Мне кажется, он из тех людей, кто специально притворяется неумехой. Чтобы с ним продолжали играть на деньги и все проиграли.
раскрыть ветку (35)
Это называется катала, но тут не тот случай...
Они работают по другому - никогда не вырываются сильно вперёд и не показывают свой уровень.
Они никогда не бьют фантастику - как аллигаторы ждут твоей ошибки и подставки простого шара. Тогда у соперника будет чувство, что не катала выигрывает, а он сам ошибается.
У соперника должно оставить чувство, что стоил чуть поднажать и он выиграет.
Тут же мы видим игру, после которой сопернику явно не захочется продолжать.
Они работают по другому - никогда не вырываются сильно вперёд и не показывают свой уровень.
Они никогда не бьют фантастику - как аллигаторы ждут твоей ошибки и подставки простого шара. Тогда у соперника будет чувство, что не катала выигрывает, а он сам ошибается.
У соперника должно оставить чувство, что стоил чуть поднажать и он выиграет.
Тут же мы видим игру, после которой сопернику явно не захочется продолжать.
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (14)
А что вам не понравилось? Кроме колхозного разбоя. Игру практически не показали, на мой взгляд, очень умно. Легенда об ударе, когда с разбоя забивают, сделав партию с первой очереди существовала всегда. Достаточно неплохой фильм, на мой взгляд. От дяди лени Я вообще в восторге.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
С одного подхода (первого), т.е. забивают с разбоя и не отходя от стола делают партию. Это не только реальная вещь для профи, это реально делают хорошие любители
Что такое в вашей голове обозначение "с первой очереди" я не понял
Что такое в вашей голове обозначение "с первой очереди" я не понял
Смотрел в юности. В бильярд играю, но редко. В русский не люблю, сложно для меня. В американку нравится. А в чём там косяки, что фейспалмы били?
раскрыть ветку (8)
Ну во первых, американка, это как ра за то, во что они играли в финале. Игра, где любой шар бьётся любым на русском столе называется американка. Да. Вот так. Ещё на русском столе много игр - московка, комбинированная, динамическая, русская пирамиды. Фишечный карамболь наконец.
Тот стол, что на видео, называется pool. Американский пул.
Это до фильма, чисто для уточнения понятий.
Пошли по фильму - первое!
Вот этот якобы лемановский разбой - за такое морду бьют. При правильно установленной пирамиде, когда шары плотно прижаты, такое не возможно, чтобы крайние разошлись в лузы. Можете как нибудь проделать простой фокус - поставить на стол сигарету вертикально на фильтр между плотно прижатыми шарами - сбить ее напрямую невозможно, с какой стороны не бей, прижатые шары расходятся всегда в одну сторону. Так же и при разборе - никогда шары не зайдут в угловые лузы напрямую.
Второе - играть на столе десятке (sic!) Одну партию в Америку, проще монетку побросить - посмотрите на результаты турниров по свободной приамиде 8:0 0:8 0:8. У профессионалов кто в Америку обычно разбил, тот партию и собрал.
Ну и третье - игра в финале - это просто фокусы. Такие шары никогда в реальной игре не бьются.
Ну и не знаю - четвертое что-ли. Но тут уже не игра а так. Мотивация персонажей. Ну приехал некий классик, ну и что. Никто не обязан с ним играть и тем более на большой куш. Особенно когда он объявил, что одна партия в амкрику, то в жизни скорее всего его бы просто посылали нахер и он уехал бы. У нас таких классиков полбильярдной. Тока с ними никто не играет. Они мастера спорта, но все пытаются развести лоха.
Тот стол, что на видео, называется pool. Американский пул.
Это до фильма, чисто для уточнения понятий.
Пошли по фильму - первое!
Вот этот якобы лемановский разбой - за такое морду бьют. При правильно установленной пирамиде, когда шары плотно прижаты, такое не возможно, чтобы крайние разошлись в лузы. Можете как нибудь проделать простой фокус - поставить на стол сигарету вертикально на фильтр между плотно прижатыми шарами - сбить ее напрямую невозможно, с какой стороны не бей, прижатые шары расходятся всегда в одну сторону. Так же и при разборе - никогда шары не зайдут в угловые лузы напрямую.
Второе - играть на столе десятке (sic!) Одну партию в Америку, проще монетку побросить - посмотрите на результаты турниров по свободной приамиде 8:0 0:8 0:8. У профессионалов кто в Америку обычно разбил, тот партию и собрал.
Ну и третье - игра в финале - это просто фокусы. Такие шары никогда в реальной игре не бьются.
Ну и не знаю - четвертое что-ли. Но тут уже не игра а так. Мотивация персонажей. Ну приехал некий классик, ну и что. Никто не обязан с ним играть и тем более на большой куш. Особенно когда он объявил, что одна партия в амкрику, то в жизни скорее всего его бы просто посылали нахер и он уехал бы. У нас таких классиков полбильярдной. Тока с ними никто не играет. Они мастера спорта, но все пытаются развести лоха.
Самый главный косяк это так называемый "удар Лемана", при котором после разбоя два крайних шара пирамиды падают в лузы. Это выдумка, но многие незнакомые с бильярдом в неё верят.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
На самом деле все дело в неправильно установленной пирамиде, чуть ближе к центру чем положено... Иначе хоть миллиард ударов бей не получится)
раскрыть ветку (1)
Просто - идти и играть. Лучше начать сразу с тренером - избежите многих ошибок и прогресс будет расти не годами, а месяцами.
Я так же делал на своей сааб 9/3 аеро, люди особо не знали что за машина и пытались гоняться
раскрыть ветку (2)
Круто играет, это как я в ку1 играю на дм6 читером обзываются, поставил сервак никинул мод графический клиент в облако, на местном сайте написал добрр пожаловать народ первые три дня играл а потом...
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
"Я так в квейк играл на карте DM6, а меня читером называли. Поднял свой сервер, на клиент накинул графический мод и загрузил в облачный диск. На местном сайте начал зазывать людей поиграть и отдохнуть, выждал 3 дня пока те радуются и вышел за ними на охоту в deathmatch"
Думаю, как-то так
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Ага фильмец недавно смотрел про такое где втроем катали в разных бильярдных. Название забыл, но его напишут тут черз три два один:
Не притворяется он, даже не дураки забивает. Есть такой великий бильярдист Эфрен Рейз.... Он и не такое забивает. Просто хорошо понимает систему брильянтов.
раскрыть ветку (1)

Бильярд
254 поста879 подписчиков
Правила сообщества
Сообщество тематическое. Посты не об игре на бильярде и баяны удаляются.
Общайтесь вежливо друг с другом и уважайте пристрастия пользователей к разным видам бильярда. За намеренные провокации, агрессивное общение, оскорбления пользователей или самой игры, а также за флуд администрация сообщества оставляет за собой право внести данного пользователя в игнор-лист.