117

Интересное инженерное решение.

Сгорел у меня блок питания компьютера под маркой Chiftec cft-700-14cs. И, так как, я помню закон Ома для участка цепи, знаю, примерно, принцип работы транзистора, а ещё знаю страшное слово СТАБИЛИТРОН, я решил заглянуть внутрь. Оказалось что вспух всего лишь один конденсатор, замена которого решила проблему работоспособности блока питания, но не решило вопроса о способе крепления.

Интересное инженерное решение. Блок питания, Ремонт, Сообщество ремонтеров, Вопрос, Инженерное решение, Ремонт техники, Длиннопост

Конденсатор был прилеплен посредством белой субстанции к диодному полумосту, который, на сколько я знаю, очень неплохо греется, что, как мне кажется и вызвало закипание кондера.

Кроме того под радиатором я обнаружил еще одну сборку приклееную к конденсаторам, которые пока живы. И мало того эта сборка вполне успешно могла охлаждаться здоровенным радиатором, но, даже, не касается его.

Интересное инженерное решение. Блок питания, Ремонт, Сообщество ремонтеров, Вопрос, Инженерное решение, Ремонт техники, Длиннопост

В связи с этим, у меня возник вопрос к сведующим специалистам, что это - запрограммированный износ или оригинальное инженерное решение. И стоит ли отрезать диодный полумост от еще не вспухших конденсаторов и прилеплять его к радиатору. И нужно ли крепить радиатор к тому, что был прилеплен к конденсатору?