Komandirpetuhov

Komandirpetuhov

пикабушник
поставил 358 плюсов и 525 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
148К рейтинг 120 подписчиков 6666 комментариев 487 постов 160 в горячем
1 награда
самый сохраняемый пост недели
12

Моя пневмония #2

Ответ на пост http://pikabu.ru/story/moya_pnevmoniya_7321657?utm_source=ioslinkshare&utm_medium=sharing

Лет 15 назад помню в 10 классе резко проявилась пневмония сразу у трёх рядом сидящих: двое за одной партой и один сзади. Мы узнали об этом, когда оказались на лечении в стационаре, куда были отправлены «на каникулы» на две недели. Врачи удивлялись, как это мы втроём синхронно и с пневмонией.

Пневмония началась резко, менее чем за неделю. В первые дни кашель, сопли, нескончаемые чихи. Сопли и чихи прошли, а вот кашель... Сухой, навязчивый, пробуждал по ночам по 3-4 раза. Словно что-то щекотало изнутри, вроде горло, но это было не горло совсем. Вызвали врача. Врач назначил противовирусное и лечение продолжилось ещё на пару дней.

Становилось хуже. Помню по ощущениям замутнённое сознание, во время поворотов головы присутствовала некая заторможенность. Очень много пил воды и постоянно спал, переодически просыпаясь от того, что с одеялом жарко, а без — холодно. Ночью было ещё хуже, как схватит приступ, так не откашляешься: с каждым новым вздохом по новой появлялась «щекотка» и снова по новой кашель с попытками захватить немного воздуха. Мне кажется помогло то, что я научился аккуратно дышать и не делать резких вдохов-выходов, в противном случае можно было просто задохнуться. Несмотря на все вышеперечисленное, мне хватало сил делать ДЗ и учиться, я бы не назвал общее состояние невыносимым, скорее очень утомительным и отягощающим.

Не став повторно наступать на грабли с врачом, боясь повторных бесполезных противовирусных(мне так казалось на тот момент), я пошёл в поликлинику. Там отправили на флюорографию. В тот же день за мной выехали и забрали в стационар, сказав, что у меня острая пневмония в трёх сегментах(точную формулировку не помню, но звучало примерно так) и вообще почему я ещё жив спросили, наверное утрировали, а может и нет — не знаю).

В стационаре было весело с одной стороны каникулы, мультики, вкусная еда(несмотря на строгую диету), интересные соседи в палате, с другой — чётко по расписанию невероятно болючие и бодрящие уколы в зад в 8 утра, днём и вечером, после которых сидеть было невозможно. Из дополнительных процедур помню ингаляции по 15 минут(не помню точно), дышали у аппарата через маску. Прогревание в специальном жилете. Раз в неделю флюорография и один раз в две недели был массовый осмотр. Кого-то выпустили через неделю, меня через две.

Пневмония отвратительная и коварная, на лёгких теперь присутствуют «отметины», боюсь не сыграют в мою пользу при повторной.

Всем здоровья, сидите дома 👊

Отличная работа, все прочитано!