2

Как бы и рыбку съесть и .....

Занимаюсь пчелами. Правда только третий сезон.

И мне в insta постучалась девчуля. Начала за здравие, как говорится… первые вопросы были из серии: любите ли пчел и т.п.

А вот далее раскрылась фабула: нужно или не нужно извещать пчеловодов о применении аграрием пестицидов. Поскольку она написала, что работает в/на компании производителе хим. удобрений.

Я осмелюсь предположить, что готовится новая инструкция к новому препарату, где в обязательном порядке будет указание об информировании пчеловодов. Может это для снятия с себя каких либо рисков если погибнут пчелы при обработке.

Такое ощущение, что название своего «якобы движения» на коленке сочинила. И при этом нет такого министерства у нас… ну нет… даже близко нет, не удосужившись перепроверить, из своей инструкции/перевода (возможно американского).

И все.. пропала она. Не хочет более выходить на связь…

P.S. на счет личных данных: её страница в инста открыта для всех желающих. Так что считаю, что могу не замалёвывать имя и фамилию.

Как  говорится пост не выгоды для, а для понимания. пост длинный из-за принтскринов.

Лига пчеловодства

532 поста1.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе нельзя размещать посты, не относящиеся к тематике. Так же нельзя размещать информацию из раздела мифов и домыслов, на подобии "прополис это экскременты пчёл".

0
Автор поста оценил этот комментарий
У нас колхоз рядом за пять дней до обработки объявления вешали. Ну и в ночь стараются обрабатывать. А ещё препараты от комаров везде появились, пчёлы дохнут от них на раз. Обрабатывают все кому не лень , и люди на самом деле не в курсе что не только комарами писец придет.
раскрыть ветку (1)
0

Многие пчеловоды у вас с мобильником, точнее со смартфоном, дружат? Особенно те, кому уже правнуки  помогают мёд качать...

0

Не вариант... Это что, пчеловоду каждый день бегать и на объявления в конторе глядеть? Да и пишутся они по принципу: "будем работать и точка". Если у Вас что-то подохло - по закону мы чисты, мы Вас предупредили. Знаю холдинг, который в марте оплачивает еженедельное объявление в местной газете на весь сезон. И что, всему району на весь сезон летки закрывать.

раскрыть ветку (1)
0

Агрохолдинг прямо по дням пишет?!! Как ловить момент то тогда

показать ответы
0

В идеале - за трое суток, вот только погода за это время может резко скорректировать планы, да и экстренные обработки бывают, причем самыми опасными для пчел препаратами - инсектицидами.

Вполне реально - за сутки.

раскрыть ветку (1)
0

Если взять экстренную ситуацию - за сутки. То это когда за сутки? С 09:00 до 09:00 или же в 22:00 принимается решение, что в 18:00 след дня будет обработка? Пчел закрывать нужно ночью. С работы основной отпроситься. Это тоже не быстро. А есть вообще какой либо примерный план обработок?

показать ответы
0

А как поступать с шифрующимися пчеловодами? Приезжаю на пасеку, стоит в зоне моих полей, не близко, но 1,2 км для пчелы не расстояние. Пасека немалая, колодок 80, плюс пару работяг колдырного вида.

- Как можно связаться с владельцем пасеки?

- Хозяин запретил давать телефон посторонним людям.

- Я агроном соседнего хозяйства, хотелось бы иметь какую-то связь на случай, если будем посевы опрыскивать, вот моя визитка, пусть свяжется...

Так и не перезвонил.

Хотя это уникальный случай, обычно сами находят и оставляют контакты на всякий случай

раскрыть ветку (1)

Согласен! Коммуникация нужна. Опять же. Если уходить только в приложение, кто о нем узнает?  Чтобы не было ситуации: фермер внес данные и посчитал, что работа выполнена.  За какое время до начала опрыскивания нужно внести данные чтобы у пчеловода был запас времени?

показать ответы
0

Ну хоть кого-то когда-то предупредят. МЧС ведь уже рассылает смски москвичам про красный уровень погоды. А пчеловодов меньше, и трат на извещение м.б. будет меньше. Если б этим Шойгу например занялся, нормалек было бы)

раскрыть ветку (1)

МЧС госструктура. Затраты на СМС, операторы по умолчанию могут заложить в новые тарифы. А вот фермерам тратиться еще и на смс..?

показать ответы
2

Не взлетит

Обязать людей информировать о чем то -будут забывать, забивать, да и вообще клали все на чужих пчёл.

раскрыть ветку (1)

Согласен.

Если позвонить пара делов, то зайти в приложение. А при этом еще сеть не работает...  когда тут всех известишь.?...

3

Про вопросы о пользовании телефоном и компьютерами, больше похоже на то, что кто-то хочет сделать прилоджение для пчеловодов, в которые аграрии будут добавлять время распыления.
Как я понял, сейчас большая проблема с тем, что распыляют когда хотят, и не предупреждают ни кого, и, как я понял, подобных обязанностей нет у аграриев (могу ошибаться конечно, но вроде так и есть). Соответственно аграрий просто предупреждает в приложении, завтра обработка там-то, а ты уже крутись как хочет. По идеи, это было бы полезно самим пчеловодам, и вопросы о том "сколько можно химикатов лить" тут не совсем уместны, ибо вопрос не об этом.

раскрыть ветку (1)

Кстати хорошее замечание на счет приложения. Только интересно - она более старых/пожилых/возрастных людей спрашивала? У которых телефон только старый кнопочный и дома компьютер с интернетом при помощи внука используется. Плюс у кочевых пчеловодов не всегда связь устойчивая, особенно мобильный интернет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги