8096

Исторические гири3

Народ жалуется, что нет интересного контента. Вот я вам заметку притащила. Разборка сарая идёт полным ходом (извините за мусор) и вот такие исторические гири. Слева направо - 75 кг, 78 кг, 95 кг, 32 кг и две по 52 кг.

Гирю 95 кг поднимал единственный человек в мире Владимир Синеглазов. Больше никто. Её и сейчас не поднять и не сдвинуть. Кран вызывать надо)))

Две гири по 52 кг изготовлены по спецзаказу на Липецком металлургическом для Валентина Дикуля. Он ими жонглировал.

Остальные периодически использовались другими тяжелоатлетами и просто сильными людьми. Вот, стоят. Скучают...

Физкультура и Спорт

7.4K постов15.5K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

950
Автор поста оценил этот комментарий

А откуда у вас гиря на 95? Её Синеглазов вам в гараж принёс?

раскрыть ветку (1)
163

Практически)) Вывезли её из зала, где занимались все, включая Синеглазова. Это сарай, в гараже другая история)

показать ответы
61

Такие гири нужно в музей спорта отдавать.

раскрыть ветку (1)
80

В музее спорта достаточно нужных и уже отданных предметов.

показать ответы
141
Как же ты её украдëшь, если её кроме Синеглазова никто не поднимал?)))
раскрыть ветку (1)
114

Утащить можно, попыхтишь, но у тянешь. Поднять над головой - вот где мощь...

показать ответы
850

И только одинокая бабуля уборщица каждую неделю смахивала с них пыль и переставляла от стены к стене, что бы помыть полы и тихонько ворчала: "пораскидают свои хири, кочки хреновы..."

раскрыть ветку (1)
63

))) смешно. Была ещё одна гиря. У неё отломалась ручка (на знаю как, уточню). Шарик такой получился. В общем там её, в клубе, и оставили. Никто вытащить не смог, не за что ухватить)))

показать ответы
730
В антракте в цирке униформисты выносили на манеж и ставили на барьер гири и шары Дикуля. Все желающие могли подойти и попытаться их поднять. А потом выходил Дикуль и ими жонглировал. Зал стонал
раскрыть ветку (1)
72

Да, факт. Я таскала его гири, еле сдвинула одну на пару милиметров...

42

Вижу тема зашла, поэтому дополню пост, для скептиков) Итак, мой муж, простой парень из сибирской деревни (далее через запятую) - мастер спорта СССР, судья международной категории, государственный тренер СССР (конец восьмидесятых начало девяностых) по тяжёлой атлетике (всех тяжелоатлетов того времени он знал лично, включая некоторых иностранных, работа такая), профессор, преподавал во РГУФК на кафедре тяжёлой атлетики и за рубежом, старший тренер МГС ДСО"Зенит", основатель армрестлинга в России, вице президент Федерации арм-спорта России, отец Русского Стронга, президент международной Федерации силовых шоу-программ, основатель Театра Силы (известный в 90-е, гири оттуда), основатель книги рекордов России, почётный президент международного клуба рекордсменов "Интерстронг", член Федерации бодибилдинга и и силового троеборья, владелец известного клуба Ольховка, где занимались известные "качки" своего времени и не только качки. Всё группировки девяностых побывали там, он знал всех лично. Знал и лично встречался с огромным количеством спортсменов, актёров, певцов, политических и общественных деятелей всех мастей. Он разработал нормативы по тяжёлой атлетике и не только. Написал и защитил докторскую по теме "Особенности методики подготовки спортсменов высшей спортивной квалификации", бывший начальник управления спорта по городу Ялта...

Так что на гирях отпечатков нет, а отпечатки есть в его памяти и на фото, а также видео (всё надо оцифровать и привести в порядок). Начинаем с гирь) а там может и осуществлю свое желание написать книгу о его жизни.

показать ответы
7
На самом деле совсем не сложно, он же не руками сломал, бросить на ручку на твёрдном покрытии.
раскрыть ветку (1)
16

Именно так и было. Упала на бетонный пол, стояла на лестнице, боком упала и ручка отвалилась. Говорит надо съездить посмотреть, вдруг она всё ещё там лежит))

показать ответы
8

Полезли мы смотреть архивы. Много фото ещё даже не нашли. Но пока то, что есть.

14 апреля 1989 была создана федерация гиревого спорта. Виктор Щанкин, владелец гирь, первый и единственный президент Федерации гиревого спорта СССР. СССР (!!!) Он создал много нормативов. В Ярославле её назвали федерацией гиревого спорта и силовых шоу программ СССР.

Иллюстрация к комментарию
292

ну украсть у него гирю было бы опрометчиво)

раскрыть ветку (1)
44

Смеюсь) точно!

1

Помню лет примерно 10 лет назад был спрос на гири неваляжки. Кто то пизданул, что в них какой то там метал ценный и они начали стоить дохера денег, люди начали в гаражах ковырятся в поисках этих гирь

раскрыть ветку (1)
6

Точно как кто-то пизданул, что в старых ножных швейных машинках Зингер платиновая шпулька. За ними тоже гонялись какое-то время.. Увы, это миф, но кто-то повёлся и скупал их.

показать ответы
0

Итак, мой муж, простой парень из сибирской деревни (далее через запятую) - мастер спорта СССР, судья международной категории, государственный тренер СССР (конец восьмидесятых начало девяностых) по тяжёлой атлетике (всех тяжелоатлетов того времени он знал лично, включая некоторых иностранных, работа такая), профессор, преподавал во РГУФК на кафедре тяжёлой атлетики и за рубежом, старший тренер МГС ДСО"Зенит", основатель армрестлинга в России, вице президент Федерации арм-спорта России, отец Русского Стронга, президент международной Федерации силовых шоу-программ, основатель Театра Силы (известный в 90-е, гири оттуда), основатель книги рекордов России, почётный президент международного клуба рекордсменов "Интерстронг", член Федерации бодибилдинга и и силового троеборья, владелец известного клуба Ольховка, где занимались известные "качки" своего времени и не только качки.

Если перечислили все регалии, то что мешает сказать его имя?

Такая же сказочница, как Дикуль.

раскрыть ветку (1)
16

Спросила у него. Да, говорит, скажи. . Его зовут Виктор Кузьмич Щанкин. Ещё вопросы будут? Я там для вас фото разные накидала. Пожалуйста, на будущее, если вы с чём-то не сталкивались, то не значит, что этого нет в жизни

показать ответы
1
Так пилите! Я подписался! Пожалуйста )))
раскрыть ветку (1)
18

Я попробую. Я книгу планирую писать о мужчине своём. Он тоже историческая личность. Так что всё истории его. Слушаю, аж уши заворачиваются. Собираю потихоньку материал... Тяжко писать не от своего лица, много мелочей всяких. А имён - миллион...

показать ответы
5

Ну так то 95 кг для двух рук и отнести не прям сложно, атлетов полно , я девочка и то 80 кг подниму двумя руками и перенесу и считаюсь не особо сильной, а мощь это как раз одной рукой это поднять, а если ещё и выше пояса и выше ваше халк!!

раскрыть ветку (1)
5

Отнести да. Поднять вверх, да ещё одной рукой - увы, это редкость.

13

С доставкой авито

раскрыть ветку (1)
23

Ржу... Вот авито офигеет))

показать ответы
1
Так а зачем вы ,милая женщина,вообще этот пост запилили ? Не знаете,что такое Пикабу ? Тут люди,которым не чем больше заняться,пишут своим опонентам всяческие колкости,коментарии,указывают,в чем адресат может быть не прав или ошибается из-за некомпетентности или поверхностного знания вопроса,поучают друг друга ,иногда даже хуесосят.Если вам угодно,на этой грустной ноте я от вас и отъебусь.
раскрыть ветку (1)
4

То есть ваша задача доебаться до кого угодно, по той причине, что вы на Пикабу? Охуенно. Да, если можно, отьебитесь от меня. Пост я запилила, чтобы показать интересное. И фото есть и доказательства всякие. Но вы полезли мало того, что в мою постель, так ещё и спрашиваете о том, о чем я ответить не в состоянии. Если человек реально хочет что-то узнать по теме, я отвечу, с вами общаться стало противно из-за вышесказанного вами.. Всего хорошего!

2

Та самая люберецкая качалка?

раскрыть ветку (1)
4

Та самая))

4

Вот эти гири в зале Ольховка. Виктор рядом со своим другом Давыдом Ригертом

5

Осталось за малым - придумать историю.

раскрыть ветку (1)
4

История уже есть и она не придумана

3

Надеюсь, не ошибаюсь. Леонид Иванович Жаботинский какие-то удивительные вещи делал в области ооооочень тяжелой атлетики. Запомнилась из интервью его шутка после выступления: «Сто граммов и двух женщин! Чтобы с кровати не упасть»

раскрыть ветку (1)
4

Я спрошу о Жаботинском, поднимал ли он эти гири. Хозяин был другом Жаботинского тоже

показать ответы
63
Про Дикуля можно бы поверить, если не вспоминать видео, где Шендерович ему на штангу блины-полтиники вешает.
раскрыть ветку (1)
53

Очень много про Дикуля сплетен. Я лично знаю кучу людей, сама таскала его гири (пыталась). У него особая техника. И гири с весом настоящие.

показать ответы
15

Отдайте Виктору Блуду большие )

раскрыть ветку (1)
20

Отдать не отдам, продать пожалуйста

показать ответы
12
Книга - очень хорошо! Прям - замечательно! Но скажу Вам как обычный человек, который постоянно что-то читает: У меня просто руки не дойдут, и ноги не дотянутся. А так в виде историй тут - с удовольствием почитаю. А там глядишь, и книгу приобрету! И это Вам скажут примерно 90% читающих пикабушников. Я так с Антоном Карелиным познакомился, благодаря Пикабу, и очень рад этому.
раскрыть ветку (1)
7

Так я, как напишу, буду и здесь истории выкладывать. Я ж говорю - тут процесс такой - он описывает, я записываю, превращаю в литературную форму, он подтверждает и тогда можно публиковать. Книга, или рассказы, хотя она вся будет из рассказов. Без подтверждения никак, не хочу переврать факты. К тому же много исторических личностей и историй с ними, которые публиковать может и не следует. Но интересно, да... Особенно про девяностые, как деньги мешками грузили, как в асфальт плиту впаивали для пари, там такой хаос был...

показать ответы
3
Надо Синеглазова звать или кран
раскрыть ветку (1)
6

Увы. Синеглазов уже не с нами..

показать ответы
4

Не, я не по штангам.

А вообще надо вывозить такие гирьки летом в места скопления типа-качков и устраивать для них челлендж)

Чуваки за бугром на таких приколах ютупь-каналы строят

раскрыть ветку (1)
6

Так оно и было. У Киевского вокзала, например, устраивали такие челенджи в своё время. Именно Синеглазов там участвовал. Сначала показывал, народ видел, что легко, а потом платили деньги. 100 долларов вход, один раз поднимешь над головой - 1000 твоя. Никто не поднял. Так и зарабатывали))).

показать ответы
329
Ха, 95 никто не поднимет? Покажите это место цыганам и отвернитесь на несколько секунд, потом сильно удивитесь
раскрыть ветку (1)
16

Это понятно, это даже не обсуждается)

4

Кран вызывать надо)))

Всё-таки есть способы проще.

раскрыть ветку (1)
11

Все-таки есть шутки в этом мире.

показать ответы
51
И те блины настоящими были тоже
раскрыть ветку (1)
47

Считайте, как хотите. Я человека знаю лично, знаю его историю, и многое про него знаю, так что вся эта вошкотня вокруг него только смешит.

показать ответы

Тебе это все добро в музей надо отвезти.

Сколько там металлолом стоит, рублей пятнадцать?

Грузотакси тысяча, грузчики две-три.

Открой сбор под этим постом, тысяч хотя бы на десять, пусть люди оплатят доброе дело.

А с тебя потом только пост-отчёт, что раритеты в музее.

С табличкой и фотографиями, все как положено.

раскрыть ветку (1)
3

Мне не надо, спасибо. Музеям достаточно, я найду человека, кому они пойдут на пользу.

показать ответы
3

Пожелания от Винс Тейлора

0

Гирю 95 кг поднимал единственный человек в мире Владимир Синеглазов.

@Numida, Может быть вы знаете историю, почему именно 95? Ведь с той же сотней разница не большая, а цифра на много эффектней выглядела бы на любых афишах и плакатах - "Гиря 100 кг."

раскрыть ветку (1)
3

Интересный вопрос. Надо узнать, спасибо!

А можно мне пожалуйста 32?

раскрыть ветку (1)
3

Я даже не представляю как такие вещи пересылают. Продаю обычные гири по 16 и 6 кг, теперь не знаю как быть. Как их пересылать?

показать ответы
11
Он вроде их коллекционирует, поэтому есть не малая вероятность, что все таки купит))
раскрыть ветку (1)
10

Неплохо. Может напишу ему, мало ли. Пусть таскает)))

показать ответы
7

Зачем над головой? 95 в левый карман, две по 52 - в правый и бегом. Любая бабка справится.

раскрыть ветку (1)
7

Ни фига себе у вас карманы, такими карманами да медку бы хлебнуть)))

показать ответы
8
Мы же здесь все серьезные люди
раскрыть ветку (1)
7

С вашим ником особенно)))

184

Медленно поставь гирь на место и отойди

Надо же чем-то капусту в бочке придавливать )

раскрыть ветку (1)
12

Столько капусты нет, сколько я вам найду придавливателей)))

показать ответы
2

А этот мужчина кем вам доводится?

раскрыть ветку (1)
4

Живём мы с ним, как там в бумагах пишут официальных - сожители)) а это важно?

показать ответы
1

А цена?

раскрыть ветку (1)
4

Цена чего, простите?

показать ответы
1
Фига се! А ещё истории есть?
раскрыть ветку (1)
6

Полная кадушка!

показать ответы
12

Мне кажется, он с радостью купит у вас эти гири =)

раскрыть ветку (1)
7

Вещи исторические - дорого вряд ли купит, дёшево мы не продадим..

показать ответы
5
@numida отпишитесь как свяжитесь с Блудом, интересно что ответит
раскрыть ветку (1)
2

Обещала ответить. Связалась. Очень вежливый и приятный молодой человек. Весьма рада знакомству с ним. Пока общаемся, есть одна задумка, надеюсь будет общая...

показать ответы
0
Возраст не отменяет того факта, что гирю 95кг поднимал не единственный человек в мире, а множество, как минимум двое уже)
раскрыть ветку (1)
2

Ещё раз - в то время её поднимал только он. Это просто абзац)))) я уже раз 50 привела пример - если раньше прыгали на 3 метра в длину, а сегодня на 6, то вчерашний рекорд не рекорд? Умиляюсь людям, тема просто чудо получилось. Ещё раз - речь идёт о временах прошедших!!!

показать ответы
1

По хорошему и про вашего мужчину надо было отдельный пост, и про Синеглазова, и про каждого, о ком вам есть что сказать.

раскрыть ветку (1)
2

С радостью напишу. У нас тут такие архивы и истории, мама мне горюй! И про Власова, Жаботинского, Кашпировского, Турчинского и ещё куча тысяч...

показать ответы
0

Отдайте/продайте им в музей и в самом деле. Историческая вещь, жалко будет если на Гранту переплавят

раскрыть ветку (1)
2

Я с радостью продам. Пока ценители молчат

2

Нашли фото Синеглазова с этой самой гирей

2

Фото на стенках у нас висят. Турчинский, Цыпленков, Воевода

2

Султан Рахманов и первый чемпионат по арм-спорту. Наверно надо сделать отдельный пост)))

показать ответы
0

Здравствуйте! Если Вы из Москвы, можете ли Вы эти гири отдать в пользование спортивной площадке на свежем воздухе?

раскрыть ветку (1)
2

Эм. Интересный вопрос. Нет, не можем. Не думаю, что эти гири принесут пользу тем, кто занимается на площадке на воздухе. Это серьёзные снаряды, не для развлечений. А ещё на воздухе бродят цыгане, унесут в металл))

показать ответы
0

А почему у самой тяжёлой гири самая тонкая ручка? В руку давить будет писец как сильно

раскрыть ветку (1)
2

Этого не знаю, спрошу, будет ответ напишу

1

лет мне было мало, безмена с собой не было, чтобы гири Дикуля взвесить, но я чуть не срался, когда он их подкидывал и на спину ловил.

сейчас у него центр для починки спин в Марьино, у метро.

раскрыть ветку (1)
2

Это отделение. Центральный офис в Останкино

показать ответы
0

А где территориально находитесь? И по чём отдадите?

раскрыть ветку (1)
2

А черт её знает. Спрошу хозяина. Пока не готова к ответу. Территориально Владимирская область

показать ответы
5
@numida отпишитесь как свяжитесь с Блудом, интересно что ответит
раскрыть ветку (1)
3

Непременно!

3

Гири на 100 кг

раскрыть ветку (1)
3

Ааа... Не знаю, этот вопрос как-то ещё не обсуждался. Не дёшево, я думаю...

показать ответы
7

Гиря 95 это мощно.

Поднять-то я её подниму, двумя руками, и не сильно высоко, но на этом всё. :)

Ну, перенести в соседнее помещение ещё смогу. )

раскрыть ветку (1)
3

Воу. Я бы посмотрела на это. Мощь!

показать ответы

https://www.youtube.com/watch?v=wZpFH_1PWIo

Чуть поменьше. Думаю, что Сидорычев, когда ещё в силовом экстриме выступал, поднял бы 95 кг гирьку. Тот же Том Столтман поднял бы, думаю, да и Смаев, если бы потренился с гирьками.

Предпросмотр
YouTube1:06
раскрыть ветку (1)
7

Всё дело в том, что люди не учитывают время. В то время был один, сегодня, возможно, есть другие. Как в любом виде спорта - каждому времени свой рекорд. Когда-то и в, например, прыжках с трамплина на лыжах 24 метра был рекорд и рекордсмен был один...

показать ответы
5

нет, никогда не страдал этим, честно зарабатывал и честно пропивал:) извините, если задел:)

раскрыть ветку (1)
6

Да не задели, я то знаю правду, а глупые предположения всегда будут, люди на то и люди...

показать ответы
Что за бред , гирю в 100 кг может сдвинуть ребенок втрое легче гири, приподнять - почти любая девушка 50 кг весом хоть немного проходившая в тренажерку
раскрыть ветку (1)
4

Чудесно, что у нас так много силачей!

показать ответы
37

Написано, что её не поднять, не сдвинуть.

Я уверен, что с задачей сдвинуть эту гирю справиться 70% мужчин.

раскрыть ветку (1)
9

Извините. Я уточню для вас. Поднять её над головой одной рукой не под силу я думаю никому, без должной подготовки. Сдвинуть, чисто технически да, возможно. Простите что ввела в заблуждение неверно поданной фразой

показать ответы
57

Разумеется. Потому и претензия, что человек тащит цирк за пределы цирка. Можно годами упираться в зале и не дорасти даже до КМС, а можно просто навесить на штангу бутафорские блины - и ты молодец

раскрыть ветку (1)
12

Ещё раз. Все блины, все шары, все штанги хранятся лично у Валентина Ивановича дома. И поднять их не просто тяжело, а многим нереально. Я пробовала. Не возводите напраслину пожалуйста, не таскайте досужие сплетни, хотя бы не здесь, мне, честно, неприятно это читать...

показать ответы
4

Поднимаешь эти гири левой рукой, чтобы правой под ними пол помыть? =D

раскрыть ветку (1)
3

Точно так. Иногда пинаю ногой, когда лень наклоняться)

1

У неё то муж, то сожитель, то она на СЗ сидит и по свиданиям ходит.
Такая же фантазёрка как Дикуль.

раскрыть ветку (1)
4

Внимательно надо читать, а ещё лучше думать. Видимо вам недоступна эта функция, но сказать вам сильно что-то хочется. Истории с СЗ четыре года назад. Сейчас я в отношениях, без брака, потому сожитель, но для простоты иногда пишу муж. Есть ещё вопросы касательно моей личной жизни?

0

Вещи исторические

у гирь бывает какая-то историческая ценность? Булыжник на улице тоже вещь историческая.

раскрыть ветку (1)
4

У всего бывает историческая ценность. Если вещь принимала участие в истории. Помню у нас в Севастополе меняли булыжную мостовую, которую после ВОВ немцы делали. Так каждый булыжник посчитали и передали, если память не изменяет, в Херсонес или какой-то другой собор, как историческую ценность

показать ответы
4

Пишите пост!

раскрыть ветку (1)
5

Это не ко мне пока что. Я планирую писать книгу, там, возможно, упомяну...

показать ответы
12
Корягин, Шамей это из тех кто сразу на ум приходит. ТС просто пиздабол.
раскрыть ветку (1)
4

Несомненно. Извините, что ввела вас в заблуждение. Надо было более точно выверять свои фразы. Скорее всего, если бы я могла редактировать, я бы сейчас написала так - мне сегодня её не сдвинуть, тогда её мог поднять одной рукой, зафиксировать и повторить лишь один человек из всех, кто знал о гире, но наверняка сегодня есть люди, которые её смогут поднять. Ещё раз прошу прощения, что дала вам повод придраться, сама виновата. Увы, что сделано, то сделано.

показать ответы
9
Пилите @Numida, пилите, они золотые
раскрыть ветку (1)
3

Увы, нет))) обычные. Хотя и исторические))

1

14 р/кг или около того

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, теперь и я знаю

0

А при вас лично дома он жанглировал этими шарами, блинами, штангами, гирями? Или просто вам их показал?

раскрыть ветку (1)
2

Человеку 85 лет, он, увы, не здоров. Или вы считаете, что жонглировать можно бесконечно?

показать ответы

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
2

Всегда пожалуйста

5

Без фиксации на видео даже я раз 30 подниму)))

раскрыть ветку (1)
2

Да я её ежедневно таскаю туда сюда, видео нет, стесняюсь, плохо на видео получаюсь)))

показать ответы
1
а вы сильная женщина)
раскрыть ветку (1)
2

Не скрываю этого. Старая, но крепкая)

показать ответы
7

ТС спиздил по тихой грусти и в сарай притащил

раскрыть ветку (1)
1

Хорошая шутка. Видимо у вас опыт не малый в этом деле)

показать ответы
4

Пишите пост!

раскрыть ветку (1)
1

Милости просим. Здесь про Турнир! Исторические гири и Турнир памяти В. Синеглазова

показать ответы
0
Интересно, что у него с суставами 🤔
раскрыть ветку (1)
1

Уже ничего. Он умер несколько лет назад. При жизни проблем не было

0

Сарычев, бывший рекордсмен по жиму штанги. Он в гири не лезет, но канал на ютубе активно ведет. И вообще медийкой занимается плотно. Может тамадой к вам пойдет :D

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Тамадой это весело))) учту

0

Надеюсь, что не откажется. У него уже есть ряд супер тяжелых гирь.

У вас посты кстати интересные. Пишите хорошо. Подписался.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1

Коряга сейчас платит деньги на улице, тем кто что нибудь осилит. Поищите на ютубе его канал. Там и поднятие гирь есть.

раскрыть ветку (1)
1

Коряга? Это Корягин? А вы могли бы ещё известных современных имён в поднятии гири накидать? Спасибо!

показать ответы
0

Гирю 95 кг поднимал единственный человек в мире Владимир Синеглазов.

@Numida, Может быть вы знаете историю, почему именно 95? Ведь с той же сотней разница не большая, а цифра на много эффектней выглядела бы на любых афишах и плакатах - "Гиря 100 кг."

раскрыть ветку (1)
1

Отвечаю - на заводе были такие формы. Делать другие накладно, трудоёмко и долго. Так что некий стандарт, потому что формы...

показать ответы

Где доказательство?

раскрыть ветку (1)
1

Так хочется ответить в рифму, но я буду вежлива. Где-то там есть, но не про вашу честь)))

показать ответы
33

А если я приеду и подниму, подарите?))

раскрыть ветку (1)
1

Ещё раз здравствуй! Мы решили организовать турнир памяти Синеглазова. Связались уже с деканом кафедры тяжёлой атлетики ГЦОЛИФК, предварительно обсудили вопрос о Манеже. И с множеством федераций есть связь - гиревой спорт, армрестлинг, федерация атлетов России и так далее. Хотите ли вы принять участие в этом мероприятии? Люди с вашим именем и заслугами нам бы не помешали. Пишите в тг если что, он в профиле. Спасибо!

2

Ну, мужу привет от ребят из Ольховки с Красносельской. Синеглазова помню. Шутил он виртуозно.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Муж передал спасибо и спросил - вы кто?

Начинаем торги.
Ржавый Чермет с не подтверждённым происхождением и историей. 100р за штуку!
раскрыть ветку (1)
1

В теме есть подтверждение. Поищите

показать ответы

Вперёд, доказывай, сказочник.

раскрыть ветку (1)
1

Уже всё доказала. Или вам посраться охота?

показать ответы
0

Ну так и надо было сразу в пост эту информацию. А то в рандомном гараже исторические экспонаты, которые даже поднять никто не может. Естественно, народ засомневался

раскрыть ветку (1)
1

Я изначально просто выставила фото гирь. Мысли не было делиться личной информацией, не думала что тема зайдёт так активно. Но раз начали спрашивать, я ответила. Гараж не рандомный, а наш, не гараж, а сарай, экспонаты исторические, поднять мало кто сможет. В чем сомнения? Или мне с порога начинать доказывать, что я не верблюд? Всё хорошо - спросили, ответили, вот и тема разрослась...

показать ответы
2
Я не в теме конечно, но если они изготовлены по спец заказу для конкретных людей, наверное имеют ценность и нужно их сохранить?
раскрыть ветку (1)
1

Нужно. Но почему для сохранности только музей?

показать ответы
0
Bronzebeard

Доброго вам времени суток!
Вижу, что у вас действительно прежняя привязка к кабинету CLoudTips более нерабочая.
Если к вашему профилю на Пикабу привязан актуальный номер телефона, попробуйте перейти в раздел "Монетизация" https://pikabu.ru/donations.
Там вас перенаправят на сайт CLoudTips, где вы авторизуетесь / повторно зарегистрируетесь по номеру телефона, который привязан на Пикабу.
После этого должна будет образоваться новая карточка для донатов, и можно будет создать сбор средств.
Напишите, если у вас остались еще какие-нибудь вопросы.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Всё получилось!

0

У вас так написано, что создается впечатление будто бы такой вес больше никто не поднимал. Вы упустили слова "на тот момент". Для Вас это совершенно очевидно. Для стороннего читателя (в частности, для меня) это оказалось вовсе не так очевидно.

раскрыть ветку (1)
1

Мне казалось это очень очевидно, исходя из возраста гирь. И возраста силача. Да, они не сказали сколько им лет))) честное слово, мысли не допустила, что эту фразу интерпретируют иначе. А вот поди ж ты. Сколько лет в интернете, хоть что скажи, всё не так))) извините, что очевидное для меня, оказалось не очевидным для вас. Искренне

0
"Гирю поднимал единственный человек в мире" "Больше никто" "Сейчас не поднять"
раскрыть ветку (1)
1

Несомненно. Извините, что ввела вас в заблуждение. Надо было более точно выверять свои фразы. Скорее всего, если бы я могла редактировать, я бы сейчас написала так - мне сегодня её не сдвинуть, тогда её мог поднять одной рукой, зафиксировать и повторить лишь один человек из всех, кто знал о гире, но наверняка сегодня есть люди, которые её смогут поднять. Ещё раз прошу прощения, что дала вам повод придраться, сама виновата. Увы, что сделано, то сделано.

0

Всмысле 95кг только один человек в мире поднимал? Корягин поднимал 100кг гирю. Да и вообще, таких атлетов много, которые одной рукой над головой поднимали центнер.

раскрыть ветку (1)
1

В смысле Корягин? Александр? Сколько лет ему было, когда это делал Синеглазов?

показать ответы
0
Чей это сарай? В нем все тяжелоатлеты России тренировались?
раскрыть ветку (1)
1

В теме есть ответы. В комментах. Всё тяжелоатлеты России тренировались под надзором хозяина сарая и гирь

0

Или как вариант завести канал на ютубе и в формате, например, интервью про них рассказывать. Смотря что удобнее.

раскрыть ветку (1)
1

Да! Я пока просто не знаю с чего начать..

0

ну насчёт того, что 95 кг никтоващевмиреникогда не поднимет это сильное преувеличение. Немало атлетов, что толкает штанги по 200 и более кг. Так что просто это никому не надо судя по всему

раскрыть ветку (1)
1

1

Журналы и Синеглазов

0

В некоторых издательствах такие гири нужны, чтобы прижимать правки.

раскрыть ветку (1)
1

Выжимать воду из дипломов)

показать ответы

95 кг может и не поднимали. Но, вот на 2 поста ниже пост о гантеле 150 кг. Российский силач установил новый мировой рекорд по подъему гантели весом 151 кг

Так что я бы на Вашем месте всё же факты для книги проверял. Ну, так, на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
1

Вы серьёзно? Абсолютно серьёзно сейчас вот это пишите? То есть мысль, что прошло много времени, судя по виду гирь и тому что человек на фото уже давно не с нами и на ТОТ момент он был единственным, вас не посетила? То есть, если сегодня мировой рекорд по прыжкам в длину 6 метров (условно) , то до этого мирового рекорда на три метра быть не могло?

показать ответы
0

Имею мысль, что аукцион имени Семиглазова очистит Ваш сарай и наполнит Ваш кошелёк. Ну не миллиарды конечно, но всё же.

раскрыть ветку (1)
1

Отличная мысль, надо обдумать!

3
DELETED
Квашеная капуста под таким гнётом превратится в квашеные блины
раскрыть ветку (1)
1

Ржу))))

0

Ничего себе тут гире-срач начался

раскрыть ветку (1)
1

Я сама в ахуе...

0

Это все замечательно, но гири то чьи? А главное, чей сарай то?

раскрыть ветку (1)
1

Наш

На первом фото гиря не весит 92 кг. Ну или у мужика размер головы 90. Потому что объёмы примерно одинаковы, а 92 кг чугуна это 13 литров почти в объёме. Так что фото пиздёж.

раскрыть ветку (1)
1

А на фото с Синеглазовым гиря не 92 кг. Это просто рандомное фото из инета, чтобы показать лицо человека, а не гирю. Гири на моих фото

0
Откуда самовывоз?))
раскрыть ветку (1)
1

Владимирская область))

0

Хоть с забором с адреса и их тарой. Но почем и будет ли это экономически целесообразно - уже другой разговор.

раскрыть ветку (1)
1

Да, надо узнать стоит ли овчинка выделки. Спасибо!

показать ответы
0

На поддон и транспортной компанией. Они и многотонные грузы только так возят.

раскрыть ветку (1)
1

Нда.. Задачка... Спасибо за подсказку!

показать ответы
0

Оооо.. Далеко, пожалуй оставлю эту идею.

раскрыть ветку (1)
1

Жаль...

показать ответы
0

Не знаю. Просто увидел пост, спонтанно решил что надо купить.

А так мне эта гиря не нужна.

Такой вот я человек.

раскрыть ветку (1)
1

Это бывает) я так вещи покупала иногда - надо и всё тут. Забирайте!

12

Гиря, которую никто не может поднять, звучит как удар Брюса Ли, котрый никто не мог повторить, а в реальности, любой детский треннер по боевым маскарадам с разбиванием досок, с легкостью это делает )))

раскрыть ветку (1)
1

Никто не мог. Сейчас, наверно могут. Как во всех рекордах, я говорила. Раньше, утрировано, мировой рекорд по прыжкам 3 метра, сейчас шесть. Это отменяет предыдущие рекорды?

3
Пикабу вас прощает. Ждём соревнования с царь-гирей
раскрыть ветку (1)
1

Бля. Сложилась в реверансе))) а вот соревнования точно надо делать. Уже поступило предложение

53

Витька Блуд сколько максимум брал ?

раскрыть ветку (1)
1

Пришлось гуглить. Даже не знала о таком

показать ответы

Думаю он сможет себе их позволить. Если конечно цена адекватная будет, а не по цене золота. (=

Так то у него вроде даже бронзовые гири на заказ отлитые есть.

раскрыть ветку (1)
1

95 кг золота? Это было бы круто. Конечно адекватная, напишите ему, может заинтересуется...

показать ответы
6
Начальник ГАИ себе дорожку в на даче ими проложил )
раскрыть ветку (1)
1

Правда? Ну тоже молодец..

0
Купит дорого, он ценитель.
раскрыть ветку (1)
1

Напишите ему, я не против

33

А если я приеду и подниму, подарите?))

раскрыть ветку (1)
1

А давайте организуем выступления? Позовём всех, кто тут рассказывал, что и он так сможет, а вы покажете класс?

0
какая старая, вы о чем? в самом соку красивого возраста)
раскрыть ветку (1)
1

Ой, спасибо, как мило)

1
Дикуль циркач,по сути,если можно так выразиться(да простят меня его поклонники) скоморох.Что он может так глубоко знать в медицине(где люди учатся много лет) ,чтоб разработать какую-то свою методику лечения ?
раскрыть ветку (1)
1

Дикуль вылечил сам себя после сильнейшей травмы. Поднял на ноги тысячи человек. Наверно вам надо поговорить с ними, с теми, кто ему благодарен

показать ответы
0
Может, это Бадюк ? У того тоже,по его словам,регалий шо пиздец.Он утверждал даже как-то,что в довесок он ещё и ниндзя.
раскрыть ветку (1)
1

Я уже сказала имя. Смотрите коменты, не надо гадать. Там есть фото всякие исторические. Сейчас сделаю отдельно тему

5

Это не спортивный снаряд, а желание заниматься. Вот такие штанги были у нас в 90-х - пара опорных катков от дт-75 и металлический стержень из любой прямой трубы. Вес примерно 30 кг. Я свою потом модернизировал путем высверливания дырок под штифты, тем самым увеличив вес до 60 кг.

раскрыть ветку (1)
1

Мой супруг начинал свою спортивную карьеру с колёс от вагонетки...

0

Ух ты!

Мэм, возьмите меня верстальщиком на свой корабль? )

раскрыть ветку (1)
1

Обязательно)))

показать ответы
0

#comment_325602178

сами передайте, он вам писал уже

раскрыть ветку (1)
0

Писал, правда на последнее сообщение не ответил. Но спасибо еще раз за напоминание

1
Дмитрий Халаджи поднимет.
раскрыть ветку (1)
0

Милости просим. Здесь и про Турнир есть)) Скажите всем, кого знаете, будет интересно увидеть это воочию Исторические гири и Турнир памяти В. Синеглазова

2

В гирьевом спорте 32 максимум, сам занимался долгое время, но и они в одно время легкими становятся, так что по технике 95 поднять думаю проблем не составит

раскрыть ветку (1)
0

Милости просим. Здесь и про Турнир есть)) Скажите всем, кого знаете, будет интересно увидеть это воочию Исторические гири и Турнир памяти В. Синеглазова

4

ну насчет единственного человека в мире хз. и опять таки, просто поднять и унести, или поднимание именно как в гиревом спорте? просто поднять и унести я возможно смогу.

раскрыть ветку (1)
0

4

Лига детективов, помоги
Гиря неваляшка

Куплю гири СССР "неваляшки" - лохотрон на алчности
Источник: https://www.vseafery.ru/vse-drugie-afery/kupliu-giri-sssr-ne...

кто-то не успел сбыть активы и вот, стоят скучают ))

раскрыть ветку (1)
0

7

Гиря 95 это мощно.

Поднять-то я её подниму, двумя руками, и не сильно высоко, но на этом всё. :)

Ну, перенести в соседнее помещение ещё смогу. )

раскрыть ветку (1)
0

@Numida, у вас как у женщины, что называется "у страха глаза велики".

@obormotenot, конечно зануда, но вот вам простые примеры.

Любой 20летний парень хоть раз в жизни носил девушку на руках, а это 60+/-кг.

Поднимать(толкать) штангу весом 70кг, это по сути типовое или стандартное упражнениеи на любых соревнованиях.

Строительство. Один мешок плиточного клея весит 25кг. Ребята работающие на разгрузке при доставке легко кладут на плечи 3 мешка и поднимают на 6 этаж.

Строительство. Мешок штукатурки весит 30кг. Плечи, пешком, 6й этаж.

Строительство. Хорошая дверь в квартиру весит 100-120кг. Установщик сам/один её устанавливает.

И таких примеров можно привести множество.

Вам как женщине это конечно кажется невероятным, ведь окружающий мир создан мужчинами.

раскрыть ветку (1)
0

3
Пикабу вас прощает. Ждём соревнования с царь-гирей
раскрыть ветку (1)
0

15

Знаю как минимум пару людей лично, кто 95 наверняка бы смогли поднять. Еще десяток стронгменов лично не знакомых, но тоже наверняка бы поборолись.

Самый просто пример, поляк Матеуш Киелишковски, гантель 145 кг. Ну у гири своя специфика конечно, но думаю 95 бы осилил.

https://www.youtube.com/watch?v=Y6aPYfUVSm8

Предпросмотр
YouTube2:30
раскрыть ветку (1)
0

1

Давид Шамей и Дмитрий Скосырский. Лично знаю, 100% смогут

раскрыть ветку (1)
0

Милости просим. Передайте им, пожалуйста. Здесь и про Турнир есть)) Исторические гири и Турнир памяти В. Синеглазова

показать ответы
1

В прошлом году я сороковку и носил и толкал. 52 годика мне было.

50 - шурин толкал. Он КМС по гирям.

Так что, если более-менее регулярно занимаешься, унесешь.

Вот я в 13 лет полуторапудовку купил и до дому было километра два, так я ее тогда на каждом метре готов был выбросить нахер

раскрыть ветку (1)
0

Милости просим. Здесь и про Турнир есть)) Исторические гири и Турнир памяти В. Синеглазова

1
Фига се! А ещё истории есть?
раскрыть ветку (1)
0

Милости просим. Здесь и про Турнир есть)) Исторические гири и Турнир памяти В. Синеглазова

0

Про гиревой спорт:
"В 2002 году во время подготовки силового трюка соскользнула поднятая на вытянутой руке гиря, и Дикулю вывернуло в обратную сторону левую руку, сустав был сломан в нескольких местах, кроме того, серьёзно повреждён правый глаз. В дальнейшем, после проведения 11 офтальмологических операций, зрение на нём вернуть не удалось."

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я в курсе. Я с ним знакома лично

0

Скажите пожалуйста, какую таблетку надо скушать, чтобы сразу два мешка картошки одной рукой начать поднимать?

раскрыть ветку (1)
0

Дачгин, упряморол, копатов, запасин и мозгонехватин

показать ответы
0

Как определили дрищёвость ассистента? Он же в одежде.

раскрыть ветку (1)
0

Ну маленький, щупленький. У меня муж мастер спорта по ТА, рост 160, вес 50 кг в молодости, рекорды ставил. И в своё время видел мелких пацанов, которые валили качков на раз два... Ну стереотипы у людей..

5

У меня мама так мыла полы дома, когда я с родителями жил 😂 Каждый день передвигала все мои гири, включая 2*16, 2*24 и 2*32 кг. То есть, фактически она чаще меня их трогала 😂

раскрыть ветку (1)
0

Нет, чтобы о маме позаботиться и приделать колесики)))

Его поймали как дешевку на видео со штангой, когда дрищ ассистент спокойно вертит блины якобы по 50кг, видео не подавалось как пародийное, дед хотел людей обмануть, и вряд ли это первый раз у него. Так что доказывать требуется само достижение

раскрыть ветку (1)
0

Немного уважительнее, пожалуйста. По меньшей мере в моей теме. Спасибо!

показать ответы
0

Да, канал на ютубе "Коряга".

Не думаю, что могу вспомнить кого либо, про кого тут еще не вспомнили, вплоть до Смаева.

раскрыть ветку (1)
0

Итак, Блуд, Корягин, Шамаев, Смаев. Всё верно? Остальных поищу по коментам. Задумка есть одна, хотим попробовать её реализовать.

показать ответы
0

Напишите блуду, он купит гирю с историей, которой будет потом всем хвастаться и мелькать она будет на видео. На чермет точно не отправится.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, написала уже

показать ответы

Супер

раскрыть ветку (1)
0

Всего наилучшего!

0

А я скажу, что ты клоун. И что мы тут нарешаем в комментариях? Да ничего.

раскрыть ветку (1)
0

Не стоит им ничего доказывать. Лично я отношусь к слову клоун с уважением. Никулин клоун. И это прекрасно...

Ну это я так мягко и вежливо это назвал. На самом деле наглый пиздеж.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно! Вы совершенно правы, хотите попрошу ваш коммент поставить в самом верху темы, если это можно технически, чтобы все видели как вы элегантно разоблачаете мошенников.

показать ответы
0

Ясно, снова сказки.

раскрыть ветку (1)
0

Именно так. Люблю, знаете, напридумывать всякой фигни. Очень интересное занятие. Всего хорошего!

показать ответы
0

Не, прост знакомая серия.

Интересно узнать, приходилось ли и как именно решать проблемы с CD/DVD, когда аппарат перестаёт из-за них включаться

раскрыть ветку (1)
0

Этого точно не знаю... И вряд ли кто-то из моих знает Извините

0

Хрен с гирями, жив ли аппарат, бело-синяя коробка от которого стоит чуть выше?

раскрыть ветку (1)
0

Возможно. Техника разная есть. Старая, правда. Надо?

показать ответы
0
Тогда продолжаем торги!!!
100р за штуку РАС
раскрыть ветку (1)
0

Можете открыть новую тему для торгов, здесь вряд ли увидят ваш аукцион

0
Я заметил
раскрыть ветку (1)
0

Тогда милости прошу!

показать ответы
1
Естественно
раскрыть ветку (1)
0

Можем поговорит о чём-то, если скучно. Вы обращайтесь, я коммуникабельный человек)

показать ответы
0
100р за штуку. Подтверждение в посте Пикабу! Участники аукциона, Ваши предложения?
раскрыть ветку (1)
0

Вам делать нехуй?

показать ответы
0

Пришлешь или самовывоз?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно самовывоз. Я ж не Синеглазов...

0
Откуда они взялись в одном месте?
раскрыть ветку (1)
0

В коментах я уже писала. Муж имеет прямое отношение к ним

0

страшно подумать, что у вас в гараже... Лимузин Сталина?))

раскрыть ветку (1)
0

Упс, нет. А жаль)

Хорошо. Приведу аналогию. Я публикую фотки: "Вот разбираю антресоль. Вот тут у меня старые вещи, ненужные, а вот кстати Священный Грааль, который христиане уже 2000 лет ищут. Ну всë, пока". Естественно, появились бы вопросы.

Если бы вы сразу намекнули, что ваш муж имеет отношение к тяжёлой атлетике, и вот какие исторические артефакты находятся у нас, все вопросы и сомнения отпали бы сами собой, и личной информацией не надо было бы делиться.

А то вы с самого начала интригу задвинули, а потом обижаетесь, что люди вам не верят.

А я вообще мимо проходил.

раскрыть ветку (1)
0

Ок

1
Чтобы по рукам не пошли и не потерялись в итоге. Или вы не планируете от них избавляться?
раскрыть ветку (1)
0

Есть другие места для избавления, кроме музеев. Там, где люди будут не только видеть, но и трогать вещи, пользоваться ими, помнить. Музей хорошо, но скучно. Избавляться планируем, ищем и думаем...

показать ответы
0

а точно золотоые?

раскрыть ветку (1)
0

Точно, точно!