0

Итоги второй недели

Серия Похудение

Итак, подводим итоги второй недели похудения )

Про питание: в среднем КБЖУ - 1155/75/41/72. Так и не могу перевалить хотя бы 1200 ккал в день, но уже близка к этой цифре. Вчера день вообще выпал, делали ремонт в доме, так что за день у меня всего 300 ккал. Опять забыла поесть (

Про спорт: стала больше ходить, но все равно в среднем выходит 5к шагов в день, это мало. Собрала гиперэкстензию, она у меня уже полгода в коробке дома валяется, даже один раз позанималась с ней и гантелями. Но все равно этого недостаточно для сохранения мышц, будем работать дальше с этим вопросом.

Про вес: с утра вес 81,6. То есть минус 1 кг с прошлой недели. В целом - норм темп для начала, скорее всего, так и будет в дальнейшем, так как вся вода ушла в самом начале. Понятно, что помогают очень сильно лекарства, что будет при отмене, даже думать не хочу.

Про ментальное здоровье: записалась в Бехтерева на 1 июля, посмотрим, что скажут. Пока настроение без изменений: постоянно хочется кого-нибудь убить или пореветь. Держусь, хотя в свете ремонта это не так уж и просто )

В целом, прогресс есть, посмотрим, что покажут анализы в следующем месяце ) работаем дальше

0
Автор поста оценил этот комментарий
У вас, по вашим же ранним постам, БАЗАЛЬНЫЙ калораж 1800, т.е. на жизнедеятельность, а вы роняете до 1100. Попробуйте готовить заготовки, в приложениях есть функция добавить рецепт и разбить его на порции. И жирка бы добавить в рацион, очень важно для гормонов.
раскрыть ветку (1)
1
Безумный Шляпник

Вообще, ронять я его должна была до 1500 максимум, не ниже ) но я не могу столько есть, как ем сейчас, если честно, слишком большие объёмы. Ем по 3 раза в день по будильнику плюс перекус, если будильник игнорирую, получается как вчера - 300 ккал за день (

Я не специально роняю, он сам падает ) раньше я калораж, оказывается. добирала шоколадом, там плитку съел в день и норм - по объёму еды не много, по калориям - космос. Сейчас сахар почти не ем, только в чай, ну и как-то получается, что съедаю за приём 150гр грудки и 100 гр овощей свежих и все, для углей места в желудке не остаётся.

Кароч, с едой да, проблемы, сама вижу, но это не специально я так ем )

показать ответы
0

Угли штука такая.. неоднозначная. Нужно четкое осознание энергозатрат, иначе при избытке гликогена он, хоть и сложно, но может трансформироваться в жир. С белком такой истории нет. В вашем случае, я бы начал с общения с эндокринологом и проверкой ЖКТ и после этого плясать с питанием. Не берусь судить, но физику сложно обмануть в части баланса энергии + биохимия эта еще упертая))) насчет 100 белка это правда немного, если нет физической активности коэффициент 1.2хВЕС, если появляется какая-то активность (эфемерные 10К шагов стабильно в день) то 1,5 и так далее по нарастающей от активности до 2-2,2. У меня по программе 165-170 и вот это «тяжело»😄

раскрыть ветку (1)
0
Безумный Шляпник

У эндокринолога была, диагнозов куча, основные - нажбп и аит, поюс инсулинорезистентность, метаболический синдром, выписала кучу лекарств )

Угли, насколько я понимаю, нужны еще для мозга, так что без них никак )

Ничего, идёт всего вторая неделя, никто и не ожидал, что сразу получится)

показать ответы
0

С 1200 ккал нормой мало как-то ушло. Хотя вводных мало наверно. У меня при аналогичном весе и нормой 2000-2100 за первую неделю 4 ушло, но тут еще вопрос расхода энергии, так что ладно с бредом погорячился 😊 но в 1200 ккал я доподлинно не верю. С такой нормой говорить что не могу съесть 100 белка, ну хз. 1200 ккал и весом ~80 кг должны на стенку лезть от голода, вы базальный считали ? Он должен быть 1500 ккал, думаю, а это как бы калораж просто функционирования организма.

раскрыть ветку (1)
0
Безумный Шляпник

Базальный должен быть 1800, если снижать его для похудения - то не меньше 1500.

Но у меня всегда малая потребность в еде, на самом деле, затяжная депрессия так откликается, в периоды обострений я вообще могу сутками ничего не есть, только пить воду и курить.

100 грамм белка это почти 0,5кг курицы, я так много съесть за день не могу. Догоняюсь протеином, по 22гр белка беру оттуда, проще выпить его в перекусе.

По тому, что мало ушло с таким объемом калорий - у меня куча всякой фигни типа пониженного метаболизма, инсулинорезистентности и чего-то еще, что влияет на снижение веса, он сдвинулся только на тирзепатиде, до этого ни на одной диете вес не уходил, а иногда даже прибавлялся.

В общем, работать и работать, по идее, осталось всего-то углей добавить и будет норма калорий, надо только придумать, куда их впихнуть

показать ответы
0
рыцарь шмыцарь

ты нам фото выложи, мы тебе быстро диету составим.

раскрыть ветку (1)
0
Безумный Шляпник

Ох неееет, такие формы нельзя в общий доступ, чтоб народ не пугать )

0

1200 ккал? Вы-овчарка? Хотя у овчарки больше. 75 белка?? Минимум 100! Минус 1 кг за вторую неделю с таким рационом-бред. Первые 4-5 дней должен уйти лишний гликоген и вода, а это килограмм 2-3, дальше пойдет окисляться жир 0,5-0,7 кг в неделю. Это все при правильном балансе кбжу. Так что кто-то что-то не договаривает))

раскрыть ветку (1)
0
Безумный Шляпник

Я в курсе, что надо минимум 100 белка, и писала в итогах первой недели, что не могу столько есть, добираю протеином )

По поводу веса не поняла - за первую неделю ушло 2,4кг, что как раз-таки вода, сейчас ещё 1кг, что не так, почему это бред? Хотите выложу скрины с весов, где сначала 85 кг, а теперь 81,6 )

По поводу того, что я не договариваю - а смысл?

Я веду дневник питания, куда записываю все продукты, которые я съела, даже чай )))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги