Первый птенец
От и до своими кривыми кроме сварки и покраски железок. Ровно 28 найденных визуально косяков.
От и до своими кривыми кроме сварки и покраски железок. Ровно 28 найденных визуально косяков.
Нахожусь в деревне.
Интернет слабый.
Пикабу очень тихо подгружает.
Ютуб летает.
Почему?
Приехал забирать металлический профиль 20*40*2 и 30*60*3, кому интересно, а тут такое:
Никому не интересно, из четырёх задач 3 заминуслваны, но мы тоже упрямые, так что продолжаем)
Очень простая задача.
Дан угол 19 градусов, нужно построить угол 1 градус.
Месяц спустя)
Было:
Бесплатно в рамках одного региона
Платно в другой регион, 1%
Стало:
Бесплатно до 50 тыр. хоть куда, 299 руб. безлимит хоть куда.
1% от 50000 это 500...
Кто-нибудь понимает зачем это?
Возраст - 15 полных лет.
Может спокойно сидеть дома (частный дом), соток 10 примерно, не знаю точно, но не сидит.
Ходит на свидания.
Постоянно с разорванной шеей, лапой, или ещё чем.
Ест всё, никогда нигде вживую больше не видел, чтобы коты ели лук, картофель, огурцы, помидоры (свежие) и гоняли собак.
Для @Avr.nvkz, @pilotic2018, @konopelius, @BelkaHoteka, @Ya.A, @AlexEv12, @breathemaxx, @LighthouseMarie, @pilotic2018, @cmbIcJIe особенно.
1. Тесто на 3 пиццы диаметром 30 см, или на 35, все растяжимо.
- мука в/с, содержание белка 10/11 г на 100 г муки (показатель любой муки в/с из ближайшего магазина). /500 г/
- вода тёплая на уровне температуры тела, опускаем палец, ни жарко, ни холодно. /220-230 г/
- дрожжи. /7-8 г живых, 16 г максимум сухих/
- растительное масло, лучше оливковое, можно спокойно подсолнечное, без запаха. /15 г максимум/
- соль, любая. /9 г максимум/
2. Соус на одну пиццу.
- аджика любая из любого магазина. Две столовые ложки, по-максимуму сколько удалось зачерпнуть. Для любителей "кепчука" 3 ложки.
- томатная паста любая из любого магазина. Две столовые ложки, также с горкой. Для любителей "кепчука" 3 ложки.
- орегано, перец, красный перец, базилик, что угодно, по желанию, не более двух щепоток в общем на одну пиццу.
- максимум две чайные ложки растительного масла без запаха.
3. Наполнитель. Послойно снизу вверх.
- сыр, в идеале моцарелла, 80 г (минимум). Альтернатива любой молодой "Российский" сыр.
- шампиньоны, 80 г, сам люблю шампиньоны, поэтому 100. Толщина долек не более 3 мм.
- колбаса (куриное бедро или куриная грудка отваренные или обжаренные, ветчина любая, варёная колбаса, любое мясо предварительно термически приготовленное), 80 г максимум, больше не нужно. Колбаса и ветчина любыми по площади кусками, толщиной не более 2-х мм. Любое мясо, что куриное, что индейка, что свинина или говядина, кубиками максимум 6*6 мм.
- помидор, толщина долек не более 2 мм, помидор отдаёт очень много сока
- сыр, в идеале пармезан, 80 г (минимум). Альтернатива любой молодой "Российский сыр".
Не пишу про зелень на соус снизу, по классике нужен зелёный базилик, но я его в глаза пару раз всего видел, опустим этот момент.
4. Один желток, не взбиваем, просто размешиваем до более менее однородной консистенции.
Приготовление теста.
- в теплую воду добавляем дрожжи, спокойно размешиваем. Не 2 минут. Живые дрожжи через 30-60 секунд спокойно начинают размешиваться, не усердствуем.
- добавляем треть муки, потихоньку размешиваем.
- добавляем вторую треть муки. Мука будет прилипать к стенкам (желательно замешивать или в эмалированном блюдце, или в пластике), поэтому аккуратно соскребаем прилипшую муку со стенок.
- добавляем соль (не более 9 г), подмешиваем её в 8-10 движений
- добавляем растительное масло (не более 15 г), также подмешиваем немного в 8-10 движений
- добавляем третью часть муки, вымешиваем дальше. Через пару минут можно уже немного сформировавшееся тесто вывалить на предварительно сдобренный мукой стол и ещё минут 10, максимум 12 выместить на столе. Без фанатизма, спокойными движениями, без экспрессии.
- к этому моменту дрожжи уже начнут немного работать. Берём всю заготовку в руку и формируем шар обволакивающими движениями обеими руками (до этого все движения производятся одной рабочей рукой). С двух сторон хватаем, немного растягиваем, прижимаем к обратной стороне, поворачиваем заготовку на 90 градусов, хватаем с тех же сторон, и эти оба конца прижимаем к обратной стороне заготовки.
8-10 таких движений вполне хватит.
- делим на 3 равные части на глаз, с каждым шариком проделываем предыдущий пункт, без особых усердий, спокойно, это важно.
- если нужна одна пицца, оставляем один из трёх шариков в миске, в которой месили тесто, поедварительно укутав миску с заготовкой в любой пакет и сделав в нём пару дыр остриём ножа, или просто накрыв блюдце полотенцем на минимум 1,5, а лучше на полных 2 часа по комнатной температуре. Остальные две заготовки убираем в холодильник. Использовать их нужно не позднее чем через 24 часа после замеса.
- по истечению двух часов тесто должно подняться, это будет визуально ощутимо, в объёме оно увеличится не менее, чем в два раза.
- за 20 минут до истечения двух часов зажигаем духовку, у меня самая простая Гефест, без верхов и конвекций, на максимальную температуру
- припудриваем стол мукой, выкладываем тесто, немного его подмешиваем, буквально 6-8 движений.
- формируем блин.
Опять же спокойными движениями туда-сюда начинаем разравнивать заготовку, стараемся не приминать её, а именно раздвигать в стороны.
- доводим заготовку таким образом до толщины в 1 см, женский указательный палец по толщине, мужской мизинец примерно.
- далее отступая от краёв заготовки также примерно 1 см, не более, начинаем по периметру круга раздвигать заготовку увеличивая блин в размерах, начинаем именно с краёв, отступив от края примерно сантиметр, а не из центра, постепенно по спирали приходя в центр. Такими же раздвигающими движениями, а не приминая заготовку. Если вы её будете приминать, то услышите характерные хлопки (как будто хлопаете пузырчатую плёнку, это значит пузырьки угл. газа лопаются в тесте).
- доводим диаметр блина до размера вашего противня. В процессе доведения блина до нужного размера переворачиваем заготовку 3-4 раза предварительно немного присыпав стол мукой.
-
- переворачиваем противень вверх дном, присылаем мукой, выкладываем на него блин.
Наполнитель.
- смазываем блин соусом, оставляя, буртик 1*1 см по периметру нетронутым.
- далее сыр, пропущенный через крупную тёрку
- грибы
- колбаса (мясо, фарш)
- помидор
- сыр (через крупную тёрку)
- желтком мажем бурт пиццы по периметру, это который в идеале размером 1*1 см.
- сверху на пиццу очень тонкой струйкой по спирали подливаем растительного масла, желательно начать с внешнего края облив его полностью около буртика, сам буртик не поливаем. В общем, не более двух столовых дожек.
Отправляем противень в печь на самый низ, на-сколько это возможно.
6,5 минут максимум при температуре 270, 7 минут максимум при температуре 250. Время считать с момента открытия духовки до её закрытия, время на отправку пиццы в духовку не более 20 сек.
Вроде ничего не забыл.
Будут вопросы, пишите.
-
Минут 20 писал оасписывал рецепт пиццы в домашних условиях. Сел телефон, проморгал.
И ничего не сохранилось..(
Рецепт выведен примерно за пол-года путём проб ошибок.
Нужен кому?