12192

Герой!

9 января 2022 года Магомеду Нурбагандову могло бы исполниться 37 лет. Перед лицом смертельной опасности он остался верен присяге, а фраза «Работайте, братья!» стала девизом для всех сотрудников органов внутренних дел России.

Владимир Путин вручая родителям Магомеда медаль Герой России, сказал: «Бывает так, что судьба отмеряет человеку лишь несколько минут, мгновений, чтобы совершить настоящий поступок, сделать свой выбор: или струсить, или шагнуть в бессмертие».

Герой!

Правила сообщества

1. Соблюдаем все правила Пикабу.

2. В комментариях приветствуются ссылки на сторонние сайты данной тематики.

3. ЛЮБАЯ попытка идентификации участника данной группы без его личного согласия - БАН.

4. Оскорбления пользователя... Не приветствуются, но оставлены на усмотрение модераторов. Без обид. Как говорил мой старшина:

- Можно словами обидеть человека, а можно дурака ими же на путь истинный наставить.

5. Изначально премодерации постов нет, сообщество основано на дружеской поддержке и взаимном доверии.

6. При использовании информации с другого ресурса укажите ссылку на оригинал (желательно).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
79
Автор поста оценил этот комментарий

А если вас "копнуть глубже"?

раскрыть ветку (5)
58
Будет меньше пиздеть и хуйню писать...
раскрыть ветку (1)
14

Судя по его нику, так и будет пиздеть и хуйню писать.

0
DELETED

А зачем его "копать по глубже"?

Достаточно и ника - analos - что бы понять и увлечения и внутреннюю среду данного существа)))

0
Там и копать не надо, всё на поверхности.
0

Мы узнаем как глубока кроличья нора

38
DELETED

Дагестанцы воевали на стороне РФ и против чеченско-арабских террористов. Его поступок вполне похож на поступок других дагестанцев. Нечего тут копать.

22
Пока что гнидой выглядишь ты.
5

так копни и предоставь факты. Слабо верится, что если по жизни человек гнидой живет, то перед смертью у него героизм проснется.

14
DELETED

@moderator, #comment_222719559, однотипные комментарии

ещё комментарии
ещё комментарии
7
ной пока молодой
Еблан
ещё комментарии
ещё комментарии
5

Обычная гнида ? Обычная гнида живёт как царь и плачет как сука , когда ему просто грозит наказание . Гнида молит о пощаде и продает всё и вся , лишь бы себя пристроить лучше . Примеров гниды можно увидеть сотни из истории той же войны Великой Отечественной , когда земляки целовали подошву захватчику , лишь бы жить , даже просто в качестве пса , но не умирать. Вот это гниды . А то что человек не может всем быть другом или по роду деятельности , что процентов кому то насрал , ведь у нас так заведено - это не я натворил хуйни , это мент гнида потому что за это наказал .

Так как он встретил свою смерть , может встретить только волевой человек , который уже принял свою участь и не стал ползать в ногах убийц вымаливая пощады . Гнидой быть такой человек определенно не может.  Святых среди живых нет , но есть люди знакомые с честью , вот только сколько из них умрет с ней , это уже вопрос .

3

Я уверен на 100%, что в каждом посту всплывёт всякая хрень и окажется обычной гнидой или душнилой аналосом.

1

вроде герой и все прям молятся, а копнуть глубже и я уверен на 100%, что всплывет всякая хрень и окажется обычной гнидой
Тут понимаешь, какая фигня. Обсуждается поступок.

И бывает так, что человек мог строить мосты, завоевать соседние племена,  освободить братские племена, но стоит один раз выебать овцу...

А бывает наоборот. Человек может хуи пинать всю жизнь, мелко пакостничать и т.д., а потом взял - и подвиг совершил, который перевешивает все его предыдущие недостатки.

ещё комментарии
0
Тебя и копать не надо, гниду видно сразу
0
Ну да. Типа как последние слова Матросова перед тем как он упал на амбразуру: Ебанный гололед!!

Так и есть. Они все мрази, а вы рабы

Ну ты бы показал героизм другого уровня. На диване это делается легко
раскрыть ветку (113)
124
DELETED
он имел в виду, что смерть неизбежна была, а не просто опасность.
раскрыть ветку (109)
15
Я ошибся, не так понял. Увы, найду я и те, кто начнёт писать, что в этом ничего и нет, он вообще ничего такого не сделал, обесценились медали и прочую лабуду
раскрыть ветку (108)
32
Пятьлитровпропофола

Медаль сама по себе редко имеет ценность. Обмен с государством, типа, ты свою жизнь и здоровье, а тебе железку.

Это если заслужена. А большинство просто хуярят как по расписанию всяким депутатам, певцам ртом и прочим паразитиам

"Ивану за атаку- хуй в сраку, а Маньке за пизду- красную звезду" каких лет присказка? И что- то поменялось?

раскрыть ветку (89)
12
Это не только железка. Если отбросить отношение к государству - звание героя России это не лишняя пенсия по утрате кормильца родным, право поступления вне конкурса детям героя (если они были, не в курсе), и прочие льготы, которые на мой взгляд не лишние. Человек совершил подвиг, весьма справедливо что жизнь его родных станет чуточку легче.
раскрыть ветку (69)
9
Вот про льготы я согласен, про пенсии ясно, но почему дети вне конкурса могут поступать, я не пойму. Окей, логика такая, они пережили трагедию и по этому потеряли время на учебу, подготовку к экзаменам и по этому из вне конкурса. Но, простите, цель образования в том, чтобы были высококлассные специалисты, все таки. Конечно, можно предположить, что зачисленный вне конкурса станет въебывать в универе за троих, не спорю, но по мне это неприемлемо. К примеру - у него отец полицейский, его убили, он вел себя храбро, не спорю, ему дали медаль посмертно и кучу льгот и привилегий для родственников. Вот мальчик с соседнего двора, у него, допустим, умер отец от рака потому что пахал 30 лет в какой-нибудь шахте, это не меньшая трагедия, почему один поступит без конкурса, а второй будет готовиться, глотая слезы и может и не поступит. Я хз, можете не соглашаться или минусить, но я бы лучше предпочел врача/учителя/инженера/ученого того, кто поставил цель и не спал ночами, чтобы поступить, а не того, кто воспользовался "льготами".
раскрыть ветку (55)
13
Льгота на поступление для того чтобы сирота мог получить достойное образование. Его отец своим подвигом оплатил обучение своих детей. Так сказать у государства перед семьёй героя долг, которая она возвращает в том числе бесплатным образованием.

Про "неспчщего ночами и пашущего" обычного студента, так если не поступил значит не так уж и пахал. Есть же обычные места в каждых вузах, на конкурсной основе.

Ну и если развить мысль - это компенсация за то что в семьях с двумя родителями теоритически проще подготовить ребёнка к поступлению, чем в не полной так как ребёнок например выполняя обязанности отца (смотреть за младшими, готовить пока мама на работе, забирать младших из детского сада), при всем желании не мог посвятить себя всецело учёбе. Это так, мысли в слух просто)
раскрыть ветку (54)
4
Ещё раз вопрос, всем кто потерял отца дают такие льготы или тем, кто с медалями только? Я просто не в курсе. Если всем, то да, логика прослеживается, если тем только из смерти которых власть решила сделать показательный хайп, а давайте будем честными, и Путину и всем остальным там глубоко насрать на этого человека, то это совсем другая история. Теперь по поводу пашущего студента, не все поступают даже при огромных нагрузках. И тут факторов много, от стрессоустойчивости до рассового фактора. Я уже не говорю про сам конкурс. Тут уже только ленивый не писал про чеченцев в МГУ, к примеру.
раскрыть ветку (42)
1
Сиротам и детям жертв чернобыльской катастрофы положены льготы. За остальных не скажу.
раскрыть ветку (41)
2
Нет, я не хочу сказать, что дети, оставшиеся сиротами не должны получать льготы. Деньгами от государства, к примеру, доставкой продуктов первой необходимости, всем, что снимет с ребенка лишние обязанности, которые ложатся на него после смерти родственников. Однако тут надо тратить деньги на людей, а вот это уже не очень любят в правительстве, проще медаль дать ведь, а если все это ещё показать по ящику с особым пафосом, то вообще классно же . Но в отношении образования я считаю это неправильно, у всех разная судьба, у кого-то убили отца, но он проявил героизм, а у кого-то мать умирала в течении года, лёжа на кровати, не вставая. Кому легче, а кому сложнее? Кто из них достоин поступить больше? Ответ простой - тот кто вламывал больше ради достижения цели.
раскрыть ветку (40)

Только вот в твоей ситуации есть несколько нюансов.

1. По поводу "государство должно": ну так пусть бы оплачивало платное место в универе. Так нет, они забирают его из бюджетки, как и куче других льготников.

2. Те же целевики также идут на бюджетные места вне конкурса, что также сокращает возможности к поступлению.

3. Самая печаль в том, что льготники и целевики отжимают места в общаге, а их обычно в разы меньше чем мест на бюджетку. Соответственно по мозгам ты вполне поступаешь, но без общаги, поэтому выбираешь другой вуз.

Собственно главная претензия не в том, что человек получает льготное место, а в том, что льготное место заменяет собой бюджетное, а не платное.

раскрыть ветку (10)
3
1.Так бюджетное и оплачено государством, вообще - то))) или бюджетные места что, с неба упали чтоли?)))2. целевые вне конкурса, так как за них отдадут стоимость обучения государству, все логично.
3. Отжимают только льготники. В моем вузе целевики в случае с общагой никаких привелегий не имели. В любом случае, сирота получает эти льготы справедливо.

Для государства бюджетные места и есть платные. Вы не совсем поняли просто)
раскрыть ветку (9)

1."Так бюджетное и оплачено государством, вообще - то))) или бюджетные места что, с неба упали чтоли?)" Бюджетные места оплачены налогами родителей студентов,  так что вполне логично в ответ на их сокращение спрашивать: что за хуйня?

2. Только вот в моем вузе их вписывали в бюджетные места, только вне конкурса.

3. Собственно целевики стояли в верхушке приоритета на общагу, даже с дерьмовыми баллами.

А вот по поводу сирот, я не понимаю логику льгот: учиться в школе мог? Мог. ЕГЭ сдавал? Сдавал. Если уж ты тупой, то зачем тебе тогда ВУЗ? Возможности те же.

раскрыть ветку (8)
2
Пятьлитровпропофола

Соглашусь. Льготы точно не лишние, но живой человек лучше

раскрыть ветку (3)
5
Понятно что матери с отцом, сиротам нахер эти льготы, вернули бы живого сына/отца. Но случилось то что случилось...
Я это в целом про то что мол "фу, да этой медальки у кого только нет"
раскрыть ветку (2)
1
Пятьлитровпропофола

А я скорее про "Да, погиб, но зато он Герой России". На том и сойдёмся

раскрыть ветку (1)
0
🤝
0
А какой-то материальной доплаты к медали нет? Просто железка?
раскрыть ветку (8)
0
Так про то и говорим. Звание героя России предполагает выплаты родственникам в размере что то около 30-40 тыс в месяц. Плюс льготы.
раскрыть ветку (7)
0
Не, если ты сам получишь какую-то медаль, к ней ещё денег дают?
раскрыть ветку (6)
0
Не знаю как к другим, к герою России эта выплата идёт не зависимо от того посмертно она дана, или нет.
раскрыть ветку (5)
0
Ага. Ну, это уже похоже на что-то человеческое
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии

А медали от нашей власти имеют ценность?

раскрыть ветку (8)
0

Тебе трудно загуглить ?  Или слово власть а  России это уже плохо?

раскрыть ветку (4)
2

Плохо, что из беды и поступка человека сделали очередную пропаганду.

раскрыть ветку (3)

Да лучше такая пропаганда, где человек остаётся человеком, даже перед лицом смерти . Чем пропаганда из 90-х : вы свободные люди , Убивайте, насилуйте, грабте, обманывайте, кидайте и т.д. Это лучше чем пропаганда героического поступка?

раскрыть ветку (2)

Вот только тут оно выглядит не как восславленние поступка, мужества, человеческой воли и т.д. (за которые и я, при всей своей неприязни к людям, все-таки уважаю погибшего. Если там, конечно, вторая часть видео - не постанова с гримированными актёрами.), а как пиар действующей власти и силовиков, отношение к которым в этой стране далеко не как к дяде Стёпе. Медальки всякие и т.д. И главное - от кого эти самые медальки. Может когда-то такая награда и ощущалась престижной, но врученная нынешней власть... тьфу. Всё равно что от бандитов респект получить.

раскрыть ветку (1)
0

К сожаление не всем дано понять. В этой истории жаль всего родителей Магомеда, и не потому что они потеряли сына (тут само собой), а потому что не как не могут оставить в покое с их горем. Ведь по факту что произошло? Рядовое убийство человека, который оказался не в том месте не в то время.

ещё комментарии
ещё комментарии
68

Я не говорил что он не герой.

раскрыть ветку (1)
21
Ну тогда беру свои слова обратно. Неправильно понял комментарий. Просто много развелось на Пикабу людей, которые обесценивают человеческие подвиги
ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы