6104

Иногда для счастья

Иногда для счастья

КриптоХейтер

79 постов46 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
190
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько? Мне для закрытия нахуй ваще всех потребностей до конца жизни хватить 500тысяч доларов.

раскрыть ветку (150)
125
Ахаха. Я тоже так думал
раскрыть ветку (66)
60

А я не думал, я когда то сел подсчитал, что мне нужно сейчас скорректировать чтобы прилично изменить свою жизнь. Ну 500 это я для круга назвал там выходило даже несколько меньше.

раскрыть ветку (53)
55
Ну так я тоже считал. Корректировал. А сейчас у меня недостроенный дом за 600+ тыс евро и куча новых планов по коррекции. Это сприлаль
раскрыть ветку (50)
74

Ну у всех хотелки разные он считал сколько ему хватит на жизнь живя в однушке и питаясь макаронами, тебе столько будет мало на бензин для феррари

раскрыть ветку (36)
35

Вот только когда он получит однушку с макаронами до конца жизни, ему станет мало на бензин для феррари

раскрыть ветку (12)
33
DELETED
Или не станет. Аскеты вполне себе встречаются.
раскрыть ветку (11)
2
Но их гораздо меньше, чем людей, вынужденных жить в однушках по финансовым причинам.
раскрыть ветку (9)
11
DELETED
Не вижу ничего плохого в однушке, если жить там одному. Если с кем-то, то да, не помешает каждому по комнате.
раскрыть ветку (8)
6
Даже одному. В какой-то момент дорастаешь до того, что спальня и гостиная - это должны быть разные комнаты. Так что как минимум 2 комнаты. Плюс кабинет удобно иметь отдельный.
раскрыть ветку (7)
8
Ну, теперь то вам ясно, для чего нужен дом для уточек?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Тебе не понадобится гостиная, если ты не любишь гостей.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Тогда ему и сейчас должно быть норм

Какой Феррари? Я из питерской однушки в Хельсинки переехал. И у меня гольф универсал дизель десятилетний
раскрыть ветку (22)
14
Ну так ты загнул, дизель сейчас подороже бензина будет.
раскрыть ветку (9)
2
Если речь о стоимости топлива, то обычный дизель стоит дешевле обычного бензина. По крайней мере в Германии .
раскрыть ветку (8)
1
Ценик на топливо на московской заправке сети Лукойл
раскрыть ветку (6)
2
На заправку было лень идти фоткать, но вот примерные цены в Германии. Почему в РФ дизель стоит дороже, учитывая что качество его сильно ниже, хз.
раскрыть ветку (4)
1
Не, ну если евро в рубли переводить, то не смотря на соотношение нам грех жаловаться.
обычный 95 и солярка
раскрыть ветку (2)
0
Потому что дизель используется для военной техники, внезапно. И для генераторов всяких.
Поэтому, когда вдруг в Германии подорожает дизель, то, значит, и там началось :(
0
Но у дизеля расход меньше
0
На сегодня по слухам 1.69€
ещё комментарии
6
DELETED

Теперь понятно, почему наши коррупционеры никак не наворуются:)

раскрыть ветку (1)
12
- Сколько нужно миллионов для счастья?
- Еще один!
7

Ну у всех хотелки разные, я говорил о своих хотелках. Мои полностью закроются именно такими деньгами.

раскрыть ветку (3)
15
Так хотелки закрываются, новые открываются. Причём новые хотят новый ресурс
раскрыть ветку (2)
3
Не у всех так. Не все мещане.
3

На новые я заработаю так, но разрыв для скачка вверх нужно чем то покрыть.

2

Это не спираль, если зафиксироваться в какой-то момент на комфортном уровне потребления. Есть множество богатых людей, которые живут гораздо скромнее, чем могли бы.

1

Ну чисто технически и у меня тоже есть дом недостроенный за 600тыс евро

0
Ну бедняжка, давайте все вместе ему посочувствуем)
0
Дом за 60млн??? Ничего себе
раскрыть ветку (1)
5
В других реалиях другие ...реалии
0
Неужели пиздоболия на Пикабу? Дом за 50+ млн рублей
раскрыть ветку (1)
5
Большая часть это клочок земли
0

А инфляция заложена? Просто если считать с текущими ценами, то в будущем будет всё дороже так и так. Я вот посчитал, мне хватит несколько миллионов.

0
DELETED
Знаю один лысый тоже посчитал что нужно штук 200.
Он начал трудится непокладая рук.... Ты знаешь имя.....назови!!!
2
Нефиг просто шиковать и начинать накупить дорогие машины. Можно также остаться жить в текущем положении, просто закинуть на депозит, уволиться и кайфовать спокойно живя на проценты занимаясь тем что нравится, а не таскаться на ебучую работу.
раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Здесь не на что шиковать.

Дом выйдет в 300-350 тысяч, машина ещё 50.

Остаётся 100 тысяч, что это такое? Это зарплата специалиста за 1-2 года работы.

раскрыть ветку (8)
1

Так ты сравниваешь жопу с пальцем. Естественно СНГ и Европа разные вещи. В СНГ 500тыс обычному среднему человеку хватит на всю жизнь, а в европе и на год не хватит.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вот когда ещё доллар стоил тридцать я считал что-то подобное:

Человек работает 12 месяцев в году на протяжении 40 лет и со средней зарплатой в 30000 рублей (тогда это тыща баксов была): 40000*12*30=14.4 млн или кокрастыке те самые 500 тысяч баксов в ценах 2012 года зарабатывает за жизнь СРЕДНИЙ россиянин. Если ты живёшь как средний человек - то шиковать всё ещё не на что.

Если по текущим ценам пересчитать, получается 34.2 млн рублей или 370 тысяч долларов. Опять же, получать на 30% больше среднего это всё ещё далеко от шика.

зы: Тенденция, кстати, показывает, что без правильного инвестирования деньги достаточно быстро подешевеют.

раскрыть ветку (1)
0

Так и не жить просто тратя деньги, а инвестировать их, а тратить доходы с вложений.

0

Ну это там, а здесь  - Берём, скажем сумму в $500к.  Отличный коттедж стоит  $100к (реально нормальный удобный коттедж), хорошая машина  - ещё $50к, на мебель и бытовую технику - ещё допустим $100к , остаётся $250к, 
берём среднемесячную потребность "на пожить" в 70к рублей, $250к - это примерно 22 500 000 рублей. делим на 70к, получается, получается 321 месяц, или почти 27 лет спокойной размеренной жизни.
Чё надо то ещё?
Тут главное изначально все деньги на говно не профукать, а обратить их, например, в золото (даже банальные ОМС), чтоб они не терялись с инфляцией, и всё.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Сейчас бакс припал, но у нас в Томске ещё недавно дома стоили по 14-15 лямов и это было 200+ тысяч.

раскрыть ветку (3)
0

Смотрю Авито, вполне приемлемые дома за 6-7 миллионов продаются в Томске и области.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Очень большие сомнения.

https://tomsk.sibdom.ru/stickers/view/226056/ - вот это вот плюс-минус вменяемый вариант

https://tomsk.sibdom.ru/stickers/view/226858/ - а вот это ты в лучшем случае получишь за 6-7 млн

https://tomsk.sibdom.ru/stickers/view/220428/ - или вот это

раскрыть ветку (1)
0

Ну, вам виднее, возможно так и есть.
А у нас за 5 - 6 можно сразу коттедж с отделкой готовый для жизни взять.
https://www.avito.ru/kama/doma_dachi_kottedzhi/kottedzh_124m...

0
А теперь сколько нужно?
раскрыть ветку (1)
0
Теперь трудно сказать. Теперь я оперирую больше событиями, чем деньгами. Натуральных денег у меня стало меньше, а возможностей больше. А проекты на инвестициях и кредитах. На чужих деньгах
18
Каждому своё

Как-то ты странно считал. Допустим, откинуть покупку жилья (будем считать, что оно есть). Даже при тратах 2000$ в месяц (а это не сказать, что много для комфортной жизни), тебе денег хватит всего на 20 лет. При этом, нужно надеяться на чудо, что тебе не понадобится потратить дохера денег на медицину.

Я несколько лет назад насчитал примерно 2.5 млн $, чтобы хватило до конца жизни, правда это включало жилье ещё и округлена сумма была немного с запасом.

И я не говорю, про золотые унитазы, покупку автомобиля, пентхаусов и т.д.

раскрыть ветку (53)
6
Квартира мечты и сопутствующие расходы - 15 млн. Остальные - на покупку 3-6 квартир под сдачу. Либо даже больше, в ипотеку и тоже под сдачу, если грамотно к процентам подойти. И всё, в ус не дуешь. Мне и семье хватит.
раскрыть ветку (18)
4

Тоже неплохой вариант. Только на квартиру в хорошей локации надо 25 млн.

раскрыть ветку (8)
1
В тех городах, которые мне нравятся, 25 - излишество. В Петербурге или Москве понятно дело нормальные с этих сумм и стартуют.
раскрыть ветку (7)
0
А какие вам нравятся? В Казани например, 15 это будет 3 ка в приличном районе. Как то слабо тянет на квартиру мечты
раскрыть ветку (3)
1
В Мурманске, Пскове, Великом Новгороде, Красноярске, Сургуте, Пятигорске можно очень даже приличную квартиру купить.
раскрыть ветку (2)
0
Так цена и обусловлена спросом. Когда есть деньги, интересы перестают крутиться вокруг поесть, поспать. Нужна удобная инфраструктура, досуг хороший, хорошие рестораны, школы детям, слетать чтобы можно было без пересадок через Москву.

Нужны удобные парки и набережные, контингент нужен нормальный вокруг. Псков и Мурманск оттуда люди уезжают массово. Странный выбор. Какой смысл в хорошей квартире, если кругом ничего нет

К тому же пишете сдавать. Сдавать лучше в крупных городах, а не стремительно пустеющих.
раскрыть ветку (1)
3
У меня менее потребительский взгляд на жизнь. Это города, которые мне нравятся, которые я считаю привлекательными, либо их край. Большие не люблю, ни за какие деньги не стал бы в них жить. Красноярск - исключение, за счёт планировки его и расположения, хватает тихих мест.
Нормальных школ нет сейчас нигде, абсолютно. Репетиторы и платные курсы нормальных историков - да, школа - нет, лишь вынужденная необходимость. Даже частная.
0

Да, Москва или станции МЦД вокруг ближайшего радиуса.

раскрыть ветку (2)
1
Мне эти населённые пункты никогда не нравились, так что сильно дешевле выйдет.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я слишком стар чтобы в корне сменить локацию.

4
Каждому своё

Ну началось....) Нет бы просто жить на эти вымышленные деньги, а тут квартиры в ход пошли =))) Сдача квартир - это стресс, а нам деньги нужны были как раз, чтобы жить без стресса. Либо надо управляющую компанию нанимать. А потом дело до ремонта дойдёт....

раскрыть ветку (8)
4
Купил себе дом/квартиру, машину нормальную. Работаешь на непыльной работе или хобби развивает, чтоб не просирать деньги от безделья. Остальное на счёт в банк с выплатой процентов ежемесячно и живи в своё удовольствие. Сегодня по телеку увидели, что команда киберспортсменов выиграла 5лямов $ на пятерых кажись. Начали мечтать, что на лям баксов можно сделать.Получается налог, жилье, машина для большинства это основные затраты. Остальное на счёт. В итоге получаешь под 200к ₽ в месяц. Для меня этого за глаза при наличии жилья и транспорта. Да, я знаю про инфляцию и шанс проебать вклад, но можно и недвижимость закупить, не только под жилье, офисы, магазины. Сдавать в аренду, в случае обнищания сбагрить. До пенсии точно хватит, а дальше в наше время сложно планировать)
Просто жить - разлагаться. Человек так или иначе должен трудиться.
При сдаче всякое бывает, но вполне окупается обычно. Мне деньги только на нормальное жильё нужны, остальное легко обеспечу.
раскрыть ветку (6)
9

ты просто живя разлагаешься, я просто живя насаждаюсь
Мы на разных уровнях

раскрыть ветку (4)
2
А я ебанутый рыбак! Могу всю жизнь оставшуюся провести на рыбалке и мне похуй, жена такая же. Я даже работаю 3/3 чтобы чаще рыбачить. Мотор прикупил дешманский ветерок 12, лодку пвх. И мне нахуй не уперлись эти ваши дорогие машины, особняки и вот это вот все, ловлю кайф от единения с природой, а еще есть сериалы дома
ещё комментарии
1
DELETED

Не хочу примерным быть - буду разлагаться (с)

21

А кто сказал что я собираюсь бросить работу, я хочу лишь изменить локацию, прикупить транспорт, подлечиться, взять перерыв на полгода для повышения квалификации. Для меня это коренным образом изменит качество жизни.

раскрыть ветку (3)
31
под другим углом

Вы только что видели выступления КМС по переобуванию. Один шаг от "для закрытия нахуй ваще всех потребностей до конца жизни" до "изменить локацию, прикупить транспорт, подлечиться, взять перерыв на полгода для повышения квалификации" :))

ещё комментарии
6
DELETED

2000$ это 180.000р. В месяц для меня, например, это дофига. На одного

раскрыть ветку (1)
6
Каждому своё

Ну ты же не вечно один будешь. И опять же, в один месяц ты потратил 1000$, а в следующий отдал 3000$ за операцию.... Не стоит забывать про поддержание здоровья. А если появится ребёнок, то вообще пздц.... И я же говорю про комфортную жизнь, а не когда ты на цены продуктов в магазинах смотришь.

1

2к баксов в месяц? 140 тысяч рублей в качестве ежемесячных трат? На что блять? На дворецких и кухарок? У меня ежемесячные траты редко за 20-25 тыс переваливают.

раскрыть ветку (18)
2

Это потому что у тебя есть искуственное ограничение в виде потолка твоей зарплаты, потому твоя психика и подстроилась под "да все нормально, хватает". И да, 140 тысяч рублей это дворецкие и кухарки? Да уж, до чего страну довели.

Я вот хочу ездить только на такси бизнес-класса (не из понтов, а просто потому что это блин комфортно), несколько раз в неделю ходить в кафе и рестораны абсолютно любого уровня и пробовать любые доступные в мире блюда, посещать все интересные мне мероприятия и концерты, путешествовать, жить в хорошей квартире в хорошем районе, а не в жопе мира. Да 2 тысячи баксов закончатся блин на одном пункте с такси и кафе

раскрыть ветку (8)
1

Да у меня есть искусственное ограничение, но не в виде зарплаты, а в виде контроля потребностей. 90% перечисленного тобой не входит в мои потребности, а ещё 10% не являются ежемесячными и закрываются раз в более долгий период (например путешествия, мне как домоседу после поездки в другую страну надо ещё года 3 отдохнуть от поездок будет). Поэтому 140 тысяч трат в МЕСЯЦ это дико. Хотя нет не дико, это современная человеческая культура потребления, которую надо бы ограничивать.

раскрыть ветку (5)
0

Поддержу. Сейчас агрессивный маркетинг настолько промыл голову молодёжи, что они считают будто "качество жизни" == "обьём потребления". В реальности это совершенно не так. Большинство самых затратных статей расходов абсолютно не нужны для нормального существования.
К примеру, футболка из GJ ничуть не хуже по качеству чем футболка от balenciaga, а стоит в 100 раз дешевле. С остальными сферами жизни так же.. Гречневая каша с сосисками дома готовится за 15 минут, (ровно столько же, что и в ресторане), а стоит в десятки раз меньше, и вообще не отличается по потребительским свойствам.. Ну и так далее.

раскрыть ветку (2)
0

одежда может быть, а вот например обувь, техника все таки дешевые говно.

раскрыть ветку (1)
0

Обувь из Кари ничем не уступает по качеству обуви от той же Баленсяги (запросто поверю, что их в одном месте шьют). А про преимущества в цене уж и совсем молчу. Как по мне, лучше купить 10 пар разных кроссовок и носить меняя по настроению, чем купить одни дорогущие и пыль с них сдувать.

Что значит надо ограничивать? Кому? Тройкам НКВД?

раскрыть ветку (1)
1

Ну вообще самим людям. Более цивилизованным организациям. А если не получится то да, тройкам НКВД.

0

Такси бизнес-класса -это именно понты и ни что иное (такси типа "комфорт" ничуть не хуже, но при этом сильно дешевле).
Несколько раз в день ходить в ресторан - это ещё более бестолковые понты (еду гораздо разумнее научиться готовить самому, это и полезнее и практичнее).
Жить "в хорошей квартире в хорошем районе" - это тоже понты (есть много отличных мест для жизни, где жильё будет значительно дешевле чем "в хороших районах" столиц и крупных городов).

А как известно понты -штука недешёвая. Поэтому и не хватит. Тут можно даже не сомневаться.

А если жить спокойно, не выпендриваясь, то хватит с головой, и, вероятно. даже ещё останется.

раскрыть ветку (1)
0

Опять этот менталитет и передергивания про выпендриваться.

Такси комфорт допустим, но Мерседес всяко комфортнее шкоды Октавии.

> Несколько раз в день ходить в ресторан - это ещё более бестолковые понты (еду гораздо разумнее научиться готовить самому, это и полезнее и практичнее)

Не запариваться с готовкой и мытьём плиты, посуды, сковородок если тебе это не нравится — это бестолковые понты? Возможность потратить 2 часа вместо готовки у плиты на прогулку в парке или на чтение где-нибудь в приятном кафе это бестолковые понты? Ещё раз, ты просто триггернулся на слово "ресторан" и все связанные с ним глупые стереотипы, а я про то, что хороший уровень жизни — это если тебе не нравится готовить, то блин не готовить и просто питаться вне дома, абсолютно не испытывая по этому поводу никаких стенаний.

> Жить "в хорошей квартире в хорошем районе" - это тоже понты (есть много отличных мест для жизни, где жильё будет значительно дешевле

И опять про какие-то понты. Причем здесь они? Я имел ввиду хорошие как оценочная мера лично для себя, а не то, что опять же ты имеешь ввиду, типа "ааа в центре обязательно за лям в месяц". Для меня в спб хорошие квартиры под съём идут допустим в московском районе за 60-70 тысяч в месяц. Просторные, светлые, с хорошим ремонтом. Но нет, я должен включать искусственные самоограничения и бить себя ментальной линейкой по ментальным пальцам, чтоб и мысли даже такой не возникло! Ишь че подумал, захотел за 70 тысяч хату снимать, есть же хорошие за 20 на парнасе! Ух бля, попонтоваться захотелось!

На парнасе за 20 тоже хорошие, но за 70 лучше.

> А если жить спокойно, не выпендриваясь

Еще одна логическая ошибка постсоветского человека, что жить хорошо и желать больше минимального = понты. От того и все эти психологические загоны, самоограничения и синдромы выученной беспомощности. Людей через хитрую уловку, что мол хорошая жизнь = это понты и некультурно, научили бояться своих желаний. От того никто не требует повышения зп, нормальных условий труда, качества жизни и т.д. и т.п. И впрочем ладно бы, сидите и довольствуйтесь, кто-то против что-ли. Так они ж начинают бить линейкой тех, кто начинает рассказывать, как хочет он.

0

У меня тоже так было, я тоже так думал, "да куда тратить такие деньги" а потом начала зарабатывать 150+, и сразу появилось куда тратить, траты маленькие, потому что больше себе позволить не можешь. 150 тысяч это не такие большие деньги, как может показаться, и я даже не про МСК говорю, сам живу в Сибире

раскрыть ветку (2)
0

В сибири.

раскрыть ветку (1)
0

Тем более

0
Каждому своё

И живёшь ты, конечно, один? А добавь сюда жену и детей. Потом добавь нормальную медицину и чтобы тебе не надо было задумываться над ценами в магазине. А ещё добавь путешествия, потому что без них вообще непонятно, нахуй эта жизнь нужна?

140к в месяц это даже близко не комфортные условия для жизни.

раскрыть ветку (5)
0

сколько надо? миллион?

раскрыть ветку (2)
0
Каждому своё

Обсуждение началось с того, что человеку надо 500к $ и ему хватит до конца жизни. Я лишь написал, что ему хватит всего на 20 лет, если тратить 2к $ в месяц, что не очень похоже на сумму для комфортной жизни.

Ну а в целом, я бы назвал сумму в 3500-5000 $ в месяц (это не значит, что ее надо каждый месяц тратить, просто где-то больше расходы, где-то меньше будут).

раскрыть ветку (1)
0

то есть в среднем 368к в месяц?
неплохо.

0

Расходы на медицину переоценены. При отсутствии стрессов (работать то не надо) и правильном питании (торопиться тоже некуда, можно готовить хорошо и качественно), расходы на медицину будут минимальными.

раскрыть ветку (1)
0
Каждому своё

Наследственность и влияние всего прочего с момента рождения до момента обретения финансовой независимости никто не отменял =( Но в целом, да в какой-то степени без стресса эти расходы до определенного момента могут быть минимальными, но в определенном возрасте всё равно они вырастут.

1

183 000 в месяц это мало? Опять москвичи выебываются.

раскрыть ветку (4)
0
Каждому своё

Я уже отвечал там где-то. Это не комфортные условия для жизни.

Добавь сюда жену и детей. Потом добавь нормальную медицину и чтобы тебе не надо было задумываться над ценами в магазине. А ещё добавь путешествия, потому что без них вообще непонятно, нахуй эта жизнь нужна?

Добавь ещё непредвиденные расходы и помощь родителям, например. Плюс мы говорим про жизнь на ближайшие 40-60 лет - инфляцию никого не отменял.

раскрыть ветку (3)
0

Добавь сюда жену и детей.

Если они есть и если ты хочешь их заводить

А ещё добавь путешествия, потому что без них вообще непонятно, нахуй эта жизнь нужна?

Ты каждый месяц путешествовать будешь?

инфляцию никого не отменял.

Собственно этим можно было и закончить. Инфляция.

Сочувствую я людям, которые считают, что основной смысл жизни - это путешествия. Дома, небось, не знаете чем себя занять в выходные?

раскрыть ветку (1)
1
Каждому своё

Основной смысл этой жизни - быть счастливым. И тут уж пути к этому у всех свои. Я точно также могу посочувствовать тем, кто выкинул путешествия из своей жизни и ограничился своим местом проживания (имея при этом возможности, потому что у большинства просто нет такой возможности), считает, что ему нафиг это не нужно.

У нас прекрасная планета с огромным количеством красивых и интересных мест, большое количество разных культур. Это же круто увидеть всё это, посмотреть как живут в других местах, посмотреть что вообще есть в мире.

0

Для таких умников придумали инфляцию и всякие кризисы, дефолты. Ишь, удумали ничего ниделать

раскрыть ветку (3)
1
Каждому своё

А ещё замену валюты, перевороты в стране, налог на тунеядство и много других разных интересных вещей =))) К счастью, мечтать ещё не запретили нигде, кроме Северной Кореи )))

раскрыть ветку (2)
0

Это да

0

А что, у нас за последние 30 лет какие-то перевороты были, смена валюты, налог на тунеядство ввели?

7
Все зависит от места жительства. В какой-нибудь Калифорнии или Швейцарии, 500к будет явно недостаточно, а в провинциальном городе России, или, например, Бразилии это дофига.
3
Раньше я думал, что хватит миллиона. Теперь, когда мне за полтинник, хватит и половины, чтобы не работать.
раскрыть ветку (1)
1

На одного? Вполне.

5

Учитывая правило 4%, $500 тысяч эквивалентно ежемесячному доходу в $1'666.67. Наверное, кому-то этого может хватить на покрытие всех желаний, но в России полно людей, которые зарабатывают больше и ноют, что не хватает

раскрыть ветку (5)
0
Да потому что денег _всегда_ не хватает. Это сейчас кажется, например, купить квартиру, машину, и все - потребности закрыты. А потом - ой, ля, а про дачу и отдых на курортах раз-два в год забыл!
раскрыть ветку (4)
1

Можно не учитывать людей с потребностью транжирить деньги, тогда всем остальным 500к отлично хватит.

раскрыть ветку (2)
1

Отдохнуть в отпуске, другие страны посмотреть, да даже хоть и в том же Сочи  - это еще нормальная потребность, или уже транжирить?

раскрыть ветку (1)
1

Если хочется в Сочи, но получив больше денег хочется на Карибы, значит потребностью была трата денег, критерий такой.

0

Ну я примерно про это же. Возможно, при каких-то доходах потребности и перестанут расти, но это происходит при сильно больших суммах, если вообще происходит

1
DELETED

500 тысяч это хорошие апарты или дом и, опционально, машина

раскрыть ветку (4)
1

Ну я ниже писал, на квартиру, нормальную, мне надо 280. Остальное это машина, а в идеале две, обучение, подлечиться, причем себе и жене, релокация на новое место.

0
Зависит от локации. У нас дома от миллиона начинаются. За 500 можно квартиру в новостройке взять, это да. При том двже не люксовую. Но не дом. :(
раскрыть ветку (2)
0
За 50кк рублей ты можешь построить сам (через компании) ахуенный дом, напичкать его всем необходимым и жить припеваючи
раскрыть ветку (1)
1
Я же говорю, что все зависит от локации. У нас вот такие цены. А Где-то в Лондоне ещё выше. А с другой стороны планеты вам нервно улыбнутся жители Кремниевой долины, где за пару миллионов долларов вы разве что дом под снос купите. 500 млн с картинки, конечно, перебор. Но и 500к это ни о чем в большей части комфортно живущего мира. Увы.
1
Мне закрыть ипотеку и автокредит и 100к зелени хватит, а потом уже в плюс выйду, хотябы
раскрыть ветку (1)
1

Вот, я хочу только на квартиру 280000.

0

этого даже на более-менее приличное жильё не хватит.

раскрыть ветку (9)
2

А что считать приличным, для меня 75 квадрат в пешей доступности от метро вполне устроит.

раскрыть ветку (4)
2

Вы непритязательны с такими запросами.

Хотя для холостяцкой или для пары  75м норм.

раскрыть ветку (3)
0

Да, после полусотни лет жизни на 35 квадратах.

раскрыть ветку (2)
0

Как только вы переедете в 75-поймете как это мало:)

Хотя для двоих это нормальная площадь, если из дома не работать, тк уже будет нужна спальня, кабинет, гостинная, кухня и 2 ванны+темные комнаты и гардеробы.

раскрыть ветку (1)
0

Не перееду, я переду только в банку на 2 литра.

1

Как раз таки хватит.

раскрыть ветку (3)
0

500тыс $-это всего лишь 45млн рублей. Я сейчас живу в московской квартире за 60-70млн не у центральных метро, не в офигенном, хоть и свежем 2012г доме, не на хорошем этаже 30+, а всего лишь 17, единственное хорошей площади и расположение в парке.

Если к ней добавить закрытую территорию, отделку мопов хотя бы бизнес класса, поднять этаж до 35+ и переместить к центру хотя бы в пределах трешки у паркк, то она стоила бы 100-150млн...

раскрыть ветку (2)
0

А не все живут в Москве и не все туда стремятся.

раскрыть ветку (1)
0

Те места, где можно получить подобный уровень жизни стоят не дешевле, а обычно гораздо дороже.

Уровень жизни-это не возможность заработать, а медицина, образование, культурная жизнь, инфраструктура и тд.

Высокий уровень жизни возможен только в крупных городах, а они все будут стоить не меньше, а часто и больше москвы.

0

Так потребности меняются и растут параллельно росту благодостатка

раскрыть ветку (2)
2

Возможно, но мне сначала бы вырасти из говна.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Одно говно другому не ровно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы