "брачном" агентстве подымала до 2k $/мес), а сиделка - эскорт/хостес. Тогда да, насобирать на квартиру за 2 года с текущими расходами, вполне себе, можно и за год))

раскрыть ветку (1)
2
Мне тоже показалось странным. Если человек действительно копил деньги, откладывая большую часть с каждой зарплаты, откуда бы встал вопрос, как поступить ей с квартирой? Не на себя оформить не разумно же. Фиг разберешь порой, котоламповые истории пишут или правдивые
20
DELETED

Есть такая работа - котолампу придумывать

15
Senior Toxic

Ну дык можно же учиться на каком-нибудь туризме и в носу все 4 года ковырять.

4
Я без иронии, меня в 19 лет в универе (инженерная специальность) упахивали просто вусмерть, да и никто не предлагал на подработках таких денег.

Если фрилансить на зарубежные рынки, то достаточно легко найти работу на ставку 20 в час даже если реального опыта не больше пары лет. Другое дело, что как правило это фултайм (40ч в неделю - 160ч в месяц), а потому совмещать с учёбой нереально.

Возможно автор носитель уникальных компетенций или нашёл способ делать востребованный продукт быстро и надежно (от раскрутки инстаграмм аккаунтов до запуска онлайн-магазинов), но скорее всего котолампа :-)

раскрыть ветку (23)
0
Возможно автор носитель уникальных компетенций или нашёл способ делать востребованный продукт быстро и надежно

Тоже про вебкам-моделей подумал.

0
Там индусы захватили рынок, особенно апвопк) нужны быть мегапиздатым профи, либо задавят демпингом.
раскрыть ветку (17)
0

Я тоже раньше про апворк такое слышала. В этом году зарегистрировалась. Ответила на 6 проектов, по трем из них получила оффер, два из которых "longterm". И я не индус, и не демпинговала. Хороший, качественный proposal творит чудеса 😀

раскрыть ветку (11)
1

А можно вопрос? Интересен способ получения оплаты и нужно ли как-то декларировать это? На случай если наше государство решит спросить про нетрудовые доходы)

раскрыть ветку (3)
2

Я из Кыргызстана. Не слышала еще о том, чтобы наших апворковцев дергали с налоговой. Если в России такое же законодательство, то вы просто можете открыть себе патент и ежемесячно оплачивать фиксированную сумму в качестве налога. У нас такой патент обходится в 6 тыс. рублей в месяц.

Относительно вывода. Выгоднее всего завести карту payoneer (там наименьшая комиссия из предложенных способов). К payoneer можно привязать свой банковский счет для вывода. Сначала апворк 1% комиссии забирает при выводе, 2,5% забирает payoneer, затем еще комиссия при банковском переводе. Остальные способы забирают около 30%. Такие дела. Я сама новичок там. Пишу, что знаю =). Очень советую читать https://jff.name. Там очень много информации по всем возможным  вопросам =)

раскрыть ветку (2)
1

Спасибо за ответ!)

раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста 🤗

0

А вы в каком направлении фрилансер?

раскрыть ветку (6)
0

UI/UX designer

раскрыть ветку (5)
1

И еще вопрос, как я понял у вас муж тоже отношение к апворку имеет. Нужен ли разговорный английский? Читать и на слух воспринимать могу свободно, писать посложнее (с переводчиком), а вот именно говорить - уже проблема. Там с заказчиками принято через звонки общаться или в текстовом формате?

раскрыть ветку (4)
2

В основном общаемся в письменной форме. Но иногда клиент может захотеть провести с вами видео-интервью. Там разговорный нужен, конечно, чтобы вы элементарно могли понять и объясниться.

Пока берите заказы полегче, а параллельно займитесь английским. Надо научиться не стесняться разговаривать. Даже при скудном словарном запасе можно объяснить и понять.

Также английский может потребоваться при верификации профиля. Сотрудники апворка общаются с вами по видеосвязи, задают вопросы относительно ваших скиллов и затем просят документы предоставить.

У меня английский на троечку, но интервью мне проводил индус. В ходе беседы я с извинениями обратилась к нему и сказала, что немного не понимаю его акцент (скорее всего, это грубо, но думаю, человек попался, который осознает свой уровень произношения). Также не могла ответить на вопрос по инструментам, которые использую в работе. Отговорилась легко. Ответила, что мой английский оставляет желать лучшего, а работаю я в русскоязычных версиях программ, отчего и не могу знать, как они называются на английском. Прокатило)

раскрыть ветку (1)
0

Thanks for your reply) А за проекты мне еще рановато браться, надо опыта набрать

2

На самом деле сейчас подумала...

Беритесь за проекты, где не указано, что требуется fluent. Уже после получения offer, если заказчик просит созвона, можете откровенно написать, что во избежание недопониманий предпочитаете общаться в письменной форме, так как английский язык для вас не родной. Не пишите "Я не знаю английский! Я не могу с вами созвониться!". Напишите лучше: "Уважаемый username, к сожалению, в настоящий момент для нас обоих было бы гораздо проще общаться в письменной форме. Я хорошо понял поставленную задачу и письменные комментарии значительно облегчат работу".

2

У меня буквально вчера был созвон по проекту. В самом начале разговора я просто сказала заказчику "i'm sorry. I didn't practice my english for a long time" и дальше он был снисходителен к моим ошибкам и часто спрашивал "вам все понятно? Мне стоит повторить?".

А если быть среднячком сколько реально заработать в месяц ?

раскрыть ветку (4)
0

Айтишники в среднем могут получать 5-6 тыщ, дизайнеры - 800-1000, веб-дизайнеры - 2-3 тыщи. По моим наблюдениям)

раскрыть ветку (3)
0

Это в рублях ? В месяц или в день ?

раскрыть ветку (2)
0

в долларах же, ну вы чего?)))

0

На самом деле вопрос сложный. Есть знакомый прогер у мужа, который там по 6-7 тысяч баксов в месяц поднимает. В то же время есть прогеры, которые берутся за крутые проекты и могут с одного проекта за пару месяцев срубить 70к баксов, а то и более. То есть нет такого усредненного прям числа. Но как среднячок, не претендующий на мега крутые проекты, можете тоже неплохо получать на мелких заказах. Работа, за которую на российском фрилансе платят 1000 рублей, на апворке можно получить от 100 баксов и выше. Главное уметь преподносить себя.

У меня есть знакомые, которые отвечают в месяц на 20 проектов и ниодного ответа не получают. У меня же как-то получается брать проекты при минимальных усилиях. То есть каждый второй ответ на проект = выбор исполнителем.

ещё комментарии
2

Если ТС учится например на мед.специальности, медсестра, фельдшер какой-нибудь, уколы ставить умеет, капельницы, то сиделкой она может работать за какой-нибудь старушкой с инсультом и весьма недурственно зарабатывать. Только работа это тяжелая, нервная и немного грязная.

Ну или же сиделка с ребенком. Например предшкольного возраста, если учится на пед.специальности. Развивашки всякие, и прочее.

раскрыть ветку (2)
5

Если она учится на мед.специальности, о каком свободном времени даже для одной и тем более двух работ может идти речь?

Насколько знаю, в меде гоняют и в хвост и в гриву, там люди только с учебой одной спят по 5-6 часов, а тут еще и две работы, которые в сумме дают 100к.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю где как, у меня знакомые в мед.колледже учились - подрабатывали. Правда не от хорошей жизни, но по профилю, и всегда были востребованы.

2
DELETED

Сиделкам неплохо платят. А если еще какие подработки, то это не наше дело)

2

Я тебе могу рассказать. Сам студент, учусь в городе глухомани в Сибири. Учусь на программиста, но с учебой особо не гоняют. Т.к. суть профессии целиком в самообразовании, то ничего не теряю. Работаю по удаленке на заокеанских ребят. Для них я очень бюджетное вложение, для меня это шестизначная сумма каждый месяц. В итоге мне 21, есть своя хата и сейчас думаю о машине.

раскрыть ветку (1)
1

Блин, чувак. Я тоже программист, и как нам бабло получать, я понимаю отлично.

Почему-то все упускают, что автор указала, чем она занимается, как долго, и именно по ее деятельности я и задаю вопрос.

2
DELETED

Проституция, сэр. А работала бы не на двух «работах», а на всех трёх, то уже бы были деньги на приличную квартиру)

1

В IT на фрилансе или удаленке можно получать 100-200к и жить где угодно с нормальным интернетом. В городах-миллионниках 1-комнатная хрущоба стоит 1-2кк. Опыт мой и моего товарища.
Касамо возраста: на моей прошлой офисной работе брали студентов с 3-4 курса на полставки, которые уже умели что-то делать. ЗП у них была 20-30к. После окончания универа они шли на постоянку на оклад 100к (Казань).
Да, сначала надо запотеть и что-то научиться делать самостоятельно, но в наше время в этом нет проблем, все знания в открытом доступе. Те же студенты могут научиться что-то ваять на Android, выложить простую аппликуху в Market и уже можно найти начальную работу.
PS: ИМХО, автору поста в каком-то приближении можно верить, я вполне допускаю, что имея востребованные скилы, реально за пару лет накопить 1кк на студию. 17 лет конечно вызывает сомнения, но лет с 19 вполне.

раскрыть ветку (2)
5

Что в IT - это понятно, я ios-разраб, мне больше интересно, как при заданных условиях (учеба + 2 работы сиделкой + частые болезни) получать в 19 лет в не самом большом городе под 100к.

0

в Питере жилья с ценой за метр меньше 100тыс. почти не осталось, разве бывают такие хрущи с площадью 10-20м?

да и тут другой вопрос - купить убитое жильё с соседями-маргиналами (у меня родители живут в хруще и концентрация алкашей и неадекватных людей там существенно выше, чем в новострое среднего класса, что в общем закономерно) или снимать в нормальном месте? я пока выбрал второе

1

Это же элементарно, Ватсон! Просто это пиздешь.

0
Я был там, Гендальф

и я и мне

144
Поддерживаю, действительно манипуляция скорей всего. Моя знакомая сама за свой счёт оттучилась как сьехала от родителей купила машину и жил площадь. Сначало мама упросила дать на пару месяцев отчиму машину поработать таксистом, тот когда её убил и сам при этом пострадал надавили на совесть чтобы в её квартире пожил сын отчима. В итоге после пару лет её страданий она не выдержала и разорвала всё общение со своими родственниками.
раскрыть ветку (2)
12
Я был там, Гендальф

Надеюсь не мать убил

п.с. давят на жалость, на совесть давить бесполезно, она не у каждого есть

раскрыть ветку (1)
2

У некоторых людей чувства ответственности и вины развиты сильнее, чем надо бы.

И окружающие часто давят как раз на совесть (чувство вины/долга).

+ к совести оппонента можно взывать дольше, чем к жалости. Т.к. чувство жалости противнее, и человека быстрее начинает тошнить от манипуляций)

ИМХО

34

Не знаю, прочитает ли мой пост @PodnimiteMneVeki - уже 10 часов с момента публикации прошло. Но я просто тут напишу про опыт моей сотрудницы с мужем. Они к прошлом году купили квартиру. Родне мужа так до сих пор и не сказали и не собираются. Те думают, что они просто другую Муж в первый раз накопил еще студентом - год проработал в США. Заработал на двухкомнатную квартиру. По настоянию родителей оставил деньги у них - дескать, так надежнее. Пока он не спеша выбирал варианты жилья, папа с мамой успели его деньги широким жестом одолжить племяннице, которая по залету вышла замуж и вот-вот ждала рождения ребенка. Рассудили так, что двадцатилетнему холостому парню пока еще жилье не актуально, а тут надо срочно молодой семье помочь, ведь с ребенком да без своего угла будут. При этом они прекрасно понимали, что оба на маленьких зарплатах да еще и декрет впереди. Рассуждали чисто категорией "кому важнее". Ну, а племянница с мужем рвать жопу не стали - не отдали ни копейки. Дескать, у нас денег нет - отдадим, как будут. Когда пострадавший закатил скандал родителям, то они построили оскорбленную невинность и через губу сказали, что они сами ему все отдадут. Что будут сидеть на воде и хлебе, откажутся от покупки лекарств (и может даже умрут), но отдадут сыну долг. Естественно это был пиздеж и манипуляция. Никто этого даже в принципе не собирался делать.

раскрыть ветку (10)
13

Как такое вообще возможно внутри семьи?

раскрыть ветку (5)
18
Да и как это семьей назвать можно?
11

Я так понял, что там и батя, и мать из многодетных семей, где очень размыто понятие о собственности и все думают категориями необходимости и справедливости. Если есть ресурс, то его нужно передать наиболее в нем нуждающемуся. В такой системе выгодно быть безответственным и ленивым - тебе будут постоянно помогать, поскольку ты больше всех нуждаешься, и невыгодно быть работящим и старательным - у тебя будут забирать в пользу менее успешных.

Вот вы спрашиваете "как это возможно?", а я где-то год назад писал про случай, когда один сын заработал деньги, а мать без спросу взяла их и потратила на репетиторов для дочки. И хотя дочка была старшая и могла сама пойти подработать и мать явно сломала крылья сыну, но на Пикабу нашлись люди, которые сказали, что мама правильно сделала - она позаботилась о том ребенке, который больше всего в этом нуждался и инвестиция в образование - вещь правильная. Видимо у них тоже понятие о необходимости выше понятия о собственности.

раскрыть ветку (3)
11
DELETED

Знаете, с печалью читаю Ваш комментарий и признаю, что тоже видела такие случаи в жизни. Вот эта самая проблема многодетных семей. Моя подруга - пятый, младший ребенок в семье. Самая сильная и крепкая духом оказалась. И годами некоторые старшие братья и сестры (выпивохи и шалавы) давили ей и матери на жалость, выжимая ресурсы на свое содержание. В итоге младшенькая возмужала и как послала их нахер! Разразилась буря. Там и рейдерские захваты квартир были, и полиция, и запугивания, и рукоприкладство, и суды с разделением долей и права посещений и т.п. Она прошла через этот ад, прижгла все отрубленные родственничкам головы каленым железом, и теперь строго регламентированы любые звонки по телефону, любые визиты. Мир и покой. Все родственники шелковые, кланяются, не ропщут и по возможности избегают общения. Хоть она и младше всех.

4

У меня родители из многодетных семей, такого бреда не наблюдал. Думаю тут дело в ебанутости людей. Помогаешь одному и вредишь другому? Жуть же

раскрыть ветку (1)
3

А тут они не видели, как вредили другому (я так полагаю). С их точки зрения молодому парню с местом в общежитии квартира особо не нужна еще, а как будет нужна, то как-раз долг вернут и вообще там видно будет - как-нибудь да соберем на квартиру.

6

нда. интересная история. твари...

2

Вот так хуярил на чужое жилье блять

0
Амбассадор душноты

Пиздец, если бы меня опрокинули на стоимость квартиры в 20 лет, я бы общение как минимум прекратил бы на срок отдачи долга, а может и насовсем.

раскрыть ветку (1)
0

Насколько я понимаю, там ситуация более иезуитская. Надежда, что вернут долг все-таки теплится. То там кто-то машину продает, то родители должников в наследство что-то получили. Да еще все долг признают и заверяют, что готовы его отдать, вот только возможности пока нет, но вот когда появится...

Да и общение там по минимуму.

142

Манипуляция - этот пост. Как студентка может накопить на квартиру, работая на двух работах? Сколько ей там платят? Похоже, девушка себе дипломную работу делает, проводит, так сказать, соцопрос. И тема, хоть и избитая, но вызывающая искренний отклик. Но картинку нарисовала прям совсем примитивную, вот не верю. Тащите кота с лампой

раскрыть ветку (22)
61
DELETED

Автор заметки входит в сообщество "Психология | Psychology", кстати говоря.

раскрыть ветку (2)
21
DELETED

Дело раскрыто, у ТС шизофрения.

раскрыть ветку (1)
10

И на самом деле она 50 летняя мать

12
Я в свое время студентом подрабатывал начиная со второго курса на разгрузке вагонов, переноске тяжестей и прочими квалифицированными работами . Этого хватало например за три месяца насобирать себе на новую мобилу, а в повседневной жизни так едва хватало на общение с барышнями + пиво. Видимо не там я подрабатывал...
раскрыть ветку (2)
4

Бабы - зло! Недешевое зло!

ещё комментарий
9

Ну откуда мы знаем всю картину,может она проститутка?Или на вебку за донаты сосёт у соседа?Или говном обмазывается в копрофильском чате,хз...Можно по 3000$ в месяц поднимать и почти без отрыва от учёбы.

5

Допустим, и что с того?

1.Если ситуация настоящая, то нужен совет.

2.Если она делает свою дипломную, ну круто тогда, зато сама делает, можно поступить как в пункте 1.

3.Если это все ради плюсов, не ставь их.

2
Похоже, девушка себе дипломную работу делает
По журналистике/литтворчеству :)
раскрыть ветку (3)
9
Я был там, Гендальф

пиздаболия, 3й курс

раскрыть ветку (2)
5

она же указала - 2-й курс, т.ч. обычное припизживание,

а пиздаболия и правда только с 3-го курса

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Факультатив.

1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии

Пиздец. Просто пиздец. Читайте выше мой коммент для таких, как Вы.

#comment_135719695

56

Согласен. Как человек, который с 17 лет работает на двух работах и учится, сумевший накопить себе на жилье, может быть неразумным? ТС, не слушайте никого, вы к этому шли и у вас получилось! Покупайте квартиру.

48

Закинуть деньги на депозит с которого невозможно снять деньги без потери процентов на год. Отличный аргумент. А через год снят

раскрыть ветку (2)
81

Закинуть деньги на сберегательный счёт с возможностью снятия, а сказать, что положила на депозит на год без возможности.

И в итоге все потерять. Банк только принимает наличку без особых вопросов. А вот отдает...
Запросто заблочит счёт и потребует подтверждение легальности происхождения денег. Сомневаюсь что тс официально трудоустроена.
44
По моему, и подобные посты- обычная манипуляция))
28

А если сейчас денег не хватает, то положи на депозит, чтобы еще и процентики капали.

раскрыть ветку (25)
87
У нас инфляция любые проценты сжирает, лучше купить щас студию и копить дальше, а через пару лет продать студию и купить приличную квартиру.
раскрыть ветку (24)
40
Лучше взять ипотеку сразу на то, что нужно. Проценты инфляция съест. А так можно всю жизнь копить. Рубль подешевеет очередной раз-вообще хрен что купишь. Тем более сейчас проценты смешные. Я уже вторую ипотеку взял и не жалею. Иначе бы вообще ничего не купил. Ещё вариант купить в ипотеку и сдавать. Пусть сама за себя ипотеку платит.
раскрыть ветку (22)
26
DELETED
Расскажите подробнее пожалуйста про смешные проценты. Мне вот ипотека видится страшным делом, но пока другого выхода не вижу. Может у вас какая то иная, позитивная точка зрения.
раскрыть ветку (16)
3
Ничего страшного. Я брал под 14.5 %без первоначального взноса. А сейчас от 10 начинается, плюс есть первоначальный взнос. В любом случае главное правило" бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе." если вы снимаете жильё, то в любом случае выгоднее платить ипотеку, чем аренду. Если есть где жить- рискните накопить. Может быть успеете до очередного витка цен.
раскрыть ветку (1)
0

Вот неправда. Аренду платить конечно же намного выгодней. Просто те кто говорит обратное, плохо считают)

5

Фактическая инфляция (не официальная) больше или примерно такая же как проценты которые ты платишь по ипотеке

7

Имеется ввиду что сейчас проценты ниже. Мы в 2015 году взяли квартиру под 13 процентов, а сейчас можно ипотеку взять под 7 процентов. Я тоже вторую ипотеку уже закрыла. Хотим на третью ипотеку в будущем, еще немного подкопим только на первонач.взнос. Знаете, я тоже раньше думала ипотека это страшно. Но она мотивирует на сокращение расходов и поиска других источников дохода или ищешь другую работу, если мало платят.

раскрыть ветку (11)
5
Senior Toxic

7% доступны лишь ограниченному кругу лиц в ограниченном наборе новостроек.

раскрыть ветку (3)
0

У меня знакомые недавно взяли под 7 процентов ипотеку, правда в новостройке. Возможно была акция у определенного банка, но все равно можно же взять.

раскрыть ветку (2)
2

У знакомых,наверное, дети есть. Проценты снижают для семей с детьми...

1
Senior Toxic

Условия такие, что практически нельзя.

3

Пока все отлично. А каков уровень доходов для комфортной ипотеки? Средний ежемесячный платеж озвучьте, плз.

раскрыть ветку (1)
7

Когда вторую ипотеку брали с мужем одну зарплату в ипотеку пускали, на вторую жили. Детей нет. Ипотека вначале была 25000, со временем снизили, платя постоянно досрочно. Главное в первые года платить досрочно больше, т. к. проценты на первые года в большей степени идут. Зп на обеих было 60000-65000р в месяц. Не голодали.

1
или ищешь другую работу
Или сосёшь хуй? )
раскрыть ветку (2)
3

Не обязательно увольняться с работы когда ищешь работу. Я несколько раз меняла работу, в итоге я в поиске пока работаю, подворачивается более лучшая работа, тогда увольняюсь. В итоге без денег не сидишь в это время

раскрыть ветку (1)
1

Так то подушку надо иметь на случай смены работы, да и вообще, лишним не будет.

0
Сейчас можно в взять минимум под 9,7. В Сбере минимум 10,5.
раскрыть ветку (1)
0
Я в Сбере под 9% два года назад брала, не новостройка, обычная вторичка.

Ну там есть варианты, на самом деле. Особенно, если у вас третий ребёнок в этом году родился, или по "молодая семья" проходите.

Хотя процент скакнул в январе, да.

9
Кто студентке второго курса ипотеку даст?
раскрыть ветку (1)
Поискать объявления типа " помогу с ипотекой". Я первую ипотеку так делал. Чтоб не кинули договорённость была что оплата услуг по факту сделки. Я прям в банке отдал риэлтору 30 000 с большой благодарностью.
Они же помогают справку нарисовать о доходах. Хотя если студентка почти накопила на квартиру, может она и подтвердить доходы справкой сможет. Хотя бы по форме банка. Ещё очень хорошо было бы студентке устроиться на работу в бюджетную сферу. Официально. Хотя бы на пол-года. Бюджетников в банках любят. Особенно в зелёных.
3

Только вот жильё не дорожает с 14-го года. Сам вложился в строящуюся квартиру в Краснодаре - никогда не дешевели там квартиры, пока я, блять, не купил. Еле продал с убытком по процентам ипотеки, купил в своём провинциальном, когда цены уже почти сравнялись.

раскрыть ветку (2)
0
Строящеессе жильё вообще лохотрон. Больше шансов в три топора выиграть.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я выиграл. Ну как выиграл, если бы не ипотека, при своих остался и немного поднял.

1

Ставка по депозиту ВСЕГДА меньше уровня инфляции.

9
DELETED

Мне кажется автор прекрасно знает ответ на поставленный вопрос, но из за постоянного давления просто нужна уверенность. Нет, отдавай деньги родственникам. Да, скорее всего спрячут деньги подальше от тебя неразумной, чтоб потратить на всяческие разумные вещи. Лучше всего конечно попытаться отстоять свою позицию насколько возможно жестко, но если слезы и не выдерживают нервы - лучше поскорее купить жилье. Смелее!

5

История больше похожа на бугурт какой то, лишь бы рейтинг набить. В семнадцать лет копить начала, уже на втором курсе, то есть примерно 2года копит. Однушка в среднем миллион стоит, конечно в мухосранске дешевле, а в москве дороже. Но все же это заработок 500 тысяч в год, примерно 40 тысяч в месяц, не плохая для студента зп вам не кажется? И то нужно прям всю зп откладывать, не реально.

раскрыть ветку (4)
7

У меня сын в 4 года копить начал. Сам. Из карманных монеточек на конфеты. Игрушки покупает из своих денег уже. Все началось так: "мама, мне не нравится вот эта игрушка, которую ты купила. Я хочу покупать  игрушки сам. Дай  мне баночку для денег"". Бывает дети с малолетства умеют в деньги.

раскрыть ветку (2)
2

Подтверждаю, сам такой же. Примерно в том же возрасте торговал на рынке с бабушкой, от покупателей деньги принимал, сдавал сдачу. В конце дня все монетки мне. Никогда не забуду свою первую копилку - банку от шпатлевки. До сих пор этот запах настраивает на дикую ностальгию. В расходах всегда был умеренным, карманные деньги копил. Когда на мое 18-летие мне родители купили квартиру, я тоже внес некоторый вклад. Проучился в универе, работая по совместительству инженером в своей же лаборатории, снова накопил денег. Думаю менять квартиру на побольше и поближе к работе.

раскрыть ветку (1)
2

Дай бог моему сыну такое же мышление относительно денег )

2
DELETED

Реально. Пускай автор забьет болт на все эти истерики и спокойно копит дальше на свою квартиру мечты.

Тут и ежику понятно, что это банальный способ вытянуть с нее деньги. Даже с распиской хрен она их обратно получит, а за любую попытку забрать их обратно на нее выльется ушат говна с хватанием за сердце, мол, такую тварину вырастили, как так можно, шо за пиздец.

Раз у автора хватило ума накопить деньги, то хватит ума и нормальную квартиру купить.

2

Я бы на твоём месте не только жилье купил,но и свалил бы от такой родни на второй космической скорости.

В конце концов,ты накопила на жильё,а тебе говорят,что ты не сможешь на него накопить,"поэтому гони бабки"

5

Вы прописаны на их жилплощади? Оплачиваете еду совместно и квартплату? Если да, то Эти деньги по праву ваши. И вы можете делать с ними, что захотите. Например сказать, что в случае, если они продолжат так болеть за улучшение ваших жилищных условий, вы продадите свою часть в их квартире и купите с доплатой хорошую однушку/двушку.

Если вы не платите за еду и квартиру, то находитесь на иждивении родителей. И значит, что откладывали вы хоть и частично их деньги. Так сказать брали взаймы на квартплату и еду. Так что сами виноваты, что проговорились о деньгах. Либо верните им их часть вашей суммы и они успокоятся, либо съезжайте в купленную квартиру. Как вариант купить и сдавать. Не забывая пополнять семейный бюджет.

2
Поддерживаю. А родственников- нахуй прямым текстом.
1
Бери недвигу, логика проста. У тебя будет свое место плюс ты сможешь накопить немного и продать свою и купить поболее
0
Однозначно покупать приличную студию и через время (2-3-4 месяца) копить дальше на то жильё что хочется. Как только денег не будет закончатся истерики. Хотя возможны варианты (купила фигню/с мамой и бабушкой лучше/неблагодарная дочь и т.п)
0

Правильно.

0
DELETED

а еще хорошо бы нахуй послать таких родственников. ну, или просто общаться поменьше

0
DELETED

Единственное в чём права мать - тебя могут обмануть, просто она хочет, чтобы она тебя обманула, а не кто-то другой.

0
Посторонним В !
Согласен. Ты свои горбом заработала. Сам в такой же ситуации и знаю как это сложно. Но так классно жить отдельно. Даже не думай. Через ипотеку бери квартиру т.к банк не обманут точно а по окончании оной квартира будет твоя.
0
Если они сейчас на это идут, хотя денег не видели, на что-же они пойдут чтобы эти деньги не отдавать?
0

@PodnimiteMneVeki , Сорян что под топовым, но чем все закончилось?

раскрыть ветку (2)
1

Пока еще коплю и кидаю деньги на счет, надеюсь накопить на студию

раскрыть ветку (1)
0

а ты хорош, удачи тебе)

0
Согласен, жилье какое бы хреновое не было, это жилье. Если будут деньги, всегда можно потом будет обменять на что то лучше. А если отдать родственникам, это с концами. Потом только через суд можно будет вернуть. Ну и понятно, что после этого никаких отношений не останется
0
DELETED

Купить жилье, послать всех нафиг, в любом другом случае еще и виновата будешь

0
Раз такая молодец что смогла накопить не слушай их

У этого комментария должно быть 50 тысяч плюсов.

Ну, либо положить на депозит, с которого деньги не снять. Хотя бы на годик. И желательно пополняемый.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы