2224

Иногда фарт неисчерпаем

Бильярд

254 поста879 подписчиков

Правила сообщества

Сообщество тематическое. Посты не об игре на бильярде и баяны удаляются.

Общайтесь вежливо друг с другом и уважайте пристрастия пользователей к разным видам бильярда. За намеренные провокации, агрессивное общение, оскорбления пользователей или самой игры, а также за флуд администрация сообщества оставляет за собой право внести данного пользователя в игнор-лист. 

375
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, он из тех людей, кто специально притворяется неумехой. Чтобы с ним продолжали играть на деньги и все проиграли.

раскрыть ветку (1)
123
Это называется катала, но тут не тот случай...
Они работают по другому - никогда не вырываются сильно вперёд и не показывают свой уровень.
Они никогда не бьют фантастику - как аллигаторы ждут твоей ошибки и подставки простого шара. Тогда у соперника будет чувство, что не катала выигрывает, а он сам ошибается.
У соперника должно оставить чувство, что стоил чуть поднажать и он выиграет.

Тут же мы видим игру, после которой сопернику явно не захочется продолжать.
показать ответы
65
А черный де последним забивать надо?
раскрыть ветку (1)
43
Нет. Черный восьмёрка. А игра называется девятка)
показать ответы
9
DELETED
Смотрел в юности. В бильярд играю, но редко. В русский не люблю, сложно для меня. В американку нравится. А в чём там косяки, что фейспалмы били?
раскрыть ветку (1)
31
Ну во первых, американка, это как ра за то, во что они играли в финале. Игра, где любой шар бьётся любым на русском столе называется американка. Да. Вот так. Ещё на русском столе много игр - московка, комбинированная, динамическая, русская пирамиды. Фишечный карамболь наконец.
Тот стол, что на видео, называется pool. Американский пул.
Это до фильма, чисто для уточнения понятий.
Пошли по фильму - первое!
Вот этот якобы лемановский разбой - за такое морду бьют. При правильно установленной пирамиде, когда шары плотно прижаты, такое не возможно, чтобы крайние разошлись в лузы. Можете как нибудь проделать простой фокус - поставить на стол сигарету вертикально на фильтр между плотно прижатыми шарами - сбить ее напрямую невозможно, с какой стороны не бей, прижатые шары расходятся всегда в одну сторону. Так же и при разборе - никогда шары не зайдут в угловые лузы напрямую.
Второе - играть на столе десятке (sic!) Одну партию в Америку, проще монетку побросить - посмотрите на результаты турниров по свободной приамиде 8:0 0:8 0:8. У профессионалов кто в Америку обычно разбил, тот партию и собрал.
Ну и третье - игра в финале - это просто фокусы. Такие шары никогда в реальной игре не бьются.
Ну и не знаю - четвертое что-ли. Но тут уже не игра а так. Мотивация персонажей. Ну приехал некий классик, ну и что. Никто не обязан с ним играть и тем более на большой куш. Особенно когда он объявил, что одна партия в амкрику, то в жизни скорее всего его бы просто посылали нахер и он уехал бы. У нас таких классиков полбильярдной. Тока с ними никто не играет. Они мастера спорта, но все пытаются развести лоха.
22

Ааа. Я тоже думал, что хрень какая-то. Все подряд лупит. И полосатые и целиковые (ну я так их называю). В Девятку не играл.

раскрыть ветку (1)
22
Своеобразная игра. Правила простейшие - Бить можно только шар с наименьшими номером и выиграть можешь просто забив первым ударом через шар единственный полосатый - девятку (все остальные "целиковые").
Но тем она и сложна.
показать ответы
1

А не подскажете, как лучше научиться играть в бильярд?

раскрыть ветку (1)
7
Просто - идти и играть. Лучше начать сразу с тренером - избежите многих ошибок и прогресс будет расти не годами, а месяцами.
Да не фарт это, а точный расчёт и умение играть. Фарт - это в картах, в рулетке, на слот-машине... Инженерам-проектировщикам тоже фартит, что их самолёты летают?
раскрыть ветку (1)
12
Ни один чемпион мира не повторит такой удар 2 раза подряд. Где тут умение?
показать ответы
49
А всё началось с них)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
21
Ну настоящие бильярдисты с этого фильма фейспалмами себе все лица разбили)
Особенно разбой...
показать ответы
не верь мне

Насколько помню последний шар играется с нестрогим заказом - если забиваешь "дурака" в другую лузу - поражение.

раскрыть ветку (1)
8
В девятке нет заказа! Это официальные рейтинговые турнирные правила.
Все остальное отсебятина.
Это потому что одинаковых ситуаций не может быть в принципе. Шар может быть на миллиметр смещен, у него может быть другой центр тяжести и так далее. Ты же не меняешь шары после каждой партии? А при ударе частички краски, а может и самого шара, отлетают. Все это влияет на аэродинамику шара
раскрыть ветку (1)
6
Да, все верно! И именно из-за вот этих микронных погрешностей стола, сукна, его влажности, пылинок на нем, дуновения ветерка и пр., такие шары невозможно рассчитать.

Умения на видео нет. Вот по этому то на двойке и на девятке явные дураки.
К тройке тоже склоняюсь - очень сложно такой удар, рассчитать и повторить даже профессионалу сложно. Не будет он так рисковать, когда можно отыграться. Что собственно этот чел и пытался сделать - поставить биток на короткий, а красный увести на противоположный борт. Он его явно не целил по лузе. Даже не смотрел в ту сторону.
314

Вот фарт:

Предпросмотр
YouTube0:52
раскрыть ветку (1)
6
Круть!)

Да, но есть один нюанс. Девятка, как и десятка, да как и восьмерка. Это заказная игра, ты не можешь выиграть забив 9ку или 8ку не в заказаную лузу, тут девятка забита явно не в заказаную.

раскрыть ветку (1)
6
Ещё раз. В девятке нет заказа. Не придумывайте.
показать ответы
А в конце не фарт и не профессионализм, а кривой стол)
раскрыть ветку (1)
3
Не, падение от губки другой лузы - такое даже на турнирах бывает. Это не кривизна стола, а тупо фарт опять же..

Ну хз. Я с нулевых запомнил фразу комментатора чемпионата по снукеру, что снукерист-професионал способен ударить так, что шары лягут так, будто он сам их расставил под следующий удар. И в большинстве случаев это именно так и выглядит.

раскрыть ветку (1)
3
Да. Все верно. Выходы они как боженька делают, но от двух бортов и от губки лузы целенаправленно забить никто не сможет.
показать ответы
Это Американка - иам можно ногой забивать с закрытыми глазами
раскрыть ветку (1)
3
Уверены?

ну и во вторых, это американский пул, а не американка..
41

с тех пор, как я узнал, что означает слово "fart", взгляд на мир блатных слегка изменился

раскрыть ветку (1)
6
Ну да) Особенно когда кого то с завистью называют "фартовый")
показать ответы
3

Спасибо. Да. Это сложно для любителя. Я просто играл не один десяток раз в стандартный пул в баре, а так не знал. Видел в комп. играх, но не решался играть. Я из лл и мне лень было читать правила.

раскрыть ветку (1)
6
Теперь для Вас эта тайна раскрыта!)
Но не радуйтесь раньше времени! От этого игра не легче, а даже пожалей наоборот. В восьмёрке у Вас всегда, особенно в начале есть выбор, с какого шара начать, тут же напротив - целевой шар всегда один...
И да, очень обидно, когда Вы забили все "целиковые", промазал последний и соперник выигрывает, забив только его.
показать ответы
Один раз повезло, а остальные он на скилле затащил.
раскрыть ветку (1)
11
Особенно девятку. Ну да) На гармониках)
Как бе никаких скиллов тут не хватит имхо. Даже тройку вот таким дуплетом 5/10 готов мазать - не забьет никто. Там же видно - отыгрывал биток на короткий.
показать ответы

Так и тут не в пользу твоей теории информация работает. Если ты сможешь не лупить что-то что на шару встало, а подкатить второй шар ближе на 30-20-10 см, то вероятность собрать партию с кия повышается.

раскрыть ветку (1)
2
Я про Фому, ты про Ерему)
Я не про конкретную партию, а про позицию. Когда ты выбираешь, какой шар сыгрывать, ты оцениваешь вероятности. И чемпион мира тоже. Просто у него они везде выше.
И ты или выбираешь удар с наибольшей вероятностью сыгрывания (ближе к лузе и меньше резка) или выбираешь отыгрыш, т.е. удар, после которого у соперника на столе останутся варианты с низкими вероятностями.

Когда встаешь на удар ты уже чувствуешь забьёшь его или нет. Я не знаю, как это объяснить, но это фактически никогда не подводит

раскрыть ветку (1)
2
Статистика сука бессердечная)
Еще раз. Не бывает 100%. Просто ты видишь шар в лузе и оцениваешь его в 99,999%. И твой мозг округляет его до стапроцентного. Но если сначала шар на сантиметр выдвинуть из лузы, потом на 2, на 5, 10, 20 и 30 например, то эти шансы начинают падать.
Да, ты можешь говорить себе что ты 2-х и 5-ти сантиметровые тоже забьешь с 99,999, но это не так!
Если тебе их выставлять по 10к раз, выяснится, что 2 см ты их них не забьешь уже 20 штук, а 5-ти уже 100 штук и т.д.

Вероятность тут правит балом!
показать ответы

Ну может и промахнусь, если на меня потолок упадет ))) хотя давно уже не в самой лучшей форме. И, если подходя к столу, у иебя не было ни разу ощущения в 100% попадании - мне остается только посочувствовать. Так ты откуда? Я из Казани. Завтра поиграть собираюсь.

раскрыть ветку (1)
2
Потолок, не потолок, но...

WAT?

Иногда мажут и чемпионы. Не бывает 100%)
показать ответы

Значит вам не попадались соперники с нормальным отыгрышем. Открою вам маленький секрет: америка гораздо сложнее москвы, невки или ташкента именно тем, что необходимо контролировать не только биток, но и весь стол. И если вы пишете, что америка легка, то вы, извините, дилетант.

раскрыть ветку (1)
2
Я не про то, что в не легко играть, а про то, что вероятность собрать с кия, без понимания выхода, намного выше. Возможно высказался двусмысленно, извиняюсь.
Но Вы уже сразу определили мой уровень) ну-ну)
показать ответы

Я про то что азиаты играют в одну игру на столе для другой игры

раскрыть ветку (1)
2
А. Ну да.
Я понимаю это так - явно это не официальная бильярдная, а какой то гараж или около того. Может что то типа бани. Т.е. стол у кого то в доме или на работе. Это да, явно снукерный стол, но скорее всего не 12, а 10 или меньше фунтов. В настоящих бильярдных столы только 12 футов.
Ну и играют на нем во что хотят. Вот решили в девятку.
С такими лузами кстати сложнее забивать. Тем более шары в пуле больше снукерных...
показать ответы
0

Действительно, проверил на оф сайте, заказные только 8 и 10. Просто я был уверен что и 9 такая же. Так как видел как ребята в клубе играли её под заказ, а они играют более чем хорошо, но видимо это какие то их личные договоренности были. Мне в 9ку играть сложно пока.

раскрыть ветку (1)
2
Да, все верно. Катать можно по любым правилам, даже усложненным, но вот придя на рейтинговый турнир или незнакомое место, обязан играть по официальными.
По этому когда в шаровне начинаются заявления, что дескать у нас в деревне это играется, а это нет, то ответ один - правила в рамочке, идите почитайте.
показать ответы

Скажем так - я не профессионал и даже не особо любитель, но одно время мы поигрывали. И такие забивали вполне осознанно.

раскрыть ветку (1)
2
Не. Тут дело не в осознанности. Это не критерии. Тут статистика нужна.
Ты можешь сколько угодно утверждать, что тот или иной шар ты бил осознано, но если ты не можешь забить такой шар 5 раз из 10 ударов, то ты его бьешь на дурака.
Тройку из видео никто в мире 5/10 забить не сможет. Не, ну хорошо, 5/10 случайно мож кто и завалит, но 500/1000 уже точно нет.
От борта, шар который не виден, в дальнюю лузу... Увольте.
0
Двойка и девятка - чистый фарт. Остальное - скилл. Причём, отыгрываться он не умеет.
раскрыть ветку (1)
2
Тогда у Вас взаимоисключающие параграфы. Не умея отыгрываться, такую тройку прицельно 50/50 не забить.

тройка - нормально. Не стопроцентный, но читаемый удар

раскрыть ветку (1)
2
Ват?! Даёте 5/10?! Это явный дурак на отыгрыше.
показать ответы
Парту масти. Неее,
фарту пасти.
О, пасту здрасти!
раскрыть ветку (1)
2
Масту фарти!
А девятку при этом на исходную что-ли?
раскрыть ветку (1)
2
Выставляется пирамида заново и разбой сопернику. Но вот после разбоя хоть трава не расти!
DELETED

Вау, в комментариях все такие профессионалы.

Вы наверное много денег на этом зарабатываете.

На спорах в интернете, кто круче.

раскрыть ветку (1)
3
Да нет, что Вы! Я просто 15 лет играю и понимаю вероятности тех или иных ударов. По этому готов соприть...
показать ответы
Да и в профессиональном - лузу заказывать надо предварительно, думаю.
раскрыть ветку (1)
3
Не, в девятке заказа нет по классике.. даже на турнирах. На то она и девятка - можешь с разбоя выиграть.
показать ответы
117
А причем здесь фарт?
раскрыть ветку (1)
4
Мастерство? И на двойке с девяткой тоже?
показать ответы
DELETED

Я просто 40 лет живу, и понимаю как другие живут неправильно, поэтому готов их осуждать.

раскрыть ветку (1)
2
Я тоже 40 лет живу..
Но понимаю, что осуждать за то, что (по моему мнению) кто то живёт не правильно, по меньшей мере бестактно...
15

О, адепты русского бильярда подтянулись. Что в темах про снукер, что про пул, всегда кто-нибудь да напишет эту банальщину про ширину луз ))

раскрыть ветку (1)
2
Даннинг-Крюгер обыкновенный.
DELETED

В пуле-то? Где лузы больше чем технические отверстия у бывшей? Вот в русском надо целиться ибо просвет по миллиметру в каждую сторону. А в тут можно просто с закрытыми глазами бить в направлении кучи шаров да посильнее и залёт дурака вопрос пары ударов

раскрыть ветку (1)
1
Вы сейчас находитесь на самом "пике глупости" эффекта Даннинга — Крюгера. У Вас нет понимания принципов бильярда. Не подумайте, я Вас не оскорбляю. Это такой термин. Погуглите.

Ширина луз в пуле позволяет меньше думать о забитии и больше внимания обращать именно на тактику, более точно и правильно делать подбои и выходы на следующий удар.

Да, когда ты зелёный новичок, тебе проще забить пару шаров на пуле, нежели на русском столе, но это обманчиво.
Игроки и а русском почти не развивают понятие выхода очень продолжительное время. Их гравная целью - тупо забить.

Можешь провести эксперимент - возьми среднего игрока в русский и в пул и попроси их поставить после удара биток в определенный квадрат стола. Игрок в русский а большинстве случаев даже не сможет сказать, какой надо сделать винт и размер удара, чтобы это сделать. А именно в этом и есть мастерство! Научиться забивать можно за пару месяцев, а вот читать стол и держать биток - уходят годы!

Евгений Сталев, многократный чемпион по русскому бильярду именно по этому пошел в пул - в русском его развитие остановилось. Погуглите его интервью. Он прямо и говорит - русский бильярд очень ограничен и именно строгостью. Кроме точности именно этого удара и сетов при неудачи не подставиться сильно, там ни о чем думать особо не надо.
показать ответы
А причём тут фарт? Это местерское умение играть
раскрыть ветку (1)
1
Посмотри финалы турниров. Там лучшие игроки. Они не бьют такие шары.

Ну там маленький уютный клуб.где все свои.почему бы и нет? Плюс дешевле чем в Москве. В Химках находится. А большие на 10-15 столов тут негде открывать

раскрыть ветку (1)
1
Нене! Я не осуждаю, что Вы?!)
Просто давно не видел таких, хотя сам 10 лет назад был завсегдатаем такого клуба на 4 столика и было да, очень уютно, но не выдерживают они конкуренции обычно, если недалеко клуб на 10 и более столов.

Так и тут не в пользу твоей теории информация работает. Если ты сможешь не лупить что-то что на шару встало, а подкатить второй шар ближе на 30-20-10 см, то вероятность собрать партию с кия повышается.

раскрыть ветку (1)
1
Ваш пример про подкатывания не противоречит моей теории.
Просто после каждого удара вы оставляете шар в позиции с очень большой вероятностью сыгрывания. Просто частный случай.

Есть ситуации 100% уверенности в шаре. Это формирует стойка правильная, опыт, база информационная и много чего. Интуиция и чувства, банально. И вот если ты уверен, что забьешь 100%, то будешь дальше шара выводить под удобную для дальнейшей игры позицию

раскрыть ветку (1)
1
Ещё раз. Не бывает 100% шаров. Вот поставить тебе позицию - прицельный в лузе ножки свесил, биток от него в 20 см. Дать тебе ударить его 10000 раз. 9999 ты щабьешь, но один промажешь. Это уже не 100%.
Закон больших чисел суров!
показать ответы
0

Если говорить про профессиональных игроков, то там понятие вероятность не применимо. Только мастерство. А вероятность - есть вероятность и с разбоя забить все шары одним ударом, только какова она? ))))

раскрыть ветку (1)
1
Ээээ ват?! Чего?
У любого удара есть вероятность его реализации и она никогда не бывает 100%. И любой игрок это знает, понимает и на основании этих вероятностей решает, что ему делать в конкретной позиции - отыгрывать или атаковать.
Если например чисто гипотетически существует игрок с идеальной кладкой, то понятия отыгрыша для него нет, т.к. он им никогда не воспользуется. Это же элементарно.
показать ответы
0

Ну если вы часто собираете партию с кия, то должны контролировать шары прекрасно. Т.к. партия с кия на 99% состоит из выходов и подбоев. Карамболь помогает это тренировать.

раскрыть ветку (1)
1
В Америке не обязательно как раз выходить. Тем она и легка, что очень много комбинаций на столе почти всегда. Шанс собрать с кия без понятия выхода, только по кладке, очень велик.
показать ответы

Учитывая, что восьмёрку забили не последней, и бил то полосатый, то полный.

Свою версию бильярда сделали, и на видео просто удача, особенно после двойного борта+губка

раскрыть ветку (1)
1
Все там верно по правилам. Черным заканчивают в восьмёрку, а это девятка. Она кстати сложнее.
1

Пул проще, если брать забитие одного, двух шаров. Тут даже новичок справится. Но в остальном это сложные игры с выходом, особенно снукер, там вообще не люди, а роботы в топ-16 играют. Да и они частенько мажут элементарные удары.

раскрыть ветку (1)
1
Да, в бильярде даже самые простые удары никогда не бывают 100%.
Мне кажется это катала, профи.
раскрыть ветку (1)
1
По всем параметрам - нет.

А что не так? В пуле действительно легче закатывать - лузы шире, расстояния меньше. Да, в каждой отдельной игре соперники в равных позициях, но если сравнивать сами поля для игры (тут даже не про правила речь), то пул однозначно проще.

раскрыть ветку (1)
1
Ну в том и фишка. Забить легко и на первый план выходит уже не тупо заколачивание, а контроль шаров и понятие/чувство выхода. Если взять чемпиона по русскому и крепкого любителя пула, то вы удивитесь, но профи проиграет - на русском выходы всегда в зачаточном состоянии. Там все мастерство на точность.
показать ответы

А почему лузы скруглены как в снукере кстати? В пуле всё таки широкие но угловые лузы.а в снукере скругленные как в видео

раскрыть ветку (1)
1
Ну как почему?! Ну это же элементарно! ПОТОМУ ЧТО!)
Ну а если серьезно - ну так они решили и так устаканилось.
Поче у карамболь вообще без луз? Ну вот так... Не нравится - сделай свой стол фигурными лузами, только будет ли кто то из покупать?
показать ответы
2

Переведите.  Всегда думала, фарт, это случайная удача.

раскрыть ветку (1)
1
Фартовый. Ну часто так называют очень везучего человека... Да.

На видео же человек выиграл партию по крайней мере тремя шарами, забитыми именно на везении.
2

Снукерист, поди.

раскрыть ветку (1)
1
Хуже. Везунчик + крепкий любитель.
А такой может любого мастера уделать.
показать ответы
12
На двойке даже не фарт. Это чудо какое то) но мастерства там тоже пару вёдер показано.
раскрыть ветку (1)
1
Ну на двойке да. По другому не скажешь.. Но тройку с девяткой я бы тоже не назвал читающимися..
Тройка явный отыгрыш каблучком на короткий, т.к. она и видна то не была, а девятка тупо фарт.
Да и на семёрку с таким размером он чудом не замазал.
показать ответы
Про разбой речь не шла, естественно.
раскрыть ветку (1)
1
В общем уточню - в девятке в принципе нет заказа шара (но есть в десятке кстати) и при забитии на турнире девятки с разбоя, просто разбой отдается сопернику.
показать ответы
0
Тут не фарт. Тут скил
раскрыть ветку (1)
1
От двух бортов и от губки скилл?! Уверены?
Да ну я с уровнем ниже среднего русского, в американке так раза два делал
раскрыть ветку (1)
1
Что такое по Вашему американка?
Ниже среднего русского - это как?)
6
Не, ну ваш заголовок верный. Много чуда в видео. Но двойка это просто гвоздь ролика) остальные шары на его фоне - семечки)
раскрыть ветку (1)
1
А вот не буду я с Вами спорить)
По мне, так флеш-рояль какой то...
показать ответы
Видео с нотками недосказанности...после радостных прыжков он должен был белый шар загнать и типа в черном кием переебать, а потом попытаться снять камеру, чтоб секунд 10 лицо крупным планом было...скукота
раскрыть ветку (1)
0
Э. А зачем?

У Саливана вроде были какие-то удары от губки

раскрыть ветку (1)
0
Да. Редко и рядом стоящий шар. И никогда от двух бортов и потом от губки другой лузы.
Не притворяется он, даже не дураки забивает. Есть такой великий бильярдист Эфрен Рейз.... Он и не такое забивает. Просто хорошо понимает систему брильянтов.
раскрыть ветку (1)
0
Ага. Бриллианты от губок. Ага..
В Америкарку играют только девочки. Мужчины играют в Русский бильярд
раскрыть ветку (1)
0
Во что?
0

Прочитал всю ветку, ох уж вы тут партию разыграли)

раскрыть ветку (1)
0
Ну да) теоретики мать его за ногу)
показать ответы

И как это относится к ситуации из поста, когда закатываются дураки? А насчет того, что профи проиграет любителю - сильно сомневаюсь. Ну и когда я перешел с русского на пул я там легко всех раскатывал, а вот когда решил попробовать вернуться обратно на русский - уже фиг.

раскрыть ветку (1)
0
Я говорю не о пьянках в баре а о высоком уровне. У Вас просто соперников видимо не было нормальных.
Было даже интервью со Сталевым. Смысл в том, что вот он чемпион по русскому, но ему было очень трудно подняться в пуле. Он участвовал в турнирах по пулу за границей и не так уж и круты его результаты были.

Там реально надо думать головой, а не колотить. На первое место выходит уже тактика, а не кладка. Пул ошибок не прощает.

Но в ситуации в видео мы да, видим, что оооочень редко и комично, но пул прощющает ошибки.
0

Так если ты сыграл с руки чужого, то выведи свой на дальнейший удобный удар. Лупить все подряд в надежде, что тебе что-то останется - путь в никуда. Особенно в вопросе повышения скилла.  Бильярд не зря называют трехмерными шахматами, потому что ты должен думать минимум на три-четыре хода вперед и раскрывать позицию под игру.

раскрыть ветку (1)
0
Блин! Да это понятно!
Давац с начала! Вот я пришел в бильярдную, мне понравилось.
Стал заходить часто. Начал забивать шары чаще и чаще.
Так вот,научится забивать шарики легко - более менее нормальная кладка, при условии постановки стойки вырабатывается месяца за 3. Понимание же и контроль выхода накапливается годами.
Так вот, в этом промежутке, когда у тебя кладка есть, но вот контроль битка хромает, ты с большей вероятностью соберёшь с кия 8 шаров именно в Америке, нежели в невке. Так обычно и происходит.
В дпльнецшем, да. Когда научился держать биток в узде, тебе становится проще собрать партию в невке.
показать ответы
0

Проще всего собрать с кия в невку, ибо чужого ты выставляешь с руки. Вы, кстати, из какого города?

раскрыть ветку (1)
0
Липецк. Ну тут да, невку только два раза на турнире играл, очень ее не люблю, по этому и не вспомнил. Возможно там проще, да. Но тонкостей опять же много - после сыгрывания с руки чужого, у тебя ограничена атака только битком..
показать ответы
0

Если говорить про профессиональных игроков, то там понятие вероятность не применимо. Только мастерство. А вероятность - есть вероятность и с разбоя забить все шары одним ударом, только какова она? ))))

раскрыть ветку (1)
0
В данном случае, для игрока, повышающего своё мастерство, собрать с кия, это как некая веха в его пути. И при прочих равных, скорее он это сделает в америке, нежели московке. Вот что я собственно хотел донести.
показать ответы

походу фарт здесь  не при чем

раскрыть ветку (1)
0
2 шара 100% фарт, 3-й 99%

у нас в бильярдной на районе 3 русского, 1 пула

раскрыть ветку (1)
0
Ничоси! Я такие шаровни видел последний раз 10 лет назад.
У нас в городе в то время было как раз штук 10 таких мелких бильярдных. Потом из выдавили три большие, по 10-15 столов и все. Теперь все там тусят.
показать ответы
Судя по техники это нихуя не фарт
раскрыть ветку (1)
0
Фарт. Тут уже всё обсудили

Динамичная пирамида, она де невка несколько отличается от московской. Шар выставляется в любую точку стола, играется только чужой после своего

раскрыть ветку (1)
0
Тьфу, да, спасибо! Спутал. Никогда вне турниров в них не играл, по этому путаюсь в названиях постоянно!
Так всегда или москва, или колхоз, что по сути тоже москва)

Я больше не про турниры, а про то, когда просто два человека играют. Если два залётных под пивко катают - им вообще до правил пофиг. Если два «бильярдных», то они обязательно обговорят с дураками или без, штраф со стола или на стол, кто шара снимает и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Если два залетных незнакомых, то тут обычно споры и возникают)

Да, в бильярдных типичная сводка примерно такая:
- "Привет! В москву будешь, коммерцию до трёх побед по 500 без дураков?
-Расставляй!

Все. Всем понятно, что играют по старым московским правилам (шар при штрафе с полки, а не на полку, как в турнирных) по 500р за партию без дураков, удары напрямую и от борта на своей половине не заказываются, остальные по заказу.
Снимает соперник или ты, это так отличаются московская илю динамичная пирамида. Это уже в названии игры заложено.
показать ответы
При его мастерстве, это не должно быть проблемой
раскрыть ветку (1)
0
Вот самые лучшие мастера:

#comment_222273835

И в этом видео лучшие удары, в т.ч. девятка закатывается другим шаром. И эти удары в лучших. Почему? А потому, что никто из профи на турнирах не бьёт фатастику и космические удары очень редки. Все обычно стараются дождаться ошибку соперника. Это проще.
7
А что вам не понравилось? Кроме колхозного разбоя. Игру практически не показали, на мой взгляд, очень умно. Легенда об ударе, когда с разбоя забивают, сделав партию с первой очереди существовала всегда. Достаточно неплохой фильм, на мой взгляд. От дяди лени Я вообще в восторге.
раскрыть ветку (1)
0
Повторять ну буду, рядом ответил)

С другом надо приходить.и играть по своим правилам)

раскрыть ветку (1)
0
Вы между собой можете хоть по каким правилам. Но когда вы сводитесь с неизвестным соперником и не обговариваете заранее правила, то спорные ситуации решаются по официальным правилам.
7

вот зашел написать, что только двойка и девятка - дураки.

Остальные по чесноку.

раскрыть ветку (1)
0
На тройке тоже он явно отыгрывал битка на короткий каблучком, т.к. шар даже виден небыл.
показать ответы
А девятку при этом на исходную что-ли?
раскрыть ветку (1)
0
Вот собственно.
Видно, на некоторых ударах, что после забития фантастики они просто переходят нас следующий удар, ничего не заказывая.
Ну и на 1:05 как раз забитие девятки первым ударом послеу разбоя.
на 4:30 вторым изподвыверта)
Предпросмотр
YouTube6:45
DELETED
Азиаты.
раскрыть ветку (1)
0
Это как то влияет?
1

когда чел перешёл с русского на американку

раскрыть ветку (1)
У Вас масло масляное. Американка - это игра на столе для русского бильярда.
И да, разочарую. Обычно хороший игрок на русском, очень лажает в пуле, т.к. всегда работал только на точность удара и слабо развито понятие выхода.
0

Цвет денег с Томом Кукурузом как раз про 9ку.

раскрыть ветку (1)
Я чета после классика зарекся смотреть фильмы про бильярд) боюсь лицо фейспалмами разбить)
показать ответы
15

О, адепты русского бильярда подтянулись. Что в темах про снукер, что про пул, всегда кто-нибудь да напишет эту банальщину про ширину луз ))

раскрыть ветку (1)
Тьфу) ошибся веткой)
14
Этож пул, там луза шире чем мои..
раскрыть ветку (1)
Сможете повторить двойку или девятку 5/10?
15

раскрыть ветку (1)
Не, я серьезно! Если уверенны, то давайте один к десяти?
Не забиваете, Вы мне 100р. Забили, я Вам тыщу!)
На Ваш выбор - или двойку или девятку!
Да даже тройку соглашусь пожалуй...
375
DELETED

Мне кажется, он из тех людей, кто специально притворяется неумехой. Чтобы с ним продолжали играть на деньги и все проиграли.

раскрыть ветку (1)
Mmmm.. No..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества