6130

Как???17

Как, бля, завод, дотируемый за счёт наших налогов, пытается продать нам свою продукцию в 2–3 раза дороже, чем она должна стоить? Почему Toyota может установить цену на Camry в $28,700 для американцев, а «Лада» предлагает россиянам говно Ауру за $32,400?

UPD:

Часто в комментариях звучит: «санкции», «малый тираж». Но эти аргументы не объясняют, почему более технологичная и дорогая в разработке Toyota Camry Hybrid продаётся дешевле Лады.

Санкции — это не автоматическое оправдание завышенной цены. Да, они могут влиять на издержки, но финальная цена определяется тем, сколько готов заплатить потребитель. При низкой конкуренции производитель просто перекладывает все риски и неэффективность на покупателя.

Малый тираж — у Toyota огромный мировой объём производства, что снижает удельные затраты. Но малый тираж Лады — это следствие управленческих решений. Если бы ВАЗ хотел снижать себестоимость, он бы не плодил множество почти одинаковых моделей, слабо унифицированных между собой, которые требуют отдельных затрат на разработку и производство.

Camry спроектирована в Японии, производится в США, собрана на более высоком технологическом уровне, из комплектующих иного, более высокого качества, и спроектирована куда грамотнее. В результате она в разы надёжнее Лады. И при этом — дешевле. Вы серьёзно думаете, что это дешевле, чем собрать Весту Лонг в Тольятти? Может, тогда АвтоВАЗу действительно стоит построить завод в Америке, если там получается выгоднее?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо живётся на свете дуракам, да автор? Я смотрю тут половина комментаторов такие же. Вас ципсо гавно накидал а вы сожрали и радуйтесь.

Любой автопроизводитель убыточен. Китайское чудо, только по тому что государство Китая субсидирует своих автопроизводителей. Уже намекает, мол парни, халява скоро кончится. И тут же авто станет в два раза дороже и не сможет конкурировать с европейскими машинами.

Вот хоть чуть чуть голову включите, скины аналитики.

раскрыть ветку (17)
1

Товарищ майор, вы откуда эту инфу взяли? Я же дурачек, что вижу, то и пишу. Это что же получается сша всех в мире производителей дотирует, чтобы у себя они за дешево машины продавали?

раскрыть ветку (12)
0

США дотирует своих, Китай своих, мы своих. Это очень удобно писать что камаро стоит как лада наша в США, но ты попробуй весту привезти в США она будет стоить как камаро привезти к нам. Там точно такие же сборы и налоги, все для защиты своего производства внутри.
Свой производитель автомобилей, грузовиков, автобусов и т.д. это стратегическая необходимость для сверх держав. Много камаз продает просто так свои грузовики? Все под строительство государственных проектов и гос заказы. Тот же ГАЗ, одни гоззаказы и т.д.
А че вы не пишите про ниссан? Или вы не в курсе, что он банкрот и японское государство его выкупает, рыночек не порешал? То есть, там это нормально, а у нас, вы что, ведра и т.д.
Я ни кого не оскорбляю, я говорю только о том, что если наше, то гавно, власть гавно, все гавно. Если там, то красавы.
Маск че ушел из политики, Трамп только бровью повел что субсидии на электромобили уберет, вы не в курсе что вся тесла на субсидиях? Почитайте, очень интересно.

раскрыть ветку (10)
0

Ваз к нам от куда привезли? Его тоже датируют не хило, а цены тогда где?

раскрыть ветку (9)
0

Цена самая дешевая и так из всех конкурентов. А ещё есть такая штука как инфляция.

Например, шкода актавия стоила до сво 22 тысячи евро. Сейчас 35 а то и больше. А как так получилось? Наверно Путин виноват. Уважаемый, все надо оценивать не по мимолётному взлету эмоций, а с анализом текущей ситуацией. Прочитали сколько власти США субсидии дают на покупку тепла? Если нет то 7500 долларов на покупку Теслы, это только гражданам США. Вот вам и поддержка. А тот же форд субсидируется и другие. Форд как стратегический производитель с основная висит на дотациях.

раскрыть ветку (8)
0

Так, инфляция? Сколько инфляция, 200-300%? Октавия подорожала в 1,6 раза а ваз в 3?

раскрыть ветку (7)
0

Ясно из всего текста вы увидели то, что вам нужно. Живите дальше в своем мире грёз. Работайте лучше, учитесь, развивайтесь, а не просиживайте время за Пикабу.

раскрыть ветку (6)
0

Я как раз таки не живу в мире грез, я переехал в мир где Camry дешевле Ауры. Просто надо родителям машину обновить и я охуеваю от цен на что-то более менее приличное, не китайское и советское.

раскрыть ветку (5)

Ну так сиди и высказывайся на той жопе где сидишь. Релокант херов. Маме и папе он машину решил купить. Тыж много зарабатываешь за бугром, что тебе это цены в клятой рашке. Если у меня и есть вопросы к моей власти, то решать я их буду не с вами.

раскрыть ветку (4)
0

Я такой же гражданин и в праве задавать любые вопросы. От того что я зарабатываю это не значит, что я должен переплачивать. Я с вами ваще ничего решать и не собирался. Ник очень подходит вам.

раскрыть ветку (3)
0

Я только задам один вопрос, отвечать дело ваше. Вы резидент РФ?

раскрыть ветку (2)
0

да с ним сам Си , видимо советуется, как же ему свой автопром развивать))))

0
А зачем голову включать и смотреть чуть глубже? Сказали автоваз говно - всё, значит говно. Нужно хаить. А то, что Лада всегда была в топе продаж, даже до коронавируса и в условиях жесткой конкуренции, на это внимания обращать не будем. Но раз это говно переоцененное, что же тогда люди его покупают? Традиция у нас такая - поливать говном российский автопром.
раскрыть ветку (3)
0

А зачем голову включать и смотреть чуть глубже? Сказали автоваз говно - всё, значит говно.

Ты дурачок?????? Что значит сказали???? Да я уверен, что большая часть людей владела той или иной моделью «Таза», а некоторые почти всеми!)))) И не понаслышке знают, так сказать, всё изнутри, в прямом смысле этого слова!

раскрыть ветку (2)
0

А почему Лада топ продаж? наверное они дешевые, хорошо, согласен. Только ладу я в любом гараже сделаю за вечер а китайца пол года ждать запчасти.

раскрыть ветку (1)
0

пока такие как ты так думают именно так, Авто таз и работает), так сказать на Вас и держится! Ты еще скажи мкп лучше чем автомат))))) "Патамушто я ее починю в любом гараже!)))))"

Не в обиду, такие люди нужны нашей стране!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы