Сколько? Мне для закрытия нахуй ваще всех потребностей до конца жизни хватить 500тысяч доларов.
А я не думал, я когда то сел подсчитал, что мне нужно сейчас скорректировать чтобы прилично изменить свою жизнь. Ну 500 это я для круга назвал там выходило даже несколько меньше.
Ну у всех хотелки разные он считал сколько ему хватит на жизнь живя в однушке и питаясь макаронами, тебе столько будет мало на бензин для феррари
Вот только когда он получит однушку с макаронами до конца жизни, ему станет мало на бензин для феррари
обычный 95 и солярка
Поэтому, когда вдруг в Германии подорожает дизель, то, значит, и там началось :(
Как все хуево у тебя с думалкой. Ну давай начнем с самого начала. Человек написал что ему хватит 500к баксов до конца жизни. Явно пишет про Россию. Затем ты отвечаешь, что тоже так думал, но затем тебе прострелили колено
Собственно, каким образом твои траты хуй пойми где согласуются с тратами в России? Ты без объяснений начал сравнивать и спорить с комментатором за цену жизни, хотя явно находился в другой стране. Что тебя сподвигло на такое решение? Хотя, я наверно понял твою логику. Ты думаешь, что одинаковые цены на все. И ты вполне можешь сравнивать необходимую сумму до конца жизни. У тебя ж с думалкой все хуево (см. выше)
п.с. Только сейчас понял, что ты наверно и тут нихуя не поймешь, ну да похуй, не буду же я стирать эту простыню. Ты наверно просто русский язык забыл уже. Ну я надеюсь проблема именно в этом, а не в когнитивных способностях.
Мы вообще не говорили о тратах на жизнь и ценах. И какая разница где я, хоть на Марсе. Но ты же читаешь что-то там своё. Я писал, что живя в однушке в Питере тоже думал совершенно о другой сумме и вот что в итоге вышло
ебать как у тебя все плохо, ты вообще не осознаешь где ты находишься и что пишешь. Я даже рад, что ты не в России. У нас своих поехавших хватает
Ну у всех хотелки разные, я говорил о своих хотелках. Мои полностью закроются именно такими деньгами.
Это не спираль, если зафиксироваться в какой-то момент на комфортном уровне потребления. Есть множество богатых людей, которые живут гораздо скромнее, чем могли бы.
А инфляция заложена? Просто если считать с текущими ценами, то в будущем будет всё дороже так и так. Я вот посчитал, мне хватит несколько миллионов.
Здесь не на что шиковать.
Дом выйдет в 300-350 тысяч, машина ещё 50.
Остаётся 100 тысяч, что это такое? Это зарплата специалиста за 1-2 года работы.
Так ты сравниваешь жопу с пальцем. Естественно СНГ и Европа разные вещи. В СНГ 500тыс обычному среднему человеку хватит на всю жизнь, а в европе и на год не хватит.
Вот когда ещё доллар стоил тридцать я считал что-то подобное:
Человек работает 12 месяцев в году на протяжении 40 лет и со средней зарплатой в 30000 рублей (тогда это тыща баксов была): 40000*12*30=14.4 млн или кокрастыке те самые 500 тысяч баксов в ценах 2012 года зарабатывает за жизнь СРЕДНИЙ россиянин. Если ты живёшь как средний человек - то шиковать всё ещё не на что.
Если по текущим ценам пересчитать, получается 34.2 млн рублей или 370 тысяч долларов. Опять же, получать на 30% больше среднего это всё ещё далеко от шика.
зы: Тенденция, кстати, показывает, что без правильного инвестирования деньги достаточно быстро подешевеют.
Ну это там, а здесь - Берём, скажем сумму в $500к. Отличный коттедж стоит $100к (реально нормальный удобный коттедж), хорошая машина - ещё $50к, на мебель и бытовую технику - ещё допустим $100к , остаётся $250к,
берём среднемесячную потребность "на пожить" в 70к рублей, $250к - это примерно 22 500 000 рублей. делим на 70к, получается, получается 321 месяц, или почти 27 лет спокойной размеренной жизни.
Чё надо то ещё?
Тут главное изначально все деньги на говно не профукать, а обратить их, например, в золото (даже банальные ОМС), чтоб они не терялись с инфляцией, и всё.
Сейчас бакс припал, но у нас в Томске ещё недавно дома стоили по 14-15 лямов и это было 200+ тысяч.
Очень большие сомнения.
https://tomsk.sibdom.ru/stickers/view/226056/ - вот это вот плюс-минус вменяемый вариант
https://tomsk.sibdom.ru/stickers/view/226858/ - а вот это ты в лучшем случае получишь за 6-7 млн
https://tomsk.sibdom.ru/stickers/view/220428/ - или вот это
Ну, вам виднее, возможно так и есть.
А у нас за 5 - 6 можно сразу коттедж с отделкой готовый для жизни взять.
https://www.avito.ru/kama/doma_dachi_kottedzhi/kottedzh_124m...
Как-то ты странно считал. Допустим, откинуть покупку жилья (будем считать, что оно есть). Даже при тратах 2000$ в месяц (а это не сказать, что много для комфортной жизни), тебе денег хватит всего на 20 лет. При этом, нужно надеяться на чудо, что тебе не понадобится потратить дохера денег на медицину.
Я несколько лет назад насчитал примерно 2.5 млн $, чтобы хватило до конца жизни, правда это включало жилье ещё и округлена сумма была немного с запасом.
И я не говорю, про золотые унитазы, покупку автомобиля, пентхаусов и т.д.
Нужны удобные парки и набережные, контингент нужен нормальный вокруг. Псков и Мурманск оттуда люди уезжают массово. Странный выбор. Какой смысл в хорошей квартире, если кругом ничего нет
К тому же пишете сдавать. Сдавать лучше в крупных городах, а не стремительно пустеющих.
Нормальных школ нет сейчас нигде, абсолютно. Репетиторы и платные курсы нормальных историков - да, школа - нет, лишь вынужденная необходимость. Даже частная.
Ну началось....) Нет бы просто жить на эти вымышленные деньги, а тут квартиры в ход пошли =))) Сдача квартир - это стресс, а нам деньги нужны были как раз, чтобы жить без стресса. Либо надо управляющую компанию нанимать. А потом дело до ремонта дойдёт....
При сдаче всякое бывает, но вполне окупается обычно. Мне деньги только на нормальное жильё нужны, остальное легко обеспечу.
А в чем бессмысленность просто живя и наслаждаясь жизнью? Вот в чем ваш смысл жизни? Ученный? Великий меценат? Изобретатель? Врач?
А кто сказал что я собираюсь бросить работу, я хочу лишь изменить локацию, прикупить транспорт, подлечиться, взять перерыв на полгода для повышения квалификации. Для меня это коренным образом изменит качество жизни.
Вы только что видели выступления КМС по переобуванию. Один шаг от "для закрытия нахуй ваще всех потребностей до конца жизни" до "изменить локацию, прикупить транспорт, подлечиться, взять перерыв на полгода для повышения квалификации" :))
1 му можно и без этих бабок в деревеньку из 5 домов и в хуй не дуть если не болеть, скорая не проедет. Доживать жизнь и не париться бабки не нужны сильно
Ну ты же не вечно один будешь. И опять же, в один месяц ты потратил 1000$, а в следующий отдал 3000$ за операцию.... Не стоит забывать про поддержание здоровья. А если появится ребёнок, то вообще пздц.... И я же говорю про комфортную жизнь, а не когда ты на цены продуктов в магазинах смотришь.
2к баксов в месяц? 140 тысяч рублей в качестве ежемесячных трат? На что блять? На дворецких и кухарок? У меня ежемесячные траты редко за 20-25 тыс переваливают.
Это потому что у тебя есть искуственное ограничение в виде потолка твоей зарплаты, потому твоя психика и подстроилась под "да все нормально, хватает". И да, 140 тысяч рублей это дворецкие и кухарки? Да уж, до чего страну довели.
Я вот хочу ездить только на такси бизнес-класса (не из понтов, а просто потому что это блин комфортно), несколько раз в неделю ходить в кафе и рестораны абсолютно любого уровня и пробовать любые доступные в мире блюда, посещать все интересные мне мероприятия и концерты, путешествовать, жить в хорошей квартире в хорошем районе, а не в жопе мира. Да 2 тысячи баксов закончатся блин на одном пункте с такси и кафе
Да у меня есть искусственное ограничение, но не в виде зарплаты, а в виде контроля потребностей. 90% перечисленного тобой не входит в мои потребности, а ещё 10% не являются ежемесячными и закрываются раз в более долгий период (например путешествия, мне как домоседу после поездки в другую страну надо ещё года 3 отдохнуть от поездок будет). Поэтому 140 тысяч трат в МЕСЯЦ это дико. Хотя нет не дико, это современная человеческая культура потребления, которую надо бы ограничивать.
Поддержу. Сейчас агрессивный маркетинг настолько промыл голову молодёжи, что они считают будто "качество жизни" == "обьём потребления". В реальности это совершенно не так. Большинство самых затратных статей расходов абсолютно не нужны для нормального существования.
К примеру, футболка из GJ ничуть не хуже по качеству чем футболка от balenciaga, а стоит в 100 раз дешевле. С остальными сферами жизни так же.. Гречневая каша с сосисками дома готовится за 15 минут, (ровно столько же, что и в ресторане), а стоит в десятки раз меньше, и вообще не отличается по потребительским свойствам.. Ну и так далее.
Обувь из Кари ничем не уступает по качеству обуви от той же Баленсяги (запросто поверю, что их в одном месте шьют). А про преимущества в цене уж и совсем молчу. Как по мне, лучше купить 10 пар разных кроссовок и носить меняя по настроению, чем купить одни дорогущие и пыль с них сдувать.
Ну вообще самим людям. Более цивилизованным организациям. А если не получится то да, тройкам НКВД.
Такси бизнес-класса -это именно понты и ни что иное (такси типа "комфорт" ничуть не хуже, но при этом сильно дешевле).
Несколько раз в день ходить в ресторан - это ещё более бестолковые понты (еду гораздо разумнее научиться готовить самому, это и полезнее и практичнее).
Жить "в хорошей квартире в хорошем районе" - это тоже понты (есть много отличных мест для жизни, где жильё будет значительно дешевле чем "в хороших районах" столиц и крупных городов).
А как известно понты -штука недешёвая. Поэтому и не хватит. Тут можно даже не сомневаться.
А если жить спокойно, не выпендриваясь, то хватит с головой, и, вероятно. даже ещё останется.
Опять этот менталитет и передергивания про выпендриваться.
Такси комфорт допустим, но Мерседес всяко комфортнее шкоды Октавии.
> Несколько раз в день ходить в ресторан - это ещё более бестолковые понты (еду гораздо разумнее научиться готовить самому, это и полезнее и практичнее)
Не запариваться с готовкой и мытьём плиты, посуды, сковородок если тебе это не нравится — это бестолковые понты? Возможность потратить 2 часа вместо готовки у плиты на прогулку в парке или на чтение где-нибудь в приятном кафе это бестолковые понты? Ещё раз, ты просто триггернулся на слово "ресторан" и все связанные с ним глупые стереотипы, а я про то, что хороший уровень жизни — это если тебе не нравится готовить, то блин не готовить и просто питаться вне дома, абсолютно не испытывая по этому поводу никаких стенаний.
> Жить "в хорошей квартире в хорошем районе" - это тоже понты (есть много отличных мест для жизни, где жильё будет значительно дешевле
И опять про какие-то понты. Причем здесь они? Я имел ввиду хорошие как оценочная мера лично для себя, а не то, что опять же ты имеешь ввиду, типа "ааа в центре обязательно за лям в месяц". Для меня в спб хорошие квартиры под съём идут допустим в московском районе за 60-70 тысяч в месяц. Просторные, светлые, с хорошим ремонтом. Но нет, я должен включать искусственные самоограничения и бить себя ментальной линейкой по ментальным пальцам, чтоб и мысли даже такой не возникло! Ишь че подумал, захотел за 70 тысяч хату снимать, есть же хорошие за 20 на парнасе! Ух бля, попонтоваться захотелось!
На парнасе за 20 тоже хорошие, но за 70 лучше.
> А если жить спокойно, не выпендриваясь
Еще одна логическая ошибка постсоветского человека, что жить хорошо и желать больше минимального = понты. От того и все эти психологические загоны, самоограничения и синдромы выученной беспомощности. Людей через хитрую уловку, что мол хорошая жизнь = это понты и некультурно, научили бояться своих желаний. От того никто не требует повышения зп, нормальных условий труда, качества жизни и т.д. и т.п. И впрочем ладно бы, сидите и довольствуйтесь, кто-то против что-ли. Так они ж начинают бить линейкой тех, кто начинает рассказывать, как хочет он.
У меня тоже так было, я тоже так думал, "да куда тратить такие деньги" а потом начала зарабатывать 150+, и сразу появилось куда тратить, траты маленькие, потому что больше себе позволить не можешь. 150 тысяч это не такие большие деньги, как может показаться, и я даже не про МСК говорю, сам живу в Сибире
И живёшь ты, конечно, один? А добавь сюда жену и детей. Потом добавь нормальную медицину и чтобы тебе не надо было задумываться над ценами в магазине. А ещё добавь путешествия, потому что без них вообще непонятно, нахуй эта жизнь нужна?
140к в месяц это даже близко не комфортные условия для жизни.
Обсуждение началось с того, что человеку надо 500к $ и ему хватит до конца жизни. Я лишь написал, что ему хватит всего на 20 лет, если тратить 2к $ в месяц, что не очень похоже на сумму для комфортной жизни.
Ну а в целом, я бы назвал сумму в 3500-5000 $ в месяц (это не значит, что ее надо каждый месяц тратить, просто где-то больше расходы, где-то меньше будут).
Расходы на медицину переоценены. При отсутствии стрессов (работать то не надо) и правильном питании (торопиться тоже некуда, можно готовить хорошо и качественно), расходы на медицину будут минимальными.
Наследственность и влияние всего прочего с момента рождения до момента обретения финансовой независимости никто не отменял =( Но в целом, да в какой-то степени без стресса эти расходы до определенного момента могут быть минимальными, но в определенном возрасте всё равно они вырастут.
Я уже отвечал там где-то. Это не комфортные условия для жизни.
Добавь сюда жену и детей. Потом добавь нормальную медицину и чтобы тебе не надо было задумываться над ценами в магазине. А ещё добавь путешествия, потому что без них вообще непонятно, нахуй эта жизнь нужна?
Добавь ещё непредвиденные расходы и помощь родителям, например. Плюс мы говорим про жизнь на ближайшие 40-60 лет - инфляцию никого не отменял.
Добавь сюда жену и детей.
Если они есть и если ты хочешь их заводить
А ещё добавь путешествия, потому что без них вообще непонятно, нахуй эта жизнь нужна?
Ты каждый месяц путешествовать будешь?
инфляцию никого не отменял.
Собственно этим можно было и закончить. Инфляция.
Сочувствую я людям, которые считают, что основной смысл жизни - это путешествия. Дома, небось, не знаете чем себя занять в выходные?
Основной смысл этой жизни - быть счастливым. И тут уж пути к этому у всех свои. Я точно также могу посочувствовать тем, кто выкинул путешествия из своей жизни и ограничился своим местом проживания (имея при этом возможности, потому что у большинства просто нет такой возможности), считает, что ему нафиг это не нужно.
У нас прекрасная планета с огромным количеством красивых и интересных мест, большое количество разных культур. Это же круто увидеть всё это, посмотреть как живут в других местах, посмотреть что вообще есть в мире.
Для таких умников придумали инфляцию и всякие кризисы, дефолты. Ишь, удумали ничего ниделать
А ещё замену валюты, перевороты в стране, налог на тунеядство и много других разных интересных вещей =))) К счастью, мечтать ещё не запретили нигде, кроме Северной Кореи )))
А что, у нас за последние 30 лет какие-то перевороты были, смена валюты, налог на тунеядство ввели?
Учитывая правило 4%, $500 тысяч эквивалентно ежемесячному доходу в $1'666.67. Наверное, кому-то этого может хватить на покрытие всех желаний, но в России полно людей, которые зарабатывают больше и ноют, что не хватает
Можно не учитывать людей с потребностью транжирить деньги, тогда всем остальным 500к отлично хватит.
Отдохнуть в отпуске, другие страны посмотреть, да даже хоть и в том же Сочи - это еще нормальная потребность, или уже транжирить?
Если хочется в Сочи, но получив больше денег хочется на Карибы, значит потребностью была трата денег, критерий такой.
Ну я примерно про это же. Возможно, при каких-то доходах потребности и перестанут расти, но это происходит при сильно больших суммах, если вообще происходит
Ну я ниже писал, на квартиру, нормальную, мне надо 280. Остальное это машина, а в идеале две, обучение, подлечиться, причем себе и жене, релокация на новое место.
А что считать приличным, для меня 75 квадрат в пешей доступности от метро вполне устроит.
Как только вы переедете в 75-поймете как это мало:)
Хотя для двоих это нормальная площадь, если из дома не работать, тк уже будет нужна спальня, кабинет, гостинная, кухня и 2 ванны+темные комнаты и гардеробы.
500тыс $-это всего лишь 45млн рублей. Я сейчас живу в московской квартире за 60-70млн не у центральных метро, не в офигенном, хоть и свежем 2012г доме, не на хорошем этаже 30+, а всего лишь 17, единственное хорошей площади и расположение в парке.
Если к ней добавить закрытую территорию, отделку мопов хотя бы бизнес класса, поднять этаж до 35+ и переместить к центру хотя бы в пределах трешки у паркк, то она стоила бы 100-150млн...
Те места, где можно получить подобный уровень жизни стоят не дешевле, а обычно гораздо дороже.
Уровень жизни-это не возможность заработать, а медицина, образование, культурная жизнь, инфраструктура и тд.
Высокий уровень жизни возможен только в крупных городах, а они все будут стоить не меньше, а часто и больше москвы.

КриптоХейтер
79 постов46 подписчиков