Мне кажется, он из тех людей, кто специально притворяется неумехой. Чтобы с ним продолжали играть на деньги и все проиграли.
Они работают по другому - никогда не вырываются сильно вперёд и не показывают свой уровень.
Они никогда не бьют фантастику - как аллигаторы ждут твоей ошибки и подставки простого шара. Тогда у соперника будет чувство, что не катала выигрывает, а он сам ошибается.
У соперника должно оставить чувство, что стоил чуть поднажать и он выиграет.
Тут же мы видим игру, после которой сопернику явно не захочется продолжать.
Тот стол, что на видео, называется pool. Американский пул.
Это до фильма, чисто для уточнения понятий.
Пошли по фильму - первое!
Вот этот якобы лемановский разбой - за такое морду бьют. При правильно установленной пирамиде, когда шары плотно прижаты, такое не возможно, чтобы крайние разошлись в лузы. Можете как нибудь проделать простой фокус - поставить на стол сигарету вертикально на фильтр между плотно прижатыми шарами - сбить ее напрямую невозможно, с какой стороны не бей, прижатые шары расходятся всегда в одну сторону. Так же и при разборе - никогда шары не зайдут в угловые лузы напрямую.
Второе - играть на столе десятке (sic!) Одну партию в Америку, проще монетку побросить - посмотрите на результаты турниров по свободной приамиде 8:0 0:8 0:8. У профессионалов кто в Америку обычно разбил, тот партию и собрал.
Ну и третье - игра в финале - это просто фокусы. Такие шары никогда в реальной игре не бьются.
Ну и не знаю - четвертое что-ли. Но тут уже не игра а так. Мотивация персонажей. Ну приехал некий классик, ну и что. Никто не обязан с ним играть и тем более на большой куш. Особенно когда он объявил, что одна партия в амкрику, то в жизни скорее всего его бы просто посылали нахер и он уехал бы. У нас таких классиков полбильярдной. Тока с ними никто не играет. Они мастера спорта, но все пытаются развести лоха.
Ааа. Я тоже думал, что хрень какая-то. Все подряд лупит. И полосатые и целиковые (ну я так их называю). В Девятку не играл.
Но тем она и сложна.
Особенно разбой...
Насколько помню последний шар играется с нестрогим заказом - если забиваешь "дурака" в другую лузу - поражение.
Все остальное отсебятина.
Умения на видео нет. Вот по этому то на двойке и на девятке явные дураки.
К тройке тоже склоняюсь - очень сложно такой удар, рассчитать и повторить даже профессионалу сложно. Не будет он так рисковать, когда можно отыграться. Что собственно этот чел и пытался сделать - поставить биток на короткий, а красный увести на противоположный борт. Он его явно не целил по лузе. Даже не смотрел в ту сторону.
Да, но есть один нюанс. Девятка, как и десятка, да как и восьмерка. Это заказная игра, ты не можешь выиграть забив 9ку или 8ку не в заказаную лузу, тут девятка забита явно не в заказаную.
Ну хз. Я с нулевых запомнил фразу комментатора чемпионата по снукеру, что снукерист-професионал способен ударить так, что шары лягут так, будто он сам их расставил под следующий удар. И в большинстве случаев это именно так и выглядит.
Спасибо. Да. Это сложно для любителя. Я просто играл не один десяток раз в стандартный пул в баре, а так не знал. Видел в комп. играх, но не решался играть. Я из лл и мне лень было читать правила.
Но не радуйтесь раньше времени! От этого игра не легче, а даже пожалей наоборот. В восьмёрке у Вас всегда, особенно в начале есть выбор, с какого шара начать, тут же напротив - целевой шар всегда один...
И да, очень обидно, когда Вы забили все "целиковые", промазал последний и соперник выигрывает, забив только его.
Как бе никаких скиллов тут не хватит имхо. Даже тройку вот таким дуплетом 5/10 готов мазать - не забьет никто. Там же видно - отыгрывал биток на короткий.
Так и тут не в пользу твоей теории информация работает. Если ты сможешь не лупить что-то что на шару встало, а подкатить второй шар ближе на 30-20-10 см, то вероятность собрать партию с кия повышается.
Я не про конкретную партию, а про позицию. Когда ты выбираешь, какой шар сыгрывать, ты оцениваешь вероятности. И чемпион мира тоже. Просто у него они везде выше.
И ты или выбираешь удар с наибольшей вероятностью сыгрывания (ближе к лузе и меньше резка) или выбираешь отыгрыш, т.е. удар, после которого у соперника на столе останутся варианты с низкими вероятностями.
Когда встаешь на удар ты уже чувствуешь забьёшь его или нет. Я не знаю, как это объяснить, но это фактически никогда не подводит
Еще раз. Не бывает 100%. Просто ты видишь шар в лузе и оцениваешь его в 99,999%. И твой мозг округляет его до стапроцентного. Но если сначала шар на сантиметр выдвинуть из лузы, потом на 2, на 5, 10, 20 и 30 например, то эти шансы начинают падать.
Да, ты можешь говорить себе что ты 2-х и 5-ти сантиметровые тоже забьешь с 99,999, но это не так!
Если тебе их выставлять по 10к раз, выяснится, что 2 см ты их них не забьешь уже 20 штук, а 5-ти уже 100 штук и т.д.
Вероятность тут правит балом!
Ну может и промахнусь, если на меня потолок упадет ))) хотя давно уже не в самой лучшей форме. И, если подходя к столу, у иебя не было ни разу ощущения в 100% попадании - мне остается только посочувствовать. Так ты откуда? Я из Казани. Завтра поиграть собираюсь.
Значит вам не попадались соперники с нормальным отыгрышем. Открою вам маленький секрет: америка гораздо сложнее москвы, невки или ташкента именно тем, что необходимо контролировать не только биток, но и весь стол. И если вы пишете, что америка легка, то вы, извините, дилетант.
Но Вы уже сразу определили мой уровень) ну-ну)
Я понимаю это так - явно это не официальная бильярдная, а какой то гараж или около того. Может что то типа бани. Т.е. стол у кого то в доме или на работе. Это да, явно снукерный стол, но скорее всего не 12, а 10 или меньше фунтов. В настоящих бильярдных столы только 12 футов.
Ну и играют на нем во что хотят. Вот решили в девятку.
С такими лузами кстати сложнее забивать. Тем более шары в пуле больше снукерных...
Действительно, проверил на оф сайте, заказные только 8 и 10. Просто я был уверен что и 9 такая же. Так как видел как ребята в клубе играли её под заказ, а они играют более чем хорошо, но видимо это какие то их личные договоренности были. Мне в 9ку играть сложно пока.
По этому когда в шаровне начинаются заявления, что дескать у нас в деревне это играется, а это нет, то ответ один - правила в рамочке, идите почитайте.
Скажем так - я не профессионал и даже не особо любитель, но одно время мы поигрывали. И такие забивали вполне осознанно.
Ты можешь сколько угодно утверждать, что тот или иной шар ты бил осознано, но если ты не можешь забить такой шар 5 раз из 10 ударов, то ты его бьешь на дурака.
Тройку из видео никто в мире 5/10 забить не сможет. Не, ну хорошо, 5/10 случайно мож кто и завалит, но 500/1000 уже точно нет.
От борта, шар который не виден, в дальнюю лузу... Увольте.
Вау, в комментариях все такие профессионалы.
Вы наверное много денег на этом зарабатываете.
На спорах в интернете, кто круче.
Но понимаю, что осуждать за то, что (по моему мнению) кто то живёт не правильно, по меньшей мере бестактно...
О, адепты русского бильярда подтянулись. Что в темах про снукер, что про пул, всегда кто-нибудь да напишет эту банальщину про ширину луз ))
В пуле-то? Где лузы больше чем технические отверстия у бывшей? Вот в русском надо целиться ибо просвет по миллиметру в каждую сторону. А в тут можно просто с закрытыми глазами бить в направлении кучи шаров да посильнее и залёт дурака вопрос пары ударов
Ширина луз в пуле позволяет меньше думать о забитии и больше внимания обращать именно на тактику, более точно и правильно делать подбои и выходы на следующий удар.
Да, когда ты зелёный новичок, тебе проще забить пару шаров на пуле, нежели на русском столе, но это обманчиво.
Игроки и а русском почти не развивают понятие выхода очень продолжительное время. Их гравная целью - тупо забить.
Можешь провести эксперимент - возьми среднего игрока в русский и в пул и попроси их поставить после удара биток в определенный квадрат стола. Игрок в русский а большинстве случаев даже не сможет сказать, какой надо сделать винт и размер удара, чтобы это сделать. А именно в этом и есть мастерство! Научиться забивать можно за пару месяцев, а вот читать стол и держать биток - уходят годы!
Евгений Сталев, многократный чемпион по русскому бильярду именно по этому пошел в пул - в русском его развитие остановилось. Погуглите его интервью. Он прямо и говорит - русский бильярд очень ограничен и именно строгостью. Кроме точности именно этого удара и сетов при неудачи не подставиться сильно, там ни о чем думать особо не надо.
Ну там маленький уютный клуб.где все свои.почему бы и нет? Плюс дешевле чем в Москве. В Химках находится. А большие на 10-15 столов тут негде открывать
Просто давно не видел таких, хотя сам 10 лет назад был завсегдатаем такого клуба на 4 столика и было да, очень уютно, но не выдерживают они конкуренции обычно, если недалеко клуб на 10 и более столов.
Так и тут не в пользу твоей теории информация работает. Если ты сможешь не лупить что-то что на шару встало, а подкатить второй шар ближе на 30-20-10 см, то вероятность собрать партию с кия повышается.
Просто после каждого удара вы оставляете шар в позиции с очень большой вероятностью сыгрывания. Просто частный случай.
Есть ситуации 100% уверенности в шаре. Это формирует стойка правильная, опыт, база информационная и много чего. Интуиция и чувства, банально. И вот если ты уверен, что забьешь 100%, то будешь дальше шара выводить под удобную для дальнейшей игры позицию
Закон больших чисел суров!
Если говорить про профессиональных игроков, то там понятие вероятность не применимо. Только мастерство. А вероятность - есть вероятность и с разбоя забить все шары одним ударом, только какова она? ))))
У любого удара есть вероятность его реализации и она никогда не бывает 100%. И любой игрок это знает, понимает и на основании этих вероятностей решает, что ему делать в конкретной позиции - отыгрывать или атаковать.
Если например чисто гипотетически существует игрок с идеальной кладкой, то понятия отыгрыша для него нет, т.к. он им никогда не воспользуется. Это же элементарно.
Ну если вы часто собираете партию с кия, то должны контролировать шары прекрасно. Т.к. партия с кия на 99% состоит из выходов и подбоев. Карамболь помогает это тренировать.
Учитывая, что восьмёрку забили не последней, и бил то полосатый, то полный.
Свою версию бильярда сделали, и на видео просто удача, особенно после двойного борта+губка
Пул проще, если брать забитие одного, двух шаров. Тут даже новичок справится. Но в остальном это сложные игры с выходом, особенно снукер, там вообще не люди, а роботы в топ-16 играют. Да и они частенько мажут элементарные удары.
А что не так? В пуле действительно легче закатывать - лузы шире, расстояния меньше. Да, в каждой отдельной игре соперники в равных позициях, но если сравнивать сами поля для игры (тут даже не про правила речь), то пул однозначно проще.
А почему лузы скруглены как в снукере кстати? В пуле всё таки широкие но угловые лузы.а в снукере скругленные как в видео
Ну а если серьезно - ну так они решили и так устаканилось.
Поче у карамболь вообще без луз? Ну вот так... Не нравится - сделай свой стол фигурными лузами, только будет ли кто то из покупать?
На видео же человек выиграл партию по крайней мере тремя шарами, забитыми именно на везении.
Тройка явный отыгрыш каблучком на короткий, т.к. она и видна то не была, а девятка тупо фарт.
Да и на семёрку с таким размером он чудом не замазал.
И как это относится к ситуации из поста, когда закатываются дураки? А насчет того, что профи проиграет любителю - сильно сомневаюсь. Ну и когда я перешел с русского на пул я там легко всех раскатывал, а вот когда решил попробовать вернуться обратно на русский - уже фиг.
Было даже интервью со Сталевым. Смысл в том, что вот он чемпион по русскому, но ему было очень трудно подняться в пуле. Он участвовал в турнирах по пулу за границей и не так уж и круты его результаты были.
Там реально надо думать головой, а не колотить. На первое место выходит уже тактика, а не кладка. Пул ошибок не прощает.
Но в ситуации в видео мы да, видим, что оооочень редко и комично, но пул прощющает ошибки.
Так если ты сыграл с руки чужого, то выведи свой на дальнейший удобный удар. Лупить все подряд в надежде, что тебе что-то останется - путь в никуда. Особенно в вопросе повышения скилла. Бильярд не зря называют трехмерными шахматами, потому что ты должен думать минимум на три-четыре хода вперед и раскрывать позицию под игру.
Давац с начала! Вот я пришел в бильярдную, мне понравилось.
Стал заходить часто. Начал забивать шары чаще и чаще.
Так вот,научится забивать шарики легко - более менее нормальная кладка, при условии постановки стойки вырабатывается месяца за 3. Понимание же и контроль выхода накапливается годами.
Так вот, в этом промежутке, когда у тебя кладка есть, но вот контроль битка хромает, ты с большей вероятностью соберёшь с кия 8 шаров именно в Америке, нежели в невке. Так обычно и происходит.
В дпльнецшем, да. Когда научился держать биток в узде, тебе становится проще собрать партию в невке.
Проще всего собрать с кия в невку, ибо чужого ты выставляешь с руки. Вы, кстати, из какого города?
Если говорить про профессиональных игроков, то там понятие вероятность не применимо. Только мастерство. А вероятность - есть вероятность и с разбоя забить все шары одним ударом, только какова она? ))))
У нас в городе в то время было как раз штук 10 таких мелких бильярдных. Потом из выдавили три большие, по 10-15 столов и все. Теперь все там тусят.
Динамичная пирамида, она де невка несколько отличается от московской. Шар выставляется в любую точку стола, играется только чужой после своего
Так всегда или москва, или колхоз, что по сути тоже москва)
Я больше не про турниры, а про то, когда просто два человека играют. Если два залётных под пивко катают - им вообще до правил пофиг. Если два «бильярдных», то они обязательно обговорят с дураками или без, штраф со стола или на стол, кто шара снимает и т.д.
Да, в бильярдных типичная сводка примерно такая:
- "Привет! В москву будешь, коммерцию до трёх побед по 500 без дураков?
-Расставляй!
Все. Всем понятно, что играют по старым московским правилам (шар при штрафе с полки, а не на полку, как в турнирных) по 500р за партию без дураков, удары напрямую и от борта на своей половине не заказываются, остальные по заказу.
Снимает соперник или ты, это так отличаются московская илю динамичная пирамида. Это уже в названии игры заложено.
#comment_222273835
И в этом видео лучшие удары, в т.ч. девятка закатывается другим шаром. И эти удары в лучших. Почему? А потому, что никто из профи на турнирах не бьёт фатастику и космические удары очень редки. Все обычно стараются дождаться ошибку соперника. Это проще.
Видно, на некоторых ударах, что после забития фантастики они просто переходят нас следующий удар, ничего не заказывая.
Ну и на 1:05 как раз забитие девятки первым ударом послеу разбоя.
на 4:30 вторым изподвыверта)
И да, разочарую. Обычно хороший игрок на русском, очень лажает в пуле, т.к. всегда работал только на точность удара и слабо развито понятие выхода.
О, адепты русского бильярда подтянулись. Что в темах про снукер, что про пул, всегда кто-нибудь да напишет эту банальщину про ширину луз ))
Не забиваете, Вы мне 100р. Забили, я Вам тыщу!)
На Ваш выбор - или двойку или девятку!
Да даже тройку соглашусь пожалуй...
Мне кажется, он из тех людей, кто специально притворяется неумехой. Чтобы с ним продолжали играть на деньги и все проиграли.

Бильярд
254 поста879 подписчиков
Правила сообщества
Сообщество тематическое. Посты не об игре на бильярде и баяны удаляются.
Общайтесь вежливо друг с другом и уважайте пристрастия пользователей к разным видам бильярда. За намеренные провокации, агрессивное общение, оскорбления пользователей или самой игры, а также за флуд администрация сообщества оставляет за собой право внести данного пользователя в игнор-лист.