У нас учитель по математике каждый урок проверяла ДЗ, и иногда бывало, что кто-то "типа забыл" тетрадь дома. Ну она всегда отправляла домой за тетрадью.
В Итоге, я как-то сделал ДЗ и специально оставил тетрадь дома. Естественно она меня отправила домой за тетрадкой. Мне пешком до дома было минут 10. Ну я и сходил, дома чуть потусил, взял тетрадь и вернулся как раз к звонку. В тетради естественно было всё ок.
Вот так я прогулял урок!
Только в снег.
Или в России ещё где-то дожди? В каком-нибудь Краснодарском крае?
А ведь впереди ещё 5 месяцев зимы..
Я расскажу вам о зиме: она будет холодной, серой и продлится до конца ваших дней.
А я обожаю зиму, любимое время года ещё с детства. Ведь зимой нет никакой работы на улице! А ещё зимой новый год и дни рождения мой, мамин и братишкин, и всё это во время зимних каникул. Объедаемся салатиками и тортиками как можем, с братьями рубимся в сетевые игры, а по вечерам смотрим фильмы на большом телеке в 3D.
А я люблю зиму:) Чтобы снега было много-много. И он только выпал и ты идешь по пустой улице и он под ногами скрипит. И такой нагулялся, щёки горят. Приходишь домой и оттаиваешь. ммм кайф:D
Ну осталось теперь изобрести машину времени, вернуться в прошлое, объяснить самому себе в чём прокол и вернуться обратно! Делов-то!
А вдруг это всё изменит?
Вдруг те пирожки должны были достаться другому мальчику, а в результате не достанутся. Он обидится, станет злым и в результате детской травмы станет маньяком? Или ядерную войну начнёт? Или ещё что-то случится?
Хотя получается, если я это сделал, то получается, мы уже живём в мире, где я всё же предупредил самого себя про пирожки. И всё пошло так , как пошло. И я виноват во всём, что происходит в мире? Эти войны, социальная несправедливость, бедность, голод, катастрофы и необратимые климатические изменения!
А всё из-за твоего совета! Как дальше жить?
Начало урока. Звонок.
5 минут, проверка ДЗ. Меня отправляют за тетрадкой.
10-15 минут прогулка до дома.
5 минут "чуть-чуть дома потусил" (читай :забрал тетрадку)
10-15 минут обратно в школу.
5 минут на проверку ДЗ.
Звонок.
Так что, да, большее время (около получаса) я прогулялся на свежем воздухе. Так что, всё именно так.
у нас трудовик требовал, чтобы все вели только общие тетрадки, толстые, на 48 или 96 листов
а в классе у нас был парень по имени Тоха
Тоха завёл по труду тонкую тетрадку на 12 листов
трудовик каждую неделю собирал тетрадки на проверку и пока все что-то строгали-пилили, он их проверял
тут значит добирается трудовик до тохиной тетрадки и приходит в ярость "какого хера, я же предупреждал, чтобы этого говна не было!!" и с криками разрывает на клочки тетрадку и швыряет на пол
Тоха собрал все кусочки и убрал в пакет
на следующий урок трудовик снова собирал тетрадки на проверку
Тоха сдал ему ту же самую тетрадку, скрупулёзно, кусочек к кусочку, склеенную скотчем
у трудовика подгорело так, что он орал минут 5 не прекращая
у нас были фрезерный и токарный станки и по большей части в тетрадях были всякие конспекты по технике безопасности и по инструктажу о работе на этих станках
а домашка была в том, чтобы тупо переписать пару листов из учебника/методички в тетрадь
Наш трудовик был тихий и вполне спокойный. К станкам допускали только лучших их класса)
Я как-то занял первое место на соревнованиях по рукоделию или типа того - принёс парусник, который готовил около двух недель. После этой победы мне трудовик выдал двойной листок, в который сказал записать правила техники безопасности при работе со станками, находящимися в классе. После того, как я пересказал эти правила на следующем уроке - я получил комбинезон и разрешение использовать любое необходимое мне оборудование. Туда входила дрель, два токарных станка, здоровенный ящик с инструментами и кладовка с материалами и крепежом (бруски дерева, листовой металл, саморезы, гвозди, оргстекло). Перед тем, как приступить к работе - нужно было в письменном виде описать готовую работу, необходимое оборудование, составить схему отдельных деталей. После этого учитель утверждал, составлял лист с задачами и отправлял к нужному станку, задавал несколько случайных вопросов по правилам техники безопасности. Причём иногда это были именно вопросы вроде "как очистить станок от стружки", а иногда "назови третий пункт правил техники безопасности при работе с этим станком".
Иногда он стоял над душой рассказывая ахуительные истории о том, как десять лет назад Васю намотало на этот станок с тремя переломами, Как Коля работал без очков и остался без глаз, как улетела в зал плохо закреплённая заготовка и всё в таком духе.
Иногда выполняли "заказы" школы вроде выпиливания новой ножки для учительского стола, замена дверных замков, вставка новых стёкол, но чаще он занимался этим сам называя это "задачей сверху".
А когда серьёзно провинился - он отправлял в девичий класс, где нас заставляли вышивать крестиком, готовить бутерброды и заниматься всякой подобной шляпой с последующим унижением от одноклассников и предложениям воспользоваться ещё и женским туалетом.
боже...этот гребанный палец. Отрубленный палец трудовика яркий пример техники безопасности и так же карательная мера. Мы когда хреново себя вели он подходил и своим обрубленным пальцем тыкал прям в лицо. Приятного мало
а мы на уроках делали совершенно никому ненужную работу
например, нам давали кусок металла с дыркой, тиски и пару напильников
нужно было раздрочить дырку до размеров елдака, который должен был в дырку плотно войти
когда работа сделана, трудовик осматривал, вставлял-вынимал елдак, ставил тебе оценку, потом отдавал заготовку другому ученику, давал ему елдак большего размера с рассчётом на то, чтобы ученик протрахался по времени примерно весь урок
и ученик весь урок сидел раздрачивал напильником дырку под новый елдак
и так пока деталь не приходила в негодность
более бесполезный труд сложно себе представить
а мы делали типо рабочих проектов, сначала в тетради, потом на А4 распечатывали, ну и само изделие тоже делали, правда не все успевали доделать
Мы писали конспекты по трудам. А потом трудовик уходил в запой и уроков труда у нас не было. Находили нового трудовика, он тоже говорил писать конспект, а потом ему стало холодно и лень ездить на велосипеде до школы и он уволился. С третьем трудовиком тоже что-то случилось, но пописать в тетрадках мы успели. Больше трудовиков школа не нанимала. В итоге успели только пописать в тетрадях и выпилить какую-то хрень лобзиком из фанеры. Все. Больше ничего за все года трудов в школе :D
Мы 48 листов по ТБ переписывали на каждую херню. Спрашиваете почему так много, да потому что ты пишешь 12 листов что нельзя дуть на древесные опилки, а 12 листов ты пишешь то же самое только вместо "Древесные опилки" пишешь "железные опилки".
Я знаю, что мог, и думал на этот счёт, но не захотел. Сделал так, как запланировал. Да и просто шататься по посёлку было чревато. Населённый пункт небольшой, считай деревня. Все друг-друга знают и существовала вероятность наткнуться на знакомых там, где я быть не должен был. Ну собственно особо тусить было не где, ибо повторюсь - деревня.
Ну и по сути. Цель всего мероприятия у меня была именно в том, чтобы прогулять урок. Узнать, сработает или нет план.
Тетрадку оставил дома, для пущей убедительности. Например, кто-то из родителей мог дома оказаться и т.д.
В общем не хотелось попадаться на мелочах.
А сейчас так нельзя - из школы во время учебы никого не отпускают, если с ребенком что-то случится, отвечать будет школа.
Про сейчас... Слышал, что теперь оценки можно либо в интернете на сайте школы проверить, либо учителя в ватс ап пишут ... Это жесть. Никакой свободы. А в моём детстве можно было страничку дневника вырвать, а потом двойку закрыть пятеркой или четверкой и всё. Пилюлей никто не получит. И этот скелет спокойно ставится в шкаф... и уходит в Нарнию...
Моя маман работала в школе, поэтому про меня всё доносилось в кратчайшие сроки (иногда оценку за контрольную ей доносили раньше, чем узнавала я), так что приходилось вести себя прилично. А сейчас да, век технологий, все есть в сети) И правильно, а то ишь, распустились))
Наш пример хуже - самостоятельная(контрольная) работа была каждый урок, обычно под конец и максимум на 15 минут, 10 минимум =(. Проверка домашки была стандартом.
Я думал, ты скажешь: "Ну я и сходил, дома чуть потусил и забыл про тетрадь, урок и школу в принципе, так и прогулял день."
У нас математичка приходила перед первым уроком и собирала все тетради с домашним заданием. Не сдал тетрадь = не сделал домашку. Времени списывать практически не было, так как те кто делал домашку обычно за пол часа до начала занятий не приходили.