У неё в твиттере буквально 4 часа назад твит про то, что акк банили из-за твита с надеждой на смерть россиянам, пришедшим в Мариуполь
Она невменяемая вообще. У нее был канал в телеге, в котором она перебанила процентов 70 читателей.
Пепел Клааса, у неё такой ник в твиттере. Ссылка на канал была вроде в профиле, если интересно
Холера уже не такая опасная как раньше, медицина со средневековья все таки продвинулась. Посретесь немного, может рвать начнет и в принципе все. Главное не сидеть просто так дома, а все таки к врачу сходить
(* ушёл восседать на белого коня и вострубить *)
Работаю в РЭКе в ДНР. Это энергопоставляющая компания. Наши бригады постоянно там на восстановлении ЛЭП и подстанций. Это из того, что я точно знаю
Этому товарищу никакие ссылки не нужны, ходит по постам с политикой и рассказывает как страшные буряты изнасиловали половину киевской области и дом его мамы закидали гранатами)))
#comment_239032089
#comment_239017409
Часто работает в паре с Firuza, может мультиакк
Тебе с 900к. рейтинга не кажется ли, что ты тут дохуя моральный камертон?
Ты заебал, я с тобой просто пообщаться захотел, никого не обижая, перечислил "обидные" названия, спросил тебя - твоё мнение: как оно? Вот это обидно, а это нет?
Нет, ты модера зовёшь.
Ты общению среди нашего общества мешаешь.
Ты допрыгаешься.
Давно так делаю. Захожу в пост с политикой, а там просто дискотека, половина акков светятся)))
https://www.google.com/amp/s/amp.topwar.ru/197636-raschischa...
Вопрос. А разрушать зачем было? Кто застройщик? Явно же не меценат, за работу себе кошелёк утолщать будет.
Та нуууу, ещё ж со времён Жукова есть проверенная тактика зерграша, закидывания противника миллионами солдат с одним ружьём на троих и двумя патронами, немцев победили же, зачем что-то новое придумывать?
Я, кажется, уже писал. Напишу ещё раз. Рядом с учреждениями культуры военных машин не было вовсе, но снаряды/ракеты туда прилетали с востока. Видимо, кто-то намеренно бил по гражданским объектам.
Само собой, никакого приказа об этом не было. Я считаю это самоуправством. Но на практике это очень плохо. Военные должны выполнять приказы. Раз не было приказа уничтожать музеи, то не имеют права даже нацеливать орудия туда.
Только фундамент залили, а домов-то нет.
Только стены поставили, без крыши-то не в этом доме не поживёшь.
Ну крышу сделали, а внутри отделки-то никакой.
Ну достроили дом, но школы, детского садика и магазинов вокруг нет.
Ну и так далее.
Это прямо как в Москве в новых районах. Понастроили многоэтажки, а между ними ни для чего места нет. И дороги не выдерживают потока машин.
Посмотрим. Но лично я не верю. Для начала в регионах бы города отстроили. У нас своего ветхого и аварийного жилья на годы вперед.
Нормальный дом не построить за пару недель. Даже за месяц. Это не Симсити, а стройка - против физики и правил застывания бетона хер попрешь
https://t.me/rybar/34089В центре города создается временный мобильный фонд из быстровозводимых блочных домов (поставка готовых бетонных модулей— из Москвы).
ну, чтобы что - то построить, нужно найти проектировщиков и застройщиков, генплан итд, потом делают изыскания на стадии проекта, потом изыскатели работают с землей, проектировщики чертят дома, проходят экспертизу, получают добро, а вот потом уже начинается стройка, и это все не за месяц делается. Матчасть, матьего, нужно знать, думать головой, ну хотя бы прикидывать, что к чему)
Так что остаётся только разобрать завалы и работа с землёй.
ну, типовые привяжут, но экспертизу то все равно придется пройти, а там согласно уже техзадания, генплан, изыскания то се...
Уже писал как то в другом посте. мой друг работает в дор строе, позавчера предложили дороги в донецкой области строить ехать. он спрашивал об оплате, как горячая точка будет считаться или нет, ему сказали как вахта обычная. в итоге отказался, но компания все таки поехала делать и без него
Скорее всего. Часто прокладки между прямым заказчиком и исполнителем три пизды колено. Как при строительстве ковидных госпиталей и крымского моста было.
Ну насколько мне известно дома только планируются, но обломки вывозят с помощью российской техники. Дома я не слышал что бы начинали строить.
На месте рынка "азовский" заложили(уже залиты фундаменты) несколько новых пятиэтажек -
сноса домов по новой технологии
До превращения в руду и песок?
А говорят отсталая страна, ракетоколонка и всё такое...
Я просто ищу смысл этого всего. Тут какой то очень крупный договорная, или наоборот стороны не договорились. Но мне очень печально за судьбы обычных людей...
Так и украинская сторона вывозит обломки и уже строит модульные дома.В Мариуполе? Который находится глубоко в тылу российских войск? Из которого азовцев "эвакуировали" в ростовские СИЗО?
А откуда? Пока всё, что удается узнать из открытых источников (не российских) - у ВСУ получается только разрушать, про восстановление чего-либо даже речи не идет. Люди сплошь говорят, что войска уничтожают инфраструктуру. То ли для того, чтобы когда сдадут территории, как можно больше вложилась РФ в восстановление, то ли реально из-за ненависти... Непонятно.
В каком из семи каналов с таким же названием? Который украинским флажком? С российским? Или с флагом ДНР на аватарке?
Предупреждение.
С 25.04 действует особый порядок размещения постов и комментариев в новостных, политических и остросоциальных постах, ознакомьтесь, пожалуйста [ВАЖНО] Особый порядок размещения постов и комментариев в новостных, политических и остросоциальных постах
Следующее нарушение может привести к блокировке.
Обломки вывозят, не проверив, если ли под ними погибшие люди. Стандартный порядок требует предварительной проверки.
Думаю, если экскаватор ковшом выудит труп, то по упрощенному порядку зафиксируют это тело, отвезут останки в морг и продолжат копать.
А вовсе не злостно скроют ужжжасные преступления русских.
Я из России, поэтому знаю, как тут работают. Увы, при желании "не замечают". Есть лишь одно желание - побыстрее. Нарушают технологический процесс. Как пример - не дожидаются полноценного застывания цемента при строительстве. А потом дом частично разрушается.
Тут такое же может быть. Слишком много спешки. Как будто выслужиться хотят.
Кстати, не удивляюсь, если построенные здания будут не очень качественными. Ничего особенного в этом нет. Быстро и качественно - несовместимые понятия.
И да, я тоже знаю про весы время-качество. Но вы задумывались, где до этого они жили? Судя по фоткам там нифига не монолитные элитные многоэтажки были, а хрущобы времен Советского Союза.
Так что мне ваша желчь непонятна. Вы хотите как - быстро, качественно, недорого и шоб каждому заселившемуся авто в подарок? Желание всего и нахаляву до добра не доводит...
Людям жить негде лишь потому, что разбомбили жилые кварталы. Не надо было по ним бить. Бейте по военным объектам. Так нет же, намеренно бьют по жилым домам.
И где теперь людям жить? А водопровод кто чинить будет? А теплотрассы надземные? Там же тоже трубы повреждены.
Вы простите, но всё происходящее - это полный П. Нет в этом ничего хорошего. И тут не важно, кто виноват.
Такое дерьмо вообще нельзя допускать. Нельзя лишать людей жилья. Нельзя превращать их в беженцев.
А про фильтрационные лагери знаете? Как вам такое? Само собой, кто-то из националистов там жил. Но не все же! А страдают все. И особистам плевать, что ты в принципе далёк от политики. Избивают всех одинаково. И сдать ты никого не можешь, так как вообще никак не связан с националистами. И тебя бьют просто за то, что ты украинец.
Вот это и есть дебильность. Дебильность репрессий просто за гражданство. Просто за то, что не хочешь лезть в грязь политики.
1. Давайте не будем спорить кто виноватее в этой войне. Ни к чему хорошему это не приведет. Ни вы, ни я не начинали ее, не мы ее закончим.
Если с этим согласны, перейдем к
2. Если противник находится в жилом секторе, то, простите, куда бить? В чисто поле? Если в многоэтажках сидят снайпера, то выкуривать их оттуда по заветам Матросова? Закидать трупами? Гораздо проще и эффективнее шмальнуть в нужное окно из гранатомета. И не надо заливать про "вастамнет". Подумайте сами, если цель РФ присоединить Украину, то зачем настраивать против себя мирное население дополнительно? Если цель отгеноцидить, то зачем сейчас выдают паспорта и назначают украинцев на руководящие посты?
Мой тезис: а. если войска будут сражаться в поле, то никакой снаряд и близко не залетит в застройку. б. Разрушения жилых домов есть следствие городского боя и ничего более.
3. А восстанавливать мосты, взорванные при отходе украинских войск, кто будет? Правильный ответ - тот, кто останется на этой территории. И РФ, как видите, уже начинает заниматься этими делами. Да, как и в любой стране, у России есть проблемы, но если надо показательно - сделают.
Лень читать коменты, короче, ты просто сними унитаз и поставь, что б русские окупанты видели. Нам они очень нужны.мы просто любим пиздить унитазы
Отпиздил свой унитаз за то, что он белый в знак солидарности с движением блмгбт
ну судя по тому, что буквально каждый житель Мариуполя говорит - бомбили их таки ВСУ
По такой же логике ВСУ и Донбасс обстреливают. Уже 8 лет. Спроси у своих друзей из ОБСЕ они в курсе должны быть
Получается, ВСУ обстреливают свои города, обстреливают Донбасс и ещё Россию успевают обстреливать. Как говорил Шурик, "Простите, часовню тоже я обстрелял?"
Life.ru это вaтная помойка, аналог украинского Цензора, с которого я сотни таких новостей могу привести https://цензор .net/ru/news/3334957/voyiska_rf_obstrelyali_hram_preobrajeniya_gospodnya_v_harkove_fotoreportaj
https://цензор. net/ru/photo_news/3346066/rossiyane_razrushili_43_religioznyh_soorujeniya_v_donetskoyi_oblasti_bolshinstvo_moskovskogo_patriarhata
https://цензор. net/ru/photo_news/3344500/rossiyiskiyi_samolet_obstrelyal_tserkov_i_detsad_na_sumschine_ranena_jenschina_gnsu_foto
Слушай ваши же офицеры признаются что обстреливают мирняк https://glavny.tv/ukraina/ofitsery-vsu-priznali-chto-otdaval...
Или блокнот - https://bloknot.ru/obshhestvo/bessmy-slennaya-zhestokost-zac...
Если тебе конкретно про храм не нравится лайф, то вот другие источники:
Риа новости - https://ria.ru/20220620/khram-1796637502.html
Известия - https://iz.ru/1352321/2022-06-20/korrespondent-izvestii-poka...
Российская газета - https://rg.ru/2022/03/30/vsu-obstreliali-hram-s-mirnymi-zhit...
РБК - https://www.rbc.ru/society/04/06/2022/629b4d699a7947808fb86e...
Лента - https://lenta.ru/news/2022/03/30/inside_church/
Вести - https://www.vesti.ru/article/2794500
Царьград - https://tsargrad.tv/news/vsu-obstreljali-hram-v-nikolskom-gd...
Всё ватные помойки?
Конечно, ни одного независимого российского или международного источника тут нет. Вопрос был в том, кто кого обстреливает, остальное уже не интересно. И если ты веришь, что ВСУ обстреливают всех подряд, в том числе и свои города, а армия РФ и ЛДНР стреляет только по военным, то тебе пора лeчится. Так как Донецк и Луганск после 8 лет обстрелов выглядят не в пример лучше Мариуполя, с которым почему-то всё было в порядке до 24 февраля.
Только ты кое-что упустил. Взглянем на это со стороны соседа. Итак твоя сестра вышла замуж за соседа и начала с ним жить. Жили они более-менее, пока сосед не начал сильно бухать. В порыве пьяного бреда он орал что убьёт и зарежет тебя, размалёвывая твои двери угрозами. Жена соседа, попыталась вступиться и начала получать по лицу. Так же он начал замахиваться на своего ребёнка, чтобы он его не убил ты решил ребенка забрать к себе, пока сосед не протрезвеет, но он начал ещё и колоться наркотой. В пьяном наркотическом угаре он начал избивать жену (твою сестру), крики которой ты каждый день слышал из своей квартиры. Ты приходил к нему постоянно, предлагая успокоиться и перестать избивать твою сестру, которая вообще хотела переехать жить к тебе с ребенком. Но ты говорил, что сосед образумится, а она пусть живёт с ним. ты позвал соседей, предложил им чтобы этот сосед не бил жену и разрешил ей общаться с тобой, а вы взамен не трогаете его. Соседи стали наблюдать и периодически докладывали, что соседу вообще похуй на ваш договор. Он продолжает её избивать, попутно угрожая что тебя пустит на ножи, вместе с ребёнком. А ещё он позвал каких-то гопников, которые начали ему подкидывать оружие, с намёками, что пора мол жену порешать и ребенка туда же. Если всё это сделает - они возьму его в свою шайку и тогда уже пойдут тебя резать. И вот ты услышал что сосед по мобиле говорит что собирается купить на рынке динамит и ёбнуть твою квартиру, а сам взял нож и идёт резать свою жену, которая терпела 8 лет издевательства. Ты выламываешь дверь, пытаясь спасти свою сестру (его жену), а на тебя набрасывается сосед, но одной рукой он машет дубинкой перед тобой, а другой рукой продолжает бить жену и пытается дотянуться до ребёнка, в это время гопники наблюдает за всем этим и предлагают ему взять нож и уже порешать свою жену, а тебя порезать так, чтобы ты тут не пытался чё-то делать. За всем этим с попкорном наблюдают соседи, которые ещё пару дней назад говорили тебе что он свою жену избивает и вообще убить планирует. А ты всего лишь хотел, чтобы он её перестал бить, но, увидев, что этого никогда не случится, ты пытаешься забрать жену к себе домой, чтобы она жила с тобой и своими детьми.
А ведь чтобы этого не произошло - нужно было всего лишь соблюдать Минские соглашения, которые Украина подписала. Почему их не соблюдали? Россия до последнего не признавала независимость ДНР\ЛНР, считая их территорией Украины. В Минских соглашениях явно прописано что Донбасс - территория Украины и подчиняется законам Украины. Нужно только прекратить огонь и на законодательном уровне закрепить федеральный статус этих земель. Почитай эти соглашения там всё написано максимально понятно и просто. Есть у тебя ответ на вопрос почему их не соблюдали?
охуеть достижение. только, возможно, не пришлось бы ничего восстанавливать. если бы россияне не расхуярили Марик?
если бы украинцы что? сдались по первому требованию? Ушли с признанных Россией территорий?
если бы выполнили минские соглашения?
зачем ВСУ последнюю неделю хуярит "свой" Донецк, который они вернуть хотят?
зачем ВС РФ последние четыре месяца хуярят "свой" Харьков, который они вернуть хотят?
ну и насчёт Донецка как бы даже военнослужащие ЛДНР пишут, равно как и различные российские военкоры: хуярят по складам с БП и военным объектам
читал. различных военных с ЛДНР. Там, как ни странно, мнение "немного" отличается от того, что Соловьёв сутками заливает в ваши головы. И больше всего пострадали военные объекты и склады с БП. насчёт последнего есть ещё сотни видео, где видно, как красиво всё это детонирует. Явно не рынки и дома)
Ну скинь сюда парочку, тебе то в голову гордон заливает, это большая разница с соловьевым)
Я вот КП в телеге смотрю, там видно по каким военным объектам палят ВСУ. Видимо по 7-10 мирных в день это работники военных объектов
вот ещё нихуя не проукраинский донецкий тг канал пишет)
https://t.me/vajniyDonetsk/1665
кстати, зайди там в комментарии, почитай. Удивишься, что думают обо всём этом дончане)
https://kenigtiger.livejournal.com/2154972.html
к примеру. таких много. причём те, кто находится или на фронте, или в непосредственной близости, а не в мск
. Видимо по 7-10 мирных в день это работники военных объектов
ну 10-20 погибших в день харьковчан же укладывались в вашу убеждённость о "ВС РФ бьют только по военным объектам", а тут что-то резко сломалось?
Так россияне (а почему собственно граждане России, а не правительство?) Насколько я помню являются не стороной соглашения, а гарантом.
Ну и есть Украина с первого пункта хуй забила1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение, начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.
то как бы остальное соблюдать, это ЛДНР должны себе врагами быть, типа лежать и плакать пока их бить будут?
Главное, что дали Украине Минские соглашения – это драгоценное время. Время для системного развития армии. Время для того, чтобы сосредоточиться на преодолении социального кризиса, вызванного войной и перекрытием доступа украинских товаров на российский рынок. Время для того, чтобы укрепить международную коалицию в поддержку Украины. Время, чтобы оборудовать и содержать в рабочем состоянии санкционный механизм против России», – отмечает Петр Порошенко.
Президент сам признает что выполнять их не собирались,Использовали передышку не для налаживание мира,а для собирания армии,поиск союзников,тоись для воины.
Верхушка Украины отказалась выполнять мирный договор минский. 7 лет крутили вертели... что бы было если бы германская империя или австро-венгрия отказались выполнять условия версальского мира в 1918 году? Ответ очевиден война...
так Россия ж не участвовала в войне в 14-м и в целом не является стороной конфликта, разве нет?)
Предупреждение.
Ознакомьтесь с последними обновлениями правил - [ВАЖНО] Особый порядок размещения постов и комментариев в новостных, политических и остросоциальных постах
Следующее нарушение может привести к блокировке аккаунта.
@moderator, грубое общение, провокации, использование пренебрежительных жаргонизмов (в том числе в отношении наций, стран и президентов) и троллинг
Зеленский Владимир Александрович
и к вам вопрос @SupportTech. Зачем это "анонимное пожаловаться" если уже на третьей жалобе функционал говорит до свидания?
были деньки когда в одном посте и на 20+- жалоб приходили модераторы и удаляли все нарушения. А тут 3-е за день, и финита ля комедия.
Приветствую!
Нельзя слишком часто отправлять репорты, между репортами должно пройти время
ну ещё бы у Шария было альтернативное мнение. Да, расхерячили ВСУ. Свои дома. 8 лет не херячили, а тут как с цепи сорвались
Ну вообще у Шария действительно есть альтернативное мнение. Достаточно вспомнить нарезку CNN с RUS танковый спецназ, где он с первых минут заклеймил русских солдат убийцами, при том что оригинала так никто и не увидел. Он очень неоднозначный персонаж. Шарий вел и ведет деятельность против режима Зеленского. Просто нынче это приравнивает тебя к изменнику, но время покажет.
Конечно. Украинцы не армяне какие-нибудь, чтобы беречь дома своих и жизни своих бывших сограждан. Ведь ясно, что разбитое придется восстанавливать России. ВСУ выбиты из Мариуполя навсегда.