...Работать в нашей компании - большая честь! Особенно под руководством таких эффективных менеджеров! Мы все, как один, преданы делу компании, и работаем на перспективу! Не то что некоторые, которым "вот прям щас" зарплату подавай! Такие-то они, С ГНИЛЬЦОЙ!
У коллеги на работе однокурсник работал сначала в штатах на одну фирму, потом устроился в другую фирму в Германии.
В США: гимн компании каждое утро, каждое утро мантры, что мы всех порвем, и у нас самые большие яйца на рынке.
В Германии: прошел по коридору чуть быстрее чем обычно - все оборачиваются, пытаются понять что случилось.
самое смешное, что подобное отношение к интересам компании с пением гимнов, корпоративами и созданием обстановки "компания = семья" это по сути демо версия итальянского фашизма .
В общем, пакость и сектантство, конечно. Но если вдуматься - где самые крупные концерны, которые поколениями существуют и только мощнее становятся?
Ну ок, если в сфере IT, то в США.
Но давайте в реальном производстве посмотрим. Боинг, Дженерал Электрик, Фольксваген, Бош. Вполне сравнимые фирмы.
Ну ладно вам, в США их на порядок больше - Гугл, ДжиПиМорган, Голдман Сакс, Дон Чемикал, ПроктерэндГэмбл, Кока-Кола, Форд, Майкрософт, Эппл, Пепси, Волт Дисней... (Извините за русскую раскладку - лень переключаться). Кстати, Боинг и Дженерал Электрик - тоже американские компании. Катерпилар - вообще монстры (у сына игрушки их есть)
Ну ок. Гугл, Эйпл, Майкрософт - айти компании, с ними все понятно, они гиганты, я сразу это сказал, все они в США,
но:
Боинг (США) - Айрбас (Франция)
Дженерал Электрик (США) - БОШ, Сименс (Германия)
Катерпилар (США) - Либхер (Германия)
Форд (и другие) - VAG группа, Рено-Ниссан (не смейтесь, первые сейчас по прибыли)
Кока-кола (и все входящие) - ну хз, не знаю что есть в старом свете подобного
Проктер-энд-Гембл (США) - Хенкель (Германия)
Ну, можно еще вспомнить таких как Самсунг, Митцубиши, Хёнде. Казалось бы что такого, телевизоры, смартфоны, и авто. Однако, еще пароходы, тяжелая строительная техника, электроника. Причем у каждого их этих троих по своему подразделению на каждую отрасль.
Так что не США едиными.
Да кто говорит, что едиными? Я про то, что сектантские подходы, при всей своей мерзости, вполне себя оправдывают. И хоть пошли они родом из США, думаю, что крупные европейские компании исповедуют похожий подход в работе с кадрами.
Катерпилар - вообще монстры (у сына игрушки их есть)
От самого катерпилара или все же от Брюдер?
не вникала, не суть. Даже если Катерпилар выпускает игрушки - это не их бизнес. Скорее всего нет. Но компания - огромная.
Какая хрен разница где территориально производство находится? Главное, кто получает прибыль)
кокакольщиков
Раз пять перечитал пока понял что речь о сотрудниках компании Кока-Кола.
Всё думал речь о какой-то сексуальной девиации.
Если кокакольщики вернут в состав кока-колы кокаин - то да, станут кокаинщики. Тогда если сотрудник "кока-кола компани" будет замечен пьющим "пепси", к нему нанесёт визит корпоративный сикарио.
"...а чем тебе петух не дракон? То же самое, только гребень не до жопы. Рисунок зато проще колоть!"
Фигасе, ну и дичь.
Спасибо, а то пропустил этот пост в своё время.
И да, когда работал в продажах, у нас тоже были песни и пляски по утрам, конкурсы всякие. Объяснялось это тем, что, мол, за день вы встречаете много негатива от потенциальных клиентов, поэтому, чтобы вечером настроение было нормальным, с утра оно должно быть завышенным. Плюс так с клиентами легче общаться, когда с утра настроение огонь.
Работали с одним выходным в неделю, но он был формальным и по факту отдыхали в этот день только сотрудники нижней ступеньки карьерной лестницы. Остальные должны были на полдня приходить на работу и обсуждать рабочие моменты + наводить порядок в офисе.
Я тогда был студентом, устроился на лето, потому что хотелось поработать и какой-то движухи, веселухи. Поэтому впринципе, всё устраивало, да и деньги по меркам студента были нормальные. Но для взрослого человека это, конечно, неприемлемо.
В продажах не работал, просто со стороны видел эти игры-пляски и помню, как у меня всегда подгорает от конкурсов на свадьбах и корпоративах.
Некоторые в душе своей рабы, подхалимы и клоуны.
Напиться всем коллективом и устраивать сексуальные игрища? Это отвратительно.
А если бы на их месте был ваш кот?!
Меня даже продажники задалбывали предложениями и вопросами, переманить к себе пытались, пока я один раз таки не ответил на звонок клиента. Заказчик оказался тупой и упрямый, из разряда "клиент всегда прав", но зато теперь меня больше никто в продажники не зовет.
Салесманы разные. Кому-то движ и песни, кому-то бабло и кайф от чувства некоего могущества и самореализации. Хорошая продажа - она как произведение искусства: и выглядит красиво, и бабла отваливают, если художник умеет продавать при жизни :)
Дык, надо было с админом шаманские пляски замутить. В шкурах животных, с бубном и лица изукрасить. В конце принести случайного оленя в жертву во славу Серверных Богов. :)
Тож было дело, работал в продажах. Была зарядка и утром, конкурсы и т.д., но за выигранные конкурсы платили, ну, прямо деньгами, от 150-300 рублей, а это уже неплохо поднимает настроение.
Че за обмороки продажами руководят порой.
Если у тебя обьем продаж 500 рублей в день, то радость обоснована.
Или если на окладе 20к сидишь, и не важно сколько и чего продал, я согласен, 150р это офигенский бонус.
А если есть цель продать побольше, то я бы лично жутко зол был, что меня за 150 рублей отвлекают от моей цели.
Тем более, если бы мне от этих продаж капало в карман, т.е. меня бы тупо обкрадывали этими конкурсами.
Плюс так с клиентами легче общаться, когда с утра настроение огонь.
Надо кокса каждому сотруднику по паре - тройке дорог насыпать было
Кст да, после армейки уже не удивляешься дибильному распорядку дня) Только разница в том, что чуваки на это корпоративное рабство подписываются добровольно, а вот армейка нефига не такая
Отслужил в армии:
Молодец! Служил! Мужик! Долг родине отдал!
Отработал год в конторе с армейскими порядками:
Фу! Отстой! Да как так можно! Мы требуем человеческого отношения!
Не знаю ни одного человека, который не хотел бы в армию, но попал. Не утверждаю, что такого в принципе быть не может, но это скорее исключения. По крайней мере по моим наблюдениям.
Самодурство от отсутствия реальных задач. Когда нечего делать начинают выдумывать "важные дела" вроде квадратных сугробов, покраски травы, подметания ломами и т.п.
Так если траву не будут красить то появится много свободного времени, а появится время будут думать чем заняться а посколько занятий ни...ра то будут заниматься дедовщиной. Так что порочный круг бл.., поэтому солдат должен быть задрочен что сил у него небыдло страдать херн...й.
25 декабря
Вчера уволили девочку, которая плохо улыбалась. Босс лично утром фотографировал всех входящих. У меня начинают болеть мышцы лица от постоянной улыбки.
19 января
Подумываю сходить в комнату психологической разгрузки. Но приходится выбирать: или пообедать или поговорить с попугаем. Ужинать у меня и так не получается. Пожалуй, выберу обед.
зп меньше на 5-10к чем средняя по городу по моей вакансии, далеко от дома, +зная их хуету с гимнами я бы просто не принял эти их привычки.
ну и думаю работы там дохуя и больше
Уралсиб
Планета с больным ублюдком директором, издевавшимся над детьми сотрудников
Банк Дом.РФ
Каждый треннинг для корп.роста, который устраивают для своих сотрудников крупные компании
да честно дохуя таких, обычно прерогатива среднего бизнеса или крупного
ржешь и плачешь. Плачешь и ржешь ((((
Каждое утро в 7:58 гимн) ладно хоть не заставляют его петь, его не запомнить трудно) сложная работа строить самолёты...))) ещё как-то раз видел, как сотрудники бахетле гимн пели утром на фудкорте меги
Я адепт ЛЛ, так что воспользуюсь ответом @ronero #comment_146237859
Плюс вбейте в поисковик "Цветков Уралсиб Санлайт"
Ничего удивительного, что ушла, если у начальника отдела филиала банка зарплата так мало отличается от преподавательской.
Отвечаю всем сразу - судя потому, что учителя тут на пикабу пишут их зарплата порядка 20 тыс. Итого зарплата 60-80 тыс. руб для начальника отдела филиала банка это ничто.
Смотря какой регион. Зарплаты варьируются от 12к (условная Брянская область или Мордовия) до 60к (Масквабад).
Так что зарплата начотдела филиала от 48 до 240к получается.
Это ведь с Запада идёт. Там, при удовлетворении зарплатных и прочих потребностей, начинает зреть потребность в ощущении важности того, что ты делаешь, ощущать себя частью команды, иметь не только денежную мотивировку. Отсюда и тренинги и гимны и собрания. У нас, получая 15-20 рублей в месяц, вся эта херня иначе как издевательством не воспринимается.
Ключевое в этом месседже "при удовлетворении зарплатных и прочих потребностей". Таких у нас менее 1%.
У моей мамы подруга одна переехала к нам в глушь из Волгограда лет 15 назад. Очень любила вспоминать, как она там работала кассиром в "Пятерочке". Рассказывала с тааакой гордостью, как они перед каждой сменой гимн компании пели... Я хоть и мелкая была, но уже тогда понимала, какая это упоротость.
Я когда работал в логистике, в отделе продаж InBew торговые и мерчи гимн команды пели каждое утро. Им еще вебку повесили, чтобы начальство из столицы наслаждалось этим пиздецом.
Есть у нас фирма одна, обслуживал им сетку, толи бабтисты толи кто ещё, в общем из религиозных.
Решила знакомая к ним работать устроится, говорю мол не ннадо туда ходить.
Пошла.
Вечером рассказывает:
Назначили собедос на восемь утра. Пришла а там стоит толпа народу, молятся, что-то поют.
к девяти вроде как всё рассосалась и она попала к начальнику, сказали что её ждёт то-же самое, явка обязательна, участие обязательно а вообще шикарно если к ним в церковь подастся :)
работаю в американской компании, у нас каждый квартал проводятся большие совещания на которых "лидершип" рассказывают об успехах нашего правого дела, о наших ценностях, которые мы все разделяем, про то какая честь работать в нашей компании, про то что завтра лучших работников будут хорошо поощрять материально а сейчас надо поднажать в производительности и прочая дичь про любовь к партии. Всё это длится несколько часов.
На совещаниях от начала до конца сидят почти все сотрудники (коих около семи ста) и с серьёзными лицами это слушают, потом делятся впечатлениями друг с другом. Очень удивляются когда я говорю что в это время играл в настольный теннис с другим русским чуваком.
У вас на такие важные совещания, где всех сотрудников собирают, можно не ходить? Или вы в настольный теннис прям там рубились?
подразумевается что все сами понимают важность этого съезда КПСС, что подтверждается тем что народ вобщем-то сам и ходит. Но никого не "заставляют". Иногда ради усиления мотивации заказывают в офис пиво/пиццу на после-совещательные посиделки.
Но меня это не особо мотивирует, формально мне хоть что-то (в теории) может сказать только мой линейный манагер, но он физически находится в другом городе и на совещании сидит удалённо.
Вобщем последние лет 6 я эти совещания обхожу стороной, полёт нормальный.
кто угодно но не я. Процессы не останавливатся. Часть критически важных сотруников подключается удалённо с рабочего места.
То же и про бизнес-тренеров большинство сказать готов - шарлатаны, нахлебники и выкидыши извращенных форм капитализма. А кто туда регулярно ходит - бесталанные слабохарактерные неучи.
Таже херня, только совещания по тимс и все продолжают работать, параллельно слушая взвизгивания лидершипа про то что мы одна семья. Большая компания, большая нагрузка, небольшая зарплата, Новая Зеландия
В Юкосе до посадки Ходора такая же ботва была, но там народ реально был фанатичным потому что и условия были охеренные и бабла получали как не в себя.
А они там что, тоже "корпоративную шизу" практикуют? Ну, гимны, "тренинги на успех" и прочая?
Рассказывали мне про них девушки с которыми они проходили совместное обучение по повышению уровня развития квалификации. После завершающего обучения и выдачи аттестатов, подтверждающий их "левел-ап" данные девушки пошли с кокакольщиками в бар, отметитить сие событие и поразвлечься. За столом молодые люди говорили ТОЛЬКО о том, какая у них крутая компания и как им повезло в ней трудиться. Девушки подумали, что парни уработались и пиво окажет исцеляющее и расслабляющее действие. Но после второго бокала пива парни начали восхищаться своим мудрым руководством, которое ведёт компанию к величию и именно их (парней) к успеху, с таким рвением, как будто руководство сидело за соседним столиком и пристально, оценивающе наблюдало за ними. К этому моменту девушки уже стали переглядываться между собой. И вот кавалеры приглашают дам на танец. Во время танца продолжается "словесная мастурбация на работодателя" и настойчиво-агрессивные призывы вступить в ряды их компании, быть одной командой, потому что на свете нет и не будет более прогрессивной и успешной компании. Девушки, разумеется, бежали до такси спотыкаясь и падая, когда группа зомбей-кокакольщиков пыталась затащить их в свою секту.
"Причем самое обидное, что парни были симпатичными" - жаловалась в конце рассказа одна из девушек.
Есть песня со словами "Отдавшим сердце рок-н-роллу, но не продавшим душу", где музыкальный жанр нужно заменить на название профессии/работодателя, что бы получился образ лояльного сотрудника, а не зомби.
И вообще, если нужно управлять массой людей не будучи в этом профессионалом, то заставь их всех делать глупости с серьезным и умным видом. Работает))
что наша кокаколла самая кокаколлистая кокаколла и никакая ихняя кокаколла не перекокаколлит нашу кокаколлу
Я работал в такой. К счастью, гимны пели только на корпоративах на которые можно было и не приходить. А флаги вешали только на крыше офиса
это похоже на фашизм, т.е. корпоративный тоталитаризм, работникам внушается идея что они и компания (руководство) едины, просто одни едят крабов, а другие дошир, одни работают по 12 часов, а другие по 6, но это максимально честно и круто, и только так можно противостоять другим компаниям, в которых зарплаты платят как надо и работают всего по 8 часов.
Борьбы за свободу страны.
За ними другие приходят,
Они буду также трудны .
Но нету время рыдать-рыдать, когда
Сменим мы стремя на сталь - на сталь труда!
На все вопросы один дадим ответ,
И никакого другого нет!
так пичот от этой хуйни, на каждой второй вакансии вот эта подобная хуйня написана, как будто бы я нароботу хожу как на курорт а не ради бабла, и если бы у меня было бы бабло то я бы хуй пошел бы работать ...
Нам на работе говорили что интересы компании превыше своих, я на это забил, думал это лишь слова, на деле оказалось что они реально хотят что бы работник мог работать 24/7 без обеда, сна и т.д.. И да, подобие гимна тоже было, причем все понимали абсурдность этого мероприятия, но нужно обязательно каждое утро вставать перед камерами и открывать рты, сб увидит что этого не было - штраф.
Я когда искала работу, была очень удивлена повсеместным шаблонным фразам в разделах "О компании": дружный коллектив (где-то обязательно писали ещё "молодой"), команда единомышленников, если ты один из нас- ждём твоё резюме. Ёпт, будто мантра секты какой-то.
Писала одна девушка: начальство ей премию зажало - не за косяки какие-то, а именно мотивируя тем, что она живёт с родителями, а значит не надо ей столько денег.
Отделочник один писал: сделал ремонт какому-то МВДшному чину, взял ниже обычной цены в расчёте на последующую рекламу "сарафанным радио" среди подобных обеспеченных господ. Сделал качественно и быстро. Вот последнее-то и вышло боком: заказчик сказал, что прикинул, и по его мнению сильно дохуя денег вышло в пересчёте на день работы,- мол негоже простому рабочему быдлу зарабатывать столько много, и заплатил процентов 60 от оговоренного изначально.
Вам платят премии...
Мне только один раз платили, и то чтобы все не забыть когда нач. отдела всем выбивала премии.
А меня удивляли "Чай, кофе, печенье". Как будто у меня 100 рублей не будет купить пачку чая на месяц и на бутерброды зарплаты не хватит.
Ну он же написал, что в каждой второй вакансии такая фигня написана. А в каждой первой это скажут на собеседовании. В этом то и проблема, что так много где, а работать то где-то надо.
И сидишь у мамы на диване перед телеком и ждёшь пока найдётся что-то достойное тебя? ;-) Поймите, это серьёзная проблема когда большинство работодателей не считают зарплату для сотрудника главной мотивацией для работы.
если есть возможность то почему бы и не посидеть перед телеком? естественно если нет опыта то да можно что то менее оплачиваемое поискать, поработать полгода год, но не более
меня как то в соседний фотоларек не взяли)) дак я им очень благодарен потому что потом нашел то что мне нужно было, где меня направили в нужную сторону. может мне просто повезло, хз)
а еще мне как то позвонили и предложили зп 12к(хз какой год, где то 13-14 наверное), я аж хрюкнул:D
при том что моя первая и минимальная зп была 18к
увы приходится работать в этой параше, это такая тенденция сейчас требовать то что не реально пощупать, чтобы чуть что выгнать человека под предлогом "а ты наши ценности ни тавой ... ", эх жаль что я не живу в стране розовых пони, там такой хуйни нет.
Благо, сейчас наступает эпоха фриланса, и на смену подобным ублюдочным организациям приходя реально эффективные с минимум долбоебов. Процесс не такой быстрый, как хотелось бы, но многие фирмы переходят с офисного варианта на удаленный. Там и гимны петь не надо, и количество дебилов-начальников на квадратный метр ничтожно
Между прочим последнее вполне возможно, как переходная форма к полностью автономному комбайну, которому не требуется управление человека.
Вы передергиваете. Речь не идет о производстве, где курить можно по расписанию и каждая минута на счету. Тут обсуждается мракобесие начальства в офисах, там есть где развернуться всяким "эффективным коучерам" и т.д.
SeregaBrest прав. Не только количество начальников сокращается при работе с фрилансом, но и куча лодырей, которые "мотивируют". У нас уже все больше происходит как в той притче про гребцов и менеджеров.
я в параше работал на начальном этапе, куда возьмут туда возьмут, но если ты не становишься спецом и твой опыт не особо о тебе что то говорит то значит ты движешься куда то не туда.
я со временем даже стал копаться в вакансиях, выбирать, зп себе чуть побольше выбивать. правда вакансий и не так уж и много но все же)
хорошо бы это в 20 понимать.
работать в нашей компании - большая честь.
(и большая перспектива - для особо меркантильных)
Морковка пока не перед нами, а сзади. Воткнута. И не одна, а две. И чтоб разрешили вынуть одну, надо не ошибаться. Разрешат при удовлетворительных результатах. Когда все будет хорошо, разрешат вынуть вторую. Когда отлично, морковку повесят спереди, чтоб за ней бежать. Когда супер, тогда морковка спереди будет новой, а не той, что вынули.
Что есть мотивация,
Как сотрудников учить,
Прочих махинациях,
Если хочет раб зарплату -
Плохо мотивирован,
Ты ему вверни цитату,
Будет закодирован,
Пусть докажет, что достоин,
Частью фирмы значиться,
Наш корабль без пробоин,
Тут на куш не плачутся,
За идею пашут поле,
Урожай приложится,
Мы оформим в протоколе,
Кто как в срок уложится,
На обедах не бываем, -
Сразу минус премия,
Все равно её лишаем,
Но конечно, с временем
Не менее интересный факт: упомянутое вами правило про глагольные рифмы и есть самая что ни на есть вкусовщина и натягивание совы на глобус. Нисколько не запрещая иметь отличное от моего мнение, лично я лучше доверюсь классикам, которые эту литературу творили, нежели тем, кто ее анализирует по седьмой воде на киселе.
Укушен несколько ночей,
Он старым волком рваной раной,
Неутешительны врачей,
Прогнозы жизни окаянной,
Зрачки запали, пена рта,
И рёв пошел на вой похожий,
Душа, похоже проклята,
Сорвал с себя во тьме одёжи,
Густая шерсть всю плоть покрыла,
На четвереньки встал как пёс,
Взялась (откуда?) злая сила,
Ограду с воплем жертвы снёс,
Сокрылся в лес, нос чёрный пряча,
Вытья просторам кровью хрип,
Теперь не может быть иначе,
Как сжечь сей жуткий прототип
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЭТО ХР КОМПАНИИ "ХУЙ СОБАЧИЙ". МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ СТАБИЛЬНЫЙ РОСТ (РАЗ В 2 ГОДА ЗП НА ПРОЦЕНТ ИНФЛЯЦИИ) И ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАДАЧИ (АЖ ПО 10 ИНТЕРЕСНЫХ ЗАДАЧ НА НЕДЕЛЮ, НЕ РЕШИШЬ - БЕЗ ЗП СИДИШЬ).
@
ОТ ВАС ОЖИДАЕМ:
АКТИВНОСТЬ (НЕ ГОМОСЕКСУАЛЬНУЮ, НЕ ПАРАНОРМАЛЬНУЮ) И ПОЗИТИВНОСТЬ (ТОЛЬКО НЕ ВИЧ-ПОЗИТИВНОСТЬ)
@
ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЖАНОЙ, С КОРКОЙ ГРЕЧНЕВОЙ, ПРОПЕЧЁНЫЙ, НА ДРОЖЖАХ НАСТОЯННЫЙ
@
НА СОБЕСЕДОВАНИИ ПОПРОСИМ ВАС СОЧИНИТЬ И ВДОХНОВЕННО СПЕТЬ ГИМН КОМПАНИИ
@
ЕЩЁ У НАС СВОЕОБРАЗНЫЙ РИТУАЛ ПРИЁМА: ХР СТРЕЛЯЕТ В КУКЛУ НАЧАЛЬНИКА ИЗ ТРАВМАТА, А ВЫ ДОЛЖНЫ ПРЫГНУТЬ И ГРУДЬЮ ЗАКРЫТЬ
ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЖАНОЙ, С КОРКОЙ ГРЕЧНЕВОЙ, ПРОПЕЧЁНЫЙ, НА ДРОЖЖАХ НАСТОЯННЫЙ
И самое главное - не зарплатный
Нет зарплаты - нет своей машины, своего дома, денег на покупки 😂
А если всё это есть, но зарплаты/дохода нет, то в нормальных странах начинают задавать вопросы ;)