12232

Идеальный удлинитель за 250 рублей1

С удлинителями в нашей стране приблизительно такая же ситуация, как и со светодиодными лампочками: магазины забиты российско-китайским хламом с заниженным сечением, алюмомедными проводами и блоками розеток жуткого качества из горючего пластика.

К счастью, есть известная всем сеть магазинов, в которой можно купить сравнительно недорогие удлинители идеального качества. Догадались какая? ;)

В Икеа продаются четыре вида удлинителей: 1.5 метра 3 розетки (499 рублей за 2 шт), 1.5 метра 6 розеток с выключателем (799 рублей за пару) и 1 розетка 5 метров (499 рублей).

Ещё есть трёхметровый с четырьмя розетками и двумя разъёмами USB за 1299 рублей, но я его не покупал и ничего о нём не знаю.

На этих удлинителях указан максимальный ток 16А (максимальная мощность 3680 Вт) и они действительно выдерживают такую нагрузку с минимальным нагревом кабеля - используется трёхжильный медный кабель с честным сечением 1.5 мм².

У розеток есть защитные шторки, и в отличие от розеток дешёвых удлинителей, ничего не разбалтывается и даже после многократного втыкания евровилок с заземлением, имеющих толстые контакты, вилки без заземления с тонкими контактами держатся в розетках отлично.

Выключатель разрывает оба провода.

Длина кабеля точно соответствует указанной (у многих дешёвых удлинителей кабель существенно короче указанного - производители экономят и на этом).

По европейским нормам удлинители сделаны неразборными - половинки корпуса блока розеток скреплены саморезами с головкой tri-groove, отвёртку для которой найти почти невозможно.

Для того, чтобы проверить, как удлинитель держит максимальную нагрузку, я пропустил через него ток 16 ампер.

Через 10 минут кабель нагрелся до 40 градусов, это вполне допустимо.

Температура корпуса рядом с выключателем 34 градуса.

Температура оболочки провода у точки входа в корпус блока розеток 41 градус.

Сопротивление земляной линии полутораметрового удлинителя с выключателем 24.4 мОм (миллиома).

Сопротивление основных линий 24.5 мОм. Это говорит о том, что в удлинителе применен очень качественный выключатель (обычно выключатель добавляет к общему сопротивлению полтора десятка миллиом).

Сопротивление основных линий удлинителя 1.5 м без выключателя 22.4-22.6 мОм.

Сопротивление основных линий удлинителя 5 м 69.5-71.4 мОм.

По ГОСТ 22483-2012 сопротивление километра гибких медных жил (Таблица 7) сечением 1.5 мм² должно быть не более 13.3 Ом, соответственно 1.5 м - 19.95 мОм, 5 м - 66.5 мОм. Вилка и розетка очень высокого качества добавляют около 5 мОм.

Можно сделать вывод, что в удлинителях используется провод с реальным сечением 1.5 мм², а вилка, и блоки розеток сделаны весьма качественно.

Эти удлинители действительно сделаны на совесть и ничем не хуже дорогущих удлинителей от топ-производителей. Я использую их дома и на даче уже несколько лет и могу утверждать, что это лучшие удлинители, которые можно купить по такой цене.

P. S. Это не реклама Икеи. Я купил эти удлинители за свои деньги (уже больше десятка купил для дома и дачи).

© 2021, Алексей Надёжин

Мой Телеграм @ammo1

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу ИКЕА. Скидки и актуальные предложения для Икеа ищите в нашем купонном разделе в магазине Яндекс маркет. Там вы найдёте актуальные акции на товары Икеа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1008
Автор поста оценил этот комментарий

Что вы все так суровы — реклама, реклама. Я вот очень признательна автору. И лампочки по его обзорам покупаю, теперь вот удлинитель нормальный куплю. Сама делать такое, к сожалению, не умею.

раскрыть ветку (229)
700

К сожалению в нашем мире очень редко обзор товара не является рекламой. Все уже привыкли к плохому и не могут поверить, что я пишу нерекламные обзоры.

раскрыть ветку (181)
247
Икеа наше все, единственная в России компания, где точно соответствует цена=качество. У меня есть их удлинители, зарядные usb, люстры и тд. Все очень высокого качества.
Мебель в зависимости от стоимости.
раскрыть ветку (43)
21

Вся квартира обставлена в 2010м году мебелью/техникой из Икеи. Все функционирует до сих пор. Почему она? Вокруг был адский колхоз за невероятные цены. Икея была отличной альтернативой.

Все бралось из низшего или среднего ценового диапазона. Мебель жива. Петли-доводчики тоже. Заменены кран-буксы на кухонном кране только. Посудомоечная машина, варочная панель, вытяжка и духовка до сих пор работают. Подсветка на кухне - одна лампочка за все время сгорела. Диваны-матрацы-кровати не провалились. Я не знаю, что добавить к этому еще. Сейчас Икея сильно выросла в цене, конечно. По качеству - не знаю тоже. Но, скорее всего, за обстановкой пойду опять туда.

раскрыть ветку (16)
14
Выросла в цене, но все так же не имеет конкурентов в своём сегменте.
Недавно делал ремонт в другой квартире, мебель поехал сначала выбирать в другие места, типа икеа дорого стало. В итоге приехал обратно в икеа, потому что даже в сранном столплите цена выше, при этом качество говно, и собирается один раз, второй раз это говно не вывезет.
И кстати напомнили про лампочки:
У меня точечные светильники, и есть люстры не из икеа - меняю раз в год точно. Икеа ещё не разу не менял лампочки.
Матрацу два года, ни одной вмятинки.
раскрыть ветку (11)
4

Валюта подорожала

раскрыть ветку (10)
5
DELETED
Там большинство товаров внутри страны производится.
раскрыть ветку (9)
2

На импортном оборудовании и расходниках, часть сырья тоже импорт.

раскрыть ветку (7)
4
DELETED
Сложное - да, но мебель и пластик наши.
Хз правда что там с оборудованием, но его ж вроде и не возят каждый год.
раскрыть ветку (6)
1

Хз правда что там с оборудованием, но его ж вроде и не возят каждый год.
Оборудование не вечное, его нужно амортизировать. Износ, постоянно обслуживать: менять детали и расходники (свёрла, фрезы, ножи...), смазочные материалы и т.д. Мебельная химия, клея, лаки, пропитки и т.п. тоже как правило импортное. Поэтому каждый раз когда рубль падает автоматически подскакивает цена на любой продукт производимый в РФ, независимо местный владелец или иностранный.

Поэтому и говорят что у нас продукция в магазинах либо импортная, либо квази-импортная, следовательно очень зависимая от валютных курсов.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
С этим не спорю. Вопрос в доле таких затрат 1) в себестоимости 2) в цене реализации.
В большинстве случаев она не столь велика, чтобы шла корреляция "бакс вырос в два раза - цены выросли в два раза" по товарам, производимым у нас (опять же, в отличие от явного импорта типа сложной электроники, где связь прямая).
раскрыть ветку (4)
0
И качественные люди получают зарплату тоже индексируемую. Нельзя нанят студента-алкоголика Васю за 25 тысяч рублей и ожидать от него хорошего качества работы.
3
Посудомойка, прочная панель, вытяжка... это все с логотипом Икеи? Кто для них производитель бытовую технику ?
раскрыть ветку (3)
3
Если не ошибаюсь, Whirlpool/Hotpoint.
раскрыть ветку (1)
0

от года зависит похоже, у мамы электролюкс посудомойка из икеи. а у друзей вирпул

0

Вирпул. Но тут есть нюанс: не знаю, как сейчас, но на тот момент гарантия от производителя на данную технику была 3 года. А от икеи - 5 лет. На пятом году на духовке накернился таймер - поменяли его без проблем.

39
Мне 34 года. За всë время пересобирал туеву хучу мебели. В этом году купили с женой мебель из икеи... Хуй я больше куплю не икеевскую мебель. Шведы не шведы, а качество изделий очень заебись.
раскрыть ветку (6)
21
Поздно начали) я уже больше 10 лет на ней сижу. Кайфую от процесса сборки, действительно инженеры придумали, насколько все на своих местах.
Помню старые советские шкафы перевозили на дачу, ибанешься их заново собирать впятером, икеа огромный шкаф с зеркалами собрал один под пивко не спеша за час.
За все время в икеа было только 2 неприятных инцидента:
- не хватило детали одной, пришлось ехать, выдали без проблем.
- покупал столик из массива, не мог определиться с цветом, выставлены не были они, чтобы посмотреть пришлось тут же оплатить оба, открыть, и сразу один сдать.
В остальном всегда только +
раскрыть ветку (3)
16
Моей икеевской кухне в этом году 10 лет. Сломалась петля от накладного фасада встроенного холодильника. Поискала по магазинам, не нашла. Позвонила на горячую линию в икею. Выслали оценщика, он оценил масштаб бедствия - петли такие больше не выпускают, корпуса тоже сменились - ВСЯ кухня под замену, потому что у них гарантия 25 лет. Так что если у Вас тоже кухне больше 5-6 лет, есть шанс заменить ее на новую)
12
DELETED
В таких крупных гипермаркетах обычно не спорят,в леруа у меня тоже не положили в заказ крепёж декор панели на ванну, приехал уже месяца через три, по сути нужно писать претензию, но ничего не пришлось, подошёл к продавцу, объяснил, через две минуты крепёж у меня
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Они просто сами претензию производителю пишут и наклоняют его на денежки.
Работал с поставщиками икеи - они реально в ежевых рукавицах держат поставщика, но это компенсируется порядком в заказах и платежах, ну и объемах естественно.
И леруа в принципе тоже близок к этому, хотя там и фуфляндии много, и порядок с учетом в зале так себе.
1
ух бля как бомбит иногда от отечественных производителей мебели, когда или материалов не доложат, потом объясняй клиенту что мебель херовая, а не ты проебал, или кривое получается и скрипящее, ещё и инструкции на здоровый шкаф, маленький листик с ещё меньшей картинкой, а икеевская мебель само удовольствие, по инструкции даже ребёнок сможет собрать
1

Не соглашусь с вами. Собирал недавно кушетку Бримнэс. Да, с инженерной точки зрения интересные решения применены. Ну вот какого *** они большую часть ламелей на пластиковые "грибки" посадили, хотя другие ламели на евровинты прикреплены? Стал переделывать, чтобы закрепить нормально, эти евровинты длиной около 18 мм хрен найдешь (причем в инструкции размеры винтов не написаны, видимо чтобы враги не скопировали), ладно сетевой магазин инструментов имеет пункт выдачи в нашем городе, там заказал. Сами ламели почти все сращенные, судя по отзывам имеют привычку ломаться, пришлось еще металлическими пластинами снизу укреплять. Что самое классное, кушетка была рассована по 3 коробкам, в одну из них напихали столько, что я думал рожу, поднимая ее. Пришлось на 1 этаже потрошить эту коробку и по лестнице (ага, в лифт обычного дома такая дура не влазит) тащить на 6 этаж.

Идем дальше. Икеевский стол Поль. Растущий стол, для ребенка покупали. Наклеил защитные уголки из силикона (причем на обычный двухсторонний белый скотч, даже не акриловый), чтобы голову ребенок не разбил. Ребенок отодрал уголок вместе со скотчем, к которому прилипло "покрытие" стола - какая-то тонкая пленка. Получившиеся коричневые пятна пришлось маскировать штрихом.

69
DELETED

А мы осенью кухню взяли. Я думал, что там слишком дорогие кухни, ворчал. Походил по магазинам, посмотрел в интернетах. Оказалось, что совсем недорогие у Икеи кухни) И, как оказалось, очень качественные)

11
Работаю в икеа, подтверждаю
21

Это точно.Год назад был куплен диван,не особо дорогой-около 60к.,за год нереально промялся,и превратился в откровенную какашку,в итоге икея забрала диван,и вернула деньги.Та же ситуация была с журнальным столиком-облупилась краска,хотя стол стоял почти без нужды-привезли новый столик,а старый забрали

раскрыть ветку (9)
10
У меня квартира похожа на шоу-рум икеа. В каждой комнате что-то из икеа. Единственное что сломалось, журнальный столик на балконе, под моим весом) шкаф один служит уже лет 10, выдержал взросление ребёнка, переезды и стоит как ни в чем не бывало.
раскрыть ветку (6)
10

У меня собака сгрызла подушку от дивана, в икее весьма искренне переживали за здоровье собаки и дали новую подушку. Еще батарейки сажаются. ))

раскрыть ветку (4)
2
А я как то с похмелья пропил кресло из Икеи. Они сами со мной связались и искренне переживали по поводу моего состояния. В итоге привезли десять новых кресел и ящик хорошего французского коньяка.
P.S. а если серьёзно, то искренне не понимаю, почему люди так восхищаются мебелью из Икеи. У тётки моей ей в прямом смысле весь дом заставлен. Сам там комп.стол и двух'ярусную кровать брал. Мебель как мебель. Я бы даже сказал, что она сделана в умышленно-примитивном стиле. Склеенные доски, поролон, ткань, да с пару десятков болтов и гаек. Может потому, что наша психика устроена так, что если мы сами собираем что то своими руками, то мы придаём этому куда бОльшую ценность, чем она имеет на самом деле? Не зря же мужики годами хранят в гараже всякий хлам, собранный из говна и палок.
раскрыть ветку (3)
5
Знаешь почему?! Потому что мы, три сопливчика из универа собрали полностью офис (никогда таким не занимались). А как то раз я у родителей спальню собирал... Тут просверли, тут ввенти, тут постучи, тут сходи купи тк даже в инструкции нету такого крепежа, и ценник на спальню был в районе 100 к в 2012) при этом при разборке/сборке икеи она не разваливается, а стоит как новая. И шкафы проще носить, чем советский плотяной шкаф 50-го года (это был трэш, тащить эту херню с 7 этажа, в лифт не влезал, из малосемейки). Лучше взять икею, тем более кухни у них есть модульные и можно набрать как тебе надо и это получается дешевле чем заказывать даже самую дешманскую кухню
4
Я не диваном (кстати 2хспальный раскладывающийся диван за 16к хер где купишь) восхищаюсь. Он самый простой. А вот сервис это да, им в наших реалиях можно восхищаться
0
Дело не только в этом. Дело просто в контрасте. Сделано дешево, но как следует vs. сделано дешево, но после того как товар нарисовали его никто даже не пробовал собрать и использовать. Это как разница между ладой и тойотой (да-да, тойота - это дешевые авто. У нас они даже самые убитые на вес золота только потому, что всё остальное - мусор, и у нас некому покупать новые тойоты чтобы они через 10 лет были дешёвые б/у)
3

У меня в квартире только кухня не из икеи 😂

0
А чек требовали, чтобы вернуть?
раскрыть ветку (1)
0

Чек не требовали

9
Подтверждаю, что мебель, что люстры - понимаешь что такое качество и продуманность когда собираешь их.
2

Не рекламы для, но, моё мнение: Икеа всегда старается во все времена держать репутацию и марку. Три года назад покупал у них уцененный торшер. И по ошибки лампочки взял с другим патроном. Спустя пару недель. Без чеков и бубнов спросили только почему возвращаю лампочки (вскытая упаковка). сразу купил уже нужные. До сих пор светят!

2

Есть ещё бренды в России с честным товаром и качеством и их много.
Их беда слабый маркетинг, поэтому мы о них не знаем.
Они кстати даже являются поставщиками той же икеи часто и других таких же крупных сетей, но уже под чужими брендами.

В ЕКБ например много таких производителей. Но про них даже местные не в курсе

раскрыть ветку (2)
3
Вот вы бы и просветили народ. Интригу создали,ничего не рассказали. Если так делать никто о них не узнает никогда. Или боитесь в рекламе обвинят.
раскрыть ветку (1)
0

Как-нибудь отдельным постом настрочу свой "топ" список.

2

купили матрас у них Ховог. Боженьки мои, 2й год мы спим как убитые! спина не болит оказывается по утрам! невероятный кайф! считаю это лучшей покупкой в своей жизни))

0
Не в укор.. Но я это прочитал, почему-то, как название какого-то товара с алиэкспрэс )))
92

Думаю, что хорошие и полезные товары, продающиеся за адекватную цену, должны иметь право рекламироваться без ограничений (в пределах разумного)

раскрыть ветку (7)
37
Нужно просто обязать в рекламе давать не выдуманные эпитеты а технические характеристики. И жестко драть если не соответствует.
раскрыть ветку (6)
15
Ну вообще то за пиздеж и сейчас можно драть. Ты только документируй и подавай в фас.
Поэтому все и пишут эпитеты - их к делу не пришьёшь.
1

Я где-то читала, что компания не имеет права себя рекламировать со словом «самые» (вкусные, качественные, лучшие). Но в моем маленьком городке когда открывается очередной суши-бар, у них всех в описании написано, что у них самые вкусные роллы. А привозят разваливающуюся кашу из риса

раскрыть ветку (4)
1

Можно если указано в чем "самые"и доказано. А это сложно сделать .

раскрыть ветку (2)
3
Не сложно. У нас катается по городу "самое лучшее такси", во все заднее стекло написано. А внизу, в уголке, приписка: "по мнению И.П. Пупкин В. В."
0

Ну так вот

0

Компания имеет право провести исследование - например вида "что вкуснее, наши роллы или говно", и уже результаты этого исследования рекламировать - наши роллы самые вкусные * по результатам опроса населения от такой-то даты

43
Присоединяюсь, это полезный пост - точно в закладки, спасибо!
ТС, подскажите, пожалуйста, а какую качественную защиту взять для холодильника и прочих уязвимых электроприборов? Что-то я растерялась, пытаясь разобраться в этом вопросе 😅, может есть совет для "чайников"?
раскрыть ветку (12)
18
Холодильники и прочие стиральные машинки чувствительны к понижению напряжения. Если у вас квартира, то как правило скачков напряжения быть не должно, а вот в частном секторе это явление частое. Поэтому для квартиры достаточно реле контроля напряжения, которое обесточит приборы при выходе значения напряжения из допустимых значений. А вот в частный дом лучше ставить стабилизатор, но это если с напряжением действительно проблемы. И лучше обратиться к грамотному электрику.
раскрыть ветку (6)
0
...можно вопрос по стабилизаторам? Стояло 4 стаба, примерно по 12 КВА, 2 - без нагрузки, на 1-й фазе, всегда просадка до 182-186 В. На 3-й - 250 В. в итоге стабилизаторы на 2-й и 3-й фазе через 3-4 часа сгорели ( взорвался варистор на выходе)... стояли без нагрузки, для индикации напряжения на фазах...

ПС: во время переподключения 4-го стаба (привезли с ремонта), отключил автомат на входе, но индикатор показывал какую-то наводку и на фазе и на нуле))) мильтиметром ничего не ловилось, но коснувшись нулём фазы - искронуло... как можно проверить качество нуля и контура заземления??? Хозяин дома, говорит, что даже контур у дома есть...
раскрыть ветку (5)
4
Я же говорю, обратитесь к профессиональным электрикам, я слаботочник) Просто читал грамотных людей, интересно было.
раскрыть ветку (4)
1
Спасибо, у ТС спрошу... я электрик, но так и не понял "почему"...
раскрыть ветку (3)
2

Перекос фаз. Где-то отгорает нейтраль, либо уже отгорела и идет через землю. Или очень несимметричная нагрузка.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Вот за это люблю пикабу.
Всегда в каментах можно найти специалиста по технологии производства нефти из динозавров или эксперта по китайской керамике эпохе минь. Даже если тебе это нахер не надо 😀
0

так как дом обезопасить от 170В в розетке

6

Реле контроля напряжения. Ставится после вводного автомата перед всеми остальными защитами(зачем только холодильник, если можно всю квартиру защитить). Я бы поостерегся покупать от меандра(гнали брак какое то время) и посоветовал бы рн260т от новатек. Правда я все это шерстил года 4 назад и щас могло все измениться.

раскрыть ветку (3)
2

Я две недели назад поставил себе RBUZ 2-63 и очень доволен.

раскрыть ветку (2)
0

Вы как-то в уже собранный и запущенный электрошкаф это реле добавили? Тоже хотел поставить, останавливает то, что оно уже в стене и ломать ничего не хочется.

раскрыть ветку (1)
0

на DIN рейке нет места? покупаете метров 5 кабеля хорошего медного, и вставляете на пустое место на динрейке, подключая на ввод РКН вывод вводного автомата, на вывод РКН ввод автоматов\дифов

2

Реле напряжения. Лучше на всю квартиру, но можно и на холодильник отдельно (бывают в виде штуковины, вставляющейся в розетку).

20
Представляете, если бы вы так описали удлинитель, но не стали бы говорить, где его купили) думаю, те же вечно недовольные гундели бы, желая узнать производителя.
29
DELETED

А что насчёт идеального удлиннителя за 250 рублей? В обзоре-то за 800.

раскрыть ветку (27)
19
В обзоре 500 и 800, но это за пару. Так что 1.5 м на 3 розетки стоит как раз 250
ещё комментарии
16
Сходи, купи кабель 5 метров 3х1.5, розетку с заземляющими контактами и вилку с теми же контактами. 250-300 рублей. Хочешь сэкономить- бери кабель 2x1.5 и все без заземляющих контактов. Все равно в квартирах зачастую земля не приходит, поэтому смысла в заземляющих контактах и 3-й жиле нет никакого
8

Три+ года назад купил по акции в Эльдорадо (украинском) удлинители Bravis (собственный бренд). Все тоже самое что и у уважаемого ТС - толстый мягкий кабель, шторки, нестандартные винты. Под нагрузкой не грется, выключатель, правда, квадратный. Цена ~70 грн на момент покупки была или 3 бакса, или 150 рэ

раскрыть ветку (8)
33
DELETED

Спасибо, очень актуально знать про то, что больше трёх лет назад в украинском эльдорадо вам попался нормальный удлиннитель.

раскрыть ветку (5)
0

Включите мозг. Пройдитесь по своим сетевым маркетам, крупные сети часто под свой бренд товар в Китае заказывают пристойного качества. Вот мне почему-то кажется что производитель тот же

раскрыть ветку (4)
2

И так же часто они торгуют откровенным говном. Да и свои бренды они меняют чуть ли не каждый год

ещё комментарии
0

Небольшая поправка: или брали не в Эльдорадо, а в Фокстроте, или не Bravis. Bravis - это внутренний бренд Фокстрота, в 80% случаев сомнительного качества.

раскрыть ветку (1)
0

Давно было, так что может и в Фокстроте

ещё комментарии
12
Меня тоже эта тема с качеством выбешивала. Нужно было в первой своей убитой квартире безопасно питать микроволновку и стиралку, розетки 2 и далеко. Нужен удлинитель, пришел в эпицентр, а там хлам за космические деньги. В итоге плюнул купил кабель отдельно 2*2.5 квадрата, блок розеток в интернете подороже. Вышел нормальный надежный удлинитель за ту же цену в магазине. До сих пор лежит на балконе в новой квартире на всякий пожарный.
7
Здравствуйте, можете по возможности проверить российские удлинители (как заявленно на коробке) фирмы Куб?) Интересно очень
раскрыть ветку (1)
3
Купил уже второй удлинитель фирмы куб,купленный до него дешманский на 5 розеток выдержал месяц. Занято было только три розетки. Куб купленный 4 или 5 лет назад до сих пор работает, занято 4 розетки. Понимаю что зависит от нагрузки.
6
А можете аналогичный пост про сетевые фильтры запилить?
раскрыть ветку (19)
12

Могу прямо тут: все сетевые фильтры фуфло и обман и они ничего не фильтруют. :)
На самом деле обычно там один варистор, который сглаживает короткие пики высокого напряжения. Вот только в любом приличном блоке питания аппаратуры тоже такой стоит. :)

раскрыть ветку (13)
1
DIY OR DIE

Кстати, а далёкие времена я таки разобрал удлинитель с винтами неразбираемыми. Нужно было, т.к. котёнок нужду на него справил. А по поводу фильтров-берите ИБП со стабилизатором и будет вам счастье.

раскрыть ветку (9)
1

У Вас информация устарела. :)

Лучший стабилизатор это ИБП с двойным преобразованием мощность от 20кВА, и фирму НЕ APC.

Увы, последние годы я пришёл к такому выводу.

раскрыть ветку (8)
2
DELETED

А почему не собственная подстанция или АЭС? Все-таки меры защиты должны быть адекватные.

раскрыть ветку (3)
0

Наша организация покупает 10кВ. Можно сказать, условно , своя подподстанция. Надо понимать какое оборудование и от чего мы защищаем.

Например, форвакуумный 3-х фазный насос расчитанный на 220В мы питаем от ИБП с двойным преобразаванием, т.к в розетке, сам знаешь какое напряжение.

Дороговатое конечно решение, но куда деваться.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

О том и речь, что для обычной бытовой техники хватает обычных мер: сетевой варисторный фильтр, который срежет верхушки импульсов, защитное реле на входе в квартиру, которое обесточит при высоком напряжении или чрезмерном низком и хорошее УЗО.

Прочее - это больше для производства и серверных.

А по поводу нестабильного напряжения надо тормошить свою энергосбытовую компанию, пока все молчат и платят - ничего не меняется.

Напряжение дома (последний по улице) у меня могло меняться от 210 до 170, купил стабилизатор на 8кВт, напряжение стало 215..230, а у соседей упало до 140В,

И все соседи зашевелились, быстро всей улицей мы написали коллективное заявление в энергосбытовую и нам по улице вместо одной фазы протянули полноценные три, и дома по нормальному с чередованием подключили, теперь летом 230 в розетке, а зимой 220 без всяких стабилизаторов. А ведь эта одна фаза по улице была больше 30 лет, и все время люди жили при нестабильном напряжении сети.

раскрыть ветку (1)
0

Как я и писал "Надо понимать какое оборудование и от чего мы защищаем."

От удара молнии может спасти только ИБП с двойным преобразованием, остальные устройства будут только пытаться ослабить импульс.

Так же, когда отгорает Ноль напряжение в сети в лёгкую превращается в 380В.

У меня такое в подъезде было.

Про 3-х фазный двигатель вы пока не поняли. Хорошо, что у Вас нет таких потребностей на даче/ в гараже.

Также искрене рад, что ваши проблемы с электро снабжением решились просто с помощью заявлений.

Однако меня в организации просадки по электропитанию в дождь, и по причине КЗ у соседей на этой же секции - уже задолбали.

Кстати, когда у нас на даче в ливень с ураганом замкнуло 10кВ, то сторож на стоянке

(около 3-5км) меня спрашивал, "что это была за зелёная вспышка?"

1
Новый инверторный ИБП на 20кВа стоит под полмиллиона. Мы тут удлинители за 250р обсуждаем.
раскрыть ветку (1)
0

Мы тут обсуждаем качественные доступные изделия.  И использовать данный удлинитель после ИБП вполне нормальное решение.

Как и, запитать его от подстанции 10кВ->220В стоимостью выше пол ляма всё равно придётся.

0
Почему не АРС? У меня 4 бесперебойника от них, смарт -апс 500 и 620 дома, и два черных тоже вроде 500 серии, но такие, где без полной разборки батарею не заменишь - тещи и у мамы. У всех уже более 10 лет работают, просто раз в три года батарею меняешь на новую и всё.
Неужели в более крупном и дорогом сегменте они хуже делают?
раскрыть ветку (1)
0

> У всех уже более 10 лет работают...

Самые надёжные из APC это старые башенные белого цвета. Сам был поклонником этой марки. Потом пошла чёрная серия где то 2005год (у одного глючит датчик тока), но тоже работает .

Был у них так же проблемный ИБП 10к, который отказался работать 3-х фазным питанием, только однофазный режим.

Потом были у них пародийные back-ups модели с евро-розетками (1 и 4 розетки), и вспухающими через пол года конденсаторами.

А потом продались шнайдеру...

Протокол SMART "из коробки" больше не поддерживается (через год родили плату с поддержкой этого протокола). В инструкции описание как обновлять прошивку.

ИБП 20k: короткое замыкание во входном каскаде с завода, там даже шильдик наклеить не смогли.

SURT2k входной каскад сделан на РЕЛЕ. В результате релюшки отгорели, пока лежит

думаем что делать.

Используемые аккумуляторы уже не SCB в результате вместо обычных без проблемных 3-5 лет работы с момента покупки мы получили: 2,2 года и отвалилась одна из банок.

2019 год RBC7 оригинальная: тоже аккумулятор не CSB, они уже даже верёвочку для выдёргивания разъёма сделать не могут, она сразу порвалась.

В общем увы. :(

0
DELETED

Далеко не все фильтры такие.

0
Получается, APC(буквы английские) лажу гонит?
Да, к слову, разбирал как-то нашенский "Pilot", кажется серии S, так там целая микросхема стояла
0

Можно в тот же икеевский впихнуть плату с синфазным фильтром и варистором.

2

Бери с дроселями. Хоть чуток от древнего сварочника/холодильника на той же секции трансформатора поможет.

А главное помни, что сетевой фильтр это расходник.

раскрыть ветку (4)
0
Забивается электронами?
раскрыть ветку (3)
0

Вы правда не в курсе как взрываются варисторы? И зачем в компьютерных БП на них одета термоусадка?

раскрыть ветку (2)
0
Расходник это замена раз в полгода - год. Фильтр с блоком питания ни один проц могут пережить. По вашей логике и процы тогда расходники.
раскрыть ветку (1)
0

Тут измерение не в календарных днях, а в том когда прилетит импульс после которого оборудование пойдёт в утиль. И может случиться так, что варисторы уже выгорели, и потребитель об этом не знает, и оборудование ждёт своего последнего импульса.

На пикабу попадался пост про выгоревшие варисторы в холодильнике.

Но с учётом того как устаревает техника, и наличии системы бекапа вкладываться

в систему защиты от скачков напряжения вообще не имеет смысла. Всё равно устареет раньше.

Хотя холодильник и стиралку обычно жалко.

4

Я вас, Алексей, просто давно читаю. Ещё со времён ЖЖ. И обзоры ваши действительно полезны.

6

А где "за 250 рублей", начальная температура замеров, замеры сечения?...

2

А в лм нет подобного? Икеи в нашей провинции нету

раскрыть ветку (4)
1
У нас и Леруа нет.
1
У икеи сейчас доставка есть, на почту приходит посылка
1

У них есть свой бренд Lexman, там тоже всё неплохо, но думаю похуже икеевских.

0
Legrand в Леруа есть. Не хуже.
1
Тогда почему бы не разрезать кабель и измерить точное сечение? А не предполагать?
1
Вдумчивый отчет с тепловизионными снимками. Внушает доверие! Спасибо за рекоммендацию!
1

Прочел твой пост и меня бомбануло. По порядку:
1. На сайту Икеи удлинители на есть в наличии, но в магазинах на Дубровке и на Белой даче есть только на три гнезда!
2. Они неразборные. Клепаный корпус
3. Ломкая кнопка с подсветкой
4. Переламывается изоляция около электровилки. Как у известного производителей телефонов, не буду подсказывать каких.

раскрыть ветку (5)
0
Я только что приехал из белой дачи и сам лично видел удлинители на 6 гнезд в наличии.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо. А с USB и на 6 гнезд были?

раскрыть ветку (1)
0
У них не бывает USB+6 мест, только 4. Их не видел, не буду врать, но я специально их не искал
0
1. Я лично в икее на белой даче покупал чёрные удлинители с USB гнёздами (нет, хз есть ли они там сегодня вечером).
2. Я лично разбирал один из них. Своей отвёрткой. Просто у них винтики не крестиком, чтобы ребёнок не залез)))) Как и у удлинителей на фото в посте.
3. У них не существует кнопки с подсветкой. И у удлинителей на фото в посте - тоже.
4. Год лежит - пока что провод на части не развалился. А у тебя сколько лет лежит, что провод на части развалился? И самое главное, почему ты после этого пиздеца снова смотришь в магазине икеевские удлинители?)))
раскрыть ветку (1)
0

Фотографии клёпки, сломанного выключателя со светоиндикатором и испорченной изоляции. Изоляция обломалась на трех моих удлинителях из Икеи.
Хотел купить снова по трем причинам: дешево, родные попросили удлинители и мне самому понравился новый удлинитель с USB. Жаль на сайте он был а в магазинах не было.

Иллюстрация к комментарию
DELETED
А у меня другая претензия. На кой ляд мне неразборный удлинитель, если мне проще разборный до ума довести? Если уж говорить про удлинители, то надо хотя бы несколько вменяемых моделей рассмотреть, эти все потребности явно не удовлетворят. А лучше разобрать, какие запчасти взять, чтобы собрать такой удлинитель, который нужен, хоть 20, хоть 50 метров. Потому что в магазине не всякую запчасть насквозь видно. Но вообще за всю эту мороку с электрикой и обзорами однозначно плюс.
раскрыть ветку (2)
4

Сразу тогда, как добыть медь, чтоб направить нужных проводов... Что мелочиться-то?

ещё комментарии
0
ТС, я вот так и не понял, как выключатель разрывает оба провода, когда на выключатель, обычно накидывается фаза в разрыве? Может быть, я конечно деревня, но 4-х контактных выключателей я пока не встречал, да и смысла не вижу
раскрыть ветку (12)
9
Тут видимо обычный двухполюсный тумблер, ничего сверхъестественного. В дешёвых тоже подобные ставят. А одну фазу тут разрывать бессмысленное дело, вилку то можно вставить и на 180 градусов.
раскрыть ветку (5)
2

Не всегда)

раскрыть ветку (2)
2

Это какой то не нашей системы. Вот тут грамотно сделано. И если в той стране ещё есть стандарт, с какой стороны фаза, а с какой ноль, то вообще идеально. Хотя, от местных "рукодельников" тоже никто не застрахован.

раскрыть ветку (1)
0

Фаза слева) но эти рукодельники даже выключатели наоборот умудряются поставить, так что не застрахованы никто

Хмм, все же, я деревня) но опять же, разницы, что в разрыв ставить, фазу или ноль, особо нет. Просто от оголеной фазы может и ударить. Я так однажды светильники устанавливал. Сначала не понял, почему меня ударило, а потом как понял...
раскрыть ветку (1)
4
Вот для этого и ставят двойной
0

В целом считаю что Икеа то место где всегда можно найти качественное изделие. Не всегда дешёвое. Бывает сложно собрать.

Но. Если заявлено то так И будет.

В отличии от всех других продавцов

ещё комментарии
0

Мужик привет, 13.3 ом это один км провода , а из Икеи если 1.5 метра то сопротивление должно быть меньше, не мОм ... 19.75 мОм это 1 500 000 км провода примерно, пиздец. Я подумал сначала что про переходное сопротивление написано при максимальной нагрузке, подумал что странно, но пойдёт

раскрыть ветку (2)
0

Девятнадцать с копейками миллиом- это полтора миллиарда км провода? Он у Вас сверхпроводник?

раскрыть ветку (1)
0

В госте написано

0

Лучше скажи, почему производители выпускают в основном с кривыми розетками удлинители и прочие разветвители, да еще как можно плотнее друг к другу? Ведь невозможно так вставлять рядом большие и квадратные блоки питания. Вот с таким прямым расположением ещё поискать надо.

раскрыть ветку (3)
2

Потому что проще производство, и меньше металла требуется. Если вскроешь удлинитель с косыми розетками увидишь, что там очень простое устройство. Условно: две параллельные шинки с "дырками" под штыри вилки. А для того, чтобы сделать как на твоей фотке нужна конструкция сложнее и металла больше.

раскрыть ветку (1)
0
я догадывался, сучечки.

Наверяка потому, что квадратных блоков питания не бывает- квадрат плоская фигура.

0
Есть магазин Электромастер. Там и кабель можно купить и блок розеток и вилку и любоц длины, хоть 50 метров. За пятнадцать минут скрутить и будет лучше чем в икее.
0

1.МоМ= миллион ом=мегом, но не милли ом. 2. Если километр кабеля имеет сопротивление 13 ом, то 1,5 метра имеет сопротивление 0,02 ома.

раскрыть ветку (1)
1
1 МОм - один мегаом. 1 мОм - один милиом.
0
Тут недавно статью про чехол обосрали полностью. Местным недоумкам только и надо что написать "аааа, это реклама!!!".
Да, реклама, хорошей вещи. За которую мне никто не заплатил.
0
Это все до поры, до времени. Наберете популярность, потом на вас выйдут производители с хорошим предложением, и вы монетизируете свою проделаную работу, но уже на заказ. И хорошо, если это будет хороший производитель...
раскрыть ветку (1)
0
Так он популярность очень давно уже набрал
0
Вас хоть раз пытались купить?
0
Тут просто Икеа у всех далеко. У меня тоже например хоть и в городе но это соседняя республика Адыгея. И туда ехать как в другой город. В магнитах куча фирм Эра и старт. Вот бы их обзор. Сегодня вот думал тройник купить что бы освещение было в коридоре от ленты диодной, но вот боязно за эти тройники.
раскрыть ветку (5)
1
И что хотите увидеть?
Любой временный контакт будет греться. Хотите забыть, то винтовое соединение и т.п.
раскрыть ветку (2)
0
В таком не знаком:)
0
Ну вот купил по отзывам. Все отлично, при почти круглосуточной работе не греется. Роутер и светодиодная лента USB, причем обычно блоки питания все от нее нагревались капец
1

Эра точно говнина, не берите

раскрыть ветку (1)
0
Так и сделал, случайно нашел вот такой. Уже несколько дней, работает.
0
А на кой лес в европе не разборные удлинители?
раскрыть ветку (2)
1

Не знаю как в России, но в Эстонии и Финляндии например на стройке запрещены удлинители , которые были перебиты и отремонтированы с помощью изоленты.

Думаю что причина одна и таже-в электрику должен лезть только специалист. Отчасти согласен, хоть я и сделал всю электрику в двух квартирах сам 😀

0
Что бы при возникновении проблем купить новый, а не починить старый+ защита "от дурака". Кто знает, что там шаловливые рученьки могут нахимичить? Даже хорошие китайские Navigator делают на таких хитрых саморезах, что биту под них умучаешься искать для разборки.
0
Спасибо вам! Давно хотел найти нормальный удлинитель!
0
Удлинитель с юсб аналогичного качества, собран на тех же компонентах, цена-качество супер
0
А можно просто внизу ссылку на товар с параметрами? Чтобы всё не читать ))
0

Если бы не видел ваши прежние посты, конечно, думал, что реклама.

Кстати да. Реально щас задумался где можно купить качественный удлинитель. И после прочтения Икея сказал себе "точно". Реально хорошие товары продают
Подписался )

Лампочки у них тоже хорошие

Я так сделал свой первый пост(уже удалил через модератора) про миноксидил, про то как он помог мне заиметь бороду несмотря на "плохие" гены. В итоге несколько дурачков увидели в этом рекламу)) Американского средства которое даже официально не продается в снг (перекупы что толкают его в два-три раза дороже не в счет само собой)...

DELETED

В нашем современном мире уже пора слово "реклама" воспринимать как часть жизни и относится к этому как к должному

ещё комментарий
24
Тут целый рекламный пост о клубнике и он в топе. Хотя там сразу видно, что автор не историю рассказывает, а продает оборудование. Но стоит в посте написать Пятёрочка, Сбербанк и т.д., то все - это реклама.
раскрыть ветку (10)
3

Что за пост? (диванные войска насторожились)

раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
1

Минус пошел, жалоба модератору пошла. Спасибо за наводку :-)

раскрыть ветку (3)
1

Вы пост-то читали или сразу в бой кинулись? Где там реклама?

раскрыть ветку (2)
3

Вы комментарии к посту-то читали или как?

0
ещё комментарии
5
Сделать самому, кстати, не сложно
В интернете полно гайдов и таблиц
А из инструментов нужны только отвëртка и нож:)
Обязательно попробуйте сделать!
Это не сложно,да и дëшевле, чем покупать
Да и навык сборки поможет при ремонте
Ту же сломанную вилку можно заменить от 50₽
раскрыть ветку (20)
2

Я не из-за того, что сложно. Так-то я представляю, как это всё сделать можно. Я из-за того, что электричество. Вдруг неправильно что-то сделаешь, а потом КЗ какое-нибудь.

2

Сделать не сложно, сложно купить нормальные комплектующие. Скажем, колодка на 3 розетки, из тех что я брал, нормальная только у легранда, но она уже 350 рублей в Леруа стоит. Вилка от 50. Ну, и кабель нормальный не 3 копейки стоит. Вот и выйдет, что икеевский дешевле.

раскрыть ветку (4)
0

Сам хотел про Леграндовские написать.Имею  такой,хорошие.Брал давно и относительно недорого.Сейчас заглянул https://rs24.ru/search.htm?N=100007378%2020000405&Nrpp=1...|1&rem=100007570 ,да дороже намного стали.Но и собрать самому -хороший совет.Как раз 100 метров нужен удлинитель ,с проводом на 2.5

0

А какими методами определяли, что нормальная только у Легранда?

Просто, ТС не разбирал икеевскую колодку. А там может оказаться, что у Легранда всё равно лучше.

раскрыть ветку (1)
0

Методом перебора. Купил, разобрал - говно. И так несколько раз с разными "производителями". Легранд, кстати, разбирать не надо. Там клеммник выведен для подключения. Конечно, речь о том, что Легранд лучшее из того, что мне в руки попало. Может, есть другие достойные, но мне не попались.

0
Вот, пусть Пикабу не сочтëт за рекламу, но по поводу легранда соглашусь-нормальные
А по поводу дороже/дешевле я, может быть, и не прав, просто у меня этих кабелей целая кладовка, поэтому про точные цены на кабели не могу сказать
1
сделать не сложно. ладно, кабель на 1,5 квадрата ещё можно купить. а вилку/розетку? ну лежит их на прилавке 15 видов. Всё уровня ВОС (не в слепых камень, а в тот уровень продукции). И что брать? шнайдеровскую вилку за 250р ?! потому автор молодец, нашёл и правда идеальный вариант, и доказал это тестами
раскрыть ветку (2)
0
Я не спорил с тем, что автор молодец
0
Makel берешь - дешево и сердито. А можно и Uniel. А вот провод, лучше не жадничать, и взять честные 2,5 а не полтора. Особенно, если удлинитель длинный.
DELETED

Зачем делать удлинитель на 1,5 - 5м? Их в продаже навалом, за любую цену и любого качества. Не надо расказывать сказки, что вам хватит только ножа и отвертки - вы кабели чем обжимать будете? Винты вкручивать в гибкую жилу без обжатия/пайки и т.д. - нельзя.

Единственные удлинители, которые имеет смысл делать, а не покупать - это 30-50+ метров с проводом большого сечения (2,5 мм2, 4мм2 и т.д.) - под сварку например.

раскрыть ветку (8)
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

И какое качество контакта будет? Не, я в курсе, что можно сделать петли, которые будут обхватывать болт - но это намного дольше + не всегда возможно чисто физически.

У меня есть самодельные удлинители. Но 1 из них - как раз большой длинны и большого сечения. 2й - вынужден был собрать сам, т.к. в ближайших магазинах не было подходящей длинны/сечения + с одной розеткой, а удлинитель мне требовался срочно.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
1

Нормальное качество контакта будет.

Почему-то по ПУЭ такое запрещено делать. А так - у меня полно знакомых электриков, которые тоже говорят "нормальное качество контакта будет!" Ну, их клиенты не жалуются - значит нормально.

Так-то люди на большинство удлинителей тоже не жалуются, но этот топик про качество, не так ли?

0
DELETED

Я про долгосрочную перспективу. Для временного соединения - ничего против не имею. Удлинители как правило таскают с места на место, дергают за вилку и т.д. Не раз сталкивался с такими соединениями в нерабочем состоянии - с выпавшими или отгоревшими контактами. Ту же петельку гораздо сложнее вырвать - нужно сам провод порвать. Но довольно геморойный метод. При наличии гильз для обжимки - не вижу смысла заниматься подобным творчеством.

раскрыть ветку (1)
0

Ну нормальная вилка не даст нагрузки контакты, как ни дергай. Гильзы тоже не дают механической прочности, только от винта защищают - можно и без спец инструмента обойтись.

Но по факту для мелочевки дома мне подходит более ли менее терпимый из готовых в ближайшем магазине. А длинных да для большой нагрузки я готовых вообще не видел.

ммм, заходим в Леруа(ну а куда ещё, больше выбора, меньше ездить), идём смотреть любую люстру, ну пусть будет в районе 3-7к бумажек, и видим, что все, все! многожильные кабели от плафонов, соединяются на винтовых клеммниках, и половина этих люстр российского производства

раскрыть ветку (1)
1

Позволю себе процитировать ТСа:

С удлинителями в нашей стране приблизительно такая же ситуация, как и со светодиодными лампочками: магазины забиты российско-китайским хламом с заниженным сечением, алюмомедными проводами и блоками розеток жуткого качества из горючего пластика.

Думаете, с люстрами ситуация другая? ;)

Если большинство сделано неправильно - это не значит, что так и должно быть.

А в этом топике обсуждается качество.

И, кроме того, в люстре с современными лампочками будут очень слабые токи. А удлинители универсальны - туда можно что угодно подключать. В этом разница.

да сделать то может и не сложно. Думаю многим просто лень возиться с этим. А другой части (включая меня), нужно, чтобы удлинитель выглядил прилично, а не создан моими кривыми руками))) Кстати, касательно дизайна, сколько дорогущих фильтров с уебищным внешним видом, это капец просто

раскрыть ветку (1)
1
Согласен с вами по поводу дизайна
Мне просто в каеф пособирать
Знаете, такое медитативное занятие
Сидишь, собираешь, попипаешь чаëк
Но все мои удлиннители спрятаны за столами/шкафами
Некоторые покрыты слоем цемента от стройки
Поэтому, внешний вид мне нейтрален, всë равно не видно, да и без кнопочек они
Проще из розетки вытащить, чем стол двигать :D
3

люди просто немного не в адеквате видимо. Попробовали бы они найти нормальный удлинитель, то поняли, что пост полезный. Покупал я удлинитель китайский рублей за 200 для компа, ну удлинитель и удлинитель, думал я, зачем переплачивать. Но после того, как при втыкании вилки в это чудо происходило кз и выбивало пробки, задался вопросом купить что-то качественнее. Так я аухуел с местных цен на нормальные сетевые фильтры, а качество сборки при этом... Пришлось заказывать фильтр orico с али, вот там чувсвуется качество - толстенный провод, корпус идеальный, юсб разъемы, у которых не просядает напруга. Пздц как дожили до жизни такой, что такой простой товар не могут в нормальном качестве продавать

1
Во многих городах есть услуги доставки из Икеи, Леруа Мерлен и т. д.
1

мне тоже было интересно, тк как раз недавно увидели эти удлинители.

0
Методом проб и ошибок. Автор данного эпоса не является гарантом.
0

Как показала практика - всегда раскручивайте удлинитель и смотрите, что внутри. Провод может быть вполне нормальным, но его крепление... К компьютерным пилотам это тоже относится.

0
Согласен. Хороший товар можно и порекламировать немного.
Правда, себе я сам делаю под свои нужды. Как-то раз и удлинитель на 2,5 квадрата понадобился. На такое сечение фирменные просто конский ценник имеют.
0
Лучший удлинитель - это тот, что сделан своими руками =D Свалить вину не на кого)

Спасибо автор, буду знать где хорошие купить

У знакомого чуть квартира не сгорела из за удлинителя. За 5 лет пластик рассыпался и контакты коротнули. Их в это время дома не было. Пришли, а в квартире запах паленым пластиком.
раскрыть ветку (5)
2
Если бы сгорела, то всё же не из-за удлинителя. Автомат должен был мгновенно отключить линию. Скорее всего, из-за разгильдяйства. Не нужно использовать такой удлинитель. Он же не внезапно развалился. Его ещё раньше нужно было выкинуть.
раскрыть ветку (4)
0
А вы регулярно осматриваете удлинители? А если он долговременно подключен где то там за диваном? У меня их просто нет, я во время ремонта заложил розеток с двухкратным запасом, поэтому и спрашиваю.
раскрыть ветку (1)
0
У меня их тоже практически нет. Тоже во всех нужных местах розетки. Если какой ремонт, тогда да, удлинители. Но они все самопальные, из хорошего кабеля и качественных розеток.
0
На автомат надейся, а сам не плошай. Автомат (в силу физики своей работы) защитит не всегда. Он защитит от КЗ, защитит от перегрузки, но если у вас сопротивление вашего замыкания будет не минимальным, а таким, что ток в цепи не превысит номинал автомата, но при этом этот контакт будет греться, плавить и поджигать пластик удлиннителя, автомат его не отключит - для него это номинальный режим работы.
раскрыть ветку (1)
0
Всё правильно. Но выше же написано, что пластик рассыпался, контакты коротнули. А это и есть КЗ.

Вы серьёзно, это уровень пикабу?! Теперь с утра я буду видеть как кто-то удачно спустил труселя!? Moderator! Это реклама!! Накуй его отсюда!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку