2224

Иногда фарт неисчерпаем

Бильярд

254 поста879 подписчиков

Правила сообщества

Сообщество тематическое. Посты не об игре на бильярде и баяны удаляются.

Общайтесь вежливо друг с другом и уважайте пристрастия пользователей к разным видам бильярда. За намеренные провокации, агрессивное общение, оскорбления пользователей или самой игры, а также за флуд администрация сообщества оставляет за собой право внести данного пользователя в игнор-лист. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий
А черный де последним забивать надо?
раскрыть ветку (60)
43
Нет. Черный восьмёрка. А игра называется девятка)
раскрыть ветку (59)
22

Ааа. Я тоже думал, что хрень какая-то. Все подряд лупит. И полосатые и целиковые (ну я так их называю). В Девятку не играл.

раскрыть ветку (39)
22
Своеобразная игра. Правила простейшие - Бить можно только шар с наименьшими номером и выиграть можешь просто забив первым ударом через шар единственный полосатый - девятку (все остальные "целиковые").
Но тем она и сложна.
раскрыть ветку (36)
19

То ли дело наш русский бильярд, можно бить любой шар, забивать свояки, подкатывать... Только лузы с зазором по 1 мм с каждой стороны

раскрыть ветку (28)
8

На столе для русского бильярда есть хренова туча игр. То, о чем вы говорите, называется америка или свободная пирамида. Это всего одна игра из кучи )))

раскрыть ветку (26)
1

Теперь я понял, почему там шары пронумерованы

раскрыть ветку (25)

Есть даже игры, где вообще забивать не надо )))

раскрыть ветку (24)
1

Давно играю в русский бильярд, если набираю форму, то в американку, часто делаю партию с кия. Но ваш коммент напомнил про карамболь, он мне так и не зашел, нужно быть слишком профи, чтобы останавливать свояка в нужном месте или бить определенные фишки (кегли).

раскрыть ветку (23)
0

Ну если вы часто собираете партию с кия, то должны контролировать шары прекрасно. Т.к. партия с кия на 99% состоит из выходов и подбоев. Карамболь помогает это тренировать.

раскрыть ветку (22)
1
В Америке не обязательно как раз выходить. Тем она и легка, что очень много комбинаций на столе почти всегда. Шанс собрать с кия без понятия выхода, только по кладке, очень велик.
раскрыть ветку (21)
0

В пуле в восьмерку - чёрный шар забил случайно и привет

3

Спасибо. Да. Это сложно для любителя. Я просто играл не один десяток раз в стандартный пул в баре, а так не знал. Видел в комп. играх, но не решался играть. Я из лл и мне лень было читать правила.

раскрыть ветку (3)
6
Теперь для Вас эта тайна раскрыта!)
Но не радуйтесь раньше времени! От этого игра не легче, а даже пожалей наоборот. В восьмёрке у Вас всегда, особенно в начале есть выбор, с какого шара начать, тут же напротив - целевой шар всегда один...
И да, очень обидно, когда Вы забили все "целиковые", промазал последний и соперник выигрывает, забив только его.
раскрыть ветку (1)
1

Ну это для профи. Нам для развлечения это не особо зайдёт. Ещё раз спасибо за подробности. Будем знать.

1

Это вы ещё про "пирамиду" не слышали ))

0

Цвет денег с Томом Кукурузом как раз про 9ку.

раскрыть ветку (2)
Я чета после классика зарекся смотреть фильмы про бильярд) боюсь лицо фейспалмами разбить)
раскрыть ветку (1)
0

За то фильм дал старт игровой серии

Предпросмотр
YouTube0:31
0

Так они так и называются, solid - цельные, полные и stripes - полосатые.

раскрыть ветку (1)
0

Полосатые обычно волосатыми называем... Не знаю почему так началось)

Да, но есть один нюанс. Девятка, как и десятка, да как и восьмерка. Это заказная игра, ты не можешь выиграть забив 9ку или 8ку не в заказаную лузу, тут девятка забита явно не в заказаную.

раскрыть ветку (8)
6
Ещё раз. В девятке нет заказа. Не придумывайте.
раскрыть ветку (7)
0

Действительно, проверил на оф сайте, заказные только 8 и 10. Просто я был уверен что и 9 такая же. Так как видел как ребята в клубе играли её под заказ, а они играют более чем хорошо, но видимо это какие то их личные договоренности были. Мне в 9ку играть сложно пока.

раскрыть ветку (6)
2
Да, все верно. Катать можно по любым правилам, даже усложненным, но вот придя на рейтинговый турнир или незнакомое место, обязан играть по официальными.
По этому когда в шаровне начинаются заявления, что дескать у нас в деревне это играется, а это нет, то ответ один - правила в рамочке, идите почитайте.
раскрыть ветку (2)

С другом надо приходить.и играть по своим правилам)

раскрыть ветку (1)
0
Вы между собой можете хоть по каким правилам. Но когда вы сводитесь с неизвестным соперником и не обговариваете заранее правила, то спорные ситуации решаются по официальным правилам.
0

На самом деле, подавляющее большинство не знает правил даже самой распространенной 8ки. Я начал играть где то месяцев 7 назад, и за это  время насмотрелся на кучу людей играющих по совершенно непонятным правилам

раскрыть ветку (2)

И что? Их дело как играть)

раскрыть ветку (1)
0

Ну это как игра в футбол, или баскетбол, есть общепринятые правила. Тут тот же смысл.

А почему лузы скруглены как в снукере кстати? В пуле всё таки широкие но угловые лузы.а в снукере скругленные как в видео

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
1
Ну как почему?! Ну это же элементарно! ПОТОМУ ЧТО!)
Ну а если серьезно - ну так они решили и так устаканилось.
Поче у карамболь вообще без луз? Ну вот так... Не нравится - сделай свой стол фигурными лузами, только будет ли кто то из покупать?
раскрыть ветку (8)

Я про то что азиаты играют в одну игру на столе для другой игры

раскрыть ветку (7)
2
А. Ну да.
Я понимаю это так - явно это не официальная бильярдная, а какой то гараж или около того. Может что то типа бани. Т.е. стол у кого то в доме или на работе. Это да, явно снукерный стол, но скорее всего не 12, а 10 или меньше фунтов. В настоящих бильярдных столы только 12 футов.
Ну и играют на нем во что хотят. Вот решили в девятку.
С такими лузами кстати сложнее забивать. Тем более шары в пуле больше снукерных...
раскрыть ветку (6)

у нас в бильярдной на районе 3 русского, 1 пула

раскрыть ветку (5)
0
Ничоси! Я такие шаровни видел последний раз 10 лет назад.
У нас в городе в то время было как раз штук 10 таких мелких бильярдных. Потом из выдавили три большие, по 10-15 столов и все. Теперь все там тусят.
раскрыть ветку (2)

Ну там маленький уютный клуб.где все свои.почему бы и нет? Плюс дешевле чем в Москве. В Химках находится. А большие на 10-15 столов тут негде открывать

раскрыть ветку (1)
1
Нене! Я не осуждаю, что Вы?!)
Просто давно не видел таких, хотя сам 10 лет назад был завсегдатаем такого клуба на 4 столика и было да, очень уютно, но не выдерживают они конкуренции обычно, если недалеко клуб на 10 и более столов.
0

Пингвин?)

раскрыть ветку (1)
0

не

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы