13323

Главное - мотивация

Главное - мотивация
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1473
Автор поста оценил этот комментарий

...Работать в нашей компании - большая честь! Особенно под руководством таких эффективных менеджеров! Мы все, как один, преданы делу компании, и работаем на перспективу! Не то что некоторые, которым "вот прям щас" зарплату подавай! Такие-то они, С ГНИЛЬЦОЙ!

раскрыть ветку (299)
871
В некоторых компаниях гимны поют. Гимн компании. С серьезными лицами, а-ля "Не время улыбаться". О том, что конкурентов они порвут, всем клиентам отсосут, на бабло их разведут. У особо рьяных во время гимна случается эрекция, хоть флаг компании там вешай. Про кокакольщиков вообще жуть рассказывали...
раскрыть ветку (234)
153

У коллеги на работе однокурсник работал сначала в штатах на одну фирму, потом устроился в другую фирму в Германии.
В США: гимн компании каждое утро, каждое утро мантры, что мы всех порвем, и у нас самые большие яйца на рынке.

В Германии: прошел по коридору чуть быстрее чем обычно - все оборачиваются, пытаются понять что случилось.

раскрыть ветку (30)
34
Мало ли ,может гранату кинули!?
раскрыть ветку (12)
24
Времен второй мировой
раскрыть ветку (11)
14

самое смешное, что подобное отношение к интересам компании с пением гимнов, корпоративами и созданием обстановки "компания = семья" это по сути демо версия итальянского фашизма .

раскрыть ветку (2)
3
С этого и начался фашизм, капитал стал вливаться в государство и подменять понятия гражданская ответственность и патриотизм с понятиями корпортивизма. Люди работали на фолксвагене и думали что они делают доброе дело, а по сути вливали ресурсы как рабочие так и производимые ими в будущую войну.
раскрыть ветку (1)
1
В том то и ирония, что в демократической столице мира, во всю применяются идеологии фашизма, которые банально сильно скрыты под понятием демократии
1

орнул, что-то...)))

раскрыть ветку (7)
25
Запятую удоли
раскрыть ветку (6)
3
Не могу
раскрыть ветку (5)
0
Удоли, немагу. Граматеи блин. )))
раскрыть ветку (4)
3

это мем

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Молодец!
0
"Грамматеи", это тебе новый мем. Не благодари.
2

Не скажи так больше, пожалста

15

самые большие яйца на рынке.
для птицефабрики вполне неплохое утверждение )

раскрыть ветку (5)
6
Скоро и надёжно
Наша страусовая ферма смеётся над вашей птицефабрикой!
раскрыть ветку (4)
1

страус не птица?

раскрыть ветку (3)
6

Смотря как сильно пнуть

раскрыть ветку (1)
2

по такой логике и человек - птица

0
Скоро и надёжно
Птица, но ооооочень большая!
0

В общем, пакость и сектантство, конечно. Но если вдуматься - где самые крупные концерны, которые поколениями существуют и только мощнее становятся?

раскрыть ветку (10)
0

Ну ок, если в сфере IT, то в США.
Но давайте в реальном производстве посмотрим. Боинг, Дженерал Электрик, Фольксваген, Бош. Вполне сравнимые фирмы.

раскрыть ветку (9)
0

Ну ладно вам, в США их на порядок больше - Гугл, ДжиПиМорган,  Голдман Сакс, Дон Чемикал, ПроктерэндГэмбл, Кока-Кола, Форд, Майкрософт, Эппл, Пепси, Волт Дисней... (Извините за русскую раскладку - лень переключаться). Кстати, Боинг и Дженерал Электрик - тоже американские компании. Катерпилар - вообще монстры (у сына игрушки их есть)

раскрыть ветку (8)
4

Ну ок. Гугл, Эйпл, Майкрософт - айти компании, с ними все понятно, они гиганты, я сразу это сказал, все они в США,

но:
Боинг (США) - Айрбас (Франция)

Дженерал Электрик (США) - БОШ, Сименс (Германия)

Катерпилар (США) - Либхер (Германия)

Форд (и другие) - VAG группа, Рено-Ниссан (не смейтесь, первые сейчас по прибыли)

Кока-кола (и все входящие) - ну хз, не знаю что есть в старом свете подобного

Проктер-энд-Гембл (США) - Хенкель (Германия)

Ну, можно еще вспомнить таких как Самсунг, Митцубиши, Хёнде. Казалось бы что такого, телевизоры, смартфоны, и авто. Однако, еще пароходы, тяжелая строительная техника, электроника. Причем у каждого их этих троих по своему подразделению на каждую отрасль.

Так что не США едиными.

раскрыть ветку (1)
0

Да кто говорит, что едиными? Я про то, что сектантские подходы, при всей своей мерзости, вполне себя оправдывают. И хоть пошли они родом из США, думаю, что крупные европейские компании исповедуют похожий подход в работе с кадрами.

0
Катерпилар - вообще монстры (у сына игрушки их есть)

От самого катерпилара или все же от Брюдер?

раскрыть ветку (1)
0

не вникала, не суть. Даже если Катерпилар выпускает игрушки - это не их бизнес. Скорее всего нет. Но компания - огромная.

0
Форд давно уже принадлежит Мазда. Эппл- китайская шняга с американским маркетингом. Как и Бош впрочем. Нет сейчас компаний имеющих национальность, глобализация.
раскрыть ветку (3)
0
Смешно про глобализацию сейчас сказал, американцам только об этом не говори, а то плакать будут:)
раскрыть ветку (1)
1
Глобализируется капитал, а не национальная принадлежность. А капитал по природе не может иметь национальность, он пытается работать самыми дешевыми средствами производства и продавать в тех рынках где больше и лучше продается - логика ясна: делаем в Китае, Корее, продаем в Европе и США, сами в том месте где ниже налоги.
0

Какая хрен разница где территориально производство находится? Главное, кто получает прибыль)

167
кокакольщиков

Раз пять перечитал пока понял что речь о сотрудниках компании Кока-Кола.
Всё думал речь о какой-то сексуальной девиации.

раскрыть ветку (12)
59

Мне померещилось колокольщиков. Эрекция флаг поднимает, а колокола гимн наяривают. Жуть.

раскрыть ветку (2)
23
А мне кокаинщиков.
раскрыть ветку (1)
24

Если кокакольщики вернут в состав кока-колы кокаин - то да, станут кокаинщики. Тогда если сотрудник "кока-кола компани" будет замечен пьющим "пепси", к нему нанесёт визит корпоративный сикарио.

7
Там опечатка на самом деле. Речь идёт о какокольщиках!
раскрыть ветку (6)
25

татуировщиках по говну?

раскрыть ветку (4)
20

Не, тех кто колит всякое говно

раскрыть ветку (2)
18

"...а чем тебе петух не дракон? То же самое, только гребень не до жопы. Рисунок зато проще колоть!"

1
У них там обезьяна с гранатой!
8
Какокольщик наколи мне купола-а-а!
Какальщиках
2
Никто не исключал сексуальные девиации. Ты же не знаешь, что они с бутылками Кока-Колы делают
1
Колокольчиков
251
Пруфы в студию. Особенно где флаг вешают. Мне для друга если что.
раскрыть ветку (85)
118
Был пост. Там такая дичь рассказывалась, что с самого начала не верилось. А в конце неожиданно фото с пруфами ))
раскрыть ветку (48)
188
https://pikabu.ru/story/dnevnik_odnogo_goda_ili_pervyiy_god_... Мне кажется Вы про этот пост говорите, не так ли?
раскрыть ветку (36)
127

Фигасе, ну и дичь.

Спасибо, а то пропустил этот пост в своё время.

И да, когда работал в продажах, у нас тоже были песни и пляски по утрам, конкурсы всякие. Объяснялось это тем, что, мол, за день вы встречаете много негатива от потенциальных клиентов, поэтому, чтобы вечером настроение было нормальным, с утра оно должно быть завышенным. Плюс так с клиентами легче общаться, когда с утра настроение огонь.

Работали с одним выходным в неделю, но он был формальным и по факту отдыхали в этот день только сотрудники нижней ступеньки карьерной лестницы. Остальные должны были на полдня приходить на работу и обсуждать рабочие моменты + наводить порядок в офисе.

Я тогда был студентом, устроился на лето, потому что хотелось поработать и какой-то движухи, веселухи. Поэтому впринципе, всё устраивало, да и деньги по меркам студента были нормальные. Но для взрослого человека это, конечно, неприемлемо.

раскрыть ветку (17)
154
Мне эта самодеятельность наоборот настроение понижает, а агрессию повышает, после такого с людьми я общаться не пошёл бы.
В продажах не работал, просто со стороны видел эти игры-пляски и помню, как у меня всегда подгорает от конкурсов на свадьбах и корпоративах.
раскрыть ветку (14)
37
Да я бы нахуй послал бы в первый же день. Если директору нужны не профессионалы, а клоуны – пусть ищут клоунов.
раскрыть ветку (4)
58
Директору-самодуру нужны сотрудники превращающиеся в клоунов, дабы тешить самолюбие барина. Рассказывали, в одной компании был корпоратив, проходил он в офисе. Коллектив примерно 10 человек, почти все девушки. Офисный планктон. Спиртное закончилось и сотрудники попросили директора о продолжении банкета. Директор попросил всех раздеться до трусов и выстроиться в ряд. Все девушки, ВСЕ БЛЕАТЬ, подчинились. Директор ходил вдоль них, посмеивался, отпускал похабные шуточки, некоторых пощупал и в конце превращения их в клоунов выделил бабло на продолжение банкета. Сотрудник-парень уволился оттуда в понедельник, так и не доработав до окончания испытательного срока. Мне бы рассказал кто другой - не поверил бы.
Некоторые в душе своей рабы, подхалимы и клоуны.
раскрыть ветку (3)
12

А кому-то это может даже нравится.

раскрыть ветку (2)
11

Напиться всем коллективом и устраивать сексуальные игрища? Это отвратительно.

А если бы на их месте был ваш кот?!

раскрыть ветку (1)
32
Мне тоже понижает, но я и к продажам не особо годен. Что салесману хорошо - то программисту смерть :)
раскрыть ветку (3)
17

Меня даже продажники задалбывали предложениями и вопросами, переманить к себе пытались, пока я один раз таки не ответил на звонок клиента. Заказчик оказался тупой и упрямый, из разряда "клиент всегда прав", но зато теперь меня больше никто в продажники не зовет.

9

Салесманы разные. Кому-то движ и песни, кому-то бабло и кайф от чувства некоего могущества и самореализации. Хорошая продажа - она как произведение искусства: и выглядит красиво, и бабла отваливают, если художник умеет продавать при жизни :)

2

Дык, надо было с админом шаманские пляски замутить. В шкурах животных, с бубном и лица изукрасить. В конце принести случайного оленя в жертву во славу Серверных Богов. :)

4

Тож было дело, работал в продажах. Была зарядка и утром, конкурсы и т.д., но за выигранные конкурсы платили, ну, прямо деньгами, от 150-300 рублей, а это уже неплохо поднимает настроение.

раскрыть ветку (4)
16
150 рублей тебе, как продажнику, поднимали настроение?
Че за обмороки продажами руководят порой.
раскрыть ветку (3)
5
А что я должен был в помойку деньги выбрасывать или что? Тип, фу, мелочь какая-то, даже банку чёрной икры не купить.
раскрыть ветку (2)
1
Зависит от того, что продаешь и насколько ценишь свое время)
Если у тебя обьем продаж 500 рублей в день, то радость обоснована.
Или если на окладе 20к сидишь, и не важно сколько и чего продал, я согласен, 150р это офигенский бонус.
А если есть цель продать побольше, то я бы лично жутко зол был, что меня за 150 рублей отвлекают от моей цели.
Тем более, если бы мне от этих продаж капало в карман, т.е. меня бы тупо обкрадывали этими конкурсами.
0
Да, у всего есть цена. Естественно, что и у дилдо она есть.
5
Лет 10 назад работал в прогрессе (фрутоняня) мерчом, когда был студентом. Такой соковыжималки себе и представить трудно. Каждое утро к 8 все едут в офис на планерку и после разбегаются по магазинам. При учете того, что sku (продукции) дофига давалось по 8 магазинов в день, а народ максимум проходил 6, т.к. нереально. Работали до 8-9 часов, хотя р.д. до 6( мне было пофиг, я карьеры там не хотел, был на летних каникулах и уходил в 6), постоянно всех мотивировали умными речами типо "на этой неделе мы должны выложиться на 200%, поэтому всех слабых прошу с корабля", но увольняться только после 2х недель отработки, иначе грозилт не отдать 50%зп. Зп была серая 50/50 13000р. Контингент, работающий там торговиками был фанатичным до нельзя, был случай когда парень в магазине ударил девушку-мерча из данона вроде или вбд, за то, что она выставилась чуть больше, хотя в листах заданий сами писали "сократить агушу". Директора не стесняясь кидались штрафами по 500р за всякую мелочь. Кароч joпа. И в одтн момент меня это достало я подбил пару коллег и уволился, а они следом за мной) как говорят, паника у начальства была после дивная, когда тз 9 мерчей на город осталось 3)))
2

Плюс так с клиентами легче общаться, когда с утра настроение огонь.

Надо кокса каждому сотруднику по паре - тройке дорог насыпать было

33
Хороший всё-таки конь:)
30

По сути девушка в армии год пробыла. Ничего необычного и страшного не увидел))

раскрыть ветку (13)
12

Кст да, после армейки уже не удивляешься дибильному распорядку дня) Только разница в том, что чуваки на это корпоративное рабство подписываются добровольно, а вот армейка нефига не такая

раскрыть ветку (1)
0
Ну так тут хотя бы зарплату платят.
35

Отслужил в армии:

Молодец! Служил! Мужик! Долг родине отдал!

Отработал год в конторе с армейскими порядками:

Фу! Отстой! Да как так можно! Мы требуем человеческого отношения!

раскрыть ветку (9)
15
Как бы про "молодец, служил, мужик" там речи вообще не было. Просто от армейки не у всех получается отмазаться, и они строевым дебилизмом целый год занимаются. В офис же идут осознанно, и осознанно же там работают по много лет.
ещё комментарии
1
В армии без дисциплины нельзя никак..
раскрыть ветку (6)
16
Дисциплина и самодурство разные вещи.
раскрыть ветку (3)
5

Самодурство от отсутствия реальных задач. Когда нечего делать начинают выдумывать "важные дела" вроде квадратных сугробов, покраски травы, подметания ломами и т.п.

раскрыть ветку (2)
0

Так если траву не будут красить то появится много свободного времени, а появится время будут думать чем заняться а посколько занятий ни...ра то будут заниматься дедовщиной. Так что порочный круг бл.., поэтому солдат должен быть задрочен что сил у него небыдло страдать херн...й.

раскрыть ветку (1)
5

Армии солдаты нужны. В армии без солдат абсурд и коррупция.

раскрыть ветку (1)
3

Запишите эти простые, но столь мудрые слова!

5

девушка в армии год пробыла

младших- послала

старшим- дала

8

Что-то к середине чтение, появилось ощущение что я читаю какой-то хентай жанра mind break

1
DELETED
Уж ты блин, вынос мозга, не читал, спасибо
1

из за этого поста и заинтересовался пикабу

25
Это про Сималенд в Екате было, скорее всего)
раскрыть ветку (3)
0

Или про OSE

ТС, наверное, попала на это видео:

https://www.youtube.com/watch?v=kHhoksa2qd4

раскрыть ветку (1)
0

25 декабря

Вчера уволили девочку, которая плохо улыбалась. Босс лично утром фотографировал всех входящих. У меня начинают болеть мышцы лица от постоянной улыбки.

19 января

Подумываю сходить в комнату психологической разгрузки. Но приходится выбирать: или пообедать или поговорить с попугаем. Ужинать у меня и так не получается. Пожалуй, выберу обед.

13
Если не ошибаюсь - дичь происходила в сималенде в екб
8

меня туда работать звали)) но я отказался, и не только из-за гимна))

раскрыть ветку (3)
42

Да, ладно, всего то анальный секс каждое утро, зато зарплата невысокая :-)

раскрыть ветку (1)
12

зп меньше на 5-10к чем средняя по городу по моей вакансии, далеко от дома, +зная их хуету с гимнами я бы просто не принял эти их привычки.

ну и думаю работы там дохуя и больше

6

Флаг не держится?

1
раскрыть ветку (1)
0
Судя
по видосам народ там не особо страдает,на корпоративы тратиться много денег
24
Работаю в филиале одного крупного банка. И со всей серьёзностью говорю, что у нас есть свой гимн, флаг и тому подобное. Гимн кстати поётся на всех крупных мероприятиях. Слов мало не знает, поэтому большинство тупо мычит, читая текст с бумаги
раскрыть ветку (14)
21
Как в детстве песни на английском)
раскрыть ветку (10)
37
Ёмаха, ёмасо ;)
раскрыть ветку (7)
8

Капинэйша, ливыныва капинэйшааа

7

Вакамакафо

9
DELETED

Ракамакафо

4
Пииии па па парапа
раскрыть ветку (3)
5

Анус кед мен!

4

Рамамба-хара-мамбару

раскрыть ветку (1)
3

Скибирибири нугарачок

4

Барбара жарит куууур!

2
Ассоюданс тыщь!
0
А флаг на что вешали? Друг интересуется.
раскрыть ветку (2)
0
В основном вешали на руки. Но флагшток тоже был, по-моему...
раскрыть ветку (1)
0
На руки!? Фу извращенцы.
5
Сима-лэнд
Уралсиб
Планета с больным ублюдком директором, издевавшимся над детьми сотрудников
Банк Дом.РФ
Каждый треннинг для корп.роста, который устраивают для своих сотрудников крупные компании
да честно дохуя таких, обычно прерогатива среднего бизнеса или крупного
раскрыть ветку (3)
3
Про корпоративные гимны: https://soundcloud.com/theodoraudio/audioshok-korporativnye-...

ржешь и плачешь. Плачешь и ржешь ((((
раскрыть ветку (1)
0

После того, как я услышал гимн Ростелекома - мне ничего не страшно... :)

А флаг на что вешали? Друг интересуется.
6

сималенд загугли)

2
Про Сималэнд пост ищите.
раскрыть ветку (2)
4

вот квинтэссенция всех корпоративных гимнов: https://youtu.be/VyQEbLx6AEY

раскрыть ветку (1)
0
3
у кого-то и путин в кабинете висит.
раскрыть ветку (2)
6

Приглядывает, чтобы дичь не творили.

2
Во всех гос и муниципальных структурах, школах, детских садах, больницах
1

Каждое утро в 7:58 гимн) ладно хоть не заставляют его петь, его не запомнить трудно) сложная работа строить самолёты...))) ещё как-то раз видел, как сотрудники бахетле гимн пели утром на фудкорте меги

ещё комментарии
0
0

В Кремле

0

Союз маринс групп

23
В свое время и про Уралсиб говорилось много. Косвенно подтвердила жена брата, которая рванула с поста начальника отдела филиала банка и стала работать преподавателем с зарплатой 25-30% от прежней
раскрыть ветку (18)
4
Получается, я по краю прошёл, пытаясь в Уралсиб трудоустроиться. )
5
Частично подтверждаю, гимны не пели, но Санлайт заставляли читать, потом тесты сдавали по прочитанному (ходили слухи про тесты, сам не сдавал). Результат? Цветков всё просрал :-) Работал с с 2007 по 2012, СК УралСиб/СКПО-УралСиб, БЦ Черри на Новых Черёмушках.
раскрыть ветку (4)
5

Что такое санлаит ?

раскрыть ветку (3)
1
Секта какая-то, я не вникал и отлынивал как мог. Книжки выдавали, штук семь кажется, с названиями типа магия чисел, сила денег и т.д., точно была книжка с названием Нумерология.
1

Свет Солнца.

Фирма, продающая низкопробную ювелирку и бижутерию.

раскрыть ветку (1)
4
Здесь - религиозное учение со всеми признаками секты. Ювелирка не при чем
1

А изза чего ушла ?

раскрыть ветку (2)
1

Я адепт ЛЛ, так что воспользуюсь ответом @ronero #comment_146237859
Плюс вбейте в поисковик "Цветков Уралсиб Санлайт"

0
Я адепт ЛЛ, так что:
@ronero ответил #comment_146237859
1

Ничего удивительного, что ушла, если у начальника отдела филиала банка зарплата так мало отличается от преподавательской.

раскрыть ветку (6)
21
А вам в математику тяжело...
21
В 4 раза? Да вроде есть разница
1
Стало в 3-4 раза меньше
ещё комментарии
0
Не один Уралсиб, Росгосстрах тоже страдает подобным, реально есть гимн,его реально поют,у продажников(отдел продаж),тренинги,собираются в кружок и орут чуть ли не заклинания.Знаю не по наслышке,работал 3 года там юристом.
0
из одного котла в другой))
46

Это ведь с Запада идёт. Там, при удовлетворении зарплатных и прочих потребностей, начинает зреть потребность в ощущении важности того, что ты делаешь, ощущать себя частью команды, иметь не только денежную мотивировку. Отсюда и тренинги и гимны и собрания. У нас, получая 15-20 рублей в месяц, вся эта херня иначе как издевательством не воспринимается.

раскрыть ветку (2)
2
Часть команды, часть корабля!
0

Ключевое в этом месседже "при удовлетворении зарплатных и прочих потребностей". Таких у нас менее 1%.

22

У моей мамы подруга одна переехала к нам в глушь из Волгограда лет 15 назад. Очень любила вспоминать, как она там работала кассиром в "Пятерочке". Рассказывала с тааакой гордостью, как они перед каждой сменой гимн компании пели... Я хоть и мелкая была, но уже тогда понимала, какая это упоротость.

19
Кококольщик, наколи мне кокола
раскрыть ветку (2)

Ни хрена ничё не поняла

раскрыть ветку (1)
0
У него кококола коры головного мозга просто
13

Я когда работал в логистике, в отделе продаж InBew торговые и мерчи гимн команды пели каждое утро. Им еще вебку повесили, чтобы начальство из столицы наслаждалось этим пиздецом.

раскрыть ветку (4)
0
Работал с торговыми в Хабаровске, InBew. Никаких гимнов, максимум это зарядка по утрам. Но по 3-5 мин и без гимнов)) под клубняк
раскрыть ветку (1)
0
Под "Мортал комбат"?))
0
Духастовича туда бы
0
Извраты(
12
Postal. Шикарное черное-черное кино. В каждой шутке - лишь доля шутки.
раскрыть ветку (5)
3
В чем разница между уткой?
раскрыть ветку (4)
0
Что?
раскрыть ветку (3)
3

Просто ответьте на вопрос

1

У неё перья же, ну

/s

раскрыть ветку (1)
0
Вы приняты!
11
В 90е я в такую контору попал - охуел от увиденного и свалил. Думал секта какая то. Ан нет. Хотят по улицам и аудиокассеты выпаривают разные. Там реально хороводы водили и орали какую то хуйню.
раскрыть ветку (4)
2

Есть у нас фирма одна, обслуживал им сетку, толи бабтисты толи кто ещё, в общем из религиозных.

Решила знакомая к ним работать устроится, говорю мол не ннадо туда ходить.

Пошла.

Вечером рассказывает:

Назначили собедос на восемь утра. Пришла а там стоит толпа народу, молятся, что-то поют.

к девяти вроде как всё рассосалась и она попала к начальнику, сказали что её ждёт то-же самое, явка обязательна, участие обязательно а вообще шикарно если к ним в церковь подастся :)

раскрыть ветку (2)
3
Скоро и надёжно
"Бабтисты" - баб тискают?
0
Жесть какая. Гонят всех плетьми на плац и там они поют харе-кришна и дрочат друг у друга на брудершафт. Как то я себе путь к богу по другому представлял =)))
0
"5 и 8" у нас в городе такие назывались
19

работаю в американской компании, у нас каждый квартал проводятся большие совещания на которых "лидершип" рассказывают об успехах нашего правого дела, о наших ценностях, которые мы все разделяем, про то какая честь работать в нашей компании, про то что завтра лучших работников будут хорошо поощрять материально а сейчас надо поднажать в производительности и прочая дичь про любовь к партии. Всё это длится несколько часов.
На совещаниях от начала до конца сидят почти все сотрудники (коих около семи ста) и с серьёзными лицами это слушают, потом делятся впечатлениями друг с другом. Очень удивляются когда я говорю что в это время играл в настольный теннис с другим русским чуваком.

раскрыть ветку (10)
6

У вас на такие важные совещания, где всех сотрудников собирают, можно не ходить? Или вы в настольный теннис прям там рубились?

раскрыть ветку (3)
8

подразумевается что все сами понимают важность этого съезда КПСС, что подтверждается тем что народ вобщем-то сам и ходит. Но никого не "заставляют". Иногда ради усиления мотивации заказывают в офис пиво/пиццу на после-совещательные посиделки.
Но меня это не особо мотивирует, формально мне хоть что-то (в теории) может сказать только мой линейный манагер, но он физически находится в другом городе и на совещании сидит удалённо.
Вобщем последние лет 6 я эти совещания обхожу стороной, полёт нормальный.

раскрыть ветку (2)
0
Не может контора со штатом семь сотен, остановить процессы и совещание устраивать. Кто то пиздит-с.
раскрыть ветку (1)
0

кто угодно но не я. Процессы не останавливатся. Часть критически важных сотруников подключается удалённо с рабочего места.

3
Семисот (совсем родной язык забыли на чужбине ) *зануда удовлетворена* кстати, в сетевом маркетинге такая же практика собирать "новичков" и толкать им речи из уст Бриллиантовых директоров
раскрыть ветку (1)
1
Именно это сразу и вспомнил. Чуть не затянули меня в это как-то раз. Пришел на такой слёт. Там особо "успешные" под музыку из звёздных войн и т.п. выходили на сцену, конечностями трясли. Идиотия редкостная стояла. Я тогда понял, что если окажусь в рядах этих людей даже с реально большой суммой заработанных денег, в старости захочу потерять память к куям собачьим. Ушел и больше на эту и подобную дичь никогда не клевал.
То же и про бизнес-тренеров большинство сказать готов - шарлатаны, нахлебники и выкидыши извращенных форм капитализма. А кто туда регулярно ходит - бесталанные слабохарактерные неучи.
1
Дивов, перелогинься.
раскрыть ветку (2)
1

не ебу кто такой дивов.

раскрыть ветку (1)

Не притворяйся, Дивов

1

Таже херня, только совещания по тимс и все продолжают работать, параллельно слушая взвизгивания лидершипа про то что мы одна семья. Большая компания, большая нагрузка, небольшая зарплата, Новая Зеландия

18

Сурооовые годыыы ухоооодят!

7

В Юкосе до посадки Ходора такая же ботва была, но там народ реально был фанатичным потому что и условия были охеренные и бабла получали как не в себя.

раскрыть ветку (2)
16

При таких условиях и я бы гимн компании с одухотворенной харей пел:)

раскрыть ветку (1)
9
Причём по 4раза в каждую сторону света
7
Тот самый момент когда я кокакольщик.
все правда.
раскрыть ветку (2)
1
Да ладно?
работал там в офисе в Москве 2 года. Никогда такой херни с гимном не было
раскрыть ветку (1)
0

Сестра в ростовском офисе 5 лет проработала, тоже ничего подобного небыло

11
Чувак, на пепси тоже самое, я там 5 лет оттарабанил...
раскрыть ветку (7)
10
Пост
4
Напиши
2
DELETED

Кем тарабанил то?

раскрыть ветку (1)
2

Кому тарабанил то?

Чушь, я сейчас работаю в ПепсиКо и никаким подобным бредом не занимаемся
раскрыть ветку (2)
5
Ты уже не замечаешь этого вокруг) твоя личность растворилась.
0
Я работал в Пепсико в 2003-2005, никаких гимнов или других признаков секты не было.
5
4

Это пошло от сетевиков

Гербалайф и тп

4

Извиняюсь, что под топовым, но : "Наша компания на рынке уже  -цать лет"  забыли добавить.

раскрыть ветку (1)
1

"Ноль-запятая-пятнадцать лет" :)

4
DELETED

Спасибо, мы вам перезвоним(с)

3
А пылесосы кирби. Там вообще на сбор секты похоже.
3
Бляха, похлеще, чем в армии. Ввели бы уже погоны в таких компаниях, чё мелочиться. Это чё, правда так? Я в офисах не работал никогда, на заводе мастерил, потом в армию ушел пиджаком, там и остался.
2
DELETED

Epam?)

раскрыть ветку (5)
1
Лень даже лезть в инет, что бы посмотреть значение этой абравиатуры))
0

А они там что, тоже "корпоративную шизу" практикуют? Ну, гимны, "тренинги на успех" и прочая?

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Да, есть такое. Видео по сети точно гуляло.

раскрыть ветку (2)
0

За два года работы такого не было

раскрыть ветку (1)
2

таких друзей - за флаг и в музей

2
Давненько, я работал на хлебозаводе и по соседству с нами было 3х этажное здание, в котором сдавали комнаты нерусским, приехавшие на заработки и было несколько офисов. На 3ем этаже, был офис сетевиков. И летом, когда открыты окна, по утрам, было слышно, как они орут свой гимн. И были в них слова: "спасибо, лохам". А потом, толпа молодежи с сумками и баулами разбредались по городу.
2
Так, что там про кокакольщиков рассказывали?)
раскрыть ветку (6)
11

Рассказывали мне про них девушки с которыми они проходили совместное обучение по повышению уровня развития квалификации. После завершающего обучения и выдачи аттестатов, подтверждающий их "левел-ап" данные девушки пошли с кокакольщиками в бар, отметитить сие событие и поразвлечься. За столом молодые люди говорили ТОЛЬКО о том, какая у них крутая компания и как им повезло в ней трудиться. Девушки подумали, что парни уработались и пиво окажет исцеляющее и расслабляющее действие. Но после второго бокала пива парни начали восхищаться своим мудрым руководством, которое ведёт компанию к величию и именно их (парней) к успеху, с таким рвением, как будто руководство сидело за соседним столиком и пристально, оценивающе наблюдало за ними. К этому моменту девушки уже стали переглядываться между собой. И вот кавалеры приглашают дам на танец. Во время танца продолжается "словесная мастурбация на работодателя" и настойчиво-агрессивные призывы вступить в ряды их компании, быть одной командой, потому что на свете нет и не будет более прогрессивной и успешной компании. Девушки, разумеется, бежали до такси спотыкаясь и падая, когда группа зомбей-кокакольщиков пыталась затащить их в свою секту.
"Причем самое обидное, что парни были симпатичными" - жаловалась в конце рассказа одна из девушек.
Есть песня со словами "Отдавшим сердце рок-н-роллу, но не продавшим душу", где музыкальный жанр нужно заменить на название профессии/работодателя, что бы получился образ лояльного сотрудника, а не зомби.
И вообще, если нужно управлять массой людей не будучи в этом профессионалом, то заставь их всех делать глупости с серьезным и умным видом. Работает))

раскрыть ветку (2)
1
Долбоебы есть везде. Не зависит в какой компании работаешь.
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению количество долбоёбов в компании зависит от компании, подобное тянется к подобному.
8

что наша кокаколла самая кокаколлистая кокаколла и никакая ихняя кокаколла не перекокаколлит нашу кокаколлу

раскрыть ветку (2)
1
Бред, такая же работа как и везде, все движухи сугубо по желанию)
0
Или, наша пепсиколла самая пепсиколлистая пепсиколла и никакая ихняя пепсиколла не перепепсиколлит нашу пепсиколлу .
1
DELETED

А мне более интересным было бы посмотреть как они у всех клиентов...ну это ...ну вы поняли...

1
Поговаривают что у кококольщиков дома у каждого по углам вместо икон баночки с колой
0
0
Ты ещё не видел как это у китайцев происходит
0
Вы случаем не с Самсунга? XD
раскрыть ветку (1)
0
С чего Вы взяли, что там где я тружусь, поют гимны?
0
0

Я работал в такой. К счастью, гимны пели только на корпоративах на которые можно было и не приходить. А флаги вешали только на крыше офиса

0

В пятерке в свое время, ох ей, благо я тогда только видел, а не сотрудником был.

0
Про кокакольщиков тоже интересно. Работал там три года, ни о каких песнопениях не слышал, флаг тоже ни кому не вешали.
раскрыть ветку (1)
0
Про кокакольщиков написал чуть ниже, народ просил)
0
Про кокакольщиков скажу точно. Работала там моя бывшая девушка, так вот, там такой "тимбилдинг" что от секты мало чем отличается - слушал записи с диктофона...
0

это похоже на фашизм, т.е. корпоративный тоталитаризм, работникам внушается идея что они и компания (руководство) едины, просто одни едят крабов, а другие дошир, одни работают по 12 часов, а другие по 6, но это максимально честно и круто, и только так можно противостоять другим компаниям, в которых зарплаты платят как надо и работают всего по 8 часов.

0
Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны.
За ними другие приходят,
Они буду также трудны .

Но нету время рыдать-рыдать, когда
Сменим мы стремя на сталь - на сталь труда!
На все вопросы один дадим ответ,
И никакого другого нет!
175

так пичот от этой хуйни, на каждой второй вакансии вот эта подобная хуйня написана, как будто бы я нароботу хожу как на курорт а не ради бабла, и если бы у меня было бы бабло то я бы хуй пошел бы работать ...

раскрыть ветку (28)
24

Нам на работе говорили что интересы компании превыше своих, я на это забил, думал это лишь слова, на деле оказалось что они реально хотят что бы работник мог работать 24/7 без обеда, сна и т.д.. И да, подобие гимна тоже было, причем все понимали абсурдность этого мероприятия, но нужно обязательно каждое утро вставать перед камерами и открывать рты, сб увидит что этого не было - штраф.

12

Я когда искала работу, была очень удивлена повсеместным шаблонным фразам в разделах "О компании": дружный коллектив (где-то обязательно писали ещё "молодой"), команда единомышленников, если ты один из нас- ждём твоё резюме. Ёпт, будто мантра секты какой-то.

раскрыть ветку (9)
11
Ооо! Если пишут молодой коллектив - значит 100% платить не будут. Ведь почти вся молодежь живеттс родителями и им деньги не особо критичны. Будут терпеть
раскрыть ветку (7)
7

Писала одна девушка: начальство ей премию зажало - не за косяки какие-то, а именно мотивируя тем, что она живёт с родителями, а значит не надо ей столько денег.

раскрыть ветку (4)
12
Да. есть такие ушлепки. Я на нескольких работах работаю и мне один работодатель заявил - типа ты и так много зарабатываешь. Я тебе меньше платить буду. Ну я ушел сразу от такого мудака
раскрыть ветку (2)
8

Отделочник один писал: сделал ремонт какому-то МВДшному чину, взял ниже обычной цены в расчёте на последующую рекламу "сарафанным радио" среди подобных обеспеченных господ. Сделал качественно и быстро. Вот последнее-то и вышло боком: заказчик сказал, что прикинул, и по его мнению сильно дохуя денег вышло в пересчёте на день работы,- мол негоже простому рабочему быдлу зарабатывать столько много, и заплатил процентов 60 от оговоренного изначально.

раскрыть ветку (1)
1
В сфере отделки в общем то частный случай,если работаешь в черную,все хотят блэт сэкономить,не взирая на ваши старания и качество работ
3

Вам платят премии...
Мне только один раз платили, и то чтобы все не забыть когда нач. отдела всем выбивала премии.

3

Видела объявление - в кондитерский цех набирали только до 25 лет.

раскрыть ветку (1)
1
Скоро и надёжно
После 25 лет они уже жёсткие и на конфитюр не пойдут.
8

А меня удивляли "Чай, кофе, печенье". Как будто у меня 100 рублей не будет купить пачку чая на месяц и на бутерброды зарплаты не хватит.

19
3
Хреновая штука - наробота ))
8

не нравится - не работай у них)

раскрыть ветку (13)
26

Ну он же написал, что в каждой второй вакансии такая фигня написана. А в каждой первой это скажут на собеседовании. В этом то и проблема, что так много где, а работать то где-то надо.

раскрыть ветку (3)
1

хз, я просто не иду туда где мне не нравится зарплата

раскрыть ветку (2)
3

И сидишь у мамы на диване перед телеком и ждёшь пока найдётся что-то достойное тебя? ;-) Поймите, это серьёзная проблема когда большинство работодателей не считают зарплату для сотрудника главной мотивацией для работы.

раскрыть ветку (1)
1

если есть возможность то почему бы и не посидеть перед телеком? естественно если нет опыта то да можно что то менее оплачиваемое поискать, поработать полгода год, но не более

меня как то в соседний фотоларек не взяли)) дак я им очень благодарен потому что потом нашел то что мне нужно было, где меня направили в нужную сторону. может мне просто повезло, хз)

а еще мне как то позвонили и предложили зп 12к(хз какой год, где то 13-14 наверное), я аж хрюкнул:D

при том что моя первая и минимальная зп была 18к

10

увы приходится работать в этой параше, это такая тенденция сейчас требовать то что не реально пощупать, чтобы чуть что выгнать человека под предлогом "а ты наши ценности ни тавой ... ", эх жаль что я не живу в стране розовых пони, там такой хуйни нет.

раскрыть ветку (8)
4
DELETED

Благо, сейчас наступает эпоха фриланса, и на смену подобным ублюдочным организациям приходя реально эффективные с минимум долбоебов. Процесс не такой быстрый, как хотелось бы, но многие фирмы переходят с офисного варианта на удаленный. Там и гимны петь не надо, и количество дебилов-начальников на квадратный метр ничтожно

раскрыть ветку (6)
11
Эх, чую, чууую скоро будет удаленка и фриланс везде... сварщик и повар по удаленке,грузчик силой мысли... Да чо уж там... ОНЛАЙН-ТРАКТОРИСТ!!!
раскрыть ветку (5)
5

Между прочим последнее вполне возможно, как переходная форма к полностью автономному комбайну, которому не требуется управление человека.

раскрыть ветку (2)
3
Пока не застрянет
0
Ещё в фильмах сороковых годов идея мелькала
0

Вы передергиваете. Речь не идет о производстве, где курить можно по расписанию и каждая минута на счету. Тут обсуждается мракобесие начальства в офисах, там есть где развернуться всяким "эффективным коучерам" и т.д.

SeregaBrest прав. Не только количество начальников сокращается при работе с фрилансом, но и куча лодырей, которые "мотивируют". У нас уже все больше происходит как в той притче про гребцов и менеджеров.

раскрыть ветку (1)
0
Ну бывает и передергиваю... Что уж там греха таить... Но на складах например или же на производстве тоже есть эффективные менеджеры
3

я в параше работал на начальном этапе, куда возьмут туда возьмут, но если ты не становишься спецом и твой опыт не особо о тебе что то говорит то значит ты движешься куда то не туда.

я со временем даже стал копаться в вакансиях, выбирать, зп себе чуть побольше выбивать. правда вакансий и не так уж и много но все же)

0

хорошо бы это в 20 понимать.

работать в нашей компании - большая честь.

(и большая перспектива - для особо меркантильных)

247
раскрыть ветку (25)
73
Угу
раскрыть ветку (1)
6
Уху*
44
Чтож Вы как криво сову то вырезали?
раскрыть ветку (14)
97

ну...как получилось

раскрыть ветку (7)
14
Ещё кто-то помнит )))
раскрыть ветку (6)
11

— Да ни хрена вы в моем мире не поймете!

— Да мы и в своем-то ни хрена не понимаем...

раскрыть ветку (4)
4

Мартыыыын!!

раскрыть ветку (1)
0

Главное не говорить ничего плохого про зайцев!

1
"у меня тарелка под Выборгом"(с)
раскрыть ветку (1)
1
*в кустах под Выборгом
2
Что?
34
Ты не умничай, а то и тебя вырежу и всю твою семью
раскрыть ветку (3)
11
DELETED
Я - горячий мексиканец,
выходи со мной на танец,
а не то я всю твою
нахуй вырежу семью!
раскрыть ветку (2)
3

*дагестанец же

раскрыть ветку (1)
1

Узбекистанец*

5
Эффективно же
3
Он не вырезал, а обрезал
26
раскрыть ветку (1)
11

Морковка пока не перед нами, а сзади. Воткнута. И не одна, а две. И чтоб разрешили вынуть одну, надо не ошибаться. Разрешат при удовлетворительных результатах. Когда все будет хорошо, разрешат вынуть вторую. Когда отлично, морковку повесят спереди, чтоб за ней бежать. Когда супер, тогда морковка спереди будет новой, а не той, что вынули.

28
Будем седня говорить,
Что есть мотивация,
Как сотрудников учить,
Прочих махинациях,
Если хочет раб зарплату -
Плохо мотивирован,
Ты ему вверни цитату,
Будет закодирован,
Пусть докажет, что достоин,
Частью фирмы значиться,
Наш корабль без пробоин,
Тут на куш не плачутся,
За идею пашут поле,
Урожай приложится,
Мы оформим в протоколе,
Кто как в срок уложится,
На обедах не бываем, -
Сразу минус премия,
Все равно её лишаем,
Но конечно, с временем
раскрыть ветку (5)
21
Кто рифмует на глаголы, того в рот ебут монголы
раскрыть ветку (4)
6

Поэты-классики дружно ахнули и побежали переписывать свои стихи

раскрыть ветку (2)
6
Интересный факт: то, что поэт является классиком, еще не гарант того, что поэт талантлив. И если даже взять во внимание вкусовщину и то, что большинство классиков так или иначе талантливы - это снова не гарант того, что ВСЕ их стихи хороши. Только для той части людей, у которых любые слова в рифму вызывают бурное восхищение (см. убить - любить: вау, невероятно)
раскрыть ветку (1)
1

Не менее интересный факт: упомянутое вами правило про глагольные рифмы и есть самая что ни на есть вкусовщина и натягивание совы на глобус. Нисколько не запрещая иметь отличное от моего мнение, лично я лучше доверюсь классикам, которые эту литературу творили, нежели тем, кто ее анализирует по седьмой воде на киселе.

3
Один хрен с нормальными рифмами в минуса посты уходят... может хочь тут почитают)

Укушен несколько ночей,
Он старым волком рваной раной,
Неутешительны врачей,
Прогнозы жизни окаянной,
Зрачки запали, пена рта,
И рёв пошел на вой похожий,
Душа, похоже проклята,
Сорвал с себя во тьме одёжи,
Густая шерсть всю плоть покрыла,
На четвереньки встал как пёс,
Взялась (откуда?) злая сила,
Ограду с воплем жертвы снёс,
Сокрылся в лес, нос чёрный пряча,
Вытья просторам кровью хрип,
Теперь не может быть иначе,
Как сжечь сей жуткий прототип
16
DELETED

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЭТО ХР КОМПАНИИ "ХУЙ СОБАЧИЙ". МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ СТАБИЛЬНЫЙ РОСТ (РАЗ В 2 ГОДА ЗП НА ПРОЦЕНТ ИНФЛЯЦИИ) И ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАДАЧИ (АЖ ПО 10 ИНТЕРЕСНЫХ ЗАДАЧ НА НЕДЕЛЮ, НЕ РЕШИШЬ - БЕЗ ЗП СИДИШЬ).

@

ОТ ВАС ОЖИДАЕМ:

АКТИВНОСТЬ (НЕ ГОМОСЕКСУАЛЬНУЮ, НЕ ПАРАНОРМАЛЬНУЮ) И ПОЗИТИВНОСТЬ (ТОЛЬКО НЕ ВИЧ-ПОЗИТИВНОСТЬ)

@

ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЖАНОЙ, С КОРКОЙ ГРЕЧНЕВОЙ, ПРОПЕЧЁНЫЙ, НА ДРОЖЖАХ НАСТОЯННЫЙ

@

НА СОБЕСЕДОВАНИИ ПОПРОСИМ ВАС СОЧИНИТЬ И ВДОХНОВЕННО СПЕТЬ ГИМН КОМПАНИИ

@

ЕЩЁ У НАС СВОЕОБРАЗНЫЙ РИТУАЛ ПРИЁМА: ХР СТРЕЛЯЕТ В КУКЛУ НАЧАЛЬНИКА ИЗ ТРАВМАТА, А ВЫ ДОЛЖНЫ ПРЫГНУТЬ И ГРУДЬЮ ЗАКРЫТЬ

раскрыть ветку (1)
2
ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЖАНОЙ, С КОРКОЙ ГРЕЧНЕВОЙ, ПРОПЕЧЁНЫЙ, НА ДРОЖЖАХ НАСТОЯННЫЙ

И самое главное - не зарплатный

27
DELETED
Эх, почему нельзя ответить тем же самым налогооблажению
раскрыть ветку (6)
13
Ну как: нет зарплаты - нет налога.
раскрыть ветку (5)
6
А налог на недвижимость? Транспортный? Косвенно НДС?
раскрыть ветку (4)
9

Нет зарплаты - нет своей машины, своего дома, денег на покупки 😂

А если всё это есть, но зарплаты/дохода нет, то в нормальных странах начинают задавать вопросы ;)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

В нормальных странах президенты на работу на велике ездят, экономят народные бабки.

раскрыть ветку (2)
14
В России тоже бабки экономят
раскрыть ветку (1)
6

Какой то грустный каламбур

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы