10641

Инсульт1

Всем доброго времени суток. Вчера попал в больницу с инсультом. отнялись левая рука и левая нога. Кто сталкивался с этим? Впереди майские в отделении никого не будет. Поделитесь пожалуйста опытом кто как восстанавливал моторику руки и ноги. Рост без рейтинга, прошу вас не минусить всё очень серьёзно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Как много хамтсва за один комментарий, неприятно удивлён. Если Ваше величество и мудрость вполне устроит, что я признаю свою ошибку, которая с виду только Вам такой показалось, то чтож, тому так и быть тогда. Был не прав, каюсь и признаю свою вину.
1

Лучше в не очевидных ситуациях уточнить вопрос не полагаясь на свою интуицию во избежание ошибки.

Ну и конечно это лучше чем быть таким неприятным в общении человеком, как Вы.

ещё комментарии
1
У знакомой сыну 10 лет было, когда инсульт случился с ним.
1

25  лет:)) и прямой зависимости от возраста нет))

1
31 год мне, инсульт был в 29.
1
Знакомый умер в 18 лет 🤷♀️
0
Мне 26 было, но я на работе слегка уработалась🙈 других причин так и не нашли. Сейчас более менее бодрячком.
0

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3250269/ Лучше опираться на исследования и статистику. Да, у молодых бывает, но инсульт, все же, болезнь людей в возрасте.

0
У моего друго в 32 инсульт с кровоизлиянием был. Сейчас, почти год спустя почти полностью восстановился. Тоже левая сторона пострадала. Только периферийное зрение с левой стороны барахлит
раскрыть ветку (3)
0

Он говорить мог почти сразу?

раскрыть ветку (2)
0

При разрыве аневризмы (геморрагический инсульт) может вообще не проявляется никаких признаков,все зависит от локализации - какой из участков мозга пострадал. У мужа в 36 лет такое случилось, не пострадала ни речь, ни движения. Просто голова болела, и регидность мышц затылка была,как при менингите. Пока скандал не закатила, чтоб на КТ хотя бы отправили, толку не было. Прием через терапевта, терапевт направления к неврологу не давала- а чо такого.. пронесло. Прооперировали, все норм.

0
Да. Губы немели немного. Говорить начал сразу. С речью проблем не было. Мозг выдавал чудеса в первые пару недель, особенно пока в раенимации лежал. Было, по его рассказам, время, когда он не мог в принципе понять нравится ему чтото или кто-то. Он не мог сделать выбор. Вообще. Потом чувство дежавю постоянных. Доходило от этого до панических атак.
32

Блин, ведь это не только нога и рука, это еще и половина мозга :'((((((( Держись бро

раскрыть ветку (19)
16
Да у меня у деда в 60 лет инсульт левой стороны тела был. Это был 2002 год. Ну какая медицина в деревне, никто его не спас. За 2 месяца сгорел, никого не узнавал, стал как маленький ребёнок. Надеюсь, сейчас медицина шагнула далеко вперёд и всё будет хорошо.
раскрыть ветку (18)
31
Шагнула она вперёд конечно. Вот только там пропасть оказалась... Оптимизировали
11

Если и шагнула вперед, то только в крупных центрах с хорошими врачами, и как правильно пишут нужно бороться и махать флагом чтобы не проебали тебя на ровном месте

раскрыть ветку (11)
2

А как бороться? Как блин этим флагом махать лежа на больничной койке?

раскрыть ветку (10)
3

Хз, поговорить с лечащим врачом что можно сделать. Если тот отмораживается жаловаться завотделению, и дальше руководству клиники. Если вообще не лечат жаловаться в страховую, потому что лечение должно быть согласно протоколу, а страховая может наказать клинику на деньги.

По идее родственники должны ходить и пинать всех, но и сам тоже можешь с телефона закидать всех жалобами. С госуслуг вроде тоже можно кидать жалобы, они официальные будут.

Вопрос блин хороший на самом деле, кто бы ещё на него ответил

раскрыть ветку (9)
0

Говорили мы в свое время и денег давали кому надо и не надо и толку почти никакого не было! Лечить инсульты не могут!

раскрыть ветку (8)
0

Ну может есть клиники которые на этом специализируются?

раскрыть ветку (7)
0

Может и есть только что с того?

раскрыть ветку (6)
0

Туда перевестись можно при желании

раскрыть ветку (5)
1
Шагнула далеко вперёд в ж***
0

Никуда она не шагнула!

У моей матери был инсульт в 2007 году в Москве. В больнице кроме уколов и капельниц ничего ей не делали. Даже КТ при поступлении (не работал там).

После выписки ее из больницы, мы приглашали домой аж 7 разных неврологов из разных клиник для консультаций и чтобы попытаться предотвратить повторный. Приезжал врач по ЛФ постоянно к нам на дом и в итоге за три месяца совсем немного удалось восстановить хоть какое-движение в ноге, с рукой совсем ничего не получилось восстановить. Через три месяца у нее случился повторный инсульт, уже в другой больнице (была она там уже по другой причине) и там тоже КТ не работал. Последствия после второго инсульта были еще намного хуже... Она меня с братом уже не узнавала... Через несколько дней положили ее в реанимацию там... И даже выписали из реанимации правда никаких улушений у нее не произошло и через несколько дней она умерла.

В общем, никаких эффективных способов лечения, к огромному сожалению нет, лекарств которые помогают нет, профилактики которая реально помогает или может помочь от повторных инсультов тоже нет. Если других серьезных заболеваний нет и повреждения мозга были незначительными, то может случится восстановление...

ЗЫ. Я за эти три месяца тогда, кроме общения с врачами прочитал пару книг про инсульты и одну про атеросклероз (одна из основных причин инсульта) и читал почти каждый день все что только находил в инете: статьи, форумы пациентов, даже нашел какой-то закрытый форум где общаются врачи. Где один из комментариев врача был примерно такой: "Мы в своей клинике какие только методики не пробовали, но смертность в течении первого месяца снизить меньше 30% у нас не получается. Для успокоения родных и близких мы вместо одной капельницы ставим две или три".

0
Шагнула, но только в обратную сторону или еще куда то, но точно не в сторону простых граждан. Папик после инсульта ровно год лежит. Левая сторона парализована и мозг, как мне кажется, работает процентов на 25. Короткая память отсутствует. Кроме памперсов маленького размера, помощи ни какой. Иной раз придет по вызову девчонка - терапевт, совсем не опытная в силу своего возраста и отсутствия практики. В общем, реальной помощи скорее всего вы не получите, так, посмотрят, пожалеют и уйдут. Стоит надеятся только на себя и близких. Печально, очень печально...
раскрыть ветку (1)
1
Дома он у вас лежит? Дед всего 2 месяца пролежал, приходила медсестра уколы делала. Тяжело вспоминать как он никого не узнавал, похудел страшно.
0

Она и тогда норм была, только не для вашего дедушки.

Не сочтите за грубость, но это у нас такая медицина. Вы скорее всего из РФ. К сожалению, мы все молчим и допускаем такое.

9

Ишемический очаг это по факту инфаркт мозга. Вчера часть клеток была жива. Сегодня уже нет. Ниже скинула скриншоты. В острой фазе точно о физкультуре речи нет. Если за вами ухаживают - теннисный мячик или лучше мячик-ёжик, как собачий. Кладём в больную руку, помогаем ей здоровой. Катаем мячик по руке и ноге. Читайте вслух, если можете. Массаж делаем и здоровой руке. Должны сработать зеркальные нейроны.

раскрыть ветку (2)
5

Не надо мячиков в руку. Их начинают пытаться сжимать, а тонус в сгибателях и так повышается при инсульте. В итоге получим скрюченную в кулак руку

1

Зеркальные нейроны это чуток о другом )

8

Вы бы лежали 21 день положенный и пока не забивали себе голову. У меня отец с инсультом уехал на своих ногах, в больнице шлялся, а через 3 дня не встал, полностью отказала левая сторона, прям совсем. В зависимости от степени поражения потом будете думать о восстановлении.

раскрыть ветку (1)
2

Абсолютно верно, сначала пусть врачи долечат, а только потом будете делать всякие лфк- и логопедические процедуры. У моей мамы было 2. После второго скончалась. И, кстати пока в вы в больнице, как врачи скажут что опасность миновала, но пока не выписывают- решайте занимательные задачки- все то что может подстегнуть мозг начать снова нормально функционировать

14

Вы не написали возраст, но это не суть, у меня так друга 5 лет назад накрыло, оклемался, сейчас абсолютно полноценную жизнь ведёт.

Говорит, главное не вешать нос, выздоравливайте!

7
Обязательно через специалиста, любая самостоятельность может быть губительна
11
Консультация невролога это то, что сейчас максимально необходимо. https://vk.com/psyhonevrolog
звоните, узнавайте про консультацию, настраивайте себя на лучшее и Выздоравливайте! . Борзенко точно поможет, сам к нему обращался, и всем советую. Один из лучших(по моему мнению лучший) невролог страны
5
У меня в 22 года что-то очень похожее шибануло с параличом всей правой стороны. И дикция нарушена была. С этим мне помог рэп. Включала и шпарила за ними как могла. У правой стороны до сих пор чувствительность снижена. Осталась светобоязнь - не могу на солнце без очков тёмных вообще и плохо чувствую запахи. А так восстановилась только за счет возраста. Чем-то меня лечили, но это были в основном витамины. Ибо "не бывает инсультов в 22. Вы все врети и симулируити". Мне помогали скандалы с хорошим ором. Так что задалбливайте врачей если они не реагируют.
12
DROP DATEBASE

1. Сразу спрашивай врачей какие лекарства лучше. Суть в том, что в больницах не всегда есть лучшие варианты.

2. После инсульта повышается давление в голове. Надо подождать несколько дней, что бы оно спало. Т.е. случился инсульт и первые несколько дней пока не спадет отек - будут ухудшения.

3. Сразу надо искать откуда прилетел тромб. У отца оказались проблемы с сердцем. Могут стрелять из ног, сердца и артерий воеруг.

4. Массаж очень помогает на первых порах.

раскрыть ветку (5)
3
Там же ишемический, а не геморрагический. Он наоборот от падения давления или спазма. Геморрагический страшная вещь. А ишемию быстро убирают и восстановление легче.
раскрыть ветку (2)
2
DROP DATEBASE

Тока то отца с давлением 200 по скорой забирали. 2 тромба из сердца прилетело. Любой инсульт страшная вещь.

раскрыть ветку (1)
1
Тромб - это сразу тяжёлое или критическое состояние. Ишемический без тромба главное не прохлопать. Глюкозку, лекарства в капельницу. Давление поднять, если ишемия из-за падения давления, спазм снять, может кислородом подышать. Там уж как врачи решат. А потом разрабатывать утраченные функции.
1

Причиной может быть не только тромб. Спазм сосудов, стеноз артерии и ещё другие.

0

Первая неделя главное массаж шейного отдела —особенно за ушами и про сами уши ненужно забывать ,с начало  шея , плечи , руки, в длину  по позвоночнику , ноги (+ступни  пальцы ног) обязательно с маслом , я брала масло лаванды - оно будет помогать расслабиться нервным окончаниям . Я свекровь так подняла с больничной койки  , даже без особых последствий. Конечно если нет под руками хорошего массажиста лучше нанять реабилитолога.  

6
У меня папа в машину скорой тоже сам ушел, а на протяжении 2х дне только хуже становилось, если инсульт случился, часть мозга отмирает постепенно и это уже не обратимо, но мозг так устроен что умеет перепрофилировались другие участки мозга по отмершие, ну как роддома сейчас под короновирус например, но на постоянку. Читать можете, все норм будет, паралич через неделю- две пойдет, онемение останется, вот с ним месяцев около полугода придется бороться
3
У меня был, тоже ишемический. Сначала лучше, потом хуже, потом лучше. Прокапывпли, кололи витаминки B, актовегин пила. И реабилитация сплошной кайф. Ещё бы съездила разочек в санаторий, но,(слава Богу) показаний больше нет, все восстановилось. Полностью восстановилось через полтора-два года
4
Не паникуйте. Самое главное-мозг цел, разум с вами. А физически восстановитесь. Это не быстро, а самое главное-не сразу. После инсульта время нужно, не получится с наскока. Так что не порите горячку, можете сделать только хуже. Здоровья вам.
раскрыть ветку (1)
0

Было бы всё очень хорошо, если бы все было так просто как вы написали! Часто бывают повторные инсульты и последствия от них могут быть уже значительно хуже.

К сожалению вовсе не факт что еще удастся восстановится физически после этого! Случаи бывают разные!

Хотелось бы что бы у ТС было все хорошо...

6

Судя по всему, если вы можете писать, то через пол года, ладе не вспомните о своём инсульте.

Прошу прощения, что под топом.

Здоровья вам.

раскрыть ветку (2)
0
Эт называется микроинсульт. Переносят его многие. Спортсмены так вобще как правило.
Не все даже замечают.
раскрыть ветку (1)
0

Ты задел святое. Спорт - это жызнь!

2
Как вам и писали - не стесняйтесь о любых симптомах говорить врачу, стали хрипеть, тяжело дышать и тд - сразу же сообщайте. Имею печальную ситуацию с отцом, которой нет и года.
раскрыть ветку (2)
1
К сожалению дежурным врачам похерам. У нас мужик уже 2 дня жалуется на тяжёлое дыхание, всем похер!!!
раскрыть ветку (1)
0
Требуйте, если есть родственники, то пусть они подключаются. Я жалею, что положился на мнение, что доктор свое дело знает.
2
Иллюстрация к комментарию
1
Мама попала в больницу с инсультом ишемическим 23.04. Правая сторона отнялась. Сделали КТ, потом тромболизис, он в первые три часа делается, восстановили полностью подвижность уже к 7 утра. Делали в 3 ночи. Потом повторно КТ в 3 часа дня, повреждений не показал. Два дня в палате интенсивной терапии, в неврологии, капельницы, если хотите напишу препараты, потом до вчерашнего дня в обычной палате, капельницы. Вчера ее забрала, бегает. Выписали таблетки, по неврологии, и она сердечник, для сердца. Из восстановления отсутствие сильных физнагрузок, диета, препараты.
раскрыть ветку (1)
0
Тут важно скорость процедуры тромболизиса, потом давление, тромбы образуются из за загущения крови, холестериновых бляшек, аритмии сердечной, много моментов. По идее они должны снять инстульт вам сейчас, а потом разбираться, что его вызвало, поскольку могут быть повторные случаи. У нас у мамы аритмия, сердце неравномерно качает кровь+ за неделю до этого был приступ сердечный, и врачи в другой больнице неправильно выписали назначение препаратов. Поэтому это комплекс действий, зовите врачей, общайтесь, не лежите, если инсульт идёт, играет время!
1

Первую неделю надо просто перележать. Особо лечение ни на что не влияет, хотя, конечно, что-то будут давать. Главное - вы в больнице под контролем, в т.ч. давления. А дальше уже посмотрите. Бывает, за неделю человек вообще полностью восстанавливается, тогда это называют микроинсультом.

1
У меня 11 лет назад был инсульт, ишемический тоже. Во-первых, пусть принесут мячик, лучше с пупырышками такими, я не знаю, как точно их назвать. Каждый свободный момент разминать его, сколько хватит сил. Ещё такое резиновое кольцо, тоже разминать. Следующее:пусть кто-нибудь пришьет по одной стороне лоскута ткани пуговицы разного размера, а с другой стороны прорежут и обметают петли. Пусть абы как, лишь бы пуговицы пролезали. У меня этот лоскут до сих пор где-то лежит. Не ленись, работай и работай. Должно помочь. Если вспомню, напишу ещё. У меня всё прошло, но я всё равно как-то побаиваюсь. И ещё - решай кроссворды. И старайся писать поражённой рукой. Потом сам будешь смеяться над своими каракулями, но это уж потом! Выздоравливай!
раскрыть ветку (4)
0
Спасибо, но и.у. я не левша, разницу вряд-ли кто- то заметит)))
раскрыть ветку (3)
1
Я не знаю, сколько лет тебе, (я с высоты своего возраста, могу себе позволить обращение на ты), но главное - не сдавайся! Разговаривай, шути, трави анекдоты, байки! У нас была самая весёлая палата, хотя одна не могла даже шевельнуть рукой, вторая не ходила. Короче, паноктикум!
раскрыть ветку (2)
0
Чувство юмора меня никогда не покидает)))
раскрыть ветку (1)
0
Я рада! Значит всё будет хорошо!
1

Цераксон внутривенно 1000-2000мг в сутки (либо более дешёвый но не менее эффективный аналог Рекогнан - с этими двумя работал, точно проверенные). Лучше в первой половине дня их получать, потому как бодрят и на ночь могут сну мешать.

Их прямо сразу, чем больше доза, тем лучше. Побочек практически нет. Потом долгое время их же в таблетках принимать, после выписки из больницы хотя бы 3 месяца, лучше - полгода.

Аспирин-кардиомагнил-тромбоасс на выбор (должны в больнице назначить сами, возможно не сразу, чтобы ишемический инсульт не закровоточил

Вести дневник артериального давления и пульса, измерять 4 раза в день, ЗАПИСЫВАТЬ результат. Если повышенное давление - то подобрать у кардиолога терапию.

Пока вы в болтнице-дыхателтная гимнастика. Надувайте воздушные шарики, или пляжный мяч, или что-то в этом духе - для профилактики "лежачей" (гипостатической, по умному) пневмонии.

К ножному концу кровати привязать "вожжи" из бинта (или иного прочного материала), чтобы вы могли тянуть за них здоровой рукой и подниматься в постели.

Если это пока невозможно, максимально шевелите здоровой половиной тела, поворачивайтесь в кровати (но не падайте). Если есть риск упасть, попросите подставить стул к кровати (если кровать без ограждений).

Если есть возможность, здоровой рукой сгибайте и разгибайте поражённые конечности, каждый сустав вплоть до пальцев - сейчас есть 2 врага, пролежни и контрактуры ("окаменение" суставов). Чем раньше начнёте делать такую гимнастику, тем проще будет реабилитация.

раскрыть ветку (6)
1
Спасибо, очень понятно всё. Мне капают нейрокс, попросить поменять на рекогнан лучше? А так стараюсь вставать, на счёт шарика хорошая идея, попрошу принести.
раскрыть ветку (1)
0

Если долго лежали - ещё компрессионные чулки или бинтование ног (от долгого лежания в ногах могут образоваться тромбы, которые при вставании могут полететь в лёгкие, вплоть до помирашек).

Рекогнана в больнице может не быть, лучше его в дополнение к нейроксу купить и использовать. Пока ранний период после инсульта вам  чем больше "витаминов для мозга" тем лучше. Восстанавливаться лучше и быстрее будете.

Есть приложение "аптеки 2гис",там можно лекарство по минимальной цене найти, сам пользуюсь.

1
Скажите, пожалуйста, а наш российский аналог Нооцил сильно хуже? Потому что Рекогнан от Цераксона по цене практически не отличается (
раскрыть ветку (3)
1

С нооцилом не работал, ничего не скажу по практике. Судя по инструкции, такой же цитиколин как и цераксон.

Ну вот в Москве для сравнения цены в аптеках на цераксон, Рекогнана и нооцил (его в базе цен 2гис аптеки нет)

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста) обращайтесь.

1

@Sudden2891  пинай врачей, первые дни должно быть полноценное лечение, если проебутся - огребешь серьёзные последствия. Просто пойми, что на тебя всем насрать, надо все контролировать что в состоянии контролировать, нельзя надеяться ни на кого. Проси родственников чтобы поговорили с лечащим, гугли схемы лечения.

1

Цераксон. Офигенно поднимает после инсульта. Его должны прокапать, а потом принимать до 6 месяцев в саше.

После выписки, а сейчас долго не держат, обязательно лфк.

0

Ты раньше какой образ жизни вёл? Пил, курил, режим соблюдал? Еду какую ел?

раскрыть ветку (1)
2
Не спешите судить на скоро. Семейная "биология"тоже играет серьезную роль. Посему зошники и спортсмены тоже болеют.
0

А давлением вы страдали задолго до инсульта?

раскрыть ветку (1)
0
Давление нормальное было. Повышалось редко, думаю месяц самоизоляции плохо сказался...
0
Мой брат две недели в интенсивной терапии пролежал. Потом физкабинет, нога вроде восстановилась, но ходить ему тяжело, говорит поясница отстегивается, вот рука действует плохо, кисть практически не сжимается.
Еще паралич лица (левая сторона), говорит как все парализованные.
0

На сколько я знаю, криз может через 2 недели наступать. Рано про восстановление думать

0

Сколько вам лет? Почему так произошло?

0
Предпросмотр
YouTube0:10
0

Препарат Нимотоп оч хорошо работает плюсом к основному лечению, у маменьки в вагоне шарахнул по дороге в Питер, по приезду сразу насунули, до скорой, врач сказала- правильно сделали

0
Все свободное время направляете на восстановление функции. Обычно реабилитация очень длительная и, к сожалению, может так случится, что не все удастся восстановить, но нужно сделать все от вас зависящее. Постоянно упражнения, на руки, на ноги, сем раньше и дольше, тем лучше. Врач должен назначить препараты, которые увеличат эффективность ВАШЕЙ работы. Ну и к сожалению есть риск повторного инсульта, раз уже 1 был, постоянно нужно проводить медикаментозную профилактику. Не опускать руки, сразу может не получаться, может подкатывать депрессия на фоне всего этого, и это нередко бывает, потому что не совпадают ожидания (счас поделаю упражнения - все пройдет) и действительность (погибла ткань головного мозга и включение механизмов нейропластичности может занять очень много времени), тогда и помощь психиатра может пригодится, депрессию разогнать.
0
Разве вам лечащий врач не может дать рекомендации по восстановлению и лечению?
раскрыть ветку (1)
0
Выходные у всех...
0
Сейчас для вас очень важно время. Думаю, упражнения вы найдёте и без местных знатоков, но добавлю от себя кое-что. Теперь пораженные конечности вы будете ощущать иначе. И вы лучше всех будете понимать, какая нагрузка вам необходима. Главное – начните прислушиваться к себе и своим ощущениям. Из инвентаря необходимым советую вам заказать фиксаторы для перелома пальцев или что-то подобное чтобы замедлить или исключить развитие спастики пальцев рук в случае развитии атрофии мышц. Есть подобное и для голеностопа. Могут быть полезными для взаимодействия мелкие колючие предметы, так как проводящие пути восстанавливаются лучше, если по ним проходит какой-либо сигнал. Кроме того, уделите внимание коже, так как организм может сделать "помойку" из нерабочих конечностей: может снизиться поступление питательных веществ и увеличиться выброс отходов жизнедеятельности через лимфу в эти самые конечности. То есть кожа станет тоньше и нежнее.
раскрыть ветку (1)
0
Почему-то в больницах очень лениво назначают церебролизин. Я бы вам посоветовал уточнить, получаете ли вы его сейчас, и планируется ли он вообще
0
Поищи в интернете, аппарат реджоинт , для восстановления после инсульта. Здоровья тебе
0
У друга похожая ситуация была,перестал пить , курить,расходился за год,хотя говорит что пальцев на руках не чувствует но нормально берёт предметв (чашку,удочку).
0
А сколько Вам лет?
раскрыть ветку (1)
0
37
0
0
Моя баьуля деда востанавливала после инсульта. Ему было тяжело, ругался на нее , но благодаря бабуле, он сейчас носится везде. Так что не отчаивайтесь, слушайте врачей и занимайтесь через боль и силу
0

Надо внутривенно капельно Неотон. Дорого но эффект есть. Сам пробыаал

0
Папа лежал, сначала капельницы, лекарства. Потом обязательно массаж, ему делали прям в больнице. Но могут и по месту жительства отправить в поликлинику (тоже бесплатно сделают). Получается сначала медикаментозно а потом массаж да физиотерапия, попутно еще лекарства все что врач назначит. И будите как новенький.
0

сколько лет? боюсь этой херни пипец

0
Тебе помогут сосновые зеленые шишки, но надо сейчас, потом поздно будет.
0

Реабилитация, реабилитацией, но важно установить причину. ОНМК просто так не приходит. Запросто может быть и C-r в 4 стадии.

ещё комментарии
0

Надо просить капельници побольше.чем сильнее сейчас соудитсые подействуют тем легче будет восстановиться

ещё комментарии
4
Извините под топовым, мою маму с инсультом госпитализировали с 17 апреля добились с трудом госпитализации в Тверь после 2 дня она провела в реанимации потом перевели в отделение неврологии сейчас 1 мая её выписывают получается мы должны мы человека с парализованной правой стороной увести из Твери до Конаково сами скорую не выделяют если бы мы госпитализировали её в конаковскою больницу скорая было бы а так всем похуй визите как хотите
раскрыть ветку (6)
3
DELETED
Есть медперевозки, соцтакси и иже с ним.
А если б вы вообще ее в Мск или куда еще завезли, тоже бы возмущались, что до Твери на скорой с мигалками не довезли?
раскрыть ветку (3)
Соцтакси? Вы серьезно? На всю область 3 газели для детей и ВСЕ. ИЗВИНИТЕ, мы хоть и граничим с МСК, но мы другой регион, это там для небожителей все есть, у нас этого НЕТ. Единственный вариант, частная скорая, 1500 час, плюс подача, минимум 7500
раскрыть ветку (2)
1

В Московской области медперевозки также стоят, а то и больше. Полмесяца Ваша родственница лежит в больнице, а Вы в только длительные праздники начали решать этот вопрос, будто не оговаривали с лечащим доктором прогноз на восстановление! Или вы думали, что она со дня на день ходить начнёт, и сама в автобус сядет? Если 7500 на транспорт Вашей матери - это неподъёмная сумма, то вы видио слабо представляете себе, какие затраты будут на качественную реабилитацию. Особенно цинично звучит про скорую, которая вдруг отказывает в транспортных услугах, в нынешнюю эпидемию.

раскрыть ветку (1)
Во-первых, врач ничего не говорил про реабилитацию, восстановление, ничего.
Во-вторых, меня поставили перед фактом за день до выписки и я не один такой, сегодня при мне 3 забирали.
В-третьих, деньги есть и свою жалость приберегите для кого-нибудь еще.
В-четвертых, мама уже дома.
1
Очень вам сочувствую. Я в своё время так бабушку свою из хирургии с ампутированной ногой забирал. Благо мир не без добрых людей. Сначала таксист помог , а дома уже знакомый попался помог на 4й этаж занести...
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за понимание.
2
О, коллега) Тоже самое делали, потом операция была - стеноз артерии.
2

Хорошо хоть пишешь и скорее всего говоришь...Несколько месяцев под капельницами и прочими медикаментами, потом несколько лет под сильнейшими обезболивающими и тимонилом 500 (был у меня) плюс еще куча всяких таблеток,  мне было 12 лет, потом все стало на свои места. Ухудшится память. Зависит от возраста в первую очередь. Поправляйся!

раскрыть ветку (1)
2
а ты умеешь подбодрить.
0

Вы страдали давлением?От чего инсульты бывают

раскрыть ветку (2)
0

Нет, у меня мерцательная аритмия -не постоянная, а приступами. Такая болячка может приводить (и привела) к образованию тромбов. А после одного из приступов тромб улетел в мозг, и случился инсульт. Мне было 37 тогда, как и ТС.

раскрыть ветку (1)
0

А да я слышал про такое,у меня экстрасистолы.

Я не понимаю какая разница

ещё комментарии
Хорошо, что вы ударение указали, а то я мог подумать, что вы тут пи́сали. Я же тупой
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы