6707

"Инвалиды"

В сентябре прошлого года, я переехал жить в соседний район. Двор сделан "коробочкой" из 4-х домов

Посередине детская площадка и спортивная коробка, парковочные места только вдоль домов и их мало. Если приезжать после 18:00, то машину поставить негде.

Как обычно, найдутся наглые типы, которые хотят, чтобы им было удобно в ущерб всем остальным. Такой завелся и у нас, примерно в феврале месяце - то на одном парковочном месте, то на другом стали выростать заборчики. Но люди, которые приезжали домой, просто выпинывали их на газон и парковали машины, я и сам пару раз так делал. Такие расклады крайне не устраивали наглых типов и в ход пошла тактическая хитрость.

Во первых, они нашли парковочное место, где заборчик можно к чему-то прикрепить, в данном случае в роли "чего-то" выступил столб. Один из заборчиков прикован цепью с навесным замком, второй велосипедным противоугонным тросом.

Во вторых, они налепили знак "инвалид" на заборчики и себе на лобовые стекла.

Теперь, когда они отъезжают по делам, они просто выдвигают заборчик и люди "их" места не занимают. Профит!

Не знаю, как остальные жильцы дома, но у меня сильно пригорало от этого. Хотя я не ленивый, могу и вне двора машину поставить, но чувство несправедливости сжирало меня изнутри. Поэтому я решил действовать. Во первых, я снял на видео, как один такой умник уезжая ставит заборчик и второе видео, как он же, приезжая отодвигает его и паркуется.

А вот, этот же "инвалид" выгружается из машины с сумками.

С этими видосиками я сходил к участковому и оставил у него такое вот заявление

После заявления прошло уже две недели. Персонаж, который на видео, как ставил, так и продолжает ставить свой заборчик, а вот второе место стоит постоянно "открытое" и туда успешно паркуются абсолютно рандомные машины. Оба заборчика всё так же прикованы в столбу.

К слову, если я находясь на улице вижу, что заборчик закрывает свободное место, я просто подхожу и убираю его, чтобы любой желающий мог туда встать. Один раз идя домой я убрал забор, а через 3 минуты, уже из дома увидел в окно, как выбежала его баба и поставила забор обратно. Но я не ленивый, вышел и убрал еще раз. Больше она не выбегала.

Я очень хотел увидеть его лицо, когда он приедет а на "его" месте кто-то стоит, но ему просто чертовски везет и каждый раз, когда кто-то стоял на освобожденном мной месте, оно снова освобождалось прям за 10-15 минут перед его приездом. Короче говоря он приезжал, а место свободно, просто заборчик отодвинут.

Сегодня утром, я ковырялся во дворе со своим скутером (настраивал клапана) и тут вижу - уехал голубчик и опять заборчиком прикрыл место, естественно я это заснял на видео (надеюсь, что в по каждому факту нарушения он получит штраф).  Я очередной раз убрал забор и... И поставил туда свою машину...

Конечно же я понимаю, что у такого человека вполне могут залезть в голову мысли о порче имущества, которое заняло "его" место, поэтому я поставил у себя на окошко экшн камеру в режим постоянной записи, памяти там много, питание подключено...

Стоять там машина будет как минимум все майские, а потом посмотрим... Так же в планах сходить в ГИБДД, написать заявление там и в управу - написать заявление, чтобы демонтировали заборы.

Если пост вызовет интерес, то обязательно запилю продолжение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
98
Автор поста оценил этот комментарий
А есть штраф за неправомерное использование наклейки инвалид? Вроде все машины с таким знаком в какой то базе числятся
раскрыть ветку (45)
121

Да, штраф 5000 рублей, но есть одно но, тебя с этой наклейкой должен остановить инспектор. А у них наклейки на присосках, поехал - снял.

раскрыть ветку (28)
19
По-моему, наклейка размещается на автомобиле, принадлежащему водителю-инвалиду, или же перевозящему таких пассажиров. Так что отбрехаться можно
раскрыть ветку (19)
11

Инвалид в должен находится в машине, если инспектор остановил, инвалида нет, а наклейка есть - привет 5000 рублей штрафа. Даже если машина на инвалида оформлена, все-равно штраф.

раскрыть ветку (18)
5

Но какой тогда смысл в парковке для инвалидов? Приехал и сидишь? А вышел из машины, снял наклейки? Тогда получается, машина занимает место для инвалидов, но без наклеек? На самом деле я не сумел найти по этому поводу каких-то четких указаний в документах, но по факту (могу сказать только за Москву и Питер):

1. никто наклейки не снимает

2. на автомобиль должно быть получено парковочное разрешение инвалида (машина вносится в реестр)

3. спрашивал у дяди инспектора, когда ездил без наклеек - сказал, раз машина в реестре, то ставить можно, штраф не прилетит (не обманул)

4. справку при себе можно не иметь, но это как с электронной регистрацией на поезд - никто не обещает, что не прикопаются

8
Вы не правы. У нас ребёнок-инвалид, наклейка постоянно на машине, снимать её не надо, нет такого правила. Разрешение получали через мфц, машина числится в базе, пока есть розовая справка наклейка работает.
раскрыть ветку (6)
2

Я могу быть бесконечно не прав, но какой в этом толк, если инспектора штрафуют именно так.

раскрыть ветку (3)
3
Ни разу не штрафовали, даже справку не просили. Но копия всегда в документах лежит.
0

Инспектора никто не штрафует, безграмотный ты человек!

Чушь несете, не штрафуют за это инспектора. По крайней мере в московском регионе точно.

0

А как с местами для инвалидов, часто встречаются? Или обычно уроды разные занимают?

раскрыть ветку (1)
1
Да, есть проблема с местами, особенно около крупных магазинов или тц. Недавно видела каршеринговую машину, у которой жопа занимала почти половину места для инвалидов, вроде как и не на месте стоит, но машину туда уже не припаркуешь. Жаль торопилась, некогда было фотографировать.
0
Каждый раз необходимо сдирать наклейку, когда инвалид выходит из машины, а затем вновь клеить? Я не очень силён в этом вопросе, но не очень логично получается.
Впрочем, что фейковых инвалидов стало больше - согласен. Наверняка скоро ГИБДД целевые рейды начнёт проводить.
раскрыть ветку (8)
3

Наклейка не сдирается, у водителя обязана быть справка из медицинского учреждения о его инвалидности или инвалидности пассажира.

раскрыть ветку (6)
0
Хорошо, а если пассажира при тебе в данный момент нет? Так запросто можно фиктивную справку катать с собой, и сотрудникам её предъявлять.
раскрыть ветку (5)
0
Все машины с настоящим знаком заносятся в базу, когда получается парковочное разрешение.
раскрыть ветку (4)
0
В Москве - может быть, а в регионах?
раскрыть ветку (3)
0
Хз, за регионы не скажу. В Москве так.
раскрыть ветку (2)
0
Просто была как-то новость, что инвалид из регионов припарковался на месте для инвалидов в Москве, а его пытались оштрафовать, так как в московских базах его нет. При этом подтверждающие все документы были предъявлены сотрудникам.
раскрыть ветку (1)
0

Я уже писал где-то, что у этих умников "наклейка" на присоске...

ваш сосед моральный инвалид, всё честно
6

Автор, купи замок навесной и сцепи два забора, вот эту серию и выложи.

0
Купи 10 таких наклеек и реально клей их на стёкла, даже если будет отдирать
0
А так же штраф за глупость, в определенных случаях по ст. 152.1 Гражданского кодекса РФ. Не стоит афишировать информацию о съемке
ещё комментарии
2

Достаточно попросить предъявить удостоверение инвалида.

раскрыть ветку (1)
0
Инвалидом может быть не он, а член семьи, которого возят на этой машине. Я, например, всем подряд справку ребёнка не собираюсь показывать.
1
Не числятся
раскрыть ветку (7)
2
III Профессионал III
У нас уже числятся, хотя и криво. Знакомая свою мать возила и вставала на инвалидные места. Ей пришел штраф с видеофиксации. Сходила в гаи - ей объяснили, что видеофиксация знака инвалида не видит и выписывает штраф. Чтобы этого не было - заносят в белый список при предъявлении удостоверения инвалида.
раскрыть ветку (6)
0

Видеофиксации и не надо видеть знак инвалида. Если номер занесен в базу, то штраф на него и не придет. Вероятно знакомая просто наклейку нацепила, не оформив на нее соответствующего разрешения.

раскрыть ветку (5)
0
III Профессионал III
Сошлитесь, пожалуйста, на нормативный документ, который обязывает или позволяет это делать.
раскрыть ветку (4)
1

Вот тут можно почитать что нужно сделать чтобы парковаться на местах для инвалидов в столице. http://dt.mos.ru/projects/moscow-parking-space/invalid.php

раскрыть ветку (1)
0
III Профессионал III
А вот это точный ответ, спасибо!
0

Постановление Правительства РФ № 23 от 21 января 2016 года «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации

раскрыть ветку (1)
0
III Профессионал III
Это немного не то, о чем шла речь в ветке. Мы говорили о базе данных и об обязанности/возможности туда записаться.
По ввшей ссылке про это ничего нет.
1
5к штраф
0

А что за флеш моб с аватарками этими, уже не первую такую аву вижу?)

раскрыть ветку (3)
0

показываю свою гражданско-политическую позицию

раскрыть ветку (1)
0

Странно тогда, тут на пикабу очень не любят эту политическую позицию, хотя, людей с этими аватарками много

0

Это Навального значок.

0
Машины с таким знаком не числятся в базах, но интциатива ввести такой закон разрабатывается т.е. много "инвалидов" появилось.. Пока ещё ничем не закончилось.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы