1317

Измена с другой стороны

Обычно пишут те, кому изменили, а я напишу как измена выглядит с другой стороны и каковы ее последствия. Немного предыстории: мой отец был как Зевс, не в смысле бог, а в смысле трахал всё, что не пристегнуто. Всю свою жизнь он гулял и рос я с четкой позицией, что не буду таким, что не стану изменять своей когда-нибудь будущей жене. И сколько было отношений до жены я держал данное себе слово, да, иногда засматривался на других девушек, но никаких попыток флиртовать не предпринимал. С женой мы прожили до брака 3 года и 4 года в браке, жили по-честному: телефоны друг у друга не смотрели, тянули общий быт, вместе отдыхали, даже совместный ремонт в новой квартире нас не довел до развода. Секс был, да, без искр и порванной уздечки, но был. Жизнь шла своим чередом, устроился я на новую работу в опенспейс. Все плюс минус одного возраста, разговоры у кофемашины, пиццы на дни рождения. Работала в соседнем отделе, назовем ее, Валя, пару раз по рабочим вопросам пересеклись и что-то искрануло. Валя была замужем, у нее была дочь, если это важно. У нас с женой детей не было. Не могу объяснить с научной точки зрения, но какая-то химия произошла с обеих сторон. Начали переписываться в вацапе, а спустя 2 недели я уже снял квартиру посуточно в другом от обоих нас конце города. Было хорошо? Да, было. Разъемы совпали. Встречались еще 2 раза и возможно встречались бы еще, но что-то щелкнуло в голове. К слову ни я, ни она не изменяли до этого момента. Мы всё так же работали в одном месте, болтали иногда, но сексом уже не занимались, хотя она хотела. Где-то с месяц я обдумывал как жить дальше. Жене рассказывать не хотел, не она это сделала и не ее это ответственность, раз уж сам извалялся в дерьме - нечего других мазать и снимать ответственность путем ползанья на коленях в слезах. Как-то вечером за ужином сказал жене, что чувства мои остыли и я хочу развестись. Она сказала что все понимает и возможно это просто черная полоса и надо переждать, мол, все наладится, но как сказал один персонаж: "разлюбить - можно,  разъебать - нельзя". Я понимал, что уже ничего не наладится и жить с изменой и смотреть любимому человеку в глаза не смогу. Через 2 месяца развелись, я съехал на съемное жилье, взяв с собой только личные вещи. Дележа имущества не было. Даже свое обручальное кольцо оставил у нее. Было тяжело? Да, пил я полгода каждый вечер приходил с работы и пил. Бывшей жене тоже было не сладко, но к ней приехала мать и жила с ней пару месяцев, помогала морально. Лучшее лекарство при расставании это исключить всякое общение, как бы не хотелось и работать с утра до ночи. Спустя какое-то время бывшая уже жила с другим мужчиной, а мне изменила девушка, с которой я начал жить. Мне всё вернулось. С тех пор прошло больше 5 лет, любовница успела пожить в США с дочерью и мужем айтишником, вернулись назад, она пыталась поддерживать общение, но я сказал что не хочу и она пропала наконец-то из поля зрения. Бывшая жена живет с мужчиной, строят дом и вроде бы счастлива, с ней я тоже не общаюсь уже год. Ну, а я женился во второй раз. Больше не изменяю.

Морали в этой басне нет. Каждый поступает, как ему заблагорассудится.

208
Автор поста оценил этот комментарий

Возникает один вопросы, стоило ли оно того? Изменил, проебал жену, дом, уют, проебал любовницу, с которой прям хорошо, в результате женился второй раз. Нахрена эти качели. И что со второй женой, совпали разъемы? Или просто вернулся к тому, что было, только с другой женщиной?

Я просто не рассматриваю измену, потому что мне банально лень. Нахрена мне заново конфетно-цветочные периоды, трата денег, нервотрепка от того, что жена узнает-не узнает и ради чего, чтобы присунуть в другую женщину, нет, увольте.

раскрыть ветку (1)
38

Оно того стоило. Вообще все события в моей жизни и плохие и хорошие привели меня к тому, кто я есть здесь и сейчас. Со второй женой совпали разъемы, прям идеально. Я не считаю что проебал что-то катастрофически важное. Да бывшую жену я любил и заботился, как и она обо мне, но были факторы в лице ее родителей, которые прям требовали внуков, а мы детей заводить не хотели, т.к. только переехали в свое жилье после коммуналок, получили нормальную работу, начали путешествовать, т.е тяжелый быт сменился на жизнь по кайфу, который нам хотели сломать. Ведь дети это радость. Для кого? Для них, может быть, а мы хотели мир объехать, отоспаться в волю. Плюс ее родителей бесило что я инженер, мол, надо быть начальником/руководителем/директором черного моря, а тут рядовой инженер. К слову я всегда получал больше чем коллеги, т.к действительно был специалистом со знаниями, опытом, сертификатами и прочим. Но их это не устраивало. Поэтому с одной стороны я порвал с действительно дорогим мне, любимым человеком, а с другой стороны избавился от ядовитых родителей.

показать ответы
230

Одного не понял - зачем пил пол года, если жену свою бывшую не любил? Как-то не вяжется

раскрыть ветку (1)
18

А я не писал, что не любил бывшую жену. Любил, поэтому и пил запоем, чтобы заснуть, точнее вырубиться.

показать ответы
7
Автор, если столько времени прошло, а вы ещё не отпустили и не забыли, то пора к психологу.
раскрыть ветку (1)
11

Блядь, вот откуда уверенность что дома золушка заебанная? Вот откуда Вы взяли этот факт? У нас быт был поделен, кто-то убирался, кто-то еду готовил, а кто-то посуду мыл и так далее. Не придумывайте того, чего не знаете.

Второе. Да, я посчитал нужным оставить её в неведении, чтобы она не корила себя, что она не такая хорошая в постели, что муж ушел. Я сохранил ей самооценку. Это моя точка зрения и для меня она единственно правильная. Изменила бы она - когда бы она решала говорить или нет, и что бы я делал с этим. Мы оба были с принципами, что не гуляем на сторону, поэтому я заранее знал, что она бы сказала на мою измену и развод все равно бы произошел, только со знанием этого факта. А так я её избавил от лишнего самокопания.

Для измен нет оправданий. Да, с этим стопроцентно согласен.

показать ответы
7
Автор, если столько времени прошло, а вы ещё не отпустили и не забыли, то пора к психологу.
раскрыть ветку (1)
7

Почему не отпустил? Отпустил, уже давно живу другой жизнью. Просто рассказал историю по прошествии лет.

5

У нас быт был поделен, кто-то убирался, кто-то еду готовил, а кто-то посуду мыл и так далее. Не придумывайте того, чего не знаете.
А что, тут какой-то секрет? Половая ебля становится сильно неинтересней, когда дома заебывает рутина. Почитай истории на пикабу - все как под копирку, и твоя туда же.
И вместо того, чтобы работать над отношениями, и хотя бы поговорить с женой (в твоем же тексте ни слова, что ты пытался решать проблемы с сексом внутри семьи), ты просто присунул какой-то тян. Да, принципы у тебя, любовь к жене, ага, конечно.

Я сохранил ей самооценку.
Ты ей изменил и даже не признался в этом. Какую ты самооценку сохранил? Свою? Знаешь поговорку про все тайное становится явным? Твоя жена вполне возможно уже давно знает о твоей измене, и от того, что ты настолько ее не уважаешь, что даже признаться не смог в своем огромном косяке, ей лучше не было.

Мы оба были с принципами, что не гуляем на сторону,
Ну что сказать, даже своих принципов не смог придерживаться.

раскрыть ветку (1)
7

О, великий господь бог, раз уж тебе так интересно, то бытовуха делилась так: мои обязанности - мытье посуды.всегда.любой, уборка квартиры; её - готовка. вся, зеркала/стекла/фаянс. У нас всегда было чисто, потому что каждый знал что делает.

Ниже ветки почитай, чтоб полней картина была. И все истории "под копирку" оставь при себе. Ты не жил с нами, ты даже мне блядь никто, чтобы знать что-то о наших отношениях и что и как развивалось, что чему было причиной и кто кого любил и как сильно. Так что со своей колокольни ты можешь осуждать сколько угодно, но мне похуй. Моя бывшая жена даже в статусе бывшей заебла бы все мозги, если бы знала об измене. Так что, нет, она не знает и не узнает.

Еще момент. я сделал пост про измену и как она выглядит с другой стороны. Мне осуждение или поддержка не нужна - для этого есть психотерапевт. Твое мнение - это всего лишь мнение на основе твоих же догадок/домыслов/вымыслов и одного моего факта - факта измены. Я давно уже эту ситуацию пережил и сделал свои выводы.

И последнее. Про её самооценку. Тут уже выразились и я с этим согласен #comment_239171763

показать ответы
13

Чет жостко тут Вам комментируют. Боженька рассудит. Я думаю, что Вы правильно сделали, что не сказали жене об измене.

раскрыть ветку (1)
4

Да пусть комментируют. Любое мнение - всего лишь мнение)

8
Ау, дяденька, я вам такого не говорила... А вам и вправду к врачу надо...
раскрыть ветку (1)
3

Простите, ответил не туда и удалить уже возможности не было. Вот сюда это было #comment_239166550

114

Етить логика, я люблю женщину но искру я конечно же разжигать не буду, металлическая логика

раскрыть ветку (1)
1

Во-первых, секс с женой был; во-вторых, если секс не с рукой, то в нем участвуют как минимум 2 человека и от обоих должны исходить желание намазать капсикамом половые органы; в-третьих, пост не о том как наладить семейную жизнь. Пост про измену, про свершившийся факт.

показать ответы
19

Да все понятно. Осуждать не буду. Меня смутила только вот это "Жене рассказывать не хотел, не она это сделала и не ее это ответственность, раз уж сам извалялся в дерьме - нечего других мазать и снимать ответственность путем ползанья на коленях в слезах". Вы и ее дерьмом измазали когда изменили. И потом еще полгода мазали. Если уж не хотели признаваться и вот это все устраивать, уходили бы сразу. Зачем еще полгода с ней жили, спали, обнимали и тд. Мерзковато от этого...

раскрыть ветку (1)
1

Да не жил я с ней полгода, откуда Вы это взяли? Развелись через 2 месяца, а съехал я вообще на следующий день.

показать ответы
измены в любом случае будут отражаться на семье

почему вы так думаете? "Хороший левак укрепляет брак" не на ровном месте придумали.

Он не "зассал признаться", а "не стал грузить жену чужими проблемами". Это очень важно -- не грузить партнёра и вообще людей чужими проблемами, в том числе своими.

Если бы рассказал об измене -- бывшая жена могла бы навыдумывать ещё что-то. О своей непривлекательности, о мужиках-предателях и прочую чушь, которую мнительные люди придумывают. Есть люди, которых хлебом не корми, дай придумать что-то и себя обвинить. Их дело, их фантазии, их проблемы, ничем помочь им извне нельзя.

раскрыть ветку (1)
1

ты не объяснишь ей разницу между "рассказать и переложить вину" и "счастье в неведении"

Не уважаемый
Песни из строк не викинешь
Я вроде еще с ума не сошла
Читать умею. Оставайтесь в своём чудесном мире. Я даже вам минуса нигде не поставлю. Всё рассудит сама жизнь.
раскрыть ветку (1)
1

Какие песни и строки, я Вам конкретные примеры привожу, аргументирую - не то, да? Не нравятся мои варианты ответов, приятнее выдумывать. Ради бога, не мешаю)

показать ответы
1
Кажется не я тут придумываю, а кто-то другой. В общем ясно
Я не я и я не виноват.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Первое. Где Вы тут увидели что я оправдываю измену? Попытка объяснить логику своего поведения? Вы два понятия путаете: Оправдание и Объяснение.

Второе. Я нигде не называл её родителей причиной измены. Вы это понимаете? Уже когда всё свершилось и завершилось было 2 вывода: 1. (минус)я порвал с близким человеком; 2. (хоть какой-то плюс) избавился от токсичных родственничков.

показать ответы
3
Может быть отхвачу минусов, но автор или не понимает, что ему говорят комментаторы выше, или он живет в своём каком то может быть розовом мире с понями, а так же уверенным утверждением того, что осознаная, продуманая вплоть до мелочей измена, вполне себе оправдывается по-детски звучащами фразами:искра, гормоны. Полностью наплевав на время прожитое вместе, проблемы которые прошли вместе, скидывая всю ответственность на родителей жены почему то(они якобы были токсичными и меня бедного это заставило тоже изменять)
Знаете, у меня моё либидо пробивает потолок иногда. И иногда желание секса просто грубо говоря срывает крышу. А у моего мужа наоборот либидо низкое. И ему вполне хватает 1 раза в неделю. Или даже лучше 1 раз в 2 недели.
Мне никогда. Повторюсь никогда не приходило в голову изменить своему мужу. Знаете почему? Я люблю его. Я его уважаю. Мы вместе прошли такое дерьмо, что измена ему это хуже чем пнуть беззащитного щенка на улице. Потому что я сломаю важное для меня понятие от этого человека-его доверие и все силы что мы вместе приложили для построения своей семьи.
Не делайте из себя икону святости или мученика. Вы просто обычный эгоист. Который все это время тяготился браком. И которому на самом деле наплевать на чувства других людей.
раскрыть ветку (1)
0

измена, вполне себе оправдывается по-детски звучащами фразами:искра, гормоны
Не оправдывается и нигде я её не оправдывал. Женщина завязывайте выдумывать то, чего не говорили.

скидывая всю ответственность на родителей жены
Женщина завязывайте выдумывать то, чего не говорили - 2.

меня бедного это заставило тоже изменять)
Не родители жены и не жена меня сподвигли на измену. Не выдумывайте - 3.

Не делайте из себя икону святости или мученика.
Не делаю. Я описал эмоции приведшие к измене и что было после. Это не пиздострадания о потерянном времени, это опыт через который я прошел.

Вы просто обычный эгоист.
Спасибо за комплемент.

Который все это время тяготился браком
Не выдумывайте - 4. Вы ничего не знаете о моем браке.
И которому на самом деле наплевать на чувства других людей.
Других - да, близких - нет.

Спасибо, что рассказали про себя. Это правда похвально, Вы молодец и убеждения Ваши заслуживают уважения. Но к сожалению, у меня для Вас плохие новости - энергию, которую Вы подавляете надо как-то выпускать иначе она найдет выход сама, без Вашего ведома. Сходите с мужем с сексологу, извините, что лезу в вашу личную жизнь.

показать ответы
1

Прошу прощения, перепутала видимо.
Теперь вопрос другой. Съехали на след день от жены. У нее вопросов не было почему два месяца ее муж живет  отдельно? И как тогда вы пересекались на ужинах (на одном из них сказали, что разлюбили и тд)
Ну хоть так. Тогда особо вопросов нет. Все равно считаю надо честно говорить, но это уже мое личное мнение и предпочтения.

раскрыть ветку (1)
0

У нее вопросов не было почему два месяца ее муж живет отдельно?
Разлюбил, расходимся, развод.

показать ответы
1
DELETED

Что сделает? Заблагорассудится. Без мягкого знака.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, исправил.

Нет, ниже я продекламировала что у меня все прекрасно и меня это устраивает. Знали бы женский организм, были бы в курсе, о существовании овуляции и последствия онного понятия. Вы забавны
Продолжаете напирать неадекватностью.
раскрыть ветку (1)

Если Вас всё устраивает - бога ради. Только человек, которого всё устраивает не будет писать о том какие разные степени полового влечения и как это стоически переносится со знаменем "через такое дерьмо прошли вместе/ уважение". Если Вы сами свои маркеры не хотите замечать, то ку да уж мне, я женщин видел только издалека да и давно это было.

показать ответы
1

Если действительно так, то нормально. Чужого не надо, но и своё отдавать нельзя

раскрыть ветку (1)

я заработал ещё, поэтому ничего страшного. Да, на те деньги это что-то порядка 800+ было все вместе. я руководствовался принципом начинаю с нуля. Зачем мне диваны на которых мы спали или вторая стиралка в съемное жилье.

Да уж, прочитал ветку, соболезную с таким «оппонентом» вести диалог, дурной агрессор додумывающий и всё знающий про отношения, ваши в том числе, из поста на Пикабу, больше похож на дохуя диванного моралиста, тяжёлый в общем. Как по мне Вы всё сделали правильно, кроме самой измены, разумеется. Жизнь вещь крайне непредсказуемая и из своей ситуации Вы вышли максимально аккуратно и для себя и для окружающих, моё мнение.
раскрыть ветку (1)

Спасибо)

9
DELETED

Странно, как разъемы могли не совпасть. Это же стандарт! Сейчас это USB type-C

раскрыть ветку (1)

Очень часто разъемы не совпадают у людей и они целую жизнь живут бок о бок.

показать ответы
0

Здравствуйте. Опишите, пожалуйста, ваше отношение к Вале. Сначала это была химия. А потом? Она вас раздражала своим присутствием? Винили ли вы её? Или остались друзьями-знакомыми?

раскрыть ветку (1)

Здраствуйте.

С Валей бы мы в обычной точно не сошлись, слишком стилистически разные для одной книги. Нас связывал только секс/страсть/наваждение это. После того, как всё закончилось мы продолжали работать в той же компании, пока она не уехала. Общались, но уже не так часто и без подтекста. Всё как-то остыло, по крайней мере с моей стороны было так, что она чувствовала не знаю. Раздражения не вызывала, а как уехала, то и писать перестала, поэтому всё спокойно разрешилось. Винить её в чем? В том, что мой брак распался? Она же не жила с нами, какие к ней претензии. А вот друзьями я не захотел оставаться. Зачем? У неё своя жизнь, которая мне неинтересна, а у меня своя, в которую я никого не пускаю. Да, она периодически раз в полгода пишет, но как бы я не пытался объяснить свою позицию - она думает, что у меня какие-то обиды на неё и поэтому я злюсь. Но злости нет, у меня уже другая жизнь и любимая женщина. Больше приключений мне не надо.

То, что на меня направляете, сами туда и идите. У меня в плане секса все хорошо. Это у вас какие то странные задвиги в сексуальных отношениях. Я же вам советы не раздаю. 😁
раскрыть ветку (1)

Знаете, у меня моё либидо пробивает потолок иногда. И иногда желание секса просто грубо говоря срывает крышу. А у моего мужа наоборот либидо низкое. И ему вполне хватает 1 раза в неделю. Или даже лучше 1 раз в 2 недели.
Вы тут жалуетесь или хвастаетесь, как стоически терпите желание потрахаться?)))

показать ответы
1

Так. Идем по порядку. Изменили первый раз. Затем еще два раза. После последней измены на следующий день сказали и ушли. А где тот самый месяц размышлений если до этого вопросами не задавались?

раскрыть ветку (1)

Между первой и последней изменой этот месяц.

показать ответы
0

То есть, вы на следующий же день после первой измены пришли и сказали, что разлюбили. А потом месяц ходили думали как будете смотреть в глаза? Я теряюсь в таймингах.

раскрыть ветку (1)

Не первой, а последней измены. Тогда что-то щелкнуло в голове, мол, что это неправильно. До этого не задавался вопросами, мне было хорошо, плюс гормональный взрыв и прочее.

показать ответы
1
С первой женой прожил 3 года до брака и 4 года в браке. А со второй женой сколько?
раскрыть ветку (1)

3 года

68

но какая-то химия произошла с обеих сторон.
Химия, ага, конечно. На самом деле все пиздец как банально: надоела дома затраханная бытом жена, а тут свежая кровь. Искры-вспышка-безумие-проеб-семьи. Стоило того? Ну, сами решайте.

Жене рассказывать не хотел, не она это сделала и не ее это ответственность, раз уж сам извалялся в дерьме - нечего других мазать и снимать ответственность путем ползанья на коленях в слезах. Как-то вечером за ужином сказал жене, что чувства мои остыли и я хочу развестись.
В итоге вы еще и жене не признались. Считайте дважды ее наебали: сначала когда изменили, а потом, когда не нашли в себе сил признаться.

Хорошая история. Подтверждает то, что для измен нет никакого оправдания.

раскрыть ветку (1)

Не туда ответил

#comment_239164701

показать ответы
1

Автор, мне вот интересно,  вы писали, что делали ремонт в новой квартире, т.е вы в браке, в складчину купили квартиру, потом с неё съехали, оставив бывшей жене?

раскрыть ветку (1)

Нет, там папа богатый был. Купил еще одну квартиру, а я делал ему ремонт его материалами.

показать ответы

Так тут бабы в основном сидят, они ж все места окупировали тёплые и "работают" читая весь день пикабу и строча комменты. Меня другой вопрос интересует - получается он с голой жопой ушел, поступив как настоящий мужЫк, все оставил., вот за что его надо отпинать, чтоб головой думал.

раскрыть ветку (1)

Точно, надо было всё вплоть до обоев и кафельной плитки забирать)))

На самом деле у меня были накопления, так что не совсем с голой жопой. Тем более с работы-то я не уходил, поэтому нормально. Добавился только расход на съем жилья.

4
ТС, стоило бы написать для токсичных господ из комментариев, почему был выбран развод. А то я только в комментах ваш ответ на эту тему увидел.

С другой стороны, гораздо проще разводиться, зная истинные причины... Ну над ними можно хотя бы поработать. А то когда 2ая половина уходит молча в закат "патумшта я хочу побыть одна, мне больше не нужны отношения и блабла" это внутренне разъебывает в мясо тебя. А вот если знать истинную причину, то с горем поможет справиться злость. Ну, опять-таки это мой личный опыт (прошлый брак).
Я два года ломал голову, что же я сделал не так, ведь все было для неё. Ходил полгода к психологу, вроде отпустило. А потом каааак узнал, что она свалила к бывшему, с которым не виделась 7.5 лет.
Вот эта информация да в самом начале спасло бы дофига моих нервных клеток.
раскрыть ветку (1)

Не спасла бы. На смену "ах, ты шлюха" пришло бы "что блядь во мне не так было?"

показать ответы
57

Эта история, как и многие похожие, вызывает у меня чувство противоречия, с которым каждый раз, когда я слышу или читаю нечто подобное, хочется без морализаторства разобраться, но не всегда получается задать правильные вопросы и подобрать нужный тон, лишенный намека на осуждение рассказчика.

Скажем прямо. Исходя из прочитанного, я не совсем понимаю как вяжется последовательность осознанных, цинически продуманных действий, направленных на совершенно определенный результат (неоднократный секс с понравившейся женщиной), с некими сверхчувственными переживаниями и томлениями совести "по щелчку" в оконцовке содеянного?

Т.е. мне (здесь и далее я умозрительно пытаюсь поставить себя на место автора) понравилась женщина. Искра, химия, влечение - как это бывает мне абсолютно понятно. Если я человек сознательный, ответственный, рефлексирующий и т.д., то я, будучи женат, конечно сперва должен задуматься, а что мне, собственно, с этим всем теперь делать. Я хочу другую женщину. Она меня хочет. И... И я снимаю квартиру для претворения наших желаний в жизнь. Это, на мой взгляд, Рубикон, перейдя который я уже обязан понимать правила игры и совершенно четко должен знать как я буду разруливать последствия. Я продумываю детали, алиби, легенду. Чтобы квартира была удалена от мест жительства моего и любовницы. Чтобы время было удобно обоим. И т.д. Мы таки встречаемся, занимаемся сексом. И ничегошеньки, прошу заметить, у меня не щелкает в голове, и образ жены не смотрит с немым осуждением когда я ввожу член в чужую женщину (а может и смотрит, но мне похер, у меня ведь химия и вообще)... Так повторяется несколько раз (еще 2 раза, со слов ТС). И тут у меня наконец происходит озарение. А что ж это такое я вытворяю, хоспади прасти. И как же с этим всем теперь в глаза супруги-то глядеть.

Я просто правда понять не могу таких "страдальцев". Столько шагов пройдено к цели. С абсолютно холодным расчетом. С пониманием, что ты делаешь, как ты делаешь, как будешь избегать компромата... И, наебавшись всласть, ты вдруг прозреваешь, что жить теперь с таким грузом ты со своей женой - святой женщиной - не в состоянии.

И любишь-то ты ее всё еще, но вынужден принести себя в жертву. Во имя ее счастья, ибо пусть не ведает она несчасться, тобою учиненного. А ты благородно сопьешься, виня себя и делая какие-то там запоздалые выводы.

Странно это для меня. Какая-то напускная драма, в которой явно много написано очень отдаленно "по мотивам" реально произошедшего.

Я так думаю, уж коли взялся ебаться на стороне, так ебись, не попадайся и не строй из себя великомученика. Но это лишь моё мнение, не претендующее на какую-то особую значимость.

раскрыть ветку (1)

Вот человек испытал что-то подобное #comment_239226309

Вы думаете мало я видел женщин за жизнь, которые были не прочь пофлиртовать и что-то большее? Т.е. 30 лет я спокойно осознавал, что в отношениях и другие мне не нужны. Вы думаете я себе установку на "неизмену" поставил и забыл? Я не думал и даже не предполагал, что в такой водоворот меня может затянуть. Да, логика, расчет и трезвый ум должны были всё сделать, но обоюдная страсть и гормоны, как у подростка победили. То что Вы назвали "страдальностью", я бы объяснил совестью. Больше сказать уже нечего, всё в посте и в комментариях. И, да, это ж не русская классика, где необходимо сопереживать главному герою, какую хуйню бы он не вытворял. У Вас есть мнение и это отлично. Измена кроме отвращения ничего другого не должна вызывать (ну если нет бед с башкой).

показать ответы
Действительно, хз, потому что кому как. Как по мне, так желание знать такое - тот ещё мазохизм. А вообще тело, разум и желания другого человека - это его дело и его ответственность.
И я знаю девушку, которой в начале отношений изменил будущий муж, пришел и рассказал, такой весь честный и молодец. И она решила с ним отношения сохранить, но восемь лет ее это мучало, в каждой ссоре вылазило и отразилось на самооценке. Вот и кому он сделал лучше?
раскрыть ветку (1)

Это ж та самая, обида ебаная. И она не забывается, т.к её-то обманули, а она нет. Конечно, она чувствует себя ущемленной. Знаю подобные случаи, но до кучи люди обещали друг другу, что всё. не вспоминаем. прожили. идем дальше. А на очередной пьянке-гулянке опять скандал, повод тот же, действующие лица те же.

25

Так ты к тому же и вернулся, развелся и ушел на съемную квартиру. Как-то непонятно, жену любил, но пошел на измену, в коммуналке жить не хочу, но пошел на измену и теперь там живу.

Но, если ты любишь человека, то боишься его потерять. Однако, решил за себя и за нее, что с ней ты жить не будешь, странненько. И почему ты решил ничего не говорить жене? Может быть она приняла бы эту измену и простила, вы же любили друг друга?

раскрыть ветку (1)

Да, я вернулся в точку ноль, жена осталась в своей квартире со всем добром. Дело не в том простила бы она измену или нет, в том, что я не мог себя за измену простить. Почему не сказал - в комментарии выше перечитайте.

Но, если ты любишь человека, то боишься его потерять.
Нет, ты просто любишь его, а потерять человека ты можешь в любой момент времени и чаще всего повлиять на это ты не можешь. Поэтому бояться потерять и жить с этим уже клиника.

1

Блин хз, с одной стороны молодец что осознаешь, что поступил подло, а с другой стороны ты поступил подло) надеюсь больше не будешь обижать девочек!)

раскрыть ветку (1)

Я поступил подло, да. Сделал выводы - иду дальше)

2

Да ничего я не думаю о вас такого, что вы, возможно, увидели в моем комментарии.

Да, я конечно немного поёрничал в конце, но в целом как-то вас уязвить или давать какую-то оценку вашим действиям с точки зрения ханжеского морализаторства я не собирался.

Мне правда непонятно как это вяжется - продумать и хладнокровно реализовать несколько встреч с целью секса на стороне, а потом вдруг начать изнывать от бессилия переболеть это и жить дальше.

Я не про отвращение к самому факту измены. Я про то, что если уж вы шаг за шагом протоптали дорожку в чужую постель 3 или даже более раз кряду, логично предположить, что время на осознание, предвосхищение терзаний и отступление от намерений у вас было.

Т.е. в то, что вы уже после первого соития на стороне за голову схватились я еще могу как-то поверить. Но то, что вы после нескольких вами же организованных встреч засовестились до такой степени, что ушли от женщины, которую всё еще любили, якобы терзаясь нестерпимыми нравственными страданиями - вот это у меня как-то не вяжется.

раскрыть ветку (1)
логично предположить, что время на осознание и предвосхищение терзаний у вас было.
Не было, вся кровь из головы ушла. А для съема жилья не надо много и логически думать.
якобы терзаясь нестерпимыми нравственными страданиями - вот это у меня как-то не вяжется.
для меня они были более чем явственны.

Ну в Вашей ситуации Вы лишились внимания жены, поэтому так долго и томно словоохотились с коллегой, в моей ситуации был обоюдострастный секс, который оба и хотели.

показать ответы
31

Забавно что оправдание измены - химия, обоюдное желание.... А мозг в жизнедеятельности организма вообще не участвует?

По описанию это поведение примитивного животного

раскрыть ветку (1)

Я где-то оправдывал измену? Я сказал что были факты такие как химия и обоюдное желание. И больше ничего.

Колкости оставлю без внимания.

показать ответы
1

Блядь в посте ты пишешь что всё было без искры , а тут пишешь, что любил её. Хули пиздишь ?

раскрыть ветку (1)

Тон смени, быдлятина. И перечитай ещё раз, если найдешь противоречие ткну носом в текст.

показать ответы
3
Ну вот я 2 года и сходил с ума, что ж со мной не так. Анализировал вечерами, бухал, бросался на стены, срывался в любой момент, иногда выл через зубы. Я был уверен, что косяк во мне и из-за того, что я не мог его обнаружить - фляга засвистела. А так, я просто бы сидел и думал "бабы бл*ди, мне просто не повезло" (говорю о маленьком %. Женщины - вы все прекрасны).
Проще говоря, злиться на другого человека, да ещё и по конкретной причине гораздо проще и безопаснее для своей нервной системы, чем искать свои косяки, о которых тебе не говорили)

P.S: В любом случае, ваш выбор не осуждаю ни в коем случае. Тут у каждого своя голова
раскрыть ветку (1)

Злиться на другого проще, да, но всплывут приятные моменты и вроде не так плохо было и возврат к самокопанию "неужели я такой хуевый/бедный/с маленьким членом" и т.д.

6
DELETED

Ога, квартиру, которую жене ТС подарил её отец.

раскрыть ветку (1)

Ога, всю бытовую технику и мебель, которую я купил на свои деньги.

показать ответы
1

да не, не надо. Ты лучше через три года (или когда вы там будете 5+ лет вместе) отпиши че как с новой женой, такая же история или все-таки нет.

раскрыть ветку (1)

Если бы ты хотел знать правду - ты бы задавал вопросы. А то тут не написано, тут "веет разочарованием" - всё это домыслы. И ты ими пользовался, т.к. это легче, чем спросить и получить ответ.

Могу, конечно, написать через 3 года, если буду жив-здоров.

показать ответы
26

Ну ты же в загсе при свидетелях обещал, неужели твое слово ничего не стоит? Никогда не пойму я этого...

раскрыть ветку (1)

Без свидетелей, но обещал, да. Свадьба была для нас двоих с платьем и костюмом, рестораном, яхтой и свадебным путешествием. Нам понравилось)

На счет данного слова. Четыре слова я себе дал, одно не сдержал, как видите. Стоят ли они чего-нибудь? Нет. Все четыре не стоят. Но три оставшихся я держу.

показать ответы
Абсолютли. Я знаю эти ситуации со всех сторон (бурная юность). И мне изменяли (и узнавала об этом разными способами: и случайно и приходили рассказывали) и сама была не без греха и знаю по себе как это тяжело, не смогла я в свое время не рассказать (а зря), ну не смогла, сильно это тяжело тащить, невыносимо, не каждый выдержит такой груз. Ну и с третьей стороны я тоже была, там тоже ничего хорошего.
Короче, весь этот клевер наполнен болью со всех сторон, но хуже всего тому, кто узнает об измене из первых уст, так сказать, оказывается застигнутым врасплох... И вот стоит перед тобой любимый человек, с которым ещё пять минут назад все было хорошо, и одной фразой "мне надо тебе кое-что сказать" твой мир делится на "до" и "после". Шок, отрицание, боль, не знаешь что делать, пытаешься уцепиться за соломинку "а может, пошутил", а потом "а, может, не все так страшно и можно ещё что-то сохранить"... А потом снова боль, долго, очень долго и мучительно...
И когда рассказываешь такое - не менее больно, потому что все это ты видишь и чувствуешь, что это все только из-за тебя и рад бы чем-то облегчить боль партнера, но уже поздно, уже сказал...
К чему я это все, ТС, как минимум один человек считает твой выбор верным. Не надо причинять такую боль девушке.
раскрыть ветку (1)

Этот пост вообще показал среди каких замечательных, честных и порядочных людей я живу: мужей, которые не изменяют; жен, которые не рожают от любовников; людей, которые переходят только на зеленый и только по зебре, и доносят мусор до урны; людей, которые точно знают как поступить правильно. Гордость берет. Как хорошо, что я один такой грешный.

А если серьезно, как тут один человек сказал: "жизнь непредсказуема". Подпишусь под каждой буквой этого словосочетания. Говоря "я никогда в жизни не сделаю этого" - будь готов, что жизнь поставит тебя в такие условия, что ты возьмешь, прожуешь и проглотишь свои слова.

Я не оправдываю свою измену, даже тогда, когда её только совершил не оправдывал. Просто понял, что вывозить этот груз придется в одного (как бы тут не старались доказать, но бывшая жена в моей измене не участвовала ни в качестве участника, ни в качестве свидетеля, ни в качестве пострадавшего, поэтому знать или не знать от неё не зависело). А уж вывез, как вывез.

Ах, да, про пострадавшую сейчас напишут, мол, она же потеряла семью, ты ей испортил жизнь и прочее. А вы до сих пор таите обиду на тех, кто вам сказал "я тебе больше не люблю"? И что бы поменялось, если бы к этому добавилось "я тебе изменил".

показать ответы
7

Для меня дикость читать, что человек кого-то любит, и при этом у него случается "химия" и он через две недели уже спит с другой. Ты же сам уже в посте написал "правду" такой, как ты ее видишь. Смысл задавать вопросы только одной стороне? :D

раскрыть ветку (1)

Давай я химию назову любовью с первого взгляда, тебе ж легче от этого не станет, правда?)

Даже правду с одной стороны ты не спрашивал, а додумывал. Валю бы сюда и спросить, мол, а что же произошло между вами, двумя глубоко женатыми и состоявшимися людьми? Но, увы, не спросить. Жену бывшую спросить? О чем? Как у вас там с сексом было? Не вылизывал до блевоты? Нет?))

К сожалению, ответчик только я. К счастью, приукрашивать мне нечего.

показать ответы
5

так обиделись на тестя/тещу, что решили изменить жене?

раскрыть ветку (1)

Как это взаимосвязано? Можете рассказать причинно-следственную связь из Вашей головы? Я правда не понимаю.

Проговаривать проблемы имело смысл до того, как это случилось, чтобы такое предотвратить. После уже разбираться с последствиями. И я, конечно же, пищу свою точку зрения на ситуацию, она может не совпадать с Вашей, это нормально.
Своему мужу я сказала ещё несколько лет назад, что если у него что-то такое произойдет, но от меня он к новой женщине уходить не планирует - его задача сделать так, чтобы я это не узнала. Пускай живёт с чувством вины сам и не перекладывает это на меня. Ну или уходит, если как ТС не справляется с таким грузом.
Тут капец все такие принципиальные, расскажи да расскажи, а жену его кто-то спросил вообще, готова она это узнать? Хочет ли? Не все хотят, так-то.
раскрыть ветку (1)

Нет, ты козлина-кобелина, должен ей был рассказать!!! Сейчас расскажи!!! Скинь пост!!! Тряпка ебанная, зассал???

Чет я прям ржу с таких комментариев)

На самом деле Вы правильно описали коллективную и индивидуальную ответственность. Я бы о многих поступках своих знакомых/друзей/родителей предпочел бы не знать, но, к сожалению, знаю и раньше, по глупости своей начинал судить, а как бы я поступил. Суть в том, что никак. Пока не произошла та или иная ситуация ты можешь только предполагать, а что произойдет на самом деле и кем ты выйдешь из неё(ситуации) покажет только произошедшее.

показать ответы
0

Женский разъем имеет свойство растягиваться

раскрыть ветку (1)

А если наоборот? У кого-то ж как карандаш в стакане мотается)

показать ответы
9

Да ты же сам все написал

Секс был, да, без искр и порванной уздечки, но был.
Сквозит разочарованием в этой области. Что, прежде чем присунуть Вале, не пробовал добавить хоть какой-то искры в текущие отношения? Чет в тексте ни слова. По твоему тексту выглядит так" рутина -> рутина-> о, доступная тян на работе ->пиздострадания".

Держись своих моральных принципов и никогда не ошибайся!)
Не,  я конечно дохуя в жизни ошибаюсь, но вот такое точно исключено. 

раскрыть ветку (1)

Опять придумываешь)

"Не, я конечно дохуя в жизни ошибаюсь, но вот такое точно исключено."

Сто процентов, даже подержу кулаки за тебя)

показать ответы
36
DELETED

Это Вы сами придумали или рассказал кто?

раскрыть ветку (1)

Это я сужу по двум десяткам пар друзей/их родителей/коллег, с которыми заходила когда-то речь о сексе. У всех плюс минус одинаковое снижение количества секса на единицу времени.

показать ответы
2

Блаблабла. Ты сделал пост, потому что ебать захотелось поделиться своим опытом. Вывод из твоей ситуации только один: измена путь для тех, у кого беда с моральными принципами и нет никакого стремления решать проблемы, а не бежать от них.
Ты ведь фактически просто съебал, едва появились проблемы с сексом. И при этом еще что-то говоришь, что якобы любил жену. Так любил, что решил при первой же возможности в течение двух недель присунул левой тетке (хуй с ней, что она там тоже замужняя)? Сходи к психотерапевту как раз, как тебе советовали, потому что у тебя явно какие-то извращенные понятия что такое любовь.

раскрыть ветку (1)

Проблему с сексом ты откуда взял? Я такого не говорил. "Якобы любил жену"... Разговор зашел в тупик. Ты выдумываешь то, что я не говорил. Не знаешь даже примерно нашу жизнь. Да похуй, смешно уже.

Держись своих моральных принципов и никогда не ошибайся!)

показать ответы
43

И? Аренду жилья никто не отменял. Какая-то надуманная причина.

раскрыть ветку (1)

Опять по коммуналкам таскаться? Она осталась пусть не в своем жилье, но в жилье её родителей. Ей-то они плохого не сделают, а нас уже под развод практически выгоняли. Для них аксиома "брак=дети", нет детей - пошли нахуй. Молчали пока в другой квартире им ремонт делал. Как сделал - начался визг. Да и они были второстепенны на самом деле. Я просто не смог жить с изменой внутри, обычно ею делятся вываливают на вторую половину, тем самым облегчая себе участь, мол, я ж с тобой поделился. Теперь и ты живи с этим. Я так делать не захотел и ушел.

показать ответы

Секс он со всеми людьми, ну в плане мужик-баба, вроде бы одинаковый, от особи к особи он одинаковый, или от меня чего-то скрывают? Или у той бабы больше дырок или я чего-то понять не могу)

раскрыть ветку (1)

Да нет, тот же набор отверстий. Просто захотелось выебать при том, что это было одинаково с обеих сторон,.

показать ответы
46

Не в этом дело, я говорю про прогулки, приятности, тыры пыры, знаки внимания, не понимаю тех кто думает что вот он завоевал женщину и все, живешь как царь, любовь это работа на которой ты должен ебашить как три коня за бесплатно, любовь это как цветок, без подпитки завянет, те же самые ресурсы потраченные на измену мог на жену бросить, вот и все.

раскрыть ветку (1)

Не путайте любовь и секс. Любовь, поддержка, ответственность, честность и открытость, взаимопонимание и прочие атрибуты проживут с вами хоть сто лет, а во сексом как в первый год спустя даже 10 лет вы уже не займетесь и никакие игрушки/стимуляторы/ролевые игры/таблетки не воспалят ваше желание. С сексом все идет по убывающей: сначала 3 раза в день, после раз в день, далее 2 раза в неделю, раз в месяц, по праздникам, раз в год, раз в жизнь, на юбилей. Об этом обычно все молчат, прикрываясь детьми, возрастом и прочим. У единичного процента людей секс всю жизнь.

показать ответы
29
DELETED

Пожалей женщину, скинь ей этот пост, чтоб она больше не переживала из-за расставания с предателем.

раскрыть ветку (1)

Я пожалел её уже тем, что она не живет с предателем. Этого достаточно.

показать ответы
68
DELETED

Как хорошо, что бывшая жена теперь счастлива с нормальным мужчиной.

раскрыть ветку (1)

Счастливые бывшим не звонят. А она звонит, я трубку не беру. Поэтому не уверен что она счастлива, хотя мысленно я этого ей желаю.

показать ответы
53

А почему просто нельзя было убрать родню? Вопрос ребром "Категорически не хочу их видеть!"

раскрыть ветку (1)

Квартира была куплена её отцом, ремонт/мебель/бытовая техника были куплены на мои деньги. Поэтому.

показать ответы
137

Ну таи говори, что давно хотел уйти от жены, а измена только подтолкнула и ускорила процесс.

раскрыть ветку (1)

Нет, от жены я уходить не хотел и не думал даже об этом. Я любил её, мы столько бок об бок прошли и через такие ситуации, что не дай бог никому. Просто спустя время я понял что мне стало легче без этой родни.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги