Ааа. Я тоже думал, что хрень какая-то. Все подряд лупит. И полосатые и целиковые (ну я так их называю). В Девятку не играл.
Но тем она и сложна.
То ли дело наш русский бильярд, можно бить любой шар, забивать свояки, подкатывать... Только лузы с зазором по 1 мм с каждой стороны
На столе для русского бильярда есть хренова туча игр. То, о чем вы говорите, называется америка или свободная пирамида. Это всего одна игра из кучи )))
Давно играю в русский бильярд, если набираю форму, то в американку, часто делаю партию с кия. Но ваш коммент напомнил про карамболь, он мне так и не зашел, нужно быть слишком профи, чтобы останавливать свояка в нужном месте или бить определенные фишки (кегли).
Ну если вы часто собираете партию с кия, то должны контролировать шары прекрасно. Т.к. партия с кия на 99% состоит из выходов и подбоев. Карамболь помогает это тренировать.
Спасибо. Да. Это сложно для любителя. Я просто играл не один десяток раз в стандартный пул в баре, а так не знал. Видел в комп. играх, но не решался играть. Я из лл и мне лень было читать правила.
Но не радуйтесь раньше времени! От этого игра не легче, а даже пожалей наоборот. В восьмёрке у Вас всегда, особенно в начале есть выбор, с какого шара начать, тут же напротив - целевой шар всегда один...
И да, очень обидно, когда Вы забили все "целиковые", промазал последний и соперник выигрывает, забив только его.
Ну это для профи. Нам для развлечения это не особо зайдёт. Ещё раз спасибо за подробности. Будем знать.
Да, но есть один нюанс. Девятка, как и десятка, да как и восьмерка. Это заказная игра, ты не можешь выиграть забив 9ку или 8ку не в заказаную лузу, тут девятка забита явно не в заказаную.
Действительно, проверил на оф сайте, заказные только 8 и 10. Просто я был уверен что и 9 такая же. Так как видел как ребята в клубе играли её под заказ, а они играют более чем хорошо, но видимо это какие то их личные договоренности были. Мне в 9ку играть сложно пока.
По этому когда в шаровне начинаются заявления, что дескать у нас в деревне это играется, а это нет, то ответ один - правила в рамочке, идите почитайте.
На самом деле, подавляющее большинство не знает правил даже самой распространенной 8ки. Я начал играть где то месяцев 7 назад, и за это время насмотрелся на кучу людей играющих по совершенно непонятным правилам
Ну это как игра в футбол, или баскетбол, есть общепринятые правила. Тут тот же смысл.
А почему лузы скруглены как в снукере кстати? В пуле всё таки широкие но угловые лузы.а в снукере скругленные как в видео
Ну а если серьезно - ну так они решили и так устаканилось.
Поче у карамболь вообще без луз? Ну вот так... Не нравится - сделай свой стол фигурными лузами, только будет ли кто то из покупать?
Я понимаю это так - явно это не официальная бильярдная, а какой то гараж или около того. Может что то типа бани. Т.е. стол у кого то в доме или на работе. Это да, явно снукерный стол, но скорее всего не 12, а 10 или меньше фунтов. В настоящих бильярдных столы только 12 футов.
Ну и играют на нем во что хотят. Вот решили в девятку.
С такими лузами кстати сложнее забивать. Тем более шары в пуле больше снукерных...
У нас в городе в то время было как раз штук 10 таких мелких бильярдных. Потом из выдавили три большие, по 10-15 столов и все. Теперь все там тусят.
Ну там маленький уютный клуб.где все свои.почему бы и нет? Плюс дешевле чем в Москве. В Химках находится. А большие на 10-15 столов тут негде открывать
Просто давно не видел таких, хотя сам 10 лет назад был завсегдатаем такого клуба на 4 столика и было да, очень уютно, но не выдерживают они конкуренции обычно, если недалеко клуб на 10 и более столов.

Бильярд
254 поста879 подписчиков
Правила сообщества
Сообщество тематическое. Посты не об игре на бильярде и баяны удаляются.
Общайтесь вежливо друг с другом и уважайте пристрастия пользователей к разным видам бильярда. За намеренные провокации, агрессивное общение, оскорбления пользователей или самой игры, а также за флуд администрация сообщества оставляет за собой право внести данного пользователя в игнор-лист.